X



トップページ乃木坂46
158コメント50KB
ミーグリ12次でも選抜2人が完売出来ず、完売なしが9人いるの地味にヤバくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW 0263-pnM0)垢版2021/10/28(木) 14:42:00.58ID:NIBJuhOt0
完全に人気序列決まったのと、卒業メンバーの再販がないからね
0003君の名は(東京都) (ワッチョイ e1f0-7oTN)垢版2021/10/28(木) 14:43:19.98ID:A9JUs7fD0
むしろ中村とか林って本当に1つも出ないのかよっていう
0004君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-WQ3B)垢版2021/10/28(木) 14:43:34.44ID:ehLLjLG8r
お囃子まだ0か
笑えるわ
0005君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 82f0-fDtU)垢版2021/10/28(木) 14:45:31.47ID:KSbs45r70
未完売400部で乃木坂免除
0007君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Ti9O)垢版2021/10/28(木) 14:46:59.55ID:UujKoletp
でんちゃんがんばれ
0008君の名は(茸) (スップ Sd02-9zji)垢版2021/10/28(木) 14:50:10.41ID:cRy09KbKd
残り枚数の表示があれば、申込みを集中させて1部でも完売出せると思うけどな
0010君の名は(東京都) (ワッチョイ d165-sNbw)垢版2021/10/28(木) 14:53:46.88ID:SuQoWMvo0
うーん・・・
売れなくても自動的にここから選抜入りしてくから今後もっと選抜が全体的に弱くなるのは仕方ない
5期がお披露目以外で選抜確定になってくのはだいぶ先だし
0011君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-WQ3B)垢版2021/10/28(木) 14:54:13.43ID:ehLLjLG8r
>>7
高山生田星野で金川やらかしたのと阪口誕生日考慮したら
柴田弓木佐藤楓で3人なんだよね
0012君の名は(東京都) (ワッチョイ 2101-WU2P)垢版2021/10/28(木) 14:54:30.32ID:8z+lZQQm0
君叱 589,374枚(5週)
ごめフィン 664,617枚(5週)

まぁこれだけ落ちちゃってるし
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 14:55:37.55ID:HlmAGBTz0
いや全完売してないメンバーで選抜入りするのはあとはもう新4期が1人2人いるかいないかだよ
残りは5期が入る
0014君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 14:56:40.11ID:HlmAGBTz0
>>12
それは桃子とみり愛が抜けた分
0015君の名は(東京都) (ワッチョイ 2101-WU2P)垢版2021/10/28(木) 14:58:56.71ID:8z+lZQQm0
ちな僕僕692,145(5週)
0016君の名は(東京都) (ワッチョイ c201-O7x+)垢版2021/10/28(木) 15:02:37.55ID:3Kn4BSsj0
>>11
もう爺で老眼進んでる感じ?
柴田弓木の次は佐藤は佐藤でも璃果の方だぞ
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bdad-O+nb)垢版2021/10/28(木) 15:06:12.39ID:gE/fhl2/0
黒見のアンチって見かけないよな
0018君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 15:08:38.83ID:HlmAGBTz0
誰の脅威にもなってないからな
0019君の名は(光) (アウアウウー Sa45-4JKr)垢版2021/10/28(木) 15:17:58.26ID:8ctVoAD6a
アンチもなければ認知もない
0020君の名は(栄光への開拓地)垢版2021/10/28(木) 15:19:27.07
樋口とかいう今野レディ
0022君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bdad-5uwa)垢版2021/10/28(木) 15:56:15.97ID:tG8HNEeC0
歌やダンスがアイドルにしては上手かったからといって数秒話するのにお金使おうとは中々ならないからな
大体そこに惹かれた人はミーグリではなくライブ見りゃ良いんだし
0023君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0268-ED/Z)垢版2021/10/28(木) 15:58:17.25ID:ILQZCTYI0
>>19
ラッパーかよ
0024君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-WQ3B)垢版2021/10/28(木) 16:00:47.88ID:ehLLjLG8r
>>19
アンチもなければ認知もない
黒見の存在超しょうもない
だって黒見にゃ持ってる長所がない
0026君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-Zbg4)垢版2021/10/28(木) 16:03:56.57ID:FtoJ7hurr
>>17
人気とアンチは相関性があるからね
0027君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bdad-5uwa)垢版2021/10/28(木) 16:04:41.81ID:tG8HNEeC0
本当にアイドルに興味無い人にすら届く圧倒的なルックスしてるって事なら乃木坂に所属出来た時点でほっといても売れてくはずだよ
0028君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0268-ED/Z)垢版2021/10/28(木) 16:05:04.71ID:ILQZCTYI0
人気と認知とアンチで韻踏めることがわかっただけのスレ
0029君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 16:05:35.53ID:HlmAGBTz0
ミーグリで下剋上するのって無理だよな
全握がないから運営が推したメンバー以外はさっぱり上がってこない
5期が入っても人気出るの相当厳しそう
下手すりゃみんな柴田以下かも
0030君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 16:07:20.99ID:HlmAGBTz0
>>27
白石ですらほっといて売れるなんてことはまったくなかったが
日本の芸能界の歴史上、そんな美女なんて存在したのか?
0032君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bdad-5uwa)垢版2021/10/28(木) 16:09:22.17ID:tG8HNEeC0
>>30
乃木坂に所属してるのに誰にも見つからないのならその程度って事だよ
0033君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0268-ED/Z)垢版2021/10/28(木) 16:09:32.40ID:ILQZCTYI0
>>29
お披露目選抜組は多分それなりにいける
それ以外をどう売ってくかがポイントだろうな
0034君の名は(愛媛県) (ワッチョイW 0242-eEix)垢版2021/10/28(木) 16:10:07.52ID:tYTElkhk0
5期もなんだんだ運営が推すスリートップくらいはチョロヲタは群がる
ほんでどこへみたいなキャラがわかる番組やればプラス数人は売れる
0036君の名は(茸) (スッップ Sda2-SftU)垢版2021/10/28(木) 16:10:42.60ID:b46YDI+Yd
ほんとに逸材だったら握手やミーグリ向きじゃなくても完売くらいすぐつくはずだからな
それがこの時点でもゼロ、部数少ないのにゼロな時点でも逸材でもなんでもない
そしてアイドルとしてヲタにも響かない素材が一般にもウケるわけがない
かわいかろうがパフォが良かろうがそれはもうアイドル向いてないだけとしか言いようがない
0037君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 16:12:35.85ID:HlmAGBTz0
>>31
不人気メンバーがいることで選抜メンに箔がついて選抜メンのアイドル性が担保されるのよ
全員選抜までメンバー減らさない限り不人気メンを卒業させたところで新たなアンダーが不人気メンになるだけ
0038君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-WQ3B)垢版2021/10/28(木) 16:13:50.88ID:ehLLjLG8r
>>35
林なんて元からブレブレじゃん
命賭ける→釣りませんからのミーグリ完売0で存命
コラムに論文掲載予告→盗用論文
人狼→ランダム選択からの年下筒井の説教からの申し訳ねえ
積分自己紹介→頭NO王の順位
0039君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 16:14:44.68ID:HlmAGBTz0
>>33
3期のそれなりが桃子レベル
4期のそれなりが筒井レベル
そう考えると5期はセンターの1人以外は柴田レベルまで落ちてもおかしくない気がする
0040君の名は(東京都) (JPW 0H02-Me0D)垢版2021/10/28(木) 16:15:32.03ID:+v4lrm+cH
5期は、5万人から選んだ12人のさらにその中から運営が人気出そうだと判断してお披露目選抜に入れて推す3人ならさすがに人気出るだろうな
ただそれ以外の9人はミーグリで人気出るか不透明だな
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 16:18:12.56ID:HlmAGBTz0
>>36
指原とか朝日奈央とかNMB渋谷とか峯岸とか王林とか
アイドルとしての可愛さとは関係ないところで売れてる
アイドル性と一般受けはまったく関係ない
0043君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 16:22:35.12ID:HlmAGBTz0
>>40
それは4期だろ
5期は4期に比べて条件が圧倒的に不利なんだぜ
まず乃木坂自体の新規がもうほとんど付かなくなってるし
握手会がなくミーグリだと新人はきわめて不利
握手会時代はお試し買いがあったがミーグリだとほとんどないのは新4期の売れ方見てもわかるとおり
0044君の名は(茸) (スッップ Sda2-SftU)垢版2021/10/28(木) 16:24:26.65ID:b46YDI+Yd
>>42
指原なんて総選挙1位のヲタ支持ナンバーワン()アイドルだけどな
しかもどれも一般ウケ()と言ってもバラエティーウケでしかないし
0045君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0268-ED/Z)垢版2021/10/28(木) 16:26:09.80ID:ILQZCTYI0
質が変わらなければ今回は合同じゃないから
前回でいうと他坂行き組も含めたトップ12が確保できるイメージにはなる
お披露目の宣伝効果に関してはそこまで低下してないだろうからあとは推される子の質次第だよ
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 16:27:31.29ID:HlmAGBTz0
>>44
AKB以降で可愛いさで一般受けしたアイドルなんていないじゃん
0048君の名は(東京都) (JPW 0H02-Me0D)垢版2021/10/28(木) 16:28:45.24ID:+v4lrm+cH
統計学的に考えて合同オーディションくらいの人材は集まってるはずだからな
つまり乃木4期+櫻2期+日向3期の中の上位3人とか考えたら強い
0049君の名は(茸) (スッップ Sda2-SftU)垢版2021/10/28(木) 16:29:50.14ID:b46YDI+Yd
>>47
だからそもそも一般ウケなんてのを期待するな主張するなってことだろ
0050君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0218-BGGg)垢版2021/10/28(木) 16:29:52.25ID:wHfJwb700
毎度のことでは
この中だと伊藤林中村みたいな歌唱力とルックスが高めのメンバーが最下位を争ってるのは解せないが
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW c602-PUKX)垢版2021/10/28(木) 16:30:03.18ID:o1SlIv3X0
弓木林佐藤松尾干してんなら日向にくれよ
ミーグリ供給不足だから下手すりゃ全員全完売するぞ
0053君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 16:32:16.85ID:HlmAGBTz0
>>46
俺が言ってるのはミーグリ30部ぎりぎり完売するレベルって意味で言ってる
柴田を筒井に変えても大して変わらないよ
0054君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 16:34:39.05ID:HlmAGBTz0
>>51
それが出来るなら日向坂4期オーディションをやってるよ
日向坂は全員選抜を崩せないんだからメンバー増やすのは無理
0055君の名は(茸) (スップ Sda2-o/dW)垢版2021/10/28(木) 16:35:44.65ID:7fmCl3NId
>>25
それな
今日のアンダラ配信で選抜ファンの人に見つかってほしい
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 16:36:42.45ID:HlmAGBTz0
オタは乃木坂だから推す
その乃木坂自体の人気が2019年→2022年じゃ半減以下なんだから
いくら可愛い人材が来ても4期より人気は出ない
0057君の名は(東京都) (ワッチョイ e1f0-7oTN)垢版2021/10/28(木) 16:38:06.74ID:A9JUs7fD0
もう何年もアイドルやってて無銭オタに「見つかってほしい」なんて言われてるやつが、
今さらライブでどこに「見つかる」というのか
もう「見つかってるけどささらない」だけだというのに
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 16:39:03.02ID:HlmAGBTz0
有料の配信ライブは見るんだから無銭オタではない
0059君の名は(忘れ去られた村) (ワッチョイW ee10-OFwd)垢版2021/10/28(木) 16:39:23.56ID:dVqkEn8n0
>>50

> この中だと伊藤林中村みたいな歌唱力とルックスが高めのメンバーが最下位を争ってるのは解せないが

歌唱力はともかくルックスに関してはそう思うヲタが少ないから不人気なんだろ
散々言われてるのに不人気メンバーのヲタほど頑なに認めないけど判りきってる事だろ
性格もあるだろうし林とかあれで人気出るわけ無い
中村は初期のイメージが悪すぎるし、それに結構静止画と動画のギャップがね
伊藤はロリと言える年齢も過ぎたし旬が終わった感、一番良いときに太ったのも大きい
0062君の名は(東京都) (アウアウエー Sa8a-J3Zf)垢版2021/10/28(木) 16:41:56.00ID:+84SzHXOa
ノイジーマイノリティ中村ヲタ
0063君の名は(茸) (スフッ Sda2-x1fA)垢版2021/10/28(木) 16:46:00.16ID:ULkZzMrdd
奇跡の写真でローカルから全国区になった橋本環奈は凄いよな
運もあるんだろうけど
0064君の名は(香川県) (ワッチョイW 1d54-zubt)垢版2021/10/28(木) 16:50:53.82ID:5YSiDj3N0
蘭世いなくなるしこの人気だともうアンダラは開催出来ないかもな
0065君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2101-8Hz0)垢版2021/10/28(木) 16:58:26.18ID:j28B3pjw0
これで柴田まで選抜入ったらアンダーボロボロやん
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 17:04:41.41ID:HlmAGBTz0
>>65
どうせ北野か絢音か樋口あたりのうちから29th限りで卒業するメンバーいるからアンダーセンターとして召喚すれば大丈夫
0067君の名は(ジパング) (アウグロ MM4a-PFNZ)垢版2021/10/28(木) 17:06:20.90ID:EH3iedncM
そう言えば、アルバムのMV曲か29th表題選抜か、この間10/13に泊りがけの選抜仕事があったときに
3期生のアンダーから1人上に上げられたらしいぞ。

28thの選抜フォーメーションをセンターから3列目の隅まで寸分違わず当てたリーク垢が言うてた(今は鍵垢)
0068君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-V3Xv)垢版2021/10/28(木) 17:10:02.96ID:7a75oGWsp
>>32
生駒がセンターだった時の白石は見つかってなかったと思う
だからガルルでいきなり10万枚上乗せになった
0069君の名は(茸) (スッップ Sda2-SftU)垢版2021/10/28(木) 17:10:26.74ID:b46YDI+Yd
清宮掛橋含めてそこらでボーダー争いして入る落ちるを繰り返すのがベターだろうに、
もうそこらはみんな選抜入れるべき入らなきゃおかしいって風潮だからそりゃもうアンダーは死に体だろう
樋口も落とさないし絢音も落ちたらまたニカスがうるさいしな
もちろん元からただの不人気集団だろといえばそうだけど
0070君の名は(庭) (アウアウキー Sa89-Hqqr)垢版2021/10/28(木) 17:25:14.61ID:Rw7ncYjQa
各期2人くらい全然売れないのがいるのはしょうがないと思ってるけど選抜経験者が売れなさすぎる
0071君の名は(愛知県) (ワッチョイW c2e4-V3Xv)垢版2021/10/28(木) 17:25:47.69ID:tygSnj2O0
アンダーはアンダーなんだからセンター中村とかでいいでしょ
それでヲタにすら見つからないならその程度なんだし
0072君の名は(茨城県) (ワッチョイW 6512-3GOm)垢版2021/10/28(木) 17:27:30.58ID:7Sp9FHqU0
>>60
オススメの眼科紹介しようか?
0073君の名は(東京都) (ワッチョイW 0263-pnM0)垢版2021/10/28(木) 17:27:49.38ID:NIBJuhOt0
>>70
1、2回程度の選抜経験者なんて1期生でも不人気が多かったけどね
0074君の名は(茨城県) (ワッチョイW 6512-3GOm)垢版2021/10/28(木) 17:28:09.66ID:7Sp9FHqU0
>>59
え、高めなの?
0075君の名は(愛知県) (ワッチョイW c2e4-V3Xv)垢版2021/10/28(木) 17:32:01.14ID:tygSnj2O0
>>73
それは思い出選抜ってやつでしょ
まあやも気づいたら片想いで選抜されてるしな
0076君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 3901-PYqv)垢版2021/10/28(木) 17:32:47.06ID:80rDTAcp0
さすがに12次で全完出来ないのは選抜メンとしてはどうかと思う
0077君の名は(茸) (スフッ Sda2-x1fA)垢版2021/10/28(木) 17:39:50.25ID:ULkZzMrdd
金川完売10とかほんとに文春がもったいなかったな
0078君の名は(茸) (スップ Sd02-9zji)垢版2021/10/28(木) 17:40:16.43ID:cRy09KbKd
>>75
まあやは福神も経験してるぞ
現アンダーで唯1人だな
0079君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd02-FHtI)垢版2021/10/28(木) 17:43:13.28ID:u72UpKC00
樋口、ここまでゴリ押しされてるのにこんなんじゃ選抜枠他の有能な若手には譲ってあげれば良いのに
0082君の名は(静岡県) (ワッチョイ ee69-YRbE)垢版2021/10/28(木) 18:31:39.13ID:FItdTw9S0
高山生田(星野)いない29thは
5期のお披露目もまだだろうから
飛車角落ち感否めないメンツの選抜になりそうだよな
0083君の名は(東京都) (ワッチョイ 3901-PEmT)垢版2021/10/28(木) 18:36:06.61ID:VGwUqY9Q0
生田卒業で初期メンと同じ36人に戻るから
選抜も16人に戻そう
0084君の名は(福岡県) (ワッチョイW 895f-rZMz)垢版2021/10/28(木) 18:44:33.93ID:eamnd0970
5期が入って来るまで16人にする意味って何か有るか?
5期3人以上だから19人以上になるのに
お前の推しが17番目でもそれでも納得するなら何も言わんが
0085君の名は(愛知県) (ワッチョイW 82e4-V3Xv)垢版2021/10/28(木) 19:14:55.96ID:B54Fbbjn0
不人気中村を選抜に押し込むチャンスは29thしかなさそうだな
0086君の名は(千葉県) (ワッチョイW 822b-V3Xv)垢版2021/10/28(木) 19:15:09.29ID:wbjH7c1X0
>>60
ほぼとつけて和田に保険かけるな!
0087君の名は(千葉県) (ワッチョイW 822b-V3Xv)垢版2021/10/28(木) 19:16:34.49ID:wbjH7c1X0
>>82
高山が歩以上だったことなど一度もない
0088君の名は(東京都) (JPW 0H02-Me0D)垢版2021/10/28(木) 19:19:13.25ID:DN2hy/91H
>>67
29thなら順当に阪口佐藤楓かサプライズで中村のどれかだろうな
0091君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-jvhF)垢版2021/10/28(木) 19:36:03.76ID:aTCSRUOba
>>51
日向坂に弓木が行ったら3年で乃木坂が食われるからダメです
櫻坂に弓木が行ったら新2期の勢い(止めれなくなるのでダメです
0094君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0268-ED/Z)垢版2021/10/28(木) 19:49:19.57ID:ILQZCTYI0
流石に中村は完売ゼロの状況では入れられんだろ
まだ同タイプで完売もし始めた松尾をねじ込むほうが可能性ある
0097君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0268-ED/Z)垢版2021/10/28(木) 21:00:26.82ID:ILQZCTYI0
>>95
まあ同タイプはいいすぎたけど
共にスタイルとパフォが良くて運営も期別曲フロントやユニット曲で推そうとしてるが人気面がネック
現状の立ち位置は結構近い
歌唱と演技は中村が上だけど若さとトーク力は松尾
0098君の名は(東京都) (アークセー Sx11-3eG2)垢版2021/10/28(木) 21:13:31.93ID:zJk1i8eLx
乃木坂なんてオワコンだよ
人数多くしてミーグリ売ってる糞グループ
0099君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 21:40:44.46ID:HlmAGBTz0
>>69
28th・29thって3期生で言う帰り道・Sing Out!だぞ
4期生をアンダーに落とすわけなかろう
0100(遊動国境)垢版2021/10/28(木) 21:41:55.44ID:BLr5T5vv
アンダラ中も無銭が偉そうに語っててわろた
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-HrPH)垢版2021/10/28(木) 21:44:06.77ID:HlmAGBTz0
>>76
免除メンと全完売メン足して21人行かないんだから選抜の選び方どうこうの問題ではない
0102君の名は(公衆) (エムゾネW FFa2-08/c)垢版2021/10/28(木) 21:50:54.40ID:kHwSQkvSF
ナンパされた日に公園でエッチの方がヤバくないか?
http://imgur.com/S0aUkC5.jpg
0103君の名は(茸) (スッップ Sda2-SftU)垢版2021/10/28(木) 21:52:17.69ID:KFmGFvvJd
>>99
なかろうも何もその帰り道やSOの3期ボーダーの扱いに失敗したんだから余計にそうでしょ
4期は競合してる上がいない分そりゃイージーだから問題なく見えてるだけで、
本来そこらは選抜安定させるようなレベルにない
0104君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-aoeD)垢版2021/10/28(木) 21:53:07.81ID:HlmAGBTz0
アンダラ見てたけど柴田ははよ選抜に入れてくれと思った
あと珠ちゃん可愛かった
璃果は今日はいまいちだったな
0105君の名は(福岡県) (ワッチョイW 0134-EfoK)垢版2021/10/28(木) 21:56:21.53ID:ZSBOm3o+0
>>68
そんな事はないんじゃない?
俺はおいシャンの時とか乃木坂ほとんど知らなかったけど、乃木坂に白石っていうめっちゃ可愛い子がいるって噂だけは聞いてた
0106君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-aoeD)垢版2021/10/28(木) 22:00:18.02ID:HlmAGBTz0
>>103
何言ってんだ
完売メンの掛橋だの清宮だのをアンダーに落とせる余裕がどこにある
星野と新内は29thまでで卒業だろうし
北野・絢音・樋口だって29th限りで卒業は最低1人はいるぞ
0107君の名は(東京都) (JPW 0H02-Me0D)垢版2021/10/28(木) 22:05:15.91ID:DN2hy/91H
4期に選抜にふさわしくないのに入ってるメンバーがいるみたいに言ってるけど
過去に1期2期メンバーでそこらへんの4期より握手売れてなかったのに選抜入ったメンバーたくさんいるけど
0108君の名は(茸) (スッップ Sda2-SftU)垢版2021/10/28(木) 22:05:30.82ID:KFmGFvvJd
>>106
だからそう言ってるだろ
その程度の連中を落とせる余裕がなくなったよねっていう話
0109君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0268-ED/Z)垢版2021/10/28(木) 22:08:06.31ID:ILQZCTYI0
その程度の連中って
余裕がなくなってきてるのはメンの問題というよりグループ全体の問題なんだし
そんな馬鹿にしなくてもええやん
0112君の名は(ジパング) (アウグロ MM4a-wwJL)垢版2021/10/28(木) 22:22:25.84ID:HheTD9MSM
ほんとは運営も和田、向井、伊藤、矢久保に戦力外通告出して5期を多めに取りたいだろな
0113君の名は(茸) (スップ Sd02-fhZD)垢版2021/10/28(木) 22:22:40.45ID:XXe2oEYDd
お前が買ったれよ
0114君の名は(茸) (スップ Sd02-fhZD)垢版2021/10/28(木) 22:23:09.47ID:XXe2oEYDd
>>98
日向坂もみたいよよく知らないけど
0116(遊動国境)垢版2021/10/28(木) 23:56:54.00ID:2fWkTLTg
こうやって口だけで不人気メン上げるの好きだな
金出して応援する気ないくせに
0117(光)垢版2021/10/28(木) 23:58:39.89
林こんだけステマされて未だにゼロかよ
5chってマジで影響力ないんだな
0118(遊動国境)垢版2021/10/28(木) 23:59:15.81ID:2fWkTLTg
誤爆した
0119君の名は(東京都) (ワッチョイW 13ad-jOog)垢版2021/10/29(金) 00:38:43.04ID:SfmwcXUI0
誤爆に見えなくてワロタw
0120君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8901-bjUt)垢版2021/10/29(金) 00:45:12.59ID:/LdZq3BT0
>>116
と林、樋口オタが言っています
0123君の名は(霧落つる都トネリカ)垢版2021/10/29(金) 07:36:34.01
口だけで金を出さない無銭中村ヲタ
0125君の名は(東京都) (ニククエW 1901-3v3j)垢版2021/10/29(金) 13:02:58.21ID:oVm7/itB0NIKU
いや乃木オタから見てもこんなにゼロばかりの完売表はやばいって
0126君の名は(東京都) (ニククエ 8901-h3eI)垢版2021/10/29(金) 13:22:31.76ID:ihJmopVO0NIKU
数字は盛られてる可能性もあるけど、やっぱ公平な判断基準だよな。
歪んだ目で見て主観しかない評価より説得力はある。
0127君の名は(東京都) (ニククエ 9301-6QBR)垢版2021/10/29(金) 13:25:57.12ID:968oV7VJ0NIKU
>>125
選抜外がミーグリだと厳しいのなんて乃木坂だけの事じゃ無い
0129君の名は(SB-Android) (ニククエ Src5-tnYd)垢版2021/10/29(金) 13:34:22.14ID:rWoJVMvrrNIKU
ミーグリ完売は一つの指標として機能してる
握手会と違って何次になろうと完売しないメンバーが多発してるから運営も無視できないから
購買層の民意を選抜という形で反映させ易くはなる
ただキモヲタに媚びを売りすぎた結果が今の選抜メンバーよ
4期なんてブスしかいないわ
キモヲタなんか無視して佐藤楓を常時選抜入りさせて容姿のレベルを上げて一般層受けも考えるべき

次の選抜は柴田弓木佐藤楓中村でレベル上げて
選抜の高山生田星野の卒業組プラス
遠藤掛橋清宮田村早川から数人消してくれよ
0130君の名は(東京都) (ニククエ 9301-6QBR)垢版2021/10/29(金) 13:49:01.05ID:968oV7VJ0NIKU
>>129
また不人気佐藤楓ヲタの四期叩きかよ
悔しかったらミーグリ買えよw
0131君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-3v3j)垢版2021/10/29(金) 14:05:50.92ID:NtGbNYwkpNIKU
>>128
可愛いじゃん
柴田は一貫して握手ミーグリ人気より乃木恋人気の方が高いからな
これはルックス人気が高いってこと
逆に握手ミーグリ人気が高くて乃木恋だと落ちるのは新内・みり愛・早川
0132君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-3v3j)垢版2021/10/29(金) 14:08:39.58ID:NtGbNYwkpNIKU
今の乃木坂なら30部全完売させれば選抜入れるんだから
佐藤楓オタはもうちょい頑張ればいいだけだ
握手会時代は全完売させてたんだから
0133君の名は(やわらか銀行) (ニククエW 8901-bjUt)垢版2021/10/29(金) 14:30:54.19ID:brqcWbrw0NIKU
>>129
アイドルなんてオタクコンテンツなのにオタク人気無視して一体誰に商売してんだよ!笑
一般層の考えとは違うからオタクやってるわけでオタクが一般層受けなんて語るだけ無駄

ルックスも含めたトータルの人気なんやで
容姿だろうがキャラだろうが好きなタイプは人それぞれなんだからようはルックス合わせたトータルの魅力で万人受けしなかったって事でしょ
0134君の名は(東京都) (ニククエW 1363-eCiu)垢版2021/10/29(金) 14:38:58.05ID:UtqmXM+t0NIKU
同じ未完売でも待機列が違うよね
並んでないメンバーは完売増やすのもなかなか難しいのでは
0135君の名は(東京都) (ニククエW 0H73-VOX+)垢版2021/10/29(金) 15:12:57.52ID:YhKOwaUnHNIKU
山下
0136君の名は(SB-Android) (ニククエ Src5-tnYd)垢版2021/10/29(金) 15:46:13.20ID:rWoJVMvrrNIKU
シーン1:バースデーライブ当日
場面:自室での独白
加入以来ミーグリで完売0が続く林瑠奈
同期の弓木や松尾が選抜に入って幾星霜
自分と同じくらい下手くそだった佐藤璃のダンスやパフォーマンスも成長しており、
アンダー楽曲でセンターやフロントを何度も務めて今では次期選抜が視されている
勿論完売枠数は二桁でアンダーメンバートップの人気を誇る
5期の後輩にも先を越された
同級生の後輩や中学生だった後輩達が私のことなんて気にも掛けず、ただ前だけを見て光り輝く選抜メンバーに媚を売る
私は昔から人付き合いが苦手だ
だけど向井葉月さんや伊藤理々杏さんとは凄く仲良くなった
よく相談に乗ってくれた和田まあやさんはもういない……。

シーン2:ライブ開始
場面:ライブ会場
ライブが始まり後方で数曲踊る
弓木が中MCで大回しを始める
林は準備のために舞台袖に履ける

次は私が今日一番に輝く楽曲
会場に林が今回のライブでセンターを務めることになったロマンティックいか焼きが流れ始める
ノースリーブの衣装に身を包み白く細い肩や腕を惜しげもなく晒した林が颯爽と舞台上に姿を現す
「これが私のいか焼きだあああ!!!」
林は自身の左腕を高らかに掲げでご自慢の低音ボイスでシャウトする
ヴォイ!ヴォイ!ヴォイ!ヴォォォオオオオ!!!
そのまま高速ヘドバンで髪を上下左右に振り乱す
まるで自身のタオルなど一つもない客席から視線を逸らすかのように強く激しく首を振る
そろそろサビがやってくる
「ボマダベボマンヴィブアガアギ!!!」
底冷えするかのような極寒のデスボイスが会場を支配すると林の掲げた左腕が眩しいくらいに白く光る
そして白磁のような細腕には数多の紅い横縞が浮かび上がり舞台一面に鮮血が飛び散る
「紅だあああああああ!!!」
宣言と共に母の好きだったX JAPANの紅が会場に響き渡る
今日は乃木坂46のBirthday
そして今日が乃木坂46のDeath day
偽りの自分とは今日でさようなら
はじめまして本当の自分、おめでとう本当の自分
今日が私の本当のBirthday

Happy birthday 林瑠奈
0137君の名は(茸) (ニククエ Sd33-l+Js)垢版2021/10/29(金) 16:38:27.56ID:aB0tOsm3dNIKU
高山、生田、(星野)が抜けるから全完売すればほぼ選抜のチャンスではあるよね
0138君の名は(茸) (ニククエ Sd33-l+Js)垢版2021/10/29(金) 16:39:35.26ID:aB0tOsm3dNIKU
高山、生田、(星野)が抜けるから全完売すればほぼ選抜のチャンスではあるよね
0139君の名は(東京都) (ニククエW 1901-3v3j)垢版2021/10/29(金) 16:46:47.96ID:oVm7/itB0NIKU
たぶん29thのアンダーセンターは北野・絢音・樋口のうち誰かの卒業アンダーセンターになるよ
だから高山と生田以外にもう1枠は空く
星野は普通に29th選抜で卒業だと思うぞ
0140君の名は(東京都) (ニククエW 1363-eCiu)垢版2021/10/29(金) 16:50:02.15ID:UtqmXM+t0NIKU
ところがそのチャンスを生かせたのは柴田しかいなかったな

あとは鈴木樋口との比較になるけど、飛び越えるのは他にいない
次点の弓木を入れるかどうかだけか
0141君の名は(茸) (ニククエ Sd73-9NDU)垢版2021/10/29(金) 16:53:58.08ID:wRnoXwvHdNIKU
>>129
不人気雑魚佐藤ヲタの妄言がひどいな
佐藤如きのミーグリ人気で選抜されるわけないだろ
それに地黒前髪すだれ鼻潰れ佐藤のどこが容姿のレベルが上がるんだよ
0142君の名は(東京都) (ニククエ 8bb9-Odmi)垢版2021/10/29(金) 17:19:33.92ID:+haCXdOY0NIKU
林やら3期佐藤やら不人気ブスのオタは5chで吠えてないでミーグリ全完売させてやれや
つか、林ってまだ完売ゼロなのかよ、どんだけ不人気なんだよw
0143君の名は(神奈川県) (ニククエW f943-1/j0)垢版2021/10/29(金) 21:19:21.05ID:Lv06R7pY0NIKU
>>139
星野をそこまで引っ張るの理由が分からん、辞めたいのに?
アンダーならば分かるけど、マジ今年中に卒業で良い。
0145君の名は(東京都) (ニククエW 1901-gxfF)垢版2021/10/29(金) 21:43:54.87ID:9uKRSj1N0NIKU
桃子も言ってたね
0146君の名は(兵庫県) (ニククエ f339-WJEN)垢版2021/10/29(金) 22:26:25.20ID:+H2c1MBU0NIKU
>>129
まぁ分かる
乃木坂を良いものにしようと考えれば考えるほど4期は邪魔でしかない
0148君の名は(ジパング) (ワントンキン MMd3-zeCh)垢版2021/10/30(土) 17:22:52.00ID:n2N+FWCxM
>>129
楓っていえばSASUKEはどうなった?
0149君の名は(ジパング) (ワントンキン MMd3-zeCh)垢版2021/10/30(土) 17:34:57.53ID:n2N+FWCxM
ある意味、4期だけが出演する番組が日テレで全国ネットで放送され
メインは映らない地域が多いテレ東系で深夜の放送でしょ

これではテレ東系が映らない地方の人は乃木坂=4期の面々と誤解する
しかもセンターは4期が続いていて、あれ3期まで全員卒業した?と思い込んでしまうかも
それが売り上げ減少の原因にも絡んでいるのかもしれないね
0150君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-6QBR)垢版2021/10/30(土) 17:50:20.79ID:vdGN6p8E0
>>149
頭悪そうw
単純に卒業メンの分売り上げが下がっただけ
0151君の名は(東京都) (ワッチョイW 8901-bjUt)垢版2021/10/30(土) 18:08:20.91ID:kZj1chWx0
>>149
まずその時点で乃木坂に全く興味ない層でしょ笑
3期生全員卒業した?って思い込む程度の奴がはなから乃木坂の商品買ってる訳ねえだろアホ笑

センター4期生続いてって3期生も一緒に歌番組出てるんやから最初から3期生の顔も分かってねえじゃんw
頭沸いてんのか?笑
0154君の名は(SB-iPhone) (選挙行ったか? Spc5-3v3j)垢版2021/10/31(日) 11:51:20.49ID:bvJiKt9LpVOTE
やばいけどそれは分かってたことだからな
来年中に飛鳥以外の1期2期は選抜から誰もいなくなる
飛鳥も再来年バスラで卒業の可能性は高い
やばくないわけがない
0155君の名は(東京都) (選挙行ったか?W f15f-SdW2)垢版2021/10/31(日) 14:57:22.14ID:qDCyl5MZ0VOTE
>>153
ヤバいが、居続ける方がヤバい。
0157君の名は(東京都) (ワッチョイW f913-SdW2)垢版2021/11/04(木) 04:50:52.24ID:BrVbC35X0
>>149

あれ3期まで全員卒業した?と思い込んでしまうかも
そんな無茶苦茶な解釈出来るのお前くらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況