X



トップページ乃木坂46
356コメント118KB
【衝撃】 大手マスコミ「乃木坂メンバーは全員が大島優子・指原莉乃に勝てない」 これマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (日本)
2021/11/08(月) 15:42:55.90
大島優子や指原莉乃はもう出ない…? 乃木坂でも難しい「AKB・坂道系の卒業後」を考える

先月、元AKB48・増田有華の「ぶっちゃけ」が話題になった。10月21日放送の「アウト×デラックス」(フジテレビ系)のなかで、
同期の大島優子が結婚したことにショックを受けた話を披露。

「お酒を飲み始めて、号泣しながら、やばいなこれっていうのが最近ずっと続いてて。(略)やっぱ大所帯なんで、200人、300人
が結婚していくってなると、もう今後、お祝いして、私、死んでいくしかないんだな。それがもう、生きてらんないです」

と、激白したのだ。

たしかに、大島はAKB卒業生たちのなかでも勝ち組だ。林遣都との結婚はもとより、仕事も順調。怪演もこなせる女優として業界
内での評価も高い。

また、女優としては川栄李奈も成功している。卒業後にブレイクして、格下役者とのデキ婚で失速するかと思いきや、活動再開後
もオファーが途切れない。


さらに、松井玲奈も気を吐いている。「プロミス・シンデレラ」(TBS系)での悪女ぶりは女優としてひと皮むけたことを感じさ
せた。

この3人に共通するのは、NHKの朝ドラに何作も出ているという蜜月関係。大島は「スカーレット」のヒロイン友人役、松井は
「エール」でのヒロイン姉役をそれぞれ演じて人気と知名度を高めたし、川栄は始まったばかりの「カムカムエヴリバディ」に3
代目ヒロインとして登場する。

いわば、国民的アイドルグループから国民的ドラマへという、スムーズな展開もできているわけだ。

一方、バラエティータレントとして大成したのが指原莉乃だ。仕切りの能力を高く評価され、すでに冠番組を持つほか、この秋に
2本の新番組が始まった。

とはいえ、ここまで挙げた顔ぶれはほんの一部にすぎない。AKB系や坂道系のグループを卒業して芸能活動を続ける人たちの大半
は、もっと苦労している印象だ。いまやAKBを超える人気グループとなった乃木坂46のセンター経験者であっても、その印象は否
めないのである。

坂道組も卒業後はハジけられず

たとえば、西野七瀬。「au」のCMでは美人教師を演じてさすがの存在感を示しているものの、女優としてはまだ成長途上に思える。

一昨年の話題作「あなたの番です」(日本テレビ系)では、事件の黒幕でもあるヒロインを任されたが、演技力不足を指摘する声
も出た。企画・原案を手がけたのが、AKB・坂道系を束ねる秋元康だったことも、ゴリ推し的なイメージを生み、マイナスに働い
たのかもしれない。

また、白石麻衣も似た状況だ。今年は同じく秋元が手がけたドラマ「漂着者」(テレビ朝日系)でヒロインを務めたが、深夜枠
だったこともあって、大きな話題にはならなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5780e8eb85521394e09ce6db80f8ab46e2452f54
0002君の名は(茸) (スプッッ Sd12-T2/C)
2021/11/08(月) 15:47:33.75ID:fESDDDhmd
ほんとどうでもいい
今の乃木坂のメンバーでシングルのたびに歌番組出れるくらいの人気を維持してればじゅうたんだわ
0004君の名は(ジパング) (アウアウクー MM39-kM2a)
2021/11/08(月) 15:52:29.14ID:Z6GfJctdM
指原はともかく小島優子ってそんなに売れてるか?
0005君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-tOcY)
2021/11/08(月) 15:53:37.56ID:5RQY4kr7a
大島優子って、まだ活動してたんや
0006(茸)
2021/11/08(月) 15:54:24.61
地下板に帰れワッチョイなし
0007君の名は(光) (アウアウウー Sacd-aeMr)
2021/11/08(月) 15:55:25.10ID:Z0cEOuVfa
大島も指原も外で何が何でも成功してやるという覚悟があった
乃木坂ちゃん達は良くも悪くもそんなにガツガツしてない
0009君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8909-bQ3l)
2021/11/08(月) 15:58:19.29ID:EYecErBD0
あえていうなら川栄の間違いでは?まぁその川栄も出来婚で・・・
まぁ本人が幸せならいいけどね
0010君の名は(宮城県) (ワッチョイ 31ad-+Epa)
2021/11/08(月) 15:59:32.44ID:kgfzWYFx0
前田敦子にだったら勝ってる連中いるだろ
0011君の名は(秋田県) (ワッチョイ 9289-szvh)
2021/11/08(月) 16:07:04.33ID:Tbi3eNFh0
むしろ白石が卒業後あんまりぱっとしないのが予想外だったな。
何でもできそうに見えて意外と器用貧乏タイプだったんだろうか
0012君の名は(茸) (スプッッ Sdb2-QmX+)
2021/11/08(月) 16:11:57.04ID:h6GWuw4yd
マジだよ
全盛期の所謂超選抜メンには全く歯が立たない
白石でさえ吹けば飛ぶ存在
平手とて珠理奈の下位互換だからな
推するはやすし
0013君の名は(大阪府) (ワッチョイ f568-pxi/)
2021/11/08(月) 16:13:32.20ID:66vVSVvH0
AKBも石原さとみやらの第一線の女優と比べたら
それ程でもないけどな
朝ドラなんて深川も出てるし
ドングリの背比べ程度の差しかない
まずアイドル達は指原など目指さない
乃木坂は品のあるタレント目指してるからガサツなAKBと比べて欲しくない大島どれだけ前田や大島や峰岸らが裏で男達と合コンしてたか俺はよく知ってるし
0015君の名は(大阪府) (ワッチョイ f568-pxi/)
2021/11/08(月) 16:20:16.32ID:66vVSVvH0
俺は元AKB側のオタだからAKBよく知ってるけど
乃木坂とAKBでは卒業後も住む世界が違う
西野なんて事務所背負ってるから未だに恋愛NGだし
乃木坂は辞めても同じ事務所だからイメージ壊す変なことはできない
0016君の名は(大阪府) (ワッチョイ f568-pxi/)
2021/11/08(月) 16:21:10.71ID:66vVSVvH0
>>14
なら写真集は?
0017君の名は(東京都) (ワキゲー MMc6-H2rd)
2021/11/08(月) 16:21:40.84ID:8x/xljMmM
乃木坂メンバーは指原、大島ほど長く残るのが全くイメージできないよな
深川が脇の女優でのこるかもしれん、ぐらいか
0018君の名は(東京都) (ワッチョイW 127c-dwQo)
2021/11/08(月) 16:24:01.13ID:P7x6IhPh0
大島はもう引退してるだろ
最近見ないし
0019君の名は(茸) (スプッッ Sd69-Ba+d)
2021/11/08(月) 16:24:09.84ID:xl3WlAyTd
大島指原川栄以外には勝ってるの?
それだけでも大したもんだよ
0020君の名は(大阪府) (ワッチョイ f568-pxi/)
2021/11/08(月) 16:25:24.70ID:66vVSVvH0
白石はモデルやかまいたちとゴールデンのMCだし
西野もノンノン専属モデルやグータンやあな番の映画12月から始まるし
汚れの指原や大島や川栄がそこに行きつくのは不可能
0021君の名は(東京都) (ワッチョイ a901-TwtK)
2021/11/08(月) 16:26:38.26ID:fgpW1Q/90
大島優子はともかく、さっしー超えは無理だよ。
スケールが大き過ぎる。
0023(由布岳)
2021/11/08(月) 16:28:24.99
>>16
今時、紙媒体なんて誰も買わないから正直マウントはとれない
0024君の名は(茸) (スプッッ Sdb2-QmX+)
2021/11/08(月) 16:29:03.40ID:h6GWuw4yd
坂道メンは規模が違えどハロプロのが近い
棺桶まで面倒みてくれるし
0026君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-0Jis)
2021/11/08(月) 16:29:50.38ID:YrUUJbxSr
何で女芸人と比べられてんの?
0027君の名は(茸) (スプッッ Sdb2-QmX+)
2021/11/08(月) 16:31:04.68ID:h6GWuw4yd
乃木坂や櫻はソニーの看板背負ったアーティストやからね
そら卒業したら野良になるAKBとは違う
0028君の名は(宮城県) (ワッチョイ 31ad-+Epa)
2021/11/08(月) 16:31:37.70ID:kgfzWYFx0
>>16
卒業後の仕事の話しなのに写真集の話はなかろう

>>20
大島や川栄が大河朝ドラに出て評判悪くないのに汚れはなかろう
0029君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-7ShS)
2021/11/08(月) 16:32:05.38ID:2y+9s+jEa
坂道どうこうの問題じゃなく、指原に勝てるタレントが男女ともに存在せんやろ
0030君の名は(茸) (スプッッ Sdb2-QmX+)
2021/11/08(月) 16:32:31.62ID:h6GWuw4yd
>>16
セブンティーンが金川起用して坂道の機関紙に成り下がった言われてたな
かつてのブブカのように
0031君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0def-/WXf)
2021/11/08(月) 16:33:06.01ID:Pi/IHrqt0
こうはなってほしくないAKBメンバーのツートップだわ(笑)
下品で態度でかくて
0032君の名は(茸) (スプッッ Sd12-T2/C)
2021/11/08(月) 16:33:17.16ID:fESDDDhmd
>>29
まあAKBを終わらせたんだけどね
それで乃木坂の天下になった
0033君の名は(大阪府) (ワッチョイ f568-pxi/)
2021/11/08(月) 16:34:10.13ID:66vVSVvH0
今現在でも連続ドラマしてるのはが西野 深川 山下 与田と乃木坂は4人も居るし
0034君の名は(茸) (スプッッ Sdb2-QmX+)
2021/11/08(月) 16:34:18.82ID:h6GWuw4yd
指原てマチャミのポジション狙ってるんだろうけど
もう数年で消えそう
結婚したらあっさり見なくなるやろね
0035君の名は(大阪府) (ワッチョイ f568-pxi/)
2021/11/08(月) 16:35:49.57ID:66vVSVvH0
>>32
ほんとそれ
指原が邪道路線でAKBぶっ壊したといっていいほど
0036君の名は(大阪府) (ワッチョイ f568-pxi/)
2021/11/08(月) 16:37:29.70ID:66vVSVvH0
連ドラは生駒も居たわ
0037君の名は(宮城県) (ワッチョイ 31ad-+Epa)
2021/11/08(月) 16:38:39.08ID:kgfzWYFx0
大河は?
朝ドラは?
ゴールデン帯ドラマは?
0038君の名は(東京都) (ワッチョイ d201-bQ3l)
2021/11/08(月) 16:42:22.98ID:IoGRs4q30
うちらはみなみちゃんが乃木坂をぶっ壊そうとしてる
0039君の名は(大阪府) (ワッチョイ f568-pxi/)
2021/11/08(月) 16:42:29.48ID:66vVSVvH0
>>37
NHK好きやなw
0040君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-0Jis)
2021/11/08(月) 16:43:17.42ID:YrUUJbxSr
何でAV女優グループと比べられてんの?
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ 0990-A8Ax)
2021/11/08(月) 16:43:43.72ID:RHNahbCl0
そもそも勝敗やら成功の基準が分からんよね
TVやメディア中心ならバックの力関係で変わるし
ただ単に出まくっている奴らが勝利なのかもわからん
0045君の名は(宮城県) (ワッチョイ 31ad-+Epa)
2021/11/08(月) 16:48:41.33ID:kgfzWYFx0
ゴールデン帯ドラマは?
朝ドラは?
大河は?

これならどうだ?w w w


>>42
西野 深川 山下 与田 生駒
現在の話であって・・・・・
0046君の名は(兵庫県) (ワッチョイ c54e-bQ3l)
2021/11/08(月) 16:49:54.41ID:pUgSgLnj0
>>1
大島優子はそんなに活躍したか?
0047君の名は(東京都) (ワッチョイ 0990-A8Ax)
2021/11/08(月) 16:50:33.21ID:RHNahbCl0
https://sirabee.com/2020/09/12/20162407840/
乃木坂・白石麻衣、YouTube登録者数100万人突破 スピード到達に驚きの声

■1カ月足らずで大台到達
グループの現役メンバーでは初となった個人チャンネル「my channel」。
先月18日に開設が発表されると、動画投稿前にも関わらず、ツイッターでトレンド入りを果たすなど話題に。

開設からわずか1日で、登録者数は30万人以上を記録。その後も順調に登録者数を伸ばし続け、ついに100万人を突破。
1カ月足らずでのスピード到達となった。



わかりやすい数字なら
有名人とのコラボも動画も無く
アップ数も少ないYouTubeのchで
わずか1か月で100万人超えのこの人が
いまいちなのかw
0048君の名は(光) (アウアウウー Sacd-UOJX)
2021/11/08(月) 16:51:49.25ID:3Soo4I1ea
では、乃木坂メンバーが、指原莉乃に勝っている所を考えればいい

大島優子に勝っている乃木坂メンバーなんて、多数いるだろう
0049君の名は(宮城県) (ワッチョイ 31ad-+Epa)
2021/11/08(月) 16:52:37.27ID:kgfzWYFx0
大島より活躍した活躍してる秋元グループ出身女優はいないと思う
0050君の名は(兵庫県) (ワッチョイ c2f3-szvh)
2021/11/08(月) 16:52:52.02ID:UVE1r6sS0
星の数ほどいる48でちはるや市來みたいにキー局アナになった奴はいないし
こんなもん書き方次第やね
0051(光)
2021/11/08(月) 16:54:18.83
大島も指原もここ5年ぐらい見た記憶がない
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW a2bd-gZg8)
2021/11/08(月) 16:57:32.93ID:s0gNwdUS0
>>1
知ってた
0054君の名は(東京都) (ワッチョイW a2bd-smfI)
2021/11/08(月) 17:00:54.48ID:qJ8MAxh/0
乃木坂メンはルックスにステータスのほとんど振ってるからな
0055君の名は(光) (アウアウウー Sacd-UOJX)
2021/11/08(月) 17:04:36.64ID:3Soo4I1ea
ドラマやバラエティ仕事だけじゃないし、様々な角度から検証しなければならない

大島はドラマ中心だし、
指原はバラエティ中心だし、

他の分野や、他の仕事など、
トータル的に考えると乃木坂は勝っているメンバーはいるだろう
0056君の名は(東京都) (ワッチョイ 0990-A8Ax)
2021/11/08(月) 17:07:36.17ID:RHNahbCl0
>>55
どちらもあの事務所というね
坂道に塗り替えられたのが面白くないのだろう
0057君の名は(大阪府) (ワッチョイW d27c-7ShS)
2021/11/08(月) 17:10:02.96ID:1uM+Wdjv0
優劣は置いといて大島指原川栄宮脇白石西野平手が本当の7福神、神7って感じ
神8、8福神にしたら渋谷凪咲が入ってくる
IZONEの矢吹本田、バラエティの須田峯岸、女優業の玲奈はん生ちゃん、起業家のこじはる吉田で16人選抜だな
0058君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-iVw9)
2021/11/08(月) 17:10:55.49ID:RoKKjrVqr
大島優子も割かし話題作のドラマに出ている印象
0059君の名は(茸) (スッップ Sdb2-nzq6)
2021/11/08(月) 17:16:20.72ID:VBgyXdVkd
大島って今の大河ドラマ出てない?
0060君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-zKe0)
2021/11/08(月) 17:18:46.25ID:a2LHPXIjr
サッシーはこの人で恋するフォーチュンクッキーを歌うとものすごく声が通ったなぁ、とライブの思い出
https://youtu.be/E4zhTMRSBL8
0061君の名は(宮城県) (ワッチョイ 31ad-+Epa)
2021/11/08(月) 17:19:42.03ID:kgfzWYFx0
>>57
稼ぎはいいようだがAV女優は流石に除外したかw

>>59
大島はこれから大河主人公の奥さん役
0062君の名は(茸) (スップ Sdb2-CH4h)
2021/11/08(月) 17:19:45.18ID:EG8u5XF1d
AKBOGって最近は朝ドラよく出てるよね
大島はスカーレットとか松井はエールとか今やってるのにも川栄出てるでしょ?
本当はこういうのに坂道OGが出てくれると嬉しいんだけどね、、、何でオファー来ないんだろ
0063君の名は(茸) (スプッッ Sdb2-EsfT)
2021/11/08(月) 17:25:40.38ID:O8ZKrLWPd
NHKなんてギャラが安いから売り出し中の若手以外あまり事務所が積極的じゃないんだろう
0064君の名は(東京都) (ワッチョイW 9201-rW0b)
2021/11/08(月) 17:27:45.07ID:SrKDTnDo0
朝ドラはオーディション
有名なアイドルほとんど受けてるよ
ただ落ちてるだけで
0065君の名は(ジパング) (ブーイモ MMa6-h2BU)
2021/11/08(月) 17:34:54.01ID:XWi9STrVM
事務所の力もあるんじゃないのか
0067君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW a901-ODh8)
2021/11/08(月) 17:57:48.18ID:TXjhK36m0
キャバ嬢方式で金集めるから能力なくても愛嬌があれば金はもらえるわけでな
そのレベルから真に「芸能」を開花させることができなきゃカキタレで終了 適当な金持ちに嫁いで人生の第一目標は達成
女優で開花したければやっぱ舞台やら脇役やらやって脚本家や演出家に認められないと、ネームバリューだけではオタ以外は評価しない
0068君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-TwtK)
2021/11/08(月) 17:57:56.59ID:L3fi3qgB0
全部記者や出版社側の恣意やんけ。
0070君の名は(三重県) (ワッチョイ 82be-1fFA)
2021/11/08(月) 18:06:01.29ID:IXo9J7ie0
>>1
日本のジャーナリズムはオタク以上に深刻だな
0071君の名は(東京都) (ワッチョイ 856e-H2rd)
2021/11/08(月) 18:07:05.06ID:Cs9epdbD0
自分の「好き」すら大手マスコミやらツイッターやらという他人の言動でしか計れないなんてもはや生きてるとは言えない
それでも人間か
自分の「好き」すら自分で決められないなら家畜やロボットと何が違うのか
0072君の名は(光) (アウアウエー Sada-UyVg)
2021/11/08(月) 18:09:21.70ID:YBCE00UZa
大島指原はもともと見ないから問題なし😤
0075君の名は(茸) (スッップ Sdb2-sjvI)
2021/11/08(月) 18:25:58.95ID:DHyNZ20Zd
自分の出世の為にAKB潰したゲロブス
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW 127c-dwQo)
2021/11/08(月) 18:48:18.49ID:P7x6IhPh0
AV行ったやつだろ
AKBで1番知名度あんの
0078君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6502-+Epa)
2021/11/08(月) 18:48:53.25ID:1+lfXpbU0
アケカスが指原、大島、川栄を棍棒にしたところでAKBが復活することはない
0079君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-YGdu)
2021/11/08(月) 18:53:08.77ID:Ih2Mz+ZAp
>>72
家にテレビないのかよ
0080君の名は(大阪府) (ワッチョイ b654-+Epa)
2021/11/08(月) 18:58:07.79ID:FJbm9b6r0
坂道の成功例平手友梨奈をわざと言及してないのが白々しい
0081君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-66UU)
2021/11/08(月) 19:00:26.65ID:6lhsxpBt0
>>76
よくわからんが、西野のマカオバンジーってAKBの番組のパクリやで。北原里英とかも飛んでる。
0082君の名は(光) (アウアウウー Sacd-SSYX)
2021/11/08(月) 19:07:14.83ID:w7TO1hYHa
>>73
まいやんの番組もかなり酷い
0083君の名は(茸) (スップ Sd12-7ShS)
2021/11/08(月) 19:07:48.38ID:nZvWfDHHd
>>76
AKBは西野の前に何人もマカオバンジー飛んでるぞ
西野のは二番煎じの企画
0084君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-0Jis)
2021/11/08(月) 19:12:53.88ID:2f3l7lA+r
>>74
黒沢清って誰?
0085君の名は(茸) (スップ Sd12-kDhw)
2021/11/08(月) 19:14:37.05ID:xSQgYEm7d
AKBはゴールデンに番組持ってた時代があるからなさすがにちょっと無理やろ
0089君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
2021/11/08(月) 19:41:50.65ID:RWnAodT/0
アホみたいな提灯記事だな
元AKBというか元アイドルとか視聴者からしたら消えて欲しいランキングのTOPだろ
0090君の名は(大分県) (ワッチョイW 5e8c-HWsF)
2021/11/08(月) 19:43:17.45ID:kQ7RjfIn0
まいやんは大劣化したあと卒業したからしょうがない
0092君の名は(茸) (スップ Sd12-UVnP)
2021/11/08(月) 19:48:08.76ID:OeF/jAEid
48グループも、ようは川栄から後はパッとしてないってコトやね。
0094君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-0Jis)
2021/11/08(月) 20:12:29.46ID:Lsgx6zEPr
乃木坂メンバーはひっそり引退するから儚い
こやつらと比較にならないくらい尊い
0095君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 25ad-dNet)
2021/11/08(月) 21:18:49.04ID:CWVvY4Wz0
推しが指原みたいになって欲しいと思ってるヲタっているのかな
女芸人と秋元康のハイブリッドみたいな人間を応援するという
0096君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-JRNM)
2021/11/08(月) 21:28:27.11ID:FJKQMczMp
今の現役は勝てんやろうな
0097君の名は(東京都) (アークセー Sx79-fgSH)
2021/11/08(月) 21:37:21.83ID:c63ZJNbHx
まあ無理でしょ

これが現実
0098君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-0Jis)
2021/11/08(月) 22:08:40.44ID:vhdTdTo3r
ゴキブリかわいいって言って飼ってるやついるにはいるかもだけど普通はハムスター飼うよね
0099君の名は(東京都) (ワッチョイW 09da-xmyV)
2021/11/08(月) 22:39:16.85ID:e/vCsrcH0
指原はどうでもいいバラエティーの仕事だけなので残念

バラエティーの卒業を急いでほしい
0100君の名は(宮崎県) (ワッチョイ 0df9-+Epa)
2021/11/08(月) 22:49:59.93ID:QMfUSlTx0
やたら大島優子をサゲてる人いるけど
多分50歳ぐらいまで仕事が切れそうも無いのは大島だよ
女優としては理想的な路線
0101君の名は (もんじゃ)
2021/11/08(月) 22:57:59.55ID:DlGT32yx0
>>92
誰一人としてパッとしない乃木坂に比べたら物凄い成果
0102君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-7ShS)
2021/11/08(月) 23:00:44.22ID:eXOMJsDY0
指原のようになって欲しくないと言ってもスキルに差があり過ぎてなろうと思ってもなれないでしょ。
バラエティに出まくるのってそんな簡単に出来ないよ。やろうと思っても。
0105君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c204-2Zn1)
2021/11/09(火) 00:05:17.90ID:TS+hLwSV0
乃木坂の名前を利用してアクセス稼ぎしようなんてセコい記者の記事なんてクリックしてやる必要ないよ。
0106君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-YGdu)
2021/11/09(火) 00:28:45.39ID:kGXWUazCp
>>104
あれだけ番組呼ばれててその言い草は無理がある
仮にそうだとして、30歳までの功績だけ見ても他に真似できるやつ1人たりともいねーぞ
0107君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 12e4-16xw)
2021/11/09(火) 00:33:14.77ID:e2FclXZU0
>>1
まあ、現状どうあがいても乃木坂LLCごときが太田プロには勝てないでしょ

さらに、乃木坂LLCでは最初期から技能的に出来る子を推してこなかった経緯があるしねえ
まいやん様もにゃー様も、演技やバラエティが出来る子ではなかったから、最初から(橋本さんも出来る子ではなかったよね)
飛鳥ちゃんもしかり。

出来る子は他に沢山いたけども、
その子達はTV向けに推されず、主に舞台で自助努力させる路線にしたり、全く違う分野に転向させたりとかね

まあ、乃木ファンからしても、その適正薄いメンバーを何故あえてドラマや映画、バラエティで無理させて推してきたのかは今でも不思議ではあるよ
0108君の名は(福岡県) (ワッチョイW 92ad-7DMt)
2021/11/09(火) 00:46:56.34ID:DjZe5cxt0
なんて言ったら的確か分からないけど白石西野って発声がクソすぎない?
Amazon primeのcmとかあの美しい見た目からの甘ったるい棒読みで違和感ありすぎる
0110君の名は(千葉県) (ワッチョイW f12b-CH4h)
2021/11/09(火) 01:35:08.00ID:xwZl/i/G0
ゆっぱいがISSAに食われて歌うまスキルユニットごと解散したのにブチ切れてたアケカスが
レコ大で乃木坂憎しでDA PUMP応援しまくってたのは大草原だったわw
0111君の名は(茸) (スププ Sdb2-ecv5)
2021/11/09(火) 02:06:02.13ID:QhOuabr+d
>>104
新番組1%て何?アピールちゃん?
TBS18日視聴率
19:00〜20:00アイアム冒険少年 4.3%
20:00〜22:00クイズザ違和感 4.1%
22:00〜23:00アピールちゃん 2.7%←前番組3%連発で打ち切り
アピールちゃん視聴率
10/18 個人1.4%世帯2.7%
10/25 個人1.7%世帯3.2%
11/01 個人2.2%世帯4.1%
ジリジリ上がって前番組抜いてクイズザ違和感に追い付いたね
情弱過ぎるアホw
0112君の名は(東京都) (ワッチョイW 31a0-OORI)
2021/11/09(火) 04:55:16.69ID:QxSKnvGe0
>>103
ん?
秋元ファミリーなんて全部バラドルだろ
歌もダンスも演技もろくにレッスンしてないんだから正統派アイドルになれるわけがない
雛壇バラエティーとエロ売りが本業
0114君の名は(京都府) (ワッチョイ 1210-so2o)
2021/11/09(火) 07:34:32.54ID:Ne6Ny0WB0
西野は成功してると思うけどな
白石はまだなんともいえないけど頑張ってるよ
0115君の名は(茸) (スッップ Sdb2-diYi)
2021/11/09(火) 07:37:57.59ID:VHN5YBxBd
渋谷凪咲が歌番組でNMBセンター曲披露するらしい
秋元康が渋谷のために曲を書いたそう
今のNMBはアイドルグループとしての知名度が低いが渋谷凪咲が頑張ってるから歌番組にも出れる
バラドル?と呼ぶのは正しいかどうか分からないがグループには
広告塔としての必要なトーク技術を持ったメンバーがいかに重要かが分かる
さや姉や宮脇のようなカリスマ性でもいい
一般人気につなげることが出来る広告塔が必要
指原のセンター曲は歌番組で1番披露された
珠理奈のようにカリスマ性もなくトーク技術もないメンバーが長年に渡りSKEの広告塔になった結果
SKEは支店最下位の握手売上、グッズ赤字閉店、キーホルダー売却となった
人気メンバーだった玲奈が早々にSKEを見放したのもSKEが一般人気に繋がらなかった原因
須田では一般人気獲得は難しいがそれでも須田を表に出さなかったのも悪い
0116君の名は(東京都) (ワッチョイ 9201-H2rd)
2021/11/09(火) 08:01:36.73ID:u1BXRmdX0
指原は大谷翔平みたいなもので、なれるものならなりたいけど絶対になれないって理解してるだろ
芸能界女性タレントの中でも一人だけ別次元の領域に屹立してるわけだから
0117君の名は(茸) (スププ Sdb2-ecv5)
2021/11/09(火) 08:03:54.54ID:QhOuabr+d
AKBは麻友柏木でオワコンになったんだよ
指原1位2013年7月〜2014年6月で156億円
麻友1位2014年7月〜2015年6月で097億円
麻友1位心プラ大爆死(2014)と柏木が手越と大スキャンダル(2015)で
社会現象終了した事実からは逃げられんよ
0118君の名は(庭) (アウアウキー Sab1-CfFz)
2021/11/09(火) 08:06:16.10ID:5CaTqiX8a
>>62
さすがに業界に詳しくない人でも知ってる内容だけど
オーディションを受けるんだよ?わかる?オファーが来ないんだろ。
とかなにも知らないんだな
そのオーディションも大手事務所がガンガン出してるんだよ
0119君の名は(東京都) (ワッチョイW debb-iGV4)
2021/11/09(火) 08:11:58.85ID:bPNd4GDW0
>>118
それなりに繋がりがある事務所にいるからオーディションも受けやすいんだろう
乃木坂OGなら深川が良い例
乃木坂事務所所属じゃ難しいのかもな
0120君の名は(京都府) (ワッチョイ 1210-so2o)
2021/11/09(火) 08:20:27.02ID:Ne6Ny0WB0
>>115
渋谷が今のNMBを支えてるのは事実
NMBは歌番組出られるような売り上げじゃないし
でも長くは続かないカンフル剤だよ

SKEはSTUに売り上げ抜かされたけど支店2位だよ
SKEはヲタが強いから簡単には沈まない

やばいのはNGTとHKTとNMB
0121君の名は(京都府) (ワッチョイ 1210-so2o)
2021/11/09(火) 08:20:55.56ID:Ne6Ny0WB0
朝ドラ深川出てたやん
0122君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 09e4-H2rd)
2021/11/09(火) 08:22:35.38ID:1Mlt0GVI0
まあ朝ドラはなあ
芸人でも出られるくらいだし

朝ドラより民放ゴールデンの主要キャストの方が難しいと思うわ
0123君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
2021/11/09(火) 08:25:30.98ID:cufrdJI/0
>>62
深川の方が出演回数が多かった、役も良い役貰えてたからな
朝ドラで一番目立ってたかな
0124君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 09e4-H2rd)
2021/11/09(火) 08:26:19.53ID:1Mlt0GVI0
>>117
そういうのは関係ないよ
前田を含む神7が卒業し始めたから商品価値の低下を見越して
売り出しのターゲットを乃木坂に切り替えただけ

乃木坂は全盛期AKBのパワーでグループ丸ごと売り出したからメンバー入れ替わってもAKBほどの影響はない
AKB立ち上げ時は何の力も無かったから外向けに売り出せずに数年無駄にしてた
0125君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 09e4-H2rd)
2021/11/09(火) 08:29:51.83ID:1Mlt0GVI0
>>120
渋谷は単に今のNMBの広告塔として吉本が使ってるだけでしょ
歴代広告塔と同じで辞めたら他のメンバー使うんだろうし

吉本制作や影響下の番組をバーターで片っ端からハシゴさせて出演本数稼ぐやり方なんか見ても
芸人と売りだし方がまったく同じだもの
0126君の名は(茸) (スッップ Sdb2-diYi)
2021/11/09(火) 08:41:33.36ID:VHN5YBxBd
>>120
SKEは本店貢献がないから
支店2位と言うけど本店貢献がないからAKBに必要ない
だから売り飛ばされた
HKTとNMBは支店より本店優遇のため人気メンバーはほとんど本店イベントばかりに駆り出されて
支店仕事がほとんど出来なかった
0127君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5549-Ar7g)
2021/11/09(火) 08:43:54.37ID:q/L7EE7V0
>>120
歌番組に出られるかと売上は全く関係ないぞ
歌番組の出演者見てみな
CDなんかそもそも何年も出してないとか10万枚どころか5万枚も売れないとかツアーだと会場がキャパ500人とかのライブハウスツアーとかそんなのがいくらでも出てるから
レコード会社がソニーやユニバーサルなど大手か事務所が大手かだけが出演基準
エイベックスはあまり宣伝費かけないからアリーナツアーやれてる歌手でもあまり出れないのが多い
ソニーだと客300人しか入らなくても出られる
0128君の名は(茸) (スッップ Sdb2-diYi)
2021/11/09(火) 08:45:46.88ID:VHN5YBxBd
だったら渋谷凪咲の代わりを誰が出来るんだ?さや姉でも珠理奈でも無理だぞ
0129君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 09e4-H2rd)
2021/11/09(火) 08:51:21.26ID:1Mlt0GVI0
NMBメンならだれでも良いんじゃないの別に
バラエティやりたいメンバーいくらでもいるでしょ
周り吉本芸人だらけなんだし万全のフォロー体制で何しても称賛してくれる
0130君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5549-Ar7g)
2021/11/09(火) 08:58:44.09ID:q/L7EE7V0
NMBは番組の制作自体が吉本が関わってるの多いから出られるだけ
自社の番組に自社タレント出してるようなもん
0131君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
2021/11/09(火) 09:01:34.85ID:cufrdJI/0
AKBはよく知らんけど、指原のお陰で乃木坂が売れたのも事実だろうな
ブサイク集団のファンが乃木坂は清楚で綺麗だと見えたんだろうな

これだけアケカスがここに居るのも分かる
0132君の名は(富山県) (ワッチョイW f607-diYi)
2021/11/09(火) 09:01:46.29ID:YRtG20DD0
でもさや姉でも白間でめみるきーでも無理だった
渋谷凪咲の代わりは誰でもは無理

指原の時も指原の代わりは誰でもいると言われたが指原の代わりは誰も出来なかったのと同じ
0133君の名は(茸) (スッップ Sdb2-diYi)
2021/11/09(火) 09:05:10.93ID:VHN5YBxBd
>>131
乃木坂メンバーの誰1人として指原に負けてるけどね
0134君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 09e4-H2rd)
2021/11/09(火) 09:07:10.50ID:1Mlt0GVI0
>>132
そこら辺のメンバーはバラエティ主軸になんてしてないでしょ
先代は山田菜々だ
売り出されてそう経たずに辞めちゃったけど
0135君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
2021/11/09(火) 09:09:04.64ID:cufrdJI/0
>>133
良いんじゃない?負けても
乃木坂が罵声浴びせられて、泣いてる姿は見たくないし
シモネタで爆笑してるのも不愉快
0136君の名は(東京都) (ワッチョイ 0d73-A8Ax)
2021/11/09(火) 09:11:21.50ID:uqBY9DlX0
指原は性格も下品でマジ嫌いだった
でも、オタと付き合ったっていうのはある意味一番オタを大事にしていたんだなあww
イケメン俳優と付き合ってツンとしてるようなメンとどっちがいいかw
0137君の名は(茸) (スッップ Sdb2-diYi)
2021/11/09(火) 09:14:06.24ID:VHN5YBxBd
下品なのは珠理奈と珠理奈ヲタでしょう
0138君の名は(茸) (スッップ Sdb2-diYi)
2021/11/09(火) 09:14:51.26ID:VHN5YBxBd
akbグループには松井珠理奈という基地外な元メンバーと基地外な珠理奈ヲタがいて珠理奈以外のメンバーを整形枕ブスで叩く基地外で下品な集団がいる
0139君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
2021/11/09(火) 09:17:49.65ID:cufrdJI/0
まだ渡辺麻友あたりなら、生駒が世話になった経緯から叩けない
当時のチームbで面倒見てくれたからな、柏木由紀とかな
卒コンで邪魔だったけど、てもでもの涙を絢音と披露したな

坂道AKBで何故か、指原センターで脇に生駒が納得出来なかった後列は2期
まだ松井玲奈なら兼任してたしな
0141君の名は(茸) (スププ Sdb2-ecv5)
2021/11/09(火) 09:31:43.54ID:QhOuabr+d
>>135
泣いた?下ネタ?
乃木坂トップの白石さんがさんまに下ネタ噛まして大滑りで泣いちゃたね
カラコンもCMまでして指原に売上ぼろ負けしてる勝てるのは爺大量買いの写真集売上ぐらいだもんなw
CM単価指原より安いのに数少ないしなw
白石さん完敗で不愉快w
0142君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
2021/11/09(火) 09:34:34.48ID:cufrdJI/0
>>141
総選挙に幾ら使ったの? ドブに捨てるようなもんだと分からなかった?
自己投資に使うとか考えなかったの?
0143君の名は(光) (アウアウウー Sacd-Buxl)
2021/11/09(火) 09:59:00.79ID:ELUkLr3sa
大島優子推しだよ今でも
0144君の名は(茸) (スッップ Sdb2-diYi)
2021/11/09(火) 10:04:01.50ID:VHN5YBxBd
指原大島前田の一位はドブに捨てたとは誰も思わない
一位としての活躍とファンサービスをしてくれた
ヲタとして誇り高い推しと言える
0145君の名は(東京都) (ワッチョイW 127c-dwQo)
2021/11/09(火) 10:41:28.11ID:UA6jmfoQ0
今のAKBは乃木坂に勝てない
それだけで満足だよな
0146君の名は(茸) (スプッッ Sd12-o+vt)
2021/11/09(火) 10:44:22.53ID:MJDj/5Yqd
ナンパされた日に公園で
エッチだってしたのにふざけんなよ!
http://imgur.com/fDCWkM7.jpg
0147君の名は(東京都) (ワッチョイW 6902-FUeq)
2021/11/09(火) 11:07:00.43ID:VFttMQyp0
マスコミってw
一番何も見えてない奴らの総称じゃん
乃木坂が勝てない以前に、大島と指原ってもう終わってないか?
0148君の名は(東京都) (ワッチョイ d963-bQ3l)
2021/11/09(火) 11:12:00.85ID:r4Wo8w270
>>144
秋元に100ゴリ推しされて10000の結果を出したのが大島
秋元に10000ゴリ推しされて10000の結果を出したのが指原
秋元に10000ゴリ推しされて100の結果しか出せなかったのが前田

残念ながらそのメンツでは評価できるのは大島優子だけになる
これは推しとかアンチとかとは別問題 同列で語ること自体あり得ない
大島優子は名前出され比較されるだけで損しかない
0150君の名は(東京都) (ワッチョイW 6902-FUeq)
2021/11/09(火) 11:15:55.42ID:VFttMQyp0
この掲示板に常駐自衛してる奴もそうだけど
気持ち悪いほど推しに全力な奴って
何も見えてないバカオタクが多いってことなんだね
0151君の名は(茸) (スッップ Sdb2-jhc4)
2021/11/09(火) 11:30:28.73ID:lNhx9EXld
地下板が死んだからかなあ
0152君の名は(茸) (スッップ Sdb2-diYi)
2021/11/09(火) 12:17:51.06ID:VHN5YBxBd
>>148
こんなアホな大島優子推しはいない
何故なら勝ち組だから

こんなアホなこと言うのは負け組ゴミクズヲタだけ
0153君の名は(茸) (スッップ Sdb2-diYi)
2021/11/09(火) 12:29:19.04ID:VHN5YBxBd
1000推されて1000の結果を出したのが麻友
1000推されて2000にしたのが前田と大島
1000推されて10000にしたのが指原
1000推されて0にしたのが珠理奈
0154君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-gK0z)
2021/11/09(火) 12:30:59.76ID:oAhF7hY50
指原、渋谷にバラエティスキルで勝てない

ならわかる
0155君の名は(茸) (スッップ Sdb2-diYi)
2021/11/09(火) 12:32:42.16ID:VHN5YBxBd
指原叩くためならいろんなメンバー出すけど珠理奈は出さない
勝てないもんね
0156君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-sFFj)
2021/11/09(火) 13:08:48.74ID:FInpUTola
指原は前までよくワイドナに出てたし面白かったのに
だんだん歯切れ悪くなったと思ってたら全くでなくなったな
なぎも一回だけ出ただけだったな

逆に最近は日村の嫁の方がコメントしっかりしてるし面白いしよく出てるわな
0157君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-kmJx)
2021/11/09(火) 13:11:21.82ID:BtJp7e1q0
>>150
それ乃木坂が特別な存在だと勘違いしてる乃木ヲタのこと?
0158君の名は(東京都) (ワッチョイ d201-bQ3l)
2021/11/09(火) 13:23:09.06ID:ip4iikw20
前田のAKB全盛期21歳で卒業した潔さを高齢メンは見習って欲しいよ
0159君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-dUCV)
2021/11/09(火) 13:24:45.87ID:ulOE2BEVr
大手マスコミって何?
0160君の名は(東京都) (ワッチョイW 127c-dwQo)
2021/11/09(火) 13:25:37.74ID:UA6jmfoQ0
>>158
AKBに居るのが嫌だったんだろうな
0161君の名は(大阪府) (ワッチョイ addb-VRKz)
2021/11/09(火) 13:36:53.45ID:d6xp28UA0
前田は男に走っただけだろ
速攻でケツ出したときは笑ったわ
あれで前田は終わったと言ってもいい
0162君の名は(富山県) (ワッチョイW f607-diYi)
2021/11/09(火) 15:02:27.30ID:YRtG20DD0
前田がいつ終わったのか教えてほしい
自分の中ではテレビ映画にたくさん出てると思うのに
0163君の名は(兵庫県) (ワッチョイ f55d-H2rd)
2021/11/09(火) 15:19:11.96ID:qy20tXWy0
前田敦子の卒業をNHKがトップニュースで伝えたという事実
世の中どうかしてたわw
0164君の名は(東京都) (ワッチョイW 9239-xipj)
2021/11/09(火) 16:01:07.79ID:VWl2yvbG0
AKBとか総選挙をゴールデンの時間に放送してたしな
旧メンバーだけはアイドルに興味無くても名前だけは知ってる感有るわ
0165君の名は(東京都) (ワッチョイW d2df-rIBt)
2021/11/09(火) 17:45:06.00ID:Hip5fKj70
懐かしい単語ばっかり
0167君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-fzNg)
2021/11/09(火) 18:41:24.77ID:x8fu8zJy0
生田は卒業後太田プロに戻るんか?
その方が将来的に仕事しやすそうだけど
0168君の名は(千葉県) (ワッチョイW f12b-CH4h)
2021/11/09(火) 18:47:16.25ID:xwZl/i/G0
AKBは小嶋陽菜、大島麻衣、中西里菜以外全員死ぬ程ブスだった
ドブスが汚い泣き顔晒して過呼吸芸で頑張る姿を応援したいアケカスさんとは
乃木ヲタが理解し合うことは永久に無い。
0169君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
2021/11/09(火) 18:50:07.96ID:cufrdJI/0
生田とか実際は太田プロ所属してんじゃね?名前を出さないだけで
0170君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8101-UndS)
2021/11/09(火) 19:38:55.08ID:iSntxGln0
大島指原川栄あたりを成功の基準とするならそのレベルに達してるのは白石くらいだろうなあ
0172君の名は(福岡県) (ワッチョイW 92ad-7DMt)
2021/11/09(火) 20:31:54.45ID:DjZe5cxt0
>>170
贔屓目に見てもまだ演技でそこまで地位確立してなくない?
0174君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-fzNg)
2021/11/09(火) 21:04:52.63ID:x8fu8zJy0
>>170
達しては無いと思うな
0175君の名は(京都府) (ワッチョイ 1210-so2o)
2021/11/09(火) 21:13:33.26ID:Ne6Ny0WB0
>>127
関係ある
秋元グループは40万枚超えたら新曲出す度に歌番組1周できる
20万枚だとどこかに1回くらい呼ばれるかどうか
それ以下だとまったく呼ばれない
秋元アイドルがテレビ出る根拠は握手で必死に手売りしたCD売り上げ枚数だけ
業界では白い目で見られるけどそれでも40万売ったら認められてテレビに呼ばれる
他のアーティストはレーベルの推したいやつが選ばれるとか話題性とか会議室で根拠の薄い論点で決めてるからそう思うだけ
秋元アイドルは数字が全てなんだよ
乃木坂と日向坂は新曲出すといた番組1周するが30万台の櫻坂は呼ばれない番組増えてきた
SKEもNMBも40万割り込んでから歌番組激減した
0178君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
2021/11/09(火) 21:22:18.64ID:cufrdJI/0
指原って、文春に掲載された後に人気伸ばした理由って何だろうな
普通落ちるだろ柏木由紀とか普通に抱擁写真で落ちてるのに、こいつだけ上昇したのは
単純に太田プロだったからだろ?
0182君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
2021/11/09(火) 21:58:49.54ID:cufrdJI/0
小嶋とか普通に番組で乃木坂と共演してたけど、なんか怪しいんだよなこいつ
松井玲奈の方が好感持てた
性格も前に出るタイプじゃなかった
厚かましんだよな指原とか、坂道AKBとか
0183君の名は(栃木県) (ワッチョイW 9eda-ZXML)
2021/11/09(火) 22:23:51.10ID:ds61x5F+0
>>1を要約すると
業界内評価があり、結婚しても仕事のある奴が勝ち
乃木坂は疑似恋愛に頼ってるから結婚すると終わる

疑似恋愛に頼ってないのが大島と指原
0184君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-wE64)
2021/11/10(水) 01:06:44.84ID:YUEqI79P0
>>178
そいつナベプロだから
0185君の名は(山梨県) (ワッチョイW ad10-pr3v)
2021/11/10(水) 05:48:27.40ID:K3+Il28E0
正直乃木坂なんてAKBのコピーに過ぎないからな
最盛期のAKBはメンバーも楽曲も出来が桁違いだよ

乃木坂もメンバーは可愛いけど最盛期のAKBになることは120%不可能
0186君の名は(広島県) (ワッチョイW c5b8-OZea)
2021/11/10(水) 05:54:32.97ID:Z+Pa76zK0
前田 白石 レコード大賞センター
大島 西野 二番手
篠田 橋本 クールビューティー
板野 生駒
渡辺 生田
高橋 桜井 キャプテン
小嶋 松村
0187君の名は(茸) (スプッッ Sd12-JDAh)
2021/11/10(水) 06:21:48.48ID:7KBVju+Ad
勝てないって日本人やないやんけW
0188君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 12ad-/M7r)
2021/11/10(水) 14:45:40.13ID:jeANNRCM0
指原を超えるやつが出てこないなら
確定
0189君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8909-bQ3l)
2021/11/10(水) 14:49:58.02ID:s7USUFWT0
小島さんはアレがなかったらあっちゃんよりも順調にいってたと思うの
あっちゃんは卒業後意外とくろうしてる(毒島でエロ役、連ドラ?の低評価、おしりぺんぺん等々)
0190君の名は(静岡県) (ワッチョイW 5e10-5BkM)
2021/11/10(水) 15:31:53.05ID:nhFIqw4A0
AKBも卒業生出して比較しなきゃならんとは、現役同士じゃまったく相手にならなくなっちまったな。
0191君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6e02-8PO/)
2021/11/10(水) 15:41:21.83ID:k12vIvCY0
>>1
記事タイトルになるかどうかはネームバリューの問題なんだろうが確かに大島指原川栄玲奈は評価高いよなあ
0193君の名は(東京都) (ワッチョイW 55b0-xipj)
2021/11/10(水) 18:01:25.16ID:dEa86vZq0
大島は前田とのライバル意識あったし
指原も九州に左遷喰らわされたからな
生駒が交換留学でAKB兼任の時は指原は生駒の事気に掛けてた感あったしね
0194君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-wE64)
2021/11/10(水) 18:33:22.45ID:7ElXfNJhp
代表曲の時点で負けてないか?
ヘビーローテーションとフォーチュンクッキーだろ
0195君の名は(大阪府) (ワッチョイ f568-pxi/)
2021/11/10(水) 18:38:33.94ID:YYUj2r/80
指原や松井玲奈と山本彩の才能は認めるが
前田と大島の才能は認めてない
才能よりAKBの看板で未だに飯食ってる
0196君の名は(東京都) (ワッチョイW 55b0-xipj)
2021/11/10(水) 18:45:07.81ID:dEa86vZq0
生駒はシングルセンター外れても乃木坂の事考えてた風に見えるけど、前田は無くない?
大島の方が指原に総選挙で負けても器は上だろう
0197君の名は(大阪府) (ワッチョイ f568-pxi/)
2021/11/10(水) 18:49:05.40ID:YYUj2r/80
渋谷はゴールデンに出れるまですぐに成功した訳でもない
コツコツ積み重ねて今がある
裏ではカナリ努力してる
でも凡人
0198君の名は(大阪府) (ワッチョイ f568-pxi/)
2021/11/10(水) 18:54:43.54ID:YYUj2r/80
指原はあんまりAKB臭ないけど
前田と大島のAKB臭はどぎついんだよな
脇役で大河や朝ドラ出てるか知らんけど代表ドラマも無いし
石原さとみクラスには程遠い
0199君の名は(茸) (スップ Sd12-ZqxE)
2021/11/10(水) 19:09:56.34ID:2AGxXX41d
指原は最早他の卒業生を周回遅れにするレベルに突き離してるからまぁ分かる
0200君の名は(東京都) (ワッチョイW 55b0-xipj)
2021/11/10(水) 19:11:40.23ID:dEa86vZq0
アイドルグループ所属で卒業後に人気や評価上がったのは川栄くらいじゃね?
乃木坂以前にAKBすらそんな人居ないだろ!
0201君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8101-UndS)
2021/11/10(水) 19:54:48.37ID:6z84Vtmy0
川栄はアイドル時代の実績がない分ハードル低めってのも良かった
0202君の名は(光) (アウアウウー Sacd-7DMt)
2021/11/10(水) 20:01:58.44ID:hYHBCHqFa
深川が一番活躍してるのもそこだよな
グループ時代にあんまり人気になりすぎるもんじゃない
0203君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8101-UndS)
2021/11/10(水) 20:03:42.54ID:6z84Vtmy0
大島なんかは神7でAKBを大きくした貢献者の1人でありながら女優としても優秀
下から這い上がった川栄とは大変さのベクトルは違うが後輩ならこちら側を目指すべきだろう
0204君の名は(東京都) (ワッチョイW b6f2-xipj)
2021/11/10(水) 20:18:18.58ID:BLofsGZK0
未だに乃木坂の功労者は生駒って印象やイメージ持つ人多いしな
白石が最初からシングルセンターやってたらさっさと卒業してたとは思うわ
0207君の名は(茸) (スプッッ Sd12-Ba+d)
2021/11/10(水) 20:47:22.17ID:XuModNtud
2021年11月10日現在

前田敦子 2012年8月27日卒業→9年2カ月経過
大島優子 2014年6月9日卒業→7年5カ月経過
川栄李奈 2015年8月4日卒業→6年3カ月経過
松井玲奈 2015年8月31日卒業→6年2カ月経過
深川麻衣 2016年6月16日卒業→5年4カ月経過
生駒里奈 2018年4月22日卒業→3年6カ月経過
西野七瀬 2018年12月31日卒業→2年10カ月経過
指原莉乃 2019年4月28日卒業→2年6カ月経過
平手友梨奈 2020年1月23日脱退→1年9カ月経過
白石麻衣 2020年10月28日卒業→1年経過
0208君の名は(東京都) (ワッチョイW b6f2-xipj)
2021/11/10(水) 21:12:01.64ID:BLofsGZK0
指原の有能な所はシングルセンター抜擢前に自分のユニットで飛鳥選ぶ所だよな
ある意味運営より先見性有ると思う
0212君の名は(新潟県) (ワッチョイ 0d1d-t6g7)
2021/11/10(水) 22:13:42.13ID:Y2akL+f00
ニュース 大島優子や指原莉乃はもう出ない?、乃木坂でも難しい「AKB・乃木坂の卒業後」を考える
先日、元AKB48の増田有華の「ぶっちゃけ」が話題になった。10月21日にフジテレビ系で放送された「アウト×デラックス」のなかで
同期で現在は女優の大島優子が結婚したことにショックを受けた話を披露した。
大島はAKBの卒業生のなかで勝ち組と言われている。今年7月に俳優の林 遣都と結婚したが、彼女が女優として業界内でも評価も高い。
川栄李奈も卒業後は大島と同じ女優として活躍しており、こちらも勝ち組と言われている。
松井玲奈も気を吐いており、ドラマ「プロミス・シンデレラ」(TBS系)での悪女ぶりは女優としてひと皮むけたことを感じさせた。
ちなみにこの「プロミス・シンデレラ」には7月に乃木坂46を卒業した松村沙友理も出演していた。
大島・川栄・松井の3人の女優に共通するのはNHKの朝ドラに出演していたからである。
大島は「スカーレット」のヒロイン(戸田恵梨香)の友人役、松井は「エール」でのヒロイン(二階堂ふみ)の姉役、川栄は今月1日にスタートした「カムカムエヴリバディ」に3代目ヒロインとして登場する。
大島らのほか、前田敦子や篠田麻里子も卒業後はそれぞれ女優として活躍している。
一方、指原莉乃もバラエティータレントとして大成し、仕切りの能力を高く評価されている。
すでに冠番組を持つほか、この秋に2本の新番組が始まった。
AKB48は今年5月に最後の1期生だった峯岸みなみが卒業し、年内には横山由依の卒業も控えている。
0213君の名は(茸) (スップ Sd12-/+Dl)
2021/11/10(水) 22:15:47.15ID:SqpSgc5hd
ブスすぎて8年以上もドラマからオファーがない指原おばさん
秋元パパに用意して貰った下品なバラエティーしか仕事がない
0214君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 9eba-FMCT)
2021/11/10(水) 22:29:14.46ID:m630b+nX0
白石がここまでコケるとは思わなかったな
0215君の名は(新潟県) (ワッチョイ 0d1d-t6g7)
2021/11/10(水) 22:30:28.43ID:Y2akL+f00
>>212
続き
白石麻衣も西野七瀬も乃木坂も卒業後はハジけられず
今年8月に結成10周年を迎えた乃木坂46も卒業生の卒業後もなかなかハジけられない。
2018年に卒業した西野七瀬は「au」のCMで俳優である神木隆之介らと共演しているが、女優としてはまだ成長途上に思える。
2019年に放送された話題作「あなたの番です」(日本テレビ系)では、事件の黒幕でもあるヒロインを任されたが、演技力不足を指摘する声も出た。
企画・原案を手掛けたのが、AKBや乃木坂などのプロデューサーを手がける秋元康である。
現在、西野はドラマ「言霊荘」(テレビ朝日系) に主演中である。
また、白石麻衣も似た状況である。昨年、グループを卒業した彼女だが、今年は同じく秋元が手がけたドラマ「漂着者」(テレビ朝日系) でヒロインを務めたが、深夜枠だったこともあって、大きな話題にはならなかった。
また、白石は現在、「ウラ撮れちゃいました」にお笑いコンビ・かまいたちとMCを務めている。
その他、現在放送中のドラマ「真犯人フラグ」(日本テレビ系)も秋元が企画・原案を手がけ、こちらは生駒里奈が出演している。
乃木坂は今後、白石と名コンビと言われた生田絵梨花と西野と親友だった高山一実の卒業を控えている。
0216君の名は(東京都) (ワッチョイW b6f2-xipj)
2021/11/10(水) 22:36:40.23ID:BLofsGZK0
白石はYouTubeで自分のチャンネル開設してるし
それだけで食べて行けるんじゃない?
中川みたく水着姿配信すりゃ再生回数
1000万越えるだろ!
0218君の名は(茸) (スッップ Sdb2-jhc4)
2021/11/11(木) 01:45:38.10ID:I3edqT19d
俺は山内みずきちゃんのヲタクっすわ
0220君の名は(千葉県) (ワッチョイ f12b-1fFA)
2021/11/11(木) 03:45:40.15ID:3c2NTNak0
川栄がネタパレ?かなんか出た時にくっきーがプレゼントとか言って仕込みジャックナイフ持ってきて
おいおい大丈夫か?とはなった
0221君の名は(千葉県) (ワッチョイ f12b-1fFA)
2021/11/11(木) 03:50:45.93ID:3c2NTNak0
AKBが売れたのはヘビロテからだし100%大島優子のおかげ。
その後のバラエティでも一人で頑張ってた前田が無気力だったのと対照的。
指原は売れたAKBの汁を全部吸い尽くして枯らしただけで貢献はしてない
0222君の名は(茸) (スッップ Sdb2-diYi)
2021/11/11(木) 06:06:28.74ID:k8PPlGkGd
ハナクソ松井ゴリナはAKB全盛期に前田・大島と並ぶぐらいの扱いをされたのにまったく人気が出ず、麻友・指原・玲奈や後輩の島崎・山本・宮脇らに次々に追い越された
ゴリナヲタはそれを逆恨みし他のメンバーを叩きまくってきた
未だにメンバーを叩いてるのもゴリナヲタ
0227君の名は(茸) (スップ Sdb2-Ba+d)
2021/11/11(木) 08:49:24.18ID:RwqTpU74d
>>225
指原ヲタなの?
指原のどこが好きなの?
0228君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1202-tP0/)
2021/11/11(木) 09:20:37.64ID:ZbKvESfI0
まあ、でも本当指原は運が良いよなぁ
0229君の名は(埼玉県) (ポキッーW 12ad-/M7r)
2021/11/11(木) 12:17:31.98ID:kmN9vOYJ01111
>>192
レギュラー数
すまんな
期待に添えなくて
0230君の名は(埼玉県) (ポキッーW 12ad-/M7r)
2021/11/11(木) 12:18:10.70ID:kmN9vOYJ01111
>>223
さらっと大島いれんなや
大島オタ
0232君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-diYi)
2021/11/11(木) 12:33:25.31ID:qHREgvQId1111
秋元の七光りといえば秋元ドラマに西野と白石が立て続けにでてるがアレを七光りとは思わない不思議
西野も白石も押されるに値する美貌と演技
0233君の名は(千葉県) (ポキッー adda-bQ3l)
2021/11/11(木) 12:39:56.87ID:cKuqENwO01111
白石、西野は頑張ってるわ、今は大島よりはどう見ても売れてるだろ

指原に勝てないのは、邦画ドラマがダメダメで、バラエティーに勝てないせいもあるわな
日本ってネットフリで世界ヒットさせられるドラマ作れねーのかなあ(アニメ以外)
韓流にも歯が立たない日本ドラマ業界情けない
0234君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-diYi)
2021/11/11(木) 12:44:27.20ID:qHREgvQId1111
乃木坂は大島や指原とは違う土俵だからね
勝ち負けで判断するのは難しいよ

乃木坂は敵と言ってた松井さんは全く見なくなったがね
0235君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 12:46:45.66ID:EF/GsdhRd1111
>>233
その指原は何年もドラマのオファーないブスだからバラエティーしか仕事がない
AKBや乃木坂の有力なメンバーはみんな朝ドラや大河出てるのに指原はそれが皆無
ブスだから
0236君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-diYi)
2021/11/11(木) 12:50:15.20ID:qHREgvQId1111
ドラマのオファーって普通主演クラスでなければないだろ
ほとんどオーディションじゃないか?
0237君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 12:55:10.22ID:hbPPpvjSd1111
元アイドルがバラエティーで生きながらえても国生や井森みたいに痛々しいだけのブスでしょ
指原とか峯岸見てても格下としか思わんな
ドラマにも出たりしてるなら立派なタレントだがバラエティーしか出れないなら単なる女芸人だよ
0238君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-diYi)
2021/11/11(木) 12:57:35.62ID:qHREgvQId1111
国生はともかく井森はレジェドだよ
女優に比べてバラエティが格下と思うかどうかは人それぞれだが女優でもバラエティ出来なければ
主演クラスが出来ない
何故なら番宣という大切な仕事があるからね
0239君の名は(京都府) (ポキッー 1210-so2o)
2021/11/11(木) 12:58:35.87ID:krdidBww01111
なんていうか
グループにいる時期ならともかく卒業後の活躍にいちゃもんつけるのは言いがかりだろ
指原も大島優子も前田敦子も西野も白石も深川も松井玲奈も川栄もみんな活躍してて成功者なんだから
0240君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-ecv5)
2021/11/11(木) 13:03:21.87ID:XUtXaIeod1111
>>235
指原プロデュースのメイク道具やカラコンが爆売れで店舗数が激増らしいよ
アイドルのプロデュースも有るしそんなひま無いらしい
朝ドラや大河は1日拘束されて5万円しか貰えないから仕事ないとか落ち目ばかりキャスティングされるらしいTVやCMでぼろ儲けの指原がする仕事やない
AKBや乃木坂のOGは仕事無くてひまだから受けるんだよ落ち目だから
0241君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 13:04:48.98ID:cNTQnGXNd1111
まあ指原はブスだからどうしても格下感あるよね
ドラマ出れないのも可愛い系のランキングにも一切載れないのも嫉妬する要素がない
バラエティーで成功してるだけの人ってイメージでライバル意識は持ちにくい
あくまでAKBのレジェンドって前田、大島、まゆゆ、柏木の4人のイメージ
指原とか峯岸とか須田は色物枠
0242君の名は(光) (ポキッーT Sacd-bQ3l)
2021/11/11(木) 13:05:55.53ID:5SL9dIm5a1111
指原はいいとものレギュラーだったからここで大御所や知名度のあるタレントと絡め鍛えられたのも大きいのかな
0243君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-diYi)
2021/11/11(木) 13:07:23.21ID:qHREgvQId1111
珠理奈ヲタは暇だしネットでしかマウント取れない可哀想な人達だからしょうがない
0244君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-Ba+d)
2021/11/11(木) 13:07:35.82ID:RwqTpU74d1111
50代はAKBのほうが好きなんだろう

宝泉 薫(作家・芸能評論家)昭和39年生まれ
0245君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-ecv5)
2021/11/11(木) 13:09:18.42ID:XUtXaIeod1111
>>241
柏木w
4P
0246君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 13:11:30.21ID:t/dnEluQd1111
何を持って凄いと思うかによるかな
アイドルとして頂点だったまゆゆやゆきりん
女優として成功したあっちゃん優子
バラエティーの指原峯岸

うーんやっぱりうちらのライバルと言うか敬意を評するのはまゆゆとゆきりんかな
0247君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-diYi)
2021/11/11(木) 13:13:07.20ID:qHREgvQId1111
知らないかもしれないが峯岸はアイドルMVの監督してそれが高評価されてるよ
0248君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 13:13:28.37ID:wy8YAiFEd1111
指原とかただのヲタとセックスしたブスだしな
ドラマ出れないのもブスでイメージ悪いからだろう
顔が悪いアイドルはバラエティーに逃げがち
0249君の名は(光) (ポキッーT Sacd-bQ3l)
2021/11/11(木) 13:15:17.26ID:5SL9dIm5a1111
>>241
本当のレジェンドは渡辺麻友だと思う
乃木坂と比較し今では負に見られがちなAKBの中で唯一清楚で王道のアイドル像を持った人だったな〜
0250君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-diYi)
2021/11/11(木) 13:15:45.84ID:qHREgvQId1111
珠理奈ヲタは可哀想な連中なんだよ
0251君の名は(茸) (ポキッー Sd12-UVnP)
2021/11/11(木) 13:15:58.67ID:UJftm0a5d1111
歌も芝居もトークもグラビアもラジオも執筆も
何一つコレといったもの何も無いのに成功タレントとなった渡辺満里奈
0252君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 13:17:06.18ID:lXHGlL9Md1111
>>248
それな
どうかんがえてもバラエティーが1番格下
だってバラエティー目指してるアイドルってみんなブスだもんwww

ハロなら矢口、中澤
AKBなら指原、峯岸、須田

歌もダンスもドラマも何もできない人達
0253君の名は(光) (ポキッーT Sacd-bQ3l)
2021/11/11(木) 13:23:59.32ID:5SL9dIm5a1111
>>252
でも露出が増えて知名度もそれなりに上がるということは活躍の場が違うだけで成功してるうちに入ると思うぞ
前田敦子のようにグループでは絶対的エースで長期トップだったけど女優になったらあまり目立たない
私生活では結婚しても離婚
世間的にはまだ指原や須田の方が支持されてると思うんだけどな
0254君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-ecv5)
2021/11/11(木) 13:27:03.48ID:XUtXaIeod1111
指原 アイドル.コスメ.カラコンプロデュース、CM、MC
白石 女優、CM、MC、モデル
七瀬 女優、CM、MC、モデル
麻友 無職(結婚して幸せ)
柏木 バラ(トリニク&ラジオ)
珠理 世界チャンピオン(病気)
柏木と珠理奈が負け組だな
0255君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 13:27:43.82ID:lXHGlL9Md1111
>>253
まだね

そもそもアイドルの成功や栄光って15〜25歳の全盛期に集約されてると思うけどな

松田聖子や山口百恵やあややだってみんな過去の可愛いかった時期を持ち出して神格化されてる

国生や井森がバラエティーで長く生きながらえてもその人達を越える事はない
指原も同じこと
0256君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 13:33:54.74ID:KLEGALRPd1111
まゆゆ→可愛いランキング常連、AKBソロとして1番売れたアイドル、ミュージカル成功

ゆきりん→恋人にしたいランキング2年ランクイン、大河単独出演、1万人のソロコン成功

指原、峯岸→バラエティーだけのブス
0257君の名は(大阪府) (ポキッー 9e68-pxi/)
2021/11/11(木) 13:39:21.50ID:prxC0/nY01111
渡辺麻友は結婚してないのにネットの噂うのみにすんなよ
整形もだが真実かどうか最低限調べてから書きこめや
嘘で通報されたら終わるぞ
0258君の名は(大阪府) (ポキッー 9e68-pxi/)
2021/11/11(木) 13:43:15.32ID:prxC0/nY01111
AKBが売れたのは選挙制度作ったおかげやで
それまで握手人気は出てたしあったけどメディアからは今のakbと同じでスルーされてた
akb選挙のあれからメディアがガンガン取り上げだした
0260君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-ecv5)
2021/11/11(木) 13:45:54.49ID:XUtXaIeod1111
>>255
指原 恋チュン
大島 ヘビロテ
白石 無し
七瀬 無し
麻友 無し
柏木 無し
アイドルとしても名が残るのはこの2人で代表曲がない4648アイドルは消えていくだけで松田聖子や山口百恵と比べるのはもう病気だよな
あややはもう消えているw
0261君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 13:49:29.56ID:undChb7+d1111
>>260
ヘビロテは優子のイメージだけど恋チュンてまゆゆきりんのワチャワチャの方が強いイメージ
いつも歌番組で恋チュンやるとトレンドやついっぷるでまゆゆきりんのワードが上位だった
恋チュンの指原さんは空気のセンターだったから成功したんだと思うwww
0262君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-diYi)
2021/11/11(木) 13:51:58.33ID:qHREgvQId1111
恋チュンでまゆゆきりんなんて初めて聞いた
0263君の名は(大阪府) (ポキッー 9e68-pxi/)
2021/11/11(木) 13:52:17.88ID:prxC0/nY01111
akbは選挙制度作るまで大島麻衣が一番売れっ子だった
先に活躍してたのはテレビもグラビアも大島麻衣ばかり
0264君の名は(埼玉県) (ポキッーW 1210-Kq/F)
2021/11/11(木) 13:54:35.88ID:/9I6dLHg01111
指原の消えなさはやばいな。B時代のひよっこが唯一消えないアイドルになってる。仲良かったきたりえなんてとうにきえたもんな。
0265君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 13:55:49.09ID:eOaSzDuqd1111
確かに指原が今1番売れてるのは事実なんだけどさ
このスレ見てもわかる通り指原って馬鹿にされるような格下なイメージもあるんだよね
スキャンダル持ちだしブスだしドラマ出れないし歌もダンスもダメ
いくら成功してもいかんともし難い欠点が多すぎる

なんて言うか
芸能人としては凄いけど
女としてアイドルとしては下の下って感じなんだよねw
0266君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-ecv5)
2021/11/11(木) 13:56:10.50ID:XUtXaIeod1111
>>261
恋チュンの歌詞が指原へのあてがきだからね
毎日TVに出るとそうなるんだよ麻友や柏木は歌番組以外はTVにでれないからヨタが騒ぐんだよ
0267君の名は(大阪府) (ポキッー 9e68-pxi/)
2021/11/11(木) 13:56:50.16ID:prxC0/nY01111
akbは選挙やりだして村人気のメンバーがメディアにまで浸透した
それが前田や大島
それまでメディアの人気は顔とスタイルの良い大島麻衣が独占だった
0268君の名は(埼玉県) (ポキッーW 1210-Kq/F)
2021/11/11(木) 13:57:48.52ID:/9I6dLHg01111
秋元グループの中で総括すると、指原は三上悠亜の次に稼いでるんじゃないか?
0269君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 14:00:12.01ID:wJJbFsg5d1111
>>265
すげーわかる
AKB出身では指原って圧倒的に成功してるはずなのに指原のファンって今でも柏木まゆゆに嫉妬してる
きっとアイドルや女としては柏木まゆゆに指原じゃ勝てないって心の中で認めちゃってるからなんだろうな
じゃなきゃ本来格下のはずの柏木まゆゆに粘着なんてしないしな
それもこの3人て仲良かったはずなのに
0270君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-ecv5)
2021/11/11(木) 14:01:25.94ID:XUtXaIeod1111
>>265
ドラマはレギュラー沢山持ってたら出れないからね
朝ドラや大河は特に半年拘束されるしね
暇人か落ち目しか出ない
0271君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 14:04:41.11ID:XkslWu4Nd1111
芸能人として
指原>>>柏木・まゆゆ

女・アイドルとして
柏木・まゆゆ>>>指原
0272君の名は(大阪府) (ポキッー 9e68-pxi/)
2021/11/11(木) 14:05:08.88ID:prxC0/nY01111
指原は太田プロで給料だから仕事量のわりにそんなに貰ってない気がする
良くて7000万ぐらいか
0273君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-ecv5)
2021/11/11(木) 14:05:55.17ID:XUtXaIeod1111
>>269
柏木4Pと無職麻友に嫉妬はしないよ同情はするけどね
二人のヨタからかうと発狂するからおもろいのよ
0274君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-Ba+d)
2021/11/11(木) 14:07:58.91ID:RwqTpU74d1111
>>265
第一印象でその人のイメージが9割決まる
峯岸は未だに丸坊主のイメージ
指原の昔を知ってる人はヘタレブサイク
指原が最近若い女に人気があるのは昔を知らないから
今の指原の第一印象が良いんだろう
0275君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 14:09:23.61ID:ObbQm2TYd1111
>>271
それが答えやな
俺の推しメンがどちらを目指して欲しいかって聞かれたら断然柏木まゆゆ路線
俺達は芸人じゃなくてアイドルを応援してるんだし
0276君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-ecv5)
2021/11/11(木) 14:09:37.36ID:XUtXaIeod1111
>>272
AKSの分が給料で太田の分が歩合制と今くらで何度も発言してるよ
AKB卒業して完全歩合制で本人6割事務所4割
0277君の名は(茸) (ポキッー Sd69-YIKQ)
2021/11/11(木) 14:11:02.47ID:/mTH4/R4d1111
>>265
>>269
自演失敗してないか?
どっちもまた同じIDが来たら偶然ワッチョイ被りだなと思うけど
0278君の名は(大阪府) (ポキッー 9e68-pxi/)
2021/11/11(木) 14:11:08.40ID:prxC0/nY01111
指原はめちゃ計算高いぞ
売れてない若手の頃から頭は今と同じぐらいキレてた
0279君の名は(茸) (ポキッー Sd12-/+Dl)
2021/11/11(木) 14:12:43.65ID:V1U18r3sd1111
>>278
フラれたヲタ彼氏に写真売られてるような馬鹿なのに?www
あれは盛大に笑かして貰ったわ
0280君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-ecv5)
2021/11/11(木) 14:13:06.64ID:XUtXaIeod1111
>>271
アイドルとして柏木=麻友はおかしいだろ
柏木は謝罪すらしない○れじゃん
0281君の名は(茸) (ポキッー Sd69-YIKQ)
2021/11/11(木) 14:14:13.63ID:/mTH4/R4d1111
茸 -/+Dl
さっかから自分に返事して何してんだこの人は
0282君の名は(大阪府) (ポキッー 9e68-pxi/)
2021/11/11(木) 14:16:22.41ID:prxC0/nY01111
歩合でも本人6割なら8000万ぐらいやな
0283君の名は(茸) (ポキッー Sd69-/+Dl)
2021/11/11(木) 14:16:45.19ID:cvinZRbFd1111
>>280の真っ赤な茸はもろくそ指ヲタだな
しかもさっきから柏木まゆゆ叩いてるし
>>269さんが言ってることを地で行ってるアホやな
これだから指原っていつまで経っても柏木まゆゆより格下感あるんだよ

なによりヲタがそれを証明してる
0284君の名は(埼玉県) (ポキッーW 1210-Kq/F)
2021/11/11(木) 14:17:49.85ID:/9I6dLHg01111
たしかに指原の出てたネモウステレビは毎回面白かった。
0285君の名は(大阪府) (ポキッー 9e68-pxi/)
2021/11/11(木) 14:19:13.27ID:prxC0/nY01111
>>279
好きな男に対してはな
秋元ですら普通に手玉に取る女だ指原は
0286君の名は(茸) (ポキッー Sd12-/+Dl)
2021/11/11(木) 14:21:01.73ID:4Q9tluwjd1111
恋人にしたい女性芸能人ランキングに2度も入った柏木由紀は確かに凄いと認めざるをえない
それに大河ドラマにソロで出てるし、1万人のソロコンサートでも成功してるしな
更にグラビアでも天下取ってる

そういうのだよ
俺の推しメンが目指すべき理想は
バラエティーとかどうでもいい
0287君の名は(大阪府) (ポキッー 9e68-pxi/)
2021/11/11(木) 14:23:03.55ID:prxC0/nY01111
やたら計算高いけど性格は悪くないのが指原
メンバーディスリはしなかった
0288君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-ecv5)
2021/11/11(木) 14:23:29.54ID:XUtXaIeod1111
>>279
おじいちゃん何年時が止まってるの?
指原15才→29才
14年たってるぞw
0289君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-Ba+d)
2021/11/11(木) 14:25:58.66ID:RwqTpU74d1111
オリコン恋人にしたい女性有名人ランキング
2011年9位 柏木由紀
2013年10位 柏木由紀
2017年10位 白石麻衣
2020年7位 白石麻衣
2021年6位 白石麻衣
0290君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-q87+)
2021/11/11(木) 14:27:46.41ID:pYlxRkRwd1111
柏木も指原もどちらも凄いでいいじゃん
ヲタ同士のマウントの取り合いが酷すぎて2人のイメージ下げてるぞ
0291君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-ecv5)
2021/11/11(木) 14:29:12.15ID:XUtXaIeod1111
>>283
発狂してるよ
おもろいのよ
0292君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-ecv5)
2021/11/11(木) 14:30:55.86ID:XUtXaIeod1111
>>289
2015年大スキャンダルでスルー
2016年乃木坂に追い付かれる
柏木大戦犯
0293君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 14:32:14.36ID:My+Xo8Fqd1111
>>292
指ヲタ凄い悔しそうw
指原じゃ一生入れないランキング
0294君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-ecv5)
2021/11/11(木) 14:43:59.67ID:XUtXaIeod1111
>>282
去年
TV 280本×30万円で8400万円
CM 11本×3000万円で33000万円
ローカルCM 3本×1000万円で3000万円
カラコン 5000万円
その他 アイドルプロデュースやTIFチェアマンやイベント???
おそらく5億円以上は稼いでるけど事務所2億円税金1億円は引かれて2億円
その2億円も個人事務所に入るだけだから8000万円とか本人には到底入って無いと思うよ
0295君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-/+Dl)
2021/11/11(木) 14:48:16.30ID:My+Xo8Fqd1111
いくら金をつぎ込んでも入れないランキング

恋人にしたい女性芸能人ランキング

頑張れ指原
0296君の名は(茸) (ポキッー Sdb2-q87+)
2021/11/11(木) 15:02:46.35ID:pSiI7H5Qd1111
指原の何が1番凄いって、ビジュアルじゃ大島・柏木・渡辺には程遠いブスだったのにそのハンデ乗り越えて3人ごぼう抜きして1人勝ちしてる現状よ
ほんとビジュアル以外は芸能人として完璧な人間だと思う
0298君の名は(東京都) (ポキッーW b6f2-xipj)
2021/11/11(木) 21:31:42.11ID:khMfGn0+01111
指原と言うかHKTはライブで乃木坂の曲かなり歌ってたのは明らかに指原が乃木坂の楽曲好きだったからじゃね?
知名度や人気は上だろうけどさ
0299君の名は(福岡県) (ポキッーW 92ad-7DMt)
2021/11/11(木) 21:47:54.37ID:AzbfgXs201111
大島川栄は主役級は絶対ないけど脇役としては違和感ないレベルにいると思う
白石西野はなまじ綺麗な分主役級に押し上げたいのに演技力が追いついてないのが目立つ
0300君の名は(東京都) (ワッチョイW b651-xipj)
2021/11/11(木) 22:05:27.61ID:VmeGRcFj0
乃木坂には在籍メンバーでAKBの大家みたいなの出てこないは弱いよね
与田はそうしたの出来る的なキャラになってるし
0301君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-8PO/)
2021/11/11(木) 23:32:58.40ID:92/BXyBD0
>>299
卒業してから朝ドラ、ゴールデン帯で主演経験あるの大島川栄だけだったはず
あな番終わった直後は西野が次にゴールデン帯の主演に1番近いのかと思ったが時間がたって遠のいた気がするな
0302君の名は(東京都) (ワッチョイ 7501-CQD4)
2021/11/12(金) 00:02:19.43ID:Q9Hu8Uim0
>>286
柏木はAKBのプロデューサーになったらいいんじゃないの?
面白いと思うぞ
0304君の名は(茸) (スッップ Sd43-O+fF)
2021/11/12(金) 01:06:49.36ID:vslfpNfId
常識知らずと馬鹿は違うけど
0306君の名は(三重県) (ワッチョイ 2510-lRA9)
2021/11/13(土) 12:24:30.73ID:drHl7VnK0
>>269
柏木のどこに嫉妬する部分があるんだよw
30歳でMVでパンチラがどうのと言ってんのに
一晩500万円が話題になる30歳だぞ売春婦だよ
麻友は芸能人失敗したやつだろ
0307君の名は(福岡県) (ワッチョイW 45da-rGk0)
2021/11/14(日) 20:17:14.85ID:2Yao1J5p0
ゆきりんは性格いいよ!!作詞もできるし。何も知らない人が馬鹿とか常識知らずとか言ってんじゃねーよ!!馬鹿はお前だろ?
0308akb48ヲタ(福岡県) (ワッチョイW 45da-rGk0)
2021/11/14(日) 20:20:49.64ID:2Yao1J5p0
あかりんは顔はよくないかもしれないけど、みんな呆れた顔で聞いてた珠理奈のスピーチをちゃんと笑顔でリアクションしながら聞いてたからアイドルとしての意識と、性格がいいはず‼
0309君の名は(茸) (スプッッ Sd43-O+fF)
2021/11/16(火) 12:26:18.95ID:HebCbfvNd
>>306
めちゃくちゃ嫉妬に溢れたレスで草w
指ヲタのゆきりんコンプレックスって本当に酷いのなw
0310君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-DqRl)
2021/11/16(火) 14:00:52.62ID:4enFdPM0r
もう地下板に帰れ
0311君の名は(東京都) (ワッチョイW 9bab-ttjI)
2021/11/17(水) 10:27:00.17ID:hVnRzm9v0
>>302
作詞に1ヶ月もかけるばかだから無理
0312君の名は(東京都) (ワッチョイW 9bab-ttjI)
2021/11/17(水) 10:29:47.03ID:hVnRzm9v0
アスペニートがいるなw
0313君の名は(茸) (スッップ Sd43-mcoC)
2021/11/17(水) 15:26:27.98ID:oDG6+hDNd
信楽のスカレ展はちゃんと遣都と優子をお祝いしてくれてるよ
https://i.imgur.com/5xbSoPE.jpg
0314akb48ヲタ(福岡県) (ワッチョイW 45da-rGk0)
2021/11/17(水) 16:25:13.18ID:4eRUE6vR0
作詞は時間かかるよ 普通に考えて。莉乃ちゃんも秋元康も時間かかるって言ってたよ?
0316君の名は(東京都) (ワッチョイW 9bab-ttjI)
2021/11/17(水) 17:11:47.73ID:hVnRzm9v0
>>314
たった一曲に1ヶ月もかかってたらプロデュースなんて無理だろ
0317akb48ヲタ(福岡県) (ワッチョイW 45da-rGk0)
2021/11/17(水) 21:00:52.06ID:4eRUE6vR0
1ヵ月に1回シングル出すわけじゃないし良くない?
0319君の名は(茸) (スップ Sd03-O+fF)
2021/11/18(木) 14:24:40.33ID:YuZsjnaed
>>314
そりゃ指原は千賀の事を思いながら歌詞書いてるからな
0320君の名は(上野國) (ワッチョイ 23da-kg9b)
2021/11/18(木) 14:26:11.84ID:rTE06ZZi0
>>1
大島ってどこ行った?
0321君の名は(北海道) (ワッチョイ 2301-D258)
2021/11/18(木) 14:29:41.72ID:70O0gxHH0
だけど本当に乃木坂で良かったよな、FNS歌謡祭で卒業した伝説のメンバーとAKBがコラボ
恥ずかしいだけだろ
0323akb48ヲタ(福岡県) (ワッチョイW 45da-rGk0)
2021/11/18(木) 16:18:33.95ID:MNeRP2Qf0
千賀?
0324君の名は(東京都) (ワッチョイW 9bab-ttjI)
2021/11/18(木) 16:54:53.07ID:uusiy0gv0
>>317
シングルは4曲かかなきゃなんないし、アルバムとか絶対むりじゃんこの無能ブスじゃw
0325君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-HWhl)
2021/11/18(木) 17:01:03.67ID:yyUG2I9qa
大島優子て卒業後に何か活躍したの?
全然見ないけど
西野とか白石とかはたまにCMとかで見るが
0326君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-ECxZ)
2021/11/18(木) 17:21:10.42ID:lMEcAc0da
でも西野って卒業したらすぐに消えると思ってたけど
全然そんなことなくて
頑張って残ってるよな
0327君の名は(茸) (スッップ Sd43-O+fF)
2021/11/18(木) 17:24:41.96ID:Xz84GPbsd
ヲタ喰い
0328君の名は(京都府) (ワッチョイ 2310-P4sN)
2021/11/18(木) 17:58:00.55ID:/cYsR/h50
やっぱりファンを多く持つやつはなんだかんだ使われるよ
スキルガー言ってる奴はよく覚えとけ
0330君の名は(京都府) (ワッチョイ 2310-P4sN)
2021/11/18(木) 19:01:09.51ID:/cYsR/h50
生駒ってアンダーレベルの人気だったからね
アンダーでもセンターもらえないレベル
そりゃファンいないんだから仕事なんてこないよ
0331君の名は(福岡県) (ワッチョイW 23ad-1VdA)
2021/11/18(木) 21:08:21.81ID:xWnBDoAY0
>>325
普通にドラマちょいちょい出てる
活躍と呼ぶのかは知らんが
0332akb48ヲタ(福岡県) (ワッチョイW 45da-rGk0)
2021/11/18(木) 22:48:16.62ID:MNeRP2Qf0
アルバムなんて頻繁に出すものじゃないし良いだろ
0334君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0e2b-Xc2I)
2021/11/19(金) 04:21:09.07ID:SzyBv/So0
スーパー汚れ指原。元AKBってだけで原AKBに死ぬ程枷を背負わすドクズ
0335君の名は(東京都) (ワッチョイW ceab-GvA5)
2021/11/19(金) 07:09:07.02ID:HeBNKHKx0
>>334
汚れてたのはAKBでした
卒業したとたんCMやMC仕事増えたから足枷になってたのはドブスAKBでした残念!
0336君の名は(茸) (スッップ Sd02-ePvl)
2021/11/19(金) 10:28:41.48ID:ygEGEGUKd
醜いな指原のヲタは
卒業した途端に手の平返して元のグループの悪口とか本当にクズじゃん
0337君の名は(東京都) (ワッチョイW ceab-GvA5)
2021/11/19(金) 10:32:53.98ID:HeBNKHKx0
何言ってんだか
指原退治しようとしたのはAKBじゃん
自業自得ざまぁw
0338君の名は(茸) (スップ Sd22-ePvl)
2021/11/19(金) 20:53:21.98ID:eJ7O1JD8d
退治wwwww
ヨゴレでブスな指原は悪者のイメージ強いもんなwww
いつもまゆゆと比べられてた悪者w
0340君の名は(ジパング) (HappyBirthday! MM1f-GvA5)
2021/11/20(土) 07:49:35.06ID:UmMtXD0qMHAPPY
>>338
でも実際AKBを壊した悪者はまゆゆだったという落ちwww
0342君の名は(東京都) (HappyBirthday!W ceab-GvA5)
2021/11/20(土) 13:07:16.43ID:pX0jjwUn0HAPPY
新ビューティアイコン♡ 指原莉乃さんがMAQUIAフェイス オブ ザ イヤー2021に決定!
https://maquia.hpplus.jp/makeup/news/65474/

美への飽くなき追求と忖度なしの審美眼で美容好きからの人気がうなぎ登り。MAQUIAの誌面を華やかに色濃く彩った指原莉乃さんが、2021年のフェイス オブ ザ イヤーに!
0343君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 8e4b-rEe8)
2021/11/20(土) 19:21:30.17ID:okC6AzUa0HAPPY
乃木坂板でAKB比較をしつこくするのもあれだけど?
楽曲的には指原って乃木坂に嫉妬してたし、HKTで乃木坂曲結構歌ってたよなw
交換留学の時に生駒ちゃんにも優しくしてたし嫌いじゃないけどさ
0344君の名は(京都府) (HappyBirthday! 6210-Ex1+)
2021/11/20(土) 20:18:06.20ID:uVhvtgS80HAPPY
>>343
3-2の時指原もめっちゃ喜んでたよなw
0345君の名は(京都府) (HappyBirthday! 6210-Ex1+)
2021/11/20(土) 20:18:32.00ID:uVhvtgS80HAPPY
ちなみに3-2は杉山曲&seishiro姉さん
0346君の名は(東京都) (ワッチョイW 8e51-rEe8)
2021/11/21(日) 20:28:30.42ID:Ao9/VSQm0
今の運営よりは指原にプロデュースさせた方が乃木坂良いとは思う
アンダーメンバーの飛鳥抜擢するくらい
指原はアイドル好きだしな
0347君の名は(茸) (スッップ Sd02-ePvl)
2021/11/23(火) 09:23:05.16ID:Q1Audbe2d
ヨゴレの指原なんかがやったらスキャンダルだらけのグループになりそう
パパ活して落ちぶれたイコラブが良い例
0348君の名は(北海道) (ワッチョイ e201-xJqS)
2021/11/23(火) 09:24:54.49ID:ILwPxqQ70
指原プロデュースなら、伊藤かりんのセンターあったかも?
0350君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
2021/11/23(火) 19:55:29.32ID:fVSOtk2M0
知名度なんてふわふわしたもんじゃなくて
松井玲奈は単純にSKEからファン連れてきたよ
0351君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
2021/11/23(火) 19:56:15.58ID:fVSOtk2M0
あのころ知り合いはSKEヲタばっかりだったわ
しばらくしてみんなSKEに戻っていったけど
0352君の名は(東京都) (ワッチョイW ceab-GvA5)
2021/11/24(水) 17:15:31.23ID:iY/TkGMF0
>>347
スキャンダルだらけの坂板で何を言ってるんだ?大草原
0355君の名は(東京都) (ワッチョイW c606-rEe8)
2021/11/24(水) 18:12:06.18ID:6VfD12iN0
松村はさっさと消えたり卒業かと思ったら
からあげ姉妹で生田とポケモン主題歌担当したり、卒業も祝福して貰えたし
勝ち組でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況