X



トップページ乃木坂46
49コメント15KB
【秋元康よ◯ね!】君叱なんていうクソを掴まされたかっきーが不憫でならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(千葉県) (ワッチョイW 39da-t/1/)垢版2021/09/15(水) 17:30:00.34ID:LqqE/CA/0
早期引退を望む!
0002君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-wHYb)垢版2021/09/15(水) 17:32:48.17ID:32ZDrVgy0
遠藤にしか興味ないんだろうな
0003君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-d5/j)垢版2021/09/15(水) 17:34:19.49ID:GBw8ZPoga
実はちょっと好き(小声)
歌詞はよくわかんね
0004君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6a42-FpsN)垢版2021/09/15(水) 17:36:03.62ID:i42Flp980
Iseeもらったんだから
文句は言えまい
0005君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-wHYb)垢版2021/09/15(水) 17:36:11.05ID:32ZDrVgy0
僕を叱って叱ってって気持ち悪いんだよ
なんであんな曲を与えたのか理解に苦しむ
0006君の名は(長屋) (ワッチョイW 492c-JkUL)垢版2021/09/15(水) 17:36:20.41ID:5qp6DeT40
他人のそら似もこれも曲はめっちゃ良いのに歌詞を読むとキモすぎて秋豚への怒りが湧いてくるよな
0007君の名は(千葉県) (ワッチョイW 39da-t/1/)垢版2021/09/15(水) 17:38:44.72ID:LqqE/CA/0
>>4
カップリングは弟子が書いてると疑いたくなる
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW e5ad-jC2m)垢版2021/09/15(水) 17:40:02.77ID:bhf9YPdy0
>>1
さすがに通報しとくわ
0011君の名は(広島県) (ワッチョイ a902-m40g)垢版2021/09/15(水) 17:47:38.91ID:O1ZLtKQj0
君に叱られたはMV(とMVでのかっきーの髪型)が酷いだけで曲自体は神曲だが
0012君の名は(東京都) (ワッチョイW e6bb-Mk/O)垢版2021/09/15(水) 17:48:02.18ID:pr6OBjsa0
秋豚への誹謗中傷は罪に問われない法案が通ったらしいよ
0016君の名は(東京都) (ドコグロ MM12-iqXu)垢版2021/09/15(水) 19:14:34.25ID:FFH2LovIM
>>4
詞はくだらねえじゃん
曲がいいだけで
0018君の名は(茸) (スップ Sd0a-YjZd)垢版2021/09/15(水) 19:23:14.16ID:Gae5inXqd
MVが酷いわ
0019君の名は(北海道) (ワッチョイW 8a09-ZM7o)垢版2021/09/15(水) 19:33:38.76ID:BciHOsJ80
賀喜オタがCD買いまくればいいだけの話し
0020君の名は(群馬県) (ワッチョイW 6601-SuFp)垢版2021/09/15(水) 19:34:50.27ID:ak3MZpsA0
いい加減に歌詞はその都度良さげな奴を選んで任せば良いと思うけど、康ってマジでどうしたいんだろな
金なんてもうどうでも良いだろうし
0021君の名は(東京都) (ワッチョイW 1ee0-lpFL)垢版2021/09/15(水) 21:23:14.54ID:iGxQSlHO0
坂道グループは曲は良い。
がしかし詩があまり良くない。

詩というより文章を音に載せている感じ。

作詞家と作曲家のコミュニケーションをもっととるべきである。
つんくは両方やるから強かった。
0023君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b501-GwBl)垢版2021/09/15(水) 21:51:25.19ID:ru4elPcv0
結局売れるもポシャるも、曲がそのとき世間に受け入れられるか。
あとからジワジワ伸びる曲もあるし、歌手を変えようがバズらない曲もある。
センター無謬論なんて前田敦子以来の秋元が流行らした価値観だろ?
0024君の名は(東京都) (ワッチョイ 3abd-Lfne)垢版2021/09/15(水) 23:02:24.79ID:/F1X/NlP0
>>20
そもそも仮歌付きだろ基本
どこまで康の手が加わってるのかも不透明
ヲタがクソクソ言ってる歌詞が実は作曲家が用意したもんの可能性だってあるからな
0025君の名は(東京都) (ワッチョイ 3abd-Lfne)垢版2021/09/15(水) 23:05:43.22ID:/F1X/NlP0
例えば 全部夢のままは作曲がネタバレしてるからな
サビの「全部」の部分は元々「ベイビー」だったらしい
口に出してみればわかるけど 作曲家の仮歌を破壊してるわけじゃないんだよな
だから秋元の歌詞に文句言うって作曲家へのダメ出しになっている可能性が高い
0027君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM3e-RfA5)垢版2021/09/15(水) 23:19:08.12ID:411i84WCM
正直、前髪とスマイルを封じられると見た目フツーだよな
0028君の名は(茸) (スッップ Sd0a-twpl)垢版2021/09/15(水) 23:25:02.18ID:hyhEM+n6d
君叱がクソなんじゃなくていきなり高山ババアから始まるMVがクソなんだろ
0029君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 66a7-xA4p)垢版2021/09/15(水) 23:59:55.08ID:zEXJt8kK0
君叱勝たん
0030君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-4p6L)垢版2021/09/16(木) 00:01:50.97ID:51J1JeGy0
MV、カップリング含めて歴代最低のシングルだよ。
流石にこれを賀喜のせいにするのは酷。
0031君の名は(群馬県) (ワッチョイW 6601-SuFp)垢版2021/09/16(木) 00:12:23.75ID:Y4a8UZkO0
>>24
希望レベルで毎回やってくれるなら言うことはもちろん無いけど
作詞・秋元康の時点でもう興味ない奴からはバカにされる訳で
僕僕はひどすぎたし、フィンクロもキツい部分が多々あるしそんで君に叱られただし
0032君の名は(北海道) (ワッチョイW 8a09-ZM7o)垢版2021/09/16(木) 01:21:03.69ID:69Cli/6C0
曲自体は坂道の中で1番いいと思う
MVは正直センターさんのアップがきつかった
0034君の名は(東京都) (テテンテンテン MM3e-yLd4)垢版2021/09/16(木) 07:04:29.89ID:FGxLdfV9M
カッキーセンター曲なのにいきなりどっかのメガネおばさんが長々と出てくるMVクソ過ぎる
0035君の名は(東京都) (アークセーT Sxbd-xJJl)垢版2021/09/16(木) 07:14:08.26ID:X92sOnfvx
>>29
こういうの好き
0036君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-jtJJ)垢版2021/09/16(木) 10:40:18.13ID:OxEHYxKyp
>>34
これ本当思うわ
高山は謙虚なふりして承認欲求の塊
早く卒業しろよな
0037君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-6/3N)垢版2021/09/16(木) 10:47:34.85ID:YGPrtkuI0
>>21
坂道は詞の内容以前に字配りの酷さで曲が完全に死んでる
秋元康に音楽のセンスが皆無だということがよくわかる

ぶっちゃけ歌詞の内容なんか誰も興味ないw
BABYMETALの曲なんか、詞だけみたら
「なんじゃこりゃ?!」
みたいのばっかだが、曲の良さとSU-METALの歌で聴かせてしまう
まあ、でも乃木坂メンバーのヘナヘナ声じゃ無理か
生田はなんでまだ乃木坂にいるんだろうな 正直退屈だろw
0038君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-6/3N)垢版2021/09/16(木) 10:52:53.30ID:YGPrtkuI0
秋元康には書けそうもない歌詞

♪ゲソ ゲソ イカゲソが食べたい
 わ~たしは、ス~ルメ派な~の
 ヤダ ヤダ オジちゃんみたい
 か~わいい お~菓子にしようよ

https://www.youtube.com/watch?v=5hmZdS0-g8k&;ab_channel=ArlenYao
0040君の名は(日本) (ワッチョイW 2a7c-Y0uI)垢版2021/09/16(木) 11:24:16.84ID:HvyS8iRU0
新曲の出来はAKB>日向=桜>乃木だな
明らかに糞曲あてがわれた
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-6/3N)垢版2021/09/16(木) 12:01:22.77ID:YGPrtkuI0
>>39
なに発狂してんだ?w

詞が先、全員歌唱の乃木坂の真逆として
曲が先、SU-METAL一人が歌唱のBABYMETALを挙げたまで
別にメタルをやれとかいってないしそうとしか聞こえないなら
貴様は完全に幻聴で発狂する統合失調症wwwwwww
0042君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-pO2G)垢版2021/09/16(木) 14:01:36.83ID:1eMZj24sa
君に叱られたは現在itunesで曲単独3位、アルバム1位

2年前に出した遠藤センターの曲ですら初日再生数は80万台だったし、
配信中で流すようになった今初日再生数74万なら乃木坂はぶっちゃけ大して変わっとらんのだけど…

こいつが不遇不遇言ってるのはアンチかな
センターな時点で不遇ではないよとマジレスしときますね
0043君の名は(茸) (スプッッ Sdea-SuFp)垢版2021/09/16(木) 15:44:10.83ID:vIZ5pmwud
>>41
落ち着いて読めよ
ここは乃木板で俺からベビメタの話なんてしてないし馬鹿にしたりもしてない

対してお前は乃木板に乗り込み、ベビメタを引き合いに出して乃木坂を馬鹿にし、ベビメタを馬鹿にされてもいないのに発狂してる

落ち着いて考えてみろ、頭おかしいのはどっちか
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW 1ee0-E5VX)垢版2021/09/16(木) 17:29:13.07ID:5+IeGx1H0
>>26
失礼、にわかな意見やった。
まさに叱られた

たしかにひと夏はかなりの名曲だったわ。

毎回傑作なんて難しいわよね。
秋元さんや作曲家に期待してますわ。
0045君の名は(日本) (ワッチョイW 2a7c-Y0uI)垢版2021/09/16(木) 18:18:05.39ID:HvyS8iRU0
>>42
あれあまりに再生数少ないから広告でMV出さなかった?
お試し曲は逃げ水も再生数少なかったから仕方ないって風潮だったけど
0046君の名は(千葉県) (ワッチョイW 497d-bRKu)垢版2021/09/16(木) 18:23:39.61ID:sJmGU7M50
牡蠣が残念なだけだろ
MVでも歌番組でも全然オーラが無かった
まだ貴乃花の方がマシ
センターの器ではない
0047君の名は(東京都) (ワッチョイ 6aad-0MLo)垢版2021/09/16(木) 18:26:53.10ID:kVQs8zGv0
秋元康よいね?(´・ω・`)
0048君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM8f-j2I4)垢版2021/09/17(金) 11:36:00.14ID:D0Ci+/EqM
さくがフィンクロでドヤってたのは絶賛の嵐だったのに
君しかはオタからして(´・ω・`)だったからな〜
0049君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-EKv4)垢版2021/09/19(日) 00:46:06.28ID:lU5f8l23r
そうでもないけどね。売上好調だし。

「君に叱られた」

iTunes Storeトップソング、表題曲「君に叱られた」が3位まで浮上。CD付きシングルの表題曲がベスト3に入るのは23rd「Sing Out!」以来。
配信DL数は2日で4400を超え、直近4作比較でいずれもトップ。

MV再生回数の2週目以降の伸びも過去4作品の中でトップに浮上。
2週目速度11.3万回/日は25th〜27thより速く、2週目初週比は全体4位。公開直後の伸び悩みを2週で直近4作トップまで戻す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況