X



トップページ乃木坂46
459コメント138KB
【悲報】乃木撮、初週7.2万部で盛大に散る【前作の半分以下】Part2 戦犯は誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)垢版2023/02/05(日) 09:45:09.52
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d6c56647e647df3d8e77fda1acd9ebc37b89382
週間7.2万部を売り上げ、2月3日発表の最新「オリコン週間BOOKランキング」で1位を獲得。2018/7/9付で1位の第1弾、2019/12/30付で1位の第2弾に続き、シリーズ3作目も1位獲得となった。


乃木撮初週売上
01 18.2万部
02 15.2万部
03 7.2万部 ←🆕
※前スレ
【悲報】乃木撮、初週7.2万部で盛大に散る【前作の半分以下】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1675368442/
0409君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr63-y8yx)垢版2023/02/09(木) 11:46:03.47ID:wwE0mQ5Qr
そういや今回重版の記事一つもなかったなw
そりゃ売れねえよ
0410君の名は(茸)垢版2023/02/10(金) 11:14:34.96ID:Yj9X9Igd0
乃木撮シリーズ
      乃木撮1 乃木撮2 乃木撮3
      18/6/26 19/12/17 23/1/24
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1週目 181,580  151,510  *72,334
*2週目 *33,450  *30,277  *15,067
*3週目 *20,859  *16,826  ---,---
*4週目 *14,811  **8,204  ---,---
*5週目 **9,163  **5,740  ---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*5週計 259,863  212,557  ---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━
  累計 355,880  261,919  ---,---
0411君の名は(茸)垢版2023/02/10(金) 11:15:10.82ID:i99Xwc7E0
>>410
に、2週目も半分‎( ꒪⌓꒪)
0412君の名は(光) (アウアウウー Sa93-v2wi)垢版2023/02/10(金) 11:16:29.88ID:fZcrsYz2a
2周目もダメだったか
0413君の名は(光) (アウアウウー Sa93-v2wi)垢版2023/02/10(金) 11:16:57.71ID:fZcrsYz2a
盛り返し不可能かね
0414君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f5f-4osW)垢版2023/02/10(金) 11:18:45.13ID:nlodRU040
シングルミリオン達成だって

〇〇撮に飽きただけ
我々は常に先を行ってるのだ!
0415君の名は(光) (アウアウウー Sa93-v2wi)垢版2023/02/10(金) 11:19:56.63ID:fZcrsYz2a
現実を見ましょう 



これが今の乃木坂です
0416君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr63-7gU1)垢版2023/02/10(金) 11:24:21.12ID:UaoUjCKGr
2週目も見事な半減っぷり
0417君の名は(光) (アウアウウー Sa93-TfoN)垢版2023/02/10(金) 11:27:35.71ID:ozy7RGKba
大雪で遅れたって言ってたのは捏造だったのか…
0418君の名は(青森県) (ワッチョイW cf10-ggVT)垢版2023/02/10(金) 11:36:59.11ID:WA0Ah/hg0
だからさぁ
創世期のメンバーが消えたら終るんだって
単なる入れ替え可能な「箱」に過ぎないって認識するだけ

だから秋元がまたライバル作るんだろ
0419君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8f8b-qXmE)垢版2023/02/10(金) 14:18:55.01ID:KnAtCMKq0
買い控えしてるって言ってたバカは現実を直視しろよな
それともバスラ終わったら爆売れすると本気で信じてるとかか?
0420君の名は(石川県) (ワッチョイW 4fb4-A2eh)垢版2023/02/10(金) 14:25:06.46ID:hOjLVqzq0
秋元グループでオーディションやって
本田仁美中心の秋元総本山のグループ作って世界進出するべき
もう国内は貧乏人ばっかなんだから察しろよ
0421君の名は(東京都) (テテンテンテン MM4f-QgAG)垢版2023/02/10(金) 15:29:10.38ID:qC2zpRCpM
乃木坂バスラ横アリで開催
日向ライブハマスタ開催

この時点で興行的にも乃木坂が見切られていて
日向坂が坂道第一党になったことを察するべき
0422君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7fcf-F1up)垢版2023/02/10(金) 15:55:17.80ID:oVJDO12r0
賀喜というお荷物がいて
えんさくちゃんを差し置いて前に出てくれば
そりゃぁオワコンだろ!

賀喜には乃木坂のライバルとか言われている
グループに移籍すればいい。
お荷物はいらん!

ミリオンは賀喜だけ駄目
レコ大は賀喜のせいで駄目
CDの売上は賀喜だけ激減
乃木撮は売上激減

責任は全て賀喜にある
0423君の名は(茸) (スフッ Sd5f-pbQi)垢版2023/02/10(金) 16:06:52.82ID:3+0TSrICd
>>410
普通にヲタが半分他界してるな、1期生全員卒業が決まり箱推しが他界しまくるのは分かっていたがもう終わりだな
0424君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr63-8Enb)垢版2023/02/10(金) 16:08:21.71ID:AWL93mS2r
そりゃ乃木坂=齋藤飛鳥だったんだから当たり前だろうよ
0427君の名は(東京都) (ワッチョイ 7f63-4osW)垢版2023/02/10(金) 19:36:50.43ID:Kdcg48Qu0
>>404
握手で売った誰も知らないミリオン誇ってたアケカスみたいになったな
0428君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbb-qXmE)垢版2023/02/10(金) 20:34:03.46ID:0o8BoCxT0
そもそも総帥の秋元康が真面目に良い曲を作って世に広めるという考えを微塵も持っていない金儲けのためなら手段を選ばないクソブタだから仕方ない
日本の芸能史に名を残しちゃいけない害虫だよ
0429(東京都)垢版2023/02/11(土) 01:32:47.36
>>426
乃木坂の埋まらなかったZeppとは違う
0430君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-s2Qr)垢版2023/02/11(土) 14:38:04.04ID:1KyW1xr3r
>>429
いつの話してんだ?
0432君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-1To9)垢版2023/02/12(日) 04:32:13.03ID:yiOjRNFRr
飛鳥辞めたらこんなもんよ
0433(光)垢版2023/02/12(日) 04:43:48.44
1番掲載されてるのが飛鳥だからな
こいつが明らかに戦犯
0434君の名は(石川県) (ワッチョイW 23b4-Zf5s)垢版2023/02/12(日) 06:03:31.87ID:dkhilR2D0
素人が撮った写真は何回かは斬新でも
すぐ飽きるわ
さらに動画時代でvログ流行ってるのに
時代遅れの写真集で金稼ごうとか
運営は頭が悪すぎる
0435君の名は(東京都) (ワッチョイW 9ebb-+kOG)垢版2023/02/12(日) 06:52:33.31ID:1pzhcvWa0
AKB友撮のフォーマットを丸々使いしかも全く手を変えず3まで出すとか秋元一味の無能ぶりには頭が下がる
0437君の名は(東京都) (ワッチョイW 0f02-z6oZ)垢版2023/02/12(日) 18:54:20.80ID:m24Kqxri0
5期は清楚系美少女イオちゃん、にゃぎから
性欲モンスターのおかひ、アルノと振り幅が両極端すぎるし
その他メンバーは微妙だから箱推しされにくい
0438(東京都)垢版2023/02/13(月) 13:50:10.94
映像研トリオ
僕僕トリオ
のゴリ押し
0440君の名は(茨城県) (ワッチョイ eb01-D0vN)垢版2023/02/13(月) 14:01:18.55ID:LM1hV/AJ0
写真集になるといっつも重版重版うるせえ坂道が
今回だんまり決め込んでたからガチで売れてないんですな
0442君の名は(東京都) (ワッチョイ ef6e-g4qZ)垢版2023/02/13(月) 15:37:12.90ID:I//4glGX0
>>439
だといいねw
お薬はちゃんと飲んでね
0444君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 1ecf-t1ev)垢版2023/02/13(月) 15:40:50.23ID:w/Rujx7j0
ミリオンセラーは賀喜だけ駄目
レコ大は賀喜のせいで駄目
CDの売上は賀喜時だけ激減
乃木撮は売上激減

戦犯は全て賀喜だろ!

だから32thは3列目
0445君の名は(東京都) (ワッチョイW 0687-PvjB)垢版2023/02/13(月) 21:37:29.35ID:D7ag5QOQ0
星野金川中西岡本与田...
スキャンダルが半端ないからな
0446君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-6rCu)垢版2023/02/14(火) 03:05:23.33ID:eQiXAvZTp
ワイルド不倫おっさんとベロチュー
0447君の名は(兵庫県) (ワッチョイ fb7f-WEwL)垢版2023/02/14(火) 23:33:14.62ID:P2t5xpre0
ブス!ブス!ブス!w
0448君の名は(福岡県) (ワッチョイW a705-e/7F)垢版2023/02/15(水) 03:37:59.22ID:RRQ05TOD0
新創刊ムックに負けるとは
詰め込むよりもセレクトしたほうがよいという悲報
0450君の名は(茨城県) (ワッチョイ eb01-D0vN)垢版2023/02/17(金) 15:01:14.75ID:zXpMo6Zi0
3週目は5000減りすぎィ!
>>410
0451君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 23cf-t1ev)垢版2023/02/17(金) 15:05:23.52ID:dI//1D+m0
戦犯は賀喜

TRIANGLE magazine 01 乃木坂46

24時間 売上順

28位 山下
33位 井上
50位 賀喜

賀喜が最下位
5期に17位も差をつけられている
乃木坂の恥

乃木撮も明らかに賀喜のせいで売上が激減しているのは明らか
0452君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4f-xH6H)垢版2023/02/17(金) 15:51:58.68ID:OluIneg3a
井上の写真集はかっきーの記録を越えられるかな
まあ出せるかどうか分からないけどね
0453君の名は(長野県)垢版2023/02/17(金) 16:00:23.47ID:ZKkudwHE
乃木撮だけじゃなくZeppツアー埋まらなかったし正念場だね
0454君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 23cf-t1ev)垢版2023/02/17(金) 16:58:53.03ID:wJ/TgehC0
TRIANGLE magazine 01 乃木坂46

24時間 売上順

28位 山下
33位 井上
50位 賀喜

賀喜が最下位
5期に17位も差をつけられている
乃木坂の恥なのだが
どこをみているのか?
老眼なら老眼鏡かけろよwwwwww
0457君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ca53-WEwL)垢版2023/02/17(金) 23:57:03.72ID:QRdLp3TE0
ブス撮大爆死で飯が美味いw
0458君の名は(東京都) (アウアウウー Sa49-gB3k)垢版2023/02/20(月) 00:45:54.12ID:3HLN9PK5a
メンバー入れ替わりによりメンバーの特性も今までと異なる
一期主体で獲得した一般層含めた客層は残せていないということかな
とくに一期の確立した主な枠組みでいえば
ビジュアルアイコンいわゆる白石松村らの女子受けのアイコン作れずだから
外から来てた女ライト層多くはほぼ残らず実際問題オタ専化が進んでしまったという形だろうかな
0459君の名は(東京都) (アウアウウー Sa49-gB3k)垢版2023/02/20(月) 00:51:00.68ID:3HLN9PK5a
オーデ繰り返して10人程度補充しても
運営自体は中年世代基準、その金を使いたい対象と
一期獲得女子ライトの需要基準、そこそもそも対象異なるし
運営の中年趣向基準をベースに追及してるなら
結局男受けに偏りでて主にその客層しか残らなくなる
そこら辺がそもそも偏りや客とズレ生む発端か

去年から続いた騒動含め運営の選択の結果でしかないわけで
いずれにしても運営サイドの問題でしかないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況