>>449-450
それなち
新内さんは12th以降19番手以内をキープして選抜枠が増えた16thで選抜常連になってるから常に選抜圏内なのに1度も運営に推されることなく福神未経験のまま卒業してるし7thスタートの2期生なのに26thで個握免除になってて自力で選抜を奪取して7歳下の全盛期の寺田さんにも2期3番手を譲らなかった実力者
一方で樋口さんが選抜圏内に入ったのは9作ぶりに選抜に入った17thのみで常に26番手くらいをキープしてきたゴリゴリのアンダー2列目
だから運営が2人を全然違く扱ってきたのに濡れ衣着せて新内さんを貶めるのは余りにも失礼っすね

>>451
選抜に拘らない発言は危険ですね
弓木さんくらいのポジションの時に山崎さんは選抜諦めた発言で一気に売れなくなりましたし
逆に選抜への強い執着を示したあとに衛藤さん、中元さん、柴田さんは選抜入りしてます
選抜基準が不透明なだけにボーダーメンバーは発言一つで運営の処遇が変わってしまう可能性がありますし
ボーダーメンバーのファンは選抜に入れようと頑張って応援しているので実力以上に売れていることが多く
なかなか選抜に入れないとファンが諦めて売れなくなったメンバーは結構います

だから選抜はフレキシブルにメンバーを毎回5、6人入れ替えた方がミーグリは売れると思うんですよね
理解できないですけど聖域メンバーが全員卒業したのに運営は選抜の固定化、アンダーの固定化をさせたくて仕方がないようですね
1期生以外は思い出選抜がありませんからアイドルを平均7年やって選抜経験0回で卒業するメンバーが今後も続出すると思います
なので個人的にはメンバー全員を順番に1列前に推し出していくような運営推しの時期がある平等な差配されることを願ってやみません