【腰掛け】川﨑桜さん乃木坂は部活【バイトル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鈴木絢音卒業セレモニーのトークコーナーで乃木坂は部活みたいと語るアンタはアイドルのプロやろ部活はどんなに打ち込んでもアマチュアや
https://i.imgur.com/WjLXMJF.jpg 海外の有名コーチの元で厳しいトレーニングに励んできた さくたんから見れば、乃木坂のレッスンなんて、楽しい午後のティータイム、ってことだろ アンチが川﨑は部活感覚で活動してるとよく言ってたけど
まさかの本人が認めるというね そりゃ川﨑からしたら簡単に選抜二列目入りしたら乃木坂チョロwくらいにか思わないわな >>7
ライブ当日から既にバレてるから今更気にすんな >>8
アンチがアンチになってなかったってことかwどんだけやねんw こんなクソスレをまとめるクソサイトを見つけたらみんなで全力通報しましょう でもこれはカチーンときたメンバーいると思うぞ特に先輩アンダーメンなんかは これ絶対スレ立つと思ったわ…笑
面白いメンバーは?…いない!とかもそうだが、かわさくちょいちょい反感買いそうな発言するよね 乃木坂に全力かけるって言ってたテレサも藝大受験してたしな バイトルのCM出てるってのも余計にじわじわ来るなw さくたん伝説
乃木坂→部活感覚
面白いメンバーは?→いない
やってみたい仕事は?→分かんない→からのバイトルCM 部活以下かもな
アルノ菅原みたいなことがバレたら退部しなきゃいけない学校もあるだろうし 入部間もないヘラヘラしてる1年生って感じだな
これからホントの地獄を見るんだよ 1年生だけどレギュラー
塾の都合で練習はよく休む、試合では実績はある
送り迎えは高級車
部活で例えるとこんな感じかな 大学と両立してると部活って感覚になるのかもなと思ったわ
金をもらえる部活って何?て疑問はありつつ >>28
さく炭酸はお金には無頓着だよ
テレサはケチだけど 女子が集まってワチャワチャ
男が外から眺めてる
部活やね これは流石に酷かった
あやねちゃんの何言ってるの?みたいな空気もヤバかった 川﨑「はー、踊れなくても簡単に福神入れて乃木坂楽勝ーwしゅわしゅわしゅわ〜wwwwww」 >>32
100%自演でしょうね
さくたんアンチはやり方が汚い 川﨑みたいな性格で人気になったメンバーを見たことがない
絶対半年後には一ノ瀬に抜かれてる >>40
一ノ瀬は良い奴だと思うけど、それはどうだろうか 本人もあれだがヲタが更にあれだからな散々敵を作りまくってきたからな
こんなスレを立てられても仕方ない
https://i.imgur.com/ZGEA8Ys.jpg しかし配信中で事前アンケート取るなんて破格の好待遇だよなやっぱ 乃木坂が大切で活動してるわけじゃなく
自分の人生が大切でそこに乃木坂が必要って感じがする
山下とかもそのタイプだし久保梅澤もそう 体育会系自称してるのが先輩にもいるんだから部活とか言われてもしょうがないだろ >>46
確かにそうで草
しかもそれがこれから乃木坂を引っ張っていくキャプテンとエースの発言だからな >>1みたいに人の話の趣旨を理解できない人間だと
他人とコミュニケーション取るの大変だろうな
この程度の短いエピソードですら
言語能力が低いと著しく曲解してしまうのかね
新井紀子が嘆く理由がよくわかる ま、部活の捉え方も人それぞれだからな
まいやんにプロ意識が無いと断罪された二期生の部活に対する意識と、
仮にもプロフィギュアスケーターを目指してた川崎の部活というものへの意識は、
全く違うだろうし さく炭酸しゅわしゅわを見てみんかい
成人女性のすることではない >>44
そりゃあ定年までずっと働ける場所じゃないからな
1期は卒業システムがまだなかった(本人達が作った)からそれまで真剣にやれたんだろうけど
5期は加入前からすでに下手したら5年でいなくなる場所と知ってから入ってくるわけだし さくたんは放っておいても選抜確定だし仕事も入ってくる
学業が忙しくなれば仕事減らしてもらえる
ある意味部活よりもイージーかもな 3年もしたら5期最速で卒業、即フジテレビ入社だろうよ >>56
さく炭酸の世間と庶民の世間が違うだけだよ >>44
自分の人生より乃木坂が大切なんてメンいんのかよw この発言にむかつくメンバーや聞き流すのはいても同意したメンバーは1人もいないだろうね特に3期 フィギュアは個人種目で学校でやってたわけじゃないから部活の先輩や同期と目標に向かって活動するというのに憧れがあったんだろうなと推測する 個人的にはさくたんの言ってる事がアイドル活動の本質だと思ってる
ただ、『めちゃくちゃでかい責任のある』って言葉を付け加えたい まあイメージ通りだよな
悪いのはそんなメンバーを優遇する運営だよ >>7
元々愚痴垢で5期の中でで1番てくらい嫌われてる >>62
まず絢音の卒セレでこんなの出すなよって話 誤解を招く発言や失言が笑って許されるキャラクターって感じでは無いからもうちょい言い方とか気を付けた方が良いな これくらいの気持ちの方がメンタル保てるかもしれん。
ミーグリ売れなくても干されても仕事が楽でラッキーくらいでいい。 川﨑の中で人生の最優先は
大学卒業(とアナウンサー就職?)であって
乃木坂は明確に2番目と位置付けてるから
部活という言葉が出てくるのでは? それ自体は人それぞれだから良いと思うんだが
運営がそんな子を最優先にゴリ押しするからややこしくなる そんなもんにシュワシュワ言って喜んでるヲタって幸せだな >>69
川﨑ヲタじゃないけど愚痴垢で何言われようが気にする必要なくね?
好き嫌い.com然り5ch然り 乃木坂愛が微塵も感じられない
先輩特にアンダーメンからは激しく嫌われそう
何のスキルもないのに運営からここまで強力に推されるのは親族が関係者か親が権力者? >>75
よく大学卒業後にアナウンサーとか書かれてるけど、個人的には川﨑がアナウンサーやってる姿はちょっと想像付かんな
キャラ的にそこ目指してる感じにも見えないし
まあ部活という言葉が出る時点でそこまでグループに長く居る感じでも無いんだろうけど なるほど学生が本業で乃木坂は部活か
学生の鑑だな素晴らしい 前にインタビューか何かでお天気キャスターになりたかったとか言ってただろ 川﨑の将来アナウンサーやらキャスターって話はどこから出てきたんだ? さすがに温厚なオレも部活って聞いたときイラッときたわ
先輩が死にものぐるいで切り拓いてくれた道を・・・
この首無しブスだけは叩かれても仕方ないわ まぁ乃木坂愛がないのは確かだな加入してからでも弓木の存在を知らなかった位だからなぁ >>85
確かにあれはビビった
乃木どことか過去番組は絶対見てないよねえ
川﨑は良くも悪くも素直に言葉吐くから
部活感覚なのは深い意味なくそうなんだろうなと
体育会系部活に加入して就職有利にしようというのと同じ発想 >>85
昨日のANNでアイドルの推しメンを作ったことないと言ってたからアイドルそのものに興味なかったんでしょ
遠藤推しだったとか言ってる奴いるけど、本人が否定してる グループ愛は別に加入時点ではなくてもいいし、
過去の歴史とか深くまで知る必要も無いけど
現状自分以外全く好きじゃない感じがね 何度も言うが色んなメンバーいて良いと思うんだ
問題なのは乃木坂とかアイドル活動をdisる発言をしがちなメンバーを
秋元康筆頭に大人たちが面白がって持ち上げることだよ
AKB系だと指原ぱるる須藤凜々花あたりの感じ
こういうのを優遇すると他のメンバーに悪影響及ぼすから嫌いなんだよね グループとして正念場の時に推していいキャラじゃないかもね。
士気が下がるのは確か。 >>91
そうそう
グループの起爆剤的に考えて持ち上げるんよ
確かに本人は伸びるかもしれないけど
それによって下のメンバーに諦めムード漂うんだよね
タイプは違うけど筒井も同じ
アイドル活動にやる気見せないけど
ずっと序列高いままだから4期は弱くなったと思ってる
ガッツのあるメンバーは運営がほっといても人気になるけど
正念場の時こそガッツタイプを運営は推せばいいんだけどなあ >>92
今作のセンターが誰で結果どうなったかもう忘れました? >>93
ん?意味分からん
どゆこと??
ちなみに今作は置きに行ってるなあと思ってる 大先輩の卒イベで舐めた事を発言するくらいだから
舞台裏ではカオスな状態なんだろうな。
副腎サクッとなったら天狗になるか。
ますます乃木坂興味なくなるな 誰もセンターが誰とかでCD買ってないのに何言ってるんだか 確かブラピンが好きだったんだよね
アイドルと言えばKPOPが話題に上がる世代だから自分達をプロのエンタメ扱いするのが気恥ずかしいんじゃないかな
「部活」って表現はその無意識の裏返しだと思うよ ファンは帰属意識に依存してる状態だから何出されても金落とすでしょ
それ自体は良いことじゃん
でもさ、メンバー自身が心のどっかで乃木坂のことを自嘲、冷笑してるんだよね
それがメンバーのズレた言動に繋がっていく
そしてファンのワクワク感を奪ってくいく 世界フィギュアも視聴率はパッとしなかった
あれだけの厚待遇でほぼ無風の結果
運営も無能メンを謎にプッシュするのは止めてくれ >>100
川﨑うんぬんじゃなくてフィギュアがスター不在でオワコンになりつつあるだけだろ
羽生くんがいた頃だったらそもそもオファー来てないだろうしな 入ったばっかりだからな
そろそろ部活じゃなくてキャバクラのバイトだったとわかるだろう フィギュア人気の凋落に歯止めをかけるために投入されたが効果無かったという感じか
まあ村外ではほぼ無名の新人だしそんなうまくはいかない
スレチになるがフィギュアは紀平梨花の故障が痛手すぎ
3A跳ぼうとしない坂本なんかが活躍しても白けるだけ ぽっとでの大学生に部活感覚で選抜入られたんじゃ
そりゃアンダーの先輩方は面白くはないわなw 5期が舐めくさってもしょうが無いぐらい
喋れない歌えない踊れないタレント性無い先輩が揃ってるもの 先輩からサラッとTheTime譲り受けた一ノ瀬もだし川﨑のコレもだが
なんか舐めてるというかあまりありがたいと思ってないよね >>106
いつも失ってから気付くのが人間というもの お前らの論調がほんと会社に人生を捧げてきた50代管理職とかだろ
今の若い子は愛社精神とかないんだよ 4期生「5期生はプリンシパルやってないから、いつまでも部活感覚なんだよ」 >>5
ブログの「働いてるみんな偉い」みたいなのもそうだけど
まったく悪意がなくストレートに思ったことを言っちゃうタイプで
周りが悪意に解釈しちゃうパターンだよなぁ
普通の人はワンクッション置いて
こういう言い方したらこう思われるんじゃね?って考えちゃうんだけど
そこが抜けてるのかなと いい意味でも悪い意味でも、あんまり他人に気を遣わない子だね
らじらーの即興劇で、ノブコブ吉村相手に一歩も引かず自分の演技プランを押し通そうとしたからな 道端の犬の💩ぐらいにしか思ってないのにしゅわしゅわ喜んでるのが哀れ なんちゃって女子アナね
空気読めない人がアナとか務まらない 部活の試合を応援するような気持ちで見てました
皆さんすいません
ところで叩いてる皆さんにとってアイドルとは何でしょうか? そんなに深い意味は無いのでは?
アイドル活動は、フィギュアスケートの延長みたいな感じだろ。 女子アナ仕事キツいし今は結構早期で辞める人多いよね。
そんなにまでしてなりたいもんなん? 加入前はともかく今は乃木坂愛にあふれアンダーで頑張ろうとしていた健気なおかひな
かたや乃木坂愛皆無、シュワシュワイージーモードで女王蜂のように振る舞うかわさく 裕福な家庭の高学歴確定なんだから
人生の選択肢がいくつもあるから部活
売れなかった引退 女子アナもあるし
100万人フォローがあればアイドル辞めても案件で食っていける 高校生の時って当時は高校生なりに命懸けで全力で部活に取り組んでたりしたもんやん特にスポーツ系は
そういう心情なら言わんとしてることは分からんでもないやろ
それともそういう経験がなくて理解できない層がグチグチ言ってんのかな 川﨑だけバスラの感想をブログに書かず4月になった
後で書きますと言って祝花の写真載せただけ
もちろん真夏の卒業もブログでは触れず
乃木坂よりフィギュアが大事だと思うのは自由だけど
本業の方を疎かにするのはあかんわ
この子の自分本位の性格は何も変わってないと思う >>130
だとしても部活に例えるのはアホでしょ
乃木坂はプロ野球じゃなくて高校野球ですねと言ってるようなもんじゃん >>132
いい意味での部活感・青春感を公言することがそんなに悪い事だとは思わんのやけど
それってプロ意識とかとはまた別の話やんか >>130
部活のほうが仕事より死に物狂い感あるな
実際部活感覚のさくたんのほうが遊び報告は少ないし まだ社会人やったことないんだしアイススケートは個人の習い事だから部活じゃないし川﨑としては同年代のみんなと活動出来て楽しいことを良い意味で例えたんだよとマジレスしとくわ 強豪部の部活は仕事よりハードだぞ
労働基準法もクソもないからな
会社の上司より監督の方が怖いし トークも5期生最下位だけどね
トークは中高生は日中送れないハンデごあるのにな >>138
それでもミーグリがテレサと同じくらい売れるんだな 全く分からん
乃木坂メンって給料もらってる立派な社会人だよね
会社に入って「ここは部活みたいで楽しい」とか
1年目の新人が会社の先輩の前で言うようなもんだろ
先輩ムッとしないかな? 川﨑は自分が売れるためなら
他人がどうだろうとお構い無し
だから売れるのは別に不思議では無いな
グループよりソロ向きだと思う >>140
してる人はいるんじゃないかな
ただ先輩は社会人で大人なのでみんなの前ではそんな態度見せない
同期で集まった時にその話してるかもね >>44
乃木坂なんて長くてもせいぜい30までしかいれないし、学業とかと兼任しながらも活動したりするんだからそりゃあそうだろとしか
死ぬまで、それこそ80や90のおばあちゃんになっても乃木坂にいれるならまだ分かるけど
普通に考えてその後の人生のほうが長い訳だし 先輩達はスケジュールもある程度把握してるだろ
フィギュアや選抜仕事こなして頑張ってたの理解してる。川アに苛ついても虚しいだけ。何年も在籍して結果残せない自分責めるだろ 結果残したもん勝ちだからな。
それに乃木坂愛なんか誰もないだろうよ。
真夏なんかあれだけ優遇されてキャプテンだったのに卒業した途端他事務所移籍だしな。 結果残したもん勝ち
乃木坂愛なんか誰もない
ヲタがこれだからな
ほんとヲタは推しに似るもんだ おまいらさくたんがホントに小児科医になっちゃったらどうするんだ? >>117
なんで照明さんになろうと思ったのか
だっけ?
まああれも言葉選び失敗しているだけで
言いたいことはなんとなくわかるんだよなぁ >>113
お嬢っぽいといえばお嬢っぽいよな
それゆえ一部から叩かれやすいのもわかる 事あるごとに川﨑はアナウンサーとかキャスターとか言われてるの何なん?
本人が将来アナになるって言ったんか? 川さくはBLACKPINKのファンだからな
乃木坂なんて部活にしか思えないでしょう
本当はケツ振りながらボンバイエーボンバイエーってやりたいんだよ 今回のフィギュアの仕事の役回りがキャスターやら女子アナのそれだったからそれ見て勝手に言ってるだけだろ さくたんさんさんがアナウンサーになったらしゅわしゅわ出来なくなるじゃん
真夏みたいに30近くまでアイドルやってしゅわしゅわしてくれよ ただ運営は学生には学校が本業として見なすように寛容してると思うよ。 大学に通ってることを黙ってた絢音に向けて言う辺りが
川﨑の無神経なところだよな >>160
全方位に無神経でKYなら
悪意はないのであまり嫌われない そんな事より新しい古書堂物語の動画でサクタンサンが血塗れゾンビになってるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています