X



トップページ乃木坂46
113コメント34KB
山崎怜奈さんでもデフレとインフレを間違えることもあるんだねあの場のプレッシャーはエグい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:45:27.65
れなちさん優勝まであと一歩でした
0002君の名は(神奈川県) (ワッチョイW df01-UciA)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:47:21.47ID:UUztm7M90
でも日本人の大半はスタグフレーションのことをデフレと間違えて覚えてるよね
0004君の名は(茸) (スフッ Sd32-nM3L)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:51:34.57ID:sBCc0aSFd
AO入試とSFCの単位修得に脳みそと勉強は必要ないからね
それくらい知らなくても仕方ないね
0005君の名は(茸) (スップ Sd52-b42h)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:52:58.61ID:jIyiSjHId
29th選抜入ったから疲れが出たね
0006君の名は(茸) (スッップ Sd32-OOVV)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:53:00.95ID:aVHHQwlgd
>>3
どこ?
俺もうすぐ早稲田で緊張しているから励まして
0007君の名は(大阪府) (ワッチョイ a701-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:54:42.26ID:BLI1uowv0
物価と通貨価値どちらに主眼を置くかによって上下が変わるから
経済にあんまり興味が無ければ受験のときだけ暗記してごっちゃになってる人は結構いそう
0008君の名は(茸) (スップ Sd52-RbqY)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:54:43.23ID:huc/AJaud
>>5
まじ?
0009君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3302-TBMA)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:57:13.77ID:C4yjK/Wa0
Qさま見てる人っているんだね
0011君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-pUa/)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:00:09.50ID:0Dd3Yyhn0
ダダ下がりを続けてる慶應の株を2人で支えてる乃木坂メンバーてすげぇよな
0012君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6310-zIyb)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:01:51.23ID:MXdAJ1yl0
こんなんFランの学生でも間違えねーだろ
0013君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-aWZx)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:02:53.21ID:qgpz9Rs9M
円高と円安も間違える人いそう
0014君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-pUa/)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:04:22.16ID:0Dd3Yyhn0
若者は大して興味がない知識まで座学で無理矢理大量に覚えさせられてるからしゃーない

無駄な知識を削ぎ落とし、実体験を通じて有機的に知識を獲得してるおっさんなら絶対間違えないが、1度勘違いして覚えてるとそれを正しい形で覚え直すのに苦戦するw
0015君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-+mY8)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:07:52.52ID:Qzok83Jxr
だから北川呼べとあれほど
0016君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 776f-Mr/V)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:17:13.74ID:+UIkszAg0
千鳥の番組見てれば分かったのに
0018君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-TbeH)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:23:08.89ID:TLq2E4bIM
れなちってAOなの?
私立文系でAOだったら頭の良さはあんまり示せないよね
0019君の名は(茸) (スッップ Sd32-OOVV)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:24:48.52ID:aVHHQwlgd
>>17
早稲田とか慶應は4科目だよ
0021君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-TbeH)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:28:51.06ID:VCnTNZUFM
今は昔よりレベル高い分入試難易度も高いけど
それでも私立文系でAOじゃあんまりだよな
0022君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-CBTK)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:32:56.78ID:4s2B51ddp
インフレとデフレがわからない人が理解できる経済のニュースって一つもないよな
0023君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 776f-Mr/V)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:33:38.72ID:+UIkszAg0
インフレなち俺悔しいよ
0026君の名は(神奈川県) (ワッチョイ de8c-X0at)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:37:32.18ID:ukXRZd7U0
>>15
無理無理
0027君の名は(光) (アウアウエー Saaa-GPE2)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:37:46.31ID:9yLyVzGYa
観てないけどどんな問題?
普通は間違えようがないだろ
0031君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1614-fBIB)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:43:58.02ID:oQ/8c23f0
乃木坂はデフレ対策としてアルノミクスを開始する
0033君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-TbeH)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:48:39.07ID:o1PiALm/M
30年、40年前とかなら入試簡単だけどさ
今の学生のレベルは高いからねえ
0034君の名は(東京都) (ワントンキン MM42-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:31.56ID:lifAPQCyM
ザキは中学受験で第一志望の都立一貫校に落ちているし
大学受験でも青山立教落ちているし乃木坂でなかったらマーチクラスも無理だった
0035君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-lwY3)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:50:28.99ID:XpDZ3fOO0
てか問題簡単過ぎてれなちパニクったな
れなちへの忖度が裏目に出た
れなちはやれる
忖度なしに
0037君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-TbeH)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:55:35.87ID:iMDhl54aM
昭和ならともかく今のハイレベルな入試だと乃木坂やりながらは難しいんじゃないの
むかしのくっそ簡単な共通一次とかとは次元が違うんだし
0039君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-TbeH)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:59:08.36ID:iMDhl54aM
シンプルに勉強量がないと今の時代の入試は厳しい
30年前とかだと遥かにレベル低いけど
今はもう競争率高過ぎて芸能人やりながら勉強するのは無理
0040君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-lwY3)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:59:30.97ID:XpDZ3fOO0
新内しか生まれてない
0041君の名は(ジパング) (ワンミングク MM42-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:59:52.72ID:SMlCj7nLM
30年前は平成初期の私大全盛期とベビーブームがちょうど重なったやたらと競争が激しい時期
0044君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-TbeH)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:03:14.21ID:i8TgTxSHM
30年前と今の入試比較すると英語とかもう倍くらいのボキャブラリーになってるしな
俺の時ですら1.5倍以上だったし昔みたいに楽して入れた時代とは違うよ
0046君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-TbeH)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:07:04.30ID:i8TgTxSHM
単純に学力がすさまじく上がってるから勉強量は30年前の2倍ないと通用しないし
アイドルなんて一般入試では私立文系もなかなかってことか
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW ffda-iivK)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:07:55.26ID:u/peMBLK0
昔の旧制中学レベル=今の大学
0050君の名は(ジパング) (ワンミングク MM42-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:14:06.88ID:JAXWhuIGM
>>46
30年前は今よりも大学進学率が低いのに浪人するが当たり前なほど狭き門の時代
知ったかしても恥をかくだけだからもうやめとけ
0051君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-TbeH)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:18:26.62ID:a4wyrXHOM
数学のハイレベル化はもちろん
単純暗記の英語ですらボキャブラリー文章量は2倍になってる現実
30年前の勉強量が少なくて済む時代とは違うんだよ
0052君の名は(茸) (スフッ Sd32-nM3L)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:22:00.31ID:1N0r2y2fd
学力求められるような番組には北川みたいな真の高学歴だけ出しとけば良いんだよ
0053君の名は(神奈川県) (ワッチョイ de8c-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:23:29.45ID:W5X2g+AH0
>>44
昭和の頃は伊藤和夫の英文解釈教室なんか旧帝大受験者は当たり前に使っていたらしいが、
今はあんな難しい英文は京大くらいしか出さない。
(自分は大学入学後に取り組んだが昔はこれを高校生が勉強していたのかと驚愕した)
自分が受験した時でさえ解釈教室は古くてオーバーワークと言われていて、
同じ伊藤和夫のビジュアル英文解釈2冊やればお釣りが来る時代だった。
今は英文は構造的には超簡単、ボキャブラリーさえあれば読める時代なんだから、
少なくとも英語に関しては一部の大学を除いて圧倒的に楽になってるよ。
0054君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-lwY3)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:24:00.99ID:0lC+VIDu0
>>52
顔面がさあ
0057君の名は(神奈川県) (ワッチョイ de8c-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:26:03.41ID:W5X2g+AH0
>>52
インフレとかデフレを知ってるか知ってないかなんて学力とは関係ない。
しかもどんな学部にいるのかにもよる。
たとえば「播種性」という言葉を君は読めるか?
一般の人達は何の馴染みもないだろうが一文の学部の人達なら誰でも読める。
そういうものだ。
0058君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-TbeH)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:30:04.64ID:P60l5F27M
30年前の入試とか簡単過ぎてビビるよな
俺が現役の頃の春の進研模試みたいなレベルより簡単だったのが初期のセンターや共通一次
0059君の名は(東京都) (ワッチョイ c2bd-NuT+)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:30:26.51ID:kViXg7jN0
>>33
え・・・
0062君の名は(神奈川県) (ワッチョイ de8c-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:34:32.39ID:W5X2g+AH0
>>58
たとえばどんな問題?
0063君の名は(茸) (スフッ Sd32-nM3L)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:34:38.72ID:1N0r2y2fd
京大看護
阪大外語
慶應SFC
院も含めるなら東大新領域

この辺に属して大学名を声高に叫んでる人間見ると虫唾が走るし現にうちの大学でも見下しあったわ
0064君の名は(ジパング) (ワンミングク MM42-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:35:13.70ID:JAXWhuIGM
>>54
正直ザキは顔も北川に負けている気がする
北川は人気はないけど見た目は4期の中では普通レベルだと思う
0065君の名は(茸) (スッップ Sd32-OOVV)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:40:46.45ID:8d8ZNsuid
>>53
東大は簡単そうに見える英文でとんでもない国語問題を仕掛けてくるんだけどね
0066君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-TbeH)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:40:49.51ID:/bdKY2tkM
昔のセンターとか共通一次はあの優しいレベルでも6割とかだったんだよな
どんだけ競争率低かったんだって話だ
0067君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-lwY3)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:50:09.53ID:0lC+VIDu0
>>64
もうしょうがない
北川かわいいよ かわいいけどれなちの可愛さには敵わないよ
0068君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-YzKg)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:53:11.55ID:MiK+zf1Ra
12000円の3割引はいくらかって小学校3年生レベルの問題もできなかったから普通に教養がない
0069君の名は(神奈川県) (ワッチョイ de8c-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:01:06.43ID:W5X2g+AH0
>>68
お前もあの場にいてプレッシャーの中で答えられるかということだな
自宅でリラックスした状態で答えているわけじゃないんでね
0070君の名は(神奈川県) (ワッチョイ de8c-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:01:44.50ID:W5X2g+AH0
それを教養がないと頓珍漢な指摘をしてしまうことこそ教養がない人間である証左だ
0073君の名は(庭) (アウアウキー Sa6f-mbtW)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:17:45.36ID:NaQVFiTEa
>>72
どんなにVPN使って県名コロコロしようが糖尿病は糖尿病なんだよ

氷 ◆FFMYN6bzq2 (東京都)
氷 ◆FFMYN6bzq2 (埼玉県)
氷 ◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
0074君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-8C26)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:18:38.78ID:P3QKUKQ6r
今のほうがレベル高いしとか言ってドヤッてんのいて草生えるw
ネット頼りで他人の編み出した効率や攻略法を跡追いしてるだけのを学力高くなったとでも思ってんのかな
昔はネットもなく予備校すら少なく金がなけりゃ参考書すら買えない、そんな連中が全部自力でやってたからな
単純に数も多く競争も激しい昔のほうが質は高いっつーの
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-pUa/)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:23:47.55ID:A+ROQV/F0
教養とは精神を耕す事
「硬い土の中に知識をちゃんと埋めてあるんです!」
と言い訳してるうちは十分な教養が身についているとは言い難いのかもしれない。

しかし、見方を変えれば世の中にある無限にある知識のうち、何が常識か何が知ってるおくべき教養かなんてのは人それぞれ。

たまたまその知識を知らなかったり知ってたり
引き出せなかったり引き出せたからとか
そんな事で勝ち誇ったり誰かを見下したりするのはアホらしすぎる。
クイズてのはちょっとした余興として楽むのが正しい向き合い方だと思う。
0076君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-lwY3)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:26:16.27ID:0lC+VIDu0
簡単過ぎて答えられなかっただけだって
頭良すぎて裏読んじゃった
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-pUa/)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:28:46.39ID:A+ROQV/F0
>>74
まあおっさんが現役より受験問題解けたらドヤっていいけど、実際昔取った杵柄で問題に挑んだら昔学んでるとこでもボロボロなんだから
受験に関しては常に現役生が最強でいいじゃない。
0078君の名は(光) (アウアウウー Sac3-MjkD)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:07:22.97ID:nEd0+AZpa
影山なら間違えなかった
0079君の名は(庭) (アウアウキー Sa6f-mbtW)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:47:26.80ID:BoKEwurXa
>>1
>>68
2年前もおまえの仕業か

1万2000円の3割引が計算出来ない慶應大卒の山崎怜奈
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1597720715/

1 名前:君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-wE/0)[] 投稿日:2020/08/18(火) 12:18:35.44 ID:MuqwqSW2a
ヤバない?
時間も充分あったのに

2 名前:氷 ◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-OSI9)[] 投稿日:2020/08/18(火) 12:20:04.48 ID:DSMLEn+Kp
マジか!…
0081君の名は(茸) (スフッ Sd32-KX2v)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:07:26.09ID:VMy3fY9Gd
デフレ=第一次世界大戦後のドイツ
今の日本はスタグフレーション
0082君の名は(光) (アウアウウー Sac3-MjkD)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:16:51.63ID:nEd0+AZpa
学歴バトルしたいなら芸スポの影山スレが良いぞ
0084君の名は(茸) (スップ Sd52-GPL3)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:22:00.89ID:gsLK+HITd
>>4
てかちょっと前までれなちはスーファミAO入試じゃないとヲタは頑張ってたのにいなくなったんやな
秋元にすら負けたことで諦めたんかw
頭NO王は罪作りな企画やでほんま
0087◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-EPJT)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:17:38.84ID:2qn5WDZCp
れなちヤラカシタん?
3時間長過ぎて録画にしたわ
0088君の名は(庭) (アウアウキー Sa6f-mbtW)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:46:48.98ID:/SRGRHt0a
>>1
>>87
白々しいんだよ管理人

乃木坂LIFE-乃木坂46高速まとめ-
https://archive.today/pduyj/008d211944e44e86c6c1f0a301650d31b481ef41/scr.png

山崎怜奈さんでもデフレとインフレを間違えることもあるんだねあの場のプレッシャーはエグい
投稿日:2022年2月14日 更新日:2022年2月15日
https://archive.today/pduyj#selection-575.0-585.10

乃木坂LIFE公式アカウント@nogizaka_life_
山崎怜奈さんでもデフレとインフレを間違えることもあるんだねあの場のプレッシャーはエグい
#山崎怜奈
午後11:58 ・ 2022年2月14日・Nogizaka46Tweet
https://archive.today/buD8z
0089◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-EPJT)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:34.55ID:8ypOGVThp
>>88
金入ってくるなら管理人ってのもやってみたいかも
0090君の名は(庭) (アウアウキー Sa6f-mbtW)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:18:18.88ID:/SRGRHt0a
>>89
金出して浪人買ってるおまえが言うと笑えるわ

944 (大阪府) 2022/02/15(火) 12:47:27.92 ID:
LLCと文化放送の癒着が酷い

文化放送 F M 9 1 . 6 & A M 1 1 3 4@joqrpr
\4月スタート新番組情報⚡解禁⚡/

▼15:30~17:50放送
『西川あやの おいでよ!クリエイティ部』
ネガティブをポジティブに変える新しい発想やアイデアを探します!

コメンテーター
月曜 重藤暁 山内マリコ
火曜 青木理 バービー
水曜 大島育宙 永井玲衣
木曜 入山章栄 中田花奈
金曜 石戸諭
0091君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:20:29.63ID:/DRC8zjVa
12,000円の3割引きは?
0092君の名は(庭) (アウアウキー Sa6f-mbtW)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:28:41.20ID:/SRGRHt0a
>>91
数値に強い糖尿病に聞けよ


糖尿病総合スレッドpart273
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1517059946/

571: 氷 [] 2018/02/14(水) 04:07:08.71 ID:1g64qf/R0

深夜にごめんなさいm(_ _)m
姉が1型糖尿病。父方の祖母が2型で、姉の血糖値を測る機械(?)を借りるとかなりの血糖値でした。これは、病院に行った方が良いのでしょうか?自覚症状はありません。体型はかなりのデブです(´;ω;`)未だに現実を直視できません。
0093君の名は(北海道) (ワッチョイ 121f-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:42:43.93ID:ziRA9Elt0
>>13
fxやってるけどいまだに分からない
0096君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 5396-OwsR)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:25:02.84ID:lW7waF810
>>5
0098君の名は(光) (アウアウウー Sac3-MjkD)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:48:38.23ID:nEd0+AZpa
>>97
れなち俺くやしいよでもアウトらしいよ
0099君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 5396-OwsR)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:11:55.52ID:lW7waF810
れなちは緊張しい
0100(東京都)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:13:04.75
俺も株やるまで円安円高の説明できなかった
0101君の名は(茸) (スッップ Sd32-bTVm)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:24:32.17ID:JPnQmykEd
社会人なら日経新聞
0102君の名は(北海道) (ワッチョイ 121f-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:38:11.37ID:ziRA9Elt0
日経読んで株買って高値つかまされるまでが社会人
0103君の名は(光) (アウアウエー Saaa-ARJU)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:08:53.58ID:YLHmwHUAa
>>20
こんなだせえやつ久々に見たぜよ...
0104君の名は(東京都) (ワッチョイW 3302-pORb)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:11:06.23ID:xjbtieC90
>>4
と、Fラン大学のゴミが申しております。
0105君の名は(兵庫県) (ワッチョイ c602-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:22:13.98ID:MRw5VRei0
スーツケース万札でパンパンにしてブラックサンダー買いに行くとか憧れるは
0106君の名は(茸) (スップ Sd32-1ngK)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:29:42.35ID:ryT8aleId
>>7
中学生の社会レベルやん
0108君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-bGrM)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:22:59.91ID:RDdn9TaAa
影山を出せよ、カズレーザーとか余裕で倒せる
0109君の名は(光) (アウアウウー Sac3-MjkD)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:22:37.34ID:3Hz9qK/Aa
>>108
無理な
ひなちょいで共演してたけどすべての能力が高いわ
0110君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1e7d-CZiI)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:27:38.15ID:yFAG36PD0
インフレとデフレ
円高円安
はとっさだと間違えやすいかな
0111君の名は(茸) (スッップ Sd32-bTVm)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:31:18.10ID:mpush5Lbd
相場や為替に詳しい高山さんなら余裕
0112君の名は(光) (アウアウウー Sac3-MjkD)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:32:26.74ID:3Hz9qK/Aa
>>110
それを使った応用問題とか苦しい
0113君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-lwY3)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:51:31.52ID:43SxPgW6r
>>111
引退して証券会社にお勤めになられては?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況