日産スタジアムライブの天気予報が発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新横浜駅まで歩いて10数ウフンだからこれは一応役に立たなくもない ここまで来ると雨乞いする地域に行ってライブする方が売れるでないか? まぁ乃木坂ちゃんだから当然雨だよな
ヤケクソで声出せないからちとキツイな 雨の神宮は楽しいんだけどね
それも声出せた時だからな
もう声出し解禁しよう 雨なんぞ会場入っちゃえばどうでもよい
雨で嫌なのは移動ってか行くのが面倒になる びしょ濡れのメンバーが見れるのは野外で雨の時だけの超レア特権
ただし双眼鏡の視界がしぬため超神席限定 まあ、雨が降った方が興奮するからな
あれはライブ参戦した者のみが味わえる実感 >>1
【 注 意 喚 起 】
--------------
【 劇 団 5ch アフィカス 】
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【アフィブログ 運営団】
==========================
【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
【 A K B 】
【 小 栗 有 以 】を担ぐ
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
【 茄 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
========================== 合羽じゃなくてマリンレジャー用の服がいいよ靴も長靴じゃなくて濡れてもいいやつ 日産は屋根あるから濡れるの一階席の前の方だけじゃね 日産スタジアム 公式HPより
雨天時、1階席の後方(19列目以降)と2階席には、屋根がありますので濡れることなく観覧いただけますが、雨量や風向きによっては多少吹き込む場合もあります。 出入り口番号はイベント、主催者の都合により異なる場合があります。 1階席前方で観覧される方は、レインコート等をご用意ください。
https://i.imgur.com/GHSQ0xN.jpg 日産の為に6.7万する防振双眼鏡買ったんだけどおわり? 壊れないことに賭ければ平気
ケヤフェスびしょ濡れ席で防振ずっと首から下げてたけど不具合なかった そういえば雨の中で神宮をやった年もありましたな
真夏がこけたのが合図になって 花火が上がったやつ 夏の雨ライブはまだいいだろうけど
5月の雨ライブはけっこう寒そう 配信組の俺大勝利
まあ日産じゃぶっちゃけ快晴だろうが配信のほうがいいから既に勝利は確定してたけど >>40
神宮だったら徒歩で行けるぐらいの田舎だわ
都会のお金持ちの皆さんは日産のクソさをまだ知らないようで羨ましい バスラってそういえば 何年かはずっと雨じゃなかった? >>42
現場の方が思い出に残るに決まってんだろう
楽しんでくるわww 両日スタンドだからお前らの透けブラを高みの見物だわ >>46
おっさんの透けブラ見物とはまた高尚な趣味をお持ちで 雨の桜井卒コンを見たけど、化粧が取れて山下なのか佐藤楓なのか純奈なのか判別できない人がいたけど、とりあえず原型から美人なのはわかった マスクびしょ濡れになったら顔に張り付きそうで嫌だな サイリウムはジップロックで保護するとして
マスクしてレインコートかー
花道横かセンターステージ前の席じゃなかったら完全に負け組でしょ
在宅の方が圧倒的に良いな >>32
2016神宮はかなり降ったけど、雨対策をしてなくて普通にTシャツだけのオタが多数いてビビったわ また、西武ドームで長時間のDeathLiveをやったら面白いのに。
乃木坂は46時間TVとか【耐久】が売りなんだから。 >>53
指原の卒コンは前日に雨の中、AKBグループフェスを強行したから右の大型液晶だけ壊れて解像度がだいぶ引くなってた
そしてMC時だけメッチ音割れしてた
※なぜか、曲中は音割れしない 2日間豪雨に撃たれて疲れ切った最後にアルノセンター完全体アクチュアリーとか草すぎるなw 日産って風通しがいいから体感は予報よりも寒く感じるよ >>57
涙で歌えなくなったアルノの代わりに大合唱しようぜ この前のJAPAN JAMの初日は寒さもやばかったからそれに比べたら大分マシかな でも強風じゃなければスタンド中段くらいまではセーフでしょ
座席丁度微妙なところなんだよな・・・
帽子とカッパとサイリウム用ジップロックは用意しておこう あんだけ普段の行いが悪いメンバーが居たら、そりゃ雨も降るさwww Actuallyのイントロでアルノが真ん中を歩く時、雲が割れ、日が射すよ 雨と雷の日産のアリーナは最高
建物全体が避雷針構造だから安全なんだけど
念の為スタンドが全部入ってから案内されるから数万の観客を前にピッチに入る日本代表の気分になれる 初アリーナ僕、滅亡
よりによってデカイ箱ん時にアリーナなのにさらに雨ときたか 雨で喜ぶの他オタは知らねーから煽りなると思ってんの草 週間天気予報っていつも逆というか1日ズレるイメージあるよ 近くの横浜アリーナなら、この画像をいつも参考にさせてもらってる
https://i.imgur.com/j0vO7rX.jpg 野外の雨ライブ経験無いけど、
かっぱ持っていくのか? >>85
カッパは絶対にいるよ ライブ始まるまでは傘はさせるけど
あとはサイリウムを入れるジップロック
昔、乃木坂神宮ライブで買ったばかりのサイリウムをラップに包んでいたら1発で雨がはいって壊れたから >>85
あと荷物を入れるビニールのゴミ袋が必要だね 基本スタンドの屋根のある 1階席の19列目以降と2階席の前列付近と最後列付近以外は雨には濡れないとはされてるね
でも念の為に使い捨てカッパや荷物の防水対策はしてた方がいんじゃないかなぁ 西武ドームの3rdバスラで防寒対策として配布されたポンチョをレインコート代わりに使う これって日本気象協会(tenki.jp)の情報よね
先日は前日予報すら間違っていたし信用してない
yahooのソースは日本気象協会を含む四つなのでまだましだと思ってる
14,15はさほど変わらんけどね そもそも明日の傘マークだって昨日まで出てなかったからな
朝、谷尻萌ちゃんが冒頭「予報が変わりましたぁ」なんて始まったからね
週間予報なんて粗品の予想ぐらいアテにならんよ 日村「俺の誕生日だし行きたいけど、体調不良で行けないなあ」 雨降ったら逆に
スタンド上方の
屋根ある席が神席となる 雨なんれ夏の神宮からお約束みたいなもんだろしゃーない 新横浜駅は北口と南口がまったく別の顔
のぞみ全停車なのにな >>97
天空席で雨なんか降ったらガチで何も見えんだろ 晴れや曇りだと今度は変なマスク焼け確実だし
今の野外ライブはどんな天気でもキツイ 品川駅の港南口なんて
2000年代まで土田舎の駅みたいだったんだぜ
あと大崎駅とかなんにもなかった >>100
いきなり山だからね
新神戸も似たような感じでは 関東の梅雨入りは例年だと6月の上旬だからなぁ
Yahoo天気だと日曜日は曇りになってるけどどうなるかな
出来れば最終日には雨は降って欲しくないけど さすがに雨は避けられそうもなさそうだな
せめて本降りにだけはならないでほしいが、12日13日あたりの土日の予報がザーザー降りとかだったら無理して行く必要もないかな
ひと昔前の神宮とかは張ってでも行く気マンマンだったが、さすがに今はそんな若さも熱量もないな ウェザーニュースだと日曜日は晴れになったよ
当日ですらコロコロ天気予報変えるYahoo天気よりはまだ信用できると思う
https://i.imgur.com/UYEd6Nb.jpg >>112
何とか前倒しになって土曜日も降らなきゃ良いけど 何より寒いのがな百均の上下別のカッパ二十にしてもすぐ敗れるからちゃんとしたカッパ持ってかねばクソ席双眼鏡で雨だとまじで萎える くそ席の二階だから関係ねえや
もうめちゃくちゃ降れよ チケットエクスチェンジで取れた!
発券急いだ方が席が良くなる? >>120
申し込み完了時点で席は決まってる
過去のexchangeの傾向から繋がった順に前から(良席)捌いてる
今回は知らんがたぶん同じだと思う
ただ、天空祭りだと思うが そんなんだね、ありがとう
エクスチェンジ目当てで敢えて一般スルーしたんだけど良席は来なさそうなんだね >>123
チケット返却期限内に14日15日の天気がおおまかにわかってればアリーナ放流した人もけっこういたかもしれないけど
今回はモバ1でも2階天空や見切れまがいが多数あるから、そこらが中心になると思うけどね
いいとこ引けてればいいね 全ての天運から見放されてる
起きて欲しくないことは全て起きる アリーナ取れたけど
雨だと思ったら何かめんどくさくなっきたが、、、 >>124
確かに😭
日向坂みたいに前日迄やり取りできるチケプラに変えて欲しい😭 金から土が大雨らしいけど昨日の蓬莱さんの話だと
降るのは昼ぐらいまでっぽい windyの米軍観測だと
土曜日日曜日のライブ時間中は今のところ降らないみたい。 天気予報を仕事としている乃木ヲタだが14は微妙だが15はいけそう
日本海を東北東進する低気圧から伸びる寒冷前線が14に通過するが数値予報のブレで時間がずれるかも
通過のタイミングだと土砂降りやで チケットエクスチェンジで確保したけど、見切れのほうが良かったかな? チケプラにしてくれまじで
チケットあげたいわ
未だにくそシステムしか使わないとかあほすぎる メガスポンサー様(楽天セブン)への顔立て>>>>>>ヲタクの利便性 雨だったら 14:30に入れさせられて
開演17:00まで
雨ざらしの修行じゃん、、、 最新予報だと雨は土曜の午前くらいまでで曇りだからそんなに暑くもなくいいコンディションになりそうだ >>148
これに突発性竜巻とか爆弾低気圧とか局地的集中落雷とかオプションについてきたらライブ大盛り上がりになるな。 >>148
天気予報ってちゃんとあてになるんだな。
40%って言われると納得の降り方だった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています