X



トップページ乃木坂46
97コメント23KB
坂道三大上級国民「菅井友香」「関有美子」あとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍) (ワッチョイW 8602-wnIm)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:34:42.91ID:6fKt4xcv0
誰?
0005君の名は(茸) (スプッッ Sd82-9RjG)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:51:14.94ID:zXe1GvIVd
>>4
そんなん言ったらハロカスは爺やばっかじゃん
0011君の名は(茸) (スッップ Sd22-5R7P)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:58:28.93ID:FJuhX/3Hd
関家具だって昭和43年起業だしなんなら成り上がりじゃね?
びっくり市から始めたわけで
0012君の名は(茸) (スプッッ Sd82-/gRN)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:10:10.39ID:OB2gkkECd
毎朝ビフテキを食べてるらしいおすし
0014君の名は(東京都) (ワッチョイW c510-DVEZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:20:48.75ID:YIgOMXLz0
黒見
0016君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 22c6-onkq)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:45.46ID:MU2iOmpD0
森本も良いんじゃない
0017君の名は(光) (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:30:26.68ID:/xGLa4tla
弓木じゃね?
0019君の名は(大阪府) (ワッチョイW a9bd-fEqC)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:49:43.24ID:k7R+rVJP0
北川とか
0021君の名は(北海道) (ワッチョイ 421f-pQVo)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:52:55.34ID:DSikjrmN0
潮紗理奈
0023君の名は(東京都) (ワッチョイ 92bd-WUY2)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:09:58.36ID:J+n3BfuT0
>>11
そりゃ成り上がりでしょ
商人の時点で成り上がりだよ
本物のお嬢様がアイドルになんかなるわけないだろ
0025君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-SYtE)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:59:52.99ID:79HtcY3Or
黒見だろ
乃木坂では一番
0026君の名は(光) (アウアウエー Sa0a-5Xku)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:04:33.17ID:DJWJIESca
菅井ちゃんの親がソダシの馬主ってマジなの?
0033君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-q6Bx)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:40:41.38ID:aqYrIiKQr
乃木坂だと北川ちゃんとか?
レナチ嬢のところはどうなんだろう
0035君の名は(千葉県) (JP 0H36-uvkU)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:53:24.38ID:yGBsYa3eH
上級国民を打倒せよ!
0036君の名は(光) (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:54:54.05ID:K2E/Z9Yfa
>>34
人による
葵門の名家の友人は官僚になった
0038君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4934-BA7n)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:31:43.65ID:yQLLMXcj0
帰国子女は上級サラリーマン家庭
0039君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-AhhN)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:34:41.40ID:6KcVwxyGp
守屋茜
0040君の名は(北海道) (ワッチョイ 2209-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:37:40.82ID:2M7pEgVC0
>>36
それは元から上級国民なのが官僚になっただけだろ馬鹿かお前ww
0041君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4201-ybhg)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:40:33.77ID:k2Hwg7jz0
>>34
天下りで一生稼げる
0042君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4201-ybhg)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:43:08.39ID:k2Hwg7jz0
小学校から私立って上級だろ
0043君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-q6Bx)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:56:40.62ID:aqYrIiKQr
渋沢栄一も三菱の岩崎家も元は農民階級の出身だけど 創業者の才覚で財閥を築き爵位を得る上流階級になったわけだね
0044君の名は(東京都) (アウアウエー Sa0a-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:46:22.45ID:hadMpngqa
北川やろ
所作が上品すぎる
0045君の名は(光) (アウアウウー Sa05-PXTH)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:51:17.69ID:XLeJJ0Toa
松田この
高速タクシー株式会社社長
0048君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-+5rp)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:26:04.26ID:N1J0yQzfa
そもそも上級国民の定義が分からんから説明しろ
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-R6+3)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:35:31.63ID:LgTRAqR/0
>>1
安倍晋三
0050君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-R6+3)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:37:58.95ID:LgTRAqR/0
>>8
これ半分ザーメン星野の彼氏だろ
0051君の名は(千葉県) (ワッチョイW 862b-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:12:30.25ID:x3Pcnqws0
北川
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW f901-/n4d)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:43:02.26ID:3fTI4CWn0
>>1
どっちも金遣い荒いだけ
品がない
興味ない
0053君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4668-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:25:25.32ID:Bxeg2Kil0
>>7
書道の段位を取ろうとするとメッチャ金がかかるとか聞いたから
筒井は金持ちなんだろうなあとは思ってた
0054君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4934-BA7n)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:39:10.32ID:yQLLMXcj0
・兄弟姉妹が多い
・海外旅行、在外経験が豊富
・習い事が多い(特にバレエ経験者)
・私立校出身
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-yzvp)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:06:32.77ID:pamK/jtb0
>>53
母ちゃん 書道の先生だから
0056君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-q6Bx)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:10:38.16ID:KeuXBuX+r
新4期の松尾先生はどうだろう
オーストラリアにホームステイしてたらしいし
0058君の名は(埼玉県) (JPW 0Hc1-42px)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:10:02.89ID:lRfCL80KH
上級って、
金持ちのこと言ってんの?
名家?
金持ちはいても名家の子はおらんやろ
本物の名家は芸能なんて絶対させない
0059君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-q6Bx)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:19:10.47ID:KeuXBuX+r
>>58
実家が虎ノ門で東大卒の葉加瀬太郎の奥さんの高田万由子とかは? 敷地が現在は虎ノ門タワーズになってるらしい
0060君の名は(茸) (スプッッ Sd82-mtK+)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:30:00.27ID:CqgcoUU2d
DAIGOとかも立派な家系だし名家でも子供に自由にさせてる家もあるよな
0061君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-q6Bx)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:33:41.29ID:KeuXBuX+r
今の大河ドラマに北条政子の妹役で出てる宮澤エマもおじいさんが元首相だね
0062君の名は(埼玉県) (JPW 0Hc1-42px)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:12:17.81ID:lRfCL80KH
>>59
高田さんは名家ではないやろ
おじいさんが東大医学部教授で頭は良かっただろうが

>>60
DAIGOもおじいさんが偉かっただけで名家?
俺のイメージの名家は大名や公家の子孫なんだけど
イギリスの貴族みたいな感じ
0067君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-wnIm)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:27:43.22ID:se+O90ISr
潮さん?
0068君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0618-OKuV)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:11:01.16ID:Yno3IeFd0
>>66
岩倉具視の孫は日本のエリザベステイラーといわれた小桜葉子で加山雄三の母親
0069君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6e2c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:49:47.96ID:9iV3Pl9b0
3大天なら、森田・天・藤吉だけど
0071君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:05:35.84ID:1kTCWgib0
一応DAIGOの嫁の家も名家なんだぜ
超国家機密の潜水艦エンジニアだしな
0072君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7b-HMXN)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:19:52.89ID:9WR8k4IRp
>>59
幼稚園から白百合学園
半端ない金持ち
0073君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:27:56.24ID:1kTCWgib0
美智子上皇后陛下は日清製粉の社長令嬢で粉屋と馬鹿にされ虐められた
雅子皇后陛下は水俣病を起こしたチッソの社長令嬢だけど態度デカい
0074君の名は(北海道) (ワッチョイW 872d-Va4l)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:01:14.36ID:ZDMdwpcz0
子供の頃の記憶なので、誇張や勘違いもある可能性はあるが、取材カメラに田舎のヤンキーみたいな物理的アタックをかけて、恐ろしい顔でカメラとその先にいる日本国民を口汚く罵る雅子皇后の映像が忘れられない
あれは婚約前だったのか婚約後だったのか
0076君の名は(光) (アウアウエー Sa1f-X3fD)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:13:05.02ID:Q7h8q6uga
本当に家柄が良いのは菅井だけだと思う
後は商売で成り上がった家の娘
いや、それでも充分凄いけどw
0078君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-0brP)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:34:29.77ID:iwA7p/v+0
家柄という意味では美容系で特に施術系はあまり良い家系の方々は手を出さない筈
由利本荘市の生駒って名字聞いただけで国会議員が「ああ、あの」って頷く生駒は由緒ある家系の出
家系では無いけど、世界的企業の幹部の娘で姉は東大で金の掛かる習い事をいくつも習ってた生田も上級国民
0079君の名は(千葉県) (JP 0Hcf-JNVT)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:53:47.87ID:B8XB0UY5H
菅井さま好き
いじめたい
0081君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-vjHW)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:54.35ID:QFlvkOqar
設楽さんも上級
0082君の名は(福岡県) (ワッチョイ e7da-3kHR)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:37.29ID:mkRLNvBo0
でんふたの子
0083君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-UeJw)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:14:24.90ID:G2yPWMcO0
>>74
お妃候補に挙げられてマスコミが殺到したけどチッソの事がわかったからどうせ自分は無いって開き直ってた頃。
0084君の名は(北海道) (ワッチョイ 2725-JNVT)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:25:19.17ID:nXx01MnO0
三塁で産まれただけの人たち
0087君の名は(図書館の中の街) (ニククエ 396f-rHj8)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:38:09.37ID:xx+bbsyB0NIKU
>>58
本物の名家は子供を芸能人ではなく学問をやらせて学者・研究者・大学教授にする
幕末の蘭学者・箕作阮甫を祖とする箕作家は学者一族として有名だが、
東大教授だけで20人以上を輩出し東大以外の大学教授や研究所の研究者を含めると30人以上の学者を輩出している
箕作家こそ本物の名家

>>68
小桜葉子は岩倉具視の孫娘ではなく曾孫
なお岩倉家は村上源氏の分家であり村上源氏の本家・久我家からは女優の久我美子を輩出している
従って家柄では加山雄三より久我美子の方が格が上

>>73
雅子皇后の父親は外交官でチッソの社長を務めたのは雅子皇后の母方の祖父
0088君の名は(東京都) (ニククエ a95f-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:25:51.90ID:ZthEAn100NIKU
北川、菅井、関、潮あたりはほんと育ちいいんだろうなって感じする
まあみんな母親が上品な人でその影響なんだろうけど
0091君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9e2b-oPtd)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:34:48.55ID:QnPLRAIc0
>>87
世界最高の名家の天皇家がろくでなしビッチばかりなのはどういうこと
0093君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9e2b-oPtd)
垢版 |
2022/02/01(火) 04:25:41.49ID:QWWof7Ff0
>>89
成り上がりは戦後の闇市上がりの商売人。
本物は戦前の御大臣
0095君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-tHO9)
垢版 |
2022/02/01(火) 05:12:51.76ID:YXpxJzxLa
菅井なんて性感マッサージ屋の娘やろ
0096君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-Cyuq)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:40:17.71ID:y70+JG8Oa
>>93
成り上がり者ってのは、普通は明治維新のどさくさでうまく儲けたり出世した連中のことを指す
かつての藩主の頭を飛び越えて実権を握って、昔の職場を潰したり上司を解雇したりのやりたい放題の行為を蔑むような意味で使われた
ひと昔前のNHK大河の龍馬伝で香川照之が演った役がまさしくそれ
0097君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9e2b-oPtd)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:44:50.71ID:QWWof7Ff0
>>96
天皇トップの明治維新が正史だから。
明治大正昭和初期の金持ちはガチの金持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況