X



トップページ乃木坂46
65コメント17KB
29thの振り付けを担当したのがSeishiroという事実 w w w w w 👱🏽‍♂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)垢版2022/02/24(木) 08:35:12.02
過大評価しすぎたな
0002君の名は(福岡県) (ワッチョイ bf2d-iDSx)垢版2022/02/24(木) 08:35:51.33ID:fcUb+5VE0
捏造じゃないの?ほんとうにそうなの?
0003(東京都)垢版2022/02/24(木) 08:36:17.55
TAKAHIROになれなかったオカマの末路w
0004君の名は(茸)垢版2022/02/24(木) 08:37:23.23ID:7px9AEBE0
精子漏の振り付けのせいでよりアルノにヘイトが向かったよな
0005(茸)垢版2022/02/24(木) 08:38:18.51
流石に振り付けに修正入るかな?
0006(東京都)垢版2022/02/24(木) 08:39:17.17
>>2
Twitterでいっぱいセイシローおじさんが会場で振り入れしてた報告あるよ
0007君の名は(茸) (スフッ Sd1f-vSXw)垢版2022/02/24(木) 08:40:42.72ID:LD+0diynd
新人でもすぐに踊れるインフルエンサーを作った人だね?
0009(東京都)垢版2022/02/24(木) 08:42:22.98
もういい加減見切り付けないとな
乃木坂のおかげで売れたようなどうせ雑魚振り付け師だろ
0010君の名は(茸)垢版2022/02/24(木) 08:43:07.58ID:RKINfNXW0
>>7
やめーいw
0011君の名は(光) (アウアウウー Sae7-DSV1)垢版2022/02/24(木) 08:44:17.49ID:ZaWCBBEqa
タイトハグの延長線上じゃん
0012君の名は(茸)垢版2022/02/24(木) 08:45:29.06ID:C/BAo/9M0
TAKAHIRO劣化丸パクリするとかなに考えてんだあのおっさん

恥かいたぜ
0014君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a301-jp9+)垢版2022/02/24(木) 08:45:54.58ID:vDYYRqwl0
振付師は運営や秋元の意向に添った振付に少し自分なりのアレンジ入れる下請け業者みたいなもんだろ
他メンを蔑ろにして新センターを極限まで主張させた振り付けと歌割りを考えたバカに本当に腹が立つ
0017君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-gNe7)垢版2022/02/24(木) 08:51:00.21ID:nrPUZ4bS0
>>7
素人でも踊れてseishiroのようなプロが踊ると凄まじい映えを作れるとか理想の振り付けじゃん

BTSのbutterとか素人踊れるけど本家が踊ってもあんまり。。。だしな
0018(東京都)垢版2022/02/24(木) 09:00:52.82
@
seishiroの振付って最近のだけ見ると盗作なんだね。

tighthugなんかサビ見る限りてっきりcre8かと思ったら違った。

actuaryもTAKAHIROの避雷針黒い羊のパクリ。

ひどいな。
まぁもともとインフルとかシンクロのダンス好きじゃなかったし。




マジかよセイシロー
0019(茸)垢版2022/02/24(木) 09:02:57.08
こいつの振り付け持ち上げなきゃ行けない風潮あるよな

一介の振り付け無勢が前に出過ぎたよ
もう全部のこいつの振り付け曲でオカマの顔が浮かんできて無理
0020君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM7f-alm4)垢版2022/02/24(木) 09:03:33.80ID:VhiSUB6tM
欅は崩壊したのになんで同じことすんだよ!!
0021君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4301-LwoE)垢版2022/02/24(木) 09:08:51.75ID:dzGymqgU0
この人の振り付けキライ
0022君の名は(茸)垢版2022/02/24(木) 09:09:28.58ID:7TUKaP/J0
4年〜10年頑張ってきた先輩たちを46時間TVのフィナーレでぽっと出の新人のバックダンサーズにしたのがヘイト買ったよな

もっと命とかみたいなダンスナンバーだったらアルノもここまで言われなかっただろうに
0023君の名は(静岡県) (ワッチョイ 33a2-hSEA)垢版2022/02/24(木) 09:09:48.30ID:C8gzwcwY0
中西アイルは別にいいのだが酷いのは振り付けと衣装だわ
0024君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6f54-9yE7)垢版2022/02/24(木) 09:12:35.69ID:chqGxP8h0
欅を体現するように言われて見事に欅を体現したんだから怒るほうがおかしいだろうに
てかTAKAHIROは断ったのかねw
まっさきにTAKAHIROにおふぁーだしてそうだよなw
欅やりたいんだもん
0025君の名は(茸) (スップ Sd1f-/X9U)垢版2022/02/24(木) 09:37:39.87ID:rulOqFK7d
すげえ姉さんぽくはある
0026君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-8oFl)垢版2022/02/24(木) 09:38:16.99ID:VOl0hnECa
>>23
天王洲?
0027君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW a379-SITK)垢版2022/02/24(木) 10:06:30.40ID:ioVWv5WW0
TAKAHIROじゃないんだ…
0028君の名は(東京都) (ドコグロ MMff-1D8v)垢版2022/02/24(木) 10:30:34.72ID:ZoglzfcUM
勝手にフォーメーション弄れる訳ないし、この人はオーダー通りに作っただけだろ
0030君の名は(ジパング) (ワントンキン MM9f-lRmc)垢版2022/02/24(木) 11:00:54.98ID:toPEqQ8yM
杉山が言ってたののダンスバージョンだろ
やるやつのレベルが低すぎて出来ることが限られちゃうんだよ
振り付け師の引き出しも限られてるから結果妥協して似たようなもんになる
0031君の名は(東京都) (ワッチョイ bfbd-TV1F)垢版2022/02/24(木) 11:36:20.69ID:hcbZoBWZ0
平手憎し欅憎しで関わる奴全部叩いていくとかもう病気だろ
そんなに平手に影響されちゃったのか
やっぱり平手ってカリスマだったんだな
こいつら見てるとよくわかる
0033君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a301-Q/2n)垢版2022/02/24(木) 12:23:09.82ID:YeVhmXNg0
タイトの生田も叱られの高山も今のアルノとかわらんやん
あとメンが花道付くって歩かせたり、主役が後列から最善まで駆け寄ったりるのもダサいからやめた方がいい
0035君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM7f-alm4)垢版2022/02/24(木) 12:27:54.07ID:VhiSUB6tM
乃木坂の曲なんだから乃木坂を映してくれよ!
お前らもそう思うだろ!?なあ!?
0036君の名は(愛知県) (ワッチョイW bf00-PK7b)垢版2022/02/24(木) 12:28:38.92ID:Ynj7Sitw0
坂道って手を上にふわっとさせておろす振付師多用しすぎだろ
0039君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6f54-9yE7)垢版2022/02/24(木) 13:05:50.93ID:chqGxP8h0
それはオレも思うわ
認めるとこは認めねえとな
平手はたしかに逸材だったし
0040君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-D+jj)垢版2022/02/24(木) 14:29:06.86ID:taRX8r6aa
欅の振り付けの焼き直しに見えたがタカヒロじゃなかったんかよ
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW a301-cGlO)垢版2022/02/24(木) 14:32:48.76ID:6tX6xy8X0
平手叩き病と平手依存症は表裏一体。
0042君の名は(茸) (スップ Sd1f-Vvyx)垢版2022/02/24(木) 17:56:12.60ID:9nS5XIlGd
康や今野は叩かれるのにこいつは叩かれないのは不思議やな
そんないいダンスしてるか今回
0043君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM47-+P4s)垢版2022/02/24(木) 18:16:09.17ID:GkEi5gtUM
楠木?
0045君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cfb0-fbyJ)垢版2022/02/24(木) 19:59:36.66ID:Q8VPekJZ0
こいつもう裏切り者認定でいいよな?
乃木坂に好意や愛情持ってたらこんな振り付け作れるわけがない
https://imgur.com/Sz6gUCq.gif
想像通り秋元のアルノを崇める振り付けオーダーがあったにしても断るだろ 自分は乃木坂を壊すようなことに加担したくないって
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f12-LPjJ)垢版2022/02/24(木) 20:08:03.26ID:Q5iHOSMX0
seishiroもプロだし愛だのプライドだのより仕事を全うしただけでしょ
TAKAHIROに頼むと独占したい欅ファンに目くじら立てられるしでも欅っぽいの作りたいし
「欅っぽい振り創れますよね?」って言われたら断れんて
0047君の名は(北海道) (ワッチョイW b35f-L43D)垢版2022/02/24(木) 20:12:00.64ID:/YFvtGGG0
メインから控えになって平手とかAKB振り付けやってる内に日向側に寄ってきたんだろ。
0052君の名は(茸) (スップ Sd8a-5Dsw)垢版2022/02/26(土) 09:02:01.07ID:v6sTYocAd
姉さんさぁ
0053君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-9sZq)垢版2022/02/26(土) 09:16:30.11ID:c5Mk+aI2a
無能なSeishiroはいつも通り盆踊りやっときゃええのよ
0054君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 833b-W3Mk)垢版2022/02/26(土) 09:41:10.29ID:Q16I4iGQ0
>>12
こいつも乃木坂ファンより秋元康の喜ぶ振り付けを優先して乃木坂ちゃんをバックダンサーだと思っている乃木坂アンチ
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW caad-gFVP)垢版2022/02/26(土) 09:43:39.67ID:C7zwds0P0
やっぱ欅のタカヒロっぽくというオーダーだったのかなw
姐さんもかわいそう
0056君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 833b-W3Mk)垢版2022/02/26(土) 09:45:29.00ID:Q16I4iGQ0
>>34
いやいや下を見ろよ
いいねの数もよく見てみろ
Twitterは批判的な意見は下に下げられる
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f02-2k05)垢版2022/02/26(土) 09:50:56.97ID:+p/rJCkz0
>>46
それな。ここのスレにいる奴らバカだろ。、こういう楽曲だからこういう風な感じにしてくれっていう多少はオーダーはあっただろ。少しは考えようぜ
0058君の名は(東京都) (ワキゲー MM56-2k05)垢版2022/02/26(土) 10:01:16.18ID:WJ4BQvCsM
手の振りがいつも同じなんだよね
顔のまわりをなでて上から下へおろす
0059君の名は(大阪府) (ワッチョイW ca7d-sEX+)垢版2022/02/26(土) 10:56:47.83ID:MX/qk9hQ0
皆んな手厳しいねぇ。
S e i s h i r oは良作もあるが駄作もあるでいいところを頭からこいつはダメだだからね。
残念ながら欅のダンスを観たことがないけど
T a k a hi roがそんなにないすごい振付師ならば是非30thの振り付けは彼にやってもらいたいもんだ。勿論、今後乃木坂が欅坂路線に舵を切る前提だが。

個人的には、あくまで個人的意見で皆さんに同意も共感も頂きたいと思ってないが、
「インフル」、「シンクロ」でレコ大二連覇したとき、当時S e i s I r oの振り付けとは知らなかったが、いずれのダンスも今までの乃木坂になかったもので新鮮に思った。アイドルグループのダンスは皆んな可愛く踊って最後全員カメラ目線で可愛くポーズをとるもんだと思ってたから。
印象的だったのはシンクロのエンディングで、メンバーが全員客席に背を向けて座り、唯一後ろ向きで立っているセンターが少し振り返って終わる。客席にお尻向けるんだよ。
というのは、新鮮に思ったのを覚えている。
0060君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-9sZq)垢版2022/02/26(土) 10:56:52.57ID:5+u77qkIa
メンバーの表情作りが下手すぎて笑えてくる
振付も気持ち悪いし
0061君の名は(大阪府) (ワッチョイW ca7d-sEX+)垢版2022/02/26(土) 11:47:18.04ID:MX/qk9hQ0
ドキュメンタリー映画を観た人なら分かると思うが、レコ大でのシンクロのリハーサルはメンバー全員力を出しきり、皆んなの想いが一つになった、聞きしに勝るプレイだった。終了後、リプレイを見るメンバーの多くが泣いていたのも分かる。
結局、最終的には、楽曲の評価はプレイヤーの力量、表現力に追うところが大きいんだろう。

皆んなが平手さんの事をよく例に例えて口にするが、やはりそれだけすごいプレイヤーであり表現者だったんだろうね。
0062(東京都)垢版2022/02/27(日) 22:43:33.05
はあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況