X



トップページ乃木坂46
360コメント130KB
白石麻衣のいない『乃木坂46』人気急落!2期生は次々と辞めていく!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(ジパング) (ブーイモ MM5e-n2ja)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:38:41.52ID:XEv9j3SdM
白石麻衣のいない『乃木坂46』人気急落!2期生は次々と辞めていく!?(C)週刊実話Web
白石麻衣卒業後の『乃木坂46』のセンターが迷走≠オているともっぱらだ。
https://www.excite.co.jp/news/article/WeeklyJitsuwa_017194/
0002君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-ZEgH)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:39:53.49ID:/brG7sLxa
今日はドラゴン桜か
さっきてちバージョンCM流れた
0003君の名は(ジパング) (ワンミングク MM3e-YRBK)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:27.90ID:ccRNb6EWM
初回15%超えてきたらおの字
0004君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ ae01-8KU9)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:45:35.59ID:6dsxSrwx0
遠藤が4期生楽曲『I see…』でセンターを務めています
これは信憑性が高い記事だな!
0005君の名は(福島県) (ワッチョイ ceda-QpYc)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:48:14.44ID:688S7IV30
【乃木坂46】 2期生冷遇・・ファン「4期生をゴリ押しするなら、古参のファンはどんどん離れていくよ。実際に人気も下り坂になっている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619318412/

「不遇の2期生」にファンから同情の声


アイドルグループ・乃木坂46の27枚目シングルの選抜メンバーが18日深夜、テレビ東京系バラエティー番組「乃木坂工事中」で発表され、
4期生の遠藤さくらがセンターになった。

一方、ファンの間で波紋を呼んだのは「2期生の冷遇」についてだった。

「今回の選抜前に、2期生のエース・堀未央奈が卒業しました。残った中から選ばれたのはグループ最年長の新内眞衣の1人のみ。
ファンの人気が高い北野日奈子は選抜入りが有力視されていたが、漏れた。選抜経験は一度もないが、頭脳明晰で外仕事での活動なら
乃木坂で上位に来る山崎怜奈も入っていない。松村沙友理がグループからの卒業を発表してラストシングルとなり、
1期生は卒業ラッシュが続くのではないかと囁かれていますが、2期生もモチベーションが心配です」(アイドル雑誌編集者)

選抜メンバーの世代交代は進んでいるが、ファンの誰もが納得する形で選抜入りメンバーを決めるのは難しい。

SNSやネット上では、「乃木坂ファンなので、どのような選抜メンバーになっても仕方がないとは思いますが…
それにしても2期生があまりにも少ない。今回、北野さんが選抜入りするのは間違いないかなぁと思っていたら全然違って…

20名という人数でだいたい誰が選抜に入って入らないというのが予想できてしまう。個人的には(2期生の鈴木)絢音さんを入れてほしかった」、

「選抜は毎回固定メンバー。今回は2期生を多く入れてメディアに注目してもらうチャンスだったのに。少なくとも北野、山崎は入れるべきだった。

2期生を露骨に不遇な扱いをして、4期生をゴリ押しするなら、古参のファンはどんどん離れていくよ。実際に人気も下り坂になっているし」などのコメントが。
0006君の名は(岡山県) (ワッチョイW a6e6-nvLe)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:49:30.40ID:NK76Pz9S0
ニカスの人口が1番少ないしさっさと2期をきって5期入れた方がいい
0007君の名は(福岡県) (ワッチョイ 4e01-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:49:50.40ID:JWJXloH20
まあ大して詳しくない外野から見りゃ白石抜けて人気急落に見えるだろな
実際は白石いても人気落ちまくってたわけだが
0008君の名は(茸) (スップ Sdc4-pc8W)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:49:58.20ID:6XZYGD/Dd
山崎怜奈「来年からは」と乃木坂看板を失う匂わせする
0009君の名は(光) (アウアウウー Sa3a-TcjA)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:52:47.73ID:sNTsD9zHa
マスコミも下り坂っていうのは隠さなくなってきたな
0010君の名は(東京都) (ワッチョイW 2cbd-Rd5+)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:52:57.63ID:47EltSPX0
乃木坂知らない奴が書いた記事やん
0011君の名は(茸) (スッップ Sd70-cKKJ)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:53:00.92ID:4gh3fcjgd
2期も引退する年だろうがw
0014君の名は(埼玉県) (ワッチョイ e75f-sVZV)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:54:40.51ID:o4jo6fnj0
まいやんありきだったのは確か
0016君の名は(茸) (スプッッ Sd70-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:55:02.80ID:D0JllRAcd
遠藤がセンターなら人気の頭打ちは当然。このままでは日向坂に負けるのは時間の問題!
0017君の名は(福岡県) (ワッチョイ 4e01-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:55:16.21ID:JWJXloH20
白石いる時から箱の寿命で凋落が止まらないんだけど
山下とか遠藤とか誰やねんみたいなセンターが格好の戦犯にされるわな
0018君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM34-hzqe)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:56:06.17ID:fnHIHSd/M
オタクってのは頑張った奴が報われるサクセスストーリーが見たいんだよ
乃木坂で見られるのは正直者や努力家がバカを見てスキャンダルを起こしたりプロ意識のない奴がゴリ押しされる胸糞ストーリーだ
続々とヲタが離れて日向坂に移行してるのはそりゃ当然の話だよ
0019君の名は(茸) (スップ Sdc4-pc8W)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:56:26.41ID:6XZYGD/Dd
「2期生には2期生の枠を」って甘えた考えだよね。
あてがってもらおうって浅ましいんだわ。
0020君の名は(茸) (スップ Sd02-6ERd)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:56:37.20ID:O8dTUlCod
>>14
消えろよ亡霊のキチガイ
0021君の名は(東京都) (アウアウウーT Sab5-4A0f)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:57:02.61ID:9qwXGA8sa
しわ保護の再生回数みて
実話記者は驚いて来い
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW 2cbd-Rd5+)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:57:11.95ID:47EltSPX0
この記事のポイントは遠藤さくらがI Seeのセンターと記述されていることか
0023君の名は(光) (アウアウエー Sa6a-pxAF)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:58:05.44ID:sb7uYWiNa
人気がない2期のオタが離れていって人気が下がるってどういう理論なの?w
0024君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ ae01-8KU9)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:58:17.95ID:6dsxSrwx0
乃木坂は下り坂だが停滞してる日向を脅威に感じるのはまだまだ先の話
0025君の名は(光) (アウアウウー Saab-pIir)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:58:18.80ID:Pq/c69o0a
>>1
山下がdisられる記事
0026君の名は(福岡県) (ワッチョイ 4e01-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:58:22.86ID:JWJXloH20
賀喜のことに触れる流れで遠藤って書いてるから単純なミス
まあ無名だから起こるミス
0027君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4601-PAjc)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:58:33.06ID:15j+4LqW0
>>12
キーホルダーの影響がある乃木坂より純ソニーの日向の方が売れて欲しいという本音
0029君の名は(山形県) (ワッチョイW ac10-vCHY)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:59:30.54ID:wUbUmAOj0
>>4
クソワロタ
ほんと適当すぎるは
2期生やめるのなんて当たり前の時期だし
0030君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2ae4-42zS)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:59:43.48ID:T2c/n3QT0
白石居ても下り坂だし2期生は辞めて良く
単純に乃木坂はオワコン化しただけ

10年もやって飽きられないほうがおかしい
0032君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 96ad-Nexr)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:01:54.64ID:rFTyB/rP0
普通に考えたら、乃木坂定食から不味い1品(2期)が無くなったら人気が出るんじゃね?
0033君の名は(愛知県) (ワッチョイW 665f-C05A)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:01:55.99ID:IWNLfyfS0
乃木坂といえば男ウケの象徴だったけど今は舐めたガキんちょの集まりや
0034君の名は(東京都) (アウアウウーT Sab5-4A0f)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:02:35.82ID:9qwXGA8sa
正規昇格から6年の2期より
まず10年の高山・樋口・和田が辞めるべきだな
0036君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM34-hzqe)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:03:18.66ID:fnHIHSd/M
遠藤牡蠣が名前間違えられてる時点で終わってんだよ
森田ひかるや小坂菜緒なら絶対に間違えられない
その程度の存在感しかないと言うこと
世代交代も失敗だ
0037君の名は(茸) (スッップ Sd70-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:03:58.86ID:XxCZt0pYd
1期と2期は次々と辞めていってもおかしくはないと言うかすでに辞めて行ってるわけで
0038君の名は(茨城県) (ワッチョイ 5302-msBU)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:05:09.31ID:jy3yJDR/0
2期がやめるのなんて何の問題もない
むしろすぐ全員クビにすべき
0040君の名は(京都府) (ワッチョイ 739b-t3Q6)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:05:35.64ID:YwTGGZVV0
小坂は分かるけど
森田は未だに顔がわからん
見つけるのが難しい
センターなのに
0041君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr10-UQ6z)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:06:00.35ID:hcZwC8fvr
まぁ白石卒業後マウスやバイトルのCM降板
卒業した白石にはソロCMバンバン入ってる現状から世間から見たら白石ありきのグループだったんだろうなと思うわな↓
0042君の名は(東京都) (アウアウウー Sa30-epef)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:06:34.58ID:o3O7E+sna
選抜新内だけの2期がいなくなっても何の問題もない
0043君の名は(茸) (スッップ Sd70-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:07:06.79ID:XxCZt0pYd
アイドルには25歳と29歳の壁がありほぼその前に辞めていく
0044君の名は(茸) (スップ Sdc4-pc8W)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:07:08.02ID:6XZYGD/Dd
選抜人数を21人にして北野を入れることも運営には可能です

でもそれをしない意味は
わかるよね
0045君の名は(東京都) (アウアウウーT Sab5-4A0f)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:07:21.85ID:9qwXGA8sa
>>41
マウスCMは白石卒業前から
白塗り整形の奴だっただろ
0046君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8ad2-OgmQ)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:07:54.26ID:zGjL02jf0
なにはともあれ5期オーデで四天王クラスの逸材を入れないとな
有象無象は要らないんだよ
0047君の名は(東京都) (アウアウウーT Sab5-4A0f)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:08:22.00ID:9qwXGA8sa
>>44
高山、樋口をゴリ押ししていきます
って事だろ
0048君の名は(埼玉県) (ワッチョイ e75f-sVZV)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:08:23.40ID:o4jo6fnj0
まいやんしか知名度有ると言えるのがいなかったからな
CMも引っ張ってこれんよ
0049君の名は(光) (アウアウウー Saab-ir8q)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:08:46.60ID:uqHx3Dx2a
>>18
>>36
今週の基地外ケヤカスジパング
君の名は(ジパング)(テテンテンテン MM34-hzqe)
君の名は(愛知県)(テテンテンテン MM34-hzqe)
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20210417-20210423/TU0zNC1oenFl

>>12
645 :君の名は(ジパング)(テテンテンテン MM34-hzqe)[sage]:2021/04/23(金) 21:29:05.62 ID:PFS8XVmUM若いヲタはすぐ浮気すんだよ
魅力的なグループが出来るとすぐそっちに飛んでいく
今ならNiziや櫻坂や日向坂だな
結果頭の古いジジイヲタだけが残ると
AKBと同じだよ

825 :君の名は(愛知県)(テテンテンテン MM34-hzqe)[sage]:2021/04/24(土) 12:56:34.45 ID:W75pRUvhM
未だに意地張って乃木坂推してるバカも本当は森田ひかるを推したくて仕方がないからな
乃木坂を救えたのは森田ひかるだけだった
森田ひかるを櫻に取られた時点で乃木坂の敗北は決まっていた
0050君の名は(光) (アウアウウー Saab-pIir)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:09:28.05ID:PTqaLQ/Ia
ここにきて白石アゲ記事が出てきたかw
0051(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:10:06.93
アイドルの名前覚えられないのは45歳以上のおじいちゃんが記事書いてるからだよ

マスゴミはドルオタ以上にあ哀れな連中w
0052君の名は(光) (アウアウウー Saab-ir8q)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:10:30.05ID:uqHx3Dx2a
>>18
>>36
今週の基地外ケヤカスジパング
君の名は(ジパング)(テテンテンテン MM34-hzqe)
君の名は(愛知県)(テテンテンテン MM34-hzqe)
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20210417-20210423/TU0zNC1oenFl

>>12
645 :君の名は(ジパング)(テテンテンテン MM34-hzqe)[sage]:2021/04/23(金) 21:29:05.62 ID:PFS8XVmUM
若いヲタはすぐ浮気すんだよ
魅力的なグループが出来るとすぐそっちに飛んでいく
今ならNiziや櫻坂や日向坂だな
結果頭の古いジジイヲタだけが残ると
AKBと同じだよ

825 :君の名は(愛知県)(テテンテンテン MM34-hzqe)[sage]:2021/04/24(土) 12:56:34.45 ID:W75pRUvhM
未だに意地張って乃木坂推してるバカも本当は森田ひかるを推したくて仕方がないからな
乃木坂を救えたのは森田ひかるだけだった
森田ひかるを櫻に取られた時点で乃木坂の敗北は決まっていた
0053君の名は(東京都) (ワッチョイW 56bd-qMjW)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:12:02.59ID:VGp6txRt0
>>4
さすがは政治家や官僚も恐る実話だな!
0054君の名は(愛知県) (ワッチョイ df01-1Uyt)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:14:37.01ID:zzrLYEDN0
山下とか遠藤とか言われても誰も知らないし
オワコンが見えない速度で加速していく
0055君の名は(愛知県) (ワッチョイ df01-1Uyt)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:16:39.44ID:zzrLYEDN0
実際CM、テレビの仕事からは干されて梯子外され出してるしな
0056君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 38ba-97k/)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:19:44.10ID:RSp76TEW0
マスコミが乃木坂に対して遠慮なく「人気急落」とか書き始めたね
活字になるのはかなり既成事実が出てきてから
そんな前から乃木坂が落ち目になってたって気づいてましたか?皆さん
0057君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2ae4-42zS)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:19:50.94ID:T2c/n3QT0
4期生来ても没落してるから5期生来ても同じ結果だ
AKBの後追いグループなのが今の乃木坂

そもそも、有望株は乃木坂入り嫌うと思うけどな
0059君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4d7c-qrn3)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:22:37.05ID:e50/tASp0
昔の乃木坂:アイドル全盛期の、AKB ほど売れてないがアイドル界最高のビジュアルグループ

今の乃木坂:アイドルダサい時代の、知名度0の奇形・ブスしかいないグループ
0060君の名は(北海道) (ワッチョイ 7a01-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:23:40.33ID:7VlX2II10
CDTVに4期出演した時に、乃木坂って終了したんだな〜という実感だけは沸いたな
0061君の名は(東京都) (アウアウウーT Sab5-4A0f)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:23:52.39ID:9qwXGA8sa
そんなの生駒卒業の頃から書いてたけど
ピークは生駒卒業後だったじゃん

地震くるくる詐欺で東日本去った後にまだ地震くるくる言ってるようなもん
0062君の名は(広島県) (アウアウウー Sa30-ir8q)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:23:56.89ID:z6+i1edqa
>>18
>>36
今週の基地外ケヤカスジパング
君の名は(ジパング)(テテンテンテン MM34-hzqe)
君の名は(愛知県)(テテンテンテン MM34-hzqe)
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20210417-20210423/TU0zNC1oenFl

825 :君の名は(愛知県)(テテンテンテン MM34-hzqe)[sage]:2021/04/24(土) 12:56:34.45 ID:W75pRUvhM
未だに意地張って乃木坂推してるバカも本当は森田ひかるを推したくて仕方がないからな
乃木坂を救えたのは森田ひかるだけだった
森田ひかるを櫻に取られた時点で乃木坂の敗北は決まっていた

>>12
645 :君の名は(ジパング)(テテンテンテン MM34-hzqe)[sage]:2021/04/23(金) 21:29:05.62 ID:PFS8XVmUM
若いヲタはすぐ浮気すんだよ
魅力的なグループが出来るとすぐそっちに飛んでいく
今ならNiziや櫻坂や日向坂だな
結果頭の古いジジイヲタだけが残ると
AKBと同じだよ
0064君の名は(北海道) (ワッチョイ 7a01-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:25:38.98ID:7VlX2II10
乃木坂のピークはブレィクす前年の2016だろうな、46時間2回放送してたな〜
5年前だしな、そりゃ終わるだろ
0065君の名は(千葉県) (アークセーT Sx10-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:26:34.23ID:ScEsCZhJx
遠藤も含めて可愛いとは思えないメンバーをどんどん前に出すから、ビジュアルの乃木坂を応援してた一般層が離れるのも早いわな
0066君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM34-hzqe)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:29:06.15ID:fnHIHSd/M
高校生クイズ「さいならー!」
ファンタ「あばよ!」
マウス「じゃあな!」
カップスター「日向坂カモン!」
はるやま「逃げ遅れたっ…」
ビットフライヤー「こんちゃーす!」
荒野行動「お前に任せた」
京楽「待たせたなっ!」
0067君の名は(北海道) (ワッチョイ 7a01-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:29:48.00ID:7VlX2II10
白石の後釜要員で梅澤推した時にここの運営はヤベ〜集団だと感じた

仮にヲタを流そうという発想だったら、いかれてんな〜
0068君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr39-DEPP)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:31:50.83ID:e3+I3UgAr
みんな横一線になるからそこから目立つやつ出てきたらゴリ推しだ!って騒がれて叩かれていって病むっていう流れ
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW ee02-Z8j5)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:31:58.05ID:j6fe3lu60
>>4
2期は誰もセンターやってない世界線だから
0070君の名は(茸) (スプッッ Sd70-xrbz)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:32:37.95ID:TZVMhgdmd
もし運営が今のベスト、これで限界というならどうしようもない
内部の経営の事はわからん
0071君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 38ba-97k/)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:34:41.50ID:RSp76TEW0
日向坂に完全に抜かれ櫻坂と坂道最下位を争うようになるのは来年のちょうど今頃だろうな
0072君の名は(大阪府) (ワンミングク MM32-h8G4)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:35:47.14ID:vs7Rd08iM
女性アイドルなんて結局鮮度なんだからよく持った方だよ
0073君の名は(東京都) (ワッチョイW b701-16XP)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:41.89ID:Dd9aqd7y0
この辺で終わるなら世代交代は必要なかったな
0074君の名は(光) (アウアウウー Sa3a-TcjA)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:38:04.65ID:sNTsD9zHa
前は乃木坂といえばビジュアルレベルが高いとどこでも紹介されてたが
3期加入後辺りから全然言われなくなったからな
0075君の名は(茸) (スフッ Sd94-V6R2)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:41:03.09ID:ka83K4i6d
戦犯はまいやんが卒業するまでに乃木坂の
アイコンをつくる気がなかったアホ運営だろ
0076君の名は(光) (アウアウエー Sa6a-KtJH)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:41:40.52ID:LtUHLC5Sa
他の坂をブス煽りしてる乃木ヲタ多いけど
煽れるほどのビジュアルが今の乃木坂には無いってのが本音
0078君の名は(東京都) (ワッチョイ 66e6-R0M4)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:44:09.73ID:4Rc2Jf1n0
5期は顔だけで取れ
0079君の名は(東京都) (ワッチョイW 56bd-qMjW)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:06.04ID:VGp6txRt0
>>76
それな
乃木カスは盲目が拗れて客観的に物事がみれなくなってるからな
0081君の名は(東京都) (ワッチョイW bdde-KtJH)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:31.28ID:HVjEWNJS0
パチンコ化されたのは大きくて
あれで古くからいる乃木坂原理主義の連中がだいぶ離れたらしいね
0082君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 38ba-97k/)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:46:52.50ID:RSp76TEW0
>>80
田村保乃もほしかったわ
0083君の名は(光) (アウアウウー Saab-ir8q)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:47:08.77ID:Q7YvsAbHa
>>80
>>36
今週の基地外ケヤカスジパング
君の名は(ジパング)(テテンテンテン MM34-hzqe)
君の名は(愛知県)(テテンテンテン MM34-hzqe)
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20210417-20210423/TU0zNC1oenFl
>>66

825 :君の名は(愛知県)(テテンテンテン MM34-hzqe)[sage]:2021/04/24(土) 12:56:34.45 ID:W75pRUvhM
未だに意地張って乃木坂推してるバカも本当は森田ひかるを推したくて仕方がないからな
乃木坂を救えたのは森田ひかるだけだった
森田ひかるを櫻に取られた時点で乃木坂の敗北は決まっていた

>>77
645 :君の名は(ジパング)(テテンテンテン MM34-hzqe)[sage]:2021/04/23(金) 21:29:05.62 ID:PFS8XVmUM
若いヲタはすぐ浮気すんだよ
魅力的なグループが出来るとすぐそっちに飛んでいく
今ならNiziや櫻坂や日向坂だな
結果頭の古いジジイヲタだけが残ると
AKBと同じだよ

>>18
0084君の名は(光) (アウアウウー Saab-ir8q)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:47:31.36ID:Q7YvsAbHa
>>80
>>36
今週の基地外ケヤカスジパング
君の名は(ジパング)(テテンテンテン MM34-hzqe)
君の名は(愛知県)(テテンテンテン MM34-hzqe)
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20210417-20210423/TU0zNC1oenFl
>>66

825 :君の名は(愛知県)(テテンテンテン MM34-hzqe)[sage]:2021/04/24(土) 12:56:34.45 ID:W75pRUvhM
未だに意地張って乃木坂推してるバカも本当は森田ひかるを推したくて仕方がないからな
乃木坂を救えたのは森田ひかるだけだった
森田ひかるを櫻に取られた時点で乃木坂の敗北は決まっていた

>>77
645 :君の名は(ジパング)(テテンテンテン MM34-hzqe)[sage]:2021/04/23(金) 21:29:05.62 ID:PFS8XVmUM
若いヲタはすぐ浮気すんだよ
魅力的なグループが出来るとすぐそっちに飛んでいく
今ならNiziや櫻坂や日向坂だな
結果頭の古いジジイヲタだけが残ると
AKBと同じだよ

>>18
0085君の名は(茸) (スップ Sdc4-pc8W)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:47:33.96ID:6XZYGD/Dd
先輩後輩という図式が出来ると
後輩は「妹」的属性が増えがち

乃木坂の一期生の成功のキモは綺麗なお姉さん系だから
どうなるかは抗えない運命
0086君の名は(埼玉県) (ワッチョイ e75f-sVZV)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:47:37.35ID:o4jo6fnj0
>>75
斉藤飛鳥「・・・」
0087君の名は(光) (アウアウウー Sa30-ir8q)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:48:20.44ID:OMIpmzrza
>>80
>>36
今週の基地外ケヤカスジパング
君の名は(ジパング)(テテンテンテン MM34-hzqe)
君の名は(愛知県)(テテンテンテン MM34-hzqe)
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20210417-20210423/TU0zNC1oenFl
>>66

825 :君の名は(愛知県)(テテンテンテン MM34-hzqe)[sage]:2021/04/24(土) 12:56:34.45 ID:W75pRUvhM
未だに意地張って乃木坂推してるバカも本当は森田ひかるを推したくて仕方がないからな
乃木坂を救えたのは森田ひかるだけだった
森田ひかるを櫻に取られた時点で乃木坂の敗北は決まっていた

>>18

>>77
645 :君の名は(ジパング)(テテンテンテン MM34-hzqe)[sage]:2021/04/23(金) 21:29:05.62 ID:PFS8XVmUM
若いヲタはすぐ浮気すんだよ
魅力的なグループが出来るとすぐそっちに飛んでいく
今ならNiziや櫻坂や日向坂だな
結果頭の古いジジイヲタだけが残ると
AKBと同じだよ
0089君の名は(神奈川県) (ワッチョイW aa3b-jZzL)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:54:13.81ID:iAwoHaz80
今野だから言っただろ
人気を無視してお気に入りメンバーばかり特別扱いするから乃木坂がオワコンになるって

与田ちゃんを差し置いてごり押し遠藤センターはやってはいけない最低の悪手

売上げ下がったら今野ちゃんと責任取れよ
0090君の名は(茸) (スフッ Sd94-V6R2)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:54:34.84ID:ka83K4i6d
>>86
同期でつくっても未来はないやろ
0091君の名は(東京都) (ワッチョイW 1e01-strY)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:54:56.51ID:DPKkTWqb0
>>78
Wワタナベや上村莉菜みたいな無能を入れないようにお気をつけ下さい
0092君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-8sSr)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:55:04.79ID:jzHXF0mZp
フェイクニュースやめろ
全然辞めてくれなくて運営頭抱えてんのに
0093君の名は(長崎県) (ワッチョイW cf5f-mG8N)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:59:32.57ID:FUia/OC00
よ、よだちゃんがセンターなれないから、最近は欅に興味が写ってきただぞ。もりたっていう子気になるだぁ、ほかにもすがい、やまさき、こばやしとか大分名前もおぼえたど〜
0094君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:00:15.03ID:PmgeV7HK0
>>7
それな
じっさいは西野卒業後に一気に人気落ちて、それ以降はゆっくり下ってる
白石卒業の影響は皆無
0095君の名は(福岡県) (ワッチョイ 4e01-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:01:11.66ID:JWJXloH20
アイドルでありながらモデルもできる高いビジュアルってのが
専売特許で女子ウケや一般ウケも良かったんだが

まあ10年もやりゃ箱の寿命が来るのは仕方ないとしても
もうちょっとモデルとしても憧れられるようなメンバー毎回取ってりゃな
人気はあるからって与田だの山下だのモデルじゃ爆笑されるようなのを
強引に捻じ込みだしてから迷走して凋落が早まったわな

3期の失敗から4期でスタイル良いのを重視して選んだんだろうけど
顔面偏差値は大したことないので評価を取り戻せず
0096君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:02:11.92ID:PmgeV7HK0
>>64
ブレイクしながら坂道下ってるって意味わかんねえな
0098君の名は(東京都) (ワッチョイ 416f-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:56.63ID:/ZE4sVY/0
>>94
https://mobile.twitter.com/UTnogizaka/status/997827254880104448
東京大学乃木坂46同好会
@UTnogizaka
2018年5月19日
西野七瀬さんにスキャンダルが出ました。
当会の中の人はとてもショックを受けたため、解散とさせていただきます。

以後更新なし
西野は乃木ヲタ卒、ドルオタ卒を確実に発生させたからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099君の名は(京都府) (ワッチョイ 739b-t3Q6)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:09.31ID:YwTGGZVV0
また上野國と東京都が暴れそうなスレ
0100君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8401-zwV/)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:56.43ID:W/nOoFe90
2期を土台にして他を売ってくシステムが2期大量に辞めて出来なくなってきたらもう無理だろうな
欅は平手以外土台にして上手くいって日向坂は櫻坂を土台にして上手くいったように
0102君の名は(京都府) (ワッチョイ 739b-t3Q6)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:19.05ID:YwTGGZVV0
1期2期はもうグループ内序列は結果出ちゃったしもう競争は存在しない
3期4期はまだ競争中
だからセンターも選抜も競争の結果が反映される
0103君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:20.00ID:dtGZgOSL0
>>1
2期生は25歳で適齢期だからな
もっと早く22歳で辞めてもらわないとイケなかった
0104君の名は(神奈川県) (ワッチョイW aa3b-jZzL)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:03.33ID:iAwoHaz80
>>94
いやいや西野の卒業前から緩やかに下り坂だったぞ
ひめたんとまりかが卒業してピークアウトした
0106君の名は(東京都) (ワッチョイ ee02-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:32.53ID:SE1bN/yo0
腐らず握手人気もそこそこ維持してる二期に対して全く温情がないよな運営って
一期主力が卒業のときは選抜のポジションとかメンバーを配慮するのに

堀卒業のときに北野外すとは思わなかったw
二期に親でも殺されたのか
0108君の名は(茸) (スプッッ Sd9e-xrbz)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:15:08.76ID:gE06JkJId
乃木坂ほど色んなしがらみが強いグループもあんまりないんじゃないかな
0109君の名は(光) (アウアウエー Sa6a-CS5p)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:16:30.93ID:aHl/XLS4a
ていうか8年経って芽の出ない2寄生なんだからどんどん辞めるべき
0110君の名は(東京都) (テテンテンテン MM34-/0ca)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:17:56.47ID:ic8IH84BM
卒業してもLLCや秋元の息のかかった所に所属
グループは卒業しても運営や秋元からは卒業しないOGの多さ
空気の入れ替えがないというか何とも言えない閉塞感が乃木坂全体に飽きを生んでる
0111君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-MRet)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:18:07.14ID:1oPustTp0
>乃木坂は2期生というのも存在するのですが、誰もセンターになれないで辞めていくだけ。

乃木坂どころかアイドル自体もわかってないやん
センターなんて極限られた人しかなれんのに
0112君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:18:28.24ID:dtGZgOSL0
櫻坂は森田ひかるで大失敗している
どんどん売上が下がってくのが証拠
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:21:15.05ID:PmgeV7HK0
Googleトレンド見れば一目瞭然

乃木坂
70 2017年2月 パスポート発売
64 2018年12月 2回目のレコ大・西野紅白ラスト
33 2019年3月 西野卒業後
46 2020年2月 保護色発売直後
31 2021年4月 現在
https://i.imgur.com/VokbYac.png

乃木坂のピークはパスポート発売から西野卒業まで
0115君の名は(神奈川県) (ワッチョイW aa3b-jZzL)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:21:34.97ID:iAwoHaz80
>>107
まあお前が何と言おうがGoogleトレンドにはっきり数字に表れているんだわ
0116君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:23:21.94ID:dtGZgOSL0
>>114
3期生が加入して活動していたときと重なるな
0117君の名は(光) (アウアウウー Saab-kx0R)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:24:01.93ID:UGrRHxYya
一人だけ根本的にディスられててかわいそう
0118君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:24:14.27ID:dtGZgOSL0
3期が80万人ヲタを連れてきて
4期が全部食付した
0119君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:25:27.89ID:dtGZgOSL0
1期がヲタを50万にゆっくり増やし
3期が一気に80万人ヲタを連れてきてブレイク
4期が全部食付した

が正解かな?
0120君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-8sSr)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:25:39.49ID:jzHXF0mZp
>>106
実際そうなのかもしれんな
表に出て来てないだけで2期生は相当クズの集まりって可能性はある
0121君の名は(茸) (スップ Sdc4-pc8W)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:26:37.26ID:6XZYGD/Dd
ホットギミックは酷評
女優志望なのに真夜中混沌ラジオレギュラー
センター経歴もなかったことにされる

堀、、、
0122君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6c88-lGk5)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:27:17.91ID:ydPU1I4u0
全て掘が悪い
2期は掘をねじ込む為のオーデ
その他はモブ
新内山崎は自分で開拓したから偉いよ
鈴木は諦めて大学行くべきだったな
0125君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-6Okr)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:31:04.22ID:SfvSRNKep
全部山下が悪い
あそこから全部狂って落ち目なのが白石がいなくなったせいみたいに言われてるけどそうじゃない
山下が原因
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:32:50.38ID:PmgeV7HK0
>>115
乃木坂のGoogleトレンドのピークは2017年2月と7月の70だが、2018年5月が68で7月が67、ここまではほぼ横ばい、ひめたんとまりかの卒業は2017年11月12月だからGoogleトレンドへの影響はないね
0128君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:34:55.38ID:ja3JTvUF0
山下と賀喜を白石のようなアイコンにしようと必死に頑張ってんじゃん運営
0129君の名は(三重県) (ワッチョイW e8be-tAp2)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:35:12.71ID:sU5pFCdz0
>>36
乃木坂板に張り付いて糞みたいなレスしてるやつがいるうちは乃木坂は安泰だよな?
小坂の写真集もそこそこだろうし、実際のファン数はそれほどでもないんだろうな
オタクが乃木板に張り付いてるわけだしw
0131君の名は(庭) (アウアウカー Sa0a-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:37:25.46ID:cqcMvpXNa
2期生が次々辞めてくれるなら朗報でしかないんだが
売上落ちてるのはコロナたから仕方ないのに
兎に角叩きたいだけなんだよな
カスヲタもマスゴミも
0132君の名は(平谷村) (ワッチョイ 3510-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:38:39.31ID:RSEyUKWq0
記事書くならもうちょっと下調べしてからかけよと思うわw
まあ、パチスロになったりCMの内容とかが変わってきたところを見ても色々と下がっているんだろうなとは思う
しかし勢いあるとか言っている日向は他のいまいちなグループと変わらないじゃん()
0133君の名は(東京都) (ワッチョイW 2901-A9Dw)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:46:20.56ID:+L34MmTa0
2014〜2016年頃の1期生は圧倒的に可愛い。この頃がピークかな、スーパーアイドルだ。今の3期や4期にも可愛い娘がいるけど、普通のアイドルに見える。与田ちゃんは太ってきて老化が始まってるし、遠藤や賀喜だってもう二十歳目前でこれから下り坂だ。
0134君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:47:24.38ID:PmgeV7HK0
Googleトレンド見ると乃木坂は下がってるんだが、櫻坂と日向坂もここ1年で同じぐらい下がってるんだよな
0135君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:50:09.60ID:PmgeV7HK0
>>133
2014年だと飛鳥はまだ子供だし、2016年には白石はもうきつい
けっきょくそれぞれにピークがあるってだけ
人気的には乃木坂のピークは間違いなく2017〜2018年の2年間だが、必ずしも人気メンのビジュアルのピークとは一致しない
0136君の名は(神奈川県) (ワッチョイW aa3b-jZzL)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:52:14.50ID:iAwoHaz80
>>130
お前がいくら否定してもGoogleトレンド見たら一目瞭然だぞアホ
0137君の名は(北海道) (ワッチョイ 7a01-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:53:21.94ID:7VlX2II10
>>134
そりゃ接触商法だからな、コロナで何処も落ちてるアイドル全体というか業界全体が
1月の緊急の時もライブを強行したアイドルは危機感持ってただろう
ヲタ離れ食い止める為にもライブを強行した
実際直接見たいと離れるよ
体験が必要だからな

体験=思い出=握手会 ミーグリではない
0138君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2ae4-42zS)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:55:10.77ID:T2c/n3QT0
2018 103.3億
2019 82.1億
2020 59.7億

西野卒業からの4期本格投入は失敗だな
世代交代は不可能なのが証明された
0139君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM34-STn7)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:55:37.04ID:S2/rQY7CM
実際、AKBのおこぼれ+白石という何となくの存在が乃木坂の最高点だからな
下位メンはよくも毎月何十万も受け取れるなと思うよ
0140君の名は(大阪府) (ワッチョイ f170-sVZV)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:59:31.06ID:5X4H74Cu0
>>4
500円で書いた記事やろね
0141君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0978-rdAc)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:00:58.12ID:+E2OLqN60
他にライバルグループが無いんだから人気急落はしてない
0142君の名は(東京都) (ワッチョイ 56bd-Me4d)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:01:11.87ID:wi/9/BhQ0
BAN とか 勝たん とか秋元だけが抗ってくれてるのに
乃木ヲタは秋元排除しようとする・・・秋元可愛そう
0144君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:04:01.25ID:PmgeV7HK0
>>141
NiziUがある
乃木坂が人気急落はしていないが、テレビ局の扱いはもう完全にNiziUが上
あっちはシングル販促期間だけ来日するだけだからCM以外ではまだあまり乃木坂に影響出てはいないが
0146君の名は(茸) (スップ Sd02-FZhZ)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:11:20.89ID:ox/uRszjd
>>30
トコロテンみたいにメンバー入れ替えてるのに飽きられるって相当だぞ
てかヒット曲も無い上にメンバー入れ替えてもほとんど代わり映えしなければ飽きられて当然だけどな
0147君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd7-UQ6z)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:12:14.74ID:u8DJ1n1fr
>>135
そういうヲタ目線でしか物事見れないからドルヲタがバカにされるんだぞw
世間的な白石のピークはパスポート爆売れからのCM女王になった2017〜2018
0148君の名は(北海道) (ワッチョイ 7a01-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:12:35.71ID:7VlX2II10
人気急落はしてないけど、興味が薄れてきてんだよ去年のコロナから
ミーグリは飽きられてきてんだよ
3.4期に新規とか付いたか?古参ヲタが複数買いしてんだろ
0149君の名は(東京都) (テテンテンテン MM34-/0ca)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:13:37.68ID:ic8IH84BM
>>119
16th (3期加入前)
初動:827,717 枚

20th (過去最高売上)
初動:1,116,852 枚

増加分を全て3期のお陰にしても
3期効果は最大で約29万枚
0150君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:14:30.24ID:PmgeV7HK0
>>148
3期はもう新規が付くような時期じゃないだろ岩本以外は
0153君の名は(神奈川県) (ワッチョイW aa3b-jZzL)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:19:01.24ID:iAwoHaz80
>>126
お前自身が70から67に下がったと言ってるがな
緩やかに下り坂じゃん
0154君の名は(北海道) (ワッチョイ 7a01-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:21:06.74ID:7VlX2II10
>メディア露出やCM見るのはこの人達なんだから

だったらタイアップ持って来いよ、幾ら稼いでも乃木坂には来ないだろw
まさか高校生クイズみたいな誰も見ないような
バラエティじゃないだろ
CMガンガン流せよ、乃木坂幾ら稼いだ?
0155君の名は(北海道) (ワッチョイ 7a01-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:22:36.06ID:7VlX2II10
推しの〇〇ちゃんは外仕事が少なく露出しない〜

こういう奴は決して乃木坂とかどうでも良いw
0158君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:27:24.02ID:PmgeV7HK0
>>157
人気急落したの明らかに西野卒業した後なんだけど
外野から見るとなんでそう思うのかね
0159君の名は(北海道) (ワッチョイ 7a01-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:29:05.05ID:7VlX2II10
>>157
白石卒業したの何時なのか知ってますか?去年ですよ去年2020年w
0160君の名は(東京都) (ワッチョイ 416f-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:31:15.38ID:/ZE4sVY/0
西野地味じゃん

西野卒業時知名度
白石>生駒>生田>西野(最多センター)

その通りだろ

一人だけ目立ってしまうフォーメーションはあまりせず、視線を散らしたい
運営の意向は成功した
0161君の名は(東京都) (ワキゲー MM5e-CX4G)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:33:29.74ID:VNDChwBoM
>>1
なんだこの文章!?中学生が書いたのか?
0162君の名は(茸) (スプッッ Sd70-teXJ)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:45:04.35ID:eEuC3tGxd
秋元や高山新内が選抜に入るようなグレープはオワコンだな、ワラっとけノギカスwww
0163君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3510-I7vP)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:48:29.14ID:Mobd+L2r0
>>4
全体のセンターが4期生曲でセンターじゃないはずはないと普通は思うよなあ
賀喜に早川とは思うまい
0164君の名は(香川県) (ワッチョイW fb54-yTqO)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:53:47.65ID:Vv4oSvYP0
今の乃木坂は2期生が一番乃木坂らしいわ
0165君の名は(大阪府) (ワッチョイW b65d-UQ6z)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:01:56.43ID:qzw4twXj0
CM獲って来れる白石が居なくなった事でメディア露出が他の坂道Gと差が無くなったから落ち目感が増したんやろな
0166君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:09:45.11ID:dtGZgOSL0
>>149
ん?
13thのハルジオンで既に3期セミナーは合格していた

12thが3期生加入前
今、話したい誰かがいる 初日売上50万枚  ←入る前の最高値
0167君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:11:03.42ID:dtGZgOSL0
>>149
ちなみに
16th (3期加入前)
初動:827,717 枚

カップリングで三番目の風が入っているの知らないの?
0168君の名は(東京都) (ワッチョイ 416f-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:11:41.15ID:/ZE4sVY/0
>>154
俺の理解力不足かもしれないけど、何に食いつかれたのかわからないですごめんなさい
上にあるあなたの発言の2016ピーク(からのブレイク)は同感だけに
俺が3期4期推しで、今の停滞を否定したり、先輩や外部要因のせいにしてる立場だと思われてる?
0169君の名は(京都府) (ワッチョイ 739b-t3Q6)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:12:38.46ID:YwTGGZVV0
>>166
ハルジオンは14枚目です
今誰は13枚目です
12枚目はノックです
0170君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:14:39.91ID:ja3JTvUF0
スポンサー関係はホンマ落ち目感あるね
0171君の名は(東京都) (ワッチョイ 416f-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:15:37.15ID:/ZE4sVY/0
上に跳ねたと思ったのは、2016神宮後、これ以上何があるんだろってところでの
メンバーもビックリの全握集客3倍(真夏談)

この原因はもっと前にあるわけで、わかりやすくルックスの仕上がりだろうね

このタイミングでの橋本卒業引退は痛かったが
その後の現場でのサンキッズの多さを見るに
新規ホイホイ女王の最後らしく、更に注目を集めるきっかけになった

その後は勢いで
レコ大タイトルが付いてきてひとまず材料出尽くし(株用語)

西野卒業で最強時のピースが欠け始め(ここが白石でも同じでしょ、ピークアウトの印象付けるのはこの2人だけ)
最強知名度の白石が後継なく卒業

コロナで毎年恒例行事ができなかったりして
グループイメージの引き継ぎや3期4期の成長が削がれたのは事実だろう
0172君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:23:13.76ID:ja3JTvUF0
唐揚げのパイプでかきさく辺りがどう森やらマリカー楽しそうにやってるCMとか取ってこいよ
0173君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:29:14.80ID:dtGZgOSL0
>>171
跳ねたのは奈々未の卒コン
75万応募

2016年の神宮は
3期生単独の24万以下の
20万応募だよ
0174君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-TcjA)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:32:17.80ID:C9v+5HlBp
与田山下遠藤賀喜がいくら頑張っても白石西野は超えらないのは事実だからしゃーない
0175君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:32:53.05ID:dtGZgOSL0
2016年は欅坂の時代で
ここでまいまいと奈々未が消えて乃木坂は
一気に30万枚しか売れないくらい落ち込んだ
しかし2017年が3期生が大ブレイクした
0176君の名は(東京都) (ワッチョイ fb6e-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:33:05.84ID:Jj6jGa740
>2期生が不遇だって言うけど、じゃあこの中から誰を外すの?それを即答できない時点で感情論。
これ
0178君の名は(東京都) (ワッチョイW 2cbd-Rd5+)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:36:30.39ID:47EltSPX0
というか白石麻衣ですら単独センター、卒業曲あわせて3回しかやっていない事実
センターじゃないからセンターの子より下って文化は乃木坂にはないのだよ
0179君の名は(茸) (スッップ Sd70-+a6l)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:05.88ID:xRaZz0F9d
そういえば田中みな実に負けた辺りから乃木坂オワコン化してきたな

自慢の写真集自慢できなくなったからかな
悔しいが唯一のアイデンティティーだったんや
田中みな実なんかに負けやがって悔しい
0180君の名は(光) (アウアウウー Sa83-OgaT)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:47:22.51ID:C0vK2syga
乃木坂Tは確かに終焉を迎えつつあるが乃木坂Uとして生まれ変わりつつあるんだから何処をフォーカスするかだよな。
0181君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-TcjA)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:50:18.75ID:C9v+5HlBp
写真集も白石のヲタ人気にプラス知名度や女性人気前提で40万だから凄いのであって与田山下が20万前後売っても誰も知らないからなww
0182君の名は(光) (アウアウウーT Sa83-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:06:07.46ID:ROKzRxjEa
オワコン乃木坂
0183君の名は(大阪府) (ワンミングク MM3e-xEtC)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:12:07.73ID:A+pdG+n8M
遠藤センターはAKBの二の舞

キャプテンもあれじゃ

美形揃いってのが無くなってきた
0184君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-R/Ry)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:18:59.88ID:W4q2TGt+r
間違いが6個以上ある実話の記事でケヤカスやアケカスが大喜びなのは分かりましたw
0187君の名は(福岡県) (ワッチョイ 4e01-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:26:00.05ID:JWJXloH20
乃木坂とはほぼ1期生の物語であって
1期生がどんどん減ってきて物語の終わり間近
ただそれだけのこと
0188君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-epef)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:27:10.03ID:HdSs2SuNa
>>181
いや与田山下は今いる1期の大半より有名だよ
0189君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7001-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:39:14.44ID:c4pjFvdz0
自分は樋口・北野・3期が好きな箱推しだが
初期の乃木中の衛藤が酒飲んでいる回とか見てると
今のメンバーはたしかに小粒だなあと思う。
4期はよく知らない(批判しているわけではない)
0190君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7001-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:39:59.57ID:c4pjFvdz0
>>180
貴方の言う通り。
0191君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2ae4-42zS)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:45:19.69ID:T2c/n3QT0
春らしさも夏らしさも無い乃木坂
残ったのは季節感じゃなく、ジャニのおもちゃ感
0192君の名は(浮動国境) (ササクッテロラ Sp88-hURX)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:49:23.17ID:0rgQYUdjp
乃木坂≒1期
3期4期はもはや別グループ
その間に挟まれた2期は不憫で不遇
よくここまでやって来られたなってむしろ奇跡
バンバン辞めていっても全く無理もない
これだけでも称えてあげたい
0193君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-vt+2)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:56:14.88ID:WKGQ4mHgp
>>192
その恩恵を受けて未だに居座っている和田
彼女は本当に頭が良い
0194君の名は(東京都) (ワッチョイW 7001-is1i)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:02:03.98ID:AoPtlPsT0
白石、西野、橋本がいた
2014年がピーク
0195君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:07:15.91ID:dtGZgOSL0
3期生が加入して1年目の2017年がピークかな?
0196君の名は(東京都) (ワッチョイW 7001-is1i)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:12:49.23ID:AoPtlPsT0
3期でビジュアルレベルが下がりまくった
3期いなくて橋本卒業前で1期人気メンが劣化前の2014年がピーク
0197君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-R/Ry)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:13:57.38ID:W4q2TGt+r
3期でアケカスがAKBから流れてきた
まさに大迷惑
0198君の名は(東京都) (ワッチョイ 0647-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:19:09.98ID:hpeAuEOE0
>>192
やっぱり乃木坂は1期生だね
世代間の仲良さが伝わらなかったのか、実際になかったのかが失敗だなあとは思う

少数の可愛いメンバーを数人だけ入れて、みんなで暖かく育てるみたいにして世代交代していけばファンもついてきたと思う
0199君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr39-UQ6z)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:21:04.85ID:7aD7NSw2r
2014年てまだAKBに負けてる時じゃね〜かw
客観的に見て2017〜2018がピークで西野が抜けて下り坂に入り
白石が抜けて下り坂加速してる最中
0200君の名は(東京都) (ワキゲー MM5e-CX4G)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:24:09.54ID:QT9laJM7M
ブス専ヨンカスはアケカス崩れだからたち悪い
だからメンバーも堂々とジャニに走る
0201君の名は(静岡県) (ワッチョイW 4a36-ChUX)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:40:10.47ID:vVGgX/tQ0
>>137
コロナで甚大なのは、エンタメに重要な"熱"を感じる機会が喪失されたこと

人が集まってワイワイ騒いでる熱そのものがブームの中核を担う
ワールドカップも国民がワイワイ騒いでるから
普段サッカー観ない奴も騒ぎだす
サッカーが好きだから観てるのではない
実際、ワールドカップが終わったら、Jリーグなんて観ないし

エンタメも同じで
人が集まってワイワイ騒いでる空間がなくなったことによって
何もそこまで騒ぐほどのものではなかったと悟られた
0203君の名は(千葉県) (アークセーT Sx10-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:57:42.45ID:ScEsCZhJx
>>202
さすがにそれはない
4期のビジュアルレベルは本当に低い
0204君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0978-rdAc)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:02:02.79ID:+E2OLqN60
1期で売れたんだからその1期がいなくなれば人気が落ちるのは仕方がない
これはどのグループも同じ
0206君の名は(京都府) (ワンミングク MM3e-h8G4)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:13:36.83ID:2MjtYYmQM
内ゲバが恒常化しだすといよいよという気はする
0207君の名は(日本のどこか) (JPW 0H62-q+NY)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:17:29.14ID:eDF+4pNuH
5chの3期ヲタはまじアケカスしかいない
与田山下梅澤久保てAKBよりブスだろ
4期ヲタていわれる半分は1期からの惰性ヲタだろ
0208君の名は(庭) (アウアウカー Sa0a-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:18:30.36ID:cqcMvpXNa
別に昔のメンバーのままなら人気維持できたとも思わないし
本当に数字持ってたのって西野くらいだし

極端な例だがV9時代の巨人と今の巨人比べてもしょうがないんだよ

ある状態のままでいられるわけないのに頭悪過ぎ
0209君の名は(三重県) (ワッチョイW d81e-wSn7)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:26:28.67ID:CFnLH9Yx0
まあ実際人気は落ちてるしなって思ったけど10年やって全盛期と変わらない人気維持し続けてるアイドルグループってないよな
0211君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM34-Qz52)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:32:36.84ID:MGzjeaHHM
乃木坂が人気になったのって大人っぽいモデルメン達がいたのとチャラチャラしてなくて清楚なイメージだったからでしょ
それが今はどっちもないよね
あと曲も昔と違って合唱みたいな曲ばかり
0212君の名は(京都府) (ワンミングク MM3e-h8G4)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:36:00.13ID:2MjtYYmQM
CMというか企業案件は大きいな
白石居なくなって一般の訴求という効果が弱いと見做されているのは確か
0213君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4102-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:40:47.70ID:3AwjdSgb0
>>163
思わねえよ
乃木坂ど素人か
0214君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:40:47.81ID:dtGZgOSL0
>>205
2016年3月3期生セミナーですでに4人入ってる
0215君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4102-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:44:14.17ID:3AwjdSgb0
>>171
>最強知名度の白石が後継なく卒業

いや後継は飛鳥だよ
西野卒業前には飛鳥は三強の一角に育ってたから、そこから西野白石と抜けたら西野白石飛鳥時代より落ちるのは当たり前
後継育成に失敗したわけじゃない
飛鳥とほぼ同時期に与田山下も出てきたし、上記5人が全部揃ったからこそ乃木坂は2017〜2018年に全盛期を迎えた
0216君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4102-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:46:49.18ID:3AwjdSgb0
>>205
3期オタは2017年からだぞ
0217君の名は(浮動国境) (ササクッテロラ Sp88-hURX)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:48:00.42ID:0rgQYUdjp
ハダサマを越えるフロントは今までもこれからも二度と来ない
0218君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 328c-rdAc)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:48:32.39ID:hSahJ/wd0
>>211
その大人っぽいを代表している年長メンバーを
まあ叩いて叩いて叩きまくってるんだからこの板に関しては
徹底的に追い込んで卒業させるのが目的なんだろうが、
それがそのまま乃木坂の終焉に繋がることがわからない馬鹿ばかりなわけだ
0219君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6e78-aeJD)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:53:24.94ID:qDOqwB2S0
>>211
今やあだ名が「キッズ」の奴が選抜に居るというね
今の4期は1期と重なるなんて言われるけどむしろ真逆
0220君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0978-rdAc)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:55:50.57ID:+E2OLqN60
全盛期のメンバーには勝てないよ…
0223君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4102-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:00:46.02ID:3AwjdSgb0
>>217
でも実際に乃木坂が人気のピークを迎えたのは橋本卒業後なんだよか
0224君の名は(浮動国境) (ササクッテロラ Sp88-hURX)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:02:05.86ID:0rgQYUdjp
>>222
やっぱ生駒センターで生生星フロントじゃないとしっくりこないな
0225君の名は(忘れ去られた村) (ワッチョイW 5c10-5dO8)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:15:51.75ID:bTXvypS10
売り上げのピークは単純にメンバー増えたからって言うのもあるかな
初めてのSRオーディションでの3期バブルで盛り上がったしね
合同オーディションはコケた後の挽回はコロナ禍で不可能だが
0226君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:25:59.59ID:PmgeV7HK0
>>225
CD売上だけじゃなくMV再生、ダウンロード、ストリーミング、Googleトレンド、ライブ動員、どれを取ってもインフル〜西野卒コンがピーク
0227君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2ae4-42zS)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:33:43.87ID:iPRDrNU60
>>211
松村を7年も守ってたし、乃木坂が清楚じゃないのは昔からだ
ただ、最近は文春のおかげで金川ネタが決定打になっただけ
0228君の名は(福岡県) (ワッチョイ f82d-Nexr)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:34:34.94ID:OvOm0NnL0
まいやあああん
0229君の名は(茸) (スッップ Sd70-A9Pr)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:51:27.84ID:Qe0teR5Md
生田卒業したら完全に..
0230君の名は(東京都) (ワッチョイW 1e01-strY)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:57:21.30ID:DPKkTWqb0
5期生が乃木坂1期生や日向坂2期生みたいな奇跡の世代になってくれることを祈るばかりだ
0231君の名は(光) (アウアウウー Sa30-pIir)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:57:26.04ID:0dHLlN8La
>>229
おっぱいキャラは与田が受け継ぐ
0232君の名は(光) (アウアウウー Sa30-pIir)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:57:55.00ID:0dHLlN8La
>>211
スキャンダル何十人もやらかしといて清楚はねーわw
0233君の名は(光) (アウアウウー Sa30-pIir)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:58:48.06ID:0dHLlN8La
>>230
日向2期みたいな奇跡は起こらんよ
あれは欅坂全盛期に行ったオーディションで今はブーム過ぎてるし
0234君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-epef)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:00:05.36ID:RDtDqyjGa
誰も外で売れてない日向2期のどこが奇跡の世代なんだよww
0235君の名は(愛知県) (JP 0Hd2-aX/z)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:00:59.21ID:xMsIG+6RH
マスコミにも二期ヲタがいるんだって思ってあのスレ見て吹いたわ。まだまだ乃木坂は健在だね
0237君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8a02-55cI)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:01:50.97ID:g+VOAnFl0
この板でアケカスとサクカスとヒナカスが暴れている内は安泰だよw
0238君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8a02-55cI)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:02:22.54ID:g+VOAnFl0
乃木坂の癌は2期と2カス
0239君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 328c-rdAc)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:02:55.68ID:hSahJ/wd0
まあ清楚ってのは別に関係ないな
ただ単にアイドルアイドルしているだけのションベン臭いアイドルグループではない、
乃木坂特有の雰囲気は、その松村も含めてのお姉さんメンバーたちが醸し出してきたオーラの賜物なのだ
そのお姉さんたちを執拗に攻撃しているのは、
実は乃木坂を崩壊させたいだけのアンチなのだろうな、ヨンカスの如くに振る舞っているがw
0240君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:09:51.83ID:PmgeV7HK0
>>237
NiziUなんて板すらないもんな
坂道系の板よりむしろAKB板やモー娘板の方がいまだに盛況
5chのガラパゴスっぷりやべえわ
0241君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:12:21.12ID:PmgeV7HK0
>>239
かつてのお姉さんメンバーが輝いてたのは今の遠藤賀喜与田山下の年齢の時だからな
今はお姉さん通り越しておばさんなんだからしょうがない
0242君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 6689-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:16:39.43ID:hCGEhQzT0
君ら、「遠藤がI see...のセンター」なんて言ってる記事で、よく盛り上がれるな。
0243君の名は(庭) (アウアウカー Sa0a-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:19:37.40ID:cqcMvpXNa
>>239
松村なんて乃木坂のイメージと真逆だろ
今も昔も
あんなのいない方がよかった
0244君の名は(東京都) (ワッチョイW 00da-zuVb)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:21:12.20ID:YvMa2BAC0
未成年淫行のバナナマン日村といつまでも仕事させられたら辞めるだろ
鬱憤晴らしにジャニーズと会いたくなるのもわかる
0245君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-epef)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:31.69ID:RDtDqyjGa
>>242
世間から見たら遠藤も賀喜も違いが分からんモブってことだろ
こういう記事書かれるのが2人とも無名な証拠
0246君の名は(東京都) (ワッチョイ 0e63-BaXM)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:46.15ID:/VQZUHkG0
そろそろ大和発進させようか?
0247君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:26:08.31ID:PmgeV7HK0
>>245
いやこの記者なら逃げ水センターは山下とか書きかねないw
遠藤賀喜の知名度とかそんな問題じゃない
0248君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 6689-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:29:34.42ID:hCGEhQzT0
>>247
2期生は誰もセンターになれないで、とも書いてあるし。
0249君の名は(京都府) (ワンミングク MM3e-h8G4)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:30:17.31ID:2MjtYYmQM
>>247
グループアイドルなんて個々の名前知られてないよ
白石ぐらいでようやくという感じ
そういう感覚持とうぜ
0250君の名は(東京都) (ワッチョイ 96fb-C8wS)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:31:42.77ID:cNMa7qSC0
センターは2・3回やらせないと安定なんかしないからな
白西だって1回目は手探り状態だったのだからそれで華がないとか
数回やって完成した白西と比較して不安定みたいな評価するのは時期尚早で見当違い
0251君の名は(千葉県) (ワッチョイ a678-1bRV)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:34:39.12ID:sVzo4/Ap0
遠藤はどう見ても可愛いだろ。
馬鹿か?森田小坂なんかより圧倒的に上
0252君の名は(東京都) (ワッチョイ 0e63-BaXM)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:35:41.42ID:/VQZUHkG0
>>251
小坂>遠藤>森田 これが世の中の評価
0253君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:38:34.94ID:PmgeV7HK0
>>249
記事書く前には確認しようぜw
俺が5chに書き込む時ですらWikipediaで確認しながら書いてるのに
0254君の名は(京都府) (ワンミングク MM3e-h8G4)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:43:30.37ID:2MjtYYmQM
>>253
その程度の知名度ってことだよ
村内人気をオタは勘違いしすぎる
0255君の名は(東京都) (ワッチョイ 0e63-BaXM)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:47:08.98ID:/VQZUHkG0
白石←知ってる
生駒←知ってる
西野←知らない(あなたの番ですで知った)
飛鳥←知らない
 
世間ではこんな感じでは?(ソースはうちの家族)
0256君の名は(東京都) (アークセー Sx88-2tiM)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:51:46.35ID:mITyZ4jvx
次のシングル期間で4人卒業とリークあったよな。
0257君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:56:31.99ID:PmgeV7HK0
>>255
そんなもんだと思う
与田山下も当然知らない
生田は飛鳥よりは知名度ある
0258君の名は(埼玉県) (ワッチョイ e75f-sVZV)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:37.62ID:o4jo6fnj0
知名度あると言えるのは白石ぐらいだけどね結果出てるし
知名度あるまいやんだけは別格だったなーCMが乃木坂から個人へと移ってるのが明白に出てる
0259君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a84-JWlf)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:07.63ID:nQOCY1RA0
>>18
何の苦労もして無い4期がジャニーズの慰安婦なんだもんなぁ………
0260君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:10.45ID:PmgeV7HK0
でも乃木坂現役時代に個人でCM取れてるの白石以外は飛鳥だけだね
0262君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-lPGD)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:46.99ID:4Klh/LnDp
48だって神7が卒業したら紅白落選。坂道も白石、平手が卒業したことでまもなく下り坂。松田聖子、中森明菜クラスが入らないと10年後には両方とも消滅
0263君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:40.06ID:PmgeV7HK0
10年後とはまたずいぶん保険掛けたなw
煽るなら3年後は紅白落選ぐらい言いなよw
0264君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 328c-rdAc)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:22:45.25ID:hSahJ/wd0
>>241
年齢じゃないんだよ
その人の持っている雰囲気だって言ってるだろ
今の遠藤賀喜与田山下のどこに、
たとえば橋本奈々未の要素があるんだ?w
0265君の名は(東京都) (ワッチョイW 9b5f-K+SG)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:36:23.68ID:Upeek8Ne0
★乃木坂46 1期生
2011年8月21日 乃木坂1期36人合格
2012年2月22日★1stシングル『ぐるぐるカーテン』発売

2012年の夏頃、乃木坂合同会社(ソニーミュージックとAKSの合同会社)のAKS側責任者 北川謙ニから
http://imgur.com/5dSNHEx.jpg
『秋元康先生が2期生募集するって連絡きた』と
ソニーミュージック側の現場責任者 今野義雄に伝える

ソニーの今野義雄は「ちょっと待って、乃木坂はデビューしたばっかで赤字なのに2期を入れる余裕は無い」と断るが
北川謙二も秋元康に逆らえる筈も無く、AKSが2期募集を強行

★乃木坂 2期生
2012年12月17日〜2013年1月15日 募集
2013年3月28日 結成日(内定発表)
2013年5月11日 合格者をホームページで発表

その後
★乃木坂1期生は「ソニーミュージック」がマネージメント
★乃木坂2期生は「AKS(ノースリバー)」がマネージメントを行う事になる

更にAKSはAKBに取り入れられてた【研究生】制度を取り入れ
★乃木坂1期生は「月給制、寮あり」
★乃木坂2期生は「給料無し(正規生になるまで)、寮無し」と同じ乃木坂なのに格差を付け

乃木坂46選抜メンバー
 ↓
乃木坂46アンダーメンバー
 ↓
乃木坂46研究生

と乃木坂2期生をアンダーの下に置いた

2015年2月22日に2期生全員の昇格が発表された乃木坂3周年ライブで
ソニーミュージックは「欅坂プロジェクト」の新メンバー募集を開始した。
http://imgur.com/MZbMLFr.jpg
0266君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a84-JWlf)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:50:29.58ID:nQOCY1RA0
>>265
で、今や選抜に2期生1人と
0267君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6cd4-Woz0)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:58:06.69ID:dr4XaoXq0
>>251
スタイルだけなら
他は全廃
0269君の名は(東京都) (ワキゲー MM5e-CX4G)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:04:25.43ID:ZcgMs+gvM
>>251
ブスじゃんブス専ヨンカス
0270君の名は(東京都) (ワキゲー MM5e-CX4G)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:06:35.84ID:ZcgMs+gvM
>>255
俺も乃木ヲタになる前はそうだった
0271(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:47:58.13
「山下は美人なのですが、どうも華やかさに欠ける印象。だから不動のセンターは厳しいと、以前からいわれていました」(スポーツ紙記者)


実話、前も顔と体のバランスがおかしい呼ばわりしてたなー
0272君の名は(茸) (スップ Sd02-79I6)
垢版 |
2021/04/26(月) 03:17:21.21ID:T6GrAkkxd
3期4期のメンは一長一短というか
長所があっても欠点も目立つメンバーが多いかな
ごまかしがうまく効かないというか
0273君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9f01-bKNd)
垢版 |
2021/04/26(月) 03:37:57.19ID:89i9x3Lb0
今の乃木坂は漫画で言うところのエピローグだもんな
秋元プロデュースのアイドルって括りにしたら10年くらい続いてるんだからお腹いっぱいも良いところ
0274君の名は(光) (アウアウウー Sa83-v5QC)
垢版 |
2021/04/26(月) 07:05:52.11ID:1wrY/9Tva
>>255
非オタの知名度はそんな感じだね
まず白石が圧倒的で
だいぶ差のある2番手知名度として生駒生田が来る
西野飛鳥はさほど知られていないし
3期4期はほとんど全く知られてない
0275君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:34:30.42ID:mYkUg9YU0
今の西野は知られてるぞ
卒業してから知名度上がった
0276君の名は(東京都) (ワッチョイ ee02-Im0W)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:47:24.87ID:YyRw49LL0
言わずもがな
世間が思っていることだろ
0277君の名は(庭) (アウアウカー Sa0a-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:30:27.13ID:y5OoYCNTa
>>264
マン毛の要素を求めるならAV女優でいいんじゃね
0279君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-SSZV)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:46:21.48ID:TMb0O8gza
10年で7人は十分多いだろ
AKBは11年で峯岸1人になった
それより前に2期も全部いないし
0280君の名は(茸) (スップ Sd00-ZKS9)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:50:47.43ID:ZIy6/7aBd
397 47の素敵な(福岡県) 2021/04/26(月) 06:15:59.10 ID:
ハロインスタ
こうやって見ると乃木坂のインスタてメディア露出ハロの1万倍くらいあるのにそこまでないんだな

辻希美 139万
高橋愛 79.8万
鈴木愛理 55.1万
道重さゆみ 35.6万
藤本美貴 25.6万
牧野まりあ 17.6万
田中れいな 14.8万
0281君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:55:09.88ID:mYkUg9YU0
>>279
柏木と大家もまだいるじゃん
3期と4期だけど乃木坂で言ったら真夏ぐらいの加入時期だ
0282君の名は(光) (アウアウウー Sa3a-9QnA)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:00:51.51ID:5I/ipGE2a
>>265
研究生は給料なしは嘘。
AKBでもそうだか、正規より低いが出る(当たり前だろ)。
平均的な初任給より低いとされているから、収入が低いという理由で卒業する大人メンバーもいる。
0283君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:52:50.42ID:mYkUg9YU0
坂道研修生ですら月々の手当出てたからな
0284君の名は(千葉県) (ワッチョイW a678-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:00:09.33ID:nAyXqhrh0
坂道研修生はライブやったりしてたし
0285君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:18:55.74ID:mYkUg9YU0
いやライブとか決まる前の月一レッスン時代から手当出てた
リークを信じるなら、だが
0286君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:15:26.33ID:TuwpTzqJ0
>>283
月5万円ね
0287君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:55:55.67ID:TuwpTzqJ0
坂道研修生ライブ4500円で2万人 9000万円 
会場費1000万 スタッフ500万
(手作りのような少なさセットも個人周りの安上がり)
設け 7500万円

研修生15人 月 75万円
半年(6ヶ月) 450万円  

坂道は約7,000万の設け

てか研修生だけでデビューできたんじゃない?
もしデビューしてたら日向が売れなくなるけど
0290君の名は(東京都) (ドコグロ MM36-eibx)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:16:50.87ID:XKjUNACFM
明らかに乃木坂は世代交代に失敗した
0291君の名は(東京都) (ワッチョイW 9abd-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:22:09.71ID:iE+X6Bq20
>遠藤は白石の最後となった25枚目シングル『しあわせの保護色』に収録された4期生楽曲『I see…』でセンターを務めています

適当書くなボケが
なんにも知らんやつが書いてるやんけ
0292君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:25:08.11ID:mYkUg9YU0
I see…のセンター知ってるほど乃木坂にくわしいライターが乃木坂下げ記事書くわけないだろ
0294君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-SSZV)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:48:34.92ID:TMb0O8gza
>>290
失敗も何もどうなったら成功なんだよ
わけわかんない事言うな
0295君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:07:11.37ID:TuwpTzqJ0
>>291
『I see…』のセンターは賀喜遥香だから
遠藤さくらは空気で存在感なし
0296君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:08:23.95ID:TuwpTzqJ0
>>294
そんなの与田祐希センターにしたら売れるから成功
賀喜遥香は握手再会の時で
まだ力がない
0297君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8401-sVZV)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:13:29.77ID:HP8g9Fwu0
まあこんな記事書かれるのも疫病神山下26が原因だけどな

しっかり懲戒処分しておけよ
0298君の名は(神奈川県) (ワッチョイW aa3b-jZzL)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:42:48.32ID:iSGOeM4i0
>>258
白石もたいして無いわアホ
0303君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr39-Woz0)
垢版 |
2021/04/27(火) 10:42:51.09ID:ErkGioVqr
>>299
白石の顔や首にシワ掻き込んでるのはそう言う役なのか?
0304君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:39:29.34ID:BSYZHOvN0
2期なんか遠藤と同じで居ても居なくても同じだからな
要らない
0305君の名は(東京都) (ワッチョイW 1e01-strY)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:03:12.82ID:7ZGdBTJE0
>>238
二期は要らないだけで癌ではないだろう
0306君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:17:32.74ID:BSYZHOvN0
2期なんて平均23歳だろ?
適齢期じゃん

卒業するのが遅すぎた
0307君の名は(東京都) (ワッチョイ 30ef-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:19:01.47ID:M4ce/HdR0
与田がやりたい事
乃木坂46 『帰り道は遠回りしたくなる』
https://www.youtube.com/watch?v=s1cgEj5JowM

与田が出来る事
ミニモニ。ジャンケンぴょん!/ミニモニ。 (2000)
https://www.youtube.com/watch?v=CY9RQ3oVbrE


与田は卑怯者
他のメンバーが必死で努力してビジュアルグループのイメージ作って
やっと乃木坂が出来上がったのに
一人だけ努力しないでロリコンペンギンのままで帰り道のセンターになりたいとかほざいてる
全員が与田みたいなゴミクズになってしまったらミニモニみたいな事をやるしかなくなる
なのに他の必死で努力してビジュアル上げてるメンバーを差しおいて
なぜ自分が帰り道のセンターやりたいと思えるのか
0308君の名は(庭) (アウアウカー Sa0a-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:36:23.59ID:n/9rpw3oa
こんなに不人気のくせに不遇とか笑わせるなよ


こんなに不人気なのに不遇とか笑わせるなよ


1000位 2021/04/27 12:00

01 1,291,041 飛鳥 1
02 *,742,166 松村 1
03 *,681,728 山下 3
04 *,620,923 与田 3
05 *,508,222 生田 1
06 *,423,110 梅澤 3
07 *,410,606 遠藤 4
08 *,354,915 賀喜 4
09 *,298,257 星野 1
10 *,290,907 久保 3

11 *,216,653 岩本 3
12 *,172,722 北野 2
13 *,160,839 大園 3
14 *,156,192 秋元 1
15 *,131,009 筒井 4
16 *,*86,647 田村 4
17 *,*80,823 掛橋 4
18 *,*61,824 新内 2
19 *,*51,053 柴田 4
20 *,*40,380 清宮 4

21 *,*39,502 高山 1
22 *,*38.973 絢音 2
23 *,*35,983 佐藤璃 4
24 *,*33,746 早川 4
25 *,*27,695 純奈 2
26 *,*23,404 蘭世 2
27 *,*23,166 山崎 2
28 *,*20,388 林 4
29 *,*20,071 松尾 4
30 *,*16,840 理々杏 3

31 *,*13,495 樋口 1
32 *,*11,572 阪口 3
33 *,*11,113 弓木 4
34 *,*10,000 金川 4
35 *,**7,398 渡辺 2
36 *,**2,442 佐藤楓 3
37 *,***,748 中村 3
38 *,***,324 黒見 4
39 *,***,*73 吉田 3
40 *,***,*43 矢久保 4
0309君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-epef)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:38:07.16ID:zGh+/jPPa
>>308
やっぱ4期ってゴミだわ〜
0310君の名は(埼玉県) (ワッチョイ e75f-sVZV)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:39:04.94ID:2NzS7DVC0
>>303
影の区別つかんのか盲目じじいしっかりせいw
0311君の名は(東京都) (ワッチョイW 6dad-9I8R)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:41:42.94ID:6HIpCY7E0
iseeのセンターがかきってことも知らないのかよ
0312君の名は(東京都) (ワッチョイW 1e01-strY)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:48:12.98ID:7ZGdBTJE0
>>306
今年と来年で大量卒業になりそうだね。
0314君の名は(庭) (アウアウカー Sa0a-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:32:58.48ID:n/9rpw3oa
>>313
どんな人気指標でもトップテンに
だれも入らないもんな2期生
0315君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-vt+2)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:38:11.71ID:JFsf4rwup
>>314
そりゃ堀に全てリソース割いてたらそんなもんだろ
0317君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4102-dYOq)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:14:39.69ID:pma+NJ9V0
>>314
ツイプロと写真集売上で北野は10位に入る
0318君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:02:38.28ID:BSYZHOvN0
>>317
嘘は駄目だよ
写真集なんて14人中13位
0319君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-vt+2)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:07:02.52ID:JFsf4rwup
>>318

高山や新内より全然売ってない?
0320君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:28:43.82ID:Jxy7AZkx0
現役メンバーの最新写真集オリコン売上

31.1万 生田絵梨花2nd
21.3万 与田祐希2nd
19.0万 山下美月
18.9万 齋藤飛鳥
10.1万 梅澤美波
7.6万 秋元真夏2nd
6.7万 星野みなみ
5.6万 北野日奈子
4.4万 鈴木絢音
3.7万 高山一実2nd
3.4万 松村沙友理
2.1万 新内眞衣
0321君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:29:49.35ID:BSYZHOvN0
>>319
新内がビリ
高山は小説で余裕で抜いている
0322君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:32:19.06ID:BSYZHOvN0
>>320
初週が人気のバロメータ
後は自社が買うごまかしが効くからな

●初動売上 フラゲ先行発売含む
181,580 乃木坂46『乃木坂46写真集 乃木撮 VOL.01
178,688 生田絵梨花『インターミッション』
130,145 与田祐希2nd写真集『無口な時間』      ← new
106,058 山下美月の1st写真集『忘れられない人』   ← new
104,000 田中みな実の1st写真集  
103,520 白石麻衣「パスポート」
*98,510 欅坂46「21人の未完成」 
*97,660 長濱ねる 「ここから」
*92,355 西野七瀬「わたしのこと」(個人フォトブック)
*84,230 齊藤京子1st写真集「 とっておきの恋人」   
*71,169 梅澤美波1st「夢の近く」           (内フラゲ*,757)
*59,160 橋本奈々未「2017」(内フラゲ先行発売27,185)
*58,215 齋藤飛鳥「潮騒」
*57,483 西野七瀬「風を着替えて」(内フラゲ11,390)
*51,075 菅井友香「フィアンセ」
*50,670 衛藤美彩「話を聞こうか。」
*50,652 今泉佑唯「誰もしならない私」
*46,329 堀未央奈2nd「いつかの待ち合わせ場所」   
*43,060 中田花奈 1st『好きなことだけをしていたい』(内フラゲ5,325) 
*42,898 星野みなみ「いたずら」
*38,335 生田絵梨花「転調」
*37,780 秋元真夏2nd写真集『しあわせにしたい』   
*37,407 鈴木絢音1st写真集「光の角度」   
*36,605 与田祐希「日向の温度」
*36,458 西野七瀬「普段着」
*34,432 渡辺梨加「饒舌な眼差し」
*34,000 宮脇咲良
*33,086 井上小百合「存在」
*32,232 北野日奈子「空気の色」← ワースト2
*15,165 新内眞衣「どこにいるの」
0323君の名は(東京都) (ワッチョイW ef01-DEPP)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:35:19.88ID:G/+cNeN70
高山が今だに居るからみんな嫌気がさしてきたんだよ
0324君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:36:53.01ID:Jxy7AZkx0
>>322
初週で見ても絢音が8位じゃん
0325君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:39:09.89ID:Jxy7AZkx0
てか初週リスト松村と高山のが抜けてるな
どっちにしろ絢音の方が上だが
0326君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:39:49.86ID:BSYZHOvN0
>>324
だね
北野がビリ
(新内はもはや雑魚すぎて含まない)
0327君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:40:47.55ID:BSYZHOvN0
>>325
中田花奈に負けたのが痛いよな

おっぱいが無いのが痛い
他も売りがない
0328君の名は(福岡県) (ワッチョイW 4705-+ZbI)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:40:53.72ID:V28xLTiD0
>>4
後半、不自然に賀喜の名前が出てるから間違えたっぽいな
推敲が甘かったね
0329君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:42:16.40ID:Jxy7AZkx0
いずれにせよ >>34 は間違いだな
0330君の名は(茸) (スッップ Sd70-WpPr)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:38:07.49ID:HXBGWIk1d
>>1
2期ライブが2期生の実質的な解散ライブみたいなもので何も思い残すことはないだろ
なのになんでまだ居座ってるんだろうな
2期生は残りカスしかいないんだから次々やめていったところで何も困りゃしないだろ
0331君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dc84-vrki)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:44:36.23ID:u20P/JZm0
坂道表題・アルバムリード曲MV再生回数(2020年~)12時間経過数

日 4thS 62.9万回
乃 25thS 88.5万回
日 1stA 82.3万回
櫻 1stS 50.8万回
乃 26thS 57.9万回
櫻 2ndS 42.0万回
日 5thS 80.1万回←new
0332君の名は(東京都) (ワッチョイW ef01-DEPP)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:12:00.99ID:WuppGufi0
>>321
高山の小説でヌいてるの?
写真集じゃヌけないから?
0333君の名は(東京都) (ワッチョイ 16ef-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:16:08.34ID:WlSZObVB0
>>316
そういうのは山下の方が似合う
与田ちゃんはミニモニしか出来ない!
0334君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:42:55.18ID:bKFCpvml0
与田に「川の流れのように / 美空ひばり」歌わせたほうが面白い
0335君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:46:11.34ID:bKFCpvml0
口パク禁止でアカペラで
https://youtu.be/w8R7webxyTg
0336君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:56:19.49ID:bKFCpvml0
もうさBBAが多くてアイドルじゃなくなってるんだし
聞かせる歌も歌っておかないと

アイドルとは基本10代まで
0337君の名は(東京都) (ワッチョイW 1e01-9QnA)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:56:42.39ID:mlUKHBPG0
2期は好きだけど2期ヲタはクソ。

他のメンバー批判しても2期の評価は上がらんし、むしろ下がるだけ。
それに気づかないのもクソな証拠。
0338君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:58:24.24ID:bKFCpvml0
>>337
6年前に気が付かないと
今更後の祭り
0340君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:58:18.11ID:bKFCpvml0
>>339
めっちゃ多いから絞れない

カス飛鳥とか遠藤なら太ヲタ頼りで人数少ないうから分かりやすいけど
0342君の名は(茸) (スッップ Sd70-/GyJ)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:24:35.22ID:0K4le5cUd
>>340
飛鳥山下オタが言うならまだ理解できるが他のオタが言ってるなら頭わるすぎない?
与田より人気も村外の反響もない奴しかいないのに
0343君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:25:40.22ID:bKFCpvml0
>>342
カス飛鳥がセンターだった
初週は全て全作割れ

100%売れないカスセンター
0345君の名は(東京都) (ワッチョイ 16ef-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:19:01.39ID:WlSZObVB0
>>342
いや、普通だろ
与田みたいな奴が20人居るグループ想像してみろ
人気あるとか影響力あるとか関係無いから
与田は要らん
白石は乃木坂をアーティストグループにしてヒット曲を出したいとはっきりと言っていた
その路線の集大成がインフルシンクロ帰り道なわけだから与田は帰り道をやる資格はない

与田ははっきりとミニモニみたいな子供向けのキワモノアイドルをやりたいと言うべきだ
歌下手でもダンス下手でも良い、ブクブク太っても許してもらえる、
アメトーークでスベリ倒してもツイッターでトレンドになるようなクソグループやりたいですと言えばいい
0346君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0978-VHfy)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:26:23.36ID:X+dp8jAw0
乃木坂は冠番組があるだけマシ
0347君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-YPNW)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:28:16.86ID:6zVlnQlha
雲の上の与田ちゃん叩いてもね
2期の人気なんて上がらんよ
0348君の名は(東京都) (ワッチョイ 0647-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:34:29.65ID:HgzaI86l0
同じ秋元グループでもラスアイとかはかわいそうだな
もう3年以上立ってるけど乃木坂のようにはならなそう

コロナもあるし終わりそう
0349君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:28:31.91ID:bKFCpvml0
>>348
あそこはアイドリング目指しているのでは?
0350君の名は(東京都) (ワッチョイ bca8-wULo)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:39:08.92ID:NMlU1eT20
>>332
びっくりするほど、つまらない。
0351君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea47-Im0W)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:41:20.97ID:cwJojvB20
>>4
いちいち開かんでも週刊実話の時点でわかるだろ
0352君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:46:14.93ID:bKFCpvml0
『I see…』のセンターは賀喜遥香
遠藤は存在感無いくせに盗むのがうまいな

そうやって乃木坂を潰していくのか?
0354君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/29(木) 00:30:53.61ID:6argapWy0
>>353
このまま売れないからその路線で行くしか
アイドリングの路線一直線
0355君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/29(木) 01:38:32.96ID:6argapWy0
そもそも局が作るアイドルって
結局スタッフのお見合い番組で
最後はスタッフと結婚する確率が高い

設けなくても局から制作費が出るからね
0356君の名は(神奈川県) (ニククエ Sab5-/6rg)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:13:34.07ID:l9xUbGQraNIKU
ラスアイとか当のテレ朝の番組にすら出してもらえないもんな。
0357君の名は(東京都) (ニククエ MM34-GGPa)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:43:18.97ID:2SzlrMliMNIKU
乃木坂46じゃないんだよ、白石&橋本46だった

2人やめて耐えられるメンバー今のところ不在、どれも普通なんだよな本当に普通、日向坂とヴィジュアルの差もないし白石の相乗効果で売れてただけなんだよ
0358君の名は(上野國) (ニククエ 35da-4lz7)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:23:53.35ID:6argapWy0NIKU
>>357
橋本って6年前だぞ
0359君の名は(千葉県) (ワッチョイW 67d4-KoIE)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:14.08ID:h1Y8TBpl0
>>310
落書きと影と見分けつかんお前の目の方が腐ってるわ
0360君の名は(東京都) (ワッチョイ bf47-sT2V)
垢版 |
2021/05/05(水) 01:45:31.92ID:tdZYw9J00
生駒ちゃん:大好き。乃木坂の為に貢献してくれた。誰がやってもアンチがたくさんでてくるようなところをずっと耐えてやってくれた。
        太陽ノックで返り咲いたあとの2015年神宮はもう神。

まいやん:大好き。絶対的エース。ほんとに絶対的。全部のステータス最高値。

ななみん:大好き。客観的で俯瞰した視点で話すし、内容があって好きだった。顔もスタイルも超一流。

れいか:大好き。お嬢様って感じで、彼女がいてくれて本当によかった。

まっちゅん:普通。スキャンダルで乃木坂の品位を落としたけど、貢献を考えるとプラマイ0かな。

まいまい:大好き。乃木坂の雰囲気にぴったりだね。優しくて気品があって。

いくちゃん:大大好き。やっぱり音楽の才能は本物だし、はきはきしててやることもおもしろい。

みなみちゃん:好き。ほわほわ可愛い雰囲気がそのままでちゃってる。

まなったん:好き。真夏はメンバーのみんなに好かれてるからね。いい雰囲気を作ってくれた。

なあちゃん:大好き。独特のいじらしい雰囲気と性格。人気でるのも必然だったね。

ひまちま:大好き。選抜常連にならなかったのが不思議でならない。

かなりん:大好き。バナナマンも言ってたけど、逆をいっちゃったね。
      卒業後も、そのままで可愛かったのになんで顔かえちゃったの・・・。悲しい。

ひめたん:好き。ビームくらいたい。

みさみさ:好き。でも乃木坂とは少し雰囲気が合わない感じ?そこだけがひっかかった。

ゆったん:好き。話し方とか男が好きになるタイプだね。


あしゅ:大好き。小顔・染まらないん独特な雰囲気が好き。

かずみん:大好き。いろんなバラエティで乃木坂を広めたのは言うまでもない。人気番組のしくじり先生にもでてたし。
       そこから乃木坂を知ったひとも多いはず。メンバーの潤滑油にもなってそう。

川後とかまあやとか能條とか他:うん、、まあやはおもしろかったね。川後はなんかやっぱりうーん、なんだろう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況