X



トップページ乃木坂46
401コメント113KB

【速報】乃木坂46運営「アンチには開示請求による発信者の特定をはじめとする法的措置を取ります」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-KgQ1)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:05:17.34ID:jDHwawwrr
乃木坂46を応援いただき、誠にありがとうございます。

最近、メンバー本人になりすましてSNS上での発言を行ったり、また過去の発言を捏造したものを画像にてネット上に公開したりする行為が見られます。

これらの行為に対する当方からの連絡に直ちに対処いただけない場合、あるいは当方からの申し出による当該発言の削除対応にも関わらず再度同様の行為が認められた場合、開示請求による発信者の特定をはじめとする法的措置を執らせていただきますので、予めご承知ください。

今後とも乃木坂46をよろしくお願いいたします。

乃木坂46合同会社

https://www.nogizaka46.com/s/n46/news/detail/65893?ima=0144&pri1=202210
0251(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:27:57.21
いやぁ

まさか法改正してもこんな限界突破してくれるとは思わなかったわ
これでお前何の心配もいらず捕まるな京都



いや傑作だよこれw
0252(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:29:03.93
それとももう開示請求きたの?



流石にこの発狂は死を悟ってる奴しか出来ない所業だぞ🤣
0253君の名は(茸) (スップ Sd8a-a033)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:29:04.66ID:mzu61Qwbd
さくたんの火消しになんで日向坂のスレを立てたんだ
さくたんオタだったのか
0254君の名は(徳島県) (ワッチョイW 9eda-cpex)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:29:22.51ID:gWnXr9dv0
改正プロバイダ責任制限法が
10月1日に施行されたから投稿者を一発開示できるようになった
もう単なる脅しじゃないよ
0255(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:30:05.76
いやぁ遂に俺の勝利か


長かったなあ…

この数ヶ月
0256君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-+hhP)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:30:34.65ID:YD8k+GKna
Twitterで昔の運営内のLINE流出が蒸し返されてて笑った
0257君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-iXvB)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:30:50.10ID:uNX78tivd
今、久保の発言を切り取って捏造された中傷スレが立って自演コロコロされてるよ
運営が声明出したの知らないのかな
0258(大阪府)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:31:38.40
この暴露を運営に送信したんだが明日までに声明なかったら事実ってことでいいのか?


https://i.imgur.com/8CvTaYy.png
0259君の名は(茸) (スップ Sd8a-a033)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:32:07.29ID:mzu61Qwbd
久保のスレ?
あいつは弓木久保賀喜が嫌いな名物遠藤推しだからわかりやすいだろ?
まず死ぬのはあいつだw
0260(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:32:57.29
いやあ


めでたいわ

今日は
0263君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-4bQm)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:34:16.85ID:B7+lTTIfa
ヒナカス逮捕おめ
0264(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:35:09.09
京都ガチ犯罪者は草
0265君の名は(静岡県) (ワッチョイW db45-Rw0Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:35:14.19ID:2W9FvoO60
誹謗中傷も警告出せ
0266(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:38:30.91
10月8月は京都の死刑日か
いやぁ素晴らしかったこの数ヶ月
0268君の名は(東京都) (ワッチョイ b301-KUKO)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:40:42.58ID:02u4jzBR0
>>257
いきなり捏造!?w運営の警告見てないアホいるんだな
0270君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-l0vy)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:47:59.15ID:lLmd18bBa
仮に捏造じゃないとしても明らかに彼氏じゃない男とのやりとりやん
指輪の時も彼氏いるいない関係ない指にしてた指輪で大騒ぎしてたし追い込む材料になってないのが笑える
0271君の名は(愛知県) (ワッチョイW 635f-qSbE)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:49:20.45ID:p1uTK/xS0
>>267
僅か6時間で鎮火したからそこまでならんのじゃないか
今回は妙に早かったなぁ運営
華金に偉い人がまだ会社にいて仕事してたんか
0272君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-iXvB)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:52:03.94ID:fNdnRzc5d
>>259
あの人、捏造に捏造で擁護や共感してるからすぐに自演コロコロだってわかる
0273君の名は(茸) (スッップ Sdea-GBiA)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:57:01.57ID:Tb3h9LYsd
アルノちゃんの時も捏造ネタを真に受けてた人がいてアホかと思ったわ こんなのいくらでもなりすませるのに
0274君の名は(東京都) (ワッチョイ de63-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:00:08.01ID:dJFIPVhN0
>>258
それの齊藤京子ってケヤカスが当時ホストクラブの掲示板に書き込んてた奴?
だったらお察しだな
0275君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-qO25)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:37:03.39ID:HmIIX8lva
ここの運営はいつも表現が曖昧で結局何も解決してない
0277君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-QryU)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:41:23.84ID:aKz0zZQya
>>258
Tombo思い出した
0278君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-pbcu)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:41:32.56ID:VNwWKZcg0
>>273
アルノはすべて事実だっただろうが
0279(愛知県)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:44:09.15
小坂の淫行疑惑はスルーか
闇深いな 
とりあえずグレーと
0281(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:46:26.59
川崎桜にガチ恋してたとは衝撃だったなあ
0282君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 06ad-3iu1)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:51:03.76ID:5JgGtWry0
文春に対してもスルーしないで法的措置とってくれよ
0284君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-a033)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:53:29.47ID:TMA4wAWBr
文春は運営側だよ
知らなかったのか?
0286君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 0668-yVtu)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:03:28.24ID:Xm3ESTup0
>>243
これ
なりすましが一部なのか全部なのかでかなり変わってくる
0288(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:10:21.46
>>285
クソワロタ
0289君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f7c-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:43:55.57ID:5bro2IVD0
本当だったしてもアル岡ぐらいの言い逃れ不可能な証拠がないとこうなる
0290君の名は(東京都) (ワッチョイ 2af0-761C)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:51:36.05ID:lhvjyQ2G0
この手の声明ってほんと5期だけだからな
5期が個人で発信する場がないのはあるんだろうけど、
だったら他にももっといろいろ言うことがあるだろうにって感じだが
とりあえず牽制しただけだろうけどほんと都合がいいというかなんというか
0293君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-YTOg)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:33:16.85ID:kJg4URTDa
アルノと同じ展開だなこれ
0294君の名は(東京都) (ワッチョイW 5ebb-2A6/)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:26:58.89ID:VR2UOop00
これは開示請求にピリピリしてるここの乃木ヲタを知っての事だな
いいぞどんどんやれ
0295君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a02-UBOF)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:27:16.61ID:9DtWYRDA0
>>243
第三者として言うけど、

当たり前じゃん
だって川﨑だって証拠が無いから
だけど日向の件とかは動画とか画像で消しもしなかったから何も言えないんでしょ


誰とは言わないけど、昨日の18時半頃レスしたヲタはアウトだよ
0296君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a02-UBOF)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:30:16.82ID:9DtWYRDA0
>>293
当たり前だろ…w
0297sage(東京都) (ワッチョイW 9ea5-wYK8)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:03:39.89ID:6n40p1AN0
>>35
2期の堀が叩かれまくっても無視してきたのに

あれ相当酷いスレだったけどね…

2期以外は守るんだな
0298 (もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:16:44.59
今野スレは運営に監視されています
0299君の名は(東京都) (ワッチョイ ca73-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:18:21.07ID:4pgdc21n0
>>1
中西の奴、訴えてみろks
あれ事実だろうがクソ今野!!!
0300君の名は(茸) (スプッッ Sd13-i7vg)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:29:49.20ID:+QR2O7Ecd
>>1


法的措置を取り情報開示請求しました

と過去形にして欲しい。
俺が運営ならメンバーの価値が下がったからと
2000万くらい損害賠償するがな
0301君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9eba-G0pO)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:32:43.13ID:ufnPimfL0
>>292
日向坂運営は声明を出すことが1番の話題拡散になることをちゃんと理解している
乃木坂運営が声明を出したことで坂道のスキャンダルな話題は川崎一色になってしまった
0304君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-/WJo)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:02:21.99ID:OCzVbqTQr
今野、定期的に燃やしてんな
こういうのは案外身内だとみさ先に教わったばっかだろ
0306君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0bf7-j0Sv)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:13:52.80ID:9S1pPsVf0
相変わらず御目出度い連中が多いスレだな
たとえ捏造ではなかったとしても、必ず調子に乗ってウソを書き込む連中がいるんだよ
そいつらを選んで逮捕させればニュースになって「捏造で逮捕」が世間に広まるだろ
0307(ジパング)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:31:20.68
先月のTikTokの立教大云々の画像と、LINE画面の捏造画像の作成と、今回のTwitterのスケートリンク+捏造LINEのtweet
この3つは全て同じ人物によるものだと思うね。
文体を似せたものにしたのも立教大生を連想させようとわざとしたんだろう

こいつは絶対に前歴あるし今後もやり続けるから運営は接触しておいた方がいいよ
0308君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 67b0-/S5/)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:37:27.40ID:Rc8/23n60
文春リークス 情報提供フォーム
https://bunshun.jp/list/leaks


週刊実話、まいじつ(日本ジャーナル出版) 情報提供フォーム
https://nihonjournal.jp/contact/


株式会社サイゾー系
ギャラ飲みを最初に詳しく配信したところ

サイゾーウーマン 情報提供フォーム
https://www.cyzowoman.com/contact.html

Business Journal 情報提供フォーム
https://biz-journal.jp/contact-index.html
0309(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:08.190
しかしつまらん世の中になった
0310(神奈川県)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:27.52
>>309
今の生き様は自分が蒔いた種だろう
前向きにくたばれ
0311(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:53:35.120
>>310
外仕事スレでは誹謗中傷してるんだろ?w
0312君の名は(茸) (スップ Sdea-CjVH)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:39:07.79ID:nrSWPB8Td
違和感スレと外仕事スレにすっこんどれ
0313君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Yc/l)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:47:55.39ID:8bU2nMrka
どれの事が言わないのはそれが捏造じゃなかった時に運営のダメージがデカくなるから
ざっくり言っておいて捏造だったら戦う捏造じゃなかったら当事者に責負わせるってやる方が運営のダメージが抑えられる
0314君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-fPVf)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:55:13.87ID:uVC6hnFzM
アルノの時も速攻これ出してたな
マニュアル化されてるんかな
0315君の名は(愛知県) (ワッチョイW 03ff-IKtV)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:11:26.23ID:Q5oqULyg0
1ヶ月以上経っても掛橋が一体どうなってるのか何の情報も出さないのにこれから推したいメンバーの男関係の噂がちょっと広まったら数時間で強弁して否定するこの運営やっぱりおかしいよね
0316君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c68c-EUrt)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:34.09ID:mZXKm6uB0
池田のTwitterも捏造だよな?

そうだよな?
0317(京都府)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:25:27.96
>>292
あれは事実なんだろ
0318(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:03.18
わざわざ京都府で暴れてくれるなんて優しいなお前
本当に破滅願望があるのか
捕まりたいのか
0319(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:38.99
それとも拡散されすぎてもう諦めたか
0321君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-iyAc)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:29.02ID:pXLgNNlJp
今のうちに動いてくれる自民か公明の議員とお近づきになっておけ
0322君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-/zPb)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:43:10.28ID:+rPCm3Xca
なりすましや捏造には強く出る、これ自体は何ら間違っていないのだが
それって何は事実、何は捏造、とハッキリ言わないと何も始まらない
でもって当の運営は何が事実で何が捏造かハッキリさせずに
事実でも有耶無耶にして何となくスルーさせて行きたい人達だから
ハタから見るとじゃあ強く出なかった件は事実という解釈でいいのか?
としかならない
0323(大阪府)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:59:22.67
>>322
それあなたの妄想ですよね
0324君の名は(SB-Android) (オッペケT Sr03-rYxb)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:01:00.08ID:vOphz/UZr
>>302
信じる奴が馬鹿なだけだと思うが
0325君の名は(茸) (スプッッ Sdea-jyfO)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:39:05.83ID:4QEcU/7md
>>1
拡散した者は本当に捏造されたものかどうかわからないからセーフ
0327君の名は(茸) (スプッッ Sdea-jyfO)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:46:49.94ID:4QEcU/7md
>>21
それ意味わからん
過去に類似発言があって、それを捏造したの?
0328君の名は(茸) (スプッッ Sdea-jyfO)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:53:57.09ID:4QEcU/7md
>>99
もう詰んでるから大丈夫
0329君の名は(茸) (スップ Sdea-DHqK)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:55:00.46ID:tdJ2ZWOHd
この板は個人の主観をあたかも事実であるかのようにスレタイにして立ててるのが多い
こういうのはそろそろやめたほうがいいと思う
0330君の名は(茸) (スプッッ Sdea-jyfO)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:55:07.80ID:4QEcU/7md
>>326
だから俺は芸名推奨なんだわ
0331(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:57:14.810
憲法での言論の自由と今回の法改正って相反してない?
0332君の名は(茸) (スップ Sd8a-AUlS)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:02:23.22ID:khLB3lHDd
これいわゆるスラップ訴訟、言論弾圧だろ
こんなことがまかり通る世の中でいいのかよ
力のある企業、団体、お金持ちが個人に対して自由な言論活動を脅迫威嚇するようなやり方
絶対許しちゃいけない
0333(京都府)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:04:33.92
小坂の淫行疑惑は絶対に暴くわ
言論弾圧には屈しない
0335君の名は(愛知県) (ワッチョイW b301-SwHB)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:36:57.91ID:jb4rfzvF0
弁護士の見解

「真実であろうが虚偽であろうが、その人の社会的評価を下げるような事実を不特定多数の人間に公表」すれば名誉毀損が成立します。実際にあった本当のことを書いても、それがその人の社会的評価を落とすような内容であれば、名誉毀損になってしまうのです。
0336君の名は(大阪府) (ワッチョイ cb68-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:59:20.36ID:5KhEakZo0
丸佳浩になりすましてる
0337君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-XTKx)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:40:24.77ID:pPMSgiiJr
>>335
はあさようですか
0339君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fbd-tV9Y)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:47:08.62ID:qHcxCk6y0
>>337
そもそも人の名誉を毀損しようとしてあれこれ言うこと自体に違法性があるって事だよ。

そんなこと考えず普通に話してたらまず問題はない。

行動ではなくて人の名誉を貶めたいという君の心を正しなさい
と法律が倫理を教えてくれてるのよ。
0340君の名は(三重県) (ワッチョイW 0394-jyfO)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:47:18.22ID:iclawyqp0
>>335
公益性のある論評ならいいんだせ
それで竹田恒泰は訴えたけど裁判で逆負けて
、二審で確定
0341君の名は(三重県) (ワッチョイW 0394-jyfO)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:49:06.39ID:iclawyqp0
>>332
ほんとそれ
安倍自民党らが自分だちの都合の良いように法律作ってる
0342君の名は(三重県) (ワッチョイW 0394-jyfO)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:50:15.95ID:iclawyqp0
>>339
そもそも名誉の無い俺みたいなグズ相手ならどうなりますか?
0343(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:02:38.590
>>339
憲法の「言論の自由」についてはどう考える?
0344君の名は(騒) (ワイーワ2W FF82-j/me)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:26:55.58ID:ioPiu0gqF
自分のとこはコンプラがはがばなのに。
中西アルノの茨の道はどうなったんだよ、運営はがはがば
0346君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-pbcu)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:41.76ID:VNwWKZcg0
>>344
茨の道どころかテレビでスポットライト浴びまくってるからな
運営は嘘つき
0350君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-+hhP)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:15:20.90ID:YD8k+GKna
次回の新・ #乃木坂スター誕生!は

中西アルノが尾崎豊「I LOVE YOU」TV初披露🎼

ミュージカル女優・知念里奈登場💐
小川彩と「Wing」&五百城茉央・井上和と華原朋美の「LOVE BRACE」でコラボ!

岡本姫奈・奥田いろは・冨里奈央がフジファブリック「若者のすべて」熱唱👖
#乃木坂46 #オズワルド
https://twitter.com/nogista_ntv/status/1578671599623864320


Twitter荒れてるよ運営さん
かつてない歌声売りはアルさんのためにもよくないと思うが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351君の名は(茸) (スプッッ Sdea-B/pJ)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:17:02.80ID:AhnJY6Y4d
スレ乱立、休眠スレ泥棒
ズルムケ💩アフィもどきの名前欄変更w

このズルムケハゲはこれをキーに書き込みデータの抽出、端末も複数台稼働

※💩コテがROM専として他人に書き込みさせない理由
データ抽出に支障があるため

https://hissi.aknog.net/_ns_/20220927-20221006/TE1MZGQvYVBtRQ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況