X



トップページ乃木坂46
263コメント74KB
遠藤さくらと清宮レイが昨日CM撮影していた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW 8301-U9vB)垢版2022/10/05(水) 00:13:41.21ID:YUcns71p0
@
今日トイマニで遭遇した乃木坂の遠藤さくらって人調べてみたらJCBのCMやってた…!!新CMの撮影だったのかな?🤔
@
遠藤さくら、清宮レイ、トイマニ、撮影中
#乃木坂46
@
#乃木坂46
#遠藤さくら
#清宮レイ
制服じゃない撮影
インサート用画取り
後方スタッフ
0002君の名は(茸) (スップ Sd1f-XVxX)垢版2022/10/05(水) 00:15:55.57ID:wPawvVCYd
配信中だろ
0003君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-1OmW)垢版2022/10/05(水) 00:16:21.23ID:q+B0AdPn0
ディズニーのJCBカードだろ
継続したんだな
0005君の名は(東京都) (ワッチョイW 63f0-Dtk0)垢版2022/10/05(水) 00:18:13.58ID:5R8VZ+EZ0
活動休止とは……?
0006君の名は(東京都) (アウアウウー Sa27-G/OF)垢版2022/10/05(水) 00:18:14.39ID:k9HQseQga
は?清宮??
誰かの間違いだろ??
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-1OmW)垢版2022/10/05(水) 00:18:14.96ID:q+B0AdPn0
流石に配信中とCM撮影では撮影隊の規模が違うだろ
おれがこの前遭遇した二宮と川口春奈のCM撮影現場はガード固すぎやったわ
0008君の名は(茸) (スッップ Sd1f-BCJY)垢版2022/10/05(水) 00:18:35.92ID:jcak8lB4d
完全休養しないわな
0009君の名は(茸) (スップ Sd1f-XVxX)垢版2022/10/05(水) 00:18:59.04ID:wPawvVCYd
もしそうなら遠藤はともかく清宮ゴリ押しすぎん?ミーグリだけサボってる状況なのに
0011君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 23a7-ojeW)垢版2022/10/05(水) 00:20:31.01ID:jXXjo9sY0
ミーグリよりCMの方が大事という珍しいタイプか
0012君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 6f68-yOQ1)垢版2022/10/05(水) 00:21:10.52ID:ElSWwbz60
清宮大勝利
アンチの敗北だね
0013君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW cfaa-ld5s)垢版2022/10/05(水) 00:22:17.70ID:g8Ild/tP0
ミーグリは嫌だけどCMは出ます
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 8301-U9vB)垢版2022/10/05(水) 00:24:14.02ID:YUcns71p0
レイちゃん叩くのはおかしい
映画があるんだから仕方ないし頑張って欲しい
0016君の名は(千葉県) (ワッチョイW e301-eWLP)垢版2022/10/05(水) 00:24:36.13ID:8Lfo5HkF0
マジでミーグリだけ休むの???
0017君の名は(光) (アウアウウー Sa27-3Q5x)垢版2022/10/05(水) 00:27:09.51ID:cBOTgfnaa
>>16
少なくとも9月分のミーグリは全部飛ばしてるからそう思われても仕方なくはある
0018君の名は(大阪府) (ワッチョイ b368-ufYE)垢版2022/10/05(水) 00:32:08.40ID:xTXM3PWI0
この書き方だとCMかどうかわからんけどな
配信中撮ってるのも叩かれそうだけど
0019君の名は(東京都) (アウアウウー Sa27-G/OF)垢版2022/10/05(水) 00:32:28.75ID:k9HQseQga
ほんとに清宮だったら許せねえな
こういう身の丈にあってないゴリ推し大嫌いなんだよ俺は
0020君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-6I2+)垢版2022/10/05(水) 00:32:59.53ID:8Gchmemtd
運営は清宮に弱み握られてんのか?時代がガイジに優しくつっても建前だ。人気も(実力)ないのに、特別扱いで仕事回しても周りから反感買うだけだぞ。腐ったミカンだ
0021君の名は(茸) (スップ Sd1f-Ynl1)垢版2022/10/05(水) 00:34:25.83ID:NAeF3ZgOd
映画は動く金も人も桁違いだから仕方ないでしょ
潰れないよう注意して欲しいだけ
0022君の名は(東京都) (アウアウウー Sa27-G/OF)垢版2022/10/05(水) 00:34:59.77ID:k9HQseQga
ゴリ推しでもそれに見合うだけのルックスや能力があるなら目も瞑るけどよ
そうじゃないだろうが
0023君の名は(大阪府) (ワッチョイ b368-ufYE)垢版2022/10/05(水) 00:37:16.72ID:xTXM3PWI0
>>21
20~30館規模の映画に金なんかかけないよw
撮影期間は早けりゃ10日もかからないから
0024君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-CJpJ)垢版2022/10/05(水) 00:39:06.54ID:2I+XP9y8d
よかった…
病人はいねぇのか
0026君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-TiBA)垢版2022/10/05(水) 00:41:19.26ID:PES7gB6jr
CM撮影とか言ってるヤツ読解力なさすぎて草
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW 23d7-pekF)垢版2022/10/05(水) 00:41:44.08ID:jImkfNli0
>>25
これはCMっぽいな
0028君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-1OmW)垢版2022/10/05(水) 00:42:21.34ID:q+B0AdPn0
ディズニーは最近パーク内の撮影禁止になったからな
0029君の名は(東京都) (アウアウウー Sa27-G/OF)垢版2022/10/05(水) 00:46:24.48ID:k9HQseQga
遠藤の相方なら人気的にも見た目的にも賀喜1択だろうが常識的に考えて
どっから清宮がぶっ込まれてきたんだよ
0031君の名は(光) (アウアウウー Sa27-3Q5x)垢版2022/10/05(水) 00:47:15.55ID:cBOTgfnaa
>>28
無許可の営利目的の撮影が禁止になっただけで収益無しならYouTubeの撮影は出来るってディズニー系のYouTuberが問い合わせたらしい
ただTikTokは完全にダメとの事
0033君の名は(東京都) (ワッチョイ 0312-ufYE)垢版2022/10/05(水) 00:48:44.69ID:2+jtKP7d0
>>29
他の仕事とかじゃないの
暇なのにかっきーを外す理由ないし
0035君の名は(東京都) (ワッチョイW 8301-nIp5)垢版2022/10/05(水) 00:50:33.09ID:T7fRT2Mk0
個人の力でCMとってきてるって騒ぐ遠藤ヲタが黙るならいいよ
0036君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-3RMZ)垢版2022/10/05(水) 00:55:51.36ID:NK40Z8CcM
乃木坂は専属モデルがそうだけど大企業がなんで大谷とか綾瀬はるかCM指名してるかLCCはもうちょっと考えてほしいよ
0038君の名は(茸) (スップ Sd1f-KgQ1)垢版2022/10/05(水) 00:56:55.82ID:TXqfnrp+d
>>29
まぁまぁ。
引き立て役だと思いなさいよ実際そうなんだから。
0040君の名は(茸) (スップ Sd1f-atM5)垢版2022/10/05(水) 01:22:36.81ID:CLVin/8+d
清宮いい加減にしろよ
0041君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 6f68-yOQ1)垢版2022/10/05(水) 01:26:25.60ID:ElSWwbz60
あやレイは永久不滅
0043君の名は(大阪府) (ワッチョイW 435f-PSvo)垢版2022/10/05(水) 01:53:35.74ID:+B6k+5x30
清宮は31thからミーグリ免除でいいんじゃない?
0044君の名は(茸) (スップ Sd1f-pktN)垢版2022/10/05(水) 01:56:01.23ID:OnnGPcRLd
>>42
お見立て会のセンターに選ばれる面々はオーディションの時に運営の中で猛烈に気に入ってるおっさんがいるって話
4期は柴田清宮遠藤
5期の奥田も人気なくてもゴリ推されるよ
0045君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-3Ixw)垢版2022/10/05(水) 02:00:26.02ID:7nIKrb2ud
選抜だけど序列が福神定着者でもなければアンダーレベルなのにCM・・・?
0046君の名は(東京都) (ワッチョイ 7ff0-BQOA)垢版2022/10/05(水) 02:05:25.29ID:Pc2vkuW10
CMにしろ配信中にしろ余計に印象が悪くなるだけなんだがなあ
これでおいしいと思うのかね
別にミーグリを休むなとも思わないけど、なんかこんな空気読めないことするかね
0047君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2336-lCv3)垢版2022/10/05(水) 02:15:01.70ID:bnMAQ1Hi0
賀喜はゴリ押しじゃないのか
0049君の名は(東京都) (ワッチョイ 8301-W/dZ)垢版2022/10/05(水) 02:24:36.75ID:zGgLCT0P0
トークでさくちゃんが今日は濃い一日って言ってた
清宮も撮影に参加したのは意外だな
清宮は本当に何がしたいのか謎すぎる
0050君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-pUzY)垢版2022/10/05(水) 02:25:50.16ID:H52tCJFar
一部活動休止だから問題ないんだけど
ニートには日本語わからないよね
0052君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f3ad-VoqI)垢版2022/10/05(水) 03:24:41.30ID:6DffcZGV0
遠藤と2人でCM出演とか本当なら次も選抜だなこれw
テコ入れしてるんだろうけど逆効果にしかならなそう
0053君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 63f0-eWb8)垢版2022/10/05(水) 03:31:01.11ID:hoBd/WwQ0
これ以外にも昨日選抜メンバーがペアで長時間の撮影してるからたぶんCMじゃない何かだよ
0054君の名は(福岡県) (アウアウウー Sa27-Pleg)垢版2022/10/05(水) 03:33:38.48ID:+Ai2UXUSa
みんな嫌な仕事もやりながら美味しい仕事にありつけるわけでこんなことしたらヲタ以上に内部から顰蹙受けるだろ
0055君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM87-/vaw)垢版2022/10/05(水) 03:36:36.89ID:WheQxlznM
でもさ、オタクはいつの間に活動のあれこれに口出せる立場になってるのって感じではあるわな
株式だとか民主主義みたいな仕組みでもないのに。
オタクは上から降ってくるものを受け取るだけだろ
0056君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f3ad-VoqI)垢版2022/10/05(水) 03:50:42.74ID:6DffcZGV0
>>55
そう思っているのならあなたはそうすりゃ良いしそう思っていない人にそれを強制するもんでもない
0057君の名は(茸) (スッップ Sd1f-Pleg)垢版2022/10/05(水) 04:01:11.98ID:Nhvtqzund
>>55
そこらのスーパーやコンビニでもできている「人気商品や新作は目立つところに配置する、不人気商品はすぐに下げる」こともできない運営はね、、
0058君の名は(東京都) (アウアウウー Sa27-pctS)垢版2022/10/05(水) 04:25:17.49ID:7hChzNffa
遠藤だけじゃ弱いと判断されたんかな
0059君の名は(茸) (スププ Sd1f-PSvo)垢版2022/10/05(水) 04:43:19.26ID:LRbDOGs+d
撮影見てJCBって何で分かるんだよ
双眼鏡でカード銘柄を見たのか?
楽天カードマンかもしれないじゃないかw
0060君の名は(群馬県) (ワッチョイW e301-vHYf)垢版2022/10/05(水) 04:59:14.98ID:In3t0gMY0
>>50
1部だけ休んで残りの9部は仕事するんだしな
0062(大阪府)垢版2022/10/05(水) 06:39:39.45
なぜか生駒ちゃんを思い出した
0063君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 7396-RzPl)垢版2022/10/05(水) 07:03:21.32ID:CVAvtJca0
>>54
顰蹙は買うもの
0066君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8f02-J8g9)垢版2022/10/05(水) 07:36:41.44ID:VVuzuP3y0
オタクは今の清宮見てムカつかないの?
自分の推しがミーグリだけ休むけどプライベートでは普通に遊んでるとか冷めるんだが
0070君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-IuJ4)垢版2022/10/05(水) 07:47:04.06ID:kgWAXwcjp
次選抜入ったら逆風吹き荒れるだろうな
0072君の名は (空中都市アレイネ)垢版2022/10/05(水) 07:56:23.23
清宮レイと浜辺美波を見間違えたな
そっくりだもんな
0073君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-r0D0)垢版2022/10/05(水) 07:57:47.91ID:BLdghRRU0
>>69
ミーグリボロ負けしてるから何とか人気者アピールしてるだけでしょ。
9月全休したから残り10月、11月のミーグリに出てきても
振り替えで超人気者待機時間になりそうだし。
購入者の絶対数が少ないから待機人数は少ないけど。
0074君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-98LP)垢版2022/10/05(水) 08:05:55.73ID:/G5UYMeAr
>>73
俺は乃木メ以外全部休んでるみたいなこと>>68が言うから「その乃木メで仕事したって言うてますやん」と言いたかっただけなのでそんな意味不明な内容で突っかかってこられても困る
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW 63bd-aqRi)垢版2022/10/05(水) 08:35:41.26ID:1ZZaJ5ML0
>>31
踊り撮影は邪魔だからなw
0077君の名は(愛知県) (ワッチョイW 7354-agV/)垢版2022/10/05(水) 08:44:27.25ID:DswVaTuC0
運営内でアルノ推してる奴と清宮推してる奴って同一人物だよな
0078君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6fad-k5VB)垢版2022/10/05(水) 08:51:17.39ID:u7eNK6bU0
そもそもミーグリはファンサービスであって仕事じゃない
0079君の名は(茸) (スッップ Sd1f-Pleg)垢版2022/10/05(水) 09:07:31.05ID:Nhvtqzund
オタクは金を払いメンバーは対価を貰う金のやり取りが発生してるのに何言ってんだこいつ
0080君の名は(和歌山県) (ワッチョイW 6f7a-Lg9V)垢版2022/10/05(水) 09:09:00.45ID:4WL+kU7L0
金取ってるのにw
CDのオマケでも普通に仕事だろw
0081君の名は(和歌山県) (ワッチョイW 6f7a-Lg9V)垢版2022/10/05(水) 09:11:22.98ID:4WL+kU7L0
大手クライアントのCMに抜擢されたらたとえ遠藤のバーターとしても契約期間内は選抜外せないアンチ残念だったなw
0082君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-7Zgp)垢版2022/10/05(水) 09:52:39.87ID:59ux0eyuM
そもそもディズニーcmとってるのすごいなw
ジャニーズとかでも出てないような
0083君の名は(東京都) (ワッチョイW f35f-60Jk)垢版2022/10/05(水) 09:59:24.26ID:2lvWY0Wd0
選抜落ちなのに?
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f6f-Azsw)垢版2022/10/05(水) 10:02:34.98ID:6694nKIU0
別に取捨選択するのはいいんじゃない?
ただ気になるのは、選抜溢れた他の子がその煽りを喰らわないかどうか
0086君の名は(大阪府) (ワンミングク MM9f-myqV)垢版2022/10/05(水) 10:03:21.45ID:VUboSTFxM
秋元康は只楽しんで好きにやってるだけだが今野は違うからな
今野と蜜月にでもならなければここまでの特別待遇にはならないよ
どう考えたって人気に釣り合ってないから
0087君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-r0D0)垢版2022/10/05(水) 10:04:41.58ID:BLdghRRU0
>>81
何やってももう人気なんて出ないし
5期の枠を減らす事になって叩かれるだけなんだから
好きにやってろ。
どうせそのうち選抜外れるんだったら早い方がいいぞ
居座るとアンチが更に湧いて本人がエゴサして病むぞ。
0091君の名は(北海道) (アウアウウー Sa27-J8g9)垢版2022/10/05(水) 10:16:48.02ID:7arn3JPya
外仕事は適当にこなすしプライベートで遊ぶけどオタクの顔は見たくないってことなの?😭
0093君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-r0D0)垢版2022/10/05(水) 10:20:29.30ID:BLdghRRU0
>>89
人気に応じてプッシュすればそもそもアンチなんて出てこないから
人気と実力に応じた扱いをすればいいだけなんだけどね。
だから5期入れて序列20番台後半の扱いをすればいいだけ。
だったら誰も叩かないよ。
0094君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f6f-Azsw)垢版2022/10/05(水) 10:23:55.37ID:6694nKIU0
そんだけ厄介なオタクに接する事のダメージが酷かったんだから仕方ないんじゃない?
それってメンバー攻める事か?
自分の推しが厄介オタのせいで病んでたら、たとえ自分が会えなくても、それで億劫になるミーグリ握手休んで、元気になれる仕事で輝いててほしいと思うでしょ。
0096君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-r0D0)垢版2022/10/05(水) 10:25:13.75ID:BLdghRRU0
>>91
どうやらそうらしいけど
ミーグリに来てくれるヲタなんかかなり課金してくれてるし
アンチなんかいない顔馴染みだろうから休む理由がわからない。
賛辞しか言わないと思うよ。
0097君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)垢版2022/10/05(水) 10:27:26.97ID:pEHLBl2E0
>>94
叩けばアンダー落とせる
こういう前例はSONYは作らせないわな
清宮を被害者にして
仕事はセーブさせて言い訳を作り
選抜自体は聖域にする
このような美味しい仕事で
清宮の扱いの良さは分かる
もしアンダーなら清宮への処分意味なんで
そこの分析をしなければならない
ヲタクの動向などは実は全く関係がない
0098君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)垢版2022/10/05(水) 10:29:33.99ID:pEHLBl2E0
可愛いは作れる
運営は人気など作れるだけ
清宮を叩かせてるなら
それは運営による処分になる
清宮にアンチがいるなら
それは乃木坂が打倒すべきゴミだ
ちょうど固まるなら
分かりやすくアプローチもあり
清宮を聖域化するだけで
ヲタクの意思など
これでもかと踏みにじるだけだ
0099君の名は(茸) (スップ Sd1f-c3Zy)垢版2022/10/05(水) 10:31:27.24ID:9sefp7QZd
栄のブステロワンツーフニッシュで48系を崩壊させた類のヲタが増殖するとグループとしての品位も低下するだけだから
今後ミーグリ売上は参考程度でいいよ
0100君の名は(茸) (スププ Sd1f-PSvo)垢版2022/10/05(水) 10:34:13.81ID:LRbDOGs+d
あの英語力で「握手会は売春と変わらない!」とかソニー批判されたらマズイので
ご機嫌を取ってるのかもね
0101君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa27-cTPD)垢版2022/10/05(水) 10:37:04.49ID:VM2mGIhLa
>>93
清宮程度の人気でアンダー0回の永久選抜とか絶対おかしいよね。
清宮は既に、アンダーの璃果と5期生の大半に人気抜かれたんだから
さっさと璃果や5期生に選抜の座を明け渡してアンダー行けよって思う。
0103君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-r0D0)垢版2022/10/05(水) 10:41:33.13ID:BLdghRRU0
>>97
>>98
そもそも興味がないしどうでもいい話。
もらったチャンスを生かして人気を定着させるだけの力が
なかっただけでしょ。
0104君の名は(茸) (スップ Sd1f-XVxX)垢版2022/10/05(水) 10:44:37.22ID:wPawvVCYd
>>50
ルールとマナーみたいな話だよね
イメージ悪化で近未来のファンが減るだけだね
0105君の名は(和歌山県) (ワッチョイW 6f7a-Lg9V)垢版2022/10/05(水) 10:47:59.98ID:4WL+kU7L0
>>87
松村事変以降は選抜常連メンバーの既得特権はひっくり返らない
ひっくり返るならその時は卒業だろうな

それと5期は運営ちゃんと考えてるから焦るな
だけど学校とかアンダーとのバランスがあるからいきなり5人とか7人とかを選抜に入れるのはムリだと思うぞ
0106君の名は(茸) (スップ Sd1f-xLhs)垢版2022/10/05(水) 10:54:38.69ID:wnTmBiQVd
レギュラーのラジオはギャラが安いから出ないでCM撮影はギャラが高いから出るのは当然だろ
レギュラーラジオは暇な4期にやらせれば良いんだし
0109君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb3-TbxE)垢版2022/10/05(水) 11:00:09.31ID:b/uAOx3D0
これもう明るい平手だろ
0111君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-r0D0)垢版2022/10/05(水) 11:00:17.84ID:BLdghRRU0
>>107

璃果
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f6f-Azsw)垢版2022/10/05(水) 11:02:04.62ID:6694nKIU0
まあ負担にならない仕事だけやるのは全然いいけど
選抜なるために頑張って、数字的にも結果残してる子には席譲れよとは思うのは当然だよな
0115君の名は(茸) (スップ Sd1f-xLhs)垢版2022/10/05(水) 11:03:04.41ID:wnTmBiQVd
清宮は永久選抜 だからやりたい放題
人気があろうがなかろうが関係なし
レギュラーラジオの英語コーナーだって清宮が「もうやりたくない」と言ってなくなったからなw
0116君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)垢版2022/10/05(水) 11:04:03.47ID:pEHLBl2E0
>>111
う~ん叩き上げになっちゃうな
エリートイメージの乃木坂では飽和な枠
そういう裏事情もあるかもな
売れ方のタイプなんだよ
最初から押された清宮の勝ちだわ
ただ逆転がないわけはないが
所詮は4期内で争うと微妙かな
弓木や金川は
実はたまみやりりあに引導を渡したが
でんちゃんは直前アンダーセンターがあり
何とか返り咲きチャンス得た印象
まずはそこあたりはアンダーセンターから
0118君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-r0D0)垢版2022/10/05(水) 11:07:52.31ID:BLdghRRU0
>>116
もう今の林の勢いと推され方みたら負けてるでしょ。
負けを認めないから病むんだよ。
0120君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)垢版2022/10/05(水) 11:11:43.63ID:pEHLBl2E0
先物すぎるな
そこはあなたの感想でしょう
5chはヲタ標準より前のめりだし
数字は良いが
実績がない
アンダーセンターからで遅くない
大抜擢に拘りすぎだが
それほどの数字に見えないもの
清宮の
生徒会長らしさ
帰国子女らしさ
これらブランドを倒すほどでない
こっちは単なる感想とは違うよ
0123君の名は(茸) (スッップ Sd1f-x7mm)垢版2022/10/05(水) 11:15:54.41ID:9bjgFl6dd
1部休止とか見た時点で想定できる内容の燃え方してんな
0126君の名は(広島県) (ワッチョイW 73e4-dQP6)垢版2022/10/05(水) 11:16:52.47ID:FscKqee40
少なくともミーグリはストレスの原因なのかもな。鬱治療の基本は、ストレスの原因と距離を置いて好きなことや楽なことだけをやることだし。鬱かどうかは知らんけど。
0127君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)垢版2022/10/05(水) 11:18:23.76ID:pEHLBl2E0
乃木坂は嫌いだが
一番が良いから
俺の都合を成り立たせろ、か
こんなマイノリティを
相手にしてやるだけ
感謝はせねばならんよ
論評気取ってつまらんのがお前
常にアイデア出さんといかんのが
アンダーのヲタってもんよ、役割な
0128君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f6f-Azsw)垢版2022/10/05(水) 11:18:50.08ID:6694nKIU0
数字に見合ったポジションじゃないと、厄介なオタクが騒ぐから
結果メンバーの闇に繋がるからねぇ

気にしなくていいのにとか言っても、そもそも運営が本人に教えてるきらいがあるし
0130君の名は(千葉県) (ワッチョイW c38f-9r72)垢版2022/10/05(水) 11:19:57.46ID:XAQGNZkf0
しかしこのままだとますます売れなくなるんでないの?
楓やたまちゃん以下まで落ちたら
さすがに選抜はあり得ない
0133君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)垢版2022/10/05(水) 11:24:45.89ID:pEHLBl2E0
運営はメンバーそのもの
現場のスタッフなんて奴隷だよ
メンバーがメンバーに
答えを教えるなら
それはメンバーの駆け引き
パワーバランスだが
情報漏洩は叩いたよな?
そこは厳しく見るって声明だろw
0135君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)垢版2022/10/05(水) 11:27:18.34ID:pEHLBl2E0
数字ばかりに拘り
数字を操作さえもして
ほら数字出てないからと叩く
叩かれたくなければ下がれ
これじゃヲタクは異常者だし
運営者的な存在呼びつけるだけ
そして運営は
お前の職場に運命できたりもする
言論でも養分でも勝てないんだよ
ただオキニを応援するだけにしとけw
0137君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-r0D0)垢版2022/10/05(水) 11:34:23.48ID:BLdghRRU0
>>136
全ツで3回(福岡2日目、札幌2日目、神宮初日)清宮が目の前に来たから
ずっとほかのメンバーのボードを出し続けたら悲しそうな顔してたよw
特に札幌はステージ横で距離も2m位だった。
0138君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-pUzY)垢版2022/10/05(水) 11:36:47.65ID:0q43mS3+d
ガチ糖質のジルにレスとかお前やばすぎだろw
0142君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff01-0YRP)垢版2022/10/05(水) 11:43:26.55ID:O5vptJD70
>>126
鬱じゃなくて適応障害じゃないの
0144君の名は(茸) (スップ Sd1f-XVxX)垢版2022/10/05(水) 11:45:52.72ID:wPawvVCYd
>>117
だからそのミニ生駒枠を受け入れられないって話だろw
0146君の名は(兵庫県) (ワッチョイW cf56-/vaw)垢版2022/10/05(水) 11:51:36.05ID:4J4aCu8c0
清宮レイをプッシュすることで運営に何らかの不利益が生じているとしても、
その損を運営が一身に被るんだから別にいいんじゃないのか?

秋元康が何か新しくやる仕組みのようにファンが握るトークンの価値が下がるとか、
不利益がもたらされるから意見する株主みたいな仕組みじゃないでしょ
俺ら末端消費者の「受け入れられない」なんてガキ女みたいな感情論の介入余地なんかそもそも無いぞ
0147君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)垢版2022/10/05(水) 11:54:13.12ID:pEHLBl2E0
ドルヲタは
黙って見てるだけだからなぁ
運営パワーに関われないと
ただ動画見るだけマンになるから
オカルト世界は早いってことよ
覇権はあまりに厳しい場だ
地域のネギっ娘でも見ていてくれなw
0148君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp47-aj09)垢版2022/10/05(水) 11:57:08.85ID:m6mbongOp
生駒と比べるのはどうなのよ
1番辛い時期に先頭に立たされた生駒と人気も最高潮のときに入って苦労知らずの清宮じゃ全く違うっしょ
0149君の名は(茸) (スップ Sd1f-XVxX)垢版2022/10/05(水) 12:02:49.02ID:wPawvVCYd
>>146
運営視点ではそうだが、メンバー視点で言えば一生に一回の青春投げうってかつどうしてるんだから、平等にひょうかしてもらわないとたまらないよ
0150君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f3ad-VoqI)垢版2022/10/05(水) 12:03:14.98ID:6DffcZGV0
ミーグリ売れなくても永久選抜ってやってると結局樋口みたいに卒業しなきゃいけなくなるだけなのに
0153君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-/qwA)垢版2022/10/05(水) 12:05:55.45ID:Gsw/UZ7dp
清宮がこうくると弓木金川柴田佐藤の次アンダー濃厚か
0154◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp47-ppsE)垢版2022/10/05(水) 12:06:07.64ID:AWc/4wVtp
ディズニーのCMってさくらちゃんがやってたドラマのタイミングでしか見た事なかったような気もする
0155君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)垢版2022/10/05(水) 12:07:25.63ID:pEHLBl2E0
俺が文句言えなくならないから
俺くんの勝ちみたいなその自意識
スベってるのよ
聞いてはいるが影響ないだけすー
偉そうで悔しいのは分かる
でも俺ら運営シンクロヲタは
みんな努力してきたっすから
ちょい出のおめっなんかと比べんでなw
0156君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f3ad-VoqI)垢版2022/10/05(水) 12:08:05.90ID:6DffcZGV0
本当に人気回復させたいのならアンダーで誰よりも頑張ってる所輝いている所をファンに見せるのが結局近道なのにな
0160君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-LuTN)垢版2022/10/05(水) 12:11:25.28ID:VunkoT1jp
こりゃ選抜じゃあかんな
0163君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-IuJ4)垢版2022/10/05(水) 12:13:53.10ID:kgWAXwcjp
生駒の悲劇再び
0167君の名は(ジパング) (ブーイモ MM7f-sMUI)垢版2022/10/05(水) 13:40:07.64ID:b6yv8wwmM
9月は休みだったからミーグリに出なかっただけで次のミーグリに出たらアンチはもうミーグリ欠席ネタは使えなくなるよね
0168君の名は(茸) (スッップ Sd1f-eWeY)垢版2022/10/05(水) 13:42:09.56ID:AjAN4M+Qd
運営はミーグリより外仕事なんだから当たり前
ミーグリミーグリ言っていて、
しかもそれが人気だと思っているのはもうアンチと同じ古参ヲタだけ
0169君の名は(茸) (スップ Sd1f-X9Po)垢版2022/10/05(水) 13:49:57.09ID:wc8oQZJCd
アイドルの人気は常にヲタ人気ありきなんだからあくまでミーグリがベース
選抜だって細かい配置はともかく基本的に9割方売上順で決めてる
他の指標でも人気は総じて中の下レベルなんだからそれで外仕事しても意味がない
得意分野で個人的に確固たる道を切り開いてるならともかく運営が与えてるだけなわけだし
0170君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp47-aj09)垢版2022/10/05(水) 13:50:56.92ID:wUtSEW7Sp
体調悪いなら全部休む方が印象いいよね
こんなの仕事好き嫌いで選んでると思われても仕方ないよ
これで良しとした運営もどうかしてるぜ
0173君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f3ad-VoqI)垢版2022/10/05(水) 14:02:56.08ID:6DffcZGV0
金川は元々いきなり専属モデルやらせたりしてた推されメンだから
0176君の名は(東京都) (ワッチョイW 8301-9+ZJ)垢版2022/10/05(水) 16:05:59.86ID:FlcB3qaG0
清宮も早川も残るとするとアンダーからの昇格はゼロで5期から井上菅原が選抜入りかな
さとりはチャンスだと思うけどアンダーの人数の問題もあるだろうしな
0178君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 6f68-yOQ1)垢版2022/10/05(水) 16:17:59.78ID:ElSWwbz60
>>176
んだな
0179君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-WpmY)垢版2022/10/05(水) 16:22:22.31ID:wf7LRgDZr
>>72
浜辺美波は林瑠奈
0181君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8f02-J8g9)垢版2022/10/05(水) 16:39:18.80ID:VVuzuP3y0
早川掛橋清宮だったら掛橋を優先して選抜入れてあげてほしいわ
早川はまだ別人みたいに元気ないし
清宮は論外
0182君の名は(東京都) (テテンテンテン MM1f-lCv3)垢版2022/10/05(水) 16:59:16.96ID:AowKtCHYM
まあ体調不良なんだから
他にも推してあげていいじゃんって子はいるからねぇ
0183君の名は(茸) (スップ Sd1f-eWeY)垢版2022/10/05(水) 17:01:11.61ID:buW/kgHtd
>>181
年末に映画公開があるし清宮の選抜入りは決定事項だろうな。
0193君の名は(東京都) (ワッチョイW 8301-IKH6)垢版2022/10/05(水) 20:09:27.04ID:e8wUv9X30
マリインが31stの選抜入り仄めかしてるな
0194君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8f02-J8g9)垢版2022/10/05(水) 20:16:52.04ID:VVuzuP3y0
自分より売上悪い、ミーグリ休みまくってる奴が選抜入って自分はアンダーとかメンタルやられるやろ
0196君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 6f68-yOQ1)垢版2022/10/05(水) 20:53:54.27ID:ElSWwbz60
選抜発表楽しみ
0198君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-r0D0)垢版2022/10/05(水) 21:54:08.69ID:BLdghRRU0
>>196
今回は選抜に5期2〜3人行きそうだし
アンダーからの昇格もあるかもだし楽しみ過ぎる。
当然明日の14時のミーグリ受付も楽しみだけどもう清宮は
休み過ぎて新規受付停止にしないと復帰しても振り替えできないでしょ
てことは実質11部完売で終了?
11月13日新規受付停止したら見た目16部完売的な見え方に
なるっぽい。
林はMAX18部完売まで伸ばせるし。
元々握手会商法で伸びたグループだしミーグリ無視=ファン無視になる。
0199君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp47-nIp5)垢版2022/10/05(水) 22:06:09.25ID:bB0O1cQHp
清宮をスケープゴートにして遠藤に単独CM与えてるのは普通の事のように見せるテクニック
0200君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-r0D0)垢版2022/10/05(水) 22:13:40.69ID:BLdghRRU0
>>199
元々この仕事は遠藤単独だったはず。
2月頃の4期スタ誕の最後の方にCM流れてたし。
清宮はエキストラか、単なる同級生役?どっちにしろ引き立て役では?
0201君の名は(北海道) (ワッチョイW c3ad-pHIW)垢版2022/10/05(水) 22:19:41.30ID:R4mg4nS00
林オタクの民度の低さ
0203君の名は(北海道) (ワッチョイW c3ad-pHIW)垢版2022/10/05(水) 22:24:43.81ID:R4mg4nS00
時間おしいな
0205君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-r0D0)垢版2022/10/05(水) 22:37:03.01ID:BLdghRRU0
>>204
後ろはさくらみたいだけど清宮どこよ?
0207君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff01-0YRP)垢版2022/10/05(水) 22:44:50.61ID:O5vptJD70
>>181
掛橋はかわいいんだけど、置物と同じで選抜にいる意味がない。
0208君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-r0D0)垢版2022/10/05(水) 22:45:57.93ID:BLdghRRU0
>>204
清宮より背が低いし
足が細いし
髪も長い
投稿者は遠藤知らないし、だったら清宮知る訳がない。
0210君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-1OmW)垢版2022/10/05(水) 22:52:56.43ID:3lxmOb/b0
配信中ではないな
なんの仕事だろ
0211君の名は(東京都) (ワッチョイ 8301-W/dZ)垢版2022/10/05(水) 23:23:04.53ID:ODoURYWV0
>>204
清宮可愛いじゃん
0212君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-r0D0)垢版2022/10/05(水) 23:42:08.70ID:BLdghRRU0
>211
別人じゃない。
0214君の名は(大阪府) (ワッチョイW e301-GRW5)垢版2022/10/06(木) 06:16:41.77ID:HBqen7QE0
休業前から決まってた仕事だろ
CMの仕事をキャンセルできるわけがない
0215君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff02-gUg0)垢版2022/10/06(木) 06:33:48.89ID:a6LGL9bv0
>>1
え??清宮が?
休んでんじゃないの?
0216君の名は(東京都) (ワッチョイW d3da-cF27)垢版2022/10/06(木) 07:05:46.81ID:C9saR7u30
乃木談はやってほしい
0217君の名は(東京都) (テテンテンテン MM1f-K72n)垢版2022/10/06(木) 07:39:54.86ID:D1DAVezhM
真実はいずれ明かされる
事実なら叩かれる
0219君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b310-CJpJ)垢版2022/10/06(木) 07:48:26.62ID:Y2binXBS0
>>199
遠藤は売れてるしミーグリ飛ばしてないやん
0223君の名は(北海道) (アウアウウー Sa27-J8g9)垢版2022/10/06(木) 10:10:49.69ID:slW9COO3a
遠藤が164
160以下でこのくらいの髪の長さでCMでれるくらい推されてるメンバー…

アルノ!?!?
中西の時代来たな
0227君の名は(茸) (スップ Sd1f-2GPx)垢版2022/10/06(木) 12:22:40.99ID:TxfXEWMdd
清宮にはがっかりだよ
天真爛漫で何事も全力でがんばりますってタイプかと思ったら
メンヘラで嫌な仕事はやりませんってタイプだったとはね
0228君の名は(東京都) (ワッチョイW 8301-9+ZJ)垢版2022/10/06(木) 12:36:32.69ID:jqm+YhXJ0
>>227
まぁ心の中は他人には見えないからな
0229君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-0YRP)垢版2022/10/06(木) 14:40:45.48ID:JpZJ6mSfM
>>227
もう少し社会を知れ
0230君の名は(茸) (スップ Sd1f-eWeY)垢版2022/10/06(木) 16:17:17.40ID:cYkxk6uld
>>227
お前は風邪も引かないロボットか?
0231君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ d301-ufYE)垢版2022/10/06(木) 16:18:27.48ID:A0FLksXz0
トイレで本番に遅れたりw
ゲストにゲームで負けてふてくされて泣きそうになったりw
ご立派な人だよww
0233君の名は(東京都) (JPW 0Hdf-4CeI)垢版2022/10/07(金) 04:09:46.40ID:oR9GE1ixH
別にアンチとかじゃないけど富士登山でガイドの注意を無視してるのはどうかと思ったな
0238君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff02-gUg0)垢版2022/10/07(金) 06:21:55.43ID:2PM5K+Z40
>>225
だろ?ww
0239君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff02-gUg0)垢版2022/10/07(金) 06:23:55.93ID:2PM5K+Z40
>>227
お前みたいなヲタがいるからヲタは自己中って言われるんだよ…
0242君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff02-gUg0)垢版2022/10/07(金) 06:28:14.45ID:2PM5K+Z40
>>231
可愛いじゃんwww

つか高橋名人とかマンセーしてんのオッサンだけだろ
だから実況のオッサンも清宮を叩いてたんでしょ?w
0245君の名は(大阪府) (ワッチョイW e301-GRW5)垢版2022/10/07(金) 06:57:38.73ID:X8XNeDVM0
前もやってたJCBカードのCMだろ
100%清宮レイではないよ

https://youtu.be/8IRQC46R7jg
0246君の名は(東京都) (ワッチョイ f35f-sVqz)垢版2022/10/07(金) 08:01:33.49ID:PeTnNRuO0
>>245
確かに久々にCM見たけど遠藤ありきのCMだから清宮の入る余地ゼロだね。
清宮もとんだ巻き込まれ事故かw
0248君の名は(茸) (スププ Sd1f-GRW5)垢版2022/10/07(金) 08:48:53.67ID:qrpKEATqd
>>247
エキストラ
0249君の名は(東京都) (ワッチョイ 736e-MMbB)垢版2022/10/07(金) 09:06:01.69ID:PQu46A+w0
>>227
ニートが「休むな」と病人を叩く地獄w
0250君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-gUg0)垢版2022/10/07(金) 09:13:16.47ID:VjCSBxjs0
なんだ前のCMから男抜いただけやんな
0255君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-gUg0)垢版2022/10/07(金) 20:33:54.65ID:VjCSBxjs0
どっかの女優さんじゃないの?
0257君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-A9iS)垢版2022/10/08(土) 14:31:39.88ID:RpImnTQOp
ラジオ「乃木坂に相談だ」のスタッフの笑い声と相槌が邪魔で聴き難い。 本人たちのトークだけで十分笑えるし、「スタッフさんが笑ってます」とか実況してくれるくらいが丁度良いんだよね。 誰だか知らない人の笑い声は必要ないかな。 スタッフが気分を害さない様にお便りはしたことないけど、ここで愚痴っとく。
0259君の名は(大阪府) (ワッチョイW cb01-bweE)垢版2022/10/08(土) 15:38:17.26ID:eRVjoS1M0
言い方悪いけど清宮がCM出れるほど
まだ人気ないと思うけどな、、、
だから清宮では無い!
0261君の名は(大阪府) (ワッチョイ cb68-6p3B)垢版2022/10/08(土) 15:46:01.32ID:5KhEakZo0
清宮と関わったら不人気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況