【五徳】大河の久保氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もうこんなにも演技力があるんだと驚かされたな
久保の作品は一応全部観てるけど難しそうな役所を普通にこなせてる
声もしっかり出てて弱々しいところが無いしこれも舞台を多くこなしてきた成果なんだろうね ほう!( `・ω・´)
結局ずっと我が儘な姫の感じなのかな?( ´~`) この番組の最初の方で
松嶋菜々子
有村架純
北川景子
と並んでバーンって出た時
感動で泣きそうになった これはもう久保ちゃんではなく、大久保氏と言っても過言ではない >>8
腐ったアンチどもなんか ほっといて
突き進め! >>7
家康の譜代家臣に大久保氏があって、それと紛らわしいので却下 夜は短し歩けよ乙女の舞台もめっちゃよかったし久保ちゃん演技上手い 凄いな
アイドルの演技なんて誰も思わないだろ、これは 今野義雄「史緒里、誰もそなたに命じることは出来ぬ。自ら進んでMステに参加しなければならんぞ!」
ちゃんくぼ「わたくしは乃木坂のセンターじゃ。無礼者!」 >>17
そこは
「信長の娘じゃ無礼者!」
でいいんじゃない😉 >>1
思った以上に久保史緒里すげーわ
豪華女優の中でもまったく引けを取ってなかった しかしNHKは名前の後ろに(乃木坂46)って入れろよとは思った >>1
それにしてもどの辺りのシーンだろうな
岡崎城で戦支度てことは、長篠の合戦あたり? 久保はもう卒業でいいよ
外仕事だけ頑張ればいいんじゃん? 家康の人間ドラマを描くなら、
嫡男・信康に切腹を命じるとこなんて最重要シーンだからな
信長に密告する役目になる五徳のキャスティングは、
この大河の肝だろう
凄いな すげー! かっけー!!!
山下くるみちゃんの2階級上いっちゃったな 桜文もあのセリフ量でも一度も間違えることなく 演技もとても良かった
やはり才能豊かな人だと思う
和服もとても似合うしね >>34
くるみちゃんもとても良かったよ
朝ドラスレでも美月の事を悪く言う人はいなかったように思う >>33
アイドルなんて長くはできないんだから 気持ちよく送り出してやれ
乃木坂ちゃんがキャバ嬢や AV 嬢に 落ちてくのを見るのは嫌だろ 40年前の徳川家康の時は五徳は田中美佐子だったと思う >>37
パパ活や児ポがいるのにキャバやAVなんか今更だろ🤣 >>31
この役のオーディションにはある程度有名な女優さんもきてたんだろうな
割と重要な役だし
その中でこの役勝ち取った久保は凄いよ 別のスレで教えてもらったんだけど、絵文字でNGするとすごく快適だよ。 乃木坂ヲタだけど久保は嫌いって言ってる奴は
本気で久保が抜けたらどれだけのダメージか
わかって言ってるんかね? 演技見て流石やなと思ったわ
演技仕事も野球仕事も村仕事も全力投球するんや
もう誰も文句ないやろ? 桜文とか見てりゃ、こういうドスのきいた演技は余裕で出来るくらい分かってたけどね >>52
身も心もブサイクな貴様が乃木坂界隈から去れよ。 >>58
アンチ しかすることないんか
哀れなヤツめ🤭 >>52
細部にまで神経の通った演技力が、
こうやって見るとよくわかる 夜は短しとか桜文とか見てたら、演技力に関してはアイドルのレベルは超えてるもんな
歌とかダンスとかはアイドルの中では上手いって感じだけど、演技力は本職女優と変わらない 大河終わって地上波で役者仕事あれば上がりポストだな この人、見るからに努力家、いい意味でスゲー妖怪だな
怪演バズって、低視聴率にあえぐ大河を救うんじゃね? 本編に出てきたら世間に確実に見つかるわ
一気に売れっ子女優になる 前作は堀田真由 秋元才加 南沙良とかが注目を浴びたね >>74
まず五徳を知らない時点でちっとは謙虚になれよw >>74
まあ 歴史的には家康の長男の信康事件のキーパーソンの女性ではあるからね もう一人
乃木坂ちゃんのシーンもあったな
松井玲奈 演技が上手ければ上手いぼど視聴者に嫌われそうな脚本に成りそうだね >>78
あながち間違ってないよ
人質って表現はともかく
俺の娘をやるから安心して
東を攻めろ
俺は西を攻めるから
って同盟だから >>75
去年秋元才加が大河4番手でかなり重要な役をやっていて評価も高かった
彼女が世間に見つかった!売れっ子女優になった!と思うのなら久保はそこまでの役ではないがワンチャンないわけではない 名前に(乃木坂46)は付かないんだな
美月の朝ドラもそうだったけど
NHKは一人前の女優として扱う
https://i.imgur.com/zVHhyl3.png >>1
なんで歯ちゃんと矯正しねーの?
喋ってる前歯ばっか気になるじゃん 鎌倉殿の巴御前役の秋元才加は評判が良かったよね 特にラストシーンがとても良かった 秋元才加はAKBにいた頃から知名度あったし大河出る前から女優の実績も積んでるから
去年の大河で見つかったとかいう感じではない ヲタなんて無礼者ばかりだし
家で1人の時はこんな風に叫んで発散してるんだろうな 他のアイドルに私は秋元の娘じゃっていばり散らしてるんだろうなぁ 遂に全国民に見つかる時が来たか
ドラマと映画のオファー殺到するぞ 五徳は歴史上、姑との不仲から、信長にある事ない事チクって、旦那と姑を死に追い込んだ役だから、脚本で上手く脚色してもらわないと、視聴者から嫌われる(´・_・`)
そこが心配💦 >>95
再生回数爆死でファンにすら響いてないのにどうやって世間に見つかるの??
そんな夢はある日突然叶わないよ?🤣🤭 「どうする家康」のノベライズ本2巻を読めば分かるけど、五徳は五徳なりの事情がしっかり描かれるから
単なる悪役にはならないよ
あと思ってた以上に出番はありそう >>1
久保にひとこと言いたいのはこれだけ
『憧れるのを辞めましょう』
右には松嶋菜々子が居たりとか左見たら見たら北川景子が居るし
前には松本潤が有村架純がいたりとか女優やってれば誰しもが聞いたことのある俳優女優が居ると思うんですけど
憧れてしまったら超えられないので
今日だけは彼らへの憧れを捨てて爪痕残す勢いで五徳を演じましょう >>96
ある事ない事ではない
信康と築山が武田と内通してたのはほぼ史実やで 久保ちゃんの密告で有村架純ちゃんが死ぬんだぞw NHKはセンター様になんちゅう役をやらせるんだ >>100
乃木坂の活動でも言えることだな
先輩先輩連呼してきた結果後輩以上にオリジナル楽曲で何も残せてない >>103
有村瀬名が殺されて視聴者の反感を買う役所かぁ 桜文を観てたら松嶋やら北川、有村のような偽物に圧勝するのはわかりきっていた >>100
この子の演技みててそんな殊勝な気持ち全く感じないなw
演じるからには自分の力を出しきるだけって思ってるだろ
つうか大谷の言葉パクるなよwww >>106
あの芝居よくがんばってたな
去年は夏の全国ツアーやりながら深夜ラジオやって舞台もこなして大変だっただろうな
まあ今年ももっと忙しそうで大変だろうけど >>34
久保の方が下手だけどね
オマケにブスだし笑 五徳が信康と瀬名を死に追い込むのは史実で確定してるから
ドラマ見てる馬鹿な女達が久保へ八つ当たりしないか不安だ 爆死大河www
戦国大河史上最低視聴率ざまぁwww
久保も運がないね 草3つをNGにしたらURLも見えなくなるんだよな。
なんかいい方法ないかね。 日本一のアイドルグループのセンターに
日本一のドラマのヒロインに抜擢しても見つからない
業界大絶賛()の久保と山下
こいつらに与えた仕事を遠藤賀喜に回してたらどれだけ乃木坂が栄えてたことか あーまたヨンカスが発狂してるw
無風って遠藤のナントカ学園とか賀喜の頭はパーだろ?w
才能ないから深夜の秋豚ドラマの脇が限界w 久保のアンチしてるやつは恥ずかしく無いのか気になるわw
そんなつまんない事を生きがいにしてそう >>115
やっぱりそれしかないかなあ。
普通の愛知とか東京の人とかも読めなくなるのが残念で。
まめにワッチョイかIDでNGと通報が一番かな。 まるでスタンプラリーのように久保関連のスレに足跡つけてるアンチって凄いよね
頭の中から久保が離れないって感じなのかな >>123
うひゃああああああ
やっぱ、歴史ある国民的コンテンツの影響力はすげえな >>116
遠藤賀喜がオーディション受ければいいだけの話
大河仕事を運営が与えたとでも思ってるん? >>122
それ言ったらヨンカスガーのアレもな
アレいなきゃ余計なレスつかんで済む >>87
乃木坂が他社の商品名だからだろ?
シーチキンじゃなくてツナ缶
Switchじゃなくてゲーム機
それと一緒
一人前かどうかなんて関係ないよ >>128
ん?
その理屈だと歌番組でもグループ名を名乗れんことにならんか?( ´~`) >>103
その役のオーディションに合格したんだろ 朝ドラ・山下
大河・久保
日曜劇場・与田
3期凄すぎワロタ >>119
まあ他三人は一般層からしたら誰もが知る国民的女優だし知ってるから
検索するまでもなし
だけど久保は、久保?誰それ?って気になって調べようとした結果だろうな >>135
そうやって関心を持ってもらうことが大事や >>136
松嶋、北川、有村も昔誰こいつ?時代あったからな
ここから広まって躍進できるように頑張ってほしいわ
山下も同様に >>138
松嶋は婬語言わされまくり、北川はパンチラドラマ、有村はパンチラ要員
ここからのし上がってきた
山下も婬アンドロイド?とかおっさんとキスシーンとかやらされた
久保は恵まれてるのか大事に育てられてるのか?? >>100
WBC決勝でのオオタニさんのお言葉ですね >>143
桜文の花魁姿もすごく似合ってたもんなぁ >>106
こういう下らない誹謗中傷を数年間繰り返してるようなオタクが
義務を忘れ
始球式であの醜態を晒した久保史緒里を生み出したんだよなぁ
無責任な久保オタが無責任なアイドルを作り出す
なるべくしてなった事の顛末 五徳は瀬名、家信の死にかなり関わってくるから史緒里はいい役勝ち取ったな
中盤辺りまで出番あるんじゃね? 世界史と地理だったから全く分からんわ。プライド高そうな役なんかな?ならぴったりだなw 東通は逆神なんだ
大河決まった途端、山下切り捨てて久保一人に絞ったら
直後あのウキウキやきう教室
んで今は久保がいつ失敗しても良いよう、和に乗り換える気満々だし
頼むから和に取り憑かないでくれ。久保と一緒に消えてくれ
久保は女優として大成するんだろ?なら一生久保だけに取り憑いてろよ つーか選挙行けよ
こんな空前の壺不況で
震災や戦争も見えてきて新しい戦前なんてシャレならんこと言われてるのに
久保も選挙行ってなさそう。野球選手は寝る間も惜しんで暗記してるというのに 今の久保って実力ってデビュー当時の大竹しのぶくらいあるよな? BSの英雄たちの選択で五徳姫を取り上げてくれるといいのだけどね 歴史的な背景もよくわかるし アイドル好きな東大の本郷先生辺りが出てきて でも久保史緒里って家汚いよね?
生活感は出していけよ
ちゃんと生活するなかで芸能見せろ
ジャニみたいな偽物芸能サルになるなよ >>150
投票 株式総会みたいに ネットでできるようにしてほしいな >>142
松嶋菜々子は 秋元康 お気に入りの デート嬢だったって ガセネタ?もあるからね >>103
有村架純が武田の間者と浮気してたんだからしゃーないだろ >>111
まあ、そこは最近の大河ならうまく処理するんじゃないの?
自身の気性の激しさや嫉妬心を政争に利用され、愛する夫を○に到らしめてしまい、後悔と自責の中、後を追って自決する、とか >>111
でも最近は異説もあるのでは
でもドラマ的には五徳が原因とした方がキャラがたつとは思う 自らの精進で実現した久保黄金時代
必然的に反久保急進派が奮起するが
応援個スレを荒らさぬ限り無視しておけばよい 研究が進んで歴史の解釈が変わったりしてるのもあるからな
坂本龍馬は実は何もしてなかったとか わざわざ松嶋菜々子、有村架純、北川景子に並べて紹介するんだから結構いい出番なのが伺える
乃木坂初の大河出演者なんだよ
乃木坂の評価も上がるんだよ
センターがMステ出れないのも今まで見たら異例なことだけどそれだけ久保が前代未聞の凄いこと成し遂げてるってこと
SMAPや嵐だって大事な仕事の時はMステ欠席とかしてた 「私は織田信長の娘じゃ!無礼者!」
これだけで「えっ、あの娘だれ?」ってなった人は多いだろうな 瀬名つーか有村架純の扱い方が嫌な予感しかしねーんだよな
あっちが悪女ならこっちが聖女
あっちが聖女ならこっちが悪女にしかならんのだから
今んとこ有村架純は健気な聖女 >>167
三国志の漫画やアニメでは、史実無視なんて日常茶飯事
牛金が真っ二つに斬られたり、于禁(女)が赤壁で曹操をかばって燃えたり 聖女じゃ印象に残らない
悪女の方が役者は得
しかも悪女として描いておいて実は~というのは古沢良太の得意パターン >>168
わかるわ
瀬名とかずっと築山で別居してたのにドラマだとずっと仲良しで築山で暮らしてるもんな 映像見る感じだど五徳は本当は手伝いたいけど信長からお前は織田の人間だから下働きなんかするなって言われてるんじゃないか >>174
違うよ 五徳 は M ステに出たかったんだよ😉 >>176
俺上手いこといってるとか思ってそうで鼻につく >>168
>>173
世間的好感度の高い国民的女優を悪者にはできないね
史緒里が悪者になるしかないね
五徳は信康瀬名を貶めた最悪の悪女として描かれるだろう
印象の良い役ではないけど、だからこそ演技力が試されて期待されている証拠でもある 久しぶりに大河見たけど本当に良かったよ
自分の中で久保さんの評価爆上がりだわ この超絶演技だと普段ポエマー兼野球キチやってるようには見えんな >>178
ただ、今後、そういう影のあるヒールみたいな役での起用が増えるであろうことは覚悟してるだろうな
大河でハネると同じイメージで民放ドラマが使うし 同じクソドラマの端役でも
朝ドラより大河のほうがややマシかな >>184
バリューで言えば山下は主人公の友人で準主役 どうする家康で言えば、準主役は築山、信長あたり 五徳は端役やて 美月は関連番組にもけっこう出てたからね うたコンや朝イチとかに
あの役はとてもいいポジションだったと思う 久保ちゃんのはこれからだからまたいろいろと機会があるかもしれない >>188
大河は男性ファンが多く
朝ドラは女性ファンが多い >>192
紅白も 大河 も 朝ドラ も 親孝行になるんだよ 朝ドラとか大河は若手にとってはエキシビジョンでありショールームだから
ここで業界に見つかった人がスターダムに乗っていくシステムになってる
平成以降のライダーシリーズもそう 飛鳥推しの俺でさえ
北川景子や 松嶋菜々子や 有村架純と 並んで 久保ちゃんが映った時
感動で泣きそうになったよ 久保氏ヲタでなくてもホルホルするぞ
山下くるみちゃんが番宣のため、「あさイチ」や
「探検ファクトリー」出たときは嬉しかったけど
「舞い上がれ!」本編での役柄はイマイチだった
久保氏の五徳は格段にマジスゲー とりあえずセブンティーンだけは早く誰かに代わった方がいいと思う
もうやめたんだっけ? >>193
乃木ヲタ全員ホルホルすると思うけど?
君は違うんだ 築山殿がヒロインなら端役では済まんポジションやろ
それこそ紺野美沙子ぐらいの爪跡残す可能性もある 朝ドラと違って大河は売れてから出るもの
カツラも被るし演技も特殊だからこの演技見て他で使ってみようてなりにくい
同理由で新規獲得効果も薄いだろう >>202
だから出る意味ないとはならんだろ
そこまで意地張って否定して何になるん?
ちょっと考え方歪んでない? >>89
めっちゃ良かったね
役にハマってたきがする 五徳の所業が転生先の桜雅の悲劇として反映されたという
久保サーガ >>205
馬上で敵に囲まれ薙刀を振りかざしながら 「我こそは忠臣・和田義盛の妻・巴なるぞ!」と叫んだシーンだよね >>193
乃木オタだけじゃなくて関係者にもいつも気に入られちゃうからなー
視聴者よりこっちのが大事くらいだわ 生ちゃんとかの時も外仕事とかでこんなに叩かれてたの? センターで代役立てるのとセンター以外で立てるのでは全然違うからな
3列目の代役なんてしょっちゅうだが誰も叩かないだろ >>210
いくちゃんが休んだのは年越しカウントダウン TV で年齢制限によるもの
だからって 今回の久保ちゃんを叩くやつはクソだけどね たぶんこれから面白くなるのかな?
金ケ崎→姉川→長篠と合戦らしい合戦が描かれればいいんだけど変なCGで描かれるんだろうな なんかゲーム原作の映画みたいな安っぽいCGなんだよなー 周りの俳優に関しては、明らかに山下より恵まれてるよな 信長と家康がジャニなら秀吉もジャニにすればいいのに
なぜムロツヨシなのか意味が分からん >>219
秀吉は基本 3枚目の役回りに描かれる事が多いからなぁ
真田丸の小日向さんとか良かった 秀吉ってどうしてもチビで3枚目のイメージだよな
サッカーの長友とかのイメージ >>220
さ、そこで柴田恭兵の「太閤記」(TBS)ですよ 仲村トオルが秀吉をやってた大河もあったなあ( ´~`) もしかしたら石田三成はジャニーズになるかもね( ´~`) ムロツヨシは「ハコヅメ」みたいにテンションの低い役の方がいい >>222
伏見の城下に集められた大名の正室とかの相談役になってたみたいだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています