X



トップページ乃木坂46
229コメント80KB
たった一回の失敗で、しかも取り返しのつかない失敗でもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 05:17:51.60ID:yC4gXmQ00
みんな責めすぎだろ!オポジの言論に流されるなよ!少しは冷静になって考えようぜ
0002君の名は(茸) (スップ Sd12-Wm6q)垢版2021/03/31(水) 05:36:33.44ID:XF/0chyXd
今後、特定男性と二人きりで過ごしても友人だと言えば
看過されることになりました。
全メンバーがです。
0003君の名は(東京都) (ワッチョイW 9263-dCFs)垢版2021/03/31(水) 05:43:23.44ID:nF6s89Ap0
>>1
もう純粋な気持ちでI seeのMV見れなくなったんですが
取り返しのつかない失敗じゃないってことはあの日々が返ってくるんですよね?

返してください
早くあの日々を私に返してください
0004君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 05:45:05.58ID:yC4gXmQ00
>>2
疑わしきは罰せずだろ?本当に交際があるかどうかはわからずじまいだろ
0005君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 05:45:45.26ID:yC4gXmQ00
>>3
それを証明してみせろ
0006君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 05:49:55.57ID:yC4gXmQ00
俺の言ってることって要は2度はないからなという意味で2度目事があったら擁護しないという意味だぞ
0007君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 05:51:59.63ID:yC4gXmQ00
誰にだって失敗はあるからな
0008(東京都)垢版2021/03/31(水) 05:57:55.67
狂信盲目ヲタは害悪でしかない
さっさと消え失せろゴミ野郎が
0009君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 05:59:11.71ID:yC4gXmQ00
>>8
冷静なろうぜ?たった一回の失敗でキャンセルカルチャーみたいなことするなよ
0010君の名は(茸) (スップ Sd12-Wm6q)垢版2021/03/31(水) 06:02:16.83ID:XF/0chyXd
疑われるような事すらアイドルには駄目よ、が今まで
疑われとか関係ない男性とお泊まりしようが何しようが友人ださで通せる


俗にいう「金川革命」がアイドル乃木坂46全体に起きたってこと。
0011君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 06:05:14.60ID:yC4gXmQ00
>>10
何を今更言ってるんだ?48G全盛期の時からそうだろ?時代錯誤も甚だしい
0012君の名は(光) (アウアウウー Sacd-tqBo)垢版2021/03/31(水) 06:09:44.13ID:En5W2XVQa
割りと取り返しつかないと思うぞ
不倫松村も7年経っても未だにフリンゴ言われて選抜のポジションもフロントには返り咲けないからな、金川はもう卒業するまでジャニーズの肉便器だと言われて4期自体も色眼鏡で見られる様になったからな
0013君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 06:10:45.82ID:yC4gXmQ00
>>12
もしそうなったら言えよw
0014君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 06:12:46.40ID:yC4gXmQ00
松村の件に関して未だに文句言ってる奴はそもそも乃木坂のファンじゃないだろw
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW a2bd-S8pH)垢版2021/03/31(水) 06:30:25.30ID:Yp4rOZJF0
なぜ金川1人のために全員が寛大にならなければいけないのか?
金川1人のせいで全員が迷惑を被っているのだよ?
0016君の名は(茸) (スップ Sd12-Wm6q)垢版2021/03/31(水) 07:04:26.87ID:XF/0chyXd
金川ひとりのおかげでメンバー全員が
「友人だって言えば男とデートしても堂々イケる」
となったのだ、メンバーからしたら金川はヒーロー。
0017君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-SGYp)垢版2021/03/31(水) 07:07:11.16ID:2mPVIsmwa
>>15
たかが会社の内規違反発覚だぞw
0018君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 923b-g5jp)垢版2021/03/31(水) 07:09:26.85ID:3JKAqxzw0
>>14
逆だ逆
乃木坂の箱推しほど松村の自分勝手な不倫を許せない
許しているのは乃木坂アンチの松村ヲタだけだアホ
0019君の名は(東京都) (ワッチョイ 6502-bb0G)垢版2021/03/31(水) 07:14:21.03ID:8/VDd9U80
入ってわずかなのにジャニと遊んでる奴がまともなわけないじゃん
元々ジャニと繋がるのが目的じゃねーの?
アイドル全く興味なかったんでしょこの人
0020君の名は(東京都) (ワッチョイ d5a8-paB7)垢版2021/03/31(水) 07:14:50.97ID:b4QZlmEB0
覆水収め難し。
0021君の名は(ジパング) (ブーイモ MMd5-oNMy)垢版2021/03/31(水) 07:22:32.03ID:xNRB4OScM
乃木坂が好きじゃなくて乃木坂ブランドを使いたいだけだったのが
0022君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ade0-g5jp)垢版2021/03/31(水) 07:26:06.09ID:cfmKYS9w0
取り返しのつかない書き込みしてるやつもたくさん出てきてるしな
0023君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-QF0B)垢版2021/03/31(水) 07:29:00.02ID:4yRO6Twhp
俺も友達になれば乃木ちゃんと夜2人だけでデートできるのか!やったー!
そのままエッチしても友達だからセーフだよね
0024君の名は(茸) (スッップ Sdb2-IkE5)垢版2021/03/31(水) 07:30:11.97ID:1ZYYrywad
アウブルを汚したほうれい線蝦夷BBAは万死に値する
0025君の名は(茸) (スップ Sd12-wiDR)垢版2021/03/31(水) 07:30:23.30ID:XvhghTCTd
応援しようにも、彼氏とのデート代貢ぐ気分になるやつは離れる。妊娠したって、ついてくきもヲタはいる。
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW a2bd-J0nl)垢版2021/03/31(水) 07:30:47.29ID:2Tcpc6Um0
>>1
友人なんて嘘つくからだろ
いくらア◯の子でも男と2人で街歩きなんてアイドルとしてリスク高いのぐらい分かるわ!
それでもデートしたくなるぐらい本気なのバレバレなのに平常運転なのが乃木坂への侮辱行為なの気づけや
0027君の名は(東京都) (ワッチョイ 655f-Cd0d)垢版2021/03/31(水) 07:32:28.88ID:VRQoONhQ0
身体の関係があったかどうかは部外者にはわからない。
当事者が「なかった」と言えばそういうことになる。
正常化バイアスが働くファンはそれを信じる。

だが、泥棒に「泥棒しましたか?」と聞いて、「はい、しました」
と答える泥棒はいない。金川もまた同じ。

そもそも、モラルエコノミーの考え方から見るならば、身体の
関係以前に「彼氏彼女」として「デート」していた時点で十分に
「失格」と言える。1対1でデートしていた時点で単なる「友達」
ではありえないからだ。

芸能人というのはそうした己の欲望を抑止する代わりに
スターとしてのあらゆる優遇を受けているのだから。
0028君の名は(光) (アウアウウー Sacd-YICY)垢版2021/03/31(水) 07:34:44.19ID:7m+9xxHXa
>>18
そうかね
当時はアンダー選抜の扱いが天と地の価値があったから中元さん推し○さん推し井上さん推し2期推しは二言目には不倫連呼してた
ファーストから全て表題選抜は今や高山松村だけ
何故お前が選ばれて俺の推しがぐぐぐ‥だった

今は選抜外でも扱いが良くてそういう雰囲気は希薄にはなったが
0029君の名は(東京都) (ワッチョイ 6502-bb0G)垢版2021/03/31(水) 07:52:25.79ID:8/VDd9U80
どう見たってデートだよなw
友達と寝そべって夜景見るかw?

また会いたくなって会いそうだから文春さんとどめさしていいよ
0031君の名は(東京都) (アウアウエー Sada-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 08:01:18.42ID:l7vuToDPa
「金川のせいで恋愛が解禁された」みたいなことを言ってる >>2 とか >>16 みたいな脳みそが単細胞でできてる救いようのないバカとは議論する必要ないぞ。

金川は今回の件で目に見えない多くのものを失った。
信用も失った。潜在的なファン、箱推しのファン、新人アイドルの拠り所とも言える処女性すら失った。
本人はバカだからどうか知らないが、ファンもスタッフも周りのメンバーもそれを分かってる。
表で金川と絡めば損をするかも…などと警戒するメンバーも今後現れてくるかもしれない。
今後の金川自身の活動の選択肢も狭まってる。

そんなことは我々ファンですらわかるのに、最前線で戦ってるメンバーたちが「金川が許されたから自分もいいか」なんて思えるわけがない。
0032君の名は(東京都) (ワッチョイ 6502-bb0G)垢版2021/03/31(水) 08:12:06.47ID:8/VDd9U80
文春はわざと泳がせた可能性ありそう
友達ですって言っちゃったから実は手を繋いでる写真ありましただけでもう一回記事書けるしw
0033君の名は(茸) (スップ Sd12-Wm6q)垢版2021/03/31(水) 08:15:05.48ID:XF/0chyXd
ファンは失ったが、メンバー全員が「友達と言えば男とデートしても構わない」という免罪符をゲットした

させた、のだよ運営が。
0034君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-nMy/)垢版2021/03/31(水) 08:17:43.65ID:q41ZQ5Dpp
ディレクターを連れ込んでパコったくらいで責めるなよ
0035君の名は(ジパング) (ブーイモ MMd5-oNMy)垢版2021/03/31(水) 08:19:23.76ID:FSqnyHXCM
ブログ更新しなきゃジャニと遊んでる
モバメ減ればジャニと遊んでる
テレビでジャニと共演したら次の友達探してる
もう取り返しつかないくらいイメージダウンしてるよ
0036君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 923b-g5jp)垢版2021/03/31(水) 08:21:48.56ID:3JKAqxzw0
>>31
いやいや金川が恋愛しても不問ならみんな恋愛したくなるよ

近くで美味しそうな食べ物食べている人がいたら自分も食べたくなる

それが人間の心理だ
0037君の名は(茸) (スフッ Sdb2-BApO)垢版2021/03/31(水) 08:29:53.76ID:avVg0BUrd
>>24
久保カスのガキwww
0038君の名は(茸) (スププ Sdb2-T6zR)垢版2021/03/31(水) 08:30:13.19ID:qo0zqRMZd
AKB終わったのもジャニ遊び放置したからや
世間がそっぽ向いてもヲタはついてきてくれるのにヲタ舐めてる運営のせい
0039君の名は(東京都) (アウアウエー Sada-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 08:34:41.59ID:l7vuToDPa
>>36
基本的な事としてメンバーが恋愛をしたいのは自然。
人間なのだから。それはもちろん本能としてある。

それなのにメンバーが恋愛をしないのは、職業上恋愛をすると失うものが大きすぎるから。失うものはクビだけじゃない。それは金川事件の前後で変わらない。
今までもこれからもバカなメンバーはバカなことをするだけ。聡明なメンバーはより気を引き締める。

バレてもクビにならないということが今回の事件で分かったが、メンバーの行動は全く変わらないとおれは思う。
お前らはそうは思わないんだろうな。だからこの話はもう進まない。終わろう。
0040君の名は(静岡県) (ワッチョイ d969-8R5q)垢版2021/03/31(水) 08:36:15.61ID:ethXVt1A0
>>31
アホやん
「緊急事態宣言中」に「男友達と二人きり」で「デートスポット巡り」、しかもその男友達は「ジャニーズという芸能人」
これをアイドル現役がやっちゃいけないやろなってのは我々ファンでもわかりそうなことじゃない(笑)?
それでも金川はやったんだから、他が金川に感化されるわけがないなんて言えないやろ
0041君の名は(東京都) (アウアウエー Sada-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 08:39:58.20ID:l7vuToDPa
>>40
「アホ呼ばわり」スタートのお前とは議論する気にすらならんな。
言ってることも論外。
よくその頭でアホスタートでおれに議論をふっかけれたもんだ。
0042君の名は(東京都) (ワッチョイ d201-ARuw)垢版2021/03/31(水) 08:43:47.41ID:1QtEfAno0
>>12
25thで松村フロント。
0043君の名は(東京都) (ワッチョイ f59f-bb0G)垢版2021/03/31(水) 08:47:58.55ID:S3xtSDhm0
個人もグループも含めて
これからも応援したい人はすればいいし
許せないと思った人はファン辞めればいいだけじゃないの?
議論の余地なんてないだろ
0044君の名は(東京都) (テテンテンテン MM96-cbKM)垢版2021/03/31(水) 08:49:00.14ID:/YIx6CXjM
北海道のレギュラー
Ray
スキッツ
この出番の変化でわかるよ
0045君の名は(東京都) (ワッチョイ 6502-bb0G)垢版2021/03/31(水) 08:51:49.69ID:8/VDd9U80
グループを応援したいから議論が出る
終わったグループはそれすら出なくなる
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 6902-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 09:00:03.48ID:GnHF40ZC0
というかよ、オタクって自分が乃木坂ちゃんを抱けないから
少しでも他の男がつくとギャーギャー騒ぐよな女々しい
SEXできなねえからって嫉妬吐き散らかしてんじょねえよクソ童貞ども
0048君の名は(東京都) (ワッチョイW 6902-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 09:05:01.75ID:GnHF40ZC0
バカ言ってんなよw
なに、コイツらの頭ん中で
一期が過去に男作ってヤッてたは帳消しになってんのか?
0049君の名は(公衆) (エムゾネW FFb2-4QOd)垢版2021/03/31(水) 09:19:44.71ID:k4wvwLLWF
過去にも異性問題を起こしたメンバーがいたことは事実
それが原因で去っていったメンバーがいたことも事実
運営がなんの処罰も科さなかったメンバーがいたのも事実
そのせいで松村はずっと世間の好奇の目に晒され続け 辱めを受けた
結果としてはその事が本人にとっての罰になったかもしれない
でも同時に他のメンバー達も、屈辱を受けた
不倫しても許されるグループと言われた
後に続く者たちが、前例があるからと思っても仕方がない
その結果が今の四期生
同じ過ちは繰り返してはダメ
クビにまでする必要なんか全くない
今回もそれなりの処分を運営はすべきだと思う
0050君の名は(静岡県) (ワッチョイ d969-8R5q)垢版2021/03/31(水) 09:38:40.75ID:ethXVt1A0
>>48
1期が過去にあった時に「大丈夫大丈夫たいしたことない」なんて意見が一強だったと思うか?
この件に関して金川を叩くとかは阿保らしいからやらんけど、金川をそんな「1期は許されてるじゃん??」みたいな理由で擁護するやつはぶっ叩くわ
過去あったやつはその後の頑張りや時間で許されてんのよ
許されるまではボコボコに叩かれてたし、今なお叩く粘着もいる
その過程無視して1期許されてるじゃーんなんて通らんよアホやろ
0051君の名は(大阪府) (ワッチョイW 72a1-At6u)垢版2021/03/31(水) 09:47:49.00ID:CEJ5Jnyp0
逆に直後に2.1期のライブがあって命拾いしただけ
1期のライブ見てたらどうでも良くなった人は多いはず
しょせん乃木坂はもう8人しかいない

ジャニーズと夜のデートとかこんなもん活動出来なかった去年スクープされてたら…
0052君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a27d-K+F1)垢版2021/03/31(水) 09:53:46.99ID:2KOVgfVY0
いい加減、ほぼ全員彼氏がいると思わないと。
純粋なのはお前らだけ。
若くてかわいい、仕事あって金もある。
24時間仕事してるわけでもない、休みもある。
空いた時間に何してんだよ、寝てるだけじゃない。
男はワラワラ寄ってくる。スタッフも共演者も。
金あって学歴あって見た目そこそこの業界人だらけだよ。
普通に考えろ、修道院にいるわけじゃない。
べらぼうにモテる女の集団なんだからさ。
お前らの少ない金もっと大事にした方がいいよ。
0053君の名は(東京都) (ワッチョイ 5e10-Acgq)垢版2021/03/31(水) 10:02:18.70ID:AUPHG5UB0
裏で何やっててもいいんだけどさ
謝るなら、テンプレブログじゃなくて何かしら伝わるようにしないと
運営が「適度にジャニーズと遊びながら乃木坂で頑張る」を認めちゃってどうすんのって
0054君の名は(光) (アウアウウー Sacd-xo7b)垢版2021/03/31(水) 10:05:56.37ID:qADZBn6Ta
>>52
その通り
0055君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6905-eMps)垢版2021/03/31(水) 10:29:14.29ID:E/K6cy2S0
>>52
顔も分かってリアリティが出た彼氏とのデート代に
自分の貢いだ金が使われるのが許せないってのは分からんでもないけどな
金使って無い連中が騒いでんのは論外
0056君の名は(光) (アウアウウー Sacd-rPiP)垢版2021/03/31(水) 10:55:10.07ID:evdem8Ora
>>1
信頼を失うのは一瞬、取り戻すのは一生。
0057君の名は(東京都) (ワッチョイ d5a8-paB7)垢版2021/03/31(水) 10:58:49.90ID:b4QZlmEB0
>>52
半分くらいは彼氏おるかもしらんが、ジャニーズは金川以外におらんでしょw
バレた時のリスクを勘案できないくらい、金川がおバカだったというだけのお話。
0058君の名は(静岡県) (ワッチョイ d969-8R5q)垢版2021/03/31(水) 11:10:51.82ID:ethXVt1A0
そんだけバカならまたやらかすし切るべきかな
バカだからしゃーないんだろ
0059君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8101-sagu)垢版2021/03/31(水) 11:14:09.39ID:RT564Nis0
早く、4期にはアンダー経験を、そして次の5期にはクリーンな娘に入って来て欲しい。
0060君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-Vwzo)垢版2021/03/31(水) 11:16:10.91ID:Z2WzfF71r
恋愛するなとは言わない
絶対にバレるな
バレたら潔く辞めろと言うこと
0061君の名は(三重県) (ワッチョイ 515f-Cd0d)垢版2021/03/31(水) 11:18:04.64ID:I/UEuK6A0
やんちゃんだけだと別にどうでもいいけど。
他メンも探索が始まって、そしたら
カッキーが小島健君に向けて仕事中にラブアピールしてたって疑いが出てしかも複数でてきてるから
非常に濃いグレーなわけで、
これって乃木坂グループとしてみたら大ダメージ与えてることに結果はなってる。カッキーはセンタークラスだからね。
まあこれはカッキーが悪いんだけど、
グループとして乃木坂の看板しょって活動してるっていうのが分かってないんだよ。
やんちゃんはひなちまの教場ドラマオンエア中に裏番組のなんか違うやつ見てるってモバメ送ってくるようなこともしてた前科もあるから。
0062君の名は(光) (アウアウウー Sacd-RXj6)垢版2021/03/31(水) 11:22:31.38ID:Jgd2ZiY1a
CD TVの録画何回も見て金川のなんかありました?感で溢れて、、
責める気持ちもなくなってきた

何かすいませんっw
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 7212-T6zR)垢版2021/03/31(水) 11:33:45.70ID:I2hRl5470
世間の乃木坂のイメージがあるからスレタイ通りだとしても罪は大きいよ

そこら辺の高校生がタバコ吸ってたってそいつ個人の罪でそれ以上でもそれ以下でもない
でもそいつが名門甲子園常連校の野球部員なら世間は個人の問題として見てくれない

自覚が無い覚悟が無い責任もとれない奴が居ていい場所じゃなかっただけのこと
0064君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a27d-K+F1)垢版2021/03/31(水) 11:51:09.36ID:2KOVgfVY0
女ばっか責めるけど彼氏によるんだよ。
心得た年上業界人なら絶対ヘマはしない。
今回は相手がガキだったから撮られただけ。
慎重な奴なら年齢関係なくヘマしない、彼氏がバカで軽率。
やり方はいくらでもあるから。金払って応援とかお人好し過ぎ。
むしろ男を責めたほうがいい、もっとうまくやれと。女が気の毒。
0067君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM96-xZp7)垢版2021/03/31(水) 12:03:25.33ID:+19sLqlDM
ジャニーズとデートしたかったら乃木坂入らなけりゃ済む話。
0068君の名は(群馬県) (アークセー Sx79-6xfD)垢版2021/03/31(水) 12:09:41.08ID:QlVEu4yax
たった一つの秘密 作ってしまっただけで
君と僕は 違う空を 見ている
0069君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a27d-K+F1)垢版2021/03/31(水) 12:11:26.69ID:2KOVgfVY0
>>66
そうかもね、男ググっちゃったら神奈川出身だった。
地元定番コースで口説こうと画策したんだろ。
乃木坂っていうても4期だしバレないだろと甘く見た結果。
こいつがバカだから女の仕事に悪影響出た。被害甚大だよ。
下心丸出しのバカはジャニクビでいい、思ったよりブサイクだったし。
0070君の名は(三重県) (ワッチョイ 515f-Cd0d)垢版2021/03/31(水) 12:12:39.61ID:I/UEuK6A0
>>64
むこうもやんちゃんレベルのおつむでプロ意識低い可能性は高いよな。
普通はもっと隠れてやるだろうにな。
でもだからこそお互い気が合うんじゃないかなw
0071君の名は(光) (アウアウウー Sacd-YHp2)垢版2021/03/31(水) 12:18:26.65ID:bYr21rS5a
失敗失敗言うけど何が失敗なのかわからん
0072君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-49+Q)垢版2021/03/31(水) 12:20:33.28ID:2SOt7QXv0
相手の男の顔を見たけど俺がこの顔だったら絶対にジャニーズに入らない顔だ
0075君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 12:39:32.27ID:yC4gXmQ00
過度に叩いて辞めさせようとしてる奴ってキャンセルカルチャーやりまくってる多様性謳っておきながら不寛容極まりない左巻きのバカみたい
0076君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8101-bb0G)垢版2021/03/31(水) 12:40:21.27ID:uuHKp9C10
アイドルとして絶対やっちゃいけないことだからだろ
警察官が飲酒運転しちゃったようなもんだ
人生が終わりになる失敗じゃないけれど
警察官という仕事はとても続けることはできない
一回やらかしたら説得力がなくなるんだよ
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-r4y4)垢版2021/03/31(水) 12:43:22.22ID:a1ynnQgS0
誰もやらなくなったら人類滅亡しちゃうんだけど
0078君の名は(光) (アウアウウー Sacd-5WQ0)垢版2021/03/31(水) 12:47:10.57ID:7R6iS5+Da
たった一回やらかしたら終わり

ドリカムも歌ってる
アイドルに限ったことじゃない
そういう時代
0079君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a27d-K+F1)垢版2021/03/31(水) 12:47:36.87ID:2KOVgfVY0
>>76
アイドルとして絶対やっちゃいけないってこともない。
交際も性行為もしていいし、実際やってるし。
受け取る側のヲタが前提条件変えないといかんよ、いい加減。
みんな普通の若い女性なんで、それなりの目線で見ればいいだけ。
過剰なアイドル幻想でモテない一般男性騙すビジネスだから。
見た目最優先のオーディションで集めた女が全員処女で天使な訳ねーだろ。
0080君の名は(光) (アウアウウー Sacd-YHp2)垢版2021/03/31(水) 12:48:55.36ID:bYr21rS5a
>>73
アイドルっつっても人間だしな
ましてや顔はカワイイんだし本能満たすのが優先に来るのはむしろ健全だと思う
要は需要と供給のバランスじゃね?
グループアイドルであっても個々を潰してまでやる事じゃないし
ただ自由ビジネスである限りそれが収入に結び付くかどうかはまた別の話
売れることを望むか価値観を優先させるかもまた本人が決めればいいこと
結婚してるアイドルも居るには居るし
0081君の名は(光) (アウアウウー Sacd-YHp2)垢版2021/03/31(水) 12:52:20.56ID:bYr21rS5a
時代とか関係ないから
自分が満たされてたらたぶん人のことも許せることあると思うよ
人に求めてばかりいないで自分を満たすこと考えた方が幸せだと思う
難しいこともあるけどね
0082君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8101-bb0G)垢版2021/03/31(水) 12:59:31.62ID:uuHKp9C10
>>79
アイドルとしては失敗っていう意味だよ
別に若い女に幻想なんか抱いちゃいないよ
俺もAV女優大好きだしソープ嬢にもお世話になってるわけだし
ただアイドルとしては失敗だねっていう意味よ
大半のモテない男は他に男がいるっていう女に疑似恋愛なんかしねーもん
0084君の名は(静岡県) (ワッチョイW f66a-29xs)垢版2021/03/31(水) 13:29:46.80ID:c27taGfB0
取り返しのつかない失敗ですよ
0085君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5eb0-uiCP)垢版2021/03/31(水) 14:52:22.03ID:LrJtykSf0
これをどう取り返すかはここから先じゃないの?
今はまだやらかした事の報いが降りかかってるだけで
善し悪しは別としてもこれくらいの逆風が吹くのは当然だと思う

個人の問題以上にここまで順調だったユニットとしての4期の万能感に傷をつけたのがデカい
むしろそっちはもう取り返しがつかないから月日をかけて別の事で盛り返していくしかない
0087君の名は(兵庫県) (ワッチョイ b1b3-8R5q)垢版2021/03/31(水) 15:02:33.20ID:W1vjYYL+0
金川はこの1件で人気は地の底まで落ち次回のミーグリは全く売れなくなるだろうがだろうが、猛省してアンダーで0からやり直せばいい
0089君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5eb0-uiCP)垢版2021/03/31(水) 15:13:05.89ID:LrJtykSf0
>>88
あのまま何事も無かった曲線には戻ってはないだろうけど自分なりの居場所を見つけて外仕事も豊富だし乃木坂にもアイデアやキャラクターで十分貢献してる
何事もなかった先に何があったかなんて誰も分からないんだからifを引きずるのは気の毒
0090君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8101-bb0G)垢版2021/03/31(水) 15:15:56.64ID:uuHKp9C10
まぁね、もしもを言ってもしょうがないけどね
でも未だ白石橋本と言われてるのが
白石松村になってたかもしれないし
一回くらいはセンターやってたんじゃねえかな
0091君の名は(福岡県) (ワッチョイ b630-I/4d)垢版2021/03/31(水) 15:18:29.76ID:pfA5eJ0T0
>>1
うまくやれば復活できる
だが今のとこ対応が悪手続きという印象
モバメは嘘でももう少し申し訳無さを演出したほうがいい
かなり危険な方向いきつつあるから早めに誰かがアドバイスしてやるべき
0092君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5eb0-uiCP)垢版2021/03/31(水) 15:18:36.49ID:LrJtykSf0
>>90
そっちはまいやんがやらかしてる世界線かもしれないからな
まあ惜しむのは分かるがね
0094君の名は(茸) (スフッ Sdb2-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 15:24:06.43ID:VB6KNHW2d
今でもすげえ御三家好き多いからな
ただ松村のスキャンダルってちょっと異質なんだよな
その時の中心メンバーでこれ以上ない衝撃だったのは間違いないけど、本人に邪気がないからか割とさらっと許された感がある
本人の能力も高いからかクビにも追い込まれなかった
人気がガタ落ちしたのは間違い無いけど元の人気がすごく高かったからかもね
0095君の名は(栃木県) (ワッチョイW 1206-vH5r)垢版2021/03/31(水) 15:32:43.61ID:1+a1RwX50
結局人気かどうかだよな
0096君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8101-bb0G)垢版2021/03/31(水) 15:49:10.79ID:uuHKp9C10
人気+普段の素行かな
松村の場合、男を知らなかったからこそ、
かえってあんな露骨なスキャンダルになったと
他の芸能人がワイドショーやラジオで良く言ってたな
確かに手練れならあんな路チューとかしないわな
良い方にみるなら松村はウブであって、人気もある
他に悪影響及ぼす悪メンじゃないから残れたんじゃないかな
0097君の名は(北海道) (ワッチョイW d902-iD8O)垢版2021/03/31(水) 16:20:39.68ID:daa94d5d0
もう取り返しついてないっていうねwww
0098君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8101-u0TU)垢版2021/03/31(水) 16:23:01.45ID:gaAUNbW40
事後対応でやらかしまくってるからね
キッチリ謝罪して大人しく最低半年は謹慎が今の芸能界では当たり前になってるのに
0100君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8101-p9Lm)垢版2021/03/31(水) 16:28:06.89ID:jhAgDsfh0
初期のスキャンダルと、ここまで培った歴史や信頼を覆した不祥事が同じ?
今の時期、絶対にやってはいけないことをやったんだよ、金川は。
アイドルだけの問題じゃないんだよ、国民が生活切り詰めてる時期なんだよw
0101君の名は(東京都) (ワッチョイ 1261-pdRJ)垢版2021/03/31(水) 16:35:47.68ID:NAsiil8a0
金川スキャンダルからカキ清宮も怪しくなってきてるからなあ
0102君の名は(ジパング) (ブーイモ MMa6-oNMy)垢版2021/03/31(水) 16:37:55.93ID:hJ79nWgyM
2期ライブの時は自分がいていいのかみたいな顔してたし歌番組は人数変えると弄らなきゃならんしこれからは干しても問題ないとこは干していくのかな
0103君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 17:11:19.16ID:yC4gXmQ00
取り返しがつかないと言ってる奴ってただの願望垂れ流してるだけじゃんw
0104君の名は(東京都) (アウアウエー Sada-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 17:18:32.36ID:l7vuToDPa
世間から見たら「恋愛禁止でもないアイドルグループの無名の1人の女の子」が「横浜でデートしてたのをなぜか文春に撮られてた」だけなんだよね。
無風も無風。騒いでるのは界隈だけ。

運営・メンバーは気を引き締めればいい。
金川はもう人気は得られないことも覚悟して、辞めるなり続けるなりすればいい。深く考える頭なさそうだけど。

んでおれら乃木オタが騒ぐのは1番無駄。騒いでもこれ以上何も変わらんし、悪い方に目立つだけ。
嫌いなら金川に金払わなければいい。
乃木坂に幻滅したならオタ辞めればいい。
てかギャーギャーうるさいやつらはさっさと辞めてくれ。
0106君の名は(京都府) (ワッチョイ ad9b-TLqx)垢版2021/03/31(水) 17:22:17.67ID:W5tGb47r0
乃木坂1期生からして例外ばかりなのに永遠とかよく言い切れるな
もうちょっと乃木坂の歴史を勉強しなさい
0107君の名は(東京都) (アウアウエー Sada-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 17:22:42.40ID:l7vuToDPa
>>104
続き
オタができることって、基本的には好きなメンバー・応援したいメンバーに金落とす以外ないのよ。
5chとか、こういう場を利用してオタ同士交流を深めるのはいいけど、嫌いなメンバーを喧伝するのって本来はおかしなことだからね。おかしいことやってる自覚なんて一生持てないだろうが。
0108君の名は(光) (アウアウウー Sacd-YHp2)垢版2021/03/31(水) 17:37:18.56ID:bYr21rS5a
>>100
国民に関しては
無風ってことで話は通ってるみたいだけど
0109君の名は(香川県) (ワッチョイ 9e16-GyKI)垢版2021/03/31(水) 17:37:59.86ID:uD7+pnTj0
アイドルの仕事って世間に評価されてるものではないからな
もちろん例外はいるがあくまでオタク相手の商売
界隈の評判がそのまま業績に直結する
スキャンダル起こして評価を現在進行形で下げ続けてるメンバーは切らないと全体にまで影響が及んでからでは遅い
0110君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5eb0-uiCP)垢版2021/03/31(水) 17:44:17.86ID:LrJtykSf0
>>107
正論だと思うけど、なるほどじゃあ止めようなんて連中じゃないから無駄
いつまでもネタにされたり粘着されたりギャーギャー騒がれたりもセットで延焼するのがスキャンダルってもん
だからやらかしたら不味いって言ってんだよ

特に輝けるスーパールーキー軍団乃木坂4期というイメージでチーム売りかけてる最中なんだから1人の問題にならないわけ
騒ぐ連中も含めてブランド売りの多大なる障害になるから個人売りへの方針転換もあり得る
0111君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 17:44:34.35ID:yC4gXmQ00
>>109
その第一歩はお前が乃木坂を始めとするスキャンダルというものが発覚したグループアイドルのヲタクを辞め関わりを断つことだな
0112君の名は(東京都) (ワッチョイ 12ad-6pRM)垢版2021/03/31(水) 17:50:44.06ID:hk4qiN8F0
横野憎んで

金川憎まず
0113君の名は(福岡県) (ワッチョイ b630-I/4d)垢版2021/03/31(水) 17:53:27.40ID:pfA5eJ0T0
>>107
今回の金川はただ個人的感情で嫌いなメンバーとかじゃ済まないから無視できないって話じゃね
このスキャンダルでジャニとの繋がりが乃木の全メンバーに対して疑われることになってしまったから
それにデート現場を撮られても友達といえばOKで次の日から普通に活動できる前例をつくってしまった
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW d99f-S29p)垢版2021/03/31(水) 17:53:30.95ID:FHVxoGh+0
写真撮られたスキャンダルで懸命に擁護しても他のメンバーによっちゃネチネチ叩く側になる奴もいるんだろうなって思うと薄っぺらく思えるのよね
0115君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 17:54:33.21ID:yC4gXmQ00
結局はたった一回の取り返しのつく失敗で何が何でもサンドバックにしたいだけのアンチ・オポジの策略
0116君の名は(福岡県) (ワッチョイ b630-I/4d)垢版2021/03/31(水) 17:58:54.82ID:pfA5eJ0T0
もちろん今後の活動次第で取り返しはつくんだけど
この件を批判するなって言ってる連中も意味わからんな
0117君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:00:26.08ID:yC4gXmQ00
>>116
過度に批判してるのはダメだろ
0118君の名は(福岡県) (ワッチョイ b630-I/4d)垢版2021/03/31(水) 18:04:50.43ID:pfA5eJ0T0
>>117
もちろんそうだしそこは程度の問題だから
でも誹謗中傷にならない程度の批判をする権利はあると思うよ
0119君の名は(福岡県) (ワッチョイ b630-I/4d)垢版2021/03/31(水) 18:07:12.92ID:pfA5eJ0T0
少なくとも>>104みたいにギャーギャーいうやつは皆やめろみたいなのも
ただの個人的感情から来てて正当性は別にないと思う
0120君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:20:08.27ID:yC4gXmQ00
>>119
なんなのその相殺論法は?個人的感情云々以前の問題だろ
0121君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:23:05.07ID:yC4gXmQ00
真っ当な理由からなる批判なら問題ないが過度な批判はそもそも真っ当な理由がないでしょ
0122君の名は(福岡県) (ワッチョイ b630-I/4d)垢版2021/03/31(水) 18:24:36.49ID:pfA5eJ0T0
>>120
ギャーギャーいうやつは皆やめろってのも暴論だと思うってことね
0123君の名は(徳島県) (ワッチョイ 094b-lBON)垢版2021/03/31(水) 18:26:01.10ID:oyAP7o+x0
辞めるのはジャニーズデート撮られたの方だろ
0124君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:26:35.70ID:yC4gXmQ00
>>122
ギャーギャー言う奴は文字通り感情のままに真っ当な理由もなく騒いでるだけだからやめたほうが良いと思うけど?
0125君の名は(福岡県) (ワッチョイ b630-I/4d)垢版2021/03/31(水) 18:27:43.01ID:pfA5eJ0T0
>>121
それが過度の批判にあたるどうかの判断って難しくね
個人に対する誹謗中傷にならない程度ってのが適度な線引かなと個人的に思ってるんだけど
0126君の名は(福岡県) (ワッチョイ b630-I/4d)垢版2021/03/31(水) 18:28:34.54ID:pfA5eJ0T0
>>124
ギャーギャーに対する認識の違いだね
0127君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:28:39.75ID:yC4gXmQ00
>>123
で?辞めることを提唱する真っ当な理由と過度に叩いて誹謗中傷する正当性について話してくれよ
0128君の名は(静岡県) (ワッチョイW f66a-29xs)垢版2021/03/31(水) 18:29:28.03ID:c27taGfB0
これ処分しなかったら必ずAKBた欅坂と同じになる
金川に同情するメンバーが志田や鈴本化するし
桃子問題もぶり返す
握手会ミーグリ逃亡が頻発する
0129君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:30:52.27ID:yC4gXmQ00
>>125
その書き込み自己矛盾に陥ってないですか?線引き論争って水掛け論になり話の収拾つきませんよ?
0130君の名は(福岡県) (ワッチョイ b630-I/4d)垢版2021/03/31(水) 18:30:54.33ID:pfA5eJ0T0
>>124
ギャーギャーの前に>>104の場合は
「乃木オタが騒ぐのは1番無駄」って言葉があったからさ
正当な批判自体も騒ぐことに含めてるのかなって捉えたんだけど
0131君の名は(福岡県) (ワッチョイ b630-I/4d)垢版2021/03/31(水) 18:32:06.36ID:pfA5eJ0T0
>>129
水掛け論を仕掛けてきたのはそっちという認識なんだけど
0132君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:32:59.11ID:yC4gXmQ00
>>130
正当な批判なら少なくとも無駄ではないのだからそれには含まないと思いますけど?
0133君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:33:32.34ID:yC4gXmQ00
>>131
線引き云々言い出したのはあなたではw
0134君の名は(光) (アウアウエー Sada-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:33:49.53ID:e7KGBZnBa
あれ?ブサイクなジャニーズだったから笑い話じゃないのか?(`・∀・´)
0135君の名は(静岡県) (ワッチョイW f66a-29xs)垢版2021/03/31(水) 18:34:41.99ID:c27taGfB0
残念だったね
運が悪かったね

そうやってメンバーは金川を送り出さないと
0136君の名は(光) (アウアウウー Sacd-YHp2)垢版2021/03/31(水) 18:35:28.21ID:bYr21rS5a
はじめ人間ギャートルズ
0137君の名は(福岡県) (ワッチョイ b630-I/4d)垢版2021/03/31(水) 18:38:00.78ID:pfA5eJ0T0
>>133
いやあんたの>>117の「過度な」批判は駄目じゃねってとこから
線引の話になってるからその問いかけからずっと不毛なんだよ
なんでそんなにこだわってるのかわかんないけど不快にさせたなら謝るわ
0139君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a27d-K+F1)垢版2021/03/31(水) 18:41:24.33ID:2KOVgfVY0
乃木ヲタなら相手のジャニにヘイトを向ければいいのに。
ジャニ板で苦情言っとけばいい、あっちも文句なかろう。
ブサイクで今後も伸び代なさげだから。

ジャニは数多すぎ、デビュー出来ない組が所属期間に
最大限オイシイ思いするために日夜飲み会してるから。
その辺は妙にシステム化されてて深く長い歴史がある。
あんまりバラさないけど騙されんだよ、みんな。
0140君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:41:50.07ID:yC4gXmQ00
>>137
過度なという表現に線引き云々関係ないと思うが理解できていないというのであればそもそもスキャンダル絡みでスレが乱立してる時点でもう過度に叩かれてる状況だと思いますよ
0141君の名は(ジパング) (ブーイモ MMa6-oNMy)垢版2021/03/31(水) 18:45:24.70ID:hJ79nWgyM
こんなスレ立ててほかのやつ使って叩かせてるおまえが正義マンやるなよ
0142君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:47:12.37ID:yC4gXmQ00
>>141
それを指摘してオポジしたいだけか?
0143君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8101-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:47:43.14ID:uuHKp9C10
>>138
賀喜ちゃんは自分で明確に否定コメント出してるからスキャンダルじゃないけどな
0144君の名は(福岡県) (ワッチョイ b630-I/4d)垢版2021/03/31(水) 18:48:54.47ID:pfA5eJ0T0
>>140
5chの叩きが過剰なのはもちろん同意だよ
おれは要するに>>104が「文句を言うやつはやめろ」って書いてるみたいで違和感あったからそこへ対して書いただけだよ
文句いったからってヲタ卒までする必要はないと思う
0145君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:52:25.95ID:yC4gXmQ00
>>144
ヲタ卒するかしないかなんて完全に個人の判断なのでそこは同感ですよ。私の個人的な考えですが不満があって嫌気が差してるなら辞めるべきだと思いますけどね。
0148君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:57:40.68ID:yC4gXmQ00
>>146
え?そんな不寛容極まりない考えは理解に苦しみますけどね...しかも犯罪者ですら極刑に処される人達以外はチャンスを与えられるというのに
0149君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8101-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 18:59:34.50ID:uuHKp9C10
>>147
あの時まいやんがいたから松村相当救われたもんな
0150君の名は(光) (アウアウウー Sacd-bAxq)垢版2021/03/31(水) 18:59:42.63ID:jsyno4Wya
造語症
オリジナル単語を自然に創る症状
主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として
「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている
0151君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 19:01:31.32ID:yC4gXmQ00
>>150
サンカスとかヨンカスとか使ってる人が該当してるね
0152君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-7r4o)垢版2021/03/31(水) 19:03:09.17ID:x0FTqP/Fp
>>150
やんちゃんのこと悪くいうなよカスアンチが
0153君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 19:19:57.64ID:yC4gXmQ00
不寛容からは不寛容が生まれ、押し付けから迷惑が生まれる
肝に銘じろな
0154君の名は(東京都) (ワッチョイ 1261-pdRJ)垢版2021/03/31(水) 19:21:35.08ID:NAsiil8a0
そうだよね
一回全裸になっただけとか一回未成年レイプ未遂しただけとか
一回警察官引き逃げしたとか一回未成年飲酒17歳とセックスしただけとか
一回警察車両にバイクで追突しただけだもんね
0155君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 19:24:16.70ID:yC4gXmQ00
>>154
板違いでありスレ違い
0156君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-6pRM)垢版2021/03/31(水) 19:24:18.07ID:UpucJ6mZ0
反省した態度を示せば正直大した問題でもないのに
本人が事後処理を誤ってる感じはある
0157君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 19:49:31.77ID:yC4gXmQ00
批判ばかりではなく
一度の失敗は赦す、だが二度はない
という考えで赦すことも大切なのではないですか?
0158君の名は(福岡県) (ワッチョイ a22d-72uo)垢版2021/03/31(水) 19:52:45.66ID:sMmd2ZUw0
許すのならジャニとのパイプを切るって宣言しないと
夜景デートしたジャニとは友人でした。
これで終わりにされたら今後も友人関係を続けていくとしか思えないよ
友人の紹介で他のジャニと一緒に金川+他メンでダブルデートしましたけど
相手の男は友人なので大丈夫ですって言われたらどうすんの
0159君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b2a7-N0IA)垢版2021/03/31(水) 19:57:07.77ID:NxXegzX20
友達付き合いさえ禁止となると人権問題なりそう
でもだからokとなるとヲタ的にはちょっとな…になるのかな
0160君の名は(三重県) (ワッチョイ 515f-Cd0d)垢版2021/03/31(水) 20:12:27.01ID:I/UEuK6A0
>>159
けっこう大きなテーマを投げかけてきてるよね。
アイドルっていう職業自体が成り立つのか、継続できるのかどうか。

運営のほうが頭抱えてそうだわ。
0161君の名は(茸) (スププ Sdb2-IYdm)垢版2021/03/31(水) 20:16:17.22ID:6juXWWpfd
これから売り出して行こうとしてるアイドルがスキャンダルを起こすと運営や番組スタッフがヤル気を無くすから
0162君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8101-RXj6)垢版2021/03/31(水) 20:21:19.08ID:yyKNfoxy0
相手がジャニーズというのが印象悪すぎたな…
アイドルやってる意識の問題として言われるのは分からんでもない
一般人や業界人の方がまだ良かったまである
0163君の名は(福岡県) (ワッチョイ b630-I/4d)垢版2021/03/31(水) 20:34:14.26ID:pfA5eJ0T0
>>156
運営がストップを掛けて一度休ませてあげたほうがいいんじゃないかとも思う
ちょっと本人が冷静な判断能力を失ってる気もする
ノーペナだと周りの風当たりも収まらないし
両方の面で
0165君の名は(三重県) (ワッチョイ 515f-Cd0d)垢版2021/03/31(水) 20:43:17.98ID:I/UEuK6A0
運営はブログ謝罪で終わりであとはしばらく冷却期間ってことかな。
でもTVレギュラーが始まるんでしょ?
冷却期間が冷却期間にならない気がする。
0166君の名は(茸) (スップ Sdb2-3hSW)垢版2021/03/31(水) 20:48:33.06ID:aVgNscXqd
たかがジャニーズとデートしたくらいで大げさなんだよな むしろ純粋なオタからしたらアイドルの裏側を知ることができていい勉強になったじゃんか
0167君の名は(東京都) (ワッチョイW 095d-/Aj7)垢版2021/03/31(水) 20:54:35.04ID:FimOqeC80
いや失敗ってより意識の問題だから
意識低い奴はいらねー
0168君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-S8pH)垢版2021/03/31(水) 21:05:43.96ID:IZcyMC8ap
これが世界の大企業SONYだよ
一つの失敗で出世コースから外される
アイドルとて同じ
0170君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-S8pH)垢版2021/03/31(水) 21:14:07.33ID:IZcyMC8ap
あの時は、目先の金が大事なAKB運営が
いたから スキャンダルは出来るだけ
避けたいだろ ソニーの株価に影響するから
0171君の名は(東京都) (ワッチョイW b5da-WhAp)垢版2021/03/31(水) 21:17:46.39ID:rriDRQHr0
今や交際禁止なんて言いづらいコンプラ社会だから、辞めろ引っ込め言っても道理が立たない
粛々とカネを落とさないようにするしかないのよね
0172君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-S8pH)垢版2021/03/31(水) 21:26:18.26ID:IZcyMC8ap
乃木ヲタがこんな会社のps5を
買いませんと宣言した方が遥かに
ダメージが大きいわ
他のグループ会社に迷惑かかるんだから
0173君の名は(茸) (スップ Sdb2-RXj6)垢版2021/03/31(水) 21:28:31.38ID:oKKwAJaJd
交際したければ自由にすればいいよ
ただしグループの看板外して個人として好き勝手やればいいだけの話しだろ
グループの看板は利用するけど自分勝手もさせてくれはただの甘えでしかないと言われてるだけ
それすら受け止められないならグループ活動には向いていないと思うよ
0175君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1278-RXj6)垢版2021/03/31(水) 22:52:53.22ID:lnjQt9Qo0
癌は早く切除しないと全身に広がって手遅れになる
癌細胞に侵された場所は速やかに周囲ごと取り除け
0177君の名は(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ b1b3-8R5q)垢版2021/03/31(水) 23:41:40.63ID:lWsPtcN50
ごちゃごちゃ言ってる奴多いけど、金川と賀喜とジャニ仲介役の黒幕のクビ切れば済む話
0178君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6178-ZSkl)垢版2021/03/31(水) 23:45:29.65ID:NgTGiZ/70
普通に男とデートしてるようなメンバーに金なんて使いたくないわ
0179君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 515f-K+F1)垢版2021/03/31(水) 23:48:21.67ID:RL7mYqNy0
男関係有りのメンバーに次のミーグリで負けたら洒落にならんから他のヲタがんばれwww
0180君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 368c-sagu)垢版2021/03/31(水) 23:50:49.82ID:JZFsvFYA0
>>178
的確過ぎて草
0182君の名は(神奈川県) (ウソ800W 5eb0-uiCP)垢版2021/04/01(木) 02:40:35.75ID:DnJ5nksR0USO
>>179
スキャンダル直後は残ったヲタが頑張るからむしろ伸びる理論あるけどな
0183君の名は(東京都) (ウソ800 1261-pdRJ)垢版2021/04/01(木) 02:46:00.32ID:MJwZKBad0USO
金川の売れ方みてると後回しだから伸びないよ。
0184君の名は(東京都) (ウソ800W a901-49+Q)垢版2021/04/01(木) 02:52:59.49ID:jyRdtPWJ0USO
>>77
人類の総人口で言えばごく一部のアイドルが現役のアイドルでいる間だね我慢すれば済む話なんですが。
0185君の名は(東京都) (ウソ800W a901-49+Q)垢版2021/04/01(木) 03:03:28.94ID:jyRdtPWJ0USO
>>148
アイドルとして取り返しがつかない失敗だと言っているだけなのですが?
0186君の名は(千葉県) (ウソ800 1278-dA/z)垢版2021/04/01(木) 05:03:13.38ID:e2mP5WsT0USO
>>1の言ってる事は箱のダメージのことだろ?
さっさと金川を切っちまえば悪化しないけど放置したら箱ごと腐る
0187君の名は(東京都) (ウソ800 MM96-x84e)垢版2021/04/01(木) 05:13:38.33ID:L+LB9+tWMUSO
遠藤は何回も顔が失敗
あれは取りかえしというか骨格の問題だから取りかえが出来ねえ
0188君の名は(茸) (ウソ800 Sd12-Wm6q)垢版2021/04/01(木) 05:36:48.16ID:mYmKCjlcdUSO
友人、とは今後もデート続けるんでしょうねえきっと。
0189君の名は(茸) (ウソ800 Sdb2-FRum)垢版2021/04/01(木) 06:28:30.96ID:6jwsSdUVdUSO
友人と散歩くらい行くわな
0190君の名は(上野國) (ウソ800 adda-6pRM)垢版2021/04/01(木) 06:51:01.39ID:V+SdbEud0USO
>>1
だね

でも犯罪でもそうだけど
一回捕まって反省してから復帰が常識


ブログで謝罪したんだから
罪を認めた
なら償ってから復帰が常識

なんか見える分かりやすい罰を与えてやったほうが復帰させるのが早い
スルーとかしたら罪を背負わないといけなくなるぞ

今野義雄は分かってなさすぎ
トラブルは誰でも起こす
問題は起きた後の対応
0191君の名は(東京都) (ウソ800 Sacd-S8pH)垢版2021/04/01(木) 07:04:27.99ID:8RJZpA6TaUSO
>>188
まぁ連絡や2度と会わないと言ってないからね
ヲタだけの問題じゃなくて先輩である1期2期3期の感情もあるから金川も苦しい立場になるだろう
真面目にやってきた先輩なら金川の行動を許さないから無視されたり声かけてもらえなかったり女のイジメは陰湿だから
結局1番下っ端の金川がやった事が問題
0192君の名は(光) (ウソ800 Sacd-hngA)垢版2021/04/01(木) 07:08:49.67ID:Q5z06LhJaUSO
>>176
デートしたかったらアイドルになるべきじゃないな

アイドルなのに男とデートするとか正常な判断ではないな。
0193君の名は(光) (ウソ800 Sacd-RXj6)垢版2021/04/01(木) 07:39:51.28ID:FCF/WlfpaUSO
指原みたいに成り上がればええやん
韓国人のクレームなんかに負けるな
0194君の名は(埼玉県) (ウソ800W 5ea7-NJbv)垢版2021/04/01(木) 08:40:18.48ID:XW3IiWFh0USO
乃木坂の清楚さが失われたことで本気で激怒しているタイプ
日向や櫻、akbなどのヲタで乃木坂叩けば推しのグループの人気が上がると思い込んでいるタイプ
4期の失態として叩けば3期が推されるようになると思い込んでいるタイプ

2番目、3番目のタイプは効果はほとんどないだろう。
ただもっと叩いてやればきっとって考え方になりどんどんエスカレートしていくから厄介だ
0195君の名は(兵庫県) (ウソ800 19ba-LvZP)垢版2021/04/01(木) 11:02:06.29ID:+9GWJDpd0USO
4期が入って乃木坂をボロボロにされたからな
ただでさえブスで実力が無いのにチヤホヤした結果
態度が傲慢になりスキャンダルも起こした
しかもまだ自分が溺れてる事にすら気付いてない
0196君の名は(兵庫県) (ウソ800 19ba-LvZP)垢版2021/04/01(木) 11:02:39.93ID:+9GWJDpd0USO
まんま欅坂
0197君の名は(神奈川県) (ウソ800W 923b-g5jp)垢版2021/04/01(木) 11:02:53.79ID:gSufUsCG0USO
>>179
いやいやひめたんのようにスキャンダルメンバーに握手人気で圧勝しても秋豚のお気に入りのスキャンダルメンバーは選抜固定されたけどね
0198君の名は(東京都) (ウソ800 Sacd-1UlC)垢版2021/04/01(木) 11:05:03.26ID:t1uRKjZgaUSO
金川メンバーはまだ自分が崖っぷちにいると思ってるから笑える
もう崖の下に落ちてんのにw
0200君の名は(東京都) (ウソ800W f69f-iHP+)垢版2021/04/01(木) 11:20:30.71ID:L9JahebM0USO
アイドルでいる間は今後二度と私的にジャニくんと付き合いません
て書いてもないし言ってもないよね
0201君の名は(千葉県) (ウソ800 1278-dA/z)垢版2021/04/01(木) 11:22:27.62ID:e2mP5WsT0USO
同じ不人気馬鹿なら中村をモデルにしときゃよかったのに
0202君の名は(茸) (スッップ Sdb2-FRum)垢版2021/04/01(木) 12:12:11.99ID:vJ6zUFDSd
>>197
グッズは全然売れなかった謎w
0203君の名は(公衆) (エムゾネW FFb2-4QOd)垢版2021/04/01(木) 12:27:39.88ID:nxPzXxx+F
初動を誤ると後々大変な事になるということを
何故運営は学ばないのか
0204君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/04/01(木) 17:07:59.74ID:md40HrRW0
>>201
これファンの発言ではないだろw不遜すぎる金川に対しても中村に対しても
0205君の名は(福島県) (ワッチョイW ad02-/Aj7)垢版2021/04/01(木) 17:59:03.72ID:md40HrRW0
不寛容からは不寛容が生まれる
0206君の名は(東京都) (ワッチョイ a2bd-OerO)垢版2021/04/01(木) 18:56:42.68ID:KEh/hGwK0
個人の問題だからな
ヲタにしろアイドルにしろ
恋愛するのも自由だし
それを知って推し変するのも自由だよ
他人が今回は許そうとか提案する話題じゃない
0211君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2378-tABC)垢版2021/04/04(日) 02:13:37.76ID:MHzzT1MU0
>>204
いや中村は真面目でスタイルいいし
馬鹿でも通用する世界ならごり押しするヤツ間違えてるだろ
0216君の名は(茸) (アンパン Sd43-5LPC)垢版2021/04/04(日) 14:50:58.95ID:T41jJCzad0404
せやで
0217君の名は(福島県) (アンパンW 1d02-5H6j)垢版2021/04/04(日) 16:03:36.68ID:liatRUB900404
これ以上叩くのはオーバーキルだろ
0219君の名は(京都府) (ワッチョイ 1d9b-Nfy3)垢版2021/04/05(月) 01:27:56.27ID:oWPiqwsF0
>>218
動画で謝罪って何だよ
丸坊主にしたらいいの?
謝罪したらしたでそっから叩きはじめるんだよおまえらは
どっかの国と一緒
0220君の名は(京都府) (ワッチョイ 1d9b-Nfy3)垢版2021/04/05(月) 01:28:31.23ID:oWPiqwsF0
金川が今回やったことは昔飛鳥がやったことと一緒
0221君の名は(東京都) (アークセーT Sx01-kjVL)垢版2021/04/05(月) 01:33:15.85ID:M/NU2oPex
>>220
全然ちがうわ
0222君の名は(京都府) (ワッチョイ 1d9b-Nfy3)垢版2021/04/05(月) 02:03:07.96ID:oWPiqwsF0
>>221
一緒だよ
0223君の名は(茸) (スッップ Sd43-5LPC)垢版2021/04/05(月) 02:26:06.62ID:cDxBZp6Yd
>>219
懐かしいね
動画期待するバカって事はアケカスなんだろう
0224君の名は(福島県) (ワッチョイW 1d02-5H6j)垢版2021/04/07(水) 10:57:01.21ID:ICMgkY/I0
>>223
0225君の名は(東京都) (ワッチョイ 2361-xfeT)垢版2021/04/07(水) 10:58:52.92ID:Ll9aNYVe0
な?
まったく反省してないだろ?
0226君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2378-tABC)垢版2021/04/07(水) 11:48:31.81ID:rh+cQtRq0
欠片も反省なんかしてないな
0228君の名は(福島県) (ワッチョイW 2302-AcCi)垢版2021/04/11(日) 21:07:28.57ID:yu7WgeHs0
>>227
友達ならデートじゃなくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況