X



トップページ乃木坂46
279コメント83KB
5期生オーディションのメディア賞が全て判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW 4602-Xm44)2022/08/16(火) 19:36:56.08ID:QEy68iJ10
anan(マガジンハウス):五百城茉央
ar(主婦と生活社):井上和
bis(光文社):井上和
CanCam(小学館):菅原咲月
mini(宝島社):池田瑛紗
MORE(集英社):井上和
non-no(集英社) :井上和
Ray(DONUTS):井上和
Seventeen(集英社):冨里奈央
ViVi(講談社):井上和
with(講談社):五百城茉央
EX大衆(双葉社):菅原咲月
UTB(ワニブックス):菅原咲月
FRIDAY(講談社):井上和、菅原咲月、一ノ瀬美空
FLASH(光文社):井上和
週刊プレイボーイ(集英社):井上和
BUBKA(白夜書房):川ア桜
BOMB(ワン・パブリッシング):川ア桜
月刊エンタメ(徳間書店):井上和
BLT(東京ニュース通信社):川ア桜
ヤングマガジン(講談社):小川彩
少年マガジン(講談社):中西アルノ
少年サンデー(小学館):井上和
少年チャンピオン(秋田書店):小川彩
ヤングジャンプ(集英社):川ア桜
坂道の火曜日(日刊スポーツ):冨里奈央

井上11
川ア菅原4
五百城小川冨里2
一ノ瀬池田中西1
奥田岡本0
0002君の名は(茸) (スッップ Sd62-/o9x)2022/08/16(火) 19:38:39.26ID:I2BBOgPBd
ヲタ人気でも雑誌のプロの目でも完全に井上川菅原の3強なんだな
0003君の名は(茸) (スッップ Sd62-poBr)2022/08/16(火) 19:38:55.41ID:NU+/TlFFd
結局一強なのよね
0004君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 2eaa-UFdr)2022/08/16(火) 19:39:02.17ID:jX66dFfw0
アルノがあるのにおかひながない
0005君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-QrEM)2022/08/16(火) 19:39:30.76ID:UYUc2HFHM
マガジンはミスったな
0006(京都府)2022/08/16(火) 19:39:44.31
井上強すぎ
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-oEUG)2022/08/16(火) 19:39:52.80ID:NSpJ8uim0
すげえな
ここまで人気と一致するのか
0009君の名は(茸) (スッップ Sd62-poBr)2022/08/16(火) 19:44:13.63ID:NU+/TlFFd
しかしマガジンはすごいな…w
勇気がある
0010君の名は(東京都) (ワッチョイW dd02-1+zg)2022/08/16(火) 19:44:21.62ID:txnPsmLp0
まぁ3期にも0だったやついるし問題ない
0012君の名は(茸) (スップ Sdc2-dfMR)2022/08/16(火) 19:44:33.98ID:3MOA3v3yd
少年マガジン不買するわ
0013君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-Dyd0)2022/08/16(火) 19:45:33.54ID:Qt55IPoLa
やっぱり一般的な美的感覚ってあるんだな
たまに変なの推すブス専が少数いると言うのもリアルだ
0014君の名は(茸) (スッップ Sd62-poBr)2022/08/16(火) 19:45:38.27ID:NU+/TlFFd
しかしミックはソロなしで実質ゼロかあ
最初の序列高そうだったのになんなんだよ
0015君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4d63-nhkz)2022/08/16(火) 19:46:11.56ID:dpgLfvpC0
奥田・・・
0016君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 8101-HhFX)2022/08/16(火) 19:46:32.79ID:V4uKA9/q0
Go!Go!GUITAR 奥田いろは
0017君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 31a7-Pk8f)2022/08/16(火) 19:47:07.54ID:df0CBnPV0
いろはは一応グラビア載ったから実質0.5だろ!
0018君の名は(京都府) (ワッチョイW be02-lZlk)2022/08/16(火) 19:47:26.75ID:HZ8UJks10
これって雑誌側がリクエストしてんの?
0019君の名は(茸) (スッップ Sd62-o9g6)2022/08/16(火) 19:47:55.02ID:YDo+Ki48d
>>1
FRIDAYは井上単独受賞に一ノ瀬菅原が付き添った形だからこっちが正しい

5期生メディア賞最終結果!井上川﨑菅原が上位で一ノ瀬岡本奥田はゼロ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1660646459/
0020君の名は(光) (アウアウウー Saa5-WKua)2022/08/16(火) 19:48:06.10ID:z3cj0NKaa
いろはなおなおは+1じゃないか
0022君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-6fju)2022/08/16(火) 19:49:03.15ID:AbA7TTP+a
川崎評価高杉ワロタ
0023君の名は(新潟県) (ワッチョイW 42b5-dyoX)2022/08/16(火) 19:50:46.48ID:Gmx7QhDW0
このメンツで中西をセンター抜擢するって
運営に相当な世間ズレしてる奴がいるんかな?
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW dd02-4lOq)2022/08/16(火) 19:50:47.28ID:bu/Vo7zE0
井上菅原川ア五百城小川冨里ってど真ん中やね
0025君の名は(光) (アウアウウー Saa5-bsg8)2022/08/16(火) 19:51:01.21ID:yLwmFR0+a
これいきなり勝手に雑誌発売してその時勝手に〇〇賞でした!って言うてるけど、何で事前にこういう企画があってお楽しみに!みたいな告知とか何も無かったんやろ
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-65eT)2022/08/16(火) 19:51:35.47ID:4jqMztCq0
>>8
狂ってるよなw

センターにして歌わせとけば信者がついて勝手に持ち上げてくれるとでも思ったんかな
井上が一番万人受けしやすいの誰でも思うだろうに
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW 4602-Xm44)2022/08/16(火) 19:51:53.30ID:QEy68iJ10
>>12
アルノ号のマガジンは東リべの投票券が付いてるからアルノ関係なく爆売れは確実
運営はわざわざこの号にしてアルノが人気あると誤解させる作戦だね
0028君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-5Ix7)2022/08/16(火) 19:52:55.63ID:3UUS1Git0
パパ活おパンツゴリ押し枠だけで草
0029君の名は(茸) (スッップ Sd62-poBr)2022/08/16(火) 19:53:00.53ID:NU+/TlFFd
>>10

いもうと坂無双だったからなぁ

an・an/中村麗乃
non-no/佐藤楓
Zipper/山下美月
LARME/山下美月
LOVE berry/岩本蓮加
ヤングジャンプ/大園桃子
ヤングマガジン/山下美月
ビッグコミックスピリッツ/山下美月
FLASHスペシャル/大園桃子
FRIDAY/久保史緒里
プレイボーイ/久保史緒里
BRODY/与田祐希
月刊エンタメ/大園桃子
OVERTURE/与田祐希
UTB/伊藤理々杏
BOMB/大園桃子
EX大衆/久保史緒里
B.L.T./与田祐希
AKB新聞/大園桃子
別冊カドカワ/久保史緒里

大園桃子 5
山下美月 4
久保史緒里 4
与田祐希 3
伊藤理々杏 1
佐藤楓 1
中村麗乃 1
0030君の名は(東京都) (ワッチョイ c2ad-457Q)2022/08/16(火) 19:53:20.90ID:4jBIwS480
>>13
中西アルノの悪口はそこまでだ
0031君の名は(静岡県) (ワッチョイ 71a5-O3lh)2022/08/16(火) 19:56:12.38ID:c1YHEM3D0
誰がどの雑誌に出るかなんて、個人の力量じゃ無くって、運営が誰を推したいかで
決まるんだろ?
梅澤、清宮観てれば分かるだろ。
0033君の名は(京都府) (ワッチョイW be02-lZlk)2022/08/16(火) 19:56:55.55ID:HZ8UJks10
>>31
それならアルノだらけになるだろ
0034君の名は(静岡県) (ワッチョイ 71a5-O3lh)2022/08/16(火) 19:57:03.44ID:c1YHEM3D0
誰がどの雑誌に出るかなんて、個人の力量じゃ無くって、運営が誰を推したいかで
決まるんだろ?
梅澤、清宮観てれば分かるだろ。
0036君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 2eaa-UFdr)2022/08/16(火) 19:59:01.05ID:jX66dFfw0
>>29
4期のも教えて
0037君の名は(茸) (スッップ Sd62-kNDd)2022/08/16(火) 20:03:24.21ID:LC8kv3VFd
4期は坂道合同オーデのメディア賞だったから櫻坂2期にほぼとられて終わってたな
遠藤掛橋金川だったと思う
0039君の名は(東京都) (ワッチョイW c29f-p6jk)2022/08/16(火) 20:06:50.30ID:Wbw9hXIA0
女性ファッション誌は井上と五百城に集中するだろうな
てれさもワンチャンあるか
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW dd02-1+zg)2022/08/16(火) 20:11:14.51ID:txnPsmLp0
>>29
3期はわりとバラけてたんだな
0だけど専属になったやつもちゃんと人気出たやつもいる、逆もいるけど
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW dd02-4lOq)2022/08/16(火) 20:11:50.49ID:bu/Vo7zE0
ワイが推してた5期のコアメンバー(井上菅原川ア五百城小川冨里)がプロにも選ばれてて一安心
0043君の名は(茸) (スッップ Sd62-kNDd)2022/08/16(火) 20:13:22.24ID:LC8kv3VFd
大園ってやっぱり逸材だったよな
もう仕方ないけどさ
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW c2bd-R+pg)2022/08/16(火) 20:13:40.22ID:cxrDTyc00
一ノ瀬は矢久保賞、林賞受賞したろw
0046君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 20:15:55.20ID:arVJEMzt0
一ノ瀬中西奥田岡本はルックス的に乃木坂だと難しいよな
年齢もあまり変わらない新四期の方が圧倒的に上
0047君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-9bk+)2022/08/16(火) 20:16:00.84ID:6DQAwx/iM
>>1

井上なんて大したこと無いなw

菅原+川﨑+冨里+五百城=(12) > 井上(11)
0048君の名は(岡山県) (ワッチョイW 2ea5-HlCl)2022/08/16(火) 20:16:40.26ID:ZJE9HZlY0
>>46
必死だね
無理だよ笑
0049君の名は(茸) (スッップ Sd62-kNDd)2022/08/16(火) 20:17:09.34ID:LC8kv3VFd
いや新4期て
0050君の名は(東京都) (ブーイモ MM62-uOa6)2022/08/16(火) 20:18:59.81ID:+vyo2hUsM
一ノ瀬とか実際に見るとすごいかわいんだけどな
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW c2bd-R+pg)2022/08/16(火) 20:20:37.71ID:cxrDTyc00
坂道合同オーディションのメディア賞最多受賞者誰か知ってる?
林瑠奈なんよ
0052君の名は(茸) (スッップ Sd62-/o9x)2022/08/16(火) 20:21:06.29ID:I2BBOgPBd
正直川﨑いなかったら一ノ瀬も2つぐらいとってる
ちょっとかぶってるから
0053君の名は(愛知県) (ワッチョイW e95f-tOth)2022/08/16(火) 20:22:59.57ID:3NdHPYKu0
ノンノもCanCamもナギか
ノンノはカジュアル寄りなイメージだから和も分かるけど、CanCamは古きよき男受けコンサバなイメージだから咲月ちゃんのがいいだろ
咲月ちゃんも見るからにそっち系統だし桐谷美玲が憧れとか言ってたし
0054君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8101-hp12)2022/08/16(火) 20:24:10.85ID:PoFK6+5a0
一ノ瀬頭の回転早くてバラエティなら使えるんだけど
雑誌なら川﨑使うかな
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW 4602-Xm44)2022/08/16(火) 20:24:31.48ID:QEy68iJ10
>>36
BOMB賞:上村ひなの(日向坂46)
ビッグコミックスピリッツ賞:清宮レイ(乃木坂46)
週刊プレイボーイ賞:山ア天(欅坂46)
BUBKA賞:藤吉夏鈴(欅坂46)
B.L.T.賞:掛橋沙耶香(乃木坂46)、林瑠奈(乃木坂46)、松尾美佑(乃木坂46)
anan賞:森田ひかる(欅坂46)
Ray賞:田村保乃(欅坂46)
EX大衆賞:筒井あやめ(乃木坂46)
メンズノンノ賞:上村ひなの(日向坂46)
アップトゥボーイ賞:遠藤さくら(乃木坂46)
non-no賞:金川紗耶(乃木坂46)
Overture賞:松田里奈(欅坂46)
JJ賞:関有美子(欅坂46)
ヤングマガジン賞:森田ひかる(欅坂46)
日刊スポーツ賞:林瑠奈(乃木坂46)
月刊エンタメ賞:林瑠奈(乃木坂46)
0056君の名は(愛知県) (ワッチョイW e95f-tOth)2022/08/16(火) 20:24:44.42ID:3NdHPYKu0
ていうかCanCam菅原咲月だった
0057君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 20:25:06.59ID:arVJEMzt0
>>48
一ノ瀬がメディア賞0で残念だったね
俺も悔しいよ
0058君の名は(茸)2022/08/16(火) 20:25:13.29ID:Cdx0HRAQ0
アルノとか井上のゴリ押しに抗える唯一の希望だったんだろうな

あんなことになってしまって5期は井上恐怖政治の暗黒を迎えることとなる
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW c29f-p6jk)2022/08/16(火) 20:25:39.63ID:Wbw9hXIA0
個人的には五百城のananがいちばんインパクトでかかったかな
ナギはとにかく顔面推しで五百城は全身で表現するイメージ
しかし、5期全員で掲載されるのはいつになるんだろうか
0060君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 20:26:37.21ID:arVJEMzt0
>>54
一ノ瀬って乃木中出てもいつも無風だよね
0061君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 2eaa-UFdr)2022/08/16(火) 20:26:41.13ID:jX66dFfw0
>>45
内規違反はやっぱり運営の怒りを買うよね
ダメだと言ったことやってしまったわけだから
0062君の名は(茸) (スッップ Sd62-kNDd)2022/08/16(火) 20:27:09.80ID:LC8kv3VFd
>>56
ばーか
0063君の名は(茸) (スップ Sdc2-7hxL)2022/08/16(火) 20:27:18.55ID:is24dS2fd
メディア賞0でも梅澤みたいにモデルになるパターンもあるからドンマイだよ
0065君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 20:28:57.59ID:arVJEMzt0
>>63
一ノ瀬のキンタロースタイルだとどう考えてもモデルは無理
0066君の名は(茸) (スッップ Sd62-/o9x)2022/08/16(火) 20:29:36.13ID:I2BBOgPBd
いまだにブロディとかプラチナムとかの5期特集がない異常さ
0067君の名は(東京都) (ワッチョイW c29f-p6jk)2022/08/16(火) 20:29:58.17ID:Wbw9hXIA0
>>63
梅澤はshowroom審査で顔出しなしだったことと関係ない?
0068君の名は(茸) (スッップ Sd62-kNDd)2022/08/16(火) 20:30:41.75ID:LC8kv3VFd
>>65
まーーーーーたおまえか!
0071君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 20:35:58.44ID:8sF2NwbS0
>>53
だからCanCamはメディア賞菅原やん
憧れは北川景子な
0072君の名は(東京都) (ワッチョイW dd02-1+zg)2022/08/16(火) 20:36:25.70ID:txnPsmLp0
>>67
これって顔面だけで決めてるのかな
NOGIBINGOで私服チェックみたいなのにも編集者来てたけど選ばれてなかったし結果は同じだと思うけど
0073君の名は(茸) (スップ Sdc2-7hxL)2022/08/16(火) 20:36:39.99ID:is24dS2fd
>>70
3期も4期も0は何人もいたろ
そもそも誰が何のために気を使う必要あるのw
0074君の名は(栃木県) (ワッチョイW dd5f-9Oyd)2022/08/16(火) 20:36:55.01ID:cCxZeG4X0
>>55
この中で林だけが研修生行きになったのって事情があるのかな
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW c29f-p6jk)2022/08/16(火) 20:37:00.07ID:Wbw9hXIA0
>>70
単独と合同で条件は違うけどかっきーも受賞してないから
0077君の名は(岡山県) (ワッチョイW 2ea5-HlCl)2022/08/16(火) 20:38:52.44ID:ZJE9HZlY0
>>57
死のう
0078君の名は(茸) (スッップ Sd62-kNDd)2022/08/16(火) 20:39:30.62ID:LC8kv3VFd
死ぬな
一ノ瀬はまだ大丈夫だ
0079君の名は(東京都) (ワッチョイW dd02-4lOq)2022/08/16(火) 20:44:21.21ID:bu/Vo7zE0
バレたから茨の道だと思うけど
0082君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 20:46:46.51ID:8sF2NwbS0
>>80
元々の御三家だって白石一強やん
0084君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2e10-3Xfk)2022/08/16(火) 20:48:16.49ID:rAi3wkNy0
>>1
パパ活は康賞だからノーカン
0086君の名は(東京都) (ワッチョイW c29f-p6jk)2022/08/16(火) 20:48:21.59ID:Wbw9hXIA0
>>83
対立煽りに川﨑使うのやめたれよ
0088君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 20:51:26.14ID:8sF2NwbS0
>>86
このスレに限ってはメディア賞だから許してやれ
他のスレだと論外だが
0091君の名は(東京都) (ワッチョイ d2bd-DrjW)2022/08/16(火) 21:01:54.13ID:OYv9NfxT0
またアルノアンチ負けたんか
いつになったら勝つんですか?
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW c29f-p6jk)2022/08/16(火) 21:04:24.69ID:Wbw9hXIA0
>>88
最初はヲタが本気で言ってるのかと思ってたけど最近は対立煽りと思うことにしてるわ
0094君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-toPh)2022/08/16(火) 21:15:53.73ID:Hf3az8is0
>>93
4割以上獲得はヤバい
11人中8人が受賞してるから、12人中7人受賞の3期よりも受賞者はバラけてるんだけど、井上が強すぎて根こそぎ持っていかれてる印象になってる
0095君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 31bb-jA1L)2022/08/16(火) 21:16:38.15ID:9OJ8rL6Y0
ツイプロ検索数(2022/8/16調べ) ※右は増減数(7/31~8/16)

1350 井上和 +97
1185 菅原咲月 +39
1125 冨里奈央 +46
*961 川﨑桜 +87
*811 五百城茉央 +77
*776 一ノ瀬美空 +53
*719 小川彩 +61
*574 池田瑛紗 +76
*486 中西アルノ +19
*158 岡本姫奈 +29
*136 奥田いろは +7
0096君の名は(ジパング) (ブーイモ MM26-qeyv)2022/08/16(火) 21:17:13.18ID:Iy9naI7lM
人気は別にそこまで井上一強じゃないから
0097君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 21:17:54.79ID:8sF2NwbS0
そりゃオーディション合格のタイミングで人となりも性格も関係なくパッと見だとそりゃ井上多くなるわ

菅原のキャラも一ノ瀬のあざといも知られる前の第一印象だからな
0098君の名は(茸) (スップ Sdc2-p6jk)2022/08/16(火) 21:18:13.37ID:KZ584BG3d
ナギサツ含めて序列が引っくり返る可能性はまだまだあると思うけどな
0099君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 21:18:29.13ID:8sF2NwbS0
>>95
ツイプロ何でそんなに貼りたがんの?
0100君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-QcBx)2022/08/16(火) 21:18:47.21ID:dVZVO58Ba
へー
0101君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-QcBx)2022/08/16(火) 21:19:00.26ID:dVZVO58Ba
こんなに差があるの?ゴキ=井上やん
0102君の名は(ジパング) (ブーイモ MM26-qeyv)2022/08/16(火) 21:21:00.84ID:Iy9naI7lM
>>95
お出たか

増加数上位5人

井上 97人
川﨑 87人
五百城 77人
池田 76人
一ノ瀬 53人

最近五百城一ノ瀬が持ち直してきてり感じがするな
0104君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-9bk+)2022/08/16(火) 21:22:01.14ID:6DQAwx/iM
ミーグリ

24/24 井上
20/24 菅原
13/24 川崎
9/24 冨里
7/24 五百城、一ノ瀬
6/24 池田
2/24 中西
0/24 岡本/小川/奥田
0107(神奈川県)2022/08/16(火) 21:26:29.88
メディア賞以外の指標出すなよ
こういう奴って、問題文読まないで回答書いて0点取る奴ね
0108君の名は(ジパング) (ブーイモ MM26-qeyv)2022/08/16(火) 21:26:47.44ID:Iy9naI7lM
>>106
訂正

増加数上位6人

井上 97人
川﨑 87人
五百城 77人
池田 76人
小川 61人
一ノ瀬 53人

最近五百城一ノ瀬が持ち直してきてる
あと小川ちゃんがようやく正当に評価されてきた
0109君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 21:26:52.90ID:8sF2NwbS0
ツイプロが伸びてるメンヲタはアピールしたくて仕方ないんだろ
0112君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-9bk+)2022/08/16(火) 21:32:49.05ID:6DQAwx/iM
>>107
0.36井上 川﨑・菅原
0.18井上 五百城・小川・冨里
0.09井上 中西・池田・一ノ瀬
0.00井上 岡本・奥田
0113君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 21:33:19.64ID:8sF2NwbS0
>>111
お前絶対川﨑2番に持ってこようとするよなw
川﨑オタなのはわかったけど
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW dd02-4lOq)2022/08/16(火) 21:38:44.83ID:bu/Vo7zE0
普通に井上川アが固定だからじゃね?
0115君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 21:41:49.70ID:arVJEMzt0
>>99
一ノ瀬ヲタは諦めろ
小川に抜かれるのも時間の問題w
0116君の名は(光) (アウアウウー Saa5-+q34)2022/08/16(火) 21:43:09.06ID:PUfgtvbJa
>>1
これ以降の露出を見ればスタート地点からの変化がわかるね
逆転してるところはどこだろう
0117君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 21:44:26.70ID:arVJEMzt0
乃木恋149位
04 203,430,885 井上 5
12 136,322,774 菅原 5
17 111,190,374 冨里 5
19 108,593,833 小川 5
22 *94,216,425 五百城 5
23 *94,213,025 池田 5
29 *69,882,312 一ノ瀬 5
30 *67,402,665 川崎 5
31 *67,384,889 中西 5
41 *21,147,568 岡本 5
42 *20,420,951 奥田 5
0118君の名は(茸) (スップ Sdc2-p6jk)2022/08/16(火) 21:44:40.59ID:KZ584BG3d
5期のスレは結局この流れだよな
ミーグリ3次の結果が出たら荒れに荒れることだろう
0119君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 21:47:34.70ID:arVJEMzt0
ミーグリ乃木恋ツイプロメディア賞の人気指標をトータルで考えると
井上>菅原>冨里川ア>五百城>小川>一ノ瀬池田>中西>岡本奥田
これが異論のない客観的な感じか
0122君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Pk8f)2022/08/16(火) 21:49:44.72ID:LQG7MO0Mp
川﨑オタ丸出しやん
0123君の名は(ジパング) (ブーイモ MM26-qeyv)2022/08/16(火) 21:49:46.42ID:Iy9naI7lM
ツイプロ3ヶ月増減数調べてみた

2022/5/11時点

1092 井上和
*915 菅原咲月
*532 冨里奈央
*505 一ノ瀬美空
*454 五百城茉央
*410 小川彩
*235 中西アルノ
*170 川﨑桜
*158 池田瑛紗
**57 奥田いろは
**39 岡本姫奈

2022/8/16時点

1350 井上和
1185 菅原咲月
1125 冨里奈央
*961 川﨑桜
*811 五百城茉央
*776 一ノ瀬美空
*719 小川彩
*574 池田瑛紗
*486 中西アルノ
*158 岡本姫奈
*136 奥田いろは

3ヶ月増減数上位8人

川﨑 791
冨里 593
池田 416
五百城 357
小川 309
一ノ瀬 271
菅原 270
井上 258
0124君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 21:51:37.40ID:8sF2NwbS0
>>120
ほんまわかりやすい川﨑オタやなw
0125(神奈川県)2022/08/16(火) 21:54:08.52
乃木恋って金で推しに合うやつでしょ
昔の握手に近い感じ?
でも金がない学生は太刀打ち出来ないから
結局キモいハゲオヤジだけって噂だよね
0129君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 21:55:32.34ID:arVJEMzt0
>>126
効いてるなあw
0130君の名は(光) (アウアウウー Saa5-+q34)2022/08/16(火) 21:55:32.64ID:hmjsK6ATa
>>1
さくたん「FRIDAYは3人だから1/3換算するべきですよ」
0131君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-zENR)2022/08/16(火) 21:55:53.54ID:Le1yyULT0
メディア賞はオーディションの選考の参考になるので情報として意味ある
加入後の序列はミーグリ以外無意味
おつかれさん
0132君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-toPh)2022/08/16(火) 21:56:27.91ID:Hf3az8is0
>>130
1票の格差は違憲だと考えるさくたん
0134君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 21:58:15.04ID:arVJEMzt0
>>131
ミーグリだけなら早川は福神なんだよなあ
0135君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 21:58:36.65ID:8sF2NwbS0
ツイプロなら乃木恋の方がまだマシだわww
お前らが言う「無駄に金と時間を浪費」してでも課金してるランキングなんだからツイプロよりは価値あるだろw
0136君の名は(東京都) (ワッチョイW c29f-p6jk)2022/08/16(火) 21:59:35.88ID:Wbw9hXIA0
乃木恋や乃木フェスは分からんけど、ミーグリはそれこそ高校生とかがバンバン投げまくってて隔世の感を感じる
親が金持ちなのか自分で稼いでるのかは分からんけど、都会はすごいぜよ
0137君の名は(東京都) (ワッチョイW edbd-R+pg)2022/08/16(火) 21:59:50.46ID:7kef8HCi0
>>123
井上はその時まだ-400入ってないのよ
+400しなさい
あと冨里は富里がまだ入ってない
手元に5/6のがあったわ保存しとけ

ツイプロ乃木坂5期生(20020506版)

1074 井上和(1820 和彦628 和香118)
*902 菅原咲月
*522 冨里奈央
*499 一ノ瀬美空
*446 五百城茉央
*402 小川彩 (456 小川彩佳54)
*233 中西アルノ
*159 川﨑桜 (川﨑97川崎62)
*149 池田瑛紗
**53 奥田いろは
**38 岡本姫奈
0138君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-zENR)2022/08/16(火) 22:01:14.16ID:Le1yyULT0
>>135
無視できない金額を集金してるって意味ではその通り
運営にとっては大歓迎だよ
選抜フォーメーションの指標にはならないしそう使われたこともないってだけ
0139君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM26-bFZd)2022/08/16(火) 22:01:14.55ID:z+dnvJ/EM
井上選らばなかった編集者は無能だと思う
瞬間で誰に付くべきか判断できる事案
0141君の名は(東京都) (ワッチョイW edbd-R+pg)2022/08/16(火) 22:03:06.88ID:7kef8HCi0
ツイプロ検索数(2022/5/31調べ) ※右は増減数(4/30~5/31 )

1034 菅原咲月 +170
*954 井上和 +360 (2098 和彦627 和香117 固定400
*791 冨里奈央 +332 (*76 富里 集計外)
*630 一ノ瀬美空 +162
*620 五百城茉央 +214
*561 川﨑桜 +476 (「川崎」含む)
*549 小川彩 +176 (603小川彩佳54)
*361 中西アルノ +129
*337 池田瑛紗 +255
*104 岡本姫奈 +82
**84 奥田いろは +42

ツイプロ検索数(2022/6/30調べ) ※右は増減数(5/31~6/30)

1104 井上和 +150 (2211 和彦594 和香113 固定400)
1083 菅原咲月 +49
*976 冨里奈央 +109 (「富里」含む)
*732 川﨑桜 +169 (「川崎」含む)
*677 五百城茉央 +57
*671 一ノ瀬美空 +41
*605 小川彩 +56 (659小川彩佳54)
*441 池田瑛紗 +104
*407 中西アルノ +46
*116 岡本姫奈 +12
*103 奥田いろは +19

ツイプロ検索数(2022/7/31調べ) ※右は増減数(7/1~7/31)

1245 井上和 +141 (2343 和彦589 和香109 固定400)
1147人 菅原咲月 +64
1074 冨里奈央 +100 (「富里」含む)
*870 川﨑桜 +138 (「川崎」含む)
*732 五百城茉央 +55
*727 一ノ瀬美空 +56
*654 小川彩 +49 (708小川彩佳54)
*497 池田瑛紗 +56
*468 中西アルノ +61
*129 奥田いろは +26
*129 岡本姫奈 +13
0142君の名は(茸) (スッップ Sd62-7hxL)2022/08/16(火) 22:03:22.45ID:96Jqp07zd
まあ井上1強よね
ただ1強は良くないという2期の失敗例もあるんだし、他のメンは頑張ってほしい
0143君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 22:04:43.23ID:8sF2NwbS0
ツイプロだけはマジで何の価値あんのか理解不能
0144君の名は(東京都) (ワッチョイW c29f-p6jk)2022/08/16(火) 22:05:06.09ID:Wbw9hXIA0
俺はナギのティザー動画を見てまいやんの後継者が入ったと思ったわ
ちなみにその時がピークで身長とかスタイルでどんどん減点されて今に至る
0145君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-Yh8V)2022/08/16(火) 22:07:34.60ID:Xhv2y9Eed
それにしても少年マガジンの人は恥ずかしいだろうな
0146君の名は(長崎県) (ワッチョイW 8274-4lOq)2022/08/16(火) 22:11:51.00ID:vADFoRfm0
>>145
マガジンは菅原選んどけば、伝説になったろうに
0149君の名は(福岡県) (ワッチョイW 9901-og42)2022/08/16(火) 22:13:27.10ID:Zoqf28oP0
メディア賞もランク付けれよ、モデル誌やマガジンは競馬でいうG1だろ
0150君の名は(茸) (スップ Sdc2-zEFa)2022/08/16(火) 22:14:46.71ID:NmNQKkiKd
>>145
ワラタ
0151君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-toPh)2022/08/16(火) 22:15:11.77ID:Hf3az8is0
>>142
只今井上の対抗馬は誰だステークスを開催中
抜け出しかかる菅原を川ア冨里が激しく追う
0152君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 22:15:16.29ID:arVJEMzt0
>>143
ツイプロと乃木恋1000位がリンクしてたから結構信頼性有る指標
一ノ瀬が不人気だからって現実逃避は良く無いよ
0153(神奈川県)2022/08/16(火) 22:16:10.27
>>138
その通りだね
乃木恋、乃木フェスはあくまで副収入扱いの意味合い
本番はミーグリ
なぜならミーグリは2次応募(正確には3次)まで購入制限をしている
これで多くの購入希望者に行き渡らせるように工夫をしている
対して、乃木恋は縛りも無いし、単なる課金出来る者にいかに酷使できたかを
表すランキングだからね
0154君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 22:16:15.26ID:8sF2NwbS0
>>152
その乃木恋1000位はいつ廃止されたのかな?
0155君の名は(東京都) (ワッチョイW edbd-R+pg)2022/08/16(火) 22:18:01.55ID:7kef8HCi0
ツイプロを笑うものはツイプロに泣く
特にデビューして間もない頃は運営の推し順とほぼ一致する奇跡の指標だろう
0156君の名は(東京都) (テテンテンテン MM42-I6H9)2022/08/16(火) 22:18:05.69ID:348GGhjxM
ツイプロはあくまで短期間の勢いを見るものだからな
https://i.imgur.com/brZCMc1.png
0157君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-toPh)2022/08/16(火) 22:19:06.44ID:Hf3az8is0
>>149
確かに天皇賞もあれば新潟大賞典もあるわな
0158君の名は(千葉県) (ワッチョイW 865e-U+eq)2022/08/16(火) 22:19:49.29ID:A+9XEdni0
ゴリ押しセンターは必ず失敗するってことがよく分かるな
0159君の名は(光) (アウアウウー Saa5-jLc+)2022/08/16(火) 22:19:51.18ID:hBoJ992ga
>>141
菅原、B地区流出騒動の直後はずっと停滞してたがまた伸びてきたな
0160君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 22:20:13.70ID:arVJEMzt0
>>155
それ
推しのツイプロが低いと否定したい気持ちもわかるけど現実的な数値が出るんだよね
0161君の名は(富士山) (ワッチョイW 2e10-LPvD)2022/08/16(火) 22:20:44.06ID:1HsyJfaZ0
実際ツイプロ通りの人気だしな
乃木恋ともそんな変わらないし
ツイプロとの比較でヲタの質が分かる
ツイプロ弱いけどミーグリ強ければ太ヲタ頼りだしツイプロ強いけどミーグリ弱ければ無銭が多いことになる
有銭無銭問わず普通は人気と言ったらヲタの数を表すからツイプロが実人気に近い
0162君の名は(茸) (スップ Sdc2-p6jk)2022/08/16(火) 22:21:34.87ID:KZ584BG3d
さくたんヲタは乃木中で全く抜かれなくて地団駄踏んだだろうな
0163君の名は(愛知県) (ワッチョイW e21b-4lOq)2022/08/16(火) 22:21:43.25ID:bijaeLLE0
>>127
東京、大阪、名古屋みたいなもん
川アは福岡、冨里は名古屋
0164君の名は(長崎県) (ワッチョイ 6205-5Ix7)2022/08/16(火) 22:22:08.37ID:V48pVh510
スタ誕で井上と菅原のコンビでやらせてたみたいだが
流せるわけじゃないし、期で活動させてるから組ませたことで注目度が特に上がるわけでもなく
あまり意味ない気がするんだが
0165君の名は(茸) (スッップ Sd62-himE)2022/08/16(火) 22:22:15.33ID:66lhNxMxd
皆さーん小川彩ちゃんも逸材ですよー忘れないでー
0167(神奈川県)2022/08/16(火) 22:22:50.49
>>161
ごめん
無銭は運営に取っては人気扱いにカウントされないんですわ
それなら、何で星野みなみちゃんがセンター取れなかったのですか?
0168君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 22:23:11.56ID:arVJEMzt0
>>162
工事中のスタッフの評価は五百城>越えられない壁>川アだったな
0169君の名は(千葉県) (ワッチョイW 81ad-jLc+)2022/08/16(火) 22:23:25.47ID:e7SPh6AJ0
>>164
スタ誕はなぎさつ仲良いから組ませただけ
井上からの要望
0170君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-zENR)2022/08/16(火) 22:23:42.34ID:Le1yyULT0
メディアとしてのtwitterの影響力はまだ分かるが
プロフィールにメンバーのフルネーム入れてるかどうかの指標に何の意味があるの?
0172君の名は(千葉県) (ワッチョイW 81ad-jLc+)2022/08/16(火) 22:24:11.08ID:e7SPh6AJ0
>>167
星野は無銭人気高かったなぁ
特に金落とさない女からの人気が高かった
0174君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 22:24:45.37ID:8sF2NwbS0
>>168
評価じゃなくてリアクションの差な
自分の番無く後列なのに表情も変えずノーリアクションなら前列でニコニコ表情変えてた五百城ばっかりになるのは当然

新人なのに早速一部のメンバーみたいに専属カメラ付けるか?w
0175君の名は(千葉県) (ワッチョイW 865e-U+eq)2022/08/16(火) 22:24:51.55ID:A+9XEdni0
プロフィールに推しの名前入れてるやつはヲタクとして浅い気がする
0176君の名は(東京都) (ワッチョイW 4602-Xm44)2022/08/16(火) 22:25:51.86ID:QEy68iJ10
Simejiユーザーとしては川崎富里の誤字入れるぐらいならスペース空ける五百城 茉央と一ノ瀬 美空も入れろと思う
0177君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 22:26:04.95ID:arVJEMzt0
>>167
ミーグリ弱くても岩本筒井は人気が有るから扱いが良い
ミーグリだけが全てじゃ無いって乃木ヲタならみんな知ってるよ
0178君の名は(東京都) (ワッチョイW c29f-p6jk)2022/08/16(火) 22:28:21.70ID:Wbw9hXIA0
川﨑は大学との両立、冨里は運営序列が低めというビハインドを抱えてると思うんだけど、ヲタはミーグリが全てを凌駕するってスタンスなのか?
0179君の名は(東京都) (ワイエディ MM0a-XCZX)2022/08/16(火) 22:28:30.03ID:y7qrUMuEM
僕は小川推しです
0181君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 22:28:48.55ID:arVJEMzt0
>>174
別に五百城も言うほどニコニコしてたわけじゃ無い
編集の過程で使いたいのは五百城だって乃木坂スタッフは川アより高く評価した
0182(神奈川県)2022/08/16(火) 22:29:05.79
冨里ヲタって木曜に発狂して電車に飛び込まないか心配だわ
無銭指標より有銭指標を重視しろよ
0183君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 22:30:11.20ID:arVJEMzt0
>>176
冨里は富里入れなくても一ノ瀬に圧勝だよ
川アは知らん
0184君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 22:31:43.05ID:arVJEMzt0
>>182
一ノ瀬ヲタはミーグリが最後の砦だから一ノ瀬ヲタの心配をした方がいいかも
0185君の名は(東京都) (ワッチョイ 8201-s2VO)2022/08/16(火) 22:35:07.45ID:arVJEMzt0
>>
冨里の場合高1だし自爆しなければ将来福神が約束されてるだろうけど
一ノ瀬は今回失敗したらただでさえオワコン状態が完全終了になるから
一ノ瀬ヲタは本当に心配
0186君の名は(光) (アウアウウー Saa5-jLc+)2022/08/16(火) 22:37:16.06ID:QVXcSiY4a
1強だとなんか井上と愉快な仲間たちみたいな印象になって5期弱いみたいな感じになるから井上1強にはしたくないだろうね運営は
だから今回は菅原センターして推した
おそらく運営はもう1人くらい人気が出て3強にしたいはず
これは4期でやりたかったけど叶わなかったから(筒井の人気が落ちた為)
4期で出来なかった3強を5期でやるよ絶対
0187君の名は(愛知県) (ワッチョイW e21b-4lOq)2022/08/16(火) 22:38:11.50ID:bijaeLLE0
大学行ってる選抜メンバーだと櫻坂の武元もいるけど、違いは活動を始めた年齢かなぁ
一ノ瀬はもうほとんど余裕ないよね
0188君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-zENR)2022/08/16(火) 22:39:48.04ID:Le1yyULT0
掛橋もそうだけど大学行くと干されがち
悪い意味じゃなくて運営の配慮
選抜メンバーで大学卒業したメンバー過去に一人もいないからねみんな中退
0190君の名は(東京都) (ワッチョイ 79f0-Pf0Y)2022/08/16(火) 22:44:24.86ID:4W9BBsMm0
そもそも期別は4期見ればほとんど上からのローテーションだからそんな特異な話じゃない
2期3期とそれぞれ失敗してる点を4期そして5期と徐々に改善してる部分があるまで
一強にしたくないだの三強にしたいだの関係なく人気メンバーが増えればいいに決まってるからやってるだけ
エース以下は満遍なく推す傾向も強くなってるからそこから人気に繋がるのはあとは本人の問題
0191君の名は(北海道) (ワッチョイW 6eda-UQ5I)2022/08/16(火) 22:45:40.13ID:dpcyGF7/0
なぎちゃんのオーディション時のチラッと写ってた所見たら既にオーラ纏ってたからな、そりゃあメディア賞選ばれると思うわ
0192君の名は(東京都) (ワッチョイW dd02-1+zg)2022/08/16(火) 22:46:31.08ID:txnPsmLp0
上下半々になってる3期はどちらかと言えば当たりの期なのかもね
ほとんどの指標が強い人気メンバーが多いわけだし
0193君の名は(三重県) (ワッチョイW 45e4-U9Z2)2022/08/16(火) 22:46:43.18ID:QQm0tq8C0
一ノ瀬どした!?
中学時代に日本一可愛いJCに選ばれたのによ
0195君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 22:50:49.57ID:8sF2NwbS0
>>194
川﨑差し置いて3番3番言ってるからか?w
わかりやすいな
0197君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-toPh)2022/08/16(火) 22:54:43.19ID:Hf3az8is0
>>187
櫻坂は言っちゃ悪いけど人材不足だったから
武元はダンスとトーク(と愛嬌)に定評あるけど、それでも3rdまでは井上とコスタリカ方式での選抜入りで、櫻エイトになったことはない
やっぱり大学生と選抜フル活動の両立は相当難しいんだよ
一ノ瀬も選抜はともかく福神までは厳しい。川アはどこまで行けるか
0198君の名は(埼玉県) (ワッチョイW be7c-j40j)2022/08/16(火) 22:57:55.05ID:9+72dg4H0
>>182
冨里ヲタが川崎と同格のように振る舞うのマジで草

メディア大賞三強
井上川崎菅原
ミーグリ三強
井上川崎菅原
ツイプロ増減三強
井上川崎五百城
0199君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 22:58:48.91ID:8sF2NwbS0
ツイプロ増減三強!(ドヤ顔
0200君の名は(京都府) (ワッチョイ 8101-5Ix7)2022/08/16(火) 23:02:08.11ID:bR+rejHh0
やっぱり五百城と冨里はモデル方面即戦力か
上位も下位も妥当だけどセンター中西人気ねえな
0201君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Pk8f)2022/08/16(火) 23:07:07.43ID:LQG7MO0Mp
川﨑は人気キープできるかなあ?
すでにふわふわお嬢様のイメージは崩れてるじゃん
それが好きでオタになった奴らは推し変しそうじゃね
0202君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-toPh)2022/08/16(火) 23:09:05.15ID:Hf3az8is0
>>201
ミーグリに中毒性があればワンチャン…?
でも川アみたいなタイプはミーグリより握手会の方が有利だったんだろうなあ
0203君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 23:12:41.74ID:8sF2NwbS0
>>202
ブログのノリをミーグリで期待してる奴らが痛い目見そう
0204君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-P/BN)2022/08/16(火) 23:14:40.58ID:9Y8Hxxwgd
>>201
るせーよカス
0205君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-toPh)2022/08/16(火) 23:16:00.44ID:Hf3az8is0
>>203
自分もそんな気がする
あのブログは典型的なオタサーの姫のノリで、画面越しの1対1ではこっちからリードしないと事故りそう
握手会だったら手を握って見つめるだけで満足する層が相当数いただろうけど
0207君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 23:17:57.38ID:8sF2NwbS0
>>205
本人も普段全くそんなキャラ出来ないからブログだけでもテンション上げてるって言ってなかったか?
まぁミーグリやるのはヲタだけだから塩でも絶賛するのかもしれんが
0209君の名は(京都府) (ワッチョイW be02-lZlk)2022/08/16(火) 23:21:02.00ID:HZ8UJks10
お前らってこういう序列予想スレが一番イキイキしてるよな
0210君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/16(火) 23:21:16.83ID:8sF2NwbS0
川﨑ヲタの思考は希望に満ち溢れてるなw
0211君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-P/BN)2022/08/16(火) 23:21:22.63ID:9Y8Hxxwgd
詳しくなくても語れるからね
0213君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-P/BN)2022/08/16(火) 23:26:51.08ID:9Y8Hxxwgd
希望に満ち溢れるさくたんオタ
0214君の名は(茨城県) (ワッチョイ dd5f-nhkz)2022/08/16(火) 23:31:25.78ID:9lFquPAb0
ブログのコメントにプロフ書けば川崎のヲタノートに記載されるらしいからなあ
それを基にミーグリでお話して徳(枚数)を積めば認知されるとか最高じゃん
0216君の名は(京都府) (ワッチョイW be02-lZlk)2022/08/16(火) 23:32:59.96ID:HZ8UJks10
半端な組み合わせ作るぐらいなら井上一強でいいと思うよ
0218君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-Yh8V)2022/08/16(火) 23:43:21.11ID:Xhv2y9Eed
井上一強は乃木坂的によくない
0220君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9901-65eT)2022/08/16(火) 23:47:40.91ID:csouIQFE0
マガジンは菅原がよさそう
0224君の名は(千葉県) (ワッチョイW 865e-U+eq)2022/08/17(水) 00:26:22.45ID:HUtmER2g0
乃木恋もだろ
0225君の名は(富士山) (ワッチョイW 2e10-LPvD)2022/08/17(水) 00:26:29.74ID:5Q/YgJX40
>>222
それはみんな同じ条件だろ
○○のヲタは書いて●●のヲタは書かないとかは無いんだから
あだ名呼びが定着してるメンバーが若干不利なだけ
0226君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-kNDd)2022/08/17(水) 00:27:16.62ID:m/flWGl8d
>>223
がんばれ川﨑オタ!
0228君の名は(東京都) (ワッチョイ 79f0-Pf0Y)2022/08/17(水) 00:32:05.66ID:mSu00ezV0
>>221
そういう指標だけど握手も無くなってツイプロの役割はほぼ死んでる指標と言っていい
4期でさえ大した数字じゃないのに5期なんかその半分も行かない可能性高いしな
増加推移を見てくだけならこのわずかな数字でも意味はあるかもしれんが
0229君の名は(東京都) (ワッチョイW c29f-p6jk)2022/08/17(水) 00:32:19.36ID:PFXPBi+e0
期別曲のフォーメーションを見て序列3位と騒いでた川﨑ヲタは4期の期別曲のフロントに林とさとりがいるのを見て何を感じたんだろうか
0231君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 81ad-TPQP)2022/08/17(水) 00:35:51.12ID:UFTdV98k0
ミーグリも完売な日程みると計画的に売れてるメンバーもいるし
横のつながりが全く立ち切れてるわけでもなさそうだけどな

5期同士の限定なら参考程度にはなる
0233君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-kNDd)2022/08/17(水) 01:07:17.55ID:m/flWGl8d
いや勝負は最初の半年だから
0234君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-9Uk3)2022/08/17(水) 01:09:34.55ID:PwYOq1FIa
2期は1強だった
3期は選抜常連とアンダー常連がくっきりと分かれ過ぎた
4期は3番手が弱過ぎた

現状だけ見ると5期は2期ルートだよな
0235君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 81ad-TPQP)2022/08/17(水) 01:23:24.97ID:UFTdV98k0
期曲センター2人目を早々と出した時点で2期とは全く違う
5期は井上以外も底上げしようとする運営の意思がある
2期は1期多くて強すぎたから扱いが適当だった
0236君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-toPh)2022/08/17(水) 01:27:54.19ID:G7FZrD600
>>235
いかに井上が逸材でも一点勝負は危ないからね
言葉は悪いが危機管理としてもサブ・スペアは絶対必要
賀喜みたいに当初そういう存在として育成された結果、本物のエースにまで化けることもあるのだし
0237君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-kNDd)2022/08/17(水) 01:29:07.98ID:m/flWGl8d
ということはさっちゃんがもしかしたら…
0238君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-toPh)2022/08/17(水) 01:33:31.26ID:G7FZrD600
>>237
その可能性はある、というか運営はそれ(井上菅原の両エース体制)を望んでいるようにすら見える
問題は本人のメンタルが保つかどうか、その一点だと思ってる
0239君の名は(東京都) (ワッチョイ 79f0-Pf0Y)2022/08/17(水) 01:34:28.69ID:mSu00ezV0
これで奥田池田小川あたりならまだしも菅原なんだから別に底上げってほどでもなく、
4期と同じで期別は回していくやり方だなくらいなもんでしょ
フォーメーションもほぼ現状の人気通りになってるしな
そもそも最初から井上一強なのに選抜はアルノセンターを実行してるんだし
0240君の名は(光) (アウアウウー Saa5-+q34)2022/08/17(水) 01:36:49.33ID:LmfnEHk5a
なぎアルノがまた仲良いのよね、それが5期の屋台骨を太くしている
0241君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 81ad-TPQP)2022/08/17(水) 01:45:19.12ID:UFTdV98k0
ミーグリやってない川﨑の人気は確信まではなかったと思うし
五百城と冨里も長身シンメで選らんでるはず

運営が今回やりたいのと人気が似てたというだけよ
0242君の名は(東京都) (ワッチョイ 79f0-Pf0Y)2022/08/17(水) 01:54:32.09ID:mSu00ezV0
一強がまずいとか二強がいいとかはあくまでヲタ目線の分析()であって、
メンバーの人気を上げるために色々やるのは当たり前ってだけ
今後センターも下に落としていく可能性高いし
菅原が現状井上に対抗できるからそう思うだけで、あとどうなるかは個々の問題
4期も運営の設定的にはほぼ遠藤一択の中で賀喜が運良くマクっただけだからな
0244君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 81ad-TPQP)2022/08/17(水) 02:16:40.58ID:UFTdV98k0
菅原センターについては前回ミーグリで井上と遜色なく売れてた要因は大きかったと思うけどね
4期曲センターの2番目がお披露目漏れした掛橋になったのとは事情が少し異なる

人気ないの推しても簡単に人気上がらないのは運営もさすがに分かってるだろう
人気上がってきてるな、というところで推すのが効果的
0245君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/17(水) 02:24:43.99ID:HWtSSRrV0
遜色ないどころかダントツだろ
0246君の名は(東京都) (ワッチョイ 79f0-Pf0Y)2022/08/17(水) 02:28:19.32ID:mSu00ezV0
伸び悩んでる筒井が今回4期はセンターなんだから、そこまで厳密な計算があるわけじゃない
結局効果的だのなんだのはそういうのはヲタ脳なだけ
期別は多少の自由度とローテーションである可能性が高いというだけ
次も井上か菅原ならそりゃ二強体制にしたと言えるだろうけどね
0248君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-kNDd)2022/08/17(水) 02:32:48.64ID:m/flWGl8d
まーなぎは遠藤みたいにビジュアル劣化しないだろうから
0249君の名は(東京都) (ワッチョイW d2bd-Sg2i)2022/08/17(水) 06:31:28.02ID:lBxA+dXY0
>>15
顔がね。。。。
0250君の名は(千葉県) (ワッチョイW e510-i98h)2022/08/17(水) 06:36:45.26ID:lBhlKeHe0
>>119
体感こんな感じだわ
でも運営推しは川崎>冨里、一ノ瀬>池田だからそこがどうなるかなぁ
0251君の名は(茸) (スップ Sdc2-p6jk)2022/08/17(水) 06:54:01.23ID:2kTLIImud
運営の序列は井上菅原五百城がスリートップで川﨑一ノ瀬冨里池田と続くイメージだわ
アルノは正直分からん
0253君の名は(公衆) (エムゾネW FF62-B+yU)2022/08/17(水) 07:43:56.50ID:/RePiBlRF
その井上でさえ単体女優の今田美桜と比較すると箸にも棒にもかからないレベルだからな
上には上がいるよな
0254君の名は(千葉県) (ワッチョイ 79da-O3lh)2022/08/17(水) 07:47:44.36ID:m1qT+sdx0
MVの3Topには根拠があったんだな
0255君の名は(茸) (スッップ Sd62-mnyR)2022/08/17(水) 07:57:19.96ID:xZde6oExd
井上は気抜いたら太りそうな兆候があるから一強にしたら危ない
0256君の名は(公衆) (エムゾネW FF62-B+yU)2022/08/17(水) 08:10:45.35ID:XZWl0kh4F
この井上でさえ今田美桜には箸にも棒にもかからないんだから上には上がいるもんだよな
0257君の名は(茸) (スップ Sdc2-p6jk)2022/08/17(水) 08:33:49.33ID:nWMjMb8dd
ananはナギがサブ的扱いで新鮮だった
常にメインじゃ見てる方としてはつまらないからな
0258君の名は(茨城県) (ワッチョイ dd5f-nhkz)2022/08/17(水) 09:03:48.53ID:PRYi78Xz0
川﨑は初期に4誌掲載でインパクトあったけどそのあと続かなかったなあ
他メンバーターでも掲載なかったりとちと勿体なかった?
0259君の名は(新潟県) (ワッチョイW 828e-XxMx)2022/08/17(水) 09:05:16.73ID:OtSKb1DW0
ヤンマガはロリコン
0260君の名は(神奈川県) (アウアウウー Saa5-R39c)2022/08/17(水) 10:16:55.99ID:foUoTYe7a
因みにギャラはタダ
0262君の名は(北海道) (ワッチョイ 2eb9-oUG4)2022/08/17(水) 10:32:38.73ID:5/i2zEs+0
3期や4期のようにこれからどんどん人気格差が広がって露出に違いが出てくる
0263君の名は(長崎県) (ワッチョイ 6205-5Ix7)2022/08/17(水) 10:40:18.27ID:e93kfjCq0
人気差が出るのは当たり前だからそれ前提にどうすると良いかって話だよな
さっさと井上だけ上げればいいのに
もう代打のスタンバイもさせといたらいいと思う
0265君の名は(大阪府) (ワッチョイW ed04-pjIG)2022/08/17(水) 11:11:31.62ID:HWtSSRrV0
相変わらず和をぶっ潰そうと考えてるアンチみたいな奴がちらほらいるなぁ
0266君の名は(東京都) (ワッチョイW 82bd-R+pg)2022/08/17(水) 11:15:26.81ID:xHyGW6bS0
まいやん西野与田山下かっきーさくちゃん皆ずっとアンチスレ立ってたしエースの宿命
0268君の名は(千葉県) (ワッチョイW d94c-kBol)2022/08/17(水) 14:04:01.72ID:ft/ralSq0
マガジンは関係者に客がいたのかね
0269君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-VtOx)2022/08/17(水) 14:10:31.80ID:3gs9s5/0p
グランプリの秋元康はアルノ
0270君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-VtOx)2022/08/17(水) 14:13:27.17ID:3gs9s5/0p
なぎちゃん写真集をゲットする出版社どこだろ
0272君の名は(愛知県) (ワッチョイW e95f-gqyG)2022/08/17(水) 17:33:43.51ID:MO/hztFz0
まぁ写真集はマキアージュ獲ってからやな
0274君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-Rs1q)2022/08/17(水) 18:02:30.09ID:7d9ejYjWr
プロの評価だもんな
かわさくが結構上なんだな
0275君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-8Sf0)2022/08/17(水) 22:17:20.84ID:Ml1Yyy8wa
井上は漁夫かよw
0276君の名は(茸) (スフッ Sd62-zC/K)2022/08/17(水) 22:26:28.69ID:Wi8E+4D+d
井上のドラフト始まってそう
強すぎ
0277君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8101-VtOx)2022/08/17(水) 22:48:20.97ID:KJShfuCF0
雑誌の人に29枚目センター演出どう思ったか聞いてみたい
0278君の名は(茸) (スップ Sd62-P/BN)2022/08/18(木) 01:48:02.92ID:BodEz5DHd
>>277
だよなあ
0279君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-gJfN)2022/08/18(木) 04:01:03.33ID:iROBY+cYa
ゴキのデビュー何ヵ月とかいう免罪符いつまでやんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況