X



トップページ乃木坂46
371コメント105KB
【大悲報】5期生冠番組のスタ誕が初回に続き2回目も視聴率圏外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 12:40:07.71ID:kqW4L5Ot0
どうしたんだ5期!?ビジュアルに魅かれたから歌唱力どうこうより5期が見たい、あるいは歌上手いから好きになったっつう新規を外から獲得できてないじゃん
即戦力というのは一体なんなのよ
https://www.videor.co.jp/tvrating/2022/05/69177.html
0003君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 12:43:42.57ID:kqW4L5Ot0
トレンドも入ってなかった
0004君の名は(茸) (スッップ Sd2f-kOmU)垢版2022/05/19(木) 12:44:29.92ID:PbFZl5mxd
世帯視聴率が2.6%が10位では普通に無理だよね
0005君の名は(茸) (スプッッ Sd13-YYya)垢版2022/05/19(木) 12:45:37.89ID:EYr1aFokd
>>3
流石にそれはないでしょ?
30位圏内くらいなら入るでしょ
0006君の名は(千葉県) (ワッチョイ cf2b-uXBQ)垢版2022/05/19(木) 12:46:06.84ID:ZHocJGQ70
スタ誕という企画がダメということに気づかない無能毛利w
0007君の名は(北海道) (ワッチョイW 1f5f-afY6)垢版2022/05/19(木) 12:46:42.84ID:2LsyCRYx0
ハマスカ入ってんじゃん
0008君の名は(群馬県) (ワッチョイ 29da-KWzm)垢版2022/05/19(木) 12:47:39.34ID:S+gPKOl60
トレンド入りさせるために短文のツイートいっぱいしてやったほうがいいのかな
0009君の名は(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MM17-sQSR)垢版2022/05/19(木) 12:47:44.50ID:bucSVQfVM
歌ってるだけだし別にゲストなんか見たくないしな
nogibingoにしろよ
0010君の名は(茸) (スプッッ Sd13-YYya)垢版2022/05/19(木) 12:48:37.32ID:EYr1aFokd
>>9
これ歌番組ってのが駄目
ちょっとしたバラエティのほうがまだ数字取れるだろ
0011君の名は(愛知県) (ワッチョイW 733c-Odcf)垢版2022/05/19(木) 12:48:42.50ID:rnS1eP9/0
いつになったらアルノ出るのよ
0012君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e101-mOD9)垢版2022/05/19(木) 12:48:55.66ID:wbf1Xqw00
tweetも減ってるしもう5期避けられてるアイツのせいで
0013君の名は(静岡県) (ワッチョイ 11a5-z7s4)垢版2022/05/19(木) 12:50:41.06ID:E2QDsnuw0
音痴新人アイドルのカラオケなんて、誰が見るねんwww
0014君の名は(茸) (スッップ Sdd7-k6zu)垢版2022/05/19(木) 12:52:18.40ID:JTfGTSYFd
5期推しも中岡事変で減ったし4期の頃からやってて飽きてる連中も多いだろうし何より面白くない
新規獲得じゃなくてオタクが見るもんだわあれ
0015君の名は(兵庫県) (ワッチョイW efba-pOvi)垢版2022/05/19(木) 12:52:56.63ID:Wk5sHKZc0
顔と名前くらいしか分からん小娘とオッサンのカラオケ見せられてもな
0016君の名は(茸) (スフッ Sd2f-M+zb)垢版2022/05/19(木) 12:53:06.39ID:cM3NLxwtd
5期の物ボケとか大喜利とか罰ゲームの
箱の中身はなんでしょうかとかビリビリとかかが見たいんだよ
0017君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-exOy)垢版2022/05/19(木) 12:53:08.78ID:rBhgJRP4a
新スタになってから視聴者の民度めっちゃ下がってるからなぁ
0018君の名は(茸) (スプッッ Sd13-YYya)垢版2022/05/19(木) 12:53:12.56ID:EYr1aFokd
>>14
新規獲得狙うなら人となりが分かる番組にしないといけないのにな
0019君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-wo+X)垢版2022/05/19(木) 12:53:45.77ID:2QFX1Ihaa
>>9
本体のAKBINGOが終了したから無理だよアホ
0020◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-pOvi)垢版2022/05/19(木) 12:54:25.59ID:+DKd4rxGp
そういや今週のまだ見れてない…
0021君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e101-mOD9)垢版2022/05/19(木) 12:54:53.43ID:wbf1Xqw00
アル岡が先か4期テコ入れが先かって感じになってきたな
0022君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-exOy)垢版2022/05/19(木) 12:55:03.93ID:rBhgJRP4a
>>19
ならタイトルnogidangoにしてやればええよ
0023君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa31-i3ef)垢版2022/05/19(木) 12:57:31.15ID:3Ja7RI0za
そういえば今週のまだ見てないや
4期の時は火曜日は5時に起きて本編未公開smash.全部見てから出勤してたんだけどなぁ
本編だけじゃなくて未公開もsmash.もつまらないんだよなぁ5期生
可愛けりゃいいって思ってたけど可愛いだけじゃダメだったんだな
0024君の名は(茸) (スプッッ Sd13-YYya)垢版2022/05/19(木) 12:57:52.68ID:EYr1aFokd
>>21
4期のアンチが少ない子をプッシュしたほうが費用対効果高いかもな
0025君の名は(兵庫県) (ワッチョイW efba-pOvi)垢版2022/05/19(木) 13:00:51.76ID:Wk5sHKZc0
面白い面白くない以前に髭が無理
0027君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0fad-i+cE)垢版2022/05/19(木) 13:05:20.35ID:Pe8DkzF20
ハマスカランクインしてるし弓木と林が出たの1位になってる
0028君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8ba7-wfHL)垢版2022/05/19(木) 13:06:08.86ID:sVb+8d3o0
ただでさえ歌番組は数字が低いのに
キャラも分からん新人が歌ってるのは素人のど自慢と同じ
全編ドッキリ企画にしろ
0029君の名は(三重県) (ワッチョイW 1794-C+3v)垢版2022/05/19(木) 13:10:41.53ID:7fxct9bf0
>>1
だって歌唱に魅力がないもん
四期のキャンディーズ2件と五期のキャンディーズを比べたら明々白々
0030君の名は(三重県) (ワッチョイW 1794-C+3v)垢版2022/05/19(木) 13:11:46.23ID:7fxct9bf0
>>6
四期の時は3.6%くらいあったはず
0032君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e101-mOD9)垢版2022/05/19(木) 13:12:41.84ID:wbf1Xqw00
これだけ数字低いのにランクインしてないって逆にすごい
0033君の名は(千葉県) (ワッチョイ cf2b-uXBQ)垢版2022/05/19(木) 13:14:18.66ID:ZHocJGQ70
またスタ誕ってw
そりゃ飽きるだろw
0034君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-exOy)垢版2022/05/19(木) 13:16:02.27ID:rBhgJRP4a
5ちゃんであれだけ5期生5期生盛り上がってる連中いるから、もっと跳ねても良さそうだけどな
0035君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6b5e-HE43)垢版2022/05/19(木) 13:17:00.87ID:PG1vY/nm0
4期は箱売りが上手くいったけど、あの二人がいる限り5期の箱売りは無理

まあ、スタ誕にはまだ出てないからなんとも言えんが
0037君の名は(光) (アウアウウー Saaf-aAjL)垢版2022/05/19(木) 13:19:07.73ID:Xvb7Culaa
歌コーナーとバラエティコーナーに分けてやればわりといいと思うんだけどね
歌の間にいきなりボケたりするのはさすがに5期じゃ無理だろうし
0038君の名は(愛知県) (ワッチョイW bfb1-pOvi)垢版2022/05/19(木) 13:19:51.63ID:kskF+h+o0
歌歌わせる前にロケなりコントさすなりで
人となりをもっと知ってもらう必要があるだろ
0039君の名は(茸) (スップ Sd03-zNLa)垢版2022/05/19(木) 13:22:34.18ID:iNMBD4y4d
>>38
これ
四期の場合もまず色々やってからスタ誕だったからな
まぁ流れ的に難しいのかもしれんが
0040君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM17-U9TX)垢版2022/05/19(木) 13:22:50.51ID:u9ZRkNT7M
ハマスカ入ってんのかよw
0041君の名は(東京都) (JPW 0Hc3-kAWA)垢版2022/05/19(木) 13:25:05.31ID:C3ENFzM0H
視聴率調査の機械がある家で4期のときは見てたけど5期になってから見てない層がいるんだろけどどういう層なのか謎だなw
5期が人気ないならわかるけど普通に人気出てるし
0042君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b18a-I8+f)垢版2022/05/19(木) 13:31:43.68ID:9ROJ7jB/0
ノギビンゴみたいなのやってくれないと個性がわからない
歌うのはカラオケで良いんだし
0044君の名は(東京都) (ワッチョイ e3f0-TonU)垢版2022/05/19(木) 13:32:35.92ID:1stdmRU40
5期人気あるっていうけどあくまでヲタ内での話だからな
ミーグリなんかでも基本的に上からの推し増し推し変の範疇だし
もちろんそれは4期も同じことだけど今の乃木坂はそうやってだんだんπが縮小している段階
そりゃいきなりカラオケ番組やらせて広く食いつかれる状況にはないわ
0046(東京都)垢版2022/05/19(木) 13:34:14.11
トレンドも圏外だったん?
0047君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-6dfu)垢版2022/05/19(木) 13:35:33.27ID:0uCCjJ2Wp
だって奥田とか見たくないし
0048(東京都)垢版2022/05/19(木) 13:35:53.19
>>41
5期生が人気ないってことなんじゃないの
ここに来るようなコア層にはノーダメでもやっぱ普通のオタは中西岡本でだいぶ離れたと思うよ
0049君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6110-lIli)垢版2022/05/19(木) 13:35:57.88ID:OI6CfNL40
>>41
司会MC目当てで見ている層もいるんじゃないかね?
ウチの母親はオードリーのファンで実家にいくと新聞のラテ欄に〇が付いていて夜中の日向坂の冠番組も起きて見ているようだ。
0050君の名は(光) (アウアウウー Saaf-aAjL)垢版2022/05/19(木) 13:36:56.71ID:Xvb7Culaa
>>41
AKBingoも急に9期主体になった時2%視聴率が落ちたって話だからな
いくら乃木坂だからって知らない人の歌番組は見ないんじゃない
0051君の名は(東京都) (JPW 0H5f-moMH)垢版2022/05/19(木) 13:36:57.08ID:IFbyAjkBH
4期生の数字が良すぎたんじゃないの
Huluの再生はどうなのかな

テコ入れで先輩投入でいいんじゃない
乃木坂みんなで盛り上げていけば

今は見なくなったけど、4期の先輩してるとこがあるなら、見たいな
4期なら誰でも見るかな
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 13:37:09.11ID:kqW4L5Ot0
トレンドも圏外だったしね
0054君の名は(茸) (スッップ Sdd7-k6zu)垢版2022/05/19(木) 13:41:02.43ID:JTfGTSYFd
>>18
ほんこれ
散々言われてるけど掘り下げされないとね
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 13:41:13.39ID:kqW4L5Ot0
>>29
歌上手い下手は置いといて5期可愛いからとにかく見たいって人がいないんだよ
だから外から新規引っ張ってくるどころか箱推しすら最初からついてない
5期のヲタだけが見て持ち上げてるだけだから即戦力になってないんだよ
0056君の名は(東京都) (JPW 0Hc3-kAWA)垢版2022/05/19(木) 13:41:43.17ID:C3ENFzM0H
アイドルに興味ない層も見てるから視聴率高いのかと思ったらそうでもないんだな
4期だから見てたのか?
でもそのわりに4期がすごい人気というわけでもないのがわからん
0057君の名は(茸) (スプッッ Sddb-YZN5)垢版2022/05/19(木) 13:44:31.73ID:lb2IXmJrd
単純に企画が悪いだろ
2まで引っ張った先輩の番組をただそのまま引き継ぐだけでは番組に一切新鮮さはないし
それも内面も分かり切ってない子達がMCオズワルドで歌うだけでさ
しかもゲストは相変わらず爺さん婆さん
マジで何が変わったんだ?
やる気あるのかね?上さんは
0060君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 13:47:24.92ID:kqW4L5Ot0
企画のせいにするの?
どんな企画だろうと5期のビジュアルに魅力あればそれだけで見たくなるもんだけどね
0061君の名は(茸) (スップ Sdb7-yXul)垢版2022/05/19(木) 13:48:32.52ID:aIds3UOmd
4期がすごいわけではないがどこへやってスキッツやってちゃんと積み上げがあるからな
しかもその間に遠藤賀喜が4期どころかグループの中心メンバーになってるわけだし
いろいろあって5期はもうニワカには井上でさえ紹介PVの時のような勢いはもうないからな
今の段階でそんなすぐ5期に期待する方がおかしい
0062君の名は(兵庫県) (ワッチョイ c5ba-5/8R)垢版2022/05/19(木) 13:49:34.82ID:iztq6WlO0
4期が終わってから間隔があいたのが痛かった。
0063君の名は(茸) (スプッッ Sddb-YZN5)垢版2022/05/19(木) 13:50:31.66ID:lb2IXmJrd
>>53
前回からなんの捻りもないよな
あれもどこへ、スキッツの踏み台があったから成り立っただけで入ったばかりの子達を前回と同じようにただ歌わせるだけだからマジで5期がやってるという以外は面白くもなんともない
0064君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 13:51:12.03ID:kqW4L5Ot0
>>61
5期の大半がセミプロ出身で5期のヲタ曰く教育しなくても既に完成されてるらしいよ
それなのにこの有様
0065君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2b8f-lIli)垢版2022/05/19(木) 13:53:45.86ID:i7c9BFf/0
4期はプリンシパル、期別単独ライブ、お披露目センター&フロントを経て
期単独番組の乃木坂どこへだったからね

人となりがわからな過ぎて既存の乃木オタすら見てるか怪しい
0066君の名は(茸) (スップ Sdb7-yXul)垢版2022/05/19(木) 13:54:53.43ID:aIds3UOmd
>>64
教育どうこうも完成どうこうも関係なく、
そもそもどんな素材でも浸透するのに時間がかかるのは当たり前ってだけでしょ
0067君の名は(東京都) (JPW 0Hc3-kAWA)垢版2022/05/19(木) 13:57:31.77ID:C3ENFzM0H
4期は最初の乃木坂どこへの頃は視聴率どらくらいだったのか
それと比べるべきかな
0068君の名は(茸) (スップ Sd03-NqQx)垢版2022/05/19(木) 13:57:52.32ID:kf+zVS2yd
4期の時だって一般人気もあるとか言ってるのいたけどヲタの中でどれだけ見てるかってだけの話で、こんな深い時間の番組なんてヲタ以外は継続して見ないだろ
視聴率よりHuluでどれだけ見られてるかの方が重要だと思う
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 13:58:13.58ID:kqW4L5Ot0
>>65
5期はそこのプロセスなくても既に芸能界でいろいろ経験してきた人達のプロ集団とか
0070君の名は(福岡県)垢版2022/05/19(木) 13:59:52.26ID:aKDXV7ho0
俺は乃木坂のどの番組よりスタ誕が毎週楽しみだったけど
今1番楽しみにしてるのは乃木中でもスタ誕でもなく東京パソコンクラブだわ
0071君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9f-N0rl)垢版2022/05/19(木) 14:01:36.59ID:9dk40Hgpr
乃木オタだけでは視聴率3%はいかなそーだし4期のときはけっこう一般層もみてたのかもな
Twitterでもそれらしい垢見かけたし
0072君の名は(大阪府) (ワッチョイW bb01-qn0/)垢版2022/05/19(木) 14:01:52.64ID:d3dmrWOX0
>>65
ほんそれ
別に五期が冠持つのはいいが、歌番組はその子らの内面的なものがわからない
まずは歌を聞かせる前にノギビンゴみたいに五期メンバーの本質の魅力を見せるべきでは
それによってファンもキャラや立ち位置がわかる
0073君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-exOy)垢版2022/05/19(木) 14:03:02.13ID:rBhgJRP4a
>>71
ぺこぱが波にのってるころだし、ゲストや選曲もテレビ好きの層にあってた感じか
0074君の名は(東京都) (JPW 0Hc3-kAWA)垢版2022/05/19(木) 14:04:43.28ID:C3ENFzM0H
視聴率3%て放送エリア限定されてるにしても100万人ぐらいになるぞ
さすがに4期ヲタだけじゃないだろw
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW 87b9-EGhN)垢版2022/05/19(木) 14:09:33.56ID:IJ8VQvaY0
ビデオリサーチの普通の人が見られるサイトには
https://www.videor.co.jp/tvrating/
ジャンル別の視聴率が出てて

乃木坂スター誕生も乃木坂スター誕生2も必ず「音楽番組」のベスト10位に【必ず】入ってたけど
http://imgur.com/UwOWdPN.jpg
http://imgur.com/omtZJ5L.jpg
(乃木坂スター誕生3の代わりに、ハマスカ放送局が入るようになった)

『4期下げ』の人間から
「視聴率1.8% 低すぎwwwwww」
って笑われてて
「NOGIBINGOの時は3.8とか取ってたのに」と言われ続けたんたよ

今 ノギビンコを選抜メンバーでやっても
その視聴率は難しいと思うけど
http://imgur.com/cae3v3o.jpg
http://imgur.com/hNeKTZ2.jpg
0076君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-exOy)垢版2022/05/19(木) 14:09:38.05ID:rBhgJRP4a
4期オタは100万くらいいるやろ?
0077君の名は(長崎県) (ワッチョイ 5105-yvGd)垢版2022/05/19(木) 14:11:54.60ID:F9WmQWGl0
4期の時も数字稼げてなかっただろ?
先輩メンバーが出だしてから数字よくなったけど
0078君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5d10-EhyB)垢版2022/05/19(木) 14:12:07.43ID:SoLc6jUL0
スタ誕 3%は盛りすぎだろ…何の数字それ?
ゲストや先輩ゲストによって1.5%〜2.3%くらい変動だったんじゃなかった?
0079君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-6dfu)垢版2022/05/19(木) 14:13:00.69ID:KUAZXEX3p
問題は例の2人がいない今の時点でコレって事だよな
0080君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 14:14:37.20ID:kqW4L5Ot0
5chでは5期のビジュアルに自信あってマウント取ってるのに視聴率悪いとビジュアルを語らなくなるよね
0082君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d01-mqrM)垢版2022/05/19(木) 14:15:07.06ID:aelELakM0
乃木坂どこへ時代の方がまだよかった
0083君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa31-tmIb)垢版2022/05/19(木) 14:15:51.49ID:+bbb7ZYGa
>>78
3%はBINGOの頃だね
どこへ、スキッツ、スタ誕は1.5%辺りをうろちょろ
0085君の名は(東京都) (ワッチョイ 6113-IiCa)垢版2022/05/19(木) 14:18:13.79ID:jYLncHns0
4期の時は毎週リアタイしてたけど5期になってからリアタイしてないわ
アルノと岡本のWスキャンダルで5期に興味失ったの多いんじゃないの
0087君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa31-ZX/X)垢版2022/05/19(木) 14:18:56.75ID:6CofSZNIa
歌上手いのはもうわかったから、ゴリゴリバラエティでもっと個性引き出そうぜ
中西は墨汁と粉とボンド砲を連続で岡本は酢麺と墨汁で菅原には関節技と墨汁とクリーム砲を確約にしよ
0089君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0fad-i+cE)垢版2022/05/19(木) 14:19:13.55ID:Pe8DkzF20
特番が何個か有る週はランク外になる
0090君の名は(茸) (スププ Sd03-Hrmj)垢版2022/05/19(木) 14:19:20.55ID:uAjuvmuMd
>>557
だから焦ってTwitterで転載してるやつを全部消してたのか
0091君の名は(長崎県) (ワッチョイ 5105-yvGd)垢版2022/05/19(木) 14:21:11.86ID:F9WmQWGl0
>>84
先輩出てないから数字悪いんじゃね?
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW dbbd-klLi)垢版2022/05/19(木) 14:23:55.63ID:n+qOkG4r0
予想以上にアル岡への拒絶反応でてんじゃんw
あと菅原もか
他の5期生はとんだとばっちりだな
0095君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 14:28:04.26ID:kqW4L5Ot0
アルノと岡本が出ればツイート数は増えるかもしれないけどそれは悪評のツイート
0097君の名は(長崎県) (ワッチョイ 5105-yvGd)垢版2022/05/19(木) 14:30:03.40ID:F9WmQWGl0
初回が一番高いのが普通だからそこは気にしなくてもいいけどな
0098君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 14:30:18.28ID:dTaEEpfM0
乃木オタが気になってるのは、どんな子かってことで歌声じゃないからな
0100君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0fad-i+cE)垢版2022/05/19(木) 14:35:39.07ID:Pe8DkzF20
ランキングは他番組との絡みだから他が高い時は入らなくてもしょうがない
Twitterのトレンドはド深夜だから入って欲しい気はするけど
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 14:35:43.71ID:kqW4L5Ot0
>>98
だから俺書いたじゃん
歌唱力は置いといて5期可愛いなと思って見る人すらいないんだよと
初回で新規獲得できてるかと思ったら2回目も圏外
0102君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)垢版2022/05/19(木) 14:39:16.15ID:F1q0IGGn0
番組がつまらんからなあ
Huluで見たけどこれはいかん
0103君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 14:41:36.93ID:dTaEEpfM0
そもそもドルオタなんて一般アーティスト楽曲に興味ある層じゃないだろと
0104君の名は(新潟県) (ワッチョイW 0702-pOvi)垢版2022/05/19(木) 14:42:43.34ID:k5ICb3ZI0
乃木坂ファンの中のさらに5期生に興味ある人間しか観ない番組だし
0105君の名は(光) (アウアウウー Saaf-xCLg)垢版2022/05/19(木) 14:46:04.54ID:DZwrEA3ma
あとからゴキブリ混じってきて気分害されるものを見ようと思えない
0106君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 14:48:30.14ID:dTaEEpfM0
>>105
ゴキブリが居なかったとしての評価はできるかい?
0107君の名は(茸) (スフッ Sd2f-M+zb)垢版2022/05/19(木) 14:48:31.34ID:cM3NLxwtd
4期の時は当初昭和歌謡というコンセプトがあってシャボン玉ホリデーのテイストもあったから
その世代の一般が見た可能性はあるよね
5期版は乃木坂がカラオケ歌う番組
でしかなくなってるのが痛い
0108君の名は(茸) (スプッッ Sddb-YZN5)垢版2022/05/19(木) 14:49:36.65ID:lb2IXmJrd
番組は新付けただけで前回と何も変わらない
歌う楽曲も前回と変わらず中高年向けでつまらない
しかも内面やキャラがわからない子がただ歌うだけ
MCも普通

上積みが5期という要素しかないそれ以外が退屈
なんだかアルノの問題といい運営が楽曲や歌というものに対する大きなコンプレックスを感じるなぁ
0109君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-exOy)垢版2022/05/19(木) 14:50:48.96ID:rBhgJRP4a
やっぱ場末のスナック感が必要なんだわ
0110君の名は(茸) (スップ Sd03-m0tN)垢版2022/05/19(木) 14:51:39.91ID:UGijYAkRd
4期スタ誕の時はハマスカが音楽番組扱いされて無かったからサイトのトップ10内に入って視聴率数字を見るのが困難になったのは確か
10位の視聴率が2.6なら4期スタ誕でも圏外だと思われ
0111君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 14:53:11.81ID:dTaEEpfM0
そもそも5期が好きなんて層がまだまだ圧倒的少数で
5期に興味あるって層が大半の状態でやる番組じゃないわな
0112君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 14:57:55.02ID:kqW4L5Ot0
5期はセミプロの集団だから即戦力だとマウント取って暴れてたじゃん
井上と菅原は白石と橋本を超えたと
それなのにツイート数減ってきて視聴率も圏外だと言い訳かー
0113君の名は(茸) (スップ Sddb-C+3v)垢版2022/05/19(木) 15:00:45.49ID:4hl5eDGzd
>>110
じゃあ直接視聴率比較すれば
0114君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 15:06:38.27ID:dTaEEpfM0
>>112
即戦力と売り方は別物だろ
0115君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 15:07:19.41ID:kqW4L5Ot0
>>112
5期に箱推しどころか新規すらいないよ
その証拠にスタ誕は放送する度にツイート数圏外
視聴率は初回から連続で圏外
0116君の名は(茸) (スップ Sddb-C+3v)垢版2022/05/19(木) 15:07:39.36ID:4hl5eDGzd
>>68
その乃木坂ヲタの視聴者が減ったんだから問題なんだよ
アルノ岡本の採用は大失敗
0117君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 15:08:11.91ID:kqW4L5Ot0
書くスレ間違った
0118君の名は(茸) (スップ Sddb-C+3v)垢版2022/05/19(木) 15:08:48.21ID:4hl5eDGzd
>>70
わかるわ
0119君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e101-mOD9)垢版2022/05/19(木) 15:08:56.41ID:wbf1Xqw00
企画総替えした方がまだハネた
0120君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 15:09:29.79ID:dTaEEpfM0
>>115
圏外=0って思ってんなら馬鹿だろ
0121君の名は(茸) (スップ Sddb-C+3v)垢版2022/05/19(木) 15:10:56.49ID:4hl5eDGzd
>>73
曲がなあ
平成後期の曲は糞曲ばかりだもん(乃木坂を除く)
やっぱり昭和の方が親しみやすく魅力的な名曲が多い
0122君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d01-mqrM)垢版2022/05/19(木) 15:11:13.28ID:aelELakM0
今は視聴率0%台なんだろ
司会者もテコ入れしないと
0123君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-In71)垢版2022/05/19(木) 15:11:13.45ID:nuMRrgr00
まあ井上とか単体では人気凄い子そこそこいるけど5期箱推しですっていう人はあんま見ないから
もっと箱推しを増やしてからやる番組内容なんだよね
4期はプリンシパルや単独ライブ、どこへでのわちゃわちゃ、スキッツでキャラ付けがあってからの
スタ誕だったからまだ見れたけど5期は井上とかは好きだけどわざわざ夜更かししてまでリアタイしようとは思わないかな
0124君の名は(東京都) (ワッチョイW 3dad-s8Jx)垢版2022/05/19(木) 15:11:15.59ID:kqW4L5Ot0
115の俺のレスは書くスレ間違いね
0125君の名は(東京都) (ワッチョイ a1ac-IiCa)垢版2022/05/19(木) 15:12:11.71ID:52PIOP290
アルノと姫奈がいれば、視聴率20%いくのに
0126君の名は(茸) (スップ Sddb-C+3v)垢版2022/05/19(木) 15:13:11.12ID:4hl5eDGzd
そもそも五期ヲタは生え抜きの乃木坂ヲタじゃなくて他所から来た奴らだろ
0127君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 15:17:15.26ID:dTaEEpfM0
>>124
ならごめんよ。レスしちゃって
0128君の名は(光) (アウアウウーT Sa31-ng5y)垢版2022/05/19(木) 15:19:36.28ID:mZKYMtfda
>>110
ハマスカが音楽番組扱いされて無かったのではなくて、ハマスカの視聴率が4月から上がったと考えるのが自然
0129君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 15:21:06.47ID:dTaEEpfM0
>>126
それはないと思うけどな。
今更他所から来るとは思えんし。
5期からこっちに来たってオタク見たことないし
0130君の名は(愛知県) (ワッチョイW bfb1-pOvi)垢版2022/05/19(木) 15:22:02.50ID:kskF+h+o0
ゲスト人選も終わってね?
ゴスペラーズは良いと思ったけど
麻倉にゴダイゴて誰得なん?
昭和みたいに2世代も前じゃなくて平成世代のゲスト呼べば良いのに
0131君の名は(愛知県) (ワッチョイ f3e4-5/8R)垢版2022/05/19(木) 15:22:23.13ID:4Old0B3y0
日テレでも数字低いのに、よくバナナマンを叩けるものだわ
乃木坂に枠与えるなら、他のグループに回せよクソ日テレ
0132君の名は(広島県) (アウアウウー Sa9f-opwc)垢版2022/05/19(木) 15:24:12.73ID:KBujNggqa
乃木坂どこへ復活させろ
政府はコロナより経済を優先し出したし世間の風向きもだんだん変わり出した
0133君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)垢版2022/05/19(木) 15:24:46.98ID:F1q0IGGn0
>>130
何も前回と差別化できてないよな
そこは前から不評だったはずなのに続けちゃいかんでしょ
今現役バリバリの人達連れてこないと
ゆずとかスキマスイッチとか難しくてもそれぐらいしないと
手抜きにしか見えない
0134君の名は(茸) (スッップ Sd2f-vZn2)垢版2022/05/19(木) 15:25:10.25ID:q/vqKDRcd
よく知らない人たちがよく知らない昔の曲を歌う番組にはあんまり興味が湧かないというのが正直なとこ
もっと人物の掘り下げが欲しかったよ
0137君の名は(茸) (スップ Sddb-C+3v)垢版2022/05/19(木) 15:28:10.40ID:4hl5eDGzd
>>134
それ
0138君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 15:28:22.99ID:dTaEEpfM0
>>133
てかそもそもゲストいらんし。興味ないし。
0139君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 15:29:56.30ID:dTaEEpfM0
そもそも4期の時ですらつまんなかったし。
スキッツの方が楽しめた
0140君の名は(茸) (スップ Sddb-C+3v)垢版2022/05/19(木) 15:30:55.42ID:4hl5eDGzd
あと五期は楽曲へのリスペクトが無く、そこから来る楽曲へのアプローチが浅く、表現にも魅力が無い
0141君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)垢版2022/05/19(木) 15:31:18.02ID:F1q0IGGn0
>>138
それはいるんじゃない?
ゲスト無しはマジでただのカラオケ番組になっちゃうしそもそもスター誕生ってメンバーの勉強と特訓の場でもあるからね
井上がゴスペラーズと共演したのはかなりいい経験になったろうし本物を真横で体感するのはいいことよ
0143君の名は(長崎県) (ワッチョイ 5105-yvGd)垢版2022/05/19(木) 15:36:06.38ID:F9WmQWGl0
グッズ売上は数が分からないからな
0144君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 15:37:37.93ID:dTaEEpfM0
>>141
メンバーの経験と、見てて楽しいかは別物だし
メンバーが成長してくれて嬉しいって思えるほどの興味は5期にないし
0145君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-In71)垢版2022/05/19(木) 15:38:10.74ID:nuMRrgr00
>>142
あくまで個人で人気があって箱推しではないから
自分の推しが活躍する回は見るけど…って人が多いんだと思う
0146君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra5-kAWA)垢版2022/05/19(木) 15:39:15.81ID:ItkY1L+gr
5期もスキッツやってからスター誕生やるべきだった
0147君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)垢版2022/05/19(木) 15:41:14.56ID:F1q0IGGn0
>>144
そんなに興味ないなら別に居てもいいんじゃね?いてマイナスになることないし
0149君の名は(神奈川県) (ドコグロ MMdf-PEoQ)垢版2022/05/19(木) 15:43:51.53ID:IEXiZj+IM
フェイスガードとかいうアホみたいなもんつけて恐る恐るバラエティやるくらいなら、もう少し緩和されてからやってくれる方がいい
0150君の名は(東京都) (JPW 0Hc3-kAWA)垢版2022/05/19(木) 15:45:00.09ID:C3ENFzM0H
街中じゃなくても海とか山とか屋内とかいくらでもロケできるだろ
0151君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 15:45:43.95ID:dTaEEpfM0
>>147
いや歌手とのやり取りとかマジでいらんじゃん
お互い当たり障りのないこと言うだけだし
0153君の名は(茸) (スップ Sdcf-WYLB)垢版2022/05/19(木) 15:48:16.30ID:90+dxIBZd
さらばが必要だな
0155君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 15:51:20.13ID:dTaEEpfM0
別にロケやコント、歌ってテーマを設定する必要なんてなくね
bingo形式でいろいろやればいいのに。
0156君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)垢版2022/05/19(木) 15:51:52.42ID:F1q0IGGn0
>>151
それぐらいいいだろw
ゴスペラーズと井上の共演とか感動したしかなりよかったわ
メンバーにとっては大きな意味があるんだよ、歌を歌う番組だからそのくらいのこだわりは見せないと
0157君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d01-mqrM)垢版2022/05/19(木) 15:52:35.53ID:aelELakM0
>>154

集団ロケはまだ安全じゃないし
少人数でのロケなら大丈夫だろうね
3人~4人くらいなら
それでいくつかのグループ作ってロケで大丈夫だろう
0158君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d01-mqrM)垢版2022/05/19(木) 15:54:53.34ID:aelELakM0
>>155

BINGO形式だと企画的にもうマンネリしてるだろう
10までBINGOやっていろいろな企画やっているから同じ様な企画しかやれないんじゃないか
0159君の名は(東京都) (ワッチョイ a1ac-IiCa)垢版2022/05/19(木) 15:55:10.92ID:52PIOP290
櫻坂でBINGOやってないから、SAKUBINGOやってウチからさくら2人出そうぜ
0160君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0fad-i+cE)垢版2022/05/19(木) 16:02:10.40ID:Pe8DkzF20
そろそろこの枠他のグループになるかな
0161君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-In71)垢版2022/05/19(木) 16:07:09.78ID:nuMRrgr00
>>160
日向坂4期来たらそうなりそうだね
0162君の名は(東京都) (ワッチョイ c96e-yvGd)垢版2022/05/19(木) 16:11:01.83ID:lVnpm0S30
イキナリ歌われましても。まずはオニギリ食べたりバッティングセンターで泣いたり足つぼで泣いたり
喫茶店でホットケーキを食べるとイキって泣かされたりやんちゃだったりやんちゃじゃなかったり
ちばけとったらおえんかったりセカンドシーズン始まったと思ったら先輩に全部持ってかれたりしてからの
「おおっ歌ウマじゃん!」だろう。
0163君の名は(千葉県) (ワッチョイ cf2b-uXBQ)垢版2022/05/19(木) 16:15:12.33ID:ZHocJGQ70
やはりイジリーは必要だったか
0164君の名は(茸) (スフッ Sd2f-M+zb)垢版2022/05/19(木) 16:21:54.30ID:cM3NLxwtd
MCを昭和世代にすればまだ違うんだけどな
0165君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW b3aa-tjkl)垢版2022/05/19(木) 16:26:44.46ID:ZfsA971e0
バラエティとかでテレビ慣れさせずにいきなりスタ誕はただの知らない人のカラオケになってしまうということがどうして読めなかったのか
0166君の名は(茸) (スップ Sddb-C+3v)垢版2022/05/19(木) 16:28:11.17ID:4hl5eDGzd
アルノで押しきるつもりだったのだろう
0167君の名は(茸) (スププ Sd2f-g2QE)垢版2022/05/19(木) 16:30:17.37ID:odKkltwsd
普通にビンゴやって欲しい
0168(東京都)垢版2022/05/19(木) 16:31:25.22
がんばっていっぱいついーと

してあげたら?
0169君の名は(千葉県) (ワッチョイ cf2b-uXBQ)垢版2022/05/19(木) 16:32:29.64ID:ZHocJGQ70
もうこの枠を櫻坂日向坂に譲ってやれよ
0170君の名は(東京都) (ワッチョイW 895f-HvHE)垢版2022/05/19(木) 16:33:22.57ID:F2kBHtSo0
初回は気になって観たけど、それ以降観てないな。
4期は色んな企画とか経験を積み重ねて、それぞれのキャラとかを分かった上で「こういう曲も歌うのか」って楽しめたけど、5期は正直まだ大して思い入れも無いし良く知らん子達だから、「ちょっと可愛い素人達のカラオケ番組」ぐらいにしか見えない。
0171君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eb02-5VLV)垢版2022/05/19(木) 16:38:40.61ID:/KICnPUI0
誰もバラエティ慣れしてないMCも含めて
0172君の名は(茸) (スッップ Sd2f-qVi0)垢版2022/05/19(木) 16:40:22.17ID:X14Gl7/bd
>>161
3.4期メインで1.2期がゲストのバラエティー番組とかありそう
0173君の名は(茸) (スップ Sddb-EhyB)垢版2022/05/19(木) 16:41:11.00ID:YxoHSoFVd
>>162
番組愛を感じるコメント

確かに全部の期 バラエティーでよく泣いてたな
今も先輩達はよく泣くが…
0174君の名は(茸) (スプッッ Sddb-j0DU)垢版2022/05/19(木) 16:45:47.04ID:TWpTRBUVd
ここのメンバーのキャラがいまいち分からんない状態で歌だけ見せられも
0176君の名は(光) (アウアウウーT Sa31-hFP2)垢版2022/05/19(木) 16:50:07.99ID:AjTCHBMra
あまりにも急ぎ過ぎた、乃木中何回出演したのか?
乃木ヲタですら見てない
5期の活動を何もしてない状態で5期で固まり番組が始まる
0178君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM17-yvGd)垢版2022/05/19(木) 16:58:24.20ID:qxR2KdLPM
岡アルでイメージ悪い上に
メンバー同士の中の悪さもこの番組でバレちゃった
五百城明らかにテレサ嫌ってるように見えるし
もう信じられるのは冨坂奈央だけ
0179君の名は(長崎県) (ワッチョイ 5105-yvGd)垢版2022/05/19(木) 16:59:35.06ID:F9WmQWGl0
3期入った時は白石や高山を筆頭に溺愛しまくってたからな
3期も割と乃木ヲタ揃いだったし
0180君の名は(光) (アウアウウーT Sa31-hFP2)垢版2022/05/19(木) 17:03:10.89ID:AjTCHBMra
3期の最初のビンゴも、3期だけで始めたから
数字悪いから、すぐ1.2期参加させてたな
0181君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM17-yvGd)垢版2022/05/19(木) 17:05:18.41ID:qxR2KdLPM
>>180
スキッツは4期だけ美味しすぎたから
無理やり3期ねじ込んできた感が凄かったな
もしかして3期って無能なんじゃ・・・
0182君の名は(長崎県) (ワッチョイ 5105-yvGd)垢版2022/05/19(木) 17:05:52.87ID:F9WmQWGl0
4期だけだと明らかに数字悪かったじゃん
0183君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0fad-i+cE)垢版2022/05/19(木) 17:06:26.06ID:Pe8DkzF20
スター誕生の企画は大好きなメンバーが歌うから楽しめるしスターとの共演も大好きなメンバーにとって良い経験になるから楽しめる
ちょっと興味有る程度の子がただカラオケ披露してる所見せられても楽しめない
0184君の名は(長崎県) (ワッチョイ 5105-yvGd)垢版2022/05/19(木) 17:08:02.73ID:F9WmQWGl0
そんなに急に5期の人気高めなくてもいいのでこのくらいのペースでいいんじゃね?
0186君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0fad-i+cE)垢版2022/05/19(木) 17:14:13.97ID:Pe8DkzF20
何故か5期を焦って無理矢理売り出そうとしてそれが全て裏目に出てるのが今の状況
0187君の名は(光) (アウアウウーT Sa31-hFP2)垢版2022/05/19(木) 17:14:17.92ID:AjTCHBMra
3.4期は乃木坂のお客様という扱いだったからな
3期受け入れられたのも、ここ数年で1期はかなり居たからな
4期もコロナで2年間も握手会も出来ないでミーグリだから
簡単に5期に流れてしまう
0188君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 17:16:07.03ID:dTaEEpfM0
>>184
今のペースがあり得ないくらい急なんですが
3期も4期もセンターやらせたりはあったものの、本格始動したのは加入1年くらいたってからだよ
0189君の名は(長崎県) (ワッチョイ 5105-yvGd)垢版2022/05/19(木) 17:17:46.02ID:F9WmQWGl0
1期から見ると3期を育てないと1期が卒業できず乃木坂も残っていかないのが明らかだったし
3期もヲタ率が異常に高く、そして濃かったから溺愛された印象
0190君の名は(大阪府) (ワッチョイW bb01-qn0/)垢版2022/05/19(木) 17:19:11.82ID:d3dmrWOX0
売り出し方が下手
最初のプロモがピーク
公式からの情報より裏垢情報が強すぎて未だにこの子らのことはよくわからん
せっかく冠番組あるのにもったいない
0193君の名は(長崎県) (ワッチョイ 5105-yvGd)垢版2022/05/19(木) 17:20:53.78ID:F9WmQWGl0
乃木曲を中途半端にやるのはあまり良くなさそう
0194君の名は(光) (アウアウウーT Sa31-hFP2)垢版2022/05/19(木) 17:23:17.40ID:4Q2+7SHPa
あ〜〜新しく入った子かぁ〜見なくても良いかな
何か飽きてきたわ〜〜

こんなもんだよ
0197君の名は(光) (アウアウウーT Sa31-hFP2)垢版2022/05/19(木) 17:27:29.59ID:4Q2+7SHPa
4期やってた番組をそのまま、メンバーを変えて放送して誰が見るのよ
4期ですら、ほとんどの乃木ヲタは見てもないのに

まずは乃木中で5期だけで過酷なヒット祈願をやらせて5期の団結を見せないとな
勿論、騒動の3人も入れて
0198君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0fad-i+cE)垢版2022/05/19(木) 17:28:35.51ID:Pe8DkzF20
5期全員揃ってないのに見切り発車したのが修正不可能な失敗の始まり
0202君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1f4f-NvhL)垢版2022/05/19(木) 17:42:09.15ID:AgjnuqBO0
持ち上げてハードル上げ過ぎるとマイナス評価になるからやめとけゆうたやん
せっかく素材は良いんだからじっくり育てないと勿体ない
0203君の名は(千葉県) (ワッチョイ cf2b-uXBQ)垢版2022/05/19(木) 17:50:38.73ID:ZHocJGQ70
無名新人のカラオケ番組なんて誰が見んだよw
0205(騒)垢版2022/05/19(木) 18:07:23.72
>>193
久保推しオッスオッス
0206君の名は(東京都) (ワッチョイ 8773-1QWI)垢版2022/05/19(木) 18:11:44.57ID:J5pCqQ2X0
>>8
オタがリアルタイム実況してないのが悪いよな
0207君の名は(茸) (スッップ Sd2f-kOmU)垢版2022/05/19(木) 18:16:58.64ID:PbFZl5mxd
テレサ完売沢山付いて効果でたw
0208君の名は(光) (アウアウエー Sa93-4JDB)垢版2022/05/19(木) 18:20:54.06ID:CRbH30Lia
すまん😅また見てないわ
0209君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-aDZ7)垢版2022/05/19(木) 18:29:25.75ID:T/qntcROp
>>38
これ
4期も乃木坂どこへからのロケ番組で
それぞれのキャラクターや関係性が分かって、その上でのスター誕生だからなー
0210君の名は(東京都) (ワッチョイ 4d9b-NvhL)垢版2022/05/19(木) 18:31:10.55ID:jlTdYDvt0
アルノが一番かわいい
岡本が一番セックスしたい
そりゃこの二人以外の9人なんて魅力ないわな
0211君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-aDZ7)垢版2022/05/19(木) 18:31:14.86ID:T/qntcROp
>>18
マジこれ
4期はその下地を十分作った上での歌唱番組だからな
0212君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-aDZ7)垢版2022/05/19(木) 18:35:37.59ID:T/qntcROp
>>72
ほんとそう
4期はメンバーの個性、関係性が分かってたからな
0213君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)垢版2022/05/19(木) 18:38:10.44ID:rhOoCSg0a
スキッツにしてもスタ誕にしても4期だけでやってた時は数字悪くてテコ入れで先輩メン入れてるから
今回も5期だけだと弱いから早めにテコ入れしよう
5期なんて特にデビューしたばっかで、乃木ヲタ以外から見たらどこの地下アイドルだこれ?と思われるレベルだし
0214君の名は(茸) (スップ Sd03-m0tN)垢版2022/05/19(木) 18:40:12.39ID:UGijYAkRd
5期生はスタートから2人欠けてる見切り発車状態だから箱売りの意味合いが強いどこへ形式はまずムリ
結局できるのはスタ誕しかない
0215君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17ff-YZN5)垢版2022/05/19(木) 18:41:06.35ID:F1q0IGGn0
大して知らない子たちが内面掘り下げられることなく歌を歌ってるだけだもんな
興味を持つ段階でこれでは興醒め
0216君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-aDZ7)垢版2022/05/19(木) 18:44:49.56ID:T/qntcROp
>>170
全く同感。歌唱番組じゃ歌以外で個性出せないし。
まだ5期は関係性もわからんし。
0217君の名は(東京都) (ワッチョイ 4d9b-NvhL)垢版2022/05/19(木) 18:45:31.62ID:jlTdYDvt0
5期にバラエティ番組なんて期待できなすぎる
4期は喋れるメンバー多かったから面白かったけど
5期はアルノ、井上、菅原くらいかな
アルノは喋れそうで頭も回りそうだから期待できる
井上はすべて卒なくこなす優等生って感じだけど、笑いに繋がることはできないな
菅原はスタ誕でオズワルドに気に入られたほどのバラエティー能力があるけど、、過去の大量の動画によって純粋に笑えるって人は減ったよね
0219君の名は(静岡県) (ワッチョイ 4722-juoA)垢版2022/05/19(木) 18:52:24.39ID:fGuwXMbw0
正直なところ
5期ってまだ顔分からん
やらかしメンバー以外は
もっというと実はあんまり興味が沸いてなくて
よその子みたいな感覚
0220君の名は(三重県) (ワッチョイW 1794-C+3v)垢版2022/05/19(木) 19:03:10.77ID:7fxct9bf0
>>217
アルノは何をやっても嫌われるからもう無理だろ
0221君の名は(三重県) (ワッチョイW 1794-C+3v)垢版2022/05/19(木) 19:10:55.07ID:7fxct9bf0
>>181
四期に比べて三期は無能メンバー多いと思う
0222君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)垢版2022/05/19(木) 19:12:49.87ID:MBLHNFfaa
有能さという意味では、山下久保コンビに4期が束になっても勝てないレベルでしょ
0223君の名は(東京都) (ワッチョイW 87b9-EGhN)垢版2022/05/19(木) 19:17:45.88ID:IJ8VQvaY0
>>213
そんな事(視聴率が低迷したから先輩呼んでテコ入れした)言ってるの【3期ヲタ】だけだろw

出せるなら、ちゃんとソースを出してくれw
毛利は現在「日本テレビHulu事業部コンテンツプロデューサー」で
視聴率の良し悪しで番組は打ち切られず
Huluの為に、20話毎に番組名変えて作ってるだけなのに

スキッツからスター誕生まで4期だけでも
先輩が来ても「1.3%から2.0%」を行った来たりして
先輩が居る居ないで変化したのは【Twitterトレンド】だけだよ

日向ヲタとか3期ヲタとかで、ハッシュタグ付けて
番組中呟いてる奴が多くいるか、居ないかの違い。
0224君の名は(茸)垢版2022/05/19(木) 19:18:38.59ID:B7S7LXFk0
ハマスカ3.1%も取ったのかよ
これもう神だべ
0225君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 19:18:47.14ID:dTaEEpfM0
>>180
俺の知ってるビンゴは初回から秋元と生駒が出てた気がするんだが
番組勘違いしてないか?
0226君の名は(滋賀県) (ワッチョイ c502-5guh)垢版2022/05/19(木) 19:20:32.97ID:IdD5M3WF0
5期は華がない
0227君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)垢版2022/05/19(木) 19:23:20.14ID:C2zHr0tya
スキッツとか特にそうだったけど、4期のキャラでコント作ることに1クールで限界に達して行き詰まってた
完全にネタ切れ起こしてた
あそこに3期入れてコントキャラ増やしていったのは大正解
与田久保桃子のキャラが人気出過ぎて4期を食ってしまったのは計算外なんだろうが
0228君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 19:24:32.60ID:dTaEEpfM0
>>223
毛利は1〜2クールを通して一貫したテーマを持たせるからクソなんだよな
歌やらコントやら、AKBの方では芝居やお笑いずっとやらせてからな。
0229君の名は(東京都) (JPW 0Hc3-kAWA)垢版2022/05/19(木) 19:25:10.10ID:LIMOzmxaH
5期ってコントはわりと向いてそうな気がする
0232君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-n2WV)垢版2022/05/19(木) 19:34:47.29ID:zaODV0HTa
まあコントにせよ歌にせよキャラを知った上でのオプションな訳で、いきなり新人が最初のバラエティでやる事ではないな
やはり最初はNOGIBINGOみたいな番組にしたほうがキャラを掴みやすい
0233君の名は(茸) (スフッ Sd2f-M+zb)垢版2022/05/19(木) 19:37:40.35ID:cM3NLxwtd
さよなら毛利さんみたいな企画を5期でやればいいのよ
0235君の名は(茸) (スップ Sddb-YZN5)垢版2022/05/19(木) 19:50:09.64ID:Iq9ovpIWd
>>234
やべえな
こんなやつが平気な顔して本スレに紛れ込んでるの怖すぎる
0236君の名は(茸) (スッップ Sd2f-kOmU)垢版2022/05/19(木) 19:58:53.70ID:PbFZl5mxd
3期ばかりageて他叩くって乃木坂の敵対者じゃん
未来潰そうとしてるわ
0237君の名は(大阪府) (ワッチョイ eb68-mOD9)垢版2022/05/19(木) 20:06:41.28ID:0f6WhJoV0
まずオープニングソングの出来が悪すぎる
前のほうがナツメロ感があって圧倒的に良かったと言える
あと番組中の流れをぶったぎる変なMCいらない
MCはオズワルドだけでいいのに
誰だろう 余計な演出した馬鹿は
あ 康かw
0238君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 6b7a-/KdJ)垢版2022/05/19(木) 20:09:11.98ID:Zk+pOkqz0
スタ誕はもう4期に戻して5期は別の枠を充てがえよ
乃木中の後の櫻坂のなんか誰も見てないんやろ?あの枠5期にやらせたらええやん
0239君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9347-yAE4)垢版2022/05/19(木) 20:15:55.23ID:Df4yHI200
あのDJみたいのいらない
どうせならメンバーに紹介させろ
0240 (空中都市アレイネ)垢版2022/05/19(木) 20:19:19.43
>>237
最後の夜露死苦がどうも気に食わん
0241君の名は(茸) (スフッ Sd2f-M+zb)垢版2022/05/19(木) 20:19:51.62ID:cM3NLxwtd
4期版はシャボン玉ホリデー意識してたようだけど
5期晩はDJ赤坂みたいなのを入れてるのを見ると夜もヒッパレを意識してるんだろうな
0243君の名は(大阪府) (アークセー Sx6f-8E+U)垢版2022/05/19(木) 20:30:31.63ID:qOB0LOnfx
乃木カス誰も見てないの?
0244君の名は(千葉県) (ワッチョイ cf2b-uXBQ)垢版2022/05/19(木) 20:34:29.55ID:ZHocJGQ70
4期の時は観てた層が観てないというねw
0245(大阪府)垢版2022/05/19(木) 20:35:03.55
>>243
乃木坂板にわざわざ来て乃木カスとか言うって何が目的なん?
0246君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-exOy)垢版2022/05/19(木) 20:50:17.24ID:y3qjFRrva
旧は乃木坂が主役だったけど、新では乃木坂はお客さんになった感じか?
0247君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-5/8R)垢版2022/05/19(木) 20:50:29.88ID:dTaEEpfM0
実際面白いと思って見てる層っているのか?
5期を追うために見てる層が大半なんじゃないか
0249君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-In71)垢版2022/05/19(木) 21:33:23.97ID:nuMRrgr00
Huluにアーカイブあるしわざわざ平日に夜更かししてまでリアタイしようとは思うような内容でもないし
そんなモチベ高くなるような思い入れもまだ5期には無い。
一様乃木坂だから毎週分アーカイブでチェックはしてるけど1.5倍速は欲しくなる
0251君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d12-1QWI)垢版2022/05/19(木) 21:35:16.50ID:xlZYDRND0
スタ誕継続ってアルノのためなのにな

AKBのサヨナラ毛利さんが割と面白いからああいうバラエティ路線のが良かったな
0253君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 6b7a-/KdJ)垢版2022/05/19(木) 22:14:14.14ID:Zk+pOkqz0
5期スタ誕始まる前は実際楽しみにしてたやつ多かったのになんでこうなった
0254君の名は(福島県) (ワッチョイ 6302-5a5r)垢版2022/05/19(木) 22:44:23.08ID:XRqK0GDq0
ゴキブリが鳴くのわざわざ見ないだろ
0255君の名は(東京都) (ワッチョイ eb0b-X9X6)垢版2022/05/19(木) 23:09:48.59ID:9WKognVK0
5期はブスだらけだな
0256君の名は(茸) (スプッッ Sddb-MjT8)垢版2022/05/19(木) 23:18:57.63ID:+kQIjCJWd
>>247
その通り
初回はテレサと川アのテレビ初出演だから
大注目していたが、以降は毎週予約したのを
つまらねえ〜思いながら惰性で視てる

たった4回で既存のメンバーに飽き気味だし
早くアル岡追加してテコ入れ図った方がいい
0257(茸)垢版2022/05/19(木) 23:43:10.10
誰も見てない
0258君の名は(兵庫県) (ワッチョイW efba-pOvi)垢版2022/05/19(木) 23:49:31.00ID:Wk5sHKZc0
5期アンチではないけど4期の番組を見返すと実家のような安心感があるな
0259君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b18a-I8+f)垢版2022/05/20(金) 00:06:11.63ID:Al/b8U260
どんな子かわからない子らに毎週毎週カラオケさせてもな
0260君の名は(茸) (スププ Sdd7-dW3+)垢版2022/05/20(金) 00:09:00.90ID:6b69XJBxd
秋からはロケワンチャンありそうだから今は我慢
0262君の名は(岡山県) (ワッチョイW 5ba5-wVEj)垢版2022/05/20(金) 00:33:35.24ID:yKfHxTuv0
>>112
お前そろそろうるせえ
死んでくれんかな
0263君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 6b7a-/KdJ)垢版2022/05/20(金) 00:39:58.93ID:UNw3w/UD0
オズワルドがメンバー弄り下手すぎて個々のキャラを生かせないのも原因
0264君の名は(広島県) (ワッチョイ 2d01-5/8R)垢版2022/05/20(金) 00:53:55.77ID:lPVnyWQ/0
秋元軍団ってだけで見る気失せるでしょ普通の人はね
お前らは普通じゃないから見るだろうけど
0265君の名は(京都府) (ワッチョイW bbad-Ux5J)垢版2022/05/20(金) 01:06:50.80ID:Rry/SWz70
>>253
・歌唱力への期待が大きすぎた
・ゲストが来るより先に先輩メンバーが出ると思ってた
・トークコーナーがもっとあると思ってた
・番組発表時よりコロナが落ち着いたから「少人数ずつならロケ番組やれてたんじゃね?」と思っちゃう
0266君の名は(三重県) (ワッチョイW 1794-C+3v)垢版2022/05/20(金) 01:54:12.45ID:W8VvXr1F0
>>265
・四期の番組が続くと思っていた
0267君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-exOy)垢版2022/05/20(金) 04:35:51.39ID:OdN3Iqkxa
4期の16人に比べて、9人と言う人数の少なさが響いてるな
早く完全体にならねば
0268君の名は(茸) (スップ Sd03-g2QE)垢版2022/05/20(金) 04:39:02.57ID:Ec4P0W63d
早くアルノを
0269君の名は(山梨県) (ワッチョイW abaa-fFh+)垢版2022/05/20(金) 05:06:31.27ID:kg45e9ko0
認めないやつもいるだろうけど
3期、4期のメンバー構成がバランス良すぎたんだよ
5期は新しい期としては至って普通というかこれが本来だぞ
0270君の名は(大阪府) (ワッチョイW 3168-jAL2)垢版2022/05/20(金) 05:12:03.19ID:N76BpuWc0
5期は乃木坂じゃねえからさ
0271君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1bd0-it0E)垢版2022/05/20(金) 05:36:30.08ID:Wu38lHuw0
ステージセットや構成に奥行き感がないというか。
まだ新人だから本人たちが緊張してガチガチにならないように
リラックスできる配慮がされているのだろうが
見てる方からすると緊張感やメリハリがなくて物足りなさを感じるのだろう。
0272君の名は(滋賀県) (ワッチョイ c502-5guh)垢版2022/05/20(金) 06:09:57.75ID:PPdCmB070
これじゃあスターは誕生しない
0273君の名は(東京都) (ワッチョイW c96e-Cauk)垢版2022/05/20(金) 06:22:21.83ID:6k0/i3kc0
>>267
五百城、池田、井上、小川、奥田、川﨑、奥田
あれ?7人しかいないけど
0274君の名は(静岡県) (ワッチョイ f9a2-5/8R)垢版2022/05/20(金) 06:40:07.73ID:X5g45Fym0
ゲストでまた先輩メンバー呼べよ
0275君の名は(滋賀県) (ワッチョイ c502-5guh)垢版2022/05/20(金) 06:41:41.64ID:PPdCmB070
4期生戻ってきてーーーーーーーー
0276君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-exOy)垢版2022/05/20(金) 08:41:55.55ID:OlYUjH5sa
改めて4期の16人は多いよな
人数増やした新生ナナニジですら14人なのに
4期単独で他のアイドルグループと渡り合えるわ
0277君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c1a0-D7r7)垢版2022/05/20(金) 08:53:30.80ID:+74bIphh0
スタ誕がつまらない理由はシンプル
予定調和だから
収録後にボーカルを修正してから放送しているのでどんなに下手でもそれなりには聞こえるようになってる
その代わりに生歌ならではの臨場感やスリルが失われてる
生歌の意味がほとんど失われている
0278君の名は(ジパング) (アウアウクー MM23-BmwZ)垢版2022/05/20(金) 09:19:31.30ID:fmrSnUV8M
四期生のスタ誕のときは、あまり好きじゃないメンバーが出てるときは少しストレスを感じながらも、上手く流しながら見れた
でも今回はそれが出来ない
そんなこんなしてるうちに、四期生であまり好きじゃなかったメンバーにも愛着が出てきた
0279君の名は(茸) (スッップ Sd2f-FJE5)垢版2022/05/20(金) 09:28:13.54ID:XLb+Ddyld
番組名と内容がヲタからみても終わっとる
0280君の名は(茸) (スッップ Sd2f-xezm)垢版2022/05/20(金) 09:53:30.53ID:xwFkm1I9d
4期のスター誕生は視聴率よかったからな

やっぱ最初は乃木どこやスキッツみたいなのをやるべきだな

そのあとスター誕生やればいい
0281君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9f-ATGn)垢版2022/05/20(金) 10:06:08.31ID:Jb3L+Vfdr
アルノという足枷出てくんだから最初から見ないし
0282君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0f7c-g2QE)垢版2022/05/20(金) 11:15:47.20ID:s6y29NOu0
5期生それぞれのことがよくわからん状態
だからドキュメンタリー仕立てのHulu未公開もクソつまらない
かつてないうたごえとやらに忖度した結果がこれ
毛利の自業自得
残念
0283君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0fad-i+cE)垢版2022/05/20(金) 11:37:09.12ID:8iziz9530
アルノでテコ入れだな
結局主役がいないからこうなる
0284君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-6QXu)垢版2022/05/20(金) 12:17:04.24ID:nP4qw4Vra
なぎとアルノを毎回歌わせればOK
0285君の名は(愛知県) (ワッチョイ f3e4-5/8R)垢版2022/05/20(金) 12:27:05.95ID:BgTQqvmF0
他のグループを追いやって何クールも乃木坂が枠を浪費しとるのに数字獲れんとかオワコンだな
女アイドル1位なのに低視聴率過ぎる
0286君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e101-mOD9)垢版2022/05/20(金) 12:57:18.56ID:DlgyQS980
ヤツが壊しにくるから
0287君の名は(北海道) (ワッチョイ 87b9-9p2w)垢版2022/05/20(金) 13:12:13.03ID:eB1QFSsk0
肌感として新規が増えてる様子はない
0288君の名は(千葉県) (ワッチョイ cf2b-uXBQ)垢版2022/05/20(金) 14:04:05.53ID:Tg6532M50
そもそもスタ誕自体がくそつまらない
0289君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-aDZ7)垢版2022/05/20(金) 14:18:35.98ID:tQUAWQmXp
ヲタですら、5期メンの個性、関係性把握してないんだから
ただ可愛いコがカラオケやってる番組
5期メンを掘り下げる番組1クールはやってからじゃないと
0290君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-aDZ7)垢版2022/05/20(金) 14:20:01.37ID:tQUAWQmXp
>>280
このスレでも散々言われてるがこれに尽きる
ロケ番組はコロナで難しいとはいえできないことはないだろに。。
0291君の名は(千葉県) (ワッチョイ cf2b-uXBQ)垢版2022/05/20(金) 14:22:09.64ID:Tg6532M50
5期だけで配信中やっても再生数が伸びないんだろうなあ
0292君の名は(三重県) (ワッチョイW 1794-C+3v)垢版2022/05/20(金) 14:23:33.75ID:W8VvXr1F0
>>291
この前バスラ直前レポとかやったけどじゃん
どうだった?
0293君の名は(三重県) (ワッチョイW 1794-C+3v)垢版2022/05/20(金) 14:27:22.58ID:W8VvXr1F0
>>277
五期のスタ誕はあれでもボーカル修正してるのか?
生はよっぽど酷いんだなw
0294君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6f-6dfu)垢版2022/05/20(金) 14:29:40.36ID:jz4bIjOqp
5期は派遣が乃木坂名乗ってるようにしか見えないからな
ビジュアル強いのは確かだけど
0295君の名は(茸) (スップ Sdb7-Y1jl)垢版2022/05/20(金) 15:31:21.27ID:o4LYqpxId
1回で飽きたよね
0296君の名は(東京都) (ワッチョイW c101-exOy)垢版2022/05/20(金) 16:42:19.66ID:BohhbUYN0
一方やみつきちゃんは待ちブラもコントも生歌もやっていた
0297君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-p1sZ)垢版2022/05/20(金) 16:44:22.71ID:qS4Uva7Aa
そう簡単に数字は追いつかんだろ
まだ乃木中にすら2回くらいしか出てない新人に多くを求めるな
0298君の名は(東京都) (ワッチョイ 8773-1QWI)垢版2022/05/20(金) 16:51:55.60ID:wnRhbJ0O0
入ったばっかでほとんど素人なのに喋れない子も多いのにな
川崎とかまだ10秒くらいしか喋ってないだろ
0299君の名は(茸) (スップ Sdb7-C+3v)垢版2022/05/20(金) 17:04:01.44ID:9zJhtQu/d
>>276
そうだよ
バランスもキャラも良い
歌番組、ライブ、クイズ、バラエティー、ドラマとテレビからラジオまで全て四期だけで賄える
0300君の名は(茸) (スップ Sdb7-l+Hk)垢版2022/05/20(金) 17:08:18.13ID:zKd4NI7ad
>>299
全部無風じゃん
4期は与えられてきたリソースに対して外に向けての結果出せない、外から新規連れて来れないのが問題だろう
0301君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-IiCa)垢版2022/05/20(金) 17:11:20.15ID:wlNgI+O20
5期全員<<飛鳥一人 こうですか?
0302君の名は(北海道) (ワッチョイ e301-IiCa)垢版2022/05/20(金) 17:13:26.28ID:iZbZBAQ20
新規増えなかったからメンバー増えても売上減ったんだよ
0303君の名は(北海道) (アウアウエー Sa2b-k6zu)垢版2022/05/20(金) 17:41:21.51ID:jXkhnifba
>>217
みっくもいいじゃん
0304君の名は(茸) (スップ Sdb7-C+3v)垢版2022/05/20(金) 17:44:33.05ID:9zJhtQu/d
>>302
むしろ五期のせいで不買運動だろ
0305君の名は(茸) (スップ Sdb7-C+3v)垢版2022/05/20(金) 17:46:33.30ID:9zJhtQu/d
>>300
この時期現状維持するのがどれだけ大事かわからんのか?
五期ブリでヲタ離れされたんだぞ
0306君の名は(三重県) (ワッチョイW 1794-C+3v)垢版2022/05/20(金) 17:48:14.44ID:W8VvXr1F0
>>300
というかそう言う話ではない
四期だけで独立グループが作れると言うこと
0307君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 55da-g2QE)垢版2022/05/20(金) 17:59:10.21ID:/l2Mu0Yt0
実際不買運動、身近であったからなぁ

5期生新規ヲタは少しはいると思う
いきなり太い買い物はしないだろうからってだけ
ライブもよくわからんととりあえず紫なんての多かった
しかし5期生の番組が好調になるわけではない、その程度

自分の周りの太ヲタは一推しが卒業して、ヲタ同士のつながりもあったけど、アルノの件でさすがにってヲタ卒した
強メンが次々と卒業したし、そんなヲタ多いんだろな
秋元康がねじ込んだのか、毛利が忖度したのか、いずれにせよこんなゴリ押しの番組作りではこれまでのファンは去っていくだけ
0309君の名は(福岡県) (ワッチョイW e5ad-MSlx)垢版2022/05/20(金) 18:04:10.41ID:G5R2pHgU0
来月から4期が助っ人として参加すればいいやん
0310君の名は(光) (アウアウウー Sa31-1k+x)垢版2022/05/20(金) 18:16:12.13ID:G62WDiyJa
歌なんか興味ないが大半やろ
ブンブンハローYouTubeしか知らんし
0311君の名は(千葉県) (ワッチョイ cf2b-uXBQ)垢版2022/05/20(金) 18:20:16.39ID:Tg6532M50
歌なんてたまにでいいからババ抜きとかして欲しいわ
0313君の名は(三重県) (ワッチョイW 1794-C+3v)垢版2022/05/20(金) 19:25:16.91ID:W8VvXr1F0
>>307
この番組は乃木坂運営と日テレ毛利Pらが製作委員会を作ってやっているので、忖度とかではなくがっちり話し合ってやってるぞ
0314君の名は(東京都) (ワッチョイW c101-exOy)垢版2022/05/20(金) 19:29:10.95ID:BohhbUYN0
>>311
掛橋や柴田が選抜入りする少し前のタイミングでやたら番組でプッシュされるようになったしな
0315君の名は(東京都) (ワッチョイW c96e-Cauk)垢版2022/05/20(金) 19:38:57.47ID:6k0/i3kc0
村民しか見てない
0316君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0fad-i+cE)垢版2022/05/20(金) 19:47:13.45ID:8iziz9530
外から新規連れてくるのは本来選抜フロントメンバーの仕事だよ
そこが昔と比べてくっそ弱くなったから先細りしていってる
0317君の名は(光) (アウアウウー Sa31-1k+x)垢版2022/05/20(金) 20:34:55.83ID:maW2+aSua
もう卒業して影響ないから大丈夫だよ
0318(東京都)垢版2022/05/21(土) 16:56:18.94
誰も見てない
0319君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6301-A7oz)垢版2022/05/21(土) 17:02:26.69ID:9/R478xZ0
トレンドが落ちまくってるのがな
0320君の名は(東京都) (ワッチョイ 076e-eugl)垢版2022/05/21(土) 17:40:35.29ID:ad1vTc+w0
4期における「どこへ」ポジションの番組なんだろうな
・次のコントでも街歩きでもない新しい番組でキャラが理解され始めてチョットウケる
・ウケたんで2ndシーズンやるけど5期だけじゃ弱いんで4期の先輩呼ぶともっと受けるけど先輩に全部食われる
・また別の事始めてコレが大当たり、2ndで先輩呼ぶけどもうあんまり食われない、理々杏先輩以外には
こうだろ
長い目で見てください(小松政夫ふう
0321君の名は(東京都) (ワッチョイW 076e-NnJq)垢版2022/05/21(土) 22:11:04.20ID:OOUMU8jp0
井上や川﨑や一ノ瀬がビジュアルメンと言ってる状況がもう末期
それほどレベル低いのかと
0322君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-Bt53)垢版2022/05/22(日) 01:53:04.15ID:IAQSagGQa
言われてみれば1回も見てないわ
いつの間にか始まってたっぽいけど見る気も起きない
0324君の名は(茸) (スッップ Sdba-sGAq)垢版2022/05/22(日) 21:41:35.93ID:hQXh9QiEd
テコ入れ必要か
0325(茸)垢版2022/05/23(月) 02:02:45.62
誰が見てんの?
0327君の名は(茸) (スププ Sdba-MKYl)垢版2022/05/23(月) 15:01:23.38ID:Qt2OXphxd
そりゃ推し変か推し増しに期待するしかないからな
卒業生のオタが移動してくれるのが理想だったけどそうなってないのが
誤算
堀や生田のオタが流れてない
0328君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9a4f-X+K5)垢版2022/05/23(月) 15:06:15.37ID:cRJN43/t0
乃木恋でかっきーが飛鳥すら交わしてトップだったのは1期の古参オタが大量にかっきーに移動したとか言われてたけどな
美月と飛鳥も差がほとんどないところまで美月が追い詰めたので美月にも移動してるように見える
梅久保もかなり伸ばしたから古参はかっきーと3期主力に流れたっぽい
0329君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6301-5qYK)垢版2022/05/23(月) 15:18:39.85ID:SvuOYPfV0
実は運営が今必死にテコ入れしてるのは3.4期のアンダー組。
もう計画では戦力になってなきゃいけないのに、実態はお荷物。
5期なんかはまだ放置しててもお試し客が付くスタート期なんだし。
0330君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0384-KCae)垢版2022/05/23(月) 15:31:59.75ID:5b5nLAwU0
とりあえず弓木と組ませてなんかさせてみる手法
0332君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-+b+W)垢版2022/05/23(月) 15:49:28.39ID:g9wXnAjcp
>>323
今に始まったことではない
5期は歌は割とはっきり歌ってくれてはいると思う
0333君の名は(千葉県) (ワッチョイ 372b-plky)垢版2022/05/23(月) 16:05:49.16ID:t7oVB2ym0
もうみんなカラオケ番組に飽きたか、
5期に興味がないのか
0334君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-+b+W)垢版2022/05/23(月) 16:08:23.78ID:MtQuSvLTp
>>333
もうちょっと緩いトークやゲームの番組が観たいのかも
0337(茸)垢版2022/05/24(火) 08:37:14.95
人気なし
0338君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac7-mUFz)垢版2022/05/24(火) 10:43:52.12ID:PRhkLEpya
無風
0339君の名は(東京都) (ワッチョイ 1f56-hX2U)垢版2022/05/24(火) 10:55:46.96ID:ihePD3hp0
どこへと全く同じにしてほしいとは言わないけど、もうちょい一人一人の素に近い姿が見られるコンセプトの番組をやってほしかった
0340君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac7-mUFz)垢版2022/05/24(火) 11:02:26.50ID:PRhkLEpya
視聴率は低いから非公開
Twitterは初回からトレンド圏外
0341君の名は(茸) (スッップ Sdba-Qp4c)垢版2022/05/24(火) 11:33:47.43ID:tr7vA4gAd
旧5期上位陣のヲタも前みたいな序列のつばぜり合いが無くなって元気ない
この番組でカラオケ大会やってたってバズるとは思えんし、乃木中もたまにしか出られんし
0342君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ba74-5LfH)垢版2022/05/24(火) 11:34:33.99ID:Z0kgerPc0
アルノ投入でV字回復を狙う
0343君の名は(光) (アウアウウー Sac7-/a7t)垢版2022/05/24(火) 12:32:17.97ID:GDM0O29ta
トレンド入ってるやん
嘘も100回言えばってやつか
0345君の名は(東京都) (ワッチョイW 5abd-9DAn)垢版2022/05/25(水) 08:10:24.48ID:E5hGW3gC0
トレンドは1、2、5回目が入ってるな
0346君の名は(東京都) (ワッチョイW 5abd-9DAn)垢版2022/05/25(水) 08:10:45.73ID:E5hGW3gC0
けやかけよりトレンド入る率高いだろ
0347(東京都)垢版2022/05/28(土) 08:22:06.67
はい
0348(東京都)垢版2022/05/28(土) 08:31:13.93
それより酷いかも
0349君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-MC5V)垢版2022/05/28(土) 17:45:37.45ID:frIso0rG0
アル岡のせいか分からんがプリンシパル免除で涙の絆もないただの仲良しカラオケ番組
でも新規ヲタが激増してて、それはほとんど5期ヲタのはずだし古参は去ろうが影響は無いのかも
0350君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 4101-nubO)垢版2022/05/28(土) 18:35:18.57ID:DKFnPsm00
>>320
長いし寒いわ
0351君の名は(光) (アウアウウー Sac5-AY+Z)垢版2022/05/28(土) 18:45:36.93ID:LS1SkS1wa
5期生に限ってはスター誕生は成功だと思ってる
みんな歌上手いし魅力が出せてる

4期生でよかったのは遠藤のラムのラブソングだな
声質が歌に完璧に合ってた
0352君の名は(光) (アウアウウー Sac5-kt8p)垢版2022/05/28(土) 23:13:35.34ID:rHqlWw/Qa
出演者の1割しかわからない毛利さんの方が見てて面白いんだが。
0353君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 4101-nubO)垢版2022/05/28(土) 23:58:31.66ID:DKFnPsm00
>>351
そう思ってる人が少数だから話題にならないんだよ
0356君の名は(千葉県) (ワッチョイ 992b-yWpE)垢版2022/05/29(日) 00:08:21.17ID:f+nTqH2j0
別に観なくてもいいやっていう典型的な番組
0357君の名は(光) (アウアウウー Sac5-AY+Z)垢版2022/05/29(日) 00:08:49.23ID:UHboXkAla
スター誕生の評価に曲の懐かしさが加味されてるのは間違いない
その証拠にあまり良く知らない曲には好きなメンバーか歌ってても興味がわかない
0358君の名は(光) (アウアウウー Sac5-AY+Z)垢版2022/05/29(日) 00:11:47.52ID:UHboXkAla
ただ懐メロ自体はYou Tubeなどを通して若者に聴かれてる曲もあるので、若者にも話題になる名曲をチョイスすれば可能性はある
そこらへんしっかりリサーチしてるようには見えない
いろいろ選曲を外してる
0359君の名は(光) (アウアウウー Sac5-kt8p)垢版2022/05/29(日) 00:24:34.75ID:G8qgxe6oa
面白いから見るんじゃなくて
5期の情報を仕入れるために見てるだけになってる。
0360君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-aKhi)垢版2022/05/29(日) 00:52:26.28ID:bmNeprYu0
4期の頃は面白いから見てたんだけどな
スタ誕ライブがほぼ4期主導の乃木坂ライブといって良いくらい上方修正されていってるし、これが新スタのプラスに働くかマイナスに働くか
0361君の名は(茸) (ニククエ Sdb3-Z2Fz)垢版2022/05/29(日) 16:01:42.98ID:s2A4v4YadNIKU
>>355
遠藤のラムちゃんみたい
0362君の名は(東京都)垢版2022/05/29(日) 20:04:24.56ID:5gZCE7Wh
3期や4期と比べたら全然盛り上がらない
当然か
0363君の名は(東京都) (ワッチョイ f101-vmDS)垢版2022/05/30(月) 06:57:13.30ID:VOyegCHK0
この番組はお見立て会の延長みたいなもんでしょ 面白くしようとしてないんだから面白くなりようがない
あとプリンシパルの代わりにやらせてる部分もあるだろうし
5期生は出来上がった乃木坂ブランドにキレイに乗せるだけでいいっていう方針よ
0364君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-aKhi)垢版2022/05/30(月) 06:59:42.38ID:w7Dv0tpxa
4期がサクラ大戦3だとしたら、5期はサクラ大戦Vって感じ
0365君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-MC5V)垢版2022/05/30(月) 15:46:03.85ID:/F1bmmyI0
4期はプリンシパルやって乃木どこやって、スキッツとかで性格や関係性がだいぶ解ってからのスタ誕だから、何しても面白いんだよ
5期は歌上手いねーで終わり
0366君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-MC5V)垢版2022/05/30(月) 15:59:06.52ID:/F1bmmyI0
でもこの番組でアルノ信者が激増する予感
0367君の名は(光) (アウアウウー Sac5-kt8p)垢版2022/05/30(月) 17:12:00.33ID:pSqLT1g/a
>>365
4期の4ヶ月目とかまだプリンシパルすら始まってない時期だからな。5期は段階を踏まなすぎる
0368君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-MC5V)垢版2022/05/30(月) 21:07:03.32ID:/F1bmmyI0
プリンシパルみたいにキツいのは入って直ぐの時しか出来んのに
せいぜいヒット祈願が大変とか言って、新規のヲタにこれ以上辛いことさせるなとか言われて過保護に育つんだろう
0370君の名は(茸) (スップ Sdea-jLGn)垢版2022/06/04(土) 03:34:51.87ID:Q+tNNYn6d
よく考えたら5期なんて乃木ヲタぐらいしか名前も顔も知らないのに番組やっているってあり得ないよな
そりゃ低視聴率なのも頷ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況