X



トップページ乃木坂46
102コメント26KB
生田サヨナラの意味センター乃木坂誕生日ソング独唱「これ歌うのは今日が最後」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ fffb-F3Ku)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:40:00.89ID:AEjlCqZL0
これはさすがに確定
0002君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff8c-ww5W)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:42:20.09ID:jLmCvMNL0
遠藤と賀喜が泣いてたのはこれだろうな
0003君の名は(東京都) (ワッチョイ 1f7c-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:42:44.19ID:+tt6QpO40
バスラではバースデーソング歌わないって言ってたから
バスラまではいるみたい
0004君の名は(北海道) (アウアウオーT Sa7f-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:46:18.09ID:BWVXpkYFa
生田は当分卒業しないと思ってたけど
俺もコレ気になったわ
0006君の名は(光) (アウアウウー Sa63-94+c)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:51:05.92ID:8XTlQNOYa
もう居ないようなもんだしな
0008君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:53:46.21ID:+AwOpmjla
覚悟しとけってことだろな
大半はとっくにしてると思うけどw
0009君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:55:44.60ID:M958PGC7p
もう覚悟はできてる
0010君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f2d-MCsw)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:55:49.84ID:FfoEhZN20
だったら真夏あたりがもっとボロボロになってただろ
0012君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-T33Q)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:56:21.80ID:nizcjcIK0
来年のバスラでさいならやろ
0013君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:56:33.47ID:+J90YpBqa
>>10
もう何年も前からいつ辞めるとかの話してるでしょ、家入れる仲だし
0014君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f01-cM5I)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:57:42.28ID:nC5exOIv0
>>2
梅澤も清宮も泣いてましたけど
0015君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:57:47.50ID:CFeVASwna
>>2
泣くほどの関係ねーだろ
0016君の名は(庭) (アウアウキー Sa13-nXYA)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:58:25.62ID:+AFLXxo3a
10周年コンでわざわざこれやった意味察しろって事だろな
0017君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-cM5I)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:59:01.38ID:apjZCZcBr
遠藤は明らかにヘンテコだったが
賀喜梅澤清宮あと他のメンバーは客席のプラカードサプライズ見て感動してたのでね
0018君の名は(東京都) (JPW 0H1f-Eut3)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:02:57.87ID:f8bmVq6yH
生田かどうかわからないけど誰かの卒業が伝えられただろこれ
誰の卒業か考察するスレが必要
0019君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:03:58.82ID:y9k9EyJAr
この後に続くツアー公演ではやりませんよというネタバレw
もしくはスケジュール都合で生田全休の予告w
0020君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:06:58.00ID:+J90YpBqa
生田卒業をドームとかで稼ぎたかったけど白石高山の二の舞にならないように運営が判断したんじゃねえの
0022君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:08:48.95ID:+J90YpBqa
10周年で卒業伝えたのは何もおかしくないしな、確かに今までないパターンだけど
まあそんなこと言ったら橋本はラジオでいきなり発表だったし
0023君の名は(山形県) (ワッチョイW 9f10-d2Gh)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:09:13.95ID:+YKXMu+Y0
>>18
内々に伝えたのかね
さくちゃんの表情を見て尊敬してやまない慕ってる誰かの卒業なんだなと思ったは
0024君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1f68-nscA)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:09:19.91ID:MeJ/F5570
そもそもツアー全部出てる時点で察しろよ
0025君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9f01-gaxM)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:10:52.21ID:+BT5mtPa0
さよならに強くなろう
0026君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-LnD3)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:17:38.62ID:3dzNdyy7r
ドーム初日に高山卒コン2日目誰か卒業発表だったとか?
0027君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f2b-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:24:39.05ID:km+oH5MP0
生ちゃん辞めないで、高山今すぐ辞めて
0028君の名は(光) (アウアウウー Sa63-84UX)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:25:22.28ID:Pe5VZWVCa
いくちゃんはもう乃木坂関係なしに生田絵梨花だからな
今後はタレント生田絵梨花として生きていくのだろう
ファンとしても何の問題もない
0029君の名は(東京都) (ワッチョイW ff63-vUgX)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:32:19.36ID:MWorLAZ80
生田の上位互換かっきーがいるからとっとと卒業でいいよ
0030君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff8c-0Xft)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:33:02.27ID:jLmCvMNL0
生田じゃなくて4期生の誰かが卒業発表なら尚愉快だな
0031君の名は(北海道) (アウアウウー Sa63-SPNd)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:33:52.12ID:mwjlkhYOa
>>30
4期全員束になっても生ちゃん1人分の価値もないからね
0032君の名は(岡山県) (ワッチョイW 9fa5-imCr)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:36:03.29ID:u0fmGexy0
>>15
死ねや
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW ff63-vUgX)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:37:27.40ID:MWorLAZ80
厚かましくて下品な女というイメージしかないわ
生田卒業で乃木坂のイメージ回復せんとな
0034君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff1f-JhKR)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:39:27.28ID:rXYxD8rB0
来年のバスラで卒コンは余裕であり得るしな
0035君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9f5f-Fd3e)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:40:47.28ID:4COoDc4F0
松もいないし真夏がいるうちに卒業しとかないとな。1期が残り少なくなって和田樋口とかに送り出してもらうことになっても微妙だな
0036君の名は(北海道) (アウアウオーT Sa7f-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:41:55.63ID:BWVXpkYFa
生田は綺麗なジャイアンとして好かれてるから
ダメージ大きいわ
0037君の名は(光) (アウアウウー Sa63-ZjiR)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:28.32ID:OFlCPU9qa
マネージャーとかもさくちゃんのメンタル考えて、こんな直前で卒業言わないでしょ。もうウチウチに言うとしても全ツ終わったタイミング。
0038君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-C9YN)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:45:45.64ID:TtV3h9BAa
もう◯◯ライブで卒業とかだと延期中止でキリが無いから
紅白じゃないかな?
0039君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f7c-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:50:00.99ID:w93p8uGO0
生田は卒業したらいろいろやらかしそう
(スキャンダルとかじゃなく仕事関係でいい意味で)
0042君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:56:45.61ID:qShFt0HYa
>>38
これだと思うわ
流石に2回も延期したからソニミュ本体から予算関係でなんか言われて生田の卒業を紅白にしようとしてるんだと思うわ
10周年だからメドレーに青空入れてやるんじゃないの、俺ならそうするわ
0043君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:58:31.61ID:CFeVASwna
生田が25まで残ってるのも誰も予想しなかったレベルだし
0044君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9fa7-xisC)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:59:03.93ID:zHBBTWwh0
一期生は来年2月に一斉にはけます。
0045君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7f42-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:00:20.60ID:DXZsI5Nj0
本当はドームで高山と一緒に卒業だったのかもね
生田の卒業センターを本人希望でキャンセルして賀喜にしたんだろ
歌唱力を考えたら久保か賀喜の2択だからな
0048君の名は(光) (アウアウウー Sa63-94+c)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:18:11.45ID:8XTlQNOYa
もう卒業決まったのなら工事中に呼ばないでほしい
次を売り出さないといけないんだし
0049君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f2b-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:19:15.60ID:km+oH5MP0
卒業関係なく新内と和田は呼ばないで欲しい
0050君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7f1e-LN3e)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:26:17.52ID:zKqyjKQ60
いろんな憶測あるけど、ライブ直前に卒業告げないだろ。
0051君の名は(光) (アウアウウー Sa63-iTVw)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:26:43.38ID:Tm6Es6JBa
>>49
和田はいらないけど、新内いじられてる時みんな楽しそうだからいて欲しいわ。
特に飛鳥ちゃんの笑い方が悪くて可愛い。
0052君の名は(秋) (ワッチョイW 9f08-yDsU)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:28:41.27ID:BQhaiMFH0
まぁ最近顔がおじさんみたいになってきてたからよかったんじゃない。
乃木中は最近全然出てないよ。

自分が中心じゃなきゃ嫌な人だからね
3期4期の脇役はいやでしょう

かといってアスカみたいに特別扱いしてもらえるわけでもないし
0053君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f01-kMUg)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:28:44.09ID:nC5exOIv0
お前らの憶測ほんと当たらんからな
遠藤はメンタルが弱いだけ
0055君の名は(秋) (ワッチョイW 9f08-yDsU)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:30:13.09ID:BQhaiMFH0
二十代後半まで残れるのはセンターをやれるレジェンドか若い子の脇役ができる邪魔にならないメンバーだけ

生田どっちでもないからな
0056君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa7f-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:36:53.15ID:TJSNaqdra
死にたい
0058君の名は(山形県) (ワッチョイW ff02-eM3f)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:41:05.20ID:v6kp2nF20
果たして10年後はどうなってるかな?
0059君の名は(秋) (ワッチョイW 9f08-yDsU)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:41:33.01ID:BQhaiMFH0
>>57
生田は復帰記念センターやっただけ。
センターキャラではない。

かといって3期4期の脇役になるのもプライドが許さないだろうから

25歳ぐらいで卒業でちょうどいいんじゃない
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f01-QCbH)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:54:38.22ID:/ia7FWhT0
歌上手いから、残ってて欲しいけど、確かに年齢相応の外見の変化はある。いつかは卒業するのだから、ファンは覚悟している。
0064君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f7d-12uM)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:56:02.41ID:xuGAK8pz0
生ちゃん辞めたらきつい
0066君の名は(東京都) (ワッチョイ ffad-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:59:57.64ID:bHTxFV5m0
配信中でも久保梅澤MCで3,4期が騒いでる時生田はつまんなそうだったわ
自分中心じゃないといられない人ってのは分かる
0067君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-SopI)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:02:09.35ID:UCmo1V9Mr
高山延期きちー
0068君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff02-33tS)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:09:58.53ID:WgKCzyab0
和田ゴミはとっととやめろ
いつまでしがみつくつもりだよ
2期も全員消えていい いくちゃんとあしゅは残ってくれ
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f7d-12uM)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:14:03.68ID:xuGAK8pz0
生田辞めたらミュージカルゴリラ枠どうすんの
0070君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1f2b-7SIN)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:17:33.93ID:4qP2D0g/0
>>48
最近はそんな出てねえし
0071君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f01-kMUg)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:21:25.94ID:nC5exOIv0
>>69
久保史緒里ちゃん!
0073君の名は(茸) (スップ Sd9f-BeBq)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:40:16.29ID:LQM40zINd
運営今後はどうするのか
0074君の名は(山形県) (ワッチョイW ff02-eM3f)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:43:03.14ID:v6kp2nF20
5年後は果たしてどうなっているのか?
0075君の名は(茸) (スッップ Sd9f-VwaP)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:56:29.49ID:1DTovKFCd
もう卒業言われない日がないなw
そりゃいつしてもおかしくないんだからいちいち騒いでてもしょうがないだろうに
0077君の名は(ジパング) (アウアウクー MM73-PXLn)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:12:15.62ID:ptk7GwulM
サヨナラの意味のオリジナルメンバー自体が実はもうかなり貴重な存在になりつつあるんだよな。他の曲にも言えるんだけど。
でもまあ一般的にはこれが乃木坂の代表曲だよな。中高生の卒業式でも歌われたりしてるし、PVもいまだによく見られてると思う。
今まだいるのってもう生田、飛鳥、みなみ、真夏、新内、北野ぐらいだろ。
これ選抜20人ぐらいだったよな。あんなにいたのにみんないなくなった。
0078君の名は(東京都) (ワッチョイW 7ff1-aCM6)
垢版 |
2021/08/22(日) 02:56:47.69ID:Ckf91q6O0
>>40
お前それ何回言った?w
0079君の名は(東京都) (ワッチョイW 7ff1-aCM6)
垢版 |
2021/08/22(日) 02:58:18.77ID:Ckf91q6O0
>>77
それを言ったらオール1期の今誰()
0080君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1f68-7SIN)
垢版 |
2021/08/22(日) 04:57:36.70ID:HY+bD97L0
でも何時も元気で明るい生田まで辞めたらダメ―ジデカいわ
0081君の名は(試される大地) (ワッチョイ 9f02-RUy2)
垢版 |
2021/08/22(日) 05:00:14.66ID:ecD1Fh210
生田はもうキャラも雰囲気も歌声もアイドル感0
昔とは別人
0082君の名は(光) (アウアウウー Sa63-XZqA)
垢版 |
2021/08/22(日) 05:05:34.94ID:Y21OK2bLa
>>79
今誰からサヨナラまでは本当の昇り龍モードだったな
0083君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa63-iTVw)
垢版 |
2021/08/22(日) 06:07:51.66ID:KVLZvjz8a
>>77
サヨナラの意味こそオタ曲だと思うわ。
ドル界隈では有名だけど一般的な知名度は帰り道とか制服インフルシンクロに比べたら全然じゃない?
0086君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1f10-LN3e)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:07:48.20ID:wym7hxkv0
ずっと生田は卒業したがってるんだろ
だから運営にももう卒業すっからなって圧力かけ中
0087君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:52:58.41ID:Tx0h/PlHa
生駒でも22で卒業してるし生田が25までアイドルグループにいるのが既にありえないぐらいだろ
0088君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa63-HBeP)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:55:27.81ID:fSzkTZr8a
>>84
コンプレックスあるから
0090君の名は(茸) (スププ Sd9f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:18:00.17ID:jU5Dgkktd
いくちゃんは辞めへんで〜\(^O^)/
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbd-SFgk)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:05:19.37ID:8J826Ztk0
見たけど取り敢えずバスラまでいるのが確定しただけだった
0093君の名は(日本のどこか) (JP 0Hc3-k0JA)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:31:01.44ID:TcJ8Tm4/H
MBがちゃんとボーカル人がとれるやる正真正銘のサヨ意味はこれってことだわね・・橋本の時の
爆音みたいな被せも最近聞かなくなったなとは思ったけど
0094君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9f5f-iPIV)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:12:49.30ID:sRmZ+zMU0
>>81
元アイドルのおばちゃんタレント感がすごいよな
0095君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff68-7SIN)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:42:17.71ID:6wqmSqEl0
生駒は23の年やん
0097君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f02-FX3f)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:13:32.86ID:J22iQ5pl0
あれ齋藤飛鳥卒業じゃなかったっけ
0098君の名は(東京都) (JPW 0H7f-+AX+)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:02:22.80ID:8QlU3n9PH
>>95
不人気雑魚
卒業3年遅れ
0101君の名は(公衆) (ミカカウィW FFc3-UguB)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:49:39.56ID:KHoIbBbtF
>>10
https://youtu.be/7BZkD6Ff0lQ

時期が決まってるか知らんがもう一蓮托生だろ
同時卒業か運営が同時を許さなければ1シングル分3〜4ヶ月程度の時間差卒業だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況