X



トップページ乃木坂46
525コメント158KB
【オリコン】乃木坂46「好きというのはロックだぜ!」初日43.5万枚を売り上げ前作「Actually...」から大幅アップ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-jJNF)垢版2022/08/31(水) 18:01:36.22ID:vu8hMFDnr
【乃木坂46】
   SingOut   夜明け   保護色   僕は僕   フィンクロ   君に叱   Actually  好きロック
   19/05/29  19/09/04  20/03/25  21/01/26  21/06/09   21/09/22  22/03/23  22/08/31
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---
火 *,815,286  *,788,576  *,810,550  *,445,852  *,450,171  *,408,815  *,345,669  *,435,467
水 *,*97,838  *,*88,079  *,*84,642  *,*66,793  *,*63,879  *,*56,282  *,*59,151  -,---,---
木 *,*32,145  *,*31,858  *,*40,356  *,*25,514  *,*35,196  *,*26,825  *,*27,202  -,---,---
金 *,*20,359  *,*19,921  *,*26,378  *,*16,147  *,*14,362  *,*21,481  *,*16,131  -,---,---
土 *,*21,225  *,*21,662  *,*18,865  *,*21,197  *,*15,386  *,*13,017  *,**9,990  -,---,---
日 *,*17,159  *,*14,153  *,*14,572  *,*13,778  *,*10,734  *,**9,367  *,**9,261  -,---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 1,004,012  *,964,249  *,995,363  *,588,281  *,589,728  *,535,787  *,467,404  -,---,---
週 1,004,259  *,964,523  *,995,683  *,589,338  *,589,751  *,535,794  *,463,439  -,---,---
累 1,210,095  1,194,962  1,120,398  *,718,683  *,698,009  *,624,007  *,584,998  -,---,---
0004君の名は(茸) (スッップ Sd22-3us/)垢版2022/08/31(水) 18:01:48.29ID:yprF8nbdd
ワラタ
0005君の名は(茸) (スッップ Sd22-3us/)垢版2022/08/31(水) 18:02:22.73ID:yprF8nbdd
ほぼ10万枚もあがったな
0006君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6101-tO2g)垢版2022/08/31(水) 18:02:27.79ID:LYn1tDKi0
微妙な
0007君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-55jb)垢版2022/08/31(水) 18:02:38.49ID:4LJyJllKr
アルノ…
0008君の名は(茸) (スップ Sd82-c1+8)垢版2022/08/31(水) 18:02:43.59ID:v98TfYJpd
>>3
いくわけないだろ
0010君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-55jb)垢版2022/08/31(水) 18:03:35.92ID:4LJyJllKr
マジで29th不買して今回買った奴いたってこと?
0011君の名は(光) (アウアウウー Sa85-gcfK)垢版2022/08/31(水) 18:03:42.01ID:EQTCe30ha
>>1
飛鳥×美月のWセンターは大失敗だったな
やはり賀喜だわ
0013君の名は(茸)垢版2022/08/31(水) 18:04:13.63
>>10
当たり前だろう
0014君の名は(茸)垢版2022/08/31(水) 18:04:37.06
ほぼ僕僕だな
0015君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 46ad-6TOI)垢版2022/08/31(水) 18:04:52.41ID:o9/XUf1K0
そらそうやろ
0017君の名は(茸)垢版2022/08/31(水) 18:06:12.35
明日は会場ソロポスター即売の援軍もあるぞ
0018君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 18:06:30.83ID:P6tWe3Sc0
ミーグリになってから一番グループの人数多いからな
単純に部数も多いし
0019君の名は(栃木県) (ワッチョイ 8210-FY7O)垢版2022/08/31(水) 18:06:41.97ID:fVHV5hMZ0
かっきーすげー
0020君の名は(大阪府) (ワッチョイ e247-akCG)垢版2022/08/31(水) 18:06:45.06ID:KI1e8EqU0
かっきーやるやん
0021君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 18:07:30.01ID:P6tWe3Sc0
>>17
今日の分にも入ってるよ
0022君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 61ad-Lc9O)垢版2022/08/31(水) 18:07:49.99ID:fFK848Im0
ミーグリの完売基準が緩くなったと言ってる奴もいたが本当に売れてたんだな

弓木金川の躍進、5期の底上げが初動を押し上げた
0023君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6101-tO2g)垢版2022/08/31(水) 18:08:44.24ID:LYn1tDKi0
>>10
いるだろうな
それとActuallyで見限ったファンも多そう
とくに高齢オタとか1期生原理主義者の類とか
0024君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7901-bItI)垢版2022/08/31(水) 18:08:59.71ID:SCgb+4W60
10万近く差があるのは草
どんだけ嫌われてんだよパパ活ブスw
0025君の名は(大阪府) (ワッチョイ e247-akCG)垢版2022/08/31(水) 18:09:05.47ID:KI1e8EqU0
せーら分落ちると思ってたわ
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW 06da-Rf5C)垢版2022/08/31(水) 18:09:17.00ID:TQu3L7/p0
これで日向坂に負けたとか言われなくて済むね
0027君の名は(茸)垢版2022/08/31(水) 18:09:25.90
アクチュアリー持ち上げてたサクカスワロタ
0028君の名は(茸)垢版2022/08/31(水) 18:09:46.48
>>26
最初から眼中にないが頭大丈夫?
0029君の名は(東京都) (ワッチョイ 59f0-hjXB)垢版2022/08/31(水) 18:10:28.01ID:QyTPRuVy0
完全に前作と前年までの悪い流れを今作で断ち切ったからな
まあ実際の数字の中身は5期分のミーグリとかそういう部分なだけだが
こういうのは全部繋がってるもんだわ
0030君の名は(群馬県) (ワッチョイ 0201-W+qF)垢版2022/08/31(水) 18:11:15.01ID:aUc7i6X60
>>1,2
アルノがミーグリに参加したから大幅に売上増えたね
0031君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 18:12:03.10ID:P6tWe3Sc0
Actuallyの5期の分のミーグリは初動より2週目以降に入ってるほうが多いからな
0033君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-gaDg)垢版2022/08/31(水) 18:14:49.15ID:8de0yXf/r
これ握手会換算だといくらくらい売れたのかな?
次のシングルまだ無理かもしれないが来年には確実に握手会復活するだろうね
ミーグリの方は地方の人も自宅で出来るから握手会よりは参加人数多そうだけど
0034(光)垢版2022/08/31(水) 18:14:53.22
生駒拒否
兼任拒否
アルノ拒否

俺達の選択はいつだって正しい
0035君の名は(茸) (スッップ Sd22-sZ6o)垢版2022/08/31(水) 18:15:09.89ID:sxaPD2kLd
ある意味Actuallyでどん底に落とした分ヲタに熱が戻ってきた感あるな
同じ賀喜でも君叱辺りの終末感すごかったし
0036君の名は(埼玉県) (ワッチョイW aeda-GgmR)垢版2022/08/31(水) 18:15:23.85ID:Fsp8kTkw0
今回はBD見たくて買った
前回は見たい内容のモノじゃなかった
0039君の名は(群馬県) (ワッチョイ 0201-JjaS)垢版2022/08/31(水) 18:17:15.99ID:aUc7i6X60
まあ単純に人数も部数も増やしてるからなw
0040君の名は(福島県) (ワッチョイW 6ec8-GRbU)垢版2022/08/31(水) 18:17:33.92ID:0bDtQ/eE0
アルノ逆にすげえやん
0042君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 18:17:59.40ID:P6tWe3Sc0
累計
君に叱 624,007
Actually 584,998

不買とか言ったところでactuallyは結局前作から4万しか落としてないんだよ
これは5期のミーグリが初動に入らなかった分累計のほうに入ってるだけ
0043君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-VYqF)垢版2022/08/31(水) 18:17:59.59ID:blXKNG6mM
部数っえ増えてるの?
0044君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-Ox9z)垢版2022/08/31(水) 18:18:00.86ID:woiLOawo0
前作はどうなるかと思ったけど、持ち直して良かったよ
レコ大も好きロックでお願いします
0046君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4d10-0BxV)垢版2022/08/31(水) 18:19:16.74ID:wOXvCSh20
>>42
ごめフィンから君叱はどんくらい減ったんだっけ?
0047君の名は(東京都) (ワッチョイ 59f0-hjXB)垢版2022/08/31(水) 18:19:30.30ID:QyTPRuVy0
>>41
逆に本来絶対にやれる位置にいない人物なんだから新人抜擢という企画だからできた分ラッキーでしょ
0048君の名は(山口県) (ワッチョイW 6101-55jb)垢版2022/08/31(水) 18:20:18.11ID:V4SSiIYi0
運営がこのV字回復をどう受け止めるかだな
よっしゃオタ戻ってきた!アルノリベンジや!!ってならないことを祈る…
0049君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7901-bItI)垢版2022/08/31(水) 18:20:19.05ID:SCgb+4W60
>>42
パンチュアリーが売れたらアルノのおかげになるから
初週に買わなかった奴多いでしょ
0051君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-gaDg)垢版2022/08/31(水) 18:21:44.49ID:8de0yXf/r
>>16
頑張ってたか?
全ツと被ったから発売週の歌番組出演がCDTVしかないし、レギュラー以外の番組のゲスト出演がいつもより少なくてテレビで宣伝できなかった
0052君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 18:22:50.11ID:P6tWe3Sc0
累計
僕は僕 718,683
フィンクロ 698,009
君に叱 624,007
Actually 584,998


落としてる枚数では君叱のほうが上
前作に憎しのやつはちゃんと数字見てからいいなよ
0053君の名は(茸) (スッップ Sd22-3us/)垢版2022/08/31(水) 18:23:00.96ID:yprF8nbdd
ごめフィンと君しかは卒メンラッシュの煽りを受けてたからアルノ不買勢を戻せたことで僕は僕を好きになる水準まで回復
安泰だな
0055君の名は(茸) (スッップ Sd22-sZ6o)垢版2022/08/31(水) 18:23:25.56ID:sxaPD2kLd
>>42
完売速度も上がってるから同じように買ってるやつも購買欲が上がってる
結局は買うんだがその時点で不買ノリ自体はあったということ
0057君の名は(茸) (スッップ Sd22-3us/)垢版2022/08/31(水) 18:24:34.42ID:yprF8nbdd
>>51
初披露も遅かったしな
まーCD買う層であるヲタのために全国ツアーでプロモーションしまくってたとも言えるよ
初日はライブ行くようなヲタのミーグリの売上が大半だもん
0058君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-6Yq+)垢版2022/08/31(水) 18:25:33.75ID:wQN+oWa50
Actuallyが谷間で大体いつも通りの水準に戻った感じか
0059君の名は(東京都) (ワッチョイ 59f0-hjXB)垢版2022/08/31(水) 18:25:50.44ID:QyTPRuVy0
>>52
それなら参加人数と全部数まで出して比較すればいい
卒メン続きだった中で前作から5期でカバーし出してるわけだからな
0060君の名は(茸) (スッップ Sd22-3us/)垢版2022/08/31(水) 18:26:20.18ID:yprF8nbdd
>>52
ライブも見ないミーグリも買わない
アルノオタクの無銭在宅ジジイはとっとと死ねよ
いま神宮でライブ中なのにお前乃木オタじゃねーだろwww
0061君の名は(三重県) (ワッチョイW 2994-mhJD)垢版2022/08/31(水) 18:26:38.84ID:oqArvhj10
>>1
なっ、俺が言ったろ。V字回復するって
0062君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 18:27:19.17ID:P6tWe3Sc0
配信サブスクあたりの曲の指標は最低クラス下手したらActuallyに負けるかもレベル
5期のミーグリ分と神宮で売った分が前作より増えた要因
0063君の名は(山口県) (ワッチョイW 6101-55jb)垢版2022/08/31(水) 18:28:14.16ID:V4SSiIYi0
もはや如何に維持していくかっていうフェーズなのに気付いてない奴多いな…
0065君の名は(茸) (スッップ Sd22-3us/)垢版2022/08/31(水) 18:28:29.16ID:yprF8nbdd
ごめフィンから君に叱られたは卒メンと免除組のミーグリが9人分減ったことすら知らない悔しそうな在宅ジジイwwwwwww
0066君の名は(茸) (スッップ Sd22-3us/)垢版2022/08/31(水) 18:28:48.47ID:yprF8nbdd
>>62
負けてから言おうねー
負けてなかったら乃木板から出てってねー
0067君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-Ox9z)垢版2022/08/31(水) 18:29:00.71ID:woiLOawo0
>>59
ほんとそれな
0068君の名は(東京都) (ワッチョイ 82bd-239U)垢版2022/08/31(水) 18:29:11.85ID:0jTrtDXR0
いろはという残された伸びしろ
0069君の名は(茸) (スッップ Sd22-3us/)垢版2022/08/31(水) 18:29:31.24ID:yprF8nbdd
>>48
これで永久に中西をアンダーに幽閉できる
おめでとう
0070君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fe02-JjaS)垢版2022/08/31(水) 18:29:38.53ID:bj4uPVa10
5期新規が大量にいるって事か
0072君の名は(東京都) (ワントンキン MM52-CxGM)垢版2022/08/31(水) 18:31:19.50ID:mJZXQB84M
与田、山下、梅澤、岩本
4人分なくなる次作でまた「売上落ちた」って騒ぐと予言しておくか
0073君の名は(東京都) (ワッチョイ 59f0-hjXB)垢版2022/08/31(水) 18:31:47.67ID:QyTPRuVy0
>>70
買ってるのは既存のヲタが大半だろうしこれで新規がいるかどうかなんてわからん
0075君の名は(東京都) (JP 0H4a-iogS)垢版2022/08/31(水) 18:32:21.22ID:aLspYIQPH
5期のミーグリのせいで、ブス賀喜や糞曲は関係ない
0078君の名は(茸) (スッップ Sd22-3us/)垢版2022/08/31(水) 18:34:08.25ID:yprF8nbdd
アルノが谷間と最低売上を作ってくれた
一生破られることのない記録だから次井上和がセンターに立っても売上を気にする必要はない
アルノは最初から炎上商法の捨て駒だったんだろうなあ
神宮でも炎上の花火特攻が燃えまくっててよかったよ
0079君の名は(茸) (スッップ Sd22-3us/)垢版2022/08/31(水) 18:34:29.99ID:yprF8nbdd
いま、配信でバンドエイド歌ってるけど自称5期新規のマヌケどもは見ないのかな?w
在宅無銭だから見れないわなぁ
0081君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0556-unv+)垢版2022/08/31(水) 18:34:55.65ID:c0iKPaf20
>>23
そういう層は消えるの時間の問題だからほっといていいんじゃないかな
あと数万枚の減少ですぐにオワコンとか言う層もつまらないスレとか叩きスレ揚げ足取りスレ立てぐらいしか能が無いから乃木板的には良い掃除になって良い事だらけ
0082君の名は(茸) (スプッッ Sd82-fJpa)垢版2022/08/31(水) 18:37:10.19ID:/3VuqYiqd
普通に5期需要だろ
不買なんて言ってるやつはここの無銭ヲタくらい
0083君の名は(香川県) (ワッチョイW c95f-Tekz)垢版2022/08/31(水) 18:40:33.93ID:DVd7Ndl90
不買とか喚きながら去ったオタクは元々在宅無銭だったろうし、アルノきっかけで増えた新規が深くハマってCD買ったんだろうな
0084君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6eb0-y8kC)垢版2022/08/31(水) 18:41:12.98ID:DL4t9/6+0
アルノ応援してる奴は知恵遅れ
0085君の名は(茸) (スッップ Sd22-sZ6o)垢版2022/08/31(水) 18:41:17.77ID:sxaPD2kLd
不買があろうがなかろうがActuallyが大不評だったのは事実だし、
単純に前回からは5期のミーグリで上げてきてるのが大きい、それだけ
何をそんなに必死になってるのか
0087君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-RuW5)垢版2022/08/31(水) 18:42:26.73ID:HcPmICERr
五期生のミーグリなんて1万程度の足しにしかなってないんだけど
これだからなんも知らねえやつはやばいよな
部数をちゃんと見ろよ
0088君の名は(東京都) (ワッチョイ 92bd-kWPY)垢版2022/08/31(水) 18:43:06.10ID:Jiq2dpfX0
またアンチ負けたんか
0090君の名は(ジパング) (ブーイモ MM66-qrcx)垢版2022/08/31(水) 18:45:48.55ID:KltLyhzpM
はい5期の時代
0091君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 18:45:51.68ID:P6tWe3Sc0
>>87
だから前作は5期の分が累計に入ってるって言ってんだろ
0092君の名は(茸) (スッップ Sd22-Ar00)垢版2022/08/31(水) 18:46:41.23ID:yfpv1jkmd
なんで唐突に12万も増えたん?自社買い?
0093君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-SEva)垢版2022/08/31(水) 18:47:58.12ID:aex4KMnMa
ミーグリ、ゲーム、写真集の課金ランキングダントツ1位の人がセンターなんだから今回は太ヲタの金払いえぐいだろ。
金払ってるやつが乃木坂に貢献してんだから今のポジションも当たり前。
貧乏人はMVと乃木中見て違法視聴して喜んでろ。
0094君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 61ad-Lc9O)垢版2022/08/31(水) 18:49:07.79ID:fFK848Im0
>>91
初動が上がったのはこれだよね
あと出遅れた池田川﨑中西の分も上積み
0095君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 9d96-gnhW)垢版2022/08/31(水) 18:51:58.21ID:HHvvKaAP0
前回は不買した
0096君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-RuW5)垢版2022/08/31(水) 18:52:13.28ID:yiT3UWcWr
おかしいなぁ?五期生が好調なら前作五期生センターだったんだからもっと売れてるよね?????????




あれ????

もしかして受け入れられてないんじゃね??????????

五期生応援してるのってもしや年収ゼロの子供おじさん!?!?!?!?!
0097君の名は(東京都) (ワッチョイ 59f0-hjXB)垢版2022/08/31(水) 18:52:21.91ID:QyTPRuVy0
>>93
君叱で落としてるので関係ない
ミーグリも完売すれば買えないし、もろもろの1位は飛鳥な
0098君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6101-eFPg)垢版2022/08/31(水) 18:53:00.94ID:w80A0vE+0
>>92
前作が売れなかっただけ
0101(大阪府)垢版2022/08/31(水) 19:00:07.090
>>99
もう勝てないな
0102君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-RuW5)垢版2022/08/31(水) 19:00:56.02ID:DrU2WP1Br
ここで売上議論してる奴らの正体が神宮のライブ中に5chにこびりついてるウンコだったとはショックがでかいな…
0103君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6101-N4Q5)垢版2022/08/31(水) 19:02:49.04ID:RSILC1BS0
前作は不買とまではいかないが買うの控えた層はいただろ
その層プラス5期の部数が増えたからこんなもんだろ
0104君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-RuW5)垢版2022/08/31(水) 19:03:34.01ID:DrU2WP1Br
不買だよ
当たり前だろ
無銭に何がわかるんだか
0105君の名は(茸) (スップ Sd82-zQCY)垢版2022/08/31(水) 19:03:55.41ID:5ke1yL0Jd
5期効果凄いな
0106君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-SEva)垢版2022/08/31(水) 19:05:44.49ID:aex4KMnMa
染みつきパンツさん
あの人を意地でも売り出したい運営にうまいこと当て馬にされる…
生駒の再来だったようだ
0108(東京都)垢版2022/08/31(水) 19:13:15.38
これで救世主扱いされる賀喜遥香が年明けまでセンター
全て仕組まれたこと
0109(東京都)垢版2022/08/31(水) 19:14:00.76
紅白で卒業する飛鳥から王冠をもらうのであった
おしまい
0110君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-2HdZ)垢版2022/08/31(水) 19:14:44.05ID:dfR1zw9Fa
はい完全勝利
0111君の名は(徳島県) (ワッチョイW c95f-B3Yc)垢版2022/08/31(水) 19:22:34.30ID:Yq+uvH/70
最終的には、累計。
初日なんて、ヲタしか買わん。

この糞曲、誰が一般人買うねん。
0112君の名は(滋賀県) (ワッチョイ 2902-JjaS)垢版2022/08/31(水) 19:24:37.56ID:L3G4U1kq0
これは完全にアルノへの意思表示
今更聖人君主な顔で乃木坂の一員みたいなふりしても無駄だよ
0114君の名は(東京都) (ワッチョイ 022c-+deR)垢版2022/08/31(水) 19:32:36.91ID:nFc0Mha/0
もうアルノがセンターになることは永遠にないね。
結局アイドルに大事なのはノースキャンダル。
0117君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-u3DA)垢版2022/08/31(水) 19:38:45.84ID:pR5vBDruM
不買はしなかったが枚数は減らしたけど今回はいつもどおり買ったよ。あやめんなんでやねん
0119君の名は(長野県) (ワッチョイ 217b-nZN7)垢版2022/08/31(水) 19:40:18.87ID:yY/06/EJ0
秋豚先生「僕は生まれ変わったんだ 好きになってくれ」

オタ「反省してるならまぁしょーがねーか」
0121君の名は(東京都) (ワッチョイ 022c-+deR)垢版2022/08/31(水) 19:43:08.22ID:nFc0Mha/0
スキャンダルアルノ不買が終わった&5期解禁

アイドルはブランディングビジネス
ブランドイメージの維持が一番大事
0122君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 19:43:43.81ID:P6tWe3Sc0
S初日 S初週 A初週 合算
**,4位 *7,068 *4,579 11,647 乃 僕は僕を好きになる
**,7位 *5,046 *4,003 *9,049 乃 ごめんねFingers crossed
*2,387 *5,625 *3,788 *9,413 乃 君に叱られた
**,5位 *3,142 *3,040 *6,182 乃 Actually… 
**,4位 *3,576 *3,287 *6,758 乃 好きというのはロックだぜ!


配信は指標戻らず
0124君の名は(光) (アウアウウー Sa85-IKx9)垢版2022/08/31(水) 19:48:03.71ID:CWJ1LiCca
前作って何だったんだろね
0126君の名は(東京都) (ワッチョイ 022c-+deR)垢版2022/08/31(水) 19:52:12.85ID:nFc0Mha/0
>>124
スキャンダルでゴタゴタ
0127君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 7901-QGir)垢版2022/08/31(水) 19:52:45.97ID:x3xN0f0K0
>>1
アルノいらんわ 今年中に卒業してくれ頼む
0128君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 7901-QGir)垢版2022/08/31(水) 19:53:02.93ID:x3xN0f0K0
>>1
どうでもいいっす
0130君の名は(東京都) (ワッチョイ 6101-6Yq+)垢版2022/08/31(水) 19:58:38.04ID:sbtZ7Zak0
>>78
アルノの谷間と聞いて
0132君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-iEfY)垢版2022/08/31(水) 20:09:28.41ID:UoiGgzTEa
当時は乃木坂が平手と愉快な仲間達みたいになるって恐怖してたからな
露骨に拒否したお陰で取り敢えずそれは無さそうという安心感が買わせてるんだろ
0134君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 4668-2QGV)垢版2022/08/31(水) 20:13:34.24ID:1ToBg31z0
>>119
苦笑
0136君の名は(東京都) (ワッチョイ 6101-6Yq+)垢版2022/08/31(水) 20:13:54.59ID:sbtZ7Zak0
>>132
まあ大方これだよねえ
雨降って地固まったのか、依然危機は潜んでいるのか、まだ分からないところもあるけれど
0137君の名は(東京都) (アウアウエー Sa0a-0BxV)垢版2022/08/31(水) 20:14:20.82ID:Z2duySNha
前作が酷すぎて草
平均売上に戻ってこれたから及第点か
0138君の名は(愛知県) (ワッチョイW 213c-b0hY)垢版2022/08/31(水) 20:14:30.06ID:5gbfWBX40
てか君叱より売れてんじゃん
新かっきーが旧かっきーに勝ったな
0140君の名は(東京都) (ワッチョイW c9e6-oNpQ)垢版2022/08/31(水) 20:28:06.18ID:f0IzgPKq0
次作は飛鳥秋元樋口和田鈴木与田の強メンが一気に抜けるし耐えれるのか?
0141君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-Zfc5)垢版2022/08/31(水) 20:29:19.29ID:ePbQ8W4vM
前作の初週 3期+4期
今作の初週 4期+5期

世代交代成功
0142君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-O3mx)垢版2022/08/31(水) 20:29:49.99ID:FiV3pggyp
>>139
ワイも余分なお金使わんくなったわ
ライブとCDをダウンロードで買うくらいでグッズも買わなくなったから今回過去Tとタオルで参戦した
0143君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7901-KBjn)垢版2022/08/31(水) 20:50:18.74ID:ywImpRxX0
TYPE-Dとか収録曲あとで発表ってのは逆効果だったんじゃね
どの通販サイト覗いても予約開始日の情報のまんまだから曲名非公表のまんま発売日を迎えたという
0145君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3d02-BW+s)垢版2022/08/31(水) 20:57:09.60ID:4nea7bIx0
問題は2日目以降か
伸びてれば良いな
0148君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-SEva)垢版2022/08/31(水) 21:03:54.03ID:WVVoTbEzr
>>111
クスクス
0149君の名は(千葉県) (ワッチョイW c1f0-X9gT)垢版2022/08/31(水) 21:03:54.71ID:QHUf2YSB0
ゆうて5期入れてフィンクロより低いってどうなの
前作は酷すぎだけど
0150君の名は(三重県) (ワッチョイW 2994-mhJD)垢版2022/08/31(水) 21:04:04.95ID:oqArvhj10
>>139
そんなもの秋元康プロデュースの時点でわかってた
だから結成からずっとヤフオクで全種セットで1000円くらいでしか買ってない

俺からみたら、何を今更って感じ
0151君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM66-Zfc5)垢版2022/08/31(水) 21:11:11.60ID:6zzvAk6fM
>>149
乃木坂は顔で売ってきたからミーグリでは不利
お笑い集団の日向が乃木坂に迫ったのはミーグリで有利だから
握手に戻ったらまた圧倒的な差が付く
0152君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 21:12:27.13ID:P6tWe3Sc0
>>145
とりあえず神宮の分あるから明日は伸びるでしょ
0153君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-SEva)垢版2022/08/31(水) 21:12:49.48ID:aqhd1FtUr
>>149
フィンクロから何人減ってんだよアホ
0155(東京都)垢版2022/08/31(水) 21:16:40.61
バチくそダサい奴いてワラタ

963 君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)[] 2022/08/31(水) 20:14:02.69 ID:P6tWe3Sc0

うぜーメンタル病んでるならせーらと一緒に休んどけよ
0156君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-3us/)垢版2022/08/31(水) 21:19:57.98ID:TaqWWNVwr
飛鳥卒業近そう
だから賀喜の体制を作ってる
なんでこんな簡単なことがわからないんだろうな
ツアー見てればわかるだろ
イヤならお前の人生に乃木坂は必要ないよ
0158君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 06da-8cRJ)垢版2022/08/31(水) 21:23:29.13ID:Bc1EahFG0
これでレコ大に乃木坂は好きロックで出るのは確実になった?
0159君の名は(千葉県) (ワッチョイ c1f0-JjaS)垢版2022/08/31(水) 21:25:01.29ID:QHUf2YSB0
>>151
わけのわからん言い訳すんなよ見苦しい
抜かれたのそんなに気にしてたんかw
0160君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0d05-yNcK)垢版2022/08/31(水) 21:25:41.47ID:QU+lTvN50
賀喜がどうとかいう話じゃなく
それまでもトレンドとしてあったものの
やっぱり29thのせいで買わなくてもいいってことに多少ヲタが気付いちゃったのはアレだったな
0162君の名は(千葉県) (ワッチョイ c1f0-JjaS)垢版2022/08/31(水) 21:29:40.46ID:QHUf2YSB0
>>153
フィンクロからミーグリ要員はむしろ増えてます
アホはお前
0164君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-OkCS)垢版2022/08/31(水) 21:45:23.63ID:8Igx0JQNp
>>156
そんな事みんな気づいてる
わざわざ口にしないだけ
0165君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4201-O3mx)垢版2022/08/31(水) 21:47:12.94ID:a3rNWQLK0
今回収録曲全部良かったわ
筋肉いいよ筋肉
0166君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1110-Ickp)垢版2022/08/31(水) 21:49:28.21ID:xI0KajzP0
>>52
ずっと数字を落して続けていた原因は期別売り込みをやめて三・四期を下げ、
一期生の卒業商法を前面に出し続けてグループに斜陽感が出ていたから。
賀喜初センター曲なのに卒業する高山が出まくる表題MVとか、とにかく狂っていた。
0168君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0d05-yNcK)垢版2022/08/31(水) 21:55:49.81ID:QU+lTvN50
数字落ちてんのは握手できないのが発端
そこから落ち続けたのはミーグリに飽きたから
そこで問題作の29thをやってみたがヲタから蹴られ30thに至る
0169君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp51-K98R)垢版2022/08/31(水) 21:56:05.64ID:L7izs4D5p
単純に前作は5期生が4次販売開始だから5期生分が初日売上に乗らなかっただけだぞ
0170君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp51-K98R)垢版2022/08/31(水) 21:57:53.19ID:L7izs4D5p
>>12
Actually…は5期生分が初週に乗ってないからね
累計は他のシングルより伸びるよ
0171君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 61ad-Lc9O)垢版2022/08/31(水) 21:58:01.38ID:fFK848Im0
>>169
いや3回分くらいは乗ってるのでは?
池田川﨑中西の分が無かったのは分かるけど
0172君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp51-K98R)垢版2022/08/31(水) 22:00:18.29ID:L7izs4D5p
>>39
山下梅澤久保が部数減ってるし早川が休業してるから、総部数では前作からほとんど変わってないよ
前作は初日売上に5期生分が入らなかったから2週目以降に寄っただけ
0174君の名は(東京都) (ワッチョイ 82bd-6Yq+)垢版2022/08/31(水) 22:01:39.98ID:epMJGafb0
5期生は11人中7人が24部全完売 もしかしたら今だけかもしれんが
とにかくカワイイ娘が多いしとんでもない逸材ぞろいだとは思う
0176君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp51-K98R)垢版2022/08/31(水) 22:04:49.54ID:jL4P9Nx5p
>>72
5期が24部→30部に増えるから完売9人×6部で54部増える
早川が戻るなら84部増えるから3期の免除分入れてもお釣りが来る
0178君の名は(岡山県) (ワッチョイ 06e6-JjaS)垢版2022/08/31(水) 22:08:14.98ID:FiEBY0IF0
>>120
よく考えたら歌「声」であって別に歌唱力アピールしてるんじゃないんだよな・・・
どっちにしろ卒業までずっと離れない黒歴史称号なんて付けられたのは気の毒
0179君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp51-K98R)垢版2022/08/31(水) 22:10:31.67ID:jL4P9Nx5p
>>174
4期の同時期は北川以外の10人が18部全完売、北川もほとんど完売した
0180君の名は(東京都) (ワッチョイW c9e6-oNpQ)垢版2022/08/31(水) 22:12:15.27ID:f0IzgPKq0
アルノのおかげで上がった知名度の影響で売れてんだけどな
アルノいなかったら5期なんて無風
0184君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 61ad-Lc9O)垢版2022/08/31(水) 22:15:47.77ID:fFK848Im0
>>179
握手時代のほうが有利ではあるけどね
そのアドバンテージ考えると2列目候補なら5期は4期と互角以上かと
0185君の名は(茸) (スッップ Sd22-j3/C)垢版2022/08/31(水) 22:16:46.57ID:4M0mqATld
逆にActuallyってビックリするほど売れなかったんだな
やはり不買運動やってたのか
0186君の名は(東京都) (ワッチョイW b188-t0F1)垢版2022/08/31(水) 22:17:11.78ID:cyNFpsEN0
売れたの?
0187君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp51-K98R)垢版2022/08/31(水) 22:19:22.29ID:jL4P9Nx5p
>>186
初日はね
累計まで見てみないと回復したかは分からない
0188君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-sNzv)垢版2022/08/31(水) 22:31:45.55ID:G6yrSVYq0
ごめフィンから桃子、たそ、かずみん、まっちゅん、みなみ、まいちゅん
更に絢音とちまが免除、せーら不在と考えるとかなり良くなったな
5期生がフルででて新4期の勢いが加速したらゲインしそう
0191君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-sNzv)垢版2022/08/31(水) 22:34:26.00ID:G6yrSVYq0
北野、みり愛、蘭世、れなち、ずんな抜けてたすまん
ごめフィン以降でこんなに居なくなってるんか
0192君の名は(茸) (スッップ Sd22-jPnA)垢版2022/08/31(水) 22:35:24.74ID:wBG5/TR+d
>>188
>ごめフィンから桃子、たそ、かずみん、まっちゅん、みなみ、まいちゅん
>更に絢音とちまが免除、せーら不在と考えるとかなり良くなったな

ここらへんとフル部数じゃない知名度もない五期比べるのもね…
0193君の名は(ジパング) (ブーイモ MM4d-ON4z)垢版2022/08/31(水) 22:35:36.53ID:+gj5J95cM
握手奴隷たちをフル稼働させても
もうK-POPには全然歯が立たないんだな


aespa、2ndミニアルバム「Girls」の販売数が164万枚を記録!歴代K-POPガールズグループとしては最多(Kstyle)
https://news.yahoo.co.jp/articles/18a1da8aca29372a8b1063891476fa881e13f69f
0194君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 61ad-Lc9O)垢版2022/08/31(水) 22:37:43.75ID:fFK848Im0
これだけメンバー入れ替わって遜色ないのは価値あると思うけどね
0196君の名は(茸) (スッップ Sd22-jPnA)垢版2022/08/31(水) 22:39:01.88ID:wBG5/TR+d
うん。ごめフィンからの卒業・免除組は、
生田、大園、高山、松村、星野、新内、絢音、樋口、日奈子、みり愛、蘭世、ザキ、純奈。
14人かな。卒業のたびにヲタも卒業するし、個別はなくても全国ミーグリも売ってたからね。
0197君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-sNzv)垢版2022/08/31(水) 22:39:46.00ID:G6yrSVYq0
ごめフィンから

生田、松村、高山、星野、新内
桃子、北野、蘭世、みり愛、れなち
ずんなの11人

更にせーら休業、絢音も個別免除
5期生もフルで参加してない

こう考えるとなかなかの回復
0198君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-sNzv)垢版2022/08/31(水) 22:41:00.28ID:G6yrSVYq0
もう1期2人、2期1人で3人とも個別免除だもんね
3期4期5期に代替わりした
0199君の名は(東京都) (アウアウエー Sa0a-+n5V)垢版2022/08/31(水) 22:47:57.12ID:Z2duySNha
問題作の前回は置いとくにしても、ミーグリじゃこの辺りが限界なんだなぁ
なんかテコ入れしないとこれ以上は上がりそうにないな
0200君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 22:49:11.43ID:P6tWe3Sc0
今作は個別ミーグリ38人参加
ごめフィンは36人なんですけど
0201君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-sNzv)垢版2022/08/31(水) 22:50:04.99ID:G6yrSVYq0
>>200
3期の主力が軒並みセーブしてるし5期もフルじゃないからね
0202君の名は(東京都) (ワッチョイW 6101-bZjs)垢版2022/08/31(水) 22:53:31.42ID:NZ8YI93Y0
少なくともActuallyは配信ほぼ聞かなかったけど、好きロックはガンガン聞いてるわ
0203君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 22:54:21.14ID:P6tWe3Sc0
>>201
そんなもんいつもそうだろ今作だけが特別だと思うなよ
0204君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-sNzv)垢版2022/08/31(水) 22:56:01.79ID:G6yrSVYq0
>>203
んなこと言っても5期生だけで55部削れてるぞ
0205君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 22:57:38.01ID:P6tWe3Sc0
>>204
だからなんだよ2人多いならそれだけで60部多いじゃん
0206君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-sNzv)垢版2022/08/31(水) 22:58:11.12ID:G6yrSVYq0
>>205
全国ミーグリの人数も違うしなあ
0207君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 23:00:00.60ID:P6tWe3Sc0
>>206
あのさこれフラゲ日の売上なんですけどわかってる?
大半は個別の予約分な
あとそれプラス今回は神宮の物販も含まれるからかなり有利な
0208君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-sNzv)垢版2022/08/31(水) 23:00:33.57ID:G6yrSVYq0
梅15部、久保15部、与田7部、美月20部と
この完売間違いない4人が半分割ってるし
0210君の名は(東京都) (ワッチョイ 59f0-hjXB)垢版2022/08/31(水) 23:05:10.96ID:QyTPRuVy0
卒業続きとクリエイターオナニー路線でヲタが素直に楽しめない状況がずっと続いてたからな
実際はミーグリ次第なんだとしてもそこの印象が肝
アイドルのヲタをやってることが苦行になっては意味がないからな
0211君の名は(光) (アウアウウー Sa85-gcfK)垢版2022/08/31(水) 23:10:19.48ID:EeaSMqmza
人数追加して部数も増やしたのにごめファンより少ないのか
0212君の名は(東京都) (ワッチョイW 6101-K98R)垢版2022/08/31(水) 23:11:19.49ID:JCDgod4R0
>>207
神宮の物販はフラゲ日には乗らないよ
発売日分に乗る
0213君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8602-JL9z)垢版2022/08/31(水) 23:11:51.02ID:k9mPHAX90
秋豚の選択を全力で否定するのキモチェ-
0214君の名は(東京都) (ワッチョイW 6101-K98R)垢版2022/08/31(水) 23:13:17.51ID:JCDgod4R0
>>211
人数も部数も増えてねえよ
0215君の名は(東京都) (ワッチョイ 8263-6Yq+)垢版2022/08/31(水) 23:16:25.22ID:Wi4Uvxli0
大阪分かったような口聞いて実は無知なの笑えるわ
0217君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-RuW5)垢版2022/08/31(水) 23:19:54.64ID:iAI07ADvr
大阪ただの煽り屋じゃなくてマジレスなのか?
相当な新規なのかもな
こわ
>>215
0219君の名は(東京都) (ワッチョイ 59f0-hjXB)垢版2022/08/31(水) 23:22:32.07ID:QyTPRuVy0
>>218
このご時世に曲の良し悪しだけで売上が左右してるアイドルグループなんてほぼ存在しないからな
0220君の名は(東京都) (ワッチョイ fe1d-JjaS)垢版2022/08/31(水) 23:31:46.28ID:/Gqdn8wO0
29thみたいな初動ハーフミリオン割れは回避できそうか
0221君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp)垢版2022/08/31(水) 23:32:23.22ID:P6tWe3Sc0
>>212
乗るよw
なんで乗らないと思ってんの?
0222君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-4pBR)垢版2022/08/31(水) 23:32:35.81ID:yHNtJGeXr
持ち直してんな
どっから新規湧いてんだよ
0223君の名は(光) (アウアウウー Sa85-IKx9)垢版2022/08/31(水) 23:32:58.25ID:CWJ1LiCca
>>210
ごもっともな意見
でも今回は一時しのぎのような気がする
0224君の名は(茸) (スフッ Sd22-U0zD)垢版2022/08/31(水) 23:35:24.54ID:/Lx0YC6Jd
握手会が復活したら100万に戻せるのかね?
無理だろうな
0225君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-RuW5)垢版2022/08/31(水) 23:44:05.33ID:iAI07ADvr
29th「Actually…」の初動46.3万枚に初日で2.8万枚まで接近し、前作越えは確実。26th以降の初日から初動への積上を考えると、初動予想は57.8万枚。

初動予想
好きロック57.8万枚
パンツ46.3万枚

先生の予想きたからテストに出るよー
0227君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 11da-lK+S)垢版2022/08/31(水) 23:59:19.60ID:XN/+2Pzu0
ミーグリはごめfinと好きロックあまり変わらんなw

個別ミーグリ総部数
26th 僕僕 : 1060部
27th ごめfin : 1004部
28th 君叱 : 896部
29th Actually : 1023部
30th 好きロック : 1006部
0228君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-X9gT)垢版2022/08/31(水) 23:59:37.30ID:DBhvevmGa
今年の夏よ
さらば
0229君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-gaDg)垢版2022/09/01(木) 00:20:05.96ID:8gwyt9tcr
>>221>>224
本当に乃木坂の人気が落ちてヤバイ状況とは400部免除が撤廃されたときだよ
そのときになったら騒げばいいよアンチさん
0230君の名は(茸) (スッップ Sd22-DSJx)垢版2022/09/01(木) 00:28:41.90ID:XHeRYICpd
本編最後には、賀喜が今回のツアーへの真っ直ぐな思いを告白。神宮球場恒例の花火が球場の真上に460発打ち上げられ、全国ツアーを先頭で走り抜けた賀喜の思いに感極まり、キャプテンの秋元真夏、副キャプテンの梅澤美波を初めとするメンバーたちは号泣。
過ぎゆく夏を惜しみながら真夏の夜の夢は終了した。
https://mdpr.jp/music/detail/3329828

これを賀喜みたいなメンヘラは死ねとか書いてたの?
君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d68-Ickp) ID:P6tWe3Sc0 は
真夏のガチ泣き見てないのかよ?

心が純粋で綺麗!応援したくなる!みたいなレポしか現場でもツイでも見ないのに
真夏の賀喜へのコメント聞いてたのか?
樋口和田真夏飛鳥の輪に挟まれた賀喜見てたのかよ?
どこの組のもんだよこいつ
無銭アル中やど新規だったら殺しにいくけど?
0231君の名は(東京都) (ワッチョイW eebb-XxCP)垢版2022/09/01(木) 00:50:46.51ID:e7cDtpdk0
29thがいかにヲタから拒否られたかがこれで実証されたな
まあ今後は黒歴史扱いされるだろうからアルノが陽の目を浴びることもないだろう
0232君の名は(東京都) (ワッチョイW eebb-XxCP)垢版2022/09/01(木) 00:54:26.24ID:e7cDtpdk0
これでバカアルノヲタが少しは大人しくなりゃいいがまあ無理だろう
意固地になりますます凶暴化するんだろうな
0233君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-sNzv)垢版2022/09/01(木) 00:55:22.85ID:oOcO6Lcm0
アルノは6次完売くらいしたら5期8番人気としてまた這い上がろう
0235君の名は(東京都) (ワッチョイW 827c-Boup)垢版2022/09/01(木) 01:02:31.54ID:SeV5sVVL0
>>234
トイレタイムのこと?
0236君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-2HdZ)垢版2022/09/01(木) 01:02:51.73ID:qswkaXR80
日産成功→賀喜写真集→30th売上アップ
完全に流れがきたね
0237君の名は(光) (アウアウウー Sa85-IKx9)垢版2022/09/01(木) 01:07:05.92ID:eswXdr4Ma
>>232
運営が一番のヲタだもの
0238君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM66-P4RU)垢版2022/09/01(木) 01:07:50.27ID:6agI8PK5M
前作の売上みると太オタが買う初日の売上だけ目に見えて落ちてるんだな
不買運動効果あったんだな
0239(埼玉県)垢版2022/09/01(木) 01:16:13.69
>>159
ブスは画面映り悪いから実際に生で見られる握手会が復活したらもっと頑張るな
151はフリかな
0240君の名は(東京都) (ワッチョイW 7901-Fxoc)垢版2022/09/01(木) 01:57:07.97ID:XtztuxPG0
単独表題センター経験者
生駒里奈
白石麻衣
西野七瀬
深川麻衣
齋藤飛鳥
橋本奈々未
堀未央奈
山下美月
遠藤さくら
賀喜遥香
中西アルノ←wwwwww
0241君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-2HdZ)垢版2022/09/01(木) 02:00:15.10ID:qswkaXR80
グループCMも2つもらえたし最近いい感じ
0242君の名は(東京都) (ワッチョイ 6101-6Yq+)垢版2022/09/01(木) 02:02:34.15ID:I+NVoku10
>>240
与田とか久保とかにはもう単独センター回ってくることはないのかねえ
0243君の名は(福岡県) (ワッチョイ 02ad-fFoX)垢版2022/09/01(木) 02:32:08.63ID:KuGPXOvZ0
ていうかこれ握手会復活したらミリオンもどるな
0245君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-2HdZ)垢版2022/09/01(木) 02:37:03.10ID:qswkaXR80
上にはSnowManとINIしかいないから握手会復活で年間1位狙えるぞ
0247君の名は(東京都) (ワッチョイW 82bd-aGBJ)垢版2022/09/01(木) 02:39:54.13ID:MycGlZFZ0
>>240
0248君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 4668-2QGV)垢版2022/09/01(木) 02:57:18.93ID:eUCGZaTc0
>>240
中西は暗黒時代の主人公
0249君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8602-eVKp)垢版2022/09/01(木) 02:58:39.46ID:tKg+SV7H0
かっきーが勝ったってよりは
アルセンターNOを運営に叩きつけた感じだな
0250君の名は(静岡県) (ワッチョイ c1bc-6Yq+)垢版2022/09/01(木) 03:12:46.50ID:evWOs7bR0
曲そのものはActuallyのが上なんだけどな
0251君の名は(茸) (スッップ Sd22-j3/C)垢版2022/09/01(木) 03:14:02.57ID:6qE+aIOHd
曲の良し悪しとか誰がセンターとか関係ないから
フラゲ日の売上はミーグリが全て
前作よりトータルでミーグリ売れたんだろって話
0252君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8602-eVKp)垢版2022/09/01(木) 03:16:34.89ID:tKg+SV7H0
>>251
普通はそうなんだけど29thは不買運動が
おきたくらいだから特別だと思う
0253君の名は(静岡県) (ワッチョイ c1bc-6Yq+)垢版2022/09/01(木) 03:31:11.73ID:evWOs7bR0
良い曲なのに詩にも歌い手にも恵まれずActuallyを作曲した人が可哀そう
0254君の名は(東京都) (ワッチョイW 6101-bZjs)垢版2022/09/01(木) 03:40:10.66ID:e7HESVvS0
>>240
巨人第◯代四番中井大介みたいななかったことにしたい歴史やな
0256君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 02ad-JjaS)垢版2022/09/01(木) 04:40:34.18ID:VTQn7WG50
新曲が凡曲or糞曲扱いされて悲しい
普通にいい曲なのにね

まあでも裸足でサマー出た時もこんな反応だったけど
後に良曲に格上げされたから
それを期待しよう
0257君の名は(王都アルクレシオス) (ワッチョイ 11da-fFoX)垢版2022/09/01(木) 05:57:27.44ID:NsVgXT1v0
>>12
ミーグリ売り続けてんだから当たり前
0258君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-8cRJ)垢版2022/09/01(木) 06:11:01.31ID:X64SqHla0
>>1
う〜ん
アクチュが可哀想w

でも不買運動だったのかね?
アルノセンターじゃなかったのに
しかも回復したってことは、辞めさせろってことは無いってことか

う〜ん、アルノやったことを否定もしてないじゃん
最低限、否定くらいしてもらいたいなぁ
0259君の名は(福岡県) (ワッチョイ 02ad-fFoX)垢版2022/09/01(木) 06:25:36.20ID:KuGPXOvZ0
アルノは加入後なんもしてない
運営がかってに欅の平手さん方式を強行したことへの反発が凄かった
加入前のSNSは叩きに利用されただけ
0260君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-8cRJ)垢版2022/09/01(木) 06:44:53.28ID:X64SqHla0
>>259
なんか凄かったよな、MVだって撮ったんだろ?…w
それからの反発で撮り直しなんで

まあ、これでアルノは無理ってはっきりしたな、ある意味可哀想だけど
嫌いだから良いけど、アルノなんか"無関心"
0261君の名は(広島県) (ワッチョイW 9d53-KUZ3)垢版2022/09/01(木) 06:48:25.07ID:X+ZrY38n0
>>227
パンツの方が部数多いのに12万も少ないの異常だろ
0262君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-8cRJ)垢版2022/09/01(木) 06:54:40.00ID:X64SqHla0
>>261
その差ってなんなんだ??
要はCDだけ売れたってこと?

なんでこんなに差があるんだろ?!
0263君の名は(千葉県) (ワッチョイ 11da-fFoX)垢版2022/09/01(木) 07:20:51.15ID:NsVgXT1v0
>>258
何言ってんの
売ってるシングルじゃアルノが
長尺のMVでセンターじゃん
0266君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-8cRJ)垢版2022/09/01(木) 08:32:22.19ID:X64SqHla0
>>263
う〜ん…
だから曖昧なんだよね
"否定"しとけば何だって言える
29はアルノセンターだって人間とセンターじゃないって言えるし
だったら否定して堂々とセンター立てば良かったのにってこと
0267君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-8cRJ)垢版2022/09/01(木) 08:35:20.50ID:X64SqHla0
>>264
まあぶっちゃけ上手い"音源"の方が良いからヲタは納得してるでしょ…w
乃木坂と櫻は
0268君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-tKyo)垢版2022/09/01(木) 08:45:48.54ID:PFNKj8KWa
売上は置いといて、中西アルノのような者が誉れ高い乃木坂のセンターだったことはない。
歴史的に29枚目は飛鳥山下である。
0269君の名は(兵庫県) (ワッチョイ fe02-fFoX)垢版2022/09/01(木) 08:47:04.70ID:Pbubrztr0
ラヴィットまいちゅんでてる

めっちゃかわいいw
0270君の名は(千葉県) (ワッチョイ 11da-fFoX)垢版2022/09/01(木) 08:50:22.55ID:NsVgXT1v0
>>268
Music bloodでアルノがセンターと紹介されてたぞ
0271君の名は(兵庫県) (ワッチョイ fe02-fFoX)垢版2022/09/01(木) 08:51:32.15ID:Pbubrztr0
中西アルノがセンターって、はっきり紹介してたね
0272君の名は(徳島県) (ワッチョイW c95f-B3Yc)垢版2022/09/01(木) 08:54:58.73ID:YmvNJhHu0
ミーグリが売れました
って話だろ。

今日にはリサイクルショップで、
ゴミ扱いで販売されています。
0273君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-8cRJ)垢版2022/09/01(木) 08:55:39.50ID:X64SqHla0
アクチュは不買運動だってことは分かった
だけどアルノはセンターかセンターじゃないかも分からない

曖昧だねぇ…w
0274君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-8cRJ)垢版2022/09/01(木) 08:57:27.22ID:X64SqHla0
>>272
だけどこんな一気にミーグリ売れるなんて有り得ることなんかね?
あるとしたら5期、か
0275君の名は(兵庫県) (ワッチョイ fe02-fFoX)垢版2022/09/01(木) 08:59:33.45ID:Pbubrztr0
執拗なアルノ叩き、違和感あったわー

可哀想だった 19歳の女の子なのに
0276君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-8cRJ)垢版2022/09/01(木) 09:07:21.20ID:X64SqHla0
>>275
なるほとね
運営が認めたくなかったのも分かったわ…w
0277君の名は(徳島県) (ワッチョイW c95f-B3Yc)垢版2022/09/01(木) 09:15:37.57ID:YmvNJhHu0
マウントとれるほど上がってないよ。
プロモーションがほぼない29
プロモーションをやりまくった30

一般論として、
世間が評価するのは?
って話。
0278君の名は(徳島県) (ワッチョイW c95f-B3Yc)垢版2022/09/01(木) 09:21:35.23ID:YmvNJhHu0
>>76
ミーグリがなかったら、誰買うの?
って曲ですからね。

現実的には、この指標が正しい。
0279君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-8cRJ)垢版2022/09/01(木) 09:32:10.68ID:X64SqHla0
>>277
>プロモーションがほぼない29


確かにそうかもなぁ
つまり29から復活は復活だけど、元に戻ったが正解なのかもな
0280君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4d7c-ngkI)垢版2022/09/01(木) 09:35:40.72ID:jdWSq4J10
弓木すげーな
0281君の名は(千葉県) (ワッチョイ 11da-fFoX)垢版2022/09/01(木) 09:54:09.60ID:NsVgXT1v0
単純にミーグリ完売が増えたのが売上増の原因だろ
0282君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-3us/)垢版2022/09/01(木) 09:56:06.56ID:iLf/0zcla
パンツ炎上はある意味圧倒的なプロモだったかもなあ
乃木坂語りたいなら徳島なんざに引きこもってないで神宮くらい見に来いよ
どーせ口だけアルノ信者はCD一枚も買ってねぇんだからさ
0284君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8218-8kCz)垢版2022/09/01(木) 10:40:17.87ID:BsUSfc2Y0
>>283
卒業引き止めの策と言われてる
俺はファンとの交流会をそこまでして拒むのなんだかなあって思うけど
元からそういう握手アイドルと知ってて加入してるわけだし
0285君の名は(東京都) (ワッチョイW 2963-Lc9O)垢版2022/09/01(木) 10:40:23.02ID:wT6I3NGW0
>>281
しかも「発売日前に」完売増えたというのが正しい見解
0286君の名は(東京都) (ワッチョイ 829f-JjaS)垢版2022/09/01(木) 10:58:53.19ID:Eq5edty00
5期生の個人PV全員分見たけど監督による当たり外れが大きすぎだな
もちろん良い作品の監督が他のメンバーを撮って同じクオリティのものが作れるわけじゃないんだけど
0287君の名は(東京都) (ワッチョイW 827c-RXX6)垢版2022/09/01(木) 11:11:46.78ID:ELXt00Bu0
シングル売上は白石卒業で大暴落してあとは横ばい
白石がどれたけ偉大だったかよくわかる
次は飛鳥卒業でどれだけ暴落するか
0288君の名は(東京都) (ワッチョイW 2963-Lc9O)垢版2022/09/01(木) 11:15:06.49ID:wT6I3NGW0
>>287
鬼のように並ぶ全握がなくなったのが一番大きいから
ミーグリになった今はそこまで下がらないだろう
0289(SB-Android)垢版2022/09/01(木) 11:15:13.97
所詮AKBの物真似グループでしかない坂道
0290君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp51-K98R)垢版2022/09/01(木) 11:15:57.00ID:cSp0rscTp
>>256
ハダサマっていまや乃木坂の全MVの中で累計再生回数4位だからね


乃木坂MV累計再生回数TOP10
2017/03/02 7830万 インフル
2018/04/06 5092万 シンクロ
2018/10/18 4280万 帰り道
2016/07/08 3720万 ハダサマ
2019/05/03 2919万 Sing Out!
2016/10/21 2700万 サヨナラ
2017/09/21 2676万 いつでき
2020/03/18 2571万 I see…
2018/07/20 2381万 ジコチュー
2019/08/08 1956万 夜明け
0291君の名は(騒) (ワイーワ2W FF4a-jPnA)垢版2022/09/01(木) 11:26:34.75ID:vyVfDKtgF
神宮で5期のタオル持ってるやつ全然見かけなかったし
5期のパートだけ着席するやつも多かった
金のないサクカスヒナカスだけが無銭で持ち上げるアルノちゃん恥ずかしすぎてやばいねーwwwwww
0293君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp51-K98R)垢版2022/09/01(木) 11:32:00.90ID:rVf0dKtop
>>292
Sing Out!も同じ
0295君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-2HdZ)垢版2022/09/01(木) 11:47:22.23ID:qswkaXR80
CDTVのアンダー5期生までしっかり映って最後に花火上がる感じとか見て凄くしっくりきた
0296君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-2HdZ)垢版2022/09/01(木) 11:47:55.96ID:qswkaXR80
紅白で声出せない観客にタオル振って貰えばそれなりに映えるんじゃない?
0297君の名は(東京都) (ブーイモ MM66-rol/)垢版2022/09/01(木) 11:51:28.44ID:NRHW976MM
ミーグリ免除メンのヲタが2推し3推しのミーグリ買ってる可能性高いし
ミーグリ買わなくても普通にCD買ってるよ
0298君の名は(三重県) (ワッチョイW 2994-mhJD)垢版2022/09/01(木) 11:54:21.53ID:dcNEmHVx0
>>296
紅白は期別メドレー
0299君の名は(三重県) (ガクブルW 2994-mhJD)垢版2022/09/01(木) 11:58:58.41ID:dcNEmHVx0EQ
>>283
元々は不人気生駒が説教ばかり食らってて握手休んでた
その救済措置
0300君の名は(群馬県) (ワッチョイ ae02-omjN)垢版2022/09/01(木) 12:07:50.67ID:QQYO6sjV0
>>122
歌詞最悪だって5chで不評の僕僕がミーグリと特典つかなくても一番売れたのか
5chてなんなんだ
0301君の名は(茸) (スププ Sd22-mdod)垢版2022/09/01(木) 12:21:21.03ID:O/DDbvlyd
最初から自称評論家達の評判高かった曲あるの?
0303君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c184-8cRJ)垢版2022/09/01(木) 12:27:16.68ID:ciMhv19l0
こんなに上がるって凄いな

単純に前回が不人気、不買もあったのが戻ったのと

君に叱られたからも微増してるから
5期生の人気のおかげも大きい
0305君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c184-8cRJ)垢版2022/09/01(木) 12:29:57.24ID:ciMhv19l0
曲どころかタイトルもセンターもわからない状態でミーグリ一次応募始まるのに何言ってんだか
0306君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c184-8cRJ)垢版2022/09/01(木) 12:32:07.74ID:ciMhv19l0
>>304
マヌケ

良かった事に対しては「○○のおかげ」といい
悪かったことに対しては「○○のせい」という

売上げ増えたのは良いことなので前者
0308君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0d05-yNcK)垢版2022/09/01(木) 12:39:14.06ID:wd/emotb0
5期生が乃木坂46からみて他者じゃないから違和感があるんだな
しかも、 >>303,306 が感謝の情が入ってる表現だけにあたかも乃木坂46側の人間のようにも見えるし

※「おかげで」は、他から恩恵を受けた結果、望ましい事態が成立したことを表わし、話し手の感謝の気持ちを伴う。
反対に、望ましくない事態が成立したことを表わすのは「せいで」で、その責任を自分以外の他者(人やものごと)に押しつける意味合いがある。
0309君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-W4El)垢版2022/09/01(木) 12:41:24.23ID:/8wNtgSya
そりゃ言ってるのは乃木坂46じゃなくて乃木オタだからな
5期生もアルノも他者だよ
0311君の名は(東京都) (ワッチョイW 6e63-c1+8)垢版2022/09/01(木) 12:53:08.24ID:cOkHb5U/0
前作が酷すぎたからな
0312君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp51-K98R)垢版2022/09/01(木) 13:07:50.50ID:nqN+EnEPp
単純に前作は初日売上には5期生ミーグリ分が入ってなかったからな
今作は1次から5期生ミーグリ売ってるから初日売上だけ比較したら前作より増えるに決まっとるわ
0313君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fdad-0S5z)垢版2022/09/01(木) 13:14:42.80ID:3nWgR5Sq0
しかしアンチは本当に惨めだな
アンチの中でもアイドルの熱心なアンチなんてのはそれより下なんていないだろってレベル
0314君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8202-2HdZ)垢版2022/09/01(木) 13:16:18.82ID:qswkaXR80
>>298
まずCDTVでやってほしいね
可能性ありそう
0316君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6101-tO2g)垢版2022/09/01(木) 14:42:42.66ID:z6VqvlLx0
5期生がんばってるね
0317君の名は(東京都) (ワッチョイ 42bd-6Yq+)垢版2022/09/01(木) 15:59:59.39ID:zd+WIRYP0
絶望の一秒前もまず曲名だけで叩かれてたなw
メチャクチャいい曲なのに
0318君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8602-JL9z)垢版2022/09/01(木) 16:31:50.95ID:7fUYq/SY0
普段買ってないけど不買運動の効果を十分見せるために買ったわ全種類
0319君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 29b0-JjaS)垢版2022/09/01(木) 17:08:55.12ID:kk9kHI+K0
本日9/1は何枚いくかな?
0320君の名は(茸) (スプッッ Sd82-d6OY)垢版2022/09/01(木) 17:10:25.80ID:pd4tFAfsd
>>1
アルノごり押しの不買運動凄いね
0322君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3d02-8cRJ)垢版2022/09/01(木) 17:35:31.99ID:Bhbwg10p0
?ハーフミリオン行ったって聞いたような、、
0323君の名は(茸) (スッップT Sd22-6Yq+)垢版2022/09/01(木) 17:37:50.93ID:pUDhdvyFd
あのままアルノでいってたらミリオン確実だったのに

クソッタレ今野
0325君の名は(東京都) (ワントンキン MM52-6Yq+)垢版2022/09/01(木) 17:46:24.38ID:iDUITA6iM
>>242
もう無いだろうな
今後は4期と5期で回し飛鳥の卒業時のみ飛鳥がセンターだろうな

>>1
初日売上Actuallyは34,6万枚だから8,9万枚の差だけど
嘉喜の前作君に叱られたは40,9万枚だったから2,6万枚しか伸びてない
山下44,6遠藤45より下げているのが問題だよ
0326君の名は(東京都) (ワッチョイW d2e0-jPnA)垢版2022/09/01(木) 17:51:44.05ID:fx+/U28c0
そらごめフィンから君しかは16人もミーグリ不参加になったからなぁ
0327君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0d05-yNcK)垢版2022/09/01(木) 17:53:41.97ID:wd/emotb0
27th ごめfin : 1004部 450,171 5期ブーストなし
30th 好きロック : 1006部 435,467 5期ブーストあり
0328君の名は(東京都) (ワッチョイW d2e0-jPnA)垢版2022/09/01(木) 18:01:39.63ID:fx+/U28c0
2日目6.7万枚
保護色以降近年最高
0329君の名は(茸) (スッップT Sd22-6Yq+)垢版2022/09/01(木) 18:03:47.59ID:pUDhdvyFd
今野が日和ったからなー
あのままアルノで突き進めば良かったんだよ
今野の負け
0330君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a93b-d6OY)垢版2022/09/01(木) 18:08:13.55ID:nu1xl7zw0
>>142
タオルは握手会もないから無駄だぞ
ライブに参加した日しか使わないし
次のライブでは新しいライブのタオルを売るからな

代々木の時から握手会ある時は毎回買っていたけど使わないからね
大量にタオルあるわ
0331君の名は(光) (アウアウウー Sa85-+Tz+)垢版2022/09/01(木) 18:09:12.61ID:iUfx8ZQSa
>>329
乃木坂アンチにとってはパパ活ブスをセンターにゴリ押し続けて売上暴落した方が都合良いもんなw
0332君の名は(東京都) (ワッチョイ fdad-JjaS)垢版2022/09/01(木) 18:09:23.90ID:9pIRbnFU0
>>290
そういえば過去のMV一回消したんだったな
0333君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a93b-d6OY)垢版2022/09/01(木) 18:09:59.77ID:nu1xl7zw0
>>301
希望は評判高かったぞ

シンクロも乃木坂らしくていい曲という評判だった
0334君の名は(東京都) (ワッチョイ fdad-JjaS)垢版2022/09/01(木) 18:21:37.13ID:9pIRbnFU0
>>2
人数的には
44、41、47、44、43、38、44、42
かな???
0335君の名は(静岡県) (ワッチョイW c95f-b4/q)垢版2022/09/01(木) 18:24:28.65ID:kd1bA4pe0
そういえば汚パンチュアリーは売れ無さすぎて発売して3~5日目のアンダーライブ会場物販で購入者特典付きで売ってブーストかけてたけど、
今回も売ってたの?

しかも北野卒コンでは北野ソロポスター10種ランダムという鬼畜仕様で
0336君の名は(東京都) (ワッチョイW d2e0-jPnA)垢版2022/09/01(木) 18:33:04.61ID:fx+/U28c0
やるじゃない
さすが乃木坂最大の汚点だな



   再生回数 高評価 低評価
五百 40.7万 13550 321
池田 23.9万 10126 182
一ノ 21.6万  9162 989
井上 34.6万 11099 579
岡本 19.1万  6252 3740
小川 17.4万  8321 183
川﨑 28.5万 13925 425
奥田 10.6万  5726 358
冨里 21.1万  8298 293
菅原 25.5万 11401 904
中西 14.8万  4966 5569 ←
0337君の名は(奈良県) (JPW 0H16-gaDg)垢版2022/09/01(木) 18:42:10.07ID:AZTnpipGH
>>327>>279
1~2期メンヲタがメンバーの卒業で乃木坂から離れずに4~5期メンのヲタに推し変したから完売が続出した
世代交代が成功したってことだね
0339君の名は(奈良県) (JPW 0H16-gaDg)垢版2022/09/01(木) 18:53:46.30ID:AZTnpipGH
>>338
今回前作より売上増えましたが
僕僕から卒業続出したけど今回は僕僕並の売上になりそうだし
0343君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp51-K98R)垢版2022/09/01(木) 21:56:01.69ID:DXnjXuV8p
>>325
賀喜な
0344君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp51-K98R)垢版2022/09/01(木) 21:58:58.56ID:DXnjXuV8p
>>332
ハダサマより前のMVでトップ10に入ってきそうなのは制服のマネキンだけだからほとんど影響ないよ

2015/12/01 1265万 制服のマネキン Short Ver.
0345君の名は(茸) (スプッッ Sd82-mhJD)垢版2022/09/01(木) 22:00:19.19ID:WZV+PQ1Td
>>341
センターアルノと最初のフォメが大嫌いなだけ
飛鳥か山下が単独センターで今のフォメなら、俺は文句ない
0346君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4201-O3mx)垢版2022/09/01(木) 22:02:15.92ID:dr0BMH5N0
賀喜をわざわざ訂正するやつなんなんだろう
そんなことのために面倒じゃないのかな
飛鳥も齋藤じゃなかったら訂正されるんかね
0348君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-lu8D)垢版2022/09/01(木) 22:33:28.99ID:/8wNtgSya
1番良かったActuallyは「の」フェスかな
0351君の名は(京都府) (ワッチョイW ae33-f1AL)垢版2022/09/02(金) 03:42:18.39ID:e8/iURJS0
>>1
アルノは責任取れ
卒業しろ
0353君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-O3mx)垢版2022/09/02(金) 07:00:35.39ID:VQxfdQYyp
卒業しても、だよ
0354君の名は(千葉県) (ワッチョイ 11da-fFoX)垢版2022/09/02(金) 08:47:01.00ID:j5QNWHQA0
パパ活パンツ売りは一生ついて回るよ
0355君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 4668-2QGV)垢版2022/09/02(金) 08:49:10.86ID:+Vh4mJnd0
グロテスクで不快な思いは一生消えないと思う
0356君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8602-JL9z)垢版2022/09/02(金) 10:33:31.30ID:1SikOXk20
かわいそうなのはアルノだろ
パパ活女を平手みたいに担ぎ上げてみようっていう大人の茶番に参加させられて案の定死ぬほど嫌われてんだからw
0357君の名は(京都府) (ワッチョイW ae33-f1AL)垢版2022/09/02(金) 10:37:11.68ID:e8/iURJS0
辞退しろアルノ
ハロプロに逝くかソロにでもなれ
0358君の名は(ジパング) (ブーイモ MM66-CdTe)垢版2022/09/02(金) 11:12:55.48ID:fyPxo8tbM
出待ち女子とか要らんこと呟いてたからな 自分の顔はそれ以下なのにあれで決定的
に中西は印象悪くなった もう居続けても上がり目無いから辞めた方が良いわ
それがお互いの為
0359君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-O3mx)垢版2022/09/02(金) 11:13:28.96ID:VQxfdQYyp
合格決まった時点で運営には報告しておくべき事案だけどね
承知のうえでの現状ならば運営の責任だがそもそもそんなことやってる本人もどうなのよって話
0360君の名は(千葉県) (ワッチョイW 61ad-AoI0)垢版2022/09/02(金) 11:16:06.93ID:h4v05wRq0
>>284
お前みたいなのと話したり、ましてや握手するなんてキモ、マジありえないっていうのが本音なんだろうさ
0361君の名は(京都府) (ワッチョイW ae33-f1AL)垢版2022/09/02(金) 11:16:10.70ID:e8/iURJS0
コネ採用なんだろ
だからゴリゴリ押す
それか弱味握られてるかだな
0362君の名は(京都府) (ワッチョイW ae33-f1AL)垢版2022/09/02(金) 11:18:59.45ID:e8/iURJS0
>>283
AKBのミリオン維持と噂されていたがその後形骸化した
0363君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8218-8kCz)垢版2022/09/02(金) 11:44:28.14ID:sbMlTX3k0
>>360
あのさー、なんで俺がミーグリ参加してるの前提で話してんの?w
俺は客観的な目線で言ってるつもりなんだけどな
0364君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW 59a0-GsA8)垢版2022/09/02(金) 15:00:11.99ID:mOZxsfJA0
アッチュチュ💦アリィー!www
0365君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW 59a0-GsA8)垢版2022/09/02(金) 15:02:00.96ID:mOZxsfJA0
ホモの希望はアナル
0367君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-O3mx)垢版2022/09/02(金) 15:55:46.67ID:VQxfdQYyp
最初から飛鳥山下なら普通に行けたよ
0369君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM66-P4RU)垢版2022/09/02(金) 16:24:10.13ID:e15C8Q8FM
>>336
これでもだいぶ持ち直したよな
当時なら2万はマイナス付いてた
0370君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-O3mx)垢版2022/09/02(金) 17:02:48.18ID:VQxfdQYyp
>>368
確かに
0371君の名は(東京都) (ワッチョイW 6e10-FM8H)垢版2022/09/02(金) 18:53:04.31ID:dCQQuVKy0
>>345
まぁでも振り付けの完成度は最初のやつだなぁ。
ダブルやらトリプルは、中途半端なパフォーマンスになってしまった。
0372君の名は(長崎県) (ワッチョイ e705-Iguz)垢版2022/09/03(土) 10:04:54.33ID:LY8iUZoQ0
   SingOut   夜明け   保護色   僕は僕   フィンクロ   君に叱   Actually  好きロック
   19/05/29  19/09/04  20/03/25  21/01/26  21/06/09   21/09/22  22/03/23  22/08/31
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---
火 *,815,286  *,788,576  *,810,550  *,445,852  *,450,171  *,408,815  *,345,669  *,435,467
水 *,*97,838  *,*88,079  *,*84,642  *,*66,793  *,*63,879  *,*56,282  *,*59,151  *,*67,617
木 *,*32,145  *,*31,858  *,*40,356  *,*25,514  *,*35,196  *,*26,825  *,*27,202  *,*26,956
金 *,*20,359  *,*19,921  *,*26,378  *,*16,147  *,*14,362  *,*21,481  *,*16,131  -,---,---
土 *,*21,225  *,*21,662  *,*18,865  *,*21,197  *,*15,386  *,*13,017  *,**9,990  -,---,---
日 *,*17,159  *,*14,153  *,*14,572  *,*13,778  *,*10,734  *,**9,367  *,**9,261  -,---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 1,004,012  *,964,249  *,995,363  *,588,281  *,589,728  *,535,787  *,467,404  *,530,040
週 1,004,259  *,964,523  *,995,683  *,589,338  *,589,751  *,535,794  *,463,439  -,---,---
累 1,210,095  1,194,962  1,120,398  *,718,683  *,698,009  *,624,007  *,584,998  -,---,---
0373君の名は(長崎県) (ワッチョイ e705-Iguz)垢版2022/09/03(土) 10:06:03.34ID:LY8iUZoQ0
要は君叱と好きロックを費やして山下、遠藤級をもう一枚作ったって感じか
0374君の名は(茸) (スップ Sdff-mEgD)垢版2022/09/03(土) 11:11:10.84ID:7t0dcBPGd
>>367
なんでやまあすなんていう豪華センターをこんなところで切らなきゃならなかった
ほんと悔しいわ
0375君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ff02-JTsi)垢版2022/09/03(土) 11:25:58.21ID:o7WMB6dt0
>>1が立ったのが水曜日
今日は土曜日

さすがに過疎りすぎてません?
0376君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-uVmi)垢版2022/09/03(土) 11:27:04.01ID:HdAwldYH0
>>356
普通に加入して普通に活動して過去バレなければ
池田くらいの人気はあったんじゃねえかな
0377君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-p47N)垢版2022/09/03(土) 11:48:23.64ID:fGlK9Gvm0
>>376
池田くらいって言っても5期3番手集団やぞ
0378君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-4Ej2)垢版2022/09/03(土) 12:19:45.19ID:cx4Fd3S+0
>>376
ねえよアル中
46時間TV前のお披露目動画再生数ゴミやったのに
0379君の名は(茸) (スップ Sdff-4jFA)垢版2022/09/03(土) 12:45:03.11ID:pZEzUsgZd
>>375
天気のいい週末にこんなとこにへばりついてんのかよ…
0380君の名は(東京都) (ワッチョイ 4713-bBdM)垢版2022/09/03(土) 12:51:00.27ID:WLIEl0Zu0
いくら過去のことだからって言いわけしても内容があまりに酷過ぎてフォローしようがないから大炎上したまでのこと
アルノ解雇してたら騒動は早期収束してactuallyも悲惨に売り上げにはならなかったはず
0381君の名は(公衆) (エムゾネW FF7f-KLSf)垢版2022/09/03(土) 13:00:07.86ID:ugo8ginWF
>>380
どういう事?
既にいないメンバーがセンターやってるアルバムって事でか?
0382君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-KLSf)垢版2022/09/03(土) 18:14:41.04ID:+tEUHGe30
>>372
これ、累計だとActually どっこいどっこいじゃないの?
0383君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-M52o)垢版2022/09/03(土) 18:27:57.47ID:P8W6gBrm0
>>382
初週57万、累計は65万を超えるペースだけど、どんな計算したらActually並になんのよ
0385君の名は(茸) (スプッッ Sdff-wlHV)垢版2022/09/03(土) 18:34:22.76ID:s43zyJJdd
>>371
ケヤカスかよwww
0386君の名は(長崎県) (ワッチョイ e705-Iguz)垢版2022/09/03(土) 18:39:30.80ID:LY8iUZoQ0
   SingOut   夜明け   保護色   僕は僕   フィンクロ   君に叱   Actually  好きロック
   19/05/29  19/09/04  20/03/25  21/01/26  21/06/09   21/09/22  22/03/23  22/08/31
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---
火 *,815,286  *,788,576  *,810,550  *,445,852  *,450,171  *,408,815  *,345,669  *,435,467
水 *,*97,838  *,*88,079  *,*84,642  *,*66,793  *,*63,879  *,*56,282  *,*59,151  *,*67,617
木 *,*32,145  *,*31,858  *,*40,356  *,*25,514  *,*35,196  *,*26,825  *,*27,202  *,*26,956
金 *,*20,359  *,*19,921  *,*26,378  *,*16,147  *,*14,362  *,*21,481  *,*16,131  -,*17,773
土 *,*21,225  *,*21,662  *,*18,865  *,*21,197  *,*15,386  *,*13,017  *,**9,990  -,---,---
日 *,*17,159  *,*14,153  *,*14,572  *,*13,778  *,*10,734  *,**9,367  *,**9,261  -,---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 1,004,012  *,964,249  *,995,363  *,588,281  *,589,728  *,535,787  *,467,404  *,547,813
週 1,004,259  *,964,523  *,995,683  *,589,338  *,589,751  *,535,794  *,463,439  -,---,---
累 1,210,095  1,194,962  1,120,398  *,718,683  *,698,009  *,624,007  *,584,998  -,---,---
0387君の名は(京都府) (ワッチョイ 5fad-Iguz)垢版2022/09/03(土) 18:43:17.26ID:WMzcO7dI0
保護色以後ガタッと落ちてるのは
コロナのせい?握手会なくなったから?
それとも日本が貧しくなったから?
あ、配信で買う人が増えたからか?
0388君の名は(茸) (スプッッ Sdff-wlHV)垢版2022/09/03(土) 18:52:32.28ID:s43zyJJdd
>>356
じゃあ秋元康を損害賠償で訴えたら?
0389君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-M52o)垢版2022/09/03(土) 18:55:51.30ID:P8W6gBrm0
>>384
Actuallyは5期生が後から売ってて例外だから
君叱の推移を参考にするといい
そうすると初週57万、累計66万になる
0390君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-M52o)垢版2022/09/03(土) 18:56:49.57ID:P8W6gBrm0
>>387
握手会→ミーグリになったから
乃木坂の場合は全握なくなったのがでかい
0391君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-M52o)垢版2022/09/03(土) 18:58:03.45ID:P8W6gBrm0
まいやんとか飛鳥とか全握だけが唯一のチャンスだったのに
コロナ後はミーグリすら不可能になったからな
0394君の名は(茸)垢版2022/09/03(土) 19:12:15.61ID:ub+wsW+U0
4日目
17,773


あと2日目で5万近く売らないと僕僕とごめフィンに負けちゃうけど大丈夫か?w

保護色以来最高って暴れ回ってたけど…w
0395君の名は(青森県) (ワッチョイ 5f79-bBdM)垢版2022/09/03(土) 19:17:40.50ID:s6QZQXO/0
5期生本格参入でミーグリになって最大部数なので前作は越えて当然で、
君叱を越えるのが最低ラインとすれば今のところは及第点
新しい力でノルマクリアするのは未来があります
0398君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-M52o)垢版2022/09/03(土) 19:30:37.77ID:P8W6gBrm0
累計66万のどこが微妙だよw
0400君の名は(長崎県) (ワッチョイ e705-Iguz)垢版2022/09/03(土) 20:02:13.03ID:LY8iUZoQ0
   僕は僕    フィンクロ    君に叱    Actually  好きロック
   21/01/26  21/06/09   21/09/22  22/03/23  22/08/31
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---
火 *,445,852  *,450,171  *,408,815  *,345,669  *,435,467
水 *,*66,793  *,*63,879  *,*56,282  *,*59,151  *,*67,617
木 *,*25,514  *,*35,196  *,*26,825  *,*27,202  *,*26,956
金 *,*16,147  *,*14,362  *,*21,481  *,*16,131  *,*17,773
土 *,*21,197  *,*15,386  *,*13,017  *,**9,990  -,---,---
日 *,*13,778  *,*10,734  *,**9,367  *,**9,261  -,---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 *,588,281  *,589,728  *,535,787  *,467,404  *,547,813
週 *,589,338  *,589,751  *,535,794  *,463,439  -,---,---
累 *,718,683  *,698,009  *,624,007  *,584,998  -,---,---
0402君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f01-uVmi)垢版2022/09/03(土) 20:02:54.38ID:IW2LtcHm0
地味に収録曲のクオリティが高い
乃木坂あるあるの表題が一番残念まである
0404君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4702-320T)垢版2022/09/03(土) 21:24:59.93ID:Swn3bBac0
長崎県が滑りまくってるの笑う
0405君の名は(茸) (スッップ Sd7f-4jFA)垢版2022/09/03(土) 22:53:52.94ID:NOOCR9o1d
すごいやんおめー
0406君の名は(三重県) (ワッチョイW 8794-wlHV)垢版2022/09/03(土) 23:17:11.12ID:itNmNVuX0
>>403
最近、アルノに対する批判が甘くなりつつあるのは遺憾
0407君の名は(茸) (スッップ Sd7f-4jFA)垢版2022/09/03(土) 23:34:52.85ID:NOOCR9o1d
無視してるだけよ
万が一選抜入ったらまた荒れる
0408君の名は(東京都) (ワッチョイ ff1d-bBdM)垢版2022/09/03(土) 23:40:45.68ID:yVV78yX90
これでアルノ事件前のスコアは取り戻せたけど
31枚目以降の伸びしろは見えないな
0409君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 27da-Plh5)垢版2022/09/04(日) 00:00:54.63ID:crhxAUTh0
飛鳥と真夏、鈴木を個別ミーグリ免除する必要ないのでは?
久保や璃果みたいに本当に舞台とか学業あれば休めばいいけど
0410君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-KLSf)垢版2022/09/04(日) 00:11:57.73ID:m9PGtJpF0
>>407
もう荒れないと思う。
乃木中出ても、music bloodで29thセンターで紹介されても、神宮でActually をド派手に演出されても、ほぼ無風。

一部のアンチが低評価募って、低評価が増えたと馬鹿みたいな自己満しててアホみたいな現実
0411君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fbd-9b7d)垢版2022/09/04(日) 01:30:40.39ID:ZlZufFwu0
5期が来てから新4期が伸び始めるのは予想外だった
0412君の名は(東京都) (ワッチョイ 4713-CzlZ)垢版2022/09/04(日) 01:45:44.81ID:yh2boe8g0
未だにアルノ信者が必死みたいだけど同期内だけで見ても8番手でしかないのに選抜とか笑わせないで
今回ミーグリ初参加という同じ条件の川アに完敗してるぞ
仮にも29thセンターとして推されたのにこの体たらく
0413君の名は(東京都) (ワッチョイ c701-6nWD)垢版2022/09/04(日) 01:58:54.50ID:gBS0ppYr0
アルノは選抜復帰くらいじゃ全体としては大して荒れないでしょ
ただ、選抜に入れなかった他の5期のヲタ(特に川ア池田あたり)は怒り狂うだろうとは思う
0417君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-4Ej2)垢版2022/09/04(日) 09:36:21.67ID:dXV8PWnS0
アル中って現実見えてないよな
乃木坂選抜基準の顔面偏差値も足りてねえ奴の信者になるだけあるわ
0418君の名は(沖縄県) (ワッチョイW c701-OQvo)垢版2022/09/04(日) 09:39:29.35ID:1VwcDDOu0
人気ない、アンチ多い、ダンス下手クソのアルノを次で選抜入りさせるとどう考えてもゴリ押しって言われてまた炎上するのが目に見えてるのにアルノ信者ってそんなんもわからんのかな
0419君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ff02-JTsi)垢版2022/09/04(日) 09:42:45.08ID:17uYdioA0
ダントツで歌上手 それだけで十分
0420君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-SQG5)垢版2022/09/04(日) 09:46:57.26ID:hxGjfJpua
ダントツじゃない事が周知の事実になったからもうそれも売りにならないんだよな
0421君の名は(東京都) (ワッチョイW e7bd-9b7d)垢版2022/09/04(日) 09:55:00.34ID:/sMwSqxr0
さぁちゃんの件なんて騒いでるのはアンチだけでしょ
絶対に落下しないステージなんてないから結局は本人達が気をつけるしかないんだよ
0422君の名は(東京都) (ワッチョイW e7bd-9b7d)垢版2022/09/04(日) 09:58:53.63ID:/sMwSqxr0
アルノはActuallyのセンターだよ
ファンの拒否反応が酷くて失敗したけど
それだけの話だ
5期8番手から上がってくしかないよ
0423君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5f36-TADr)垢版2022/09/04(日) 13:36:54.05ID:QV2P6tmY0
パンチュアリーは逆にケヤカス亡霊が買いまくってもそれ以上に拒否が多くて割れたんだろうな。 

ゴリ押し単独センターで他メンバックダンサー
不気味な曲調
スキャンダルあってなんぼ

このあたりは奴らの心をくすぐる要素だし
0425君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/04(日) 15:22:24.64ID:2RNRjX1Up
そもそもロックだぜの売上のスレなのにキチガイすぎる
0426君の名は(千葉県) (ワッチョイ c7ad-jahd)垢版2022/09/04(日) 15:36:05.06ID:8X5FcQPc0
こいうのって毎日スレ立ってなかったっけ
0428君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-KLSf)垢版2022/09/04(日) 16:13:55.65ID:m9PGtJpF0
>>425
皆んなアルノの事が気になって気になって仕方がないのだよ
0431君の名は(茸)垢版2022/09/04(日) 19:55:42.29ID:AAHAta7g0
1.6万で56.4万枚


残り日曜で2.6万枚売れないとごめフィンに惨敗確定
0432君の名は(東京都) (ワッチョイ c701-Iguz)垢版2022/09/04(日) 20:02:17.18ID:4/dOAzak0
僕僕ゴメフィンから約15000差でフィニッシュでつね
0435君の名は(長崎県) (ワッチョイ e705-Iguz)垢版2022/09/05(月) 05:57:47.29ID:6jZVeMFP0
   SingOut   夜明け   保護色   僕は僕   フィンクロ   君に叱   Actually  好きロック
   19/05/29  19/09/04  20/03/25  21/01/26  21/06/09   21/09/22  22/03/23  22/08/31
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---
火 *,815,286  *,788,576  *,810,550  *,445,852  *,450,171  *,408,815  *,345,669  *,435,467
水 *,*97,838  *,*88,079  *,*84,642  *,*66,793  *,*63,879  *,*56,282  *,*59,151  *,*67,617
木 *,*32,145  *,*31,858  *,*40,356  *,*25,514  *,*35,196  *,*26,825  *,*27,202  *,*26,956
金 *,*20,359  *,*19,921  *,*26,378  *,*16,147  *,*14,362  *,*21,481  *,*16,131  *,*17,773
土 *,*21,225  *,*21,662  *,*18,865  *,*21,197  *,*15,386  *,*13,017  *,**9,990  *,*16,222
日 *,*17,159  *,*14,153  *,*14,572  *,*13,778  *,*10,734  *,**9,367  *,**9,261  -,---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 1,004,012  *,964,249  *,995,363  *,588,281  *,589,728  *,535,787  *,467,404  *,564,035
週 1,004,259  *,964,523  *,995,683  *,589,338  *,589,751  *,535,794  *,463,439  -,---,---
累 1,210,095  1,194,962  1,120,398  *,718,683  *,698,009  *,624,007  *,584,998  -,---,---
0436君の名は(長崎県) (ワッチョイ e705-Iguz)垢版2022/09/05(月) 05:58:21.89ID:6jZVeMFP0
僕僕超えならず
0437君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-uVmi)垢版2022/09/05(月) 07:19:58.04ID:6t3YN3iLp
>>407
これだと思う
画面映っても認識しないようにしてるだけだしね
0438君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-uVmi)垢版2022/09/05(月) 07:22:57.15ID:6t3YN3iLp
上出来だと思う
0439君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f18-zN6R)垢版2022/09/05(月) 08:21:24.31ID:J5sz2aMF0
初日の売り上げアップは所詮ミーグリ人気だけど、2日目以降でも持ち直してるのは大健闘
0440君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-320T)垢版2022/09/05(月) 11:52:40.10ID:GEtgU8eh0
https://i.imgur.com/qKlaXRb.jpg

2日目以降売上だけで見ても君叱を1万上回って僕僕・ごめんねとほぼ同じなんだな
0442君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/05(月) 12:16:07.07ID:yKUVIn1Bp
僕僕に参加しててロックだぜまでの卒業者

選抜メン
堀、松村、大園、高山、生田、新内、星野
ボーダーメン
渡辺、寺田、北野
アンダーメン
純奈、山崎

12人卒業して5期11人追加して早川休業
これで僕僕並に2日目以降売上を戻したんだから5期パワーすげえな
0445君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/05(月) 12:22:06.97ID:yKUVIn1Bp
>>443
2日目以降売上の話してんのに個別の部数は関係ない
0446君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/05(月) 12:23:39.58ID:yKUVIn1Bp
個別ミーグリの売上が加算されるのは初週は初日のみ、2週目以降は原則月曜日な
だからデイリー見てると月曜だけぽんと上がる
0448君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/05(月) 12:29:31.11ID:yKUVIn1Bp
9.3%アップを誤差で切り捨てるならなんでも誤差だよw
0453君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/05(月) 12:39:44.75ID:yKUVIn1Bp
個別ミーグリ→初日と2週目以降の月曜に加算
初回限定盤の通販予約分→初日に加算
初日限定盤の店頭販売分→販売した日に加算

2日目以降売上を見るのは個別売上を除外するため
0456君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/05(月) 12:43:43.03ID:yKUVIn1Bp
>>449
人気メンバーがごっそり卒業したのに初回限定盤売上が落ちてないってことは乃木坂人気が落ちてないってことじゃん
0457君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/05(月) 12:45:34.00ID:yKUVIn1Bp
>>454
通販の場合は初日に乗る
店頭販売の場合は店がいつ計上するかで変わる、全額前金じゃないなら販売日
0458君の名は(京都府) (ワッチョイ 5f10-4WBc)垢版2022/09/05(月) 12:45:51.80ID:cYgFdqRu0
オリコンって3枚しばりがあるからもしかしたらそれを回避するために何かやってるのかもしれんし
正直運営とオリコンの両方の内情知らないとわかんねーな
0459君の名は(長崎県) (ワッチョイ e705-Iguz)垢版2022/09/05(月) 12:52:01.05ID:6jZVeMFP0
>>457
予約時点で支払いさせないっけ
0461君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/05(月) 12:53:14.75ID:yKUVIn1Bp
>>459
そんなもん店による
全額前金か部分前金か選べる店もあるし
0463君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/05(月) 12:57:37.51ID:yKUVIn1Bp
知りたいなら今日実店舗行って聞いてこいやw
0464君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-320T)垢版2022/09/05(月) 18:17:25.99ID:GEtgU8eh0
https://i.imgur.com/Da3S7Rd.jpg

2日目以降売上は僕僕とほぼ同レベルまで戻した
0465君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-2Lrx)垢版2022/09/05(月) 18:20:37.55ID:VG82xWTkr
写真集も売れたし、やはりセンターかっきーの強運が引っ張ったな。
0466君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-320T)垢版2022/09/05(月) 18:27:14.59ID:GEtgU8eh0
Actuallyはまともにプロモーション出来てないから例外として
コロナ以降の僕僕・ごめんね・ロックだぜの3シングルは2-6日目売上がほぼ同じ、君叱だけ少ないんだけど、なんでだろ
0467君の名は(茸)垢版2022/09/05(月) 18:28:36.35ID:EOa48nER0
>>464
はい、惨敗
不買運動のあったActuallyを除けば
2連続で賀喜で僕僕ごめフィン割れ
0468君の名は(茸) (スップ Sdff-Bxk0)垢版2022/09/05(月) 18:31:05.64ID:0/+/FbX6d
不買運動は結局あったことになってんの?
アルさん嫌われたもんだな…
0469君の名は(茸)垢版2022/09/05(月) 18:33:54.87ID:4fA8ttKO0
>>468
「あったことになってんの」

最近まで乃木坂の情報全てシャットダウンしてたんか?
0470君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f7c-HH83)垢版2022/09/05(月) 18:34:10.44ID:9OV1iok/0
こんな華麗なV字回復なかなかないぞ
アイドルは下降線に入ったらちょっとやそっとじゃ戻らない
今回はタイプやミーグリ日数増やしたりしてないしな
0471君の名は(茸) (スップ Sdff-Bxk0)垢版2022/09/05(月) 18:37:08.60ID:0/+/FbX6d
メンバーもスタッフも11日まで夏休みに入っちゃったし
長い夏のツアーとヒット祈願終えて大団円で30thも終了だな
おつかれした
次のシングル来年とは長いなー
0472君の名は(京都府) (ワッチョイW 677d-OQvo)垢版2022/09/05(月) 18:38:45.94ID:5eYTbE4O0
Actually はセンター発表前にミーグリ2次まで売ってる所がセコい
0473君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-320T)垢版2022/09/05(月) 18:41:11.73ID:GEtgU8eh0
>>470
V字回復というか、そもそも君叱は卒業メンバー大量で個別売上落ちたから見かけの数字が落ちただけで
人気自体はけっきょく僕僕からロックだぜまでずーっと横ばいってことよ
じゃなきゃ日産埋まらんし
0474君の名は(茸)垢版2022/09/05(月) 18:41:50.46ID:TohEEHgM0
>>470
いや前作はアルノ事件じゃん
賀喜ヲタはマンセーに利用するの?
0475君の名は(東京都) (ワッチョイ 5ff0-UbTH)垢版2022/09/05(月) 18:42:52.77ID:C8OVTdH50
延々と卒メン続きで落としてたのを5期の追加でシンプルに増やしただけ
加えて実際の不買運動が実際あったかどうかに関わらず、
前作の不評を払拭する展開ができて全体的に完売速度が上がった
楽曲のウケ自体はこれまで通りで良くも悪くもこれまで通りに戻したというか維持した
今の乃木坂やアイドル業界的には十分すぎる
0476君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-320T)垢版2022/09/05(月) 18:43:18.99ID:GEtgU8eh0
>>474
Actuallyじゃなくて君叱と比べてだろ
0477君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-320T)垢版2022/09/05(月) 18:45:11.37ID:GEtgU8eh0
>>475
選抜メン
堀、松村、大園、高山、生田、新内、星野
ボーダーメン
渡辺、寺田、北野
アンダーメン
純奈、山崎

これだけ卒業してど新人11人追加しただけでカバー出来るって
従来の女性アイドルグループの常識からしたら考えられんな
0478君の名は(茸) (スップ Sdff-Bxk0)垢版2022/09/05(月) 18:47:25.40ID:0/+/FbX6d
乃木坂の大明神、飛鳥ちゃん卒業しそうだから色々と後輩を前に出して整えてるのが分かるからね
29thに続いて沈んでたら乃木坂自体が終わってた
ほんとお疲れさん
神宮ライブもまじで最高だったよ
0479君の名は(茸)垢版2022/09/05(月) 18:50:32.49ID:TsdOGXYX0
>>478
買い控えてたヲタが散財するんだから上がって当然

楽勝様
賀喜は2連続失敗
0480君の名は(千葉県) (ワッチョイ c7ad-jahd)垢版2022/09/05(月) 21:56:36.54ID:KNQm43X40
そろそろ不買解禁していい?
0482君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-320T)垢版2022/09/05(月) 22:42:16.17ID:GEtgU8eh0
CD売上にセンターはまったく関係ないな
個別が売れたのは5期生人気、初回限定盤が売れたのは特典映像が良かったから
0486君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-g3Ux)垢版2022/09/06(火) 01:16:25.28ID:cFd5D4y50
>>484
Actuallyより総部数少ないのにActuallyより16万も売れたのか
やっぱ本当に拒否られてたんだろうな
0487君の名は(東京都) (ワッチョイ ff1d-bBdM)垢版2022/09/06(火) 01:20:17.58ID:UnG6+E+Y0
CDはハーフミリオン横ばいだというのに
ライブの当選確率ときたら
0488君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-4Ej2)垢版2022/09/06(火) 04:40:56.66ID:+6WSxvQJ0
>>486
パパ活女を受け入れるアホなんてノイジーマイノリティだけだからな
0489君の名は(東京都) (ワッチョイ e77c-/CsQ)垢版2022/09/06(火) 05:02:20.02ID:dB6DZtVx0
これで康が拗ねてエイベックスで新グループ作るってことかw
どうせエイベックスの方でも平手アルノみたいなショートカットをセンターにしてごり押しする気だろうなw
0490君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-Dp5a)垢版2022/09/06(火) 05:07:34.12ID:Izq3FquRr
>>489
最高じゃねーか!
0491君の名は(京都府) (ワッチョイW 5f33-kJmG)垢版2022/09/06(火) 05:25:46.07ID:NzpuhCGx0
>>489
アルノがそっちへ行けば解決だな
0492君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f02-Plh5)垢版2022/09/06(火) 06:24:45.83ID:TrTNVF3M0
やっぱCDの売り上げは部数と比例してるの??
今回アクチュより部数少ないのに、売れたってことは
"不買運動"だったからかね?そんなに差が出るとは
0493君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-320T)垢版2022/09/06(火) 06:28:40.83ID:vf0B5H0p0
>>486
Actualyは5期生8人×18部が後から追加されて初週に乗ってないのよ
だから2週目以降の伸びがActuallyだけ大きい
0494君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-320T)垢版2022/09/06(火) 06:31:25.12ID:vf0B5H0p0
>>492
当たり前だけど部数というより完売部数に比例する
完売ほとんどないかりんや純奈が卒業したって売上は変わらない
全完売してる大園や北野が卒業したら売上はがっつり減る
0495君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f02-Plh5)垢版2022/09/06(火) 06:40:22.36ID:TrTNVF3M0
>>494
なるほどね、完売のみか

今回は増えたのは誰かしら完売増えたの?
5期はそんなにもう人気なの?!
0496君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-320T)垢版2022/09/06(火) 06:56:49.74ID:vf0B5H0p0
>>495
5期は岡本奥田以外の9人がほとんど完売だからね
Actuallyでは5期分が初週に乗ってなかったから初週比較だと5期11人分が一気に増えた
0497君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f02-Plh5)垢版2022/09/06(火) 08:12:19.34ID:TrTNVF3M0
>>496
凄いよな…

でも今回のアップ分は結局何なの?ってならない?
5期の分が最初から売り上げに入ったってこと?
なんかアクチュには入って無いとかなんとか聞いたけど

あと不買運動の分はどうなんだろ??
不買運動分もどったのか、5期の売り上げなのか


まあ、世代交代と言うか期生交代と言うべきかw
0498君の名は(東京都) (ワッチョイ 5ff0-UbTH)垢版2022/09/06(火) 08:16:45.81ID:J5BAzQ5S0
不買云々は正確には完売速度に関係してるからな、今回は渋ってたノリが解消されて最初から売れてる
しかし完売してしまえばそれ以上は買いようがないから大差ないところに落ち着く
完売表見ても今回は明らかに速度が上がってる、
じゃあそこから完売が増えるのかというと結局買うやつは同じなんだからそこはここから注視する必要がある
0499君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/06(火) 08:22:10.65ID:9ritLIlRp
>>497
君叱とActuallyを比較すると初週7.2万差から累計は3.9万差まで詰めてるから、2週目以降売上に5期生8人分が乗ってるのが結構でかいのは確か
ロックだぜは初週57.7万、累計だと68万ペースだから、Actually累計58.5万と比べると累計でも10万近く増やす推移
これは5期生分が18部×8人→24部×11人で120部増えたのもあるにしても大きな伸び、Actuallyだけ買い控えた分が万単位であったのは確かだろう
0500君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/06(火) 08:26:32.62ID:LNoDawUDp
>>498
Actuallyが特殊な売り方しただけなんで、2週目以降の売上については僕僕・ごめんね・君叱の推移を参考にすればいい
ロックだぜは2日目-6日目売上がごめんねより少し上、ごめんねの2週目以降売上が10.8万だから、ロックだぜも同様に伸びると予想されるので57.7万+10.8万で累計68.5万あたりになる
0501君の名は(東京都) (ワッチョイW bf47-kJmG)垢版2022/09/07(水) 04:17:22.18ID:fehEeorp0
Actually…も和ちゃんセンターなら伸びてただろうに
0502君の名は(茸) (スフッ Sd7f-Yigj)垢版2022/09/07(水) 04:32:56.03ID:EdsAUi5Qd
賀喜は5回ぐらいセンターやるかもな
0503君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f02-Plh5)垢版2022/09/07(水) 06:09:27.20ID:xvscEJKW0
>>499
なるほどねぇ
確かに"不買運動"より"買い控え"のが良いかも

まあ、結局は5期は結果的に救世主になった訳だなw
0504君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/07(水) 08:09:20.48ID:a8Hg5cDzp
西野卒業の穴を4期が埋め、白石生田卒業の穴を新4期+5期で埋めた計算
もちろん完全には埋まってなくて動員力やGongleトレンドなどは全盛期の2018年と比べたら半減してる
それでも全盛期を4年過ぎたアイドルとしては立派な推移
0505君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/07(水) 08:16:41.73ID:a8Hg5cDzp
Googleトレンド
https://i.imgur.com/sqwbh6I.png

AKB 2011-2012年が99-100でピーク、4年後の2016年は44
乃木坂 2017-2018年が86-83でピーク、4年後の2022年は44
欅櫻 2017-2018年が47-49でピーク、4年後の2022年は11
日向坂 2020年が27でピーク、2年後の2022年は16
0506君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f02-Plh5)垢版2022/09/07(水) 08:24:17.80ID:xvscEJKW0
>>505
こう見るとほんと乃木坂は凄いよな
ブーストかかる時代のAKBに殆ど差が無いとか
0507君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/07(水) 08:44:40.93ID:a8Hg5cDzp
乃木坂のすごいのは去年→今年で人気がほとんど変わってないところ
ライブ人気なんて去年よりむしろ今年の方が上がってるんじゃないか
0508君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f02-Plh5)垢版2022/09/07(水) 09:05:37.48ID:xvscEJKW0
>>507
まあ、それは他がいないからってのがあると思うわ
"外"は何処何処アンチとかほぼ関係無いし
もちろんアンチって存在はあるけどw
0509君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f18-sQsn)垢版2022/09/07(水) 09:23:20.61ID:igYR1qC+0
>>505
乃木坂にヒット曲と歌唱力があったら全盛期AKBもぶち抜いてただろうな
0510君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f02-Plh5)垢版2022/09/07(水) 09:46:32.00ID:xvscEJKW0
>>509
だけど"歌"の終焉と共にAKBだって衰退始めたでしょ

これあまり言いたくないけど、ヒット曲あまり出さないから乃木坂はここまで保ったと思うんだよなぁ
要は同じアイドルでも歌に力入れると、あまり良い歌出さないと衰退していく
歌よりビジュアルを前に出したから良かったと思う
0513君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-320T)垢版2022/09/07(水) 10:33:59.15ID:EVhEsD+Dp
>>511
天地真理や山口百恵の時代からアイドルを愛でる文化なんてどん引きだよw
乃木坂は大昔の80年代ソロアイドルの雰囲気に一番近い
0514君の名は(東京都) (ワッチョイW e1db-pXst)垢版2022/09/10(土) 08:18:55.94ID:R12t1sSj0
>>509

> >>505
> 乃木坂にヒット曲と歌唱力があったら全盛期AKBもぶち抜いてただろうな

ヒット曲って、お笑いで言えば一発屋みたいなもんだろ。実力無くても売れちゃうし。
0515君の名は(三重県) (ワッチョイW a594-Qie7)垢版2022/09/10(土) 08:36:20.07ID:+j7lBG6i0
>>513
それを「おいでシャンプー」を聴いて乃木坂に嵌まった理由。
80年代アイドルを集団化した感じだった
そしてぞの雰囲気は、おニャン子と言うよりモモコクラブだった
0516君の名は(静岡県) (ワッチョイW c55f-6NXN)垢版2022/09/13(火) 18:30:59.45ID:VuILLdcE0
2週目売上

26th 僕僕 : 34,735
27th ごめFin : 34,127
28th 君叱 : 30,853
29th Actually : 28,945
30th 好きロック : 40,931
0517君の名は(東京都) (ワッチョイ 6a7c-aQ9k)垢版2022/09/13(火) 18:44:55.87ID:pso9uwQt0
君叱の累計あっさり超えたな
君𠮟には生田、高山、星野、新内、北野、寺田、山崎がいたけど5期が埋めてさらにプラスか
0518君の名は(東京都) (ワッチョイ b501-aQ9k)垢版2022/09/13(火) 19:05:44.40ID:Pih4UrQ60
売り上げ伸びたのはセンターの力もあるけど
グループ全体の力だから
0519君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d02-aBkE)垢版2022/09/13(火) 19:06:51.01ID:ZbVgxR8u0
>>517
これもうメンバー数どうこうじゃなく人気自体が戻ってるんじゃないか?
0520君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d02-aBkE)垢版2022/09/13(火) 19:07:32.58ID:ZbVgxR8u0
>>518
センターはどっちも賀喜なんだからそんなことはわかり切ったてる
0521君の名は(東京都) (ワッチョイW 6663-rZts)垢版2022/09/14(水) 00:28:45.70ID:72Tn9T/z0
>>517
そいつらほとんど免除組やん
0522君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-gt8S)垢版2022/09/14(水) 00:37:14.48ID:fIk1m9e20
多くの人に乃木坂にお金使いたい欲が1作分余計に溜まってたってことではないかな
0523君の名は(東京都) (ワッチョイ 8af0-bUNU)垢版2022/09/14(水) 00:50:44.81ID:VA/Gcb3F0
要は楽しめるグループ作りができてるかどうかだからな
ツアーと重なったこともあって負の連鎖が途絶えたことが大きい
0524君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)垢版2022/09/14(水) 10:00:39.02ID:z3vxssjA0
>>521
初日売上を除いた売上が君叱→ロックだぜで大幅に伸びてるんよ
個別ミーグリは2-6日目売上には入らないし、2週目以降も大半が初回盤売上、それがめっちゃ増えてる
0525君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)垢版2022/09/14(水) 10:01:51.67ID:z3vxssjA0
>>523
日産・全ツで乃木坂のモチベが復活した人が多いんだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況