X



トップページ乃木坂46
73コメント21KB
独身男女「一生結婚しない」は過去最高 非婚化志向が一層加速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)垢版2022/09/12(月) 22:51:47.94ID:apb9vCix
結婚する意思があるかどうかを、独身の男女(18~34歳)に聞いたところ「一生結婚するつもりはない」と答えた男性は17・3%、女性は14・6%で、ともに過去最高だったことが2021年の「出生動向基本調査」で明らかになった。国立社会保障・人口問題研究所が9日発表した。男女とも、少子化の要因になっている未婚化・非婚化志向が一層加速していることをうかがわせた。

独身の男女に結婚の意思を聞いた結果、この質問での聞き取りを始めた1982年時点では「一生結婚するつもりはない」と答えた男性は2・3%、女性は4・1%だったが、02年以降は増加傾向が続いている。逆に「いずれ結婚するつもり」と答えたのは82年時点で、男性95・9%、女性94・2%だったのに対し、21年は男性81・4%、女性84・3%と過去最低となった。

 一方、独身の男女に対し、女性にとっての理想のライフスタイルを聞いたところ、仕事と子育ての「両立」を挙げたのは男性で39・4%、女性で34・0%で最多となった。男性のうち、パートナーに「専業主婦」を望む割合(6・8%)は急落しており、女性の人生について価値観が様変わりしていることを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7168a13e6333ac0e4cfa830ea66297df2af9931f

https://i.imgur.com/PePBiFU.jpg

https://i.imgur.com/njoXEAS.jpg
0002君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-2wiP)垢版2022/09/12(月) 22:52:30.63ID:OYIxpjHGp
マスク「日本は将来消滅する」
0004君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-2wiP)垢版2022/09/12(月) 23:02:28.07ID:OYIxpjHGp
終活の中で看取りみたいなサービスが出来るんじゃないかな…
0005君の名は(埼玉県) (テテンテンテン MM3e-bmfI)垢版2022/09/12(月) 23:09:27.44ID:ypYbuhHEM
できないんじゃなくて、しないだけ(キリッ)
0006君の名は(茸) (スフッ Sd0a-VlLd)垢版2022/09/12(月) 23:11:53.88ID:Eht/RxrCd
自民党が日本をぶっ壊した結果
0008君の名は(群馬県) (ワッチョイ 7dda-V+uT)垢版2022/09/12(月) 23:19:55.45ID:j/B4VFh+0
>>3
田舎だと結婚して子供作っても立派に育てれば都会に出て行ってしまうから老々介護か老人ホームか孤独死が待ってる
0010君の名は(東京都) (ドナドナー MM3e-WQMz)垢版2022/09/12(月) 23:32:48.79ID:7ZV1wyOHM
若年層に
正社員の仕事が少ない(今カネが無い)
中高年高齢層のように終身雇用でもない(将来のカネが見込めない)

結婚考えるはずはないわな
0011君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-Okpc)垢版2022/09/13(火) 01:02:09.77ID:O9RK5BKdr
1番は女の人が結婚しなくても1人で生きていける というのがあるんでは
トラックやバスドライバーとかでも女の人も増えてるし
やはり先進国は同じ傾向にあるようにも思うし
0012君の名は(茸) (スッップ Sd0a-LUBD)垢版2022/09/13(火) 01:18:18.07ID:oXyuEpGgd
>>1
一生独身に負い目があるならこんなとこに常駐してちゃダメだろ
0013君の名は(東京都) (ワッチョイ 3dad-V+uT)垢版2022/09/13(火) 01:29:29.86ID:8P1ySc2i0
結婚した方がコスパが良いのに
0014君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-tRVj)垢版2022/09/13(火) 01:31:29.19ID:0QEzW4iUa
>>13
男は何歳でも行けるが女はアラサーまでで結婚出来なかったら悲惨婆だからなwwwwガッキーですら妥協したからなwwww
0015君の名は(群馬県) (ワッチョイ 7dda-V+uT)垢版2022/09/13(火) 01:35:48.24ID:T2DnITkW0
好きな人が衰えていく姿を見たくないし、見せたくないってのもあるな
ペットは死別が可哀想だから飼わないって言う人がいるのと同じ理屈
0016君の名は(茸) (スッップ Sd0a-LUBD)垢版2022/09/13(火) 01:36:17.90ID:oXyuEpGgd
そんなこともないけどな
弱者寄りの男って総じてロリコンだけど大人の男は美人の40代でも全然おけだぞ
0017君の名は(東京都) (ワッチョイ 3dad-V+uT)垢版2022/09/13(火) 02:07:01.36ID:8P1ySc2i0
すでに結婚してる人にはこの質問はしてないんだから
結婚してる人+結婚するつもりの人を合計すればずっと高くなる
0018君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-2wiP)垢版2022/09/13(火) 02:33:37.55ID:/CMn+Ikg0
>>1
これ半分お前らだろ
0019君の名は(群馬県) (ワッチョイW 7d01-CgLy)垢版2022/09/13(火) 02:35:28.15ID:M5T3rBcB0
もう結婚なんてシステムにこだわってるのはLGBTくらいだろ
0020君の名は(東京都) (ワッチョイ 3dad-V+uT)垢版2022/09/13(火) 02:39:45.01ID:8P1ySc2i0
小学生に聞いてごらんよ。みんな結婚するって言うから
0021君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9e8c-Hx8l)垢版2022/09/13(火) 02:47:10.79ID:QbYAiEMC0
>>14
お前それ吉田沙保里の前で同じこと言えんの
0024君の名は(茸)垢版2022/09/13(火) 09:41:11.52
うわー
0025君の名は(静岡県) (ワッチョイ 4932-V+uT)垢版2022/09/13(火) 10:55:16.16ID:m450iG6q0
女性は経済力のある男性を求めている。男性は優しい女性を求めている。
女性上位の時代に結婚出来る男性は少ない。男性は腹の底で女性に対する憎悪を抱いている。
これも一種の分断なんだろう。
0026君の名は(茸) (スップ Sdea-jT26)垢版2022/09/13(火) 10:56:37.15ID:x9wkO35ad
つまりおまえらがしっかり稼げねえだけじゃん
ニートが
0027君の名は(群馬県) (ワッチョイ 7dda-V+uT)垢版2022/09/13(火) 11:08:16.98ID:2tcITVKq0
昨日のニュースで独身男性ほど外食で贅沢することが多くて早死にするとか言ってたから、趣味を優先したいタイプが結婚しないんだろ
0028◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-sFZR)垢版2022/09/13(火) 12:07:59.80ID:PLFjmlwgp
>>1
結婚ってもはや拷問じゃね??

子供はかわいいけどさ
0029sage(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-5EPa)垢版2022/09/13(火) 12:45:43.54ID:BKSgVMOnp
こんな国際マフィアに支配された国に生まれた事実を突きつけられたら当たり前な選択
0030君の名は(東京都) (ドナドナー MM3e-WQMz)垢版2022/09/13(火) 12:48:23.05ID:QLU/I0/LM
一般国民の民度はまずまず良い方なんだろうけど権力層は本当に腐敗している
0031君の名は(千葉県) (ワッチョイ 592b-CTXo)垢版2022/09/13(火) 12:51:04.51ID:KKXDWx150
もはや一人で生活していくのも精一杯な時代が来てるからね
0032君の名は(北海道) (ワッチョイ 661f-OdF3)垢版2022/09/13(火) 12:53:58.61ID:pkRiioo90
与田ちゃんくらいかわいかったら地獄の結婚生活も我慢できるけどさ
0033君の名は(東京都) (ワッチョイ 3dad-V+uT)垢版2022/09/13(火) 12:58:12.12ID:8P1ySc2i0
>>31
「一人扶持は食えないけど二人扶持は食える」と昔から格言がある
1人暮らしをするよりも結婚して共稼ぎした方が経済的に楽になる
47都道府県で最も所得の高い東京が最も出生率が低く
最も所得の低い沖縄が最も出生率が高い
0034君の名は(茸) (スッププ Sd0a-ln5O)垢版2022/09/13(火) 16:47:07.64ID:vIdMzSkFd
>>9
そりゃお前らが乃木坂の追っかけに夢中で一生結婚しなさそうだからだろw
0035君の名は(茸) (スッップ Sd0a-jT26)垢版2022/09/13(火) 23:57:10.88ID:n4ErfCqjd
俺既婚者だけど別に
0038君の名は(東京都) (テテンテンテン MM3e-bmfI)垢版2022/09/14(水) 19:28:57.70ID:VisbnfRoM
>>36
「初婚年齢の平均は30くらいだが、実際は20くらいで結婚する層と、40くらいになってから結婚する層に二極化しているだけ」
っていう分析が10年くらいにあってね。
今はもっと二極化してるはずだから安心しろ。

まぁ、十年後くらいに奥さんに浮気されても仕方ないっていう割り切りは必要だが。
0039君の名は(群馬県) (ワッチョイ 7dda-V+uT)垢版2022/09/14(水) 19:35:51.85ID:vgg5Wski0
>>37
ミーグリに参加できるのだから大したものだよ
リア充が好きな芸能人と話すのなんて恐れ多いとか言ってるのよく見かけるわ
0040君の名は(東京都) (ワッチョイ a95f-++ih)垢版2022/09/14(水) 22:08:18.85ID:VBwv30Bf0
俺の場合結婚しないではなく、結婚できない。人が寄り付かないとい
う天性の素質があるので結婚など絶対に無理だな。自分からも人の輪
に入るのをとても苦手としている。これではほんとに無理。
0041君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-qUKH)垢版2022/09/14(水) 22:10:14.32ID:mcQzEQhyr
自分が結婚できない理由は鏡を見たら分かった
0042君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa2e-Y9Ri)垢版2022/09/15(木) 04:08:21.43ID:jo1p8QIVa
結婚しんどい
0043君の名は(東京都) (テテンテンテン MM3e-bmfI)垢版2022/09/15(木) 07:23:29.17ID:XDNZml6QM
>>41
写ってなかったか。
幽霊は結婚できないもんな。
0044君の名は(東京都) (ワッチョイ 3dad-V+uT)垢版2022/09/15(木) 09:46:15.08ID:nJCNGHnV0
離婚した人も再婚する
結婚は地獄なんて嘘だ
結婚は何度しても楽しい
0045君の名は(京都府) (ワッチョイ 5d84-CTXo)垢版2022/09/15(木) 09:49:50.13ID:ScDznQ5t0
>>3
将来メリットがあるのは確かだけど
若い人はそれよりも直近のデメリット(リスク)が大きいから
忌避してしまうんだと思うよ
50年後に1億あげるから今風俗で働いてって言われて
働く気になるだろうかみたいな話
0046君の名は(京都府) (ワッチョイ 5d84-CTXo)垢版2022/09/15(木) 09:51:07.74ID:ScDznQ5t0
>>44
時間差一夫多妻制
news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20211214-00272517
0047君の名は(大阪府) (JPW 0H2e-BSly)垢版2022/09/15(木) 12:29:32.26ID:e9Bs2NWnH
>>44
バツイチとか結婚経験した奴ほどもてるからな

そんなことより安楽死制定はよ
0049君の名は(茸) (スプッッ Sdea-gjxF)垢版2022/09/15(木) 18:18:11.69ID:wMaoSAuPd
俺みたいな43歳こどおじ非正規手取り13万円デブハゲブサイク男が結婚できると思うか!?
無茶言うなよ!
0050君の名は(茸) (スップ Sd0a-nCmx)垢版2022/09/15(木) 20:20:11.49ID:tR6mAiIOd
仕事人間で家庭に魅力を感じず独身のままアラヒィフ
今年、会社が倒産

夏に長野の高原へドライブに行った
駐車場で名古屋ナンバーのBMW SUVから小さい男の子と女の子を連れた幸せそうな夫婦が...

ああいう未来もあったのかな...
ふと...幸せそうな家族を遠い目で見た
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-NrUg)垢版2022/09/15(木) 20:25:04.38ID:SgFLUdyD0
>>41
自己肯定感が高かったんけ?
0053君の名は(北海道) (ワッチョイ 661f-OdF3)垢版2022/09/15(木) 20:39:46.13ID:qsoDMsox0
>>50
家族持ちが倒産に遭ったら悲惨だが一人身なら気楽なもんだろ
0054君の名は(茸) (スップ Sd0a-nCmx)垢版2022/09/15(木) 20:46:00.97ID:tR6mAiIOd
>>53
それはある
間違いない
0055君の名は(試される大地) (ワッチョイ 3d02-aQ9k)垢版2022/09/15(木) 20:56:10.27ID:NbjG5UFY0
>>52
乃木中では秋元のみをガン見するんだ
会社の女性たちがあら不思議
0056君の名は(茸) (スプッッ Sdea-gjxF)垢版2022/09/15(木) 21:04:41.56ID:wMaoSAuPd
職場の20代の女の子の機嫌が悪い日に「何でそんなにイライラしてるの?ちゃんと多い日も安心なやつ着けてる?」って聞いたらどうなる?
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-shVB)垢版2022/09/19(月) 22:01:26.86ID:OwVHISp70
セックスは朝している
0058君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f01-ZBtr)垢版2022/09/24(土) 03:26:13.83ID:qKHAgXlp0
温泉に行くと回数が増える
0060君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f01-ZBtr)垢版2022/09/24(土) 11:25:21.93ID:qKHAgXlp0
背面駅弁が映える
0061君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f01-ZBtr)垢版2022/09/24(土) 16:28:23.99ID:qKHAgXlp0
ハメ撮りしている
0062君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f01-ZBtr)垢版2022/09/24(土) 16:50:54.54ID:qKHAgXlp0
0063君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f01-zEO9)垢版2022/09/25(日) 18:22:28.11ID:A/Xlq9460
一緒に入った
0064君の名は(茸) (スッップ Sd32-nmgL)垢版2022/09/25(日) 18:28:40.41ID:dXbDRC3Ad
まじ外国の血をいれないと。

ヤロウの外人はいらない ウクライナ美少女
を大量に受け入れて間にできた子はすべて
子育て無料に

日本人とウクライナ美少女とのハーフで
テレサみたいのがたくさん産まれる
0065君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-+wMG)垢版2022/09/25(日) 23:34:14.51ID:JIBa7dErp
>>14
それ願望やで、40代未婚男はまともな結婚出来ずほぼ離婚のフィリピンタイ女婚率くそ高いw
0066君の名は(広島県) (ワッチョイW d3e4-DGnU)垢版2022/09/26(月) 00:59:31.29ID:mnA6Nkoq0
好きにしろや、、、
0067君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9fad-g75t)垢版2022/09/26(月) 01:37:39.32ID:2K6sbZ010
子育てがしんどいとかワンオペが辛いとか専業主婦の苦しみを理解しろとか喚いてる連中、自分らで勝手にガキ作っておいてバカなんじゃないかと心から思うんだが
0068君の名は(広島県) (ワッチョイW d3e4-DGnU)垢版2022/09/26(月) 07:40:00.32ID:mnA6Nkoq0
俺みたいなダメ人間が結婚して子供作ったとしても、妻と子供が不幸になるだけ。家族を幸せにする能力は俺にはない。
なので俺は独身貫く方がまだ社会のためだよ。まあ、独身でも納税くらいはできるし・・しかたない。
0069君の名は(ジパング) (ブーイモ MM5b-G+7x)垢版2022/09/26(月) 12:32:39.72ID:IdxE1yk9M
稼ぐ能力がある女は未婚率が多い
子供欲しいならバツイチとか
女社長とかほぼバツイチだからな
この糞板でグチ言ってるババアより
子無し未婚な宝塚のが優秀
優秀な存在が未婚率が多い時点で
子供や結婚で何を言おうが
「宝塚」で論破されてしまう
0070君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-ZBtr)垢版2022/09/26(月) 15:08:53.59ID:z56LexfGr
なんかパンツが多くなった
0071君の名は(大阪府) (ワッチョイ e332-nd6Q)垢版2022/09/26(月) 17:25:48.54ID:KqAicLiN0
昔に人だって自由にしていいなら結婚なんてしないよ
0073君の名は(東京都) (ワッチョイW 86f1-XTKx)垢版2022/10/08(土) 02:20:55.95ID:QSpB/6j70
お前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況