X



トップページ乃木坂46
384コメント111KB
【朗報】選抜とアンダーのルックスが互角
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5768-2fkF)垢版2022/06/18(土) 19:05:31.90ID:YzldKEku0
もうどっちが選抜かわからないな
0005君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-eHJb)垢版2022/06/18(土) 19:09:30.63ID:ey+iBVC+a
選抜の衣装いいな
アンダーの衣装はなんか辛気臭い
0006君の名は(茸) (スッップ Sdba-kP8k)垢版2022/06/18(土) 19:09:38.18ID:6JaewoNrd
飛鳥と与田ちゃんがいないな
0008君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5768-2fkF)垢版2022/06/18(土) 19:13:01.60ID:YzldKEku0
>>7
>>2
マジで?
和田まあやがいるかいないかぐらいの差しか感じないんだけど
0009君の名は(千葉県) (ワッチョイ ba7c-u+0G)垢版2022/06/18(土) 19:14:02.60ID:UxHe+KBg0
わりと真面目に両方ブス
0011君の名は(茸) (スップ Sd5a-yzBe)垢版2022/06/18(土) 19:16:25.95ID:4Zq7Jqhvd
遠藤が真ん中にいると本当ビジュアル弱く見えるわ
年々頬骨突き出してきてるし、もう限界だろ
0012君の名は(福岡県) (ワッチョイ e301-sER5)垢版2022/06/18(土) 19:17:56.21ID:/w7B6Y9I0
>>2
思ったよりアンダーの大敗でびびった
0013君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MMb6-Zt2/)垢版2022/06/18(土) 19:19:36.12ID:UkzxF6uOM
>>11
くやしいねえw
0014君の名は(茸) (スップ Sdba-aXbk)垢版2022/06/18(土) 19:19:45.58ID:jFMekEBJd
>>10
これはアンダーなのが似合う
0018君の名は(光) (アウアウウー Sa47-ob/X)垢版2022/06/18(土) 19:21:10.14ID:48n+HhHJa
>>2
この画像の選抜の1期はアンダーレベル
1期のビジュアルが選抜の足手まといになる時代が来るなんてな
0019君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-MSzr)垢版2022/06/18(土) 19:21:24.54ID:vvfb3xsVa
選抜でいないの飛鳥と与田だけ?
0021君の名は(新潟県) (ワッチョイW 0e02-kbUa)垢版2022/06/18(土) 19:22:23.08ID:IdexTzpS0
選抜よりアンダーメンバーの方が好きなんだが、アンダー曲がちょっと苦手。
アンダラでは、カップリング曲とか、ユニット曲も多めにやってほしい。
0022君の名は(ジパング) (ブーイモ MM26-oybE)垢版2022/06/18(土) 19:22:29.28ID:NCIeZvBVM
>>19
アルノがいないよ
0023君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMb6-Zt2/)垢版2022/06/18(土) 19:23:10.51ID:4YmFihq6M
>>15
堀邪魔だなあ…なんで当たり前のようにフロント固定されてたんだ
0024君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MMb6-Yyoj)垢版2022/06/18(土) 19:23:35.23ID:uZL/FTRTM
握手免除と完売0メンバーを除外したら互角になりそう
0025君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8754-jsUC)垢版2022/06/18(土) 19:24:25.07ID:9KlNJVxU0
言うて選抜でヤバいの真夏梅澤清宮田村の4人だけじゃね?
0027君の名は(光) (アウアウウー Sa47-ob/X)垢版2022/06/18(土) 19:24:54.46ID:48n+HhHJa
>>24
完売0を除いたらアンダーのフロント金川しか残らなくて草
0028君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MMb6-Yyoj)垢版2022/06/18(土) 19:25:53.02ID:uZL/FTRTM
>>27
0029君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/18(土) 19:25:55.57ID:RNjkpaLt0
>>23
ミニ指原
0030君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/18(土) 19:28:21.23ID:RNjkpaLt0
選抜に早く和入れろよとは思う
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW 2302-B1rr)垢版2022/06/18(土) 19:30:26.47ID:CSNyjkXm0
>>19
愛が足りひん
0032君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-VcpW)垢版2022/06/18(土) 19:31:10.12ID:7/t3aRy5M
>>25
掛橋柴田遠藤樋口久保を忘れるなよB専
0033君の名は(公衆) (アウウィフW FF47-1INB)垢版2022/06/18(土) 19:32:38.47ID:CrZjssqhF
吉田さんめちゃ綺麗になってるじゃん
0038君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/18(土) 19:34:48.96ID:RNjkpaLt0
アンダーの中から選抜に入れて明確に選抜のレベルが上がるのって林くらいだな
0039君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-MSzr)垢版2022/06/18(土) 19:35:10.09ID:1ztZP1VYa
いまの選抜で一番美人なの久保だよな>>2
0042君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e301-K2G1)垢版2022/06/18(土) 19:36:02.82ID:hbEXXv1m0
美人揃いと言われてるアンダーが選抜よりミーグリ売れないのがアイドルとして最大級の屈辱
0043君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MMb6-Yyoj)垢版2022/06/18(土) 19:36:07.67ID:uZL/FTRTM
完売とか歴史とか全無視して容姿だけで20人くらい選んで歌番組出てみてほしい
0044君の名は(茸) (スッップ Sdba-xFla)垢版2022/06/18(土) 19:36:30.81ID:v4MppPT4d
>>2
いやわかるだろ
0046君の名は(茸) (スプッッ Sdba-yzBe)垢版2022/06/18(土) 19:37:56.14ID:2HDFpYc5d
アンダーだけ見ても日向坂よりはるかに顔面偏差値高いわな
アンダー全員、日向坂に入ってれば人気メンになれたろ
あのグループはブスでも箱推しが支えてくれるから
0047君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/18(土) 19:38:05.33ID:RNjkpaLt0
>>43
容姿だけで選んでも今の選抜に林佐藤璃金川松尾が入るだけだな
0048君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-eHJb)垢版2022/06/18(土) 19:38:58.65ID:ey+iBVC+a
絢音ちゃんってビジュアルもうちょい突き抜けてるイメージやったけど選抜入ったらそうでもないな
別に悪くはないと思うけど
0049君の名は(茸) (スッップ Sdba-yzBe)垢版2022/06/18(土) 19:39:21.31ID:hkr4L5xed
松尾って理々杏に顔似てるよね
0050君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-VcpW)垢版2022/06/18(土) 19:39:46.63ID:F4O+FWuIM
ぶっちゃけアンダーでビジュアル良いのは金川と林だけだな
あとは酷い
みり愛レベル
0051君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e301-K2G1)垢版2022/06/18(土) 19:40:02.68ID:hbEXXv1m0
>>47
容姿がいいと主張してるその面子はなんでヲタ増えないのかね
主張と人気結果が矛盾してない?
0054君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8a2d-643o)垢版2022/06/18(土) 19:41:16.93ID:xkqoB+VF0
ルックスが良いのにアンダーってどういうこと?
性格や内面がダメだってことなの???
それって悲しすぎない…
0056君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/18(土) 19:41:47.77ID:RNjkpaLt0
>>51
新四期はまともに売り出されてないのと金川は文春砲っていう
それなりの理由は有るね
0057君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-MSzr)垢版2022/06/18(土) 19:42:33.92ID:WawTpNuea
>>53
葉月は初期に変顔しすぎた
それを乃木中で松村にブスとか弄られたせいで、ずっとそのイメージで来てしまってる
よく見たら美人じゃね?ってのは初期から言われてたんだけどね
0062君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e301-K2G1)垢版2022/06/18(土) 19:46:15.96ID:hbEXXv1m0
>>56
というか握手時代からアンダーは選抜より美人で可愛いとか主張してたけど
どの時代にも人気結果から矛盾主張し続けるおかしなのいるじゃん
0063君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-rmwz)垢版2022/06/18(土) 19:46:26.51ID:AX4LcYIzd
麗乃もルックスいいのに人気ないのは不思議だな
何が足りないんだろう
0065君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e7ad-r8vg)垢版2022/06/18(土) 19:46:56.85ID:5ZgcIaev0
今の選抜本当に酷いな
乃木坂の名前だけ使ってる別物になってる
バスラにOG参加したせいで夢から覚める
0066君の名は(茸) (スップ Sd5a-rH+x)垢版2022/06/18(土) 19:47:43.12ID:U03Qol+6d
昨日の選抜でビジュアル良いと思ったのは美月絢音蓮加賀喜くらいだな
残りはアンダーと大差ない
0067君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-VcpW)垢版2022/06/18(土) 19:47:45.62ID:A6ixsmsYM
和田吉田北川伊藤矢久保とかを持ち上げてるのがアンダーヲタ
頑張ってくれ
0068君の名は(北海道) (ワッチョイW e301-Xghq)垢版2022/06/18(土) 19:48:39.48ID:A9lZB4dP0
>>62
それはなくね?
白石や橋本、松村より美人なアンダーなんていないやろ
0069君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e7ad-r8vg)垢版2022/06/18(土) 19:48:42.27ID:5ZgcIaev0
実際選抜に飛鳥いないと乃木坂って分からないな
0070君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-VcpW)垢版2022/06/18(土) 19:48:58.02ID:A6ixsmsYM
>>66
アンダーの誰と大差ないの?和田だったら病院行った方がいいよ
0071君の名は(東京都) (ワッチョイ 83bd-aSTH)垢版2022/06/18(土) 19:49:46.33ID:8TnlRRxF0
選抜で主力のかっきーだと日向坂に圧勝出来るけど
アンダーのでんちゃんとかだと日向坂にボロ負けが現実
0072君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-VcpW)垢版2022/06/18(土) 19:50:25.00ID:A6ixsmsYM
>>65
でも昔の選抜って写真集全く売れなかったじゃんwww
0075君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e301-K2G1)垢版2022/06/18(土) 19:52:16.38ID:hbEXXv1m0
>>68
琴子をはじめ2期のアンダーヲタが選抜より美人とずっとこの板で主張し続けてたのは有名
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b59-Yyoj)垢版2022/06/18(土) 19:52:20.98ID:RGElUItN0
>>62
人気度と美人度は別物だから矛盾はしないよ
相関はかなりありそうだけど
0077君の名は(茸) (スッップ Sdba-kP8k)垢版2022/06/18(土) 19:52:25.26ID:6JaewoNrd
あやめんやれんたんのビジュの調子が良くて嬉しいよ
柴田や掛橋はいた?って感じだし別にアンダーと入れ替えてもいいんじゃないかなとは思う
0079君の名は(岡山県) (ワッチョイ 57e6-WaTF)垢版2022/06/18(土) 19:53:00.27ID:ZlsCf34A0
選抜後列とアンダー前列ならアンダーの方が上じゃない?
0082君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e301-K2G1)垢版2022/06/18(土) 19:53:44.10ID:hbEXXv1m0
>>76
美人なのにヲタが増えない理由は?
性格や素行の問題?
0083君の名は(茸) (スップ Sd5a-rH+x)垢版2022/06/18(土) 19:54:20.32ID:U03Qol+6d
>>70
比較対象を和田にした時点でお前の負けだぞw
0085君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-eHJb)垢版2022/06/18(土) 19:54:52.90ID:ey+iBVC+a
5期除く今の乃木坂のファンの9割は選抜推しだろ
もっというと7割くらいが多分飛鳥与田山下遠藤賀喜推しだろうな
0086君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b59-Yyoj)垢版2022/06/18(土) 19:55:27.18ID:RGElUItN0
>>82
はい
アイドルオタクの好みを分析して合わせに行く努力とか、要領の良さとかも大事そう
0087君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-Iq/B)垢版2022/06/18(土) 19:56:37.11ID:NjBaPlPFd
ビジュアルは置いといて、
なんか選抜もアンダーも全体的に波長が合う者同士で集まってるように見える
0088君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e301-K2G1)垢版2022/06/18(土) 19:56:48.75ID:hbEXXv1m0
>>84
そうなのか
そしたらアンダーメンバー全員は選抜メンバーよりヲタを大事にできてないって事か
随分薄情だな
0089君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4796-CSUh)垢版2022/06/18(土) 19:57:27.95ID:ED9GfHwu0
アンダーを馬鹿にするってどういう勢力なんだ?
0090君の名は(東京都) (ブーイモ MM26-oybE)垢版2022/06/18(土) 19:57:37.01ID:x+DApg7KM
へたくそな煽り方してるなあ
0091君の名は(東京都) (ワッチョイ b6ad-643o)垢版2022/06/18(土) 19:58:05.18ID:NLXlKkBx0
中村金川林松尾弓木が選抜入ってくれればビジュアルの乃木坂になる
0092君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-VcpW)垢版2022/06/18(土) 19:58:38.32ID:A6ixsmsYM
アンダラ埋めれない今のアンダーって本当に需要が無いのが分かる
だから極少数のアンダーヲタが選抜より良いって言っても馬鹿かよって思う
0094君の名は(富山県) (ワッチョイW 9b59-rgr4)垢版2022/06/18(土) 19:58:54.34ID:gJaaKPnX0
>>91
普通に5期が入ってくるでしょ
0096君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b59-Yyoj)垢版2022/06/18(土) 19:59:47.17ID:RGElUItN0
>>88
なんでこの人は矛盾してないことに「矛盾」という言葉を使ってしまったり、「全員」という言葉を使うことで一人でも反例がいたら崩壊してしまうような主張をするんだろう?
0098君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-yzBe)垢版2022/06/18(土) 20:01:14.01ID:nOTbnNA/d
松尾ってキン肉マンみたいな顔じゃね
遠藤並みに頬骨出てるし
あれ美人なの?
0099君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-VcpW)垢版2022/06/18(土) 20:01:41.32ID:A6ixsmsYM
>>83
え?じゃあ金川とか林?
それなら選抜のビジュアル良いってことになるけど
和田と同レベなら選抜のビジュアル悪いってことになるけどな
0100君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e301-K2G1)垢版2022/06/18(土) 20:01:48.91ID:hbEXXv1m0
アンダーヲタは自分の推しメンを美人だと主張する前に自分の推しメンの素行問題をなんとかせねばならんのと違うか?
人気出ない理由や原因を無視して選抜よりどうとか容姿主張だけ繰り返しても人気出ないと思うけど
0101君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-rH+x)垢版2022/06/18(土) 20:01:59.25ID:A88vEOZhd
乃木坂を知らん人に遠藤と金川のどっちがビジュアル良いか聞いたらかなり票数が拮抗しそう
0102君の名は(愛知県) (ワッチョイ fa1b-aSTH)垢版2022/06/18(土) 20:02:23.74ID:PnM5BhPj0
今の選抜No.1ビジュアルは史緒里
一時期の激太りからよく戻したな
0104君の名は(北海道) (ワッチョイW e301-Xghq)垢版2022/06/18(土) 20:05:01.05ID:A9lZB4dP0
>>92
オタ人気は下がってるんだけど露出は増えてきてるのはなんでなんだろうな
カミオトや昨日のMUSIC BLOODもそうだし
個人だと林や弓木が結構テレビ出てるんだよな
0105君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e4a-MMli)垢版2022/06/18(土) 20:05:23.49ID:5qM+1pfe0
この写真だとビジュアルはれんたんが一番キレイに写ってね
0106君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/18(土) 20:05:55.05ID:RNjkpaLt0
久保って久保ヲタ以外にはビジュアルメン扱いされることがほぼ無いよなw
どちらかというと当然ルックスは悪く無いけど喋りとか歌唱力を評価されてるって感じ
0107君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e4a-MMli)垢版2022/06/18(土) 20:05:55.47ID:5qM+1pfe0
キメ顔がうまくハマった感じだけど
0110君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-KOL/)垢版2022/06/18(土) 20:07:07.44ID:Vf3/gPvUr
>>2
かっきークソカワ!!笑顔が輝いてんなぁ!



うわ!れのちりりあもカワ!!
0111君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-eHJb)垢版2022/06/18(土) 20:07:16.97ID:ey+iBVC+a
>>105
れんたんいいよな
基本的にクセのない正統派美人って感じだわ
0113君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/18(土) 20:07:32.74ID:RNjkpaLt0
>>104
新四期は過小評価されてきてたけどやっと運営も新四期の
有能さを認めてきたって感じでしょ
0115君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-KOL/)垢版2022/06/18(土) 20:08:06.81ID:Vf3/gPvUr
さとりかめちゃかわいいやんけ
なんとかしろよ運営
0117君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-rgr4)垢版2022/06/18(土) 20:08:14.84ID:hxOEnqwJd
>>112
筒井は歳の割にはなんかねぇ…
田村はしゃーない
0119君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e301-K2G1)垢版2022/06/18(土) 20:08:55.37ID:hbEXXv1m0
ブスでもヲタを大事にし努力して人気獲得できたのが選抜、だから美人ではない
というのがアンダーヲタの見方らしいけど
それならアンダーメンバーも同じようにヲタを大事し努力すればいいだけじゃないの
ヲタは嫉妬から対立煽りに走る前に自分の推しメンすら把握できてないし
0120君の名は(大阪府) (ワッチョイ db68-643o)垢版2022/06/18(土) 20:09:25.91ID:JkVzCxIE0
5期入って不人気アンダーは選抜出禁喰らったんだからはよ卒業したら良いのにね
0121君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/18(土) 20:09:43.73ID:RNjkpaLt0
>>118
阪口は無いわ
0124君の名は(茸) (スププ Sdba-f3lV)垢版2022/06/18(土) 20:10:39.82ID:bmKvP+TGd
>>2
アンダーのケバさは何だい?
0125君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-rmwz)垢版2022/06/18(土) 20:11:12.33ID:AX4LcYIzd
>>122
麗乃も同じタイプか
0126君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-Iq/B)垢版2022/06/18(土) 20:12:00.05ID:NjBaPlPFd
ヲタに魂を売らないは草
0127君の名は(東京都) (ワッチョイ 83bd-aSTH)垢版2022/06/18(土) 20:12:11.16ID:8TnlRRxF0
スタ誕で矢久保と佐藤が箱の中身はなんだろなゲームをしてた時
乃木坂じゃなく地下アイドルに見えた
0128君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/18(土) 20:12:18.15ID:RNjkpaLt0
>>125
中村は運営がごり押しても無風だっただけでしょ
0130君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e4a-MMli)垢版2022/06/18(土) 20:14:12.99ID:5qM+1pfe0
飛鳥と与田がいればもう少し差が出るやろ
0131君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-KXUE)垢版2022/06/18(土) 20:15:01.73ID:prcyuWiTp
確かにそう見えるんだけど、並ぶとやっぱり選抜なんだよな
0132君の名は(愛知県) (ワッチョイ fa1b-aSTH)垢版2022/06/18(土) 20:15:43.60ID:PnM5BhPj0
ガチビジュアル選抜

璃果 筒井 向井 飛鳥 山下 楓 阪口
岩本 弓木 中村 梅澤 遠藤 吉田 柴田  
菅原 金川 与田 久保 井上 賀喜 林

5期は井上菅原のみ
0133君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e4a-MMli)垢版2022/06/18(土) 20:15:55.11ID:5qM+1pfe0
あと真夏は保護者として見よう
0134君の名は(茸) (スップ Sdba-rH+x)垢版2022/06/18(土) 20:15:58.23ID:2bcWCriOd
スレタイに「ルックス」とか「ビジュアル」ていう文字があると必ず林ヲタがワラワラ湧いてくるなw
0135君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-KOL/)垢版2022/06/18(土) 20:16:46.17ID:pkPafglzr
不人気のくせにねw
0136君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e301-K2G1)垢版2022/06/18(土) 20:16:57.02ID:hbEXXv1m0
>>129
対抗って、メンバー全員ミーグリ同時販売スタートで圧倒的に選抜に差をつけられてるじゃん
0137君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9a02-zmnc)垢版2022/06/18(土) 20:17:28.33ID:pXWEtQp70
>>102
それはアンタの完全な主観、みんな自分の推しが1番だと思ってる。まして、久保なんてwww
0139君の名は(愛知県) (ワッチョイ fa1b-aSTH)垢版2022/06/18(土) 20:18:46.30ID:PnM5BhPj0
>>63
中村はメッセをちょっと頑張れば全然違う結果になると思う
0140君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM63-hKxS)垢版2022/06/18(土) 20:19:03.16ID:bfRRJoL1M
今の戦力でルックスだのビジュアルだの言うのはやめようよ。
恥ずかしいからさ。
0141君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e301-K2G1)垢版2022/06/18(土) 20:19:33.10ID:hbEXXv1m0
アンダーが選抜より美人も完全に主観じゃないの?
0142君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b01-nsXx)垢版2022/06/18(土) 20:20:15.53ID:ld7y6AdB0
飛鳥与田いないだけでやっぱり違うな
0144君の名は(埼玉県) (ワッチョイ b74f-nsqY)垢版2022/06/18(土) 20:22:43.45ID:qSzNLoPK0
仮にほぼ同じ性能同じ値段の掃除機でも
大手メーカーと無名のメーカーの商品だったら大手メーカーの掃除機を買う
選抜とアンダーも同じ
人間のサガってやつ
0145君の名は(東京都)垢版2022/06/18(土) 20:23:15.64ID:v3ZHK+fV
ごく普通に選抜>アンダーだわ
0147君の名は(富山県) (ワッチョイW 9b59-rgr4)垢版2022/06/18(土) 20:25:11.78ID:gJaaKPnX0
>>133
これ
もうお母さんの立ち位置や
0148君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-Zgr3)垢版2022/06/18(土) 20:25:25.67ID:+jB17FYVa
遠藤きついな
美人に囲まれて恥ずかしくないのかな?
0149君の名は(東京都)垢版2022/06/18(土) 20:26:16.85ID:v3ZHK+fV
選抜>アンダー>ゴキ
0150君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-I03v)垢版2022/06/18(土) 20:26:28.33ID:yDeQuZ4x0
アンダー好きって根本的に美的センス壊れてるよね
0151君の名は(大阪府) (ワッチョイ db68-643o)垢版2022/06/18(土) 20:28:11.03ID:JkVzCxIE0
伸び代もモチベもないメンはむしろアンダーさえおごかましいわ
0152君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5768-2fkF)垢版2022/06/18(土) 20:30:27.45ID:YzldKEku0
選抜厨って秋元樋口は見えてないんだな
0153君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e301-K2G1)垢版2022/06/18(土) 20:30:57.57ID:hbEXXv1m0
アンダーの方が美人だと主観主張してる者が誰々は美人というレスがあると「主観だ」と噛みつき反論は草
みんな主観だらけだからその通りなんだけど、揶揄の仕方から本当に嫉妬してる者とか混じってるね
0154君の名は(東京都) (ワッチョイW 5af1-erbK)垢版2022/06/18(土) 20:31:21.52ID:Xex2lJL80
お前はなんでIDなしやめたんだよ
0156君の名は(大阪府) (ワッチョイ db68-643o)垢版2022/06/18(土) 20:32:30.16ID:JkVzCxIE0
秋元はこなしてるタスク考えたら総合的に入って当然
樋口は知らん
0157君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 3b36-774Q)垢版2022/06/18(土) 20:32:42.79ID:e6IoBOnr0
未だにあいつが何故人気あるのかわからん
いやねちゃんとファンがついてるんだから特に嫌いでもないが
目つき悪い三白眼だし
歯並び悪いし
とてもテレビ出るアイドルタレントとは思えん
お笑い芸人ならともかくも
0158君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-qk8n)垢版2022/06/18(土) 20:33:10.11ID:FCHxdf7ma
>>120
5期生が全員選抜入れるならそれでもいいかもな
0160君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-Zgr3)垢版2022/06/18(土) 20:40:04.58ID:JZP2s7RLa
顔面の乃木坂がなぜこうなってしまったのか
0161君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f49-l6Yp)垢版2022/06/18(土) 20:42:22.99ID:b8G9WoD70
アンダーオタのルックスは良いは認めるところから思考をスタートさせるとして、それでなぜミーグリ売れないのか、なぜ選抜に入れないのか、そこを推しに伝えて改善してもらう努力してもらうのが建設的意見というものじゃないか
0162君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4b02-GvD8)垢版2022/06/18(土) 20:42:52.23ID:xKzD3Uwr0
外仕事は村内人気関係ないんだからそこで結果残せば
0163君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-Zgr3)垢版2022/06/18(土) 20:44:24.41ID:VxcCfh11a
AKBの総選挙みたいに人気順で選ぶとこうなってくるのかもな
0164君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0b01-643o)垢版2022/06/18(土) 20:46:38.98ID:IsTvoqYK0
アンダーだけでキー局地上波で歌披露したの昨日初か
0165君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-xCe9)垢版2022/06/18(土) 20:47:49.93ID:5KXOvy0Ya
アンダーでは無く選抜以外なら選抜以外の方が需要あんだろ。スタートラインがバラバラでセレクション合否採用してる限りこうなるわ。
0167君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5768-2fkF)垢版2022/06/18(土) 20:49:06.42ID:YzldKEku0
>>166
生田の顔見たことなさそう
0168名前(SB-Android) (オッペケ Sr3b-APLE)垢版2022/06/18(土) 20:49:58.24ID:B/yrvxGmr
>>10
選抜常連だらけでさすがに卑怯
0169君の名は(東京都) (ワッチョイW 5af1-erbK)垢版2022/06/18(土) 20:50:18.17ID:Xex2lJL80
>>163
ちげーだろアケカス
0171君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 5744-VVUE)垢版2022/06/18(土) 20:53:55.70ID:SZDZix6W0
>>2
綾音ちゃんが居るほうが勝ってる
0172君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-Zgr3)垢版2022/06/18(土) 20:54:31.27ID:8bksg8kta
>>169
読解力
0173君の名は(愛知県) (ワッチョイW e77d-GTVh)垢版2022/06/18(土) 20:59:04.74ID:nV5tJg3/0
前列だけなら互角だな
0175君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-t1z4)垢版2022/06/18(土) 21:01:32.84ID:gGmw7zJVp
日本の男は総じてブス好き
バブル期以降そうなったな
0177君の名は(東京都) (ワッチョイW 5af1-erbK)垢版2022/06/18(土) 21:07:52.58ID:Xex2lJL80
>>175
自分に自信がないダセェやつしかいないからだねー
0178君の名は(北海道) (ワッチョイW e301-Xghq)垢版2022/06/18(土) 21:09:07.04ID:A9lZB4dP0
>>174
馬鹿だからでしょ
0180君の名は(京都府) (ワッチョイ 1a10-Mrbv)垢版2022/06/18(土) 21:12:55.43ID:7+B9W/eK0
アンダーのビジュアルのレベルは昔に比べて明らかに高くなってるよ
選抜が落ちてるってよりアンダーメンのレベルアップが大きいな
0181君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e301-K2G1)垢版2022/06/18(土) 21:16:07.63ID:hbEXXv1m0
容姿はレベルアップしてもミーグリの売れ行きはレベルアップしてない模様
0182君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f49-l6Yp)垢版2022/06/18(土) 21:16:55.07ID:b8G9WoD70
なぜ人気ないのか指摘するね
葉月、スタートダッシュ大失敗、松村にアイドルで一番ブスと言われ終了
中村、頭悪すぎ、笑顔が邪悪、罰ゲーム拒否して場をしらけさせこいつないわと思われ終了
林、のぎおびで宿題拒否して視聴者しらける、これが許されるのは飛鳥だけ、愛嬌ゼロ、人気もないのにやりたくないことはやらない我の強さだけは一丁前、人の論文平気でパクるのも罪悪感ないんだろう
金川、魔女顔、頭悪いからスキャンダルばれた時のことまで考え及ばなかった
0184君の名は(東京都) (ワッチョイW 9a7c-A+RI)垢版2022/06/18(土) 21:20:49.83ID:EkEmV+a90
4期の顔偏差値はあんまり高くないしな
0187君の名は(ジパング) (ブーイモ MM26-oybE)垢版2022/06/18(土) 21:25:27.04ID:IRwJPdFlM
みんなかわいいねでいいのにがんばって対立煽りとか
0189君の名は(茨城県) (ワッチョイ a75f-fUg7)垢版2022/06/18(土) 21:29:11.83ID:mzOWFn+P0
僅差で選抜じゃアカンのか?
0191君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e301-XrAX)垢版2022/06/18(土) 21:34:22.41ID:Ckq6WtuZ0
飛鳥や与田みたいなトップが抜けたら
選抜もアンダーも欅も日向も大差無い
0192君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-Iq/B)垢版2022/06/18(土) 21:35:33.01ID:NjBaPlPFd
>>191
その頃には井上菅原とかが選抜入ってるし
0193(神奈川県)垢版2022/06/18(土) 21:39:55.18
>>182
不倫したくせに向井葉月のアイドル人生を潰した松村沙友理最悪だな
0195君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5ff0-3Z3A)垢版2022/06/18(土) 21:43:44.94ID:KG+20tdv0
>>181
まぁ総オタ数は頭打ちだろう
握手解禁なれば流石に変わるだろうが
0196名前(SB-Android) (オッペケ Sr3b-APLE)垢版2022/06/18(土) 21:45:08.96ID:B/yrvxGmr
>>194
山崎はさすがセンターだな
0197君の名は(茸) (スプッッ Sdba-rgr4)垢版2022/06/18(土) 21:51:05.19ID:4Emd4r5Sd
>>194
うーん、これはねぇ…
0198君の名は(東京都) (ワッチョイW 876e-kje2)垢版2022/06/18(土) 21:53:20.79ID:O9nQioXQ0
>>10
キー局の現役アナが2人いるね
0199君の名は(東京都) (ワッチョイW 876e-kje2)垢版2022/06/18(土) 21:56:35.78ID:O9nQioXQ0
>>182
中村先生は例の発言もあったな
0200君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2b34-LOeb)垢版2022/06/18(土) 21:56:53.73ID:O10Ah99/0
ケータリングや弁当、収録でも美味いもん
食わされるから体形の維持に苦労するな
炭水化物拒否とかベジタリアン宣言で
干される芸能人とかいるしフードロス警察煩いし
0201君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7692-JiRv)垢版2022/06/18(土) 22:00:39.91ID:+smxQLrW0
>>194
あやめとひなのが同じクラスってどんなクラスだよ
0202君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 5b3b-643o)垢版2022/06/18(土) 22:13:18.08ID:7w1kdJBg0
プロが決める乃木坂顔面評価

2014年
https://ameblo.jp/drmikiya/entry-11941440448.html
1位 白石麻衣 2位 西野七瀬 3位 生田絵莉花 4位 井上小百合 5位 星野みなみ
6位 橋本奈々未 7位 堀未央奈 8位 秋元真夏 9位 松村沙友理 10位 深川麻衣

2019年
https://www.cyzowoman.com/2019/04/post_229858_1.html
1位は白石麻衣さん、2位は与田祐希さん、3位は堀未央奈さん、4位は齋藤飛鳥さん、5位は星野みなみ

2021年
https://www.youtube.com/watch?v=UVKxi4O1MR4
飛鳥、堀、与田、賀喜、山下、遠藤は乃木坂でズバ抜けて可愛い。生田はAKBレベル。
0203君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-Iq/B)垢版2022/06/18(土) 22:16:19.09ID:NjBaPlPFd
>>202
高須先生に5期生のかわいい子ベスト3誰か聞いてほしい
0204名前(SB-Android) (オッペケ Sr3b-APLE)垢版2022/06/18(土) 22:21:04.22ID:SCSRJbGMr
>>203
池田井上川﨑
0205君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f49-l6Yp)垢版2022/06/18(土) 22:32:53.18ID:b8G9WoD70
>>188
松尾、顔が老けすぎ、キングオブ地味、華がない、ただ色白でスタイル良くて美脚だし、乃木坂1の運動神経を持っているので運営がそれを上手くプッシュしてあげれば可能性はある
さとり、なぜ人気出ないのか良く分からん、運営が全く推さないからぐらいしか理由が思い当たらん、強いてあげればムチムチタイプだから美脚好きな今野のタイプじゃないからとか同年代に遠藤、賀喜、久保と強すぎるメンバーがいるので押すのが後回しにされてるとか
0206君の名は(東京都) (ワッチョイ 83bd-aSTH)垢版2022/06/18(土) 22:48:59.59ID:g79OK3Qk0
>>186
乃木坂のアンダーじゃ日向坂の主力にボロ負けだよ
飛鳥やかっきーとかだったら日向坂に圧勝だが

【期待】猫のような身体能力!日向坂46東村芽依は
829,947 回視聴 2021/12/11
【衝撃】感謝祭マラソン女王の才能!乃木坂46佐藤楓が
390,864 回視聴 2021/12/05

【レジェンドも驚く】日向坂46・東村芽依の身体能力
231,992 回視聴 2022/02/13
【初挑戦で快挙】感謝祭マラソン女王・乃木坂46メンバーの舞台裏
95,923 回視聴 2022/01/29
0208君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-xCe9)垢版2022/06/18(土) 22:55:25.00ID:5KXOvy0Ya
>>182
林は能力が高すぎて乃木坂の枠に収まらんだけだろ。
0209君の名は(神奈川県) (ワッチョイW be1f-HFpD)垢版2022/06/18(土) 22:55:26.14ID:7GorHpRe0
乃木坂ご自慢の樋口
0211君の名は(大阪府) (ワッチョイ ba47-OCqs)垢版2022/06/18(土) 23:00:01.54ID:YwB+Fyc70
>>207
真夏は年齢的にしょうがないとしても梅はあと数年居座ると思うときついな
0213名前(SB-Android) (オッペケ Sr3b-APLE)垢版2022/06/18(土) 23:20:57.74ID:SCSRJbGMr
>>206
楓が無能空気不人気なだけ
0214君の名は(大阪府) (ワッチョイW 13a1-AB2b)垢版2022/06/18(土) 23:25:43.04ID:ENobvKW50
これは乃木坂なのか?
0215君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-I3FX)垢版2022/06/18(土) 23:26:06.86ID:Bn6+plOdM
清宮のマソコが見えてんのかと思ったら、梅の脇の下だった
https://i.imgur.com/HbV9Prq.jpg
0217君の名は(東京都)垢版2022/06/18(土) 23:43:38.50ID:v3ZHK+fV
今のアンダーで選抜レベルなの林くらいだろう
0218君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-MSzr)垢版2022/06/18(土) 23:46:12.77ID:yKDMmvuma
>>215
この写真を拡大して、冷静に一人一人の顔見ると
やはり久保と岩本の美人度が高いの分かるよな
0219君の名は(東京都) (ワッチョイ 3790-643o)垢版2022/06/18(土) 23:49:09.89ID:spBVu5C60
>>207
その2人と新内が好きな知恵遅れちゅーんジジイの美的センスw
0220君の名は(東京都) (ワキゲー MM06-MGDd)垢版2022/06/18(土) 23:49:12.70ID:Y1rSi/BXM
>>2
センターに乃木坂屈指のスーパードブスを据えたらそりゃ駄々下がりだろw
0222君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 5b3b-643o)垢版2022/06/18(土) 23:57:43.54ID:7w1kdJBg0
いくら向井北川黒見の顔面レベルが低いといっても
中田能條川後かりん程の低さでもないからな
さすがにアンダーの顔面レベル最低値は年々底上げされてる

一方で選抜には橋本西野白石レベルが殆どいないから
選抜とアンダーの差はほとんどない
0224君の名は(茸) (スッップ Sdba-rH+x)垢版2022/06/19(日) 00:05:01.13ID:9kH4Ge7td
>>222
誰とは言わんがアンダーの最低値はずっと変わらないぞw
0227君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8754-sER5)垢版2022/06/19(日) 00:48:44.29ID:PwnFlvkN0
じゃこのアンダーが独立デビューしたら成功するか難しいだろ
平均ルックスレベルが高くても目玉がいないと
このメンバーなら遠藤か筒井ぐらいだろ目玉になれるのは
だから遠藤か筒井がアンダーセンターだったらそれはひっくり返るよ
0228君の名は(茸) (スップ Sd5a-erbK)垢版2022/06/19(日) 00:54:43.00ID:3kazzURtd
互角どころか…
0229名前(SB-Android) (オッペケ Sr3b-APLE)垢版2022/06/19(日) 00:56:45.68ID:zBUue4Mpr
これ池田が入ったほうが勝ちなんだろうな
アンダーとかしたら癪に障るけど
0231君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMb6-wZje)垢版2022/06/19(日) 01:02:18.04ID:4M+AiWpIM
握手会スカスカ選抜になる
0232名前(SB-Android) (オッペケ Sr3b-APLE)垢版2022/06/19(日) 01:06:09.65ID:zBUue4Mpr
>>230
矢久保有能
林美人
てれさぱん大しゅき😍
0233君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8754-sER5)垢版2022/06/19(日) 01:08:44.98ID:PwnFlvkN0
目鼻立ちくっきりしてればルックスいいまでは行くけど
それどまりなんだよね
むしろくっきりしてないのに可愛く見える方が主役価値は高い
0234君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5768-2fkF)垢版2022/06/19(日) 01:21:17.14ID:XaJSGUH70
>>227
選抜だけだと日向や櫻に負けるけどな
0235(神奈川県)垢版2022/06/19(日) 01:22:05.66
>>227
遠藤とか今の選抜で最下位のルックスだろw
ハッキリ言えば掛橋や清宮の方がまだ顔が整ってるレベル
0236(神奈川県)垢版2022/06/19(日) 01:23:15.97
顔面の整い方だけ見たら、遠藤筒井といったブスより向井葉月の方が美形
それすら分からないほどのB専が増えたのが乃木カス
0237君の名は(東京都) (ワッチョイ 364e-u+0G)垢版2022/06/19(日) 01:24:29.52ID:ivcGTBC+0
>>227
遠藤筒井じゃ48にも勝てんわ
0238君の名は(茸) (スップ Sd5a-erbK)垢版2022/06/19(日) 01:25:33.94ID:3kazzURtd
>>227
お前って無銭のくせに遠藤筒井が大好きだよねー
0241君の名は(光) (アウアウウー Sa47-HG76)垢版2022/06/19(日) 02:49:41.97ID:FQ/wgr/Ea
個性って大事
いろんなタイプがいるのが大事
それはつまりいろんな役割があるってこと
キャラではない
だから後継者って概念が重要になってくるんだよ
白石枠、西野枠、生田枠などの後継者枠争いに負けた子はアンダー行き
同じ役割は二人もいらない
だが残念だが役割って有限だから、新しい役割とかは作れない
役割はキャラとかと違うから、どれだけ個性的なキャラでも、既存の役割は奪えない
後継者とかを否定するやつはこの現実が見えていない
0242君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-Iq/B)垢版2022/06/19(日) 03:16:36.09ID:DYf66+Hzd
選抜の顔の方が覚えやすい顔で芸能人ぽい感じだな
0244君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8754-sER5)垢版2022/06/19(日) 03:22:12.73ID:PwnFlvkN0
統計的にも証明されてるみんなが思う美人美少女て
思う顔て平均顔だからね
目鼻立ちくっきりが良いようで結果良くないのもそれなんだろ
個性がある方がいいてなってくるとまた違う
平均顔の中で少し個性があるていう個性なんだよな
そして
もう一つ統計的に可愛いと思う顔で共通してるのは笑顔
笑顔の可愛さてのは重要要素
0245君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-MSzr)垢版2022/06/19(日) 03:30:36.14ID:YHSNReL1a
>>242
選抜に入る子ほどルックス以上の武器を持ってるケースが多いし、だからこそ見た目も芸能人ぽい感じになる
統一感みたいのは逆にそれが原因で薄まるけどね
0246君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8754-sER5)垢版2022/06/19(日) 03:38:28.69ID:PwnFlvkN0
>>243
見事に顔四角いていうか顎が四角だな
整ってるんだけどイケメンで顔が男なんだよね
で日向なら小坂が良いとか言うんだろ
乃木板見ててもドルヲタてこの系結構多いよね
童貞拗らせ過ぎたのか自分の顔のコンプレクスなのか
女じゃなくてイケメンの男が好きになってきてんじゃねていう

遠藤と金川の違いでもこれは言えて
ちょと男ぽい顔立ちのが金川でネオテなのが遠藤
0247君の名は(光) (アウアウウー Sa47-HG76)垢版2022/06/19(日) 03:40:58.95ID:FQ/wgr/Ea
男性ホルモン強いタイプは同じような男性ホルモン強そうな女子に惹かれる
本能だな
だから男性ホルモン強い遺伝子が代々受け継がれてるわけだし
ソースは俺
推しメンはいくちゃん
0248君の名は(北海道) (ワッチョイ 3b5f-sER5)垢版2022/06/19(日) 03:47:53.96ID:9ZJYi9+k0
3期ってブスばっかだなw
0249君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8754-sER5)垢版2022/06/19(日) 03:56:24.79ID:PwnFlvkN0
>>247
そうかな
ラミレスのとこはそうだけど
濃い顔イケメンの玉木宏や生田斗真は
薄顔可愛い系の嫁だからな
むしろ逆な気がする
0250君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eb0-nHvO)垢版2022/06/19(日) 04:00:10.53ID:W1y+E88y0
>>215
それにしても絢音は劣化したね
隣にいる久保や掛橋に惨敗やん
0252君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMb6-I3FX)垢版2022/06/19(日) 05:49:49.67ID:BxWhW9YFM
アンダーの主要メンである ちまと綾音が選抜側に居るから違和感がある
0254君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-JHas)垢版2022/06/19(日) 06:07:48.45ID:Pntc6jg3a
衣装を逆にしてみよう
0255君の名は(東京都) (ワッチョイ b6ad-643o)垢版2022/06/19(日) 06:11:57.46ID:Xp5y/7Au0
秋元康は美人が苦手と言われてるが
この前選ばれたメンバーは実際遠藤梅澤和田とか前列が微妙
山下はけっこう親しいから例外だが
派手めの顔の賀喜筒井林岩本とかは目を合わせるのが恐いのかもな
0256君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMb6-I3FX)垢版2022/06/19(日) 06:13:38.17ID:BxWhW9YFM
アンダーって堀以外の2期ってイメージだったんだが2期が絶滅してしまったからな
あの不遇感が堪らなかったのに ザンネンです
0261君の名は(日本のどこか)垢版2022/06/19(日) 07:26:28.65ID:JeABlt9m
>>2
どちらもレベル低くて泣けてくる
0262君の名は(日本のどこか)垢版2022/06/19(日) 07:27:43.14ID:JeABlt9m
久保がビジュメンとか言われてるのがもうレベルの低さを物語ってる
0267君の名は(滋賀県) (ワッチョイ 3b5f-f2xl)垢版2022/06/19(日) 08:12:38.96ID:aiPb+mYf0
スタートダッシュに失敗してやっと選抜に入っても全盛期をすぎてるから
何とも言えない感じになるよ鈴木と樋口
0269君の名は(東京都) (ワッチョイW f647-hKxS)垢版2022/06/19(日) 08:26:14.87ID:Trvub7cs0
葉月ちゃんビジュアルで言ったら乃木坂でTOPだと思う
他のみんなも可愛いよもちろん
0270君の名は(東京都) (アークセー Sx3b-AsiY)垢版2022/06/19(日) 08:27:16.94ID:3BTC+Uqcx
まあどっちもブス
0271名前(SB-Android) (オッペケ Sr3b-APLE)垢版2022/06/19(日) 08:29:40.51ID:aA2oW8IUr
鈴木早川掛橋池田あたりがどっちに振り分けられるかが決め手
現状選抜のほうが多いから選抜かな
山下井上なんかは確実に選抜だろうからその時点でかなり有利
北川や和田なんかが常駐してるとやはりアンダーが不利にはなる
0272君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 5768-eLmH)垢版2022/06/19(日) 08:36:35.50ID:Eu+S2EAn0
>>5
黒はあんまりやね…
0273君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-uxL6)垢版2022/06/19(日) 08:40:45.35ID:RB48tVQvd
>>215
本当にまぎらわしいなあ
0274君の名は(京都府) (ワッチョイ 1a10-Mrbv)垢版2022/06/19(日) 09:17:21.89ID:0PHmuHQC0
3期って人気メンバーはちんちくりんだけどアンダーメンバーはスタイルいいやつ多い
4期は人気メンバーもスタイルいいけどアンダーもスタイルいいやつ多い
だからアンダーは全体的にスタイルいいやつが多い
顔ってよりシルエットだな
今のアンダーはすごい乃木坂っぽいよ
0275君の名は(茸) (スッップ Sdba-rgr4)垢版2022/06/19(日) 09:30:11.49ID:IIh3KKp5d
4期3列目は気を付けた方が良いだろうね
多分、5期が来る
0276君の名は(光)垢版2022/06/19(日) 09:56:09.38ID:Clt8qGIk
正直選抜とアンダーどちらもレベル低い
0278君の名は(東京都) (ワキゲー MM06-MGDd)垢版2022/06/19(日) 10:08:50.15ID:frBZ/zkIM
>>248
2期は男と繋がってばっかりだなゴキブリニカス北海道www
0279君の名は(東京都) (ワキゲー MM06-MGDd)垢版2022/06/19(日) 10:10:55.82ID:frBZ/zkIM
>>227
さすが元アケカスのブス専ヨンカス愛知県はぶれてないなww
0282君の名は(北海道) (ワッチョイW a702-hKxS)垢版2022/06/19(日) 10:56:43.96ID:R6gqxZBG0
アイドル界1だとは思わないが断トツで向井葉月がブスだと思う
だからビジュアルいいとか言ってる奴みると本人、親族なんじゃないかと笑ってしまうw
0283君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-w73Q)垢版2022/06/19(日) 10:57:57.91ID:tBWNWpbH0
久保とか向井なんかの、笑ったときの顔の下半身がちょっと苦手
0284君の名は(日本のどこか)垢版2022/06/19(日) 11:06:53.40ID:SA+AbouD
>>2
ほんとにビジュアルレベル落ちたな
0285君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 11:12:25.37ID:q2Qvki5I0
>>282
向井顔だけならルックス悪く無いよ
先入観なしで目鼻立ちとかよく見てみるとわかるよ
0286君の名は(茸) (スッップ Sdba-rMap)垢版2022/06/19(日) 11:25:32.92ID:MQI6WWnQd
人気度合いなんてどれだけキャバ対応してくれて普段コミュニケーション取る相手のいないやつを満足させられるかだけだからな
見た目にたいした差なんかないよ
0287君の名は(東京都) (ワッチョイ f647-sER5)垢版2022/06/19(日) 11:29:55.60ID:Trvub7cs0
>>282
>>283
こういうのがマジで理解できない
笑ったときもめちゃくちゃ可愛いと思う

葉月ちゃんめちゃくちゃ美人で、どのタイミングでも可愛くない瞬間ない

それいうとYACの笑顔がちょっと苦手。普段時はきれいだと思うけど。
0288君の名は(京都府) (ワッチョイ 1a10-Mrbv)垢版2022/06/19(日) 11:30:15.59ID:0PHmuHQC0
そうそう
だからヲタはアイドルの男関係の影は極端に嫌うくせに男知らない奴は相手にせず男慣れしてるアイドルに夢中になるという矛盾
0289君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f49-l6Yp)垢版2022/06/19(日) 11:35:46.05ID:hbqnovcB0
>>283
分かる 葉月は普通の表情は可愛いんだけど笑顔になると下半分がダメなんだよな
表現ムズいけど何か品の良さ感じないのよ
アイドルは笑顔と愛嬌が大事だから笑顔がイマイチだと厳しい
0290(光)垢版2022/06/19(日) 11:41:14.74
今に始まったことじゃなく昔からじゃね
なんせ秋元康がブス専だから
0292君の名は(日本のどこか)垢版2022/06/19(日) 11:44:55.77ID:SA+AbouD
>>215
こういう発想力が必要なんだよ
0293君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-eHJb)垢版2022/06/19(日) 11:47:57.90ID:4jOpCp99a
オタクは自分の好みを他人に押し付けすぎなんだよな
食の好みと一緒で自分がいちばんいいと思う顔が他の全員そう思ってるって思いすぎなんだよ
仕方ないとは思うし実際俺もそうなんだけど
0294君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 11:55:14.26ID:q2Qvki5I0
>>293
結果や客観的に見られないアホほど声が大きいのが本当に厄介w
例えば執拗に遠藤がブサイクって叩く奴がいるけどあれだけの結果
出してるんだから黙ってろよとは思う
0295君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eb0-nHvO)垢版2022/06/19(日) 11:57:29.40ID:W1y+E88y0
久保は真の美少女だね
ショートにしても前髪上げてもモデルメイクしてもポニーテールにしても全部似合うから
真の美少女はどうアレンジしても映える
https://i.imgur.com/ro38dKV.jpg
https://i.imgur.com/N29Y4cp.jpg
https://i.imgur.com/zm9fbwr.jpg

前髪上げるだけで崩壊するこういう人は偽物
どうせポニーテールも出来ないでしょ
https://i.imgur.com/KRXfTvy.jpg
0296君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a702-u+0G)垢版2022/06/19(日) 12:04:04.28ID:1bFfoXav0
4期はブスばっかだな
0297名前(SB-Android) (オッペケ Sr3b-APLE)垢版2022/06/19(日) 12:12:02.90ID:P27Jw7R6r
>>291
そんなことねえってなんべん言えばいいんだ😭
0298君の名は(北海道) (ワッチョイW a702-hKxS)垢版2022/06/19(日) 12:20:12.07ID:R6gqxZBG0
>>287
真逆で草
5年でどのタイミングでも可愛いと思った瞬間がなかったわ
寸胴体型、死んだ毛髪も相まっておばさんにしかみえない
0299君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eb0-nHvO)垢版2022/06/19(日) 12:33:32.56ID:W1y+E88y0
西野は首筋の美しさが芸術品と言われてきたけど久保も負けず劣らず綺麗な首筋してる
そこを主張する髪型にしといた方がいいね
https://i.imgur.com/t1gsnNL.jpg
https://i.imgur.com/VDtmOGe.jpg
0301君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-w73Q)垢版2022/06/19(日) 12:36:35.83ID:tBWNWpbH0
ドルオタなんてみんなそう
0302君の名は(京都府) (ワッチョイ 1a10-Mrbv)垢版2022/06/19(日) 12:44:01.39ID:0PHmuHQC0
この神奈川って2019年からIDコロコロしながらずっと遠藤と4期のこと叩いてるよなw
0305君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-MSzr)垢版2022/06/19(日) 13:02:00.77ID:sPuW7UeUa
この髪型とメイクは松井珠理奈に見えるからやめるべき
https://i.imgur.com/hWUYsP1.jpg
0306君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 13:02:53.07ID:M0s8QqyY0
アンダーの辛いところはアンダーというシミがデキてしまうところ
薄い内はいいけどずっといるとシミが濃くなっていくら素材がよくても消せなくなる
0307名前(SB-Android) (オッペケ Sr3b-APLE)垢版2022/06/19(日) 13:03:21.74ID:zZ1Kanqgr
>>303
マジで?
じゃあ自信の1枚貼って
0308君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 13:07:10.82ID:M0s8QqyY0
>>304
梅澤…
久保を副にしようw
0309君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f63-MWnP)垢版2022/06/19(日) 13:09:43.98ID:AK+hegw+0
飛鳥も衛藤も綺麗に消えたやんか
0310君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 13:12:59.31ID:M0s8QqyY0
二人だけか…
衛藤はまあわかる正直他でもよかったけど
飛鳥は若すぎたから熟成させただけ
0311君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 13:17:01.73ID:M0s8QqyY0
金川はジャニが無ければなぁ惜しい
あの一件があったから吹っ切れたとも言えるが
0312君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 6a16-f2xl)垢版2022/06/19(日) 13:19:32.56ID:3E5DYvt00
これだとアンダーメンになんか致命的な欠点があるってことになって
あまり得がないな
0313君の名は(大阪府) (ワッチョイ db68-643o)垢版2022/06/19(日) 13:21:24.43ID:4jrdZcDS0
そりゃアンダーだわって顔してるからアンダーなのよ
0314君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 13:27:42.98ID:M0s8QqyY0
中村金川楓弓木林松尾
鈴木樋口掛橋柴田清宮岩本

トレードするならこうなるな
0315君の名は(京都府) (ワッチョイ 1a10-Mrbv)垢版2022/06/19(日) 13:27:43.41ID:0PHmuHQC0
まあ大きなシステム変更は難しいってかやる気ないだろうから
せめて名前だけでも変えてほしいよな
AKBのアンダーは次期選抜次世代って意味だけど
坂道や今の48支店のアンダーはただのレギュラー落ちした補欠だし
0316君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 13:30:59.06ID:M0s8QqyY0
運営マジでつまらん…w
たまには冒険してみろよw
0317君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 13:33:39.97ID:q2Qvki5I0
>>315
名前なんて関係ない
名前変えたところでレギュラー落ちした補欠には変わらないし
今のアンダーは四期が入る前のアンダーと違って結構現実に向き合って
頑張ってるメンバーも多い
0318君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-MSzr)垢版2022/06/19(日) 13:34:24.29ID:NSFfzYfja
>>316
冒険したじゃん

アルノでw
0319君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 13:35:42.31ID:q2Qvki5I0
>>316
SOみたいにアンダーを大量に入れたところでマイナスにしかならなかったんだから
アンダーメンが実力つけて上がって来てもらうしか無い
0320君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 13:38:11.84ID:M0s8QqyY0
なんでそっちの冒険はするんだよ糞運営

冒険というか洞窟調査じゃねえか
0321君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 13:41:37.25ID:M0s8QqyY0
実力ってミーグリ?番組出演?
0323君の名は(茸) (スッップ Sdba-rgr4)垢版2022/06/19(日) 13:46:17.55ID:IIh3KKp5d
>>318
29thなんて無かった、いいね?
0324君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 13:48:37.49ID:q2Qvki5I0
>>321
結局お前の冒険って不人気のお前の推しを選抜に入れろって事でしょ
そんなの冒険でも何でも無いしアンダーから柴田は選抜に入ってるし
弓木だって選抜に入ってもおかしく無い数字まで伸ばしてきてる
ただ在籍してるだけで選抜に入れるほど乃木坂のレベルは低く無いよ
0326君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 13:51:59.39ID:q2Qvki5I0
>>325
目先のヲタすら興味を持たせられないなら選抜に入ったところで
何も出来ないからね
0327君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 13:58:34.76ID:M0s8QqyY0
アルノ探検隊にはなるけど基本冒険はしないってことね
運営の都合のいい犬感がすごいわw
0328君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 14:03:56.76ID:q2Qvki5I0
>>327
中西なんて秋元康のごり押しなんだからしょうがない部分もあるし
それこそお前の不人気の推しなんて今選抜に入れたら乃木坂が終わるよ
0329君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 14:08:34.69ID:M0s8QqyY0
ごり押しがしょうがないねぇ…w
選抜入れたら乃木坂終わるとかアンチかよw
個撮パンツで終わらなかったのに終わるわけねえだろ馬鹿w
0330君の名は(北海道) (アウアウウー Sa47-hTl2)垢版2022/06/19(日) 14:11:46.47ID:8eZ63l07a
アンダー上位メンバーなら次の選抜入る可能性ゼロじゃないけど下位のメンバーは難しいだろ
プロデューサーとか力のある人間がゴリ推さない限り人気の出てないメンバーが選抜入るのは普通無理なんだから
0331君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 14:13:51.11ID:q2Qvki5I0
>>329
中西で大けがしてる状態でお前みたいな不人気を選抜に入れたら終わるよ
中西排除で改めてベストメンバーで勝負する事がほとんどのヲタが望んでる事
0332君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-gy2V)垢版2022/06/19(日) 14:14:17.40ID:sro+M7epa
終わらなかったのは次に期待してるからだろう
期待してるのは「これでいいんだよ」ってヤツが大多数で更なる冒険求めてるのは少数派だと思うわ
0333君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 14:18:31.14ID:M0s8QqyY0
俺はメンバーだった?…w
そのオタは過疎板のオタなのかツイのオタなのかw
排除できればいいけどな”しょうがない”選択がなければいいけど…w
0334君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8754-sER5)垢版2022/06/19(日) 14:23:26.01ID:PwnFlvkN0
今の選抜は運営推しかミーグリキャバクラ対応メンの
どっちかだからルックス順では全く無いよな
言い変えると
選抜が全部ヲタ媚びブスにならないように運営が何とか
数人を推し支えてるて感じ
0335君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 14:25:08.21ID:q2Qvki5I0
>>333
お前の推しみたいなに訂正するよ
流れでアホでも理解出来ると思ってたけど完全論破されて悔しいだろうから
結果的に反論する余地をお前に残しといて良かったと思う
0336君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-eHJb)垢版2022/06/19(日) 14:25:28.26ID:2kmtVMooa
>>334
こういうのをアンダーオタの僻みって言うんだよなあ
オタクの心までアンダーに染まるなよ
0337君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 14:27:52.09ID:q2Qvki5I0
>>334
ルックス順にしたところでアンダーから選抜に上がれるのは
林佐藤璃金川くらいだろうけど
0338君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 14:29:09.17ID:M0s8QqyY0
訂正してるけど完全論破できて良かったね…w
完全論破って言葉使っちゃう人だいたい悔しさ溢れてるけど…w
0339君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-eHJb)垢版2022/06/19(日) 14:32:36.14ID:trM6Vwa1a
可愛いなんて当たり前なんだよ
そのレベルでやってないんだわ
0340君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 14:32:47.21ID:q2Qvki5I0
>>338
じゃあ本題の反論どうぞ
0341君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 14:37:55.72ID:M0s8QqyY0
もう言い切ってるんだけどw
内容が理解できない…w
勝手に妄想して勘違いレス…w
もう終わりだよこのジジイw
0342君の名は(茸) (スッップ Sdba-rgr4)垢版2022/06/19(日) 14:38:18.20ID:IIh3KKp5d
>>334
何言ってんの?
0343君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 14:41:21.13ID:q2Qvki5I0
>>341
何か逃げてまともな反論が出来ないみたいだけど
お前の推しみたいな不人気を選抜に入れる事のどこが冒険なの?
0344君の名は(神奈川県) (アークセー Sx3b-mQtD)垢版2022/06/19(日) 14:46:01.06ID:Oj8NxRbbx
互角なら何であんなミーグリに差が出るんだ?太ヲタがいるかいないか?
0345君の名は(東京都) (ワッチョイ e301-MKW/)垢版2022/06/19(日) 14:46:29.79ID:LWzOgTaQ0
こんなとこで論破ごっこしてんなよ糞馬鹿
0346君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-G5T0)垢版2022/06/19(日) 14:50:38.97ID:wf5oPvJ3a
>>344
互角だと思ってる奴が少数派だからじゃないか?
0347君の名は(兵庫県) (ワッチョイ daae-sgjE)垢版2022/06/19(日) 14:53:23.60ID:M0s8QqyY0
なんで理解できてないの…w
馬鹿なんだからさぁ…w
理解できるまで考えてなジジイw
時間はたっぷりあるんだろうから…w
0348君の名は(東京都) (ワッチョイ 5a01-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 14:58:39.04ID:q2Qvki5I0
>>347
悔しそうw
可哀想だからまともな反論が出来ないならもうこの話は無かった事にして上げるよ
0349君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 832d-aSTH)垢版2022/06/19(日) 15:01:42.74ID:Wjtu7jUx0
>>10
もう1チーム一軍がつくれそうだものな。まあそれが乃木ヲタの自慢だった。
0350君の名は(茸) (スッップ Sdba-Q8h2)垢版2022/06/19(日) 15:04:52.92ID:4j5MDgMcd
>>346
じゃあ>>1がマイノリティってことで終了w
0351君の名は(東京都) (ワッチョイ db54-BknV)垢版2022/06/19(日) 15:07:07.79ID:oR1+o86g0
林はルックスだけだったら選抜
ただミーグリが売れなさすぎ
0352君の名は(茸) (スッププ Sdba-3fTY)垢版2022/06/19(日) 15:08:35.02ID:KHgxr149d
私の経験から客観的な意見を言いますと
アンダーはかろうじて
でんちゃんですかね それぐらいだと思いますよ

ただやっぱりかろうじて ですかね
0353君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-eHJb)垢版2022/06/19(日) 15:09:01.87ID:S5kc8kGJa
林は今そこそこ推されてるんだから早く結果が欲しいだろうな
ゴキが台頭してくる前に
0355君の名は(京都府) (ワッチョイ 1a10-Mrbv)垢版2022/06/19(日) 15:12:26.56ID:0PHmuHQC0
リストカットメンヘラはまじ勘弁
0357君の名は(京都府) (ワッチョイ 1a10-Mrbv)垢版2022/06/19(日) 15:12:46.39ID:0PHmuHQC0
林はどう考えても自滅です
0361君の名は(日本のどこか)垢版2022/06/19(日) 19:24:07.83ID:SA+AbouD
どちらもレベル低い
0362君の名は(東京都) (アウグロ MM92-yWJP)垢版2022/06/19(日) 19:52:49.32ID:2oJGJ+5vM
麗乃 金川 林がいるアンダーは強いわな
0363君の名は(愛知県) (ワッチョイW aae4-2ZYx)垢版2022/06/19(日) 21:13:30.88ID:l8QCct2a0
遂に吉田が一番美しくなってしまった
0364君の名は(京都府) (ワッチョイ 1a10-Mrbv)垢版2022/06/19(日) 21:16:56.66ID:0PHmuHQC0
何が強いの?
0365君の名は(京都府) (ワッチョイ 1a10-Mrbv)垢版2022/06/19(日) 21:17:54.04ID:0PHmuHQC0
握手会でいつもマイクアナウンスしてた吉田さん元気かな
0366君の名は(日本のどこか)垢版2022/06/19(日) 23:32:40.78ID:SA+AbouD
選抜もアンダーも弱い
0367君の名は(広島県) (ワッチョイW 4753-TeIL)垢版2022/06/19(日) 23:41:00.18ID:c6+/HPrj0
選抜の3列目が弱すぎるんよな
樋口清宮田村とか日向坂レベルだし
用無しです 五期と入れ替わってね
0368君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8754-sER5)垢版2022/06/20(月) 01:27:08.27ID:6uH5cut00
今の選抜は全列弱いです
列に1、2人強メンがいるぐらい
他坂でも48でもいいけど
そっちもってたらセンターやれるなてのが強メン
そっちでもモブ化するようなのは弱メン
0369君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5b3b-kRe7)垢版2022/06/20(月) 02:10:59.99ID:23BDw2bp0
>>2
与田ちゃんと飛鳥が居ないからな
人気2トップが居ないとこうなるわ
0370君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5b3b-kRe7)垢版2022/06/20(月) 02:23:44.38ID:23BDw2bp0
>>62
お前神奈川のくせにニワカなんだな

選抜でメディアやCMにごり押しして運営が人気を上げてきたメンバーがアンダーに幽閉されてきたメンバーに人気で負けているんだけどね

お前乃木坂の歴史ぐらい勉強して書き込めよ

ひめたんは明らかに秋豚や運営から嫌がらせのように干されていたからな

https://ameblo.jp/seto-kasumi/entry-12175974620.html
中元06/15 ←アンダー
北野05/15
松村02/15

中元(アンダー)30/30
堀未(元センター)25/30
星野(福神)23/30
北野(アンダー)20/24
高山(福神)19/30
伊万(選抜)17/30
井上(選抜)17/30
新内(アンダー)14/24
中田(アンダー)13/24
松村(福神)12/30
生駒(選抜)08/18

http://stat.ameba.jp/user_images/20160218/21/seto-kasumi/de/26/p/o0519068513570801371.png

次のシングル
https://ameblo.jp/seto-kasumi/entry-12182838439.html
中元(30/30)←3列目端
堀未(28/30) ←元センター16thから1年以上福神
北野(26/30) ←選抜
伊万(26/30) ←アンダー
星野(23/30) ←選抜
井上(23/30) ←アンダー
松村(22/30) ←福神
高山(24/27) ←福神フロント
生駒(06/18)←選抜
0371君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5b3b-kRe7)垢版2022/06/20(月) 07:07:05.16ID:23BDw2bp0
>>294
あれだけのごり押しだろ?
お前盲目ハゲかよ
0372君の名は(雲) (ワッチョイW 7689-erbK)垢版2022/06/20(月) 13:18:32.88ID:/6A11tHI0
ハゲ
0376君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8754-sER5)垢版2022/06/21(火) 01:17:50.08ID:I9q1hzAN0
選抜のフロントのがひどいんだが
0377君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-Q7i9)垢版2022/06/21(火) 01:24:13.02ID:x+MR+DEya
金川沙耶さんは選抜上位レベル
0378君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-KOL/)垢版2022/06/21(火) 08:12:00.31ID:k1n3uwoxr
>>373
ルックスで写真集バカ売れしてごめんなさいね
0379君の名は(東京都) (ワッチョイ 3e7c-WaTF)垢版2022/06/24(金) 09:13:21.57ID:5nRSvlBI0
金川と佐藤の過大評価やめろ

林瑠奈だけは本物だ
0381君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3f2d-BYhf)垢版2022/06/30(木) 12:08:05.63ID:OsdcGaww0
>>10
これは後から見てそう言えるのだろう。後々活躍する人が目につくから。
0382君の名は(広島県) (ワッチョイW 4f53-19lH)垢版2022/06/30(木) 12:33:01.17ID:Yl3BqMNF0
>>376
これな
アルノ梅澤秋元とかアンダーの中でもレベル低い方だろ
0383君の名は(茸) (スプッッ Sddf-fs2i)垢版2022/06/30(木) 13:03:08.22ID:o8Z2UANid
別にルックスで選んでる訳じゃないだろ
ルックスだけで言ったらアンダーの半分は選抜入りだよ
5期なんかは殆どの子が選抜じゃん
0384君の名は(大阪府)垢版2022/06/30(木) 14:47:33.27ID:94BBv63p
それだけ選抜のレベルが低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況