X



トップページ乃木坂46
124コメント28KB
【不幸は続く…】早川聖来が親類の不幸につきミーグリ欠席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:22:13.01
明日10月29日(土)に開催いたします30thシングル「好きというのはロックだぜ!」発売記念の「オンラインミート&グリート(個別トーク会)」に関しまして、早川聖来が親類の不幸につき、欠席させて頂くことになりました。
直前の発表となり、イベントを楽しみにされていたお客様には、大変深くお詫び申し上げます。

該当する参加権利に関しましては、追って振替使用のご案内をさせて頂きます。

皆さまのご理解を賜わります様、宜しくお願い申し上げます。
0002君の名は(大阪府) (ワッチョイ cd68-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:22:45.63ID:oP+6YNFB0
親類ってどの辺まで休めるの
0004君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW c668-2TmD)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:23:32.05ID:3JhvEwLA0
もしかしてあのおじいちゃん?
0005(神奈川県)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:25:04.730
俺は親父が死んだけど会社の決算終わらせるために葬式休んだな
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-eBl9)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:25:54.59ID:jSGEm0b20
プロなら舞台やライブならなんとかなると思うが
親しい人の葬式でショック受けてるときにお話会で
あれやってこれやってー対応するのはそこは違うよな
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW fd02-nZl5)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:26:12.77ID:HlpwQZp80
そういうの世間一般に公開するの別にいいんだ
こーゆーときに体調不良とか言っとけよ
0008君の名は(新潟県) (ワッチョイW e992-r5Rx)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:26:23.34ID:PT/ij+440
親なら一週間
祖父祖母兄弟などのニ親等なら3日

うちの会社の忌引はこんなだった記憶
0009(神奈川県)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:26:26.750
>>6
俺は親父死んだこと隠して取引先と大事な打ち合わせとかしてたな
0010君の名は(愛知県) (ワッチョイ e910-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:27:20.73ID:fCt6cd0Q0
>>7
サボり扱いされたくないからちゃんと公表したんじゃね
0011(神奈川県)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:28:07.01
俺は仕事サボりたいが為によく親戚を殺してたな
0014(神奈川県)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:30:00.65
親戚って仮想でいくらでも死んで貰うことが可能だから10日連続勤務とかしてる時、よく死んでもらうけど
0015(神奈川県)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:30:30.770
>>13
やめーやw
0016君の名は(茸) (スッップ Sda2-ZAYm)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:31:26.62ID:1efy205rd
運営が「人類の不幸」なんて公表したのは初めて?
0019君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2101-Ek3j)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:32:28.99ID:fFbZaCZM0
>>10
これ
0020(神奈川県)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:32:52.01
どの程度親戚だなんて公表する必要が無いから楽な言い訳だね
0021君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a217-wGQ+)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:32:56.51ID:Ql8OPYuB0
家庭の事情とかでいいと思うけどな
0022(神奈川県)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:33:46.37
生理休暇で良いと思うわ
0023君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-6PbW)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:35.53ID:L8LaviOYa
>>13
掛橋って結局あれっきりだっけ
そろそろ10月も終わるけど
0024君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3cC5)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:02.16ID:pPGBn7qyp
しかしあの舞台までは本当に絶好調だったんだけどな...
0025君の名は(光) (アウアウウー Sa45-KcpO)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:37:59.91ID:R/X0AV60a
でも倒れる前の日のトークで緊張でどんどん劇場入りの時間がギリギリになっていく、と弱音を吐いてるよ
あの舞台でかなり追い込まれていたと思います
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-qxVD)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:01.98ID:a0IW//lH0
>>18
教祖は齋藤飛鳥だな
0028君の名は(東京都) (ワッチョイW fd5f-F7+P)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:00:59.50ID:YtJD9taa0
櫻坂の遠藤も親の不幸で
現在休業してるよ
0030君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 2e02-6l6D)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:06:24.65ID:+0cmCC0l0
サボリージャ原子力発電所
0031君の名は(茨城県) (ワッチョイW fd5f-dgS4)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:16:33.64ID:uII/goO30
まだ人(ヲタ)の前には出れるほど回復していないってわけじゃないのか
0033君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c6ba-ZAuh)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:19:19.60ID:nTv/Ze2Y0
掛橋の容態とかオタがホントに知りたい情報は公表しないんだな
0035君の名は(茸) (スッップ Sda2-eclJ)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:50.52ID:ylhJafRBd
早川って全国ミーグリも不参加だったのに途中から出るって発表してたの?

※早川聖来は体調不良により30thシングルの制作に参加しておりませんので、「オンラインミート&グリート(個別トーク会)」も全て不参加とさせて頂きます。
0038君の名は(大阪府) (ワッチョイ cd68-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:32:22.52ID:oP+6YNFB0
親類って家族は入らないんだな
0041君の名は(光) (アウアウウー Sa45-KcpO)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:37:24.41ID:R/X0AV60a
親類という単語を使っているから自分とはある程度離れた血族や姻族になると思います
0042君の名は(茸) (スッップ Sda2-eclJ)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:37:50.99ID:ylhJafRBd
>>40
そっかなるほど
ありがとう
0043君の名は(福岡県) (ワッチョイW c67a-WqH2)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:39:15.34ID:E3nlq4H+0
運営もバカ多いからどこまでの繋がりか分からんぞ
0044君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 4247-TLq7)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:42:07.01ID:LZm/8SSp0
部活サボる度に親戚死んでるやついたよな…w
0045君の名は(千葉県) (ワッチョイW d110-ZJcO)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:43:37.61ID:ha7aklMT0
全然関係ないのに掛橋のことが一瞬頭を過ぎった。
0046君の名は(福岡県) (アウアウウー Sa45-KWX2)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:44:43.94ID:hgaJxYBFa
お前らがまた発症しただのやっぱりダメだっただのうるさくするのがみえみえだからちゃんと発表せざるを得なかったんだな
0047君の名は(光) (アウアウウー Sa45-KcpO)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:48:11.22ID:R/X0AV60a
体調の状態について具体的に説明がない掛橋さんに比べて家族でも身内でもなく親類がなくなったための忌引休暇ですと丁寧に教えてくれた事は感謝です
0049君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 4247-TLq7)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:49:16.41ID:LZm/8SSp0
乃木坂病むメンバー多すぎない?
どんだけギスギスしてんだw
0050君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 4247-TLq7)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:49:40.19ID:LZm/8SSp0
顔変わった?
0051君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 4247-TLq7)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:50:56.61ID:LZm/8SSp0
転落事故

「顔から落ちた」等の目撃証言多数

「軽傷だ!」と必死の火消し

翌日も同会場でライブ強行

「実は骨折でした」
0052君の名は(東京都) (ワキゲー MM96-uIDO)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:53:17.64ID:d09okWRNM
>>11
お前が殺した親戚は絶対支店含むAKBより多いだろw
0054君の名は(福岡県) (ワッチョイW c67a-WqH2)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:58:20.99ID:E3nlq4H+0
早川は正直に言わないとお前らが叩くから、掛橋は正直に言うとお前らが叩くから
運営の対応方法が違うだけで方向性はいつも一緒
0055君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 4247-TLq7)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:59:04.05ID:LZm/8SSp0
5期はスキャンダルにハブられりっきょうたん
4期は病みまくって崩壊中


終わってんなノギカスw
0056君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eeb0-35Uy)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:59:31.74ID:Qdc/m2MW0
掛橋を叩くとかキチガイかよ
0057君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0d10-t/dA)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:59:59.54ID:UN5iuLzF0
ペットの犬が死んだやつが、身内の不幸で会社休んでめちゃくちゃ怒られてたわ
0058君の名は(茸) (スッップ Sda2-58pe)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:06:23.60ID:x78e03ucd
でもちまの卒セレ出たりして
0060君の名は(福岡県) (ワッチョイW c67a-WqH2)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:49.68ID:E3nlq4H+0
>>58
出ても別に悪くないだろ
0061君の名は(茸) (スプッッ Sd02-neAI)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:12:32.09ID:3HnR5vD0d
>>16
2019.7.6のこの日THE MUSIC DAY 2019に出演当日、久保の親族が亡くなり悲しみを抑えながらそのまま本番に出たあと翌日の握手会を運営が親族の不幸と発表し急遽欠席
亡くなったのは山形の祖父
久保→親族
早川→親類
0063君の名は(福岡県) (ワッチョイW c67a-WqH2)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:28:22.11ID:E3nlq4H+0
>>62
全てひっくるめて親戚やw
0066君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-tFO3)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:39:49.10ID:W3SC7AV/M
Twitterのリプ欄気持ち悪すぎだろ。体調不良なら分かるがこれに対してリプ送るのが信じられん
0068君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 4247-TLq7)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:48:45.16ID:LZm/8SSp0
4期のサボり休業メンヘラジャニベン一覧作れよw
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:04:03.82ID:fNw+siU0
相変わらず酷い奴らばかりだ
0071君の名は(茸) (スプッッ Sd73-OKuj)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:45.76ID:xYIzCe4Jd
こんなプライベートな理由まで発表するのに掛橋の状態にいまだに言及しないのますます異様だな
0073君の名は(茸) (スップ Sd73-6bGU)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:35:26.57ID:KLkEl5knd
>>69
お前じゃないんだよ
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-wY8n)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:05:04.07ID:vaaJUwDT0
>>57
有休使えなかったのか
0075君の名は(東京都) (ワッチョイ b3bd-/OGx)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:36:00.53ID:UIL7CzNK0
>>5
バカっぽい文章だな

>>俺は親父が死んだけど
これだけでまともな仕事していないとすぐわかるw
0078君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1901-qKw6)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:11:33.47ID:nHQwrwo20
>>1
来年卒業?
0080君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f15f-prp3)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:53:25.41ID:ZCOapJwc0
親類って親兄弟祖父母でもなく親戚だろ?そんなんでミーグリ休めるんだな
0083君の名は(秋田県) (ワッチョイW 1310-JoV9)
垢版 |
2022/10/29(土) 05:57:34.90ID:0WhD12M80
早川ちゃんのおかげで親戚、親類、親族の違いを知ることができました
0085君の名は(茸) (スップ Sd73-H0x0)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:42:47.28ID:zxXy+Sxkd
>>84
その通り。ヤバいんだろ、お掛けは
0086君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-ScDD)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:47:53.62ID:9sPL1Apsa
>>75
意味わからん
別におかしいとは思わないが
0087君の名は(茸) (スッップ Sd33-sNzs)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:06:58.83ID:GFTuPoo5d
>>84
今頃、脳の腫れがひいた‥かな
あとは目がロンパリとか顔面マヒナスターズとか
呂律があやしいとか出なければ3ヶ月リハビリ筋トレが必要。来春まで待てば。なんか情報ないと悪いほうばかりに考えるわ
0089君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-Ahdk)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:16:25.10ID:uMN/xwNfr
>>75
仕事の為なら親の死に目に会えないのがカッコいいと思ってる昭和脳なんだよ
0090君の名は(茸) (スップ Sd33-kV8M)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:32:04.43ID:nOjDd5vvd
2親等以内の不幸は精神的にきつい

休業発表段階で余命を知ってたという憶測
0091君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f15f-prp3)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:41:44.43ID:ZCOapJwc0
>>90
2親等以内は親類じゃなくて親族だろ
0092君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-ScDD)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:50:15.04ID:9sPL1Apsa
>>91
運営はそんな区別知らんと思う
0093君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 7b68-rABE)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:05:00.60ID:BQixzIsF0
向かい風ってやつか
0094君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f15f-prp3)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:09:02.15ID:ZCOapJwc0
>>92
親族じゃなくてわざわざ親類って書いてるんだからわかってるに決まってるだろ
0095君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0902-o9E/)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:13:48.06ID:8ueiKUoF0
親族は近い家族限定で親類は遠い親戚まで含むって解釈でいいのかね?
0097君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5309-3Qm8)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:26:10.78ID:Wj9DY67a0
家族だとしても親族と書くと多くの人が心配するからふわっとさせたんだろ
祖父母だとしたら早すぎるな重病患ってたのかもな
0098君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-ScDD)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:29:18.15ID:9sPL1Apsa
>>94
何がわざわざか決まってるのか意味わからん
だから何親等だとかそんな知識と区別できないだけじゃないのか
0099君の名は(東京都) (JPW 0H8b-d5fx)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:33:57.30ID:k1QV40ixH
>>5
逆にお前が死んだとしても親は葬式出ずに旅行にでも出かけそうだな
0100君の名は(茸) (スップ Sd33-kV8M)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:52:59.52ID:nOjDd5vvd
某メンバーの祖父が亡くなった時に
ぼかすために親類と表記したことを知らない人の戯言
0101 (もんじゃ)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:06:27.34
ホワイトだね
いいことだ
0102君の名は(茸) (スッップ Sd33-sNzs)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:10:35.25ID:RqSCEwJsd
パチンコ新装開店のが大事な時代もありました‥
0103君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f15f-prp3)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:18:15.24ID:ZCOapJwc0
>>100
久保のことなら親類じゃなくて親族だったけどな
0106君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 3906-DNkG)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:10:31.97ID:tgIbXV+c0
5期はスキャンダルにハブられりっきょうたん
4期は病みまくって崩壊中


終わってんなノギカスw
0107君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-qFHj)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:12:54.15ID:1yBBq7Vqr
親類の不幸=母方の祖母がウンコ踏んじゃった
0108君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa9d-TQpg)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:58.37ID:D+3uLNSBa
それよりも掛橋はいつまで仮病使ってんだ
0109君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 3906-DNkG)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:21:42.38ID:tgIbXV+c0
乃木坂病むメンバー多すぎない?
どんだけギスギスしてんだ?
0110君の名は(茸) (ニククエ Sd33-8HoP)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:25:35.28ID:igUdOWowdNIKU
掛橋は仮病かよ!
0111君の名は(兵庫県) (ニククエ 3906-DNkG)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:25.44ID:tgIbXV+c0NIKU
真夏って使えないよな
ちゃんとフォローとかしてんのかよ
30まで居座る無能
0112君の名は(東京都) (ニククエW 0H8b-d5fx)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:54.94ID:k1QV40ixHNIKU
>>106
そもそもがブスばっかで始まりすらしない他の坂道が可哀想だろ
0113君の名は(兵庫県) (ニククエ 3906-DNkG)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:13.14ID:tgIbXV+c0NIKU
ブス専ノギカスイライラでおもしろいw
0115君の名は(東京都) (ニククエW 9902-9mLA)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:24:53.44ID:kUT5W/Bi0NIKU
この件で聖来叩こうとしてる奴はマジでやばい奴
0116君の名は(東京都) (ニククエ 8bbb-DNkG)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:35:46.49ID:4pimJuu+0NIKU
呪われてるね
0118君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-8HoP)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:39:34.87ID:SG1wDyaSr
人前にでるの恐怖症かも
0120君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa8b-kaLK)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:54.51ID:Rhr3EEuPa
>>107
おまえ頭イカれてんのか?
0121君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-Ahdk)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:48:38.97ID:S0qT5+4ur
振替きたぞ
0122(東京都)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:14:24.18
>>75が1番知能低かったってオチは草w
0123君の名は(東京都)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:47:36.88
>>122
親がいないからそんな不細工になったの?
0124君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM96-IWkv)
垢版 |
2022/11/05(土) 05:23:16.09ID:OiPwZ85JM
ブログで祖父が亡くなったって書いてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況