X



トップページ乃木坂46
264コメント93KB
これもう皆気づいてるのかも分からんが言ってもいいか?もしかして既に乃木坂って櫻に抜かれてね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(京都府)2021/01/30(土) 14:02:05.40
MV再生数 なぜ恋>>僕僕
一人あたり売上 櫻坂>>>乃木坂
ツイプロ増減数 櫻坂>>乃木坂
ミーグリ完売率 櫻坂>>>乃木坂

コロナって乃木坂の得意なもの全てぶち壊しやがったわ
ここから這い上がることって可能だと思う?
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-dRZ3)2021/01/30(土) 14:03:50.74ID:hcIUWqu80
>>1-10
森田ひかる推しケヤカス・チェリカス(欅板と櫻板と違和感スレ常駐。欅櫻のスレ、違和感スレに人がいないと本スレにやって来るクズニートナマポ男)。スッスと会話する同類。
出現時間がバラバラ(埼玉or東京or愛知or大阪or日本のどこかにorやわらか銀行セット)。他の県もある。
浪人持ちでIDワッチョイ消して連投し荒らす。自演もする。自分が立てたアンチスレを宣伝する。
スレタイに「櫻・欅」が入ってるスレはこいつが立てたスレ。だいたい10時起床。
よく出すワード「覇権」「リストラ」「俺の周りの乃木ヲタも〜」「改名後の欅が〜」「箱推しが〜」「正論」「リソース」

先週 1/22(金)〜1/28(木)
/-(EzXP|Gmi1)/
https://hissi.aknog.net/nogizaka,sakurazaka46/20210122-20210128/Ly0oRXpYUHxHbWkxKS8

今週 1/29(金)〜
/-(jgnX|TqBR|pq1/)/
https://hissi.aknog.net/_ns_/20210129-20210130/Ly0oamduWHxUcUJSfHBxMS8pLw

1月30日(土)
君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)
ID:x89fkO2I0
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20210130/eDg5ZmtPMkkw.html
君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)
ID:/irlTU5i0
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20210130/L2lybFRVNWkw.html

>>
森田ひかる推しケヤカス・チェリカスの特徴
・本音・正論・(表現・言論の)自由
・あまり言いたくないけど
・覇権・オワコン
・俺たち・うちら・俺の周りは櫻に流れた
・俺乃木ヲタだけど・兼ヲタだけど
・コロナ・宗教
・一般・世間・皆言ってる・予想通り・的中
・ツイッター・実況・ヤフコメ・ツイプロ・トレンド
・負債・握手負債・現実見ろ・食わせられない
・ゆらゆらダンス・パフォーマンス・ビジュアル
・初めて書き込む・久々に書き込む
・46時間テレビ失敗・再生数
・サンカス・独立
0003君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:03:52.10ID:x89fkO2I0
無理だと思う
もう俺の周りは完全に諦めてる
0004君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:04:44.74ID:/irlTU5i0
>>1
しかもなぜ恋ってカップリングなんだよな
それに負けるってもう完全にオワコンってこと
0006君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:05:49.10ID:x89fkO2I0
>>5
26thで追加特典商法しまくったら27thは更に買う人減るよね
今より更に追加特典つけるしかなくなる
かといって人を減らすくらいしか他に取れる手段もないし
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:06:50.19ID:/irlTU5i0
>>5
相当な奇跡が起きても厳しいと思う
そもそも卒業生も出るだろうし
0009君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:07:38.17ID:x89fkO2I0
>>7
現実的に考えると次のシングルは今から更に20%以上は落ちると思う
0011君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:08:23.64ID:/irlTU5i0
>>9
そのくらいですよね
つまり初日は40万枚割れがありえる
0013君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 14:09:49.36ID:OKtEndFv0
>>9
もう巣に帰ろうよ。
0014君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:10:20.21ID:cWu0Y5880
というか3期の時代になると思ったら全然そんなことなかったな
結局世代交代はできてませんでしたというオチ
0015君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:10:52.29ID:x89fkO2I0
>>10
櫻はまだ伸び代あるよ
乃木坂の場合ここから伸びるのありえないからね
0016君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:11:28.79ID:x89fkO2I0
>>14
前からそれは言われてた
世代交代に見事に失敗したからこうなってる
もう仮にコロナ終わってもミリオン厳しいだろうし
0017君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 14:11:44.71ID:OKtEndFv0
>>15
もう巣に帰ろうよ。
0018君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:12:15.05ID:cWu0Y5880
>>16
なぜか世代交代成功したとか連呼する奴いたよね
最近消えたけど
0020君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0abc-LBhg)2021/01/30(土) 14:12:45.66ID:YpFFQLmU0
1番サブスクでシェア占めてるSpotifyも聴いたれよー。

新曲出ても櫻は月間リスナー8万人しかおらんから。日向の半分以下、乃木坂の8分の1。。一般層に響いてない。頑張れよー!
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:13:19.98ID:/irlTU5i0
>>20
サブスクでも急激に落ちてるのが乃木坂だよ
0024君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:13:53.10ID:cWu0Y5880
もうサブスクですら聞かれてないのが乃木坂なんだぞ・・・
0025君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 14:14:26.55ID:OKtEndFv0
>>24
もう必死過ぎて痛いから巣に帰ろうよ。
0026君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:14:35.28ID:x89fkO2I0
>>19
新2期に人気出てきてる
うちらの新4期の人気が向こうに流れてる
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:14:57.60ID:/irlTU5i0
>>23
慌てすぎて誤字ってるじゃんw
0028君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 14:15:20.27ID:OKtEndFv0
>>26
もう櫻ヲタは巣に帰ろうよ。
0029君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:15:34.71ID:/irlTU5i0
>>26
大園さんとかすごいね
この前たまたま見かけたけどあれは可愛い
0030君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:15:58.03ID:x89fkO2I0
>>28
ここが巣だ
0031君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 14:16:19.60ID:OKtEndFv0
>>30
乃木ヲタなの?
0033君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:17:32.58ID:x89fkO2I0
>>32
それ乃木坂じゃん
もう売れてるの半分以下のメンバーだけ
仕事がなさすぎるメンバーだらけ
末期じゃん
0034君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:17:56.38ID:cWu0Y5880
ボーダーレスとか櫻のバーターで出させてもらってるじゃん
0035君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 14:18:02.57ID:OKtEndFv0
>>33
櫻ヲタだよね。もう巣に帰ろうよ。
0036君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:18:31.23ID:/irlTU5i0
>>34
これでかなり懲りるかなと思ったらまだ無茶苦茶な理論で開き直ってたわ
0037君の名は(東京都) (テテンテンテン MM3e-EB35)2021/01/30(土) 14:18:35.96ID:EPrkqxKyM
不人気ゴリ押しフロント久保のせいでケヤカスに叩かれて悔しいよ
0038君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 14:18:37.36ID:OKtEndFv0
>>34
櫻ヲタはもう巣に帰ろうよ。
0039君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:19:06.55ID:x89fkO2I0
>>37
というか与田ちゃんが何で二列目なんだ?
0040君の名は(兵庫県) (ワッチョイW faba-pqkg)2021/01/30(土) 14:19:08.63ID:WLnp/bhZ0
一人あたり売り上げって何やねんw
都合良過ぎやろ
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:19:51.62ID:/irlTU5i0
>>40
コロナ以降は誰でもこれを気にするようになるぞ
投資回収率が分かる
0044君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:20:21.57ID:x89fkO2I0
>>40
違うだろ
乃木坂に都合が悪いから使うな、でしょ?w
0045君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a6ba-qCTK)2021/01/30(土) 14:20:48.13ID:e6Fwg9Vd0
乃木坂と櫻坂の上下関係は変わらないかもだけど
日向坂には乃木坂は追い抜かれかけてるか…ちょびっと日向が抜いちゃったよな
0047君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:21:18.74ID:x89fkO2I0
>>43
森田や理佐のバーターにされたさくちゃんたちをバカにしてる?
0048◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd0a-deU+)2021/01/30(土) 14:21:37.10ID:6KkHlEGrd
というか、毎日毎日ケヤキッズがこんな無意味な煽りスレを立てている時点で、櫻がどれだけ末期なのか伝わってくるよ
0049君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 14:21:38.93ID:OKtEndFv0
>>44
櫻ヲタが何で乃木板にいるの?
0050君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:21:54.35ID:cWu0Y5880
ボーダーレスで運営が櫻に舵切ったの分かるよな
余程のバカでもないなら理解するだろ
0052君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:22:23.76ID:x89fkO2I0
>>48
逆じゃね?
それだけ乃木坂が衰退してるということ
0053君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 14:22:56.99ID:OKtEndFv0
>>50
わかったから櫻に帰ろうよ。同じ事繰り返して馬鹿にしか見えないよ。
0054君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:23:01.31ID:x89fkO2I0
>>49
乃木ヲタだから今この現状に焦ってる
0055君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7d01-BVsW)2021/01/30(土) 14:23:06.21ID:eiVzyyez0
MVとか欅が勝ち続けたのに消滅したから関係なくね?
0056君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 14:23:26.37ID:1vhpicZ6p
朝ごはん ウンコ
昼ごはん シッコ
夜ごはん ウンコ
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:23:34.40ID:/irlTU5i0
>>55
櫻に改名しただけじゃん
0058◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd0a-deU+)2021/01/30(土) 14:23:46.02ID:6KkHlEGrd
>>50
本当はお前もわかってるんだろ?
櫻単独では光テレビのドラマでも企画が通らないくらい、今の櫻は末期だということが(-。-)y-~
0059君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:23:59.60ID:x89fkO2I0
>>51
反論求む
0063君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d02-5PlE)2021/01/30(土) 14:24:36.92ID:R8bUctUW0
本当に櫻坂さん(というか櫻坂欅坂ヲタさん)に余裕があれば
櫻坂(欅坂)ヲタさんが毎日乃木板で暴れる必要はないんですよね…w
0064君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:24:45.13ID:cWu0Y5880
もう次のシングル初動ノバフォ以下になってもおかしくないと思ってる
0065君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 14:24:48.33ID:1vhpicZ6p
ウンコを食べれば永遠に生きれる
すごいことに気づいた
ウンコ食べる
ウンコだす
ウンコ食べる
ウンコだす
この繰り返し
超エコ
0067君の名は(兵庫県) (ワッチョイW faba-pqkg)2021/01/30(土) 14:25:39.21ID:WLnp/bhZ0
>>44
なら音楽業界ではメジャーになってるんだよな?
どこのサイトが集計してるん?その1人あたりの売上枚数って
0068君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 14:26:01.70ID:OKtEndFv0
>>54
俺櫻ヲタだけど乃木坂が正直羨ましいよ。うちら櫻坂は乃木ヲタには
わからないけどボロボロだよ。
0069君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 14:26:09.87ID:1vhpicZ6p
ウンコ鍋
0070君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:26:13.90ID:x89fkO2I0
>>58
お前まだそんなお花畑な妄想してるのね
メディアからの答えがこれってことなんじゃね
運営もはっきりは言えないだろうし
察しろってことだ
0072君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:27:28.87ID:x89fkO2I0
>>68
日本語で頼む
0073君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 14:28:22.50ID:1vhpicZ6p
乃木運営はコケるの分かってるから
4期を投入したんだウンコ
櫻主体の企画なんかコケるウンコ
ブリブリ〜
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-dRZ3)2021/01/30(土) 14:28:56.18ID:hcIUWqu80
先週 1/22(金)〜1/28(木)
/-(EzXP|Gmi1)/
https://hissi.aknog.net/nogizaka,sakurazaka46/20210122-20210128/Ly0oRXpYUHxHbWkxKS8

今週 1/29(金)〜
/-(jgnX|TqBR|pq1/|CGZA)/
https://hissi.aknog.net/_ns_/20210129-20210130/Ly0oamduWHxUcUJSfHBxMS98Q0daQSkv

1月30日(土)
君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)
ID:x89fkO2I0
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20210130/eDg5ZmtPMkkw.html
君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)
ID:/irlTU5i0
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20210130/L2lybFRVNWkw.html
君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)
ID:cWu0Y5880
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20210130/Y1d1MFk1ODgw.html

>>
森田ひかる推しケヤカス・チェリカスの特徴
・本音・正論・(表現・言論の)自由
・あまり言いたくないけど
・覇権・オワコン
・俺たち・うちら・俺の周りは櫻に流れた
・俺乃木ヲタだけど・兼ヲタだけど
・コロナ・宗教
・一般・世間・皆言ってる・予想通り・的中
・ツイッター・実況・ヤフコメ・ツイプロ・トレンド
・負債・握手負債・現実見ろ・食わせられない
・ゆらゆらダンス・パフォーマンス・ビジュアル
・初めて書き込む・久々に書き込む
・46時間テレビ失敗・再生数
・サンカス・独立
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:28:57.75ID:/irlTU5i0
自分に有利なデータを持ってくる、安心する、これの繰返ししかしてないよな今の乃木ヲタって
0076君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 14:28:58.54ID:OKtEndFv0
>>70
隣の芝生は青いってだけで乃木坂はうちら櫻に比べたら本当に凄い。
乃木坂の外仕事の多さは本当に羨ましいからあまり悲観しなくて大丈夫だよ。
0077君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 14:29:22.58ID:1vhpicZ6p
どうせなら森田じゃなくて
ふーちゃんが主役がよかったウンコ
0079君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:30:21.84ID:x89fkO2I0
>>73
それならさくちゃんにせいらを投入するわけないじゃん
0080君の名は(東京都) (テテンテンテン MM3e-EB35)2021/01/30(土) 14:30:28.62ID:EPrkqxKyM
>>39
だからゴリ押しと言ってるw
与田っちょは久保の5倍以上人気あるし
久保はゴリ押しなければアンダーレベル
マジで2列目3列目メンバーに謝って欲しい
0081君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:31:17.07ID:x89fkO2I0
>>75
その場では安心できても現実は落ちてるから意味ないんだよな
0083君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:32:03.86ID:x89fkO2I0
>>80
コロナの影響とかで無理させないようにしてるとか?
0084君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 14:32:42.16ID:1vhpicZ6p
>>79
おまえはバカだウンコ
企画自体はコケるウンコ
しかしえんさく、せいらの個人評価はアップするんだウンコ
そのくらいわかれウンコ
0085君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a6ba-qCTK)2021/01/30(土) 14:32:58.19ID:e6Fwg9Vd0
日向にぶち抜かれたグループのヲタ同士が争ってら

ぷぷぷぷぷw
0086◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd0a-deU+)2021/01/30(土) 14:32:59.95ID:6KkHlEGrd
しかしまあ、毎日毎日よくこんな不毛なことが繰り返せるなあコイツ(^_^;)
結局毎日いじめられて逃げ帰るだけなのに
0087君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:33:20.23ID:/irlTU5i0
>>84
じゃあ森田ひひかるも評価上がるよね
0088君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:33:47.38ID:x89fkO2I0
>>84
何で都合よくうちらだけ評価上がるんだよw
0089君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:34:04.07ID:x89fkO2I0
>>86
毎回お前論破されてるよね
0090君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 14:34:13.38ID:1vhpicZ6p
>>87
森田ひひかるってダレだウンコ???
どうせなら
森田ひひひひひひひひひひひひかる
にしたらどうだ??ウンコ
0092君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:35:01.01ID:cWu0Y5880
コロナで覇権は完全に失ったよな
もう誰も思ってすらいないけど
0094君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 14:35:38.32ID:1vhpicZ6p
>>88
せいらの相手は歯抜け
えんさくはソロ
だから個人評価あがるんだよウンコ
心配するなウンコの言う通りになるからウンコ
0096君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:35:57.72ID:x89fkO2I0
>>93
俺はお前が涙目敗走するところいつも見てるよ
0097君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:36:38.14ID:x89fkO2I0
>>94
気違い?
都合よくいくわけないよね
紅白も最低視聴率なのに
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:37:00.08ID:/irlTU5i0
>>90
この人怖い
0100君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-VXks)2021/01/30(土) 14:37:12.93ID:qkE9lWHgp
ポールシフト先輩改め
1人あたり先輩おつかれっす
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:37:43.38ID:/irlTU5i0
>>91
既にかなり話題になってるぞ
櫻のバーターに乃木坂が使われたことでw
0103君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)2021/01/30(土) 14:38:12.57ID:x89fkO2I0
>>99
ごめんないつも言い負かして
0105君の名は(千葉県) (ワッチョイW a602-abHM)2021/01/30(土) 14:38:34.72ID:bKBRLmB30
ケヤカスしなねーかな
0107君の名は(熊本県) (ワッチョイ eac1-dJ7i)2021/01/30(土) 14:39:21.44ID:YsJl/Sro0
櫻坂ファンだけど外仕事が少なくて日向、乃木坂に勝ってるとは思えないわ。
まぁ櫻は櫻でマイペースで行って欲しいけど
0108君の名は(千葉県) (ワッチョイW a602-HLTM)2021/01/30(土) 14:39:32.89ID:UNPynrDW0
>>1

これが現実ですw



https://twitter.com/yunaan414/status/1344942040375705601?s=21

優奈
@yunaan414
日向坂のセンターブスすぎやば。前のセンターも目綺麗だけど鼻ブスだし誰も可愛くない


https://twitter.com/baraka_suzuran/status/1355337792713224193?s=21

ゆゆ
@baraka_suzuran
え嘘でしょ賭ケグルイのみくら日向坂なの?辛い🤧ブス以前にキャラと顔違いすぎない?どういう人選?生田絵梨花、秋田汐梨は良かったのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:39:56.65ID:/irlTU5i0
>>107
乃木ヲタの癖にw
0110君の名は(東京都) (ワッチョイW 5901-jgnX)2021/01/30(土) 14:40:58.13ID:6OliXAj60
MV再生数って今NHKからTBSまで重視してるのに乃木坂だけ気にしないから一人負けしてるじゃん
アニメMVとか作ってる場合じゃないだろ
0111君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:41:37.81ID:cWu0Y5880
櫻に詳しくないけどセンターが超美人なんだよな
0113君の名は(東京都) (ワッチョイW 5901-jgnX)2021/01/30(土) 14:41:57.65ID:6OliXAj60
>>111
しかも三人とも強い
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:42:56.62ID:/irlTU5i0
>>112
それに負けてる乃木坂ってどうなの?
0115君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:43:38.86ID:cWu0Y5880
今やってる配信もだけど素人に毛が生えたくらいのことしかやってないんだよ
そりゃ落ちるわ
0119君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)2021/01/30(土) 14:45:23.54ID:/irlTU5i0
>>116
タイミング同じにしても推移で負けてるよw
0120君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:46:12.39ID:cWu0Y5880
>>118
いや乃木ヲタだけどここまでやばいとさすがに焦るわ
0122君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d02-5PlE)2021/01/30(土) 14:47:29.25ID:R8bUctUW0
>>119
僕僕はノバフォ以上の推移だそうですよw

241君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cdca-Erl5)2021/01/17(日) 00:09:58.99ID:t9bVXUEG0
>>240
ノバフォは10日と12時間経ったところで213万視聴
僕僕は7日で200万超えたし8日の時点で上記の回数はすでに超えてる
0123君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 14:47:47.51ID:1vhpicZ6p
>>97
紅白もとは??ウンコ
紅白とひかりTVがなにか繋がりあるのかな??ウンコw
都合よくいくんだよウンコ(^^)
0124君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:47:52.97ID:cWu0Y5880
>>120
乃木坂はここから追加特典という地獄の沼に突入してるけど本気でまだ伸びると思ってる?
0125君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0ae8-xrIa)2021/01/30(土) 14:48:15.61ID:BrNMj4Gv0
乃木坂衰退してるけど櫻坂はもっとヤバいやん
圧倒的に格下扱いだった日向坂と180度事務所内のポジションが変わってるんだから
メンバーは凄い屈辱だと思う
0126君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 14:48:23.30ID:1vhpicZ6p
>>113
ひとりは歯抜けだぞウンコw
0127君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:48:45.96ID:cWu0Y5880
>>122
スレタイなぜ恋ですけど
0128君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d02-5PlE)2021/01/30(土) 14:49:36.09ID:R8bUctUW0
>>127
これもう皆気づいてるのかも分からんが言ってもいいか?もしかして既に乃木坂って櫻に抜かれてね?

スレタイのどこにその語句があるんですか…?w
0130君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:51:06.09ID:cWu0Y5880
>>121の間違い
0131君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 14:51:21.01ID:1vhpicZ6p
平手抜きのバックダンサーズにはなにもできないウンコw
0132君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:51:41.17ID:cWu0Y5880
>>128
スレタイというか>>1だね
0135君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:54:22.44ID:cWu0Y5880
>>134
>>1の間違いだね
0136君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 14:54:48.68ID:qIQXWkWO0
正直言ってピークは2018年だったな
これは誰もが思うだろ
0140君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:55:48.61ID:cWu0Y5880
正直この状況でこんな演説ダダ漏れの配信とかしてるの見て危機感がないのじゃないかと思った
0142君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 14:56:29.28ID:qIQXWkWO0
>>141
勢いでは抜かれてると思うよ
0144君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 14:57:31.04ID:cWu0Y5880
>>139
AKBより更に下落率が高いこと考えると普通に大失敗でしょ
思ってた以上に3期に固定ファンがいなかったのか?
0147君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 14:58:43.47ID:1vhpicZ6p
だってもう平手いないんだもんウンコw
0148君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 14:59:00.01ID:qIQXWkWO0
>>145
そうやって認めないからダメなんじゃ?
俺ももう乃木坂は無理だと思ってるし
0149君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 14:59:32.45ID:qIQXWkWO0
>>147
平手いなくなって安心してたら森田が出てきたときの恐怖感がトラウマ
0152君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 15:02:26.96ID:cWu0Y5880
>>146
欅と比較する意味ないよな
0154君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 15:03:09.97ID:1vhpicZ6p
>>149
森田じゃなんの足しにもならないかな〜ウンコ
平手ありきのグループだったからウンコw
0155君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-dRZ3)2021/01/30(土) 15:03:22.75ID:hcIUWqu80
先週 1/22(金)〜1/28(木)
/-(EzXP|Gmi1)/
https://hissi.aknog.net/nogizaka,sakurazaka46/20210122-20210128/Ly0oRXpYUHxHbWkxKS8

今週 1/29(金)〜
/-(jgnX|TqBR|pq1/|CGZA)/
https://hissi.aknog.net/_ns_/20210129-20210130/Ly0oamduWHxUcUJSfHBxMS98Q0daQSkv

1月30日(土)
君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)
ID:x89fkO2I0
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20210130/eDg5ZmtPMkkw.html
君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)
ID:/irlTU5i0
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20210130/L2lybFRVNWkw.html
君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)
ID:cWu0Y5880
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20210130/Y1d1MFk1ODgw.html
君の名は(東京都) (ワッチョイW 5901-jgnX)
ID:6OliXAj60
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20210130/Nk9saVhBajYw.html
君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)
ID:qIQXWkWO0
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20210130/cUlRWFdrV08w.html


>>
森田ひかる推しケヤカス・チェリカスの特徴
・本音・正論・(表現・言論の)自由
・あまり言いたくないけど
・覇権・オワコン
・俺たち・うちら・俺の周りは櫻に流れた
・俺乃木ヲタだけど・兼ヲタだけど
・コロナ・宗教
・一般・世間・皆言ってる・予想通り・的中
・ツイッター・実況・ヤフコメ・ツイプロ・トレンド
・負債・握手負債・現実見ろ・食わせられない
・ゆらゆらダンス・パフォーマンス・ビジュアル
・初めて書き込む・久々に書き込む
・46時間テレビ失敗・再生数
・サンカス・独立
>>93
0157君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 15:03:33.35ID:qIQXWkWO0
>>151
乃木坂がやばいと思う
0158Decroissance(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vZks)2021/01/30(土) 15:03:36.22ID:JPzlmWCB0
>もしかして既に乃木坂って櫻に抜かれてね?

脱成長、ってことでw

#HN つけてみた
0160君の名は(孤高の島国) (ワッチョイW ea88-CGZA)2021/01/30(土) 15:04:34.00ID:cWu0Y5880
>>156
別グループ
0161君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 15:04:51.60ID:qIQXWkWO0
>>159
乃木坂はその1億倍な
0162Decroissance(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vZks)2021/01/30(土) 15:06:02.93ID:JPzlmWCB0
無政府主義とか反資本主義とか反成長とかいわずに
脱権威主義とか脱資本主義とか脱成長とかいうと
なんかカッコイイ気がするw
0165君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-ev1v)2021/01/30(土) 15:12:24.31ID:SFmHVcUKa
>>161
DV児ポYouTuberより一億倍やばいやつおるんか…
0166君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 15:13:37.26ID:qIQXWkWO0
>>165
うちらには大和がいるからその件については何も言わない方がいいかと
0167君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-mj3q)2021/01/30(土) 15:15:37.54ID:044V8rqrr
櫻坂なんて運営メンバー共にやる気がないからどうでもいい
ここまで日向と立場が逆転してんのに相変わらずだし
0168Decroissance(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vZks)2021/01/30(土) 15:17:45.23ID:JPzlmWCB0
乃木坂の闇といえば
「ひめたん卒業事件」
だろw

ひめ「(柿崎)芽実ちゃんも(松平)璃子ちゃんもシンパイだなあ」
すぅ「え?そういう文脈?」
0170君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 15:21:08.14ID:qIQXWkWO0
オワコンってこうなるんだな
0171Decroissance(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vZks)2021/01/30(土) 15:22:14.68ID:JPzlmWCB0
>>169
ども、こんちはw

GISOさんは、あいかわらず櫻坂を目の敵にしてるみたいだけど
ボクはそういうのもう卒業しましたw

・・・というのは麗奈と綺良がいるのでwww

ゴメン、璃果と瑠奈(そこ?!)
0172君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 15:23:55.85ID:qIQXWkWO0
>>171
櫻の良さに気付いてしまった?
正直ビジュアルとかも向こうが圧倒してるような・・・
0173君の名は(三重県) (ワッチョイW 9abe-erLb)2021/01/30(土) 15:24:00.56ID:nomdH6/60
しかし凄いな
わざわざよそまで来て乃木坂下げる書き込みしるんだから
お前らの好きなメンバーが可哀想だわ、こんなオタクに応援されてwww
0174◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd0a-deU+)2021/01/30(土) 15:24:03.80ID:6KkHlEGrd
>>171
私もまあ、今の櫻のメンバー自体には特に思うことは無いのですけどね

すべては愚かなファン、愚かなケヤキッズが悪いですわ
0176君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-JQdQ)2021/01/30(土) 15:25:23.85ID:1qSlG9jTr
秒で抜かれた
0177Decroissance(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vZks)2021/01/30(土) 15:26:19.24ID:JPzlmWCB0
究極のオワコンって資本主義だと思うんだ(´・ω・`)
でもそれで「人類終わったな 絶滅あるのみ」とかいわないよね(´・ω・`)

脱成長っていいことなんだって乃木坂のみなさんが率先して教えてほしいな

久保「脱成長といえば与田ですよ」
与田「それ・・・背丈のこと言ってるでしょ」
賀喜「・・・」(なるほど、という表情で頷く)
与田「そこで感心すんな」
0178君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-JQdQ)2021/01/30(土) 15:26:45.84ID:1qSlG9jTr
乃木坂プレイの方が多いけど
0179君の名は(茸) (スップ Sdea-6oTh)2021/01/30(土) 15:27:06.81ID:e99AF3ypd
>>1は数字とか読めない人かな?
0180君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 15:28:11.96ID:qIQXWkWO0
>>173
それ乃木ヲタも外仕事スレでやりまくってるよw
0181Decroissance(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vZks)2021/01/30(土) 15:29:47.32ID:JPzlmWCB0
>>177
そしてそんな他愛ない会話を遠藤はただただニタニタ笑ってみていた
賀喜「ニヤニヤね」
遠藤「ニコニコです!」
0183君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 15:32:24.61ID:OKtEndFv0
>>170
乃木ヲタってストイック過ぎるよ。覇権アイドルだからって完璧じゃ無いと
いけないとか本当に大変そうだね。俺ら櫻ヲタとか自分のグループのことより
乃木坂が日向がとか他のグループの叩きばっかで本当に嫌になるよ。
0185君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 15:33:12.68ID:qIQXWkWO0
>>182
とにかく憎しみだけで書き込んでる人が多いね
デタラメだらけでそのデマを週刊紙が記事にしたり最悪の場所
0186君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-t8bJ)2021/01/30(土) 15:33:44.43ID:yP/nLprna
4期生を数人入れて世代交代をやっている様にみえるけど
無味無臭なのは変わらないから
グループとして独自性が無いまま
その点でグループとしての進化は期待出来ないよ
0188君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 15:34:14.77ID:qIQXWkWO0
>>186
4期は独立させないと厳しいと思う
0189君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 15:34:43.22ID:qIQXWkWO0
>>187
見てきてくれ
0190君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 15:34:57.50ID:OKtEndFv0
>>172
櫻の事褒めてくれてありがとうね。謙遜してるんだろうけど嬉しい。
いかんせん合同オーディションで櫻は貧乏くじひかされたショックから
まだ立ち直れない所もあるから。
0191君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 15:35:55.77ID:qIQXWkWO0
>>190
ハズレかと思ったら最強のメンバーだった
0192君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 15:36:45.83ID:OKtEndFv0
>>188
これ以上櫻の上のグループを作ろうとするのは止めてくれ。ただでさえ
日向にも抜かれて大変なのに。
0193君の名は(東京都) (ワッチョイW b501-cz7D)2021/01/30(土) 15:37:17.11ID:6wj8VXQ60
応援するのつらくないか?
0194◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd0a-deU+)2021/01/30(土) 15:38:03.55ID:6KkHlEGrd
>>189
大昔、違和感スレに貼られてたのを踏んじゃって見に行ったことがあるが、そのときはまっとうなことしか書いてなかったけどな
0195君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 15:38:28.85ID:OKtEndFv0
>>191
流石乃木ヲタ余裕あるねw
俺ら櫻ヲタなんてとにかく乃木坂日向を叩く事しかしない奴が多いから
本当に困ってる。
0196君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3a2d-pq1/)2021/01/30(土) 15:39:28.15ID:qIQXWkWO0
>>194
はいはい
0197君の名は(東京都) (ワッチョイW 6dc3-gsZO)2021/01/30(土) 15:40:10.48ID:zRvNBpDr0
ビジュアル 櫻>乃
勢い 日>乃
人数 乃>櫻日
0198君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 15:41:39.68ID:OKtEndFv0
>>193
あれだけ男関係が酷いと応援するのも辛くなる事もあるけど
櫻を見捨てる事は出来ないんだよな。
0199君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 15:43:23.55ID:OKtEndFv0
>>197
乃木ヲタは余裕あるんだろうけど櫻ヲタにとってここまで
卑屈になるのは嫌味に感じるよw
0200君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-t8bJ)2021/01/30(土) 15:43:45.44ID:yP/nLprna
乃木坂の伸び代がもう無いという点については
>>1に同意する

例えば作詞:秋元康を外すとか
選抜の人数を極端に減らすとか
25歳以上のメンバーは卒業してもらうとか
劇的なメスを入れないとグループとして何も変わらないと思う
0202君の名は(東京都) (ワッチョイW 6aad-tVWX)2021/01/30(土) 15:44:08.59ID:LIgkZbVw0
櫻はまぁかわいそうだよ。
サイマジョが不必要にバズって、ストーリーが一つも無かった。

売れるためになんでもする、というフェーズを踏んでいないからね。
平手さえ居れば売れたから。
0203◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd0a-deU+)2021/01/30(土) 15:46:53.56ID:6KkHlEGrd
>>196
ほとんど覚えてないが、
なんか平手は本当はああいうキャラが恥ずかしいって知ってるけど、事務所に無理やりやらされてるんだとか言ってる人がいたわ
0204君の名は(東京都) (ワッチョイW 6aad-tVWX)2021/01/30(土) 15:46:58.47ID:LIgkZbVw0
>>200
グループとしてはこれ以上伸び代は要らなくて、維持いけばいいのよ。
わざわざ減らす必要も無い。

メンバーを乃木坂で育てきったら、OGとして同じ事務所として活躍できる基盤を作って行けば、メンバーの分だけ成長と、会社としての収入がある。

乃木坂には成長途中のメンバーも成熟しきったメンバーも両方必要で、
後は各々のタイミングでタレントとして独立すればいいのよ。
0205君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-mj3q)2021/01/30(土) 15:49:44.26ID:oPYa2HKOr
>>202
欅はストーリーよりメンバーのやる気がない事が1番の問題
運営もそれが分かってるから現状日向にばかり仕事を用意してる
0206君の名は(東京都) (ワッチョイW 6aad-tVWX)2021/01/30(土) 15:50:43.85ID:LIgkZbVw0
ビジュアルは知らん。櫻がそんなに良いなら、もっとグラビアなり写真集なりやってるだろ。

成長途中が面白いのは当然で、乃木坂にもそのフェーズはあったよ。今もそこを引きずってる乃木オタもいるしね。

日向もいつか乃木坂と同じような、去年と今年で出来ることがほぼ同じになる時が来る。
大きな変化として人増やして選抜、はありそうだけども

櫻はリセットしたいのか、したく無かったのか、よく分からない。日向や昔の乃木みたいなストーリーに乗せて、オタの一体感とはいかないのはわかる。
0208◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd0a-deU+)2021/01/30(土) 15:54:09.86ID:6KkHlEGrd
>>206
まあ
ある意味欅(櫻)は波乱万丈すぎる「ストーリー」があると言えばあるけどね( ´Д`)
ただし、外部の野次馬ならまだしもヲタとしては絶対に楽しめないハードでビターなストーリーだけどw
0209君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 15:55:51.44ID:OKtEndFv0
>>207
俺櫻ヲタだけど生田>越えられない壁>佐々木だと客観的に見て思うよ。
0210君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-t8bJ)2021/01/30(土) 15:56:10.51ID:yP/nLprna
>>204
その考えは間違いだらけ
成長を止めた組織は必ず終わるよ
時間と共に飽きられ興味を持たれなくなるのを待つだけか?
そんな組織を応援してて楽しいはずない
悪い所の改善は常にやらないといけないのに
それが一切出来てないのが乃木坂運営なんだよ
0211君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-2JXE)2021/01/30(土) 15:57:51.30ID:a6jWPE8ha
スレタイワンパターンだな
芸がない
0212君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-IgLp)2021/01/30(土) 15:58:22.30ID:YtJFQ7k4p
櫻はグループ名を変えるという選択して刷新を図ったのにそこまで変化してないように見えるな、2期はともかく1期は特に変化がないように感じる。
0214君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 15:59:55.83ID:OKtEndFv0
>>210
流石乃木ヲタは向上心が高い。櫻ヲタの俺らにはそこまでの向上心は無いわ。
もう現状グループが解散し無い事が目標みたいになってる。
0215君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 15:59:57.39ID:1vhpicZ6p
当たり前だろウンコ
いじめファイブのうち3人がまだ
在籍してるんだからウンコw
0216君の名は(東京都) (ワッチョイW 6aad-tVWX)2021/01/30(土) 16:00:50.75ID:LIgkZbVw0
>>210
書いてる通りで、OGも含めて乃木坂は会社として成長はしている。
もちろん中のメンバーも成長している。新人の方が多いしね。

女性アイドルは推され方が男性と違うから、限界がある。
宝塚と同じように、退団して独り立ちする方が美しい。

そもそも、一つのグループとして無限に成長は出来ない。
時間が有限で、人間が手をつけられる範囲にも限界があるから。
それにコロナで経済が止まって、みんなにお金が流れてこない。
今は維持する方が大事。
0217君の名は(東京都) (ワッチョイW 6aad-tVWX)2021/01/30(土) 16:03:48.21ID:LIgkZbVw0
成長の定義も難しい。
櫻坂みたいに名前を変えて、過去の曲が使えなくなるのも考えもんだ。ライブが突然弱くなる。
変化さえすりゃいいってもんじゃない。

どんな状況でも柔軟に生き抜くなら、カードは増やしておくべきだ。
ラジオや動画コンテンツ、配信みたいなステイホーム向けのコンテンツがあってよかった
0218君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 16:03:56.68ID:OKtEndFv0
>>213
櫻ヲタからみてもそれは恥ずかしいから言わない方が良いよ。
0221君の名は(東京都) (ワッチョイ 2a01-GEFy)2021/01/30(土) 16:07:40.35ID:OKtEndFv0
>>219
うんそれはわかるよ。でもちょっとしたトレンドくらいでマウントとろうとか
必死過ぎて恥ずかしいよ。俺ら櫻ヲタでもそういう奴がいるから共感性羞恥を
いつも感じてる。
0222君の名は(東京都) (ワッチョイW 6aad-tVWX)2021/01/30(土) 16:08:16.09ID:LIgkZbVw0
さすがビリビリ、開始5分で7万人。
0223君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)2021/01/30(土) 16:09:00.26ID:1vhpicZ6p
朝ごはん ウンコ
昼ごはん シッコ
夜ごはん ウンコ
あと50年も経てば皆の食生活はこうなるウンコ
0225君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-t8bJ)2021/01/30(土) 16:10:45.77ID:yP/nLprna
>>216
メンバーの個としての成長はね
仕事さえ与えれば放っておいても成長するよ
成長してないのは「乃木坂」という組織
悪い部分が分かっているのに
長年その体質を続けていて一切直そうとしない所
だから乃木坂にはヒット曲なんて絶対無理と言われてしまう
0226Decroissance(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vZks)2021/01/30(土) 16:12:57.96ID:JPzlmWCB0
亀レスですが・・・

>>184
経済は・・・なくなりますw

すぅ「原始共産制に逆戻り」
ひめ「そんな難しいコトバ、どこでだれに教わった?!」
0228君の名は(東京都) (ワッチョイW 6aad-tVWX)2021/01/30(土) 16:17:17.66ID:LIgkZbVw0
>>225
完全無欠のアイドルなんていないし、何やっても1番になるアイドルもいないよ。
強みと弱みが分かってこそ戦えるし。

これは俺も疑問なんだけど
メガヒットを作って時代を作ったグループは、そのまま何故か浮かれポンチになって消えちゃったからなあ
初期のモー娘。しかり、AKBの神7しかり、欅の21人の絆しかり。
ももクロは正直危なかったけどなんとか耐えてる。
これと言う曲のないperfumeの方がずっと長く良く売れてる。

時代を作った女性アイドルグループって、あんまりいいことが無いんだろうなあ、とは思う。
0229Decroissance(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vZks)2021/01/30(土) 16:20:02.40ID:JPzlmWCB0
>>210
ん?終わったらあかんの?
人生いつか終わるじゃん
子供は無限に成長しないじゃん
大人になったら成長止まるじゃん
本当の人生は大人になってからだよ・・・デュフフ(by 久保史緒里) ※云ってないw
0230君の名は(東京都) (ワッチョイW 6aad-tVWX)2021/01/30(土) 16:22:24.58ID:LIgkZbVw0
それで言うと、スマッシュヒット、代表曲と言えるものを5年持ってない日向も強そうなんだよなあ

3ヶ月荒稼ぎするならヒット曲欲しいかも知れないけど、芸人で言う一発屋だもんなあ
毎日の積み重ねが無いと何年も生き残ることはできんね。
0231Decroissance(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vZks)2021/01/30(土) 16:23:53.35ID:JPzlmWCB0
>>228
ももクロはいい感じに「脱成長」したよな
Perfumeはもういろんな意味でマンネリ(w
私なんていまだにポリリズムしか知らないですよw
https://www.youtube.com/watch?v=KbiSxunJatM&;ab_channel=Perfume

すぅ「あー、Da Da Danceもあるのに
   紅白でIDZを唄わされる私たちみたいな」
ひめ「なんかちょっと違う」
0233Decroissance(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vZks)2021/01/30(土) 16:28:21.09ID:JPzlmWCB0
>強みと弱み

某***ダンスユニットの場合

強味 歌唱力
弱み オツム

すぅ「(−3−)・・・」
https://www.youtube.com/watch?v=zx8g6O_VkJU&;ab_channel=%E6%A1%83%E9%87%91CHANNEL
0234Decroissance(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vZks)2021/01/30(土) 16:36:22.29ID:JPzlmWCB0
公開処刑で思い出すこと

「某TV番組に某ミュージカルの宣伝で生田が出演した際 
 ”生田の隣のコ、誰?なんだよ、乃木坂、生田の他にも歌上手い奴いるんじゃん” 
 と見当違いな褒められ方された件」
https://www.youtube.com/watch?v=BbsHhuTfgW0&;ab_channel=Myfavoritemusic2

すぅ「ああ、もしドラ映画版に川口春奈さんが出演して
   ”え?AKBにこんなカワイイコいたんですね!”
   と言われたみたいな感じ?」
ひめ「細かすぎる・・・」
0235君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7901-unxX)2021/01/30(土) 17:34:36.64ID:2LCECGYw0
乃木坂が落ちてるのは間違いないが、櫻はもっと落ちてね?
0237君の名は(東京都) (ワッチョイW 6aad-tVWX)2021/01/30(土) 17:41:38.92ID:LIgkZbVw0
コロナで冷えてるのと落ち目をごっちゃにしたら、帰ってこれなくなるよ。
0239君の名は(東京都) (ワッチョイW 3d7c-Y5pH)2021/01/30(土) 17:44:13.40ID:MkJz39L50
櫻坂はもうダメでしょ
欅のときは最初は勢いあったのにね
0240君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-QOSi)2021/01/30(土) 17:55:51.58ID:I4fiMh36p
秋元弟傘下の運営が乃木坂と日向坂しかプロモーションしない割には持ち堪えてるがどうなるか
0241君の名は(東京都) (ワキゲー MM2e-dry5)2021/01/30(土) 18:06:38.05ID:Q5xIX6qbM
>>200
作詞:秋元康を外すとか

これが一番不可能だなw
akb初めおにゃん子も秋元が書いた詞を供給消費させるのが最大の目的だから
例えるならサッカーにボールを使うなと言ってるようなもん
0243君の名は(光) (アウアウウー Sa21-3Xa+)2021/01/30(土) 19:16:02.74ID:T1BdD65ya
それしたら残って欲しい生田と飛鳥がスケジュールがキツくて卒業するし、与田や山下らの卒業も早まる
0244君の名は(東京都) (テテンテンテン MM3e-EB35)2021/01/30(土) 20:39:15.86ID:4qKcCkvbM
>>115
確かに面白くなかった
生田真夏松村あたりでわちゃわちゃやるなら永遠に見てられるけど同期なのに仲良くない3人だと....
0250君の名は(阪急甲陽線) (ワッチョイW adba-dJOZ)2021/01/31(日) 01:20:18.63ID:QYd7ReSu0
秋元氏は才能すでに枯渇してる
詩に情報溢れすぎて、符割に無理が生じて最近ラップの箇所が多い曲増えて、櫻坂も日向坂も乃木坂も同じ様な表題曲ばっかり、ソニーが秋元氏を外さない限り坂道グループは共倒れの道を歩むかもしれん笑
0251君の名は(茸) (スププ Sd0a-8CQ4)2021/01/31(日) 03:20:26.69ID:5pn0/AvXd
>>250
あと老害もある
メッセージ性とゆうより空きあらば自分語りの類
0252君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6a10-merL)2021/01/31(日) 03:27:20.11ID:JgejBA0d0
今回の詞に関してはほんと才能枯渇したような感じやな
ってかここ数年で世間の需要の流れを読めなくなってる気がする
世間の流れを読むセンスが秋元の最大の強みだったのに
選抜に関してもあんま口出さなくなってるみたいだけど正解だわ
楽曲も極力自分のカラーを出さない方が良いんだと思う
0253君の名は(東京都) (テテンテンテン MM3e-09/p)2021/01/31(日) 08:15:54.30ID:/DBFW31uM
>>40
お前らがAKBに売り上げ勝てないときに使ってた言い訳だろ
0256君の名は(兵庫県) (アタマイタイーW 2a7c-8ou+)2021/02/02(火) 02:17:06.77ID:vsJYwTlN00202
正直もう今の状況で巻き返せるのって生田の卒業センターぐらいじゃね?何空みたいな曲調で。3期4期のメンバーじゃ、もう全盛期の乃木坂らしさをだすのは不可能だろ。正直新曲の山下がセンターの乃木坂は低迷期のAKBを彷彿とさせるわ。
0257君の名は(東京都) (アタマイタイー b501-RNyz)2021/02/02(火) 02:25:19.57ID:RS2q6RKu00202
いくちゃんセンターは確かに必須だけど
3期も4期もけっこう育ってるとは思うぞ
1期全盛期は無理かもしれないけど
また違う乃木坂を作れればそれで良いんじゃないか
0258君の名は(ジパング) (アタマイタイー MM7d-8ou+)2021/02/02(火) 02:27:52.41ID:nd5BvmbuM0202
>>257
それまさにAKBと同じ道じゃんw
0261君の名は(ジパング) (アタマイタイー MM7d-8ou+)2021/02/02(火) 02:33:00.66ID:nd5BvmbuM0202
気になるのは康の才能が枯渇しはじめてるとこだよなー。正直おれは乃木坂にこだわりなくて、坂道グループ全部好きだし、日向とか櫻も頑張って欲しいけど、楽曲よくなきゃ、坂道グループ自体が衰退してまうし
0262君の名は(東京都) (アタマイタイー MM12-1vqu)2021/02/02(火) 11:57:03.95ID:awLIhUA3M0202
乃木坂に対するケヤカスの態度って日本に対する韓国みたいだな
0263君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-QOSi)2021/02/03(水) 05:01:42.47ID:pDBba9fNp
僕僕はそんなに悪くなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況