【悲報】中西アルノ「ヲタとのリアルイベントは刑務所の面会みたいなもんだと思ってるアルよ」→炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アクリル越しに面会だし刑務所とは最初思ったな
それだとメンバーが受刑者側になるんだけども どっちでも当てはまるな
メンバーからしたら逃げられない刑務所みたいなもん
オタからしたら刑務所みたいな私生活にメンバーが面会に来てくれたみたいなもん アルノは常にマジレスしてくれる面白い奴だって気づいたよ アルノとオカヒナは場所さえ考えれば何言っても許されるキャラだよ
皮肉じゃないよ ヲタは乃木坂ちゃんにココロを捉えられた人って事かな
やるじゃん 全く炎上はしてないけど危なっかしいなとは思う
今後どこかで盛大にやらかすと思った 刑務所の面会プレイされに行く犯罪者予備軍のオタクの皆さん >>1
中西アルノのオタクってみんな受ケイ者なの? 実際そう
ビニ手でもはめてアクリル板越しに手を合わせて面会ごっこできるようにしよう >>1
中西アルノにとってオタクとのイベントは刑務所の面会に見えてるってことだろ?
つまりアルノが潜在的にオタクのことを貶んでるのが発言として出ちゃったんだよ ふつうに考えて、メンバーの方がオタに面会に来てもらえる受刑者だろう
リアルタイムでそう解釈したけど
自分を受刑者側と解するやつ、自ら卑下しすぎ >>33
そんなマジレスされると乃木坂が牢獄みたいに思えてくるからやめてよ パパ活の前科があるからこんなやつには1円も金を使わない
必ず スキャンダルを起こす 最初のころからネットで言われまくってるようなことをそのまま言うよなアルノって
いまだに自分が表に出る人だって理解してないんだろうな まあ出待ち女と同レベルで多くの人は面白いじゃんで済ますけど。
「頭にきた設定」で騒いでるやつも、実はこれをネタに叩けるぞっと嬉々としてやってるのが大半だとは思うが
中には「俺たちの乃木坂が侮辱された」と本気で怒る純真な人達もいるんだろうな。 検査受けて区分けされたブースで一定時間の面会
分厚いアクリル板越しに横に掛かってる受話器で話すスタイルも楽しそうだな >>1
アルノなら何やっても許されると思うなよ乃木坂LIFE
乃木坂LIFE公式アカウント
@nogizaka_life_
【悲報】中西アルノ「ヲタとのリアルイベントは刑務所の面会みたいなもんだと思ってるアルよ」→炎上
#中西アルノ
午後8:30 ・ 2023年4月15日
https://imgur.com/Ee7HADG.jpg
乃木坂LIFE -乃木坂46高速まとめ-
2023.04.15
https://imgur.com/bW1zXhW.jpg お金払って囚人プレイしてもらいに行くオタクさん
アルノちゃんからしたらしてあげてるって感覚なのかなw >>45
また乃木坂LIFEかよ
追放、通報しないとダメだわ アルノ先生はリアルイベントのカリスマだから
アクリル越しなんて緩いイベントはお笑い種なんだろう どこがおかしいのか分からない💦
映画でよく見るシーン 「刑務所みたいだから早くアクリル板なくなってほしいです」みたいなお世辞言うのかと思ったら、刑務所気分味わえることを楽しみにしていて心配にぬった 当たり障りのない感じで波風立てない無個性キャラでずっとアンダーより全然いい 隠し切れない品のなさ
そのうちまたエグい失言して炎上する こんなやつを生放送で発言させてる運営も悪いわな
結果的に乃木坂のミーグリを貶されたんだから
中西アルノが差別的発言の常習だって知らんわけじゃあるまいし カワウソの握手みたいなものだと思えば刑務所スタイルも悪くあるまい アルノ更生中だから
お前らが 面会に行ってやってるんだろ
ええやんけ
自分の立場わかってるじゃん >>1
まあお前見たいな腐れタコに絡まれる発言だな~とは思ったけどな 意外と無風 「業を背負ってる」の続編だな
首尾一貫していて大変宜しい 知らんかったんだけどアルノって語尾に「アル」て付けて喋ってるの?
キャラ設定迷走しすぎだな 調べた感じ結局叩いてるのは前からアンチしてるのばかりだし
炎上もしてないやん 刑務所は実刑になんないと入れないからな。
BUCK-TICKの今井さんも確か入ってない。 >>82
爆竹 に興味ないけど調べたよ
LSD 所持で執行猶予付き有罪判決ね
昔の話や 普通に考えれば自分が囚人の立場で言ってる
色んな人が面会に来ることはあっても色んな囚人の面会に行くことなんてない お前らどうせ犯罪者みたいなもんじゃんw
前科持ちもまあまあいそうだしww しかし自分をそこまで蔑む事を言わんでも
面会に来てくれるだけでも有り難いという意味合いだろ リアルイベントが再開した秋元グループのファンが刑務所に例えてるのたまに見かけるけど、アイドルが口に出すのは前代未聞だろうな まあそう思うのは分からんでもないけどわざわざ表で言うのはアホだな
ましてやアルノはまだあれの服役中って思ってるヲタクもいる時期に 留置場でも拘置所でも
面会はできる、たしかそこもアクリル板の部屋 >>1
また誹謗中傷厨がむちゃくちゃ言いやがってと思ってみたら本当に言ってた… ハロウィンに囚人服コスしてもらおう
心のモノローグのMVで白石と西野が着てたオレンジのやつ ヤバイと思って面白いことにしてるだけやん
発想は凡庸の一語
中村手紙事件の島崎ヲタが島崎の奇行を無理矢理面白がったのと似てる 中西は本当に乃木坂を汚してくれたな。
辞めてくれないかな。 1日経ってから出てくるとかいかに今日が話題のない日かがわかる 誰か「俺は無実だ!」って言いながら剥がされてくれないかな どっちにも解釈できるしやっぱユーモアとセンスあるなって思った >>111
まとめサイトなんかいちいち見るな、相手の思うツボ 自分たちの方が収容されてる側と考えるとはお前ら意外と身の程わきまえてんな
大変よろしい 白黒のボーダーやオレンジ色のセットアップとか着て行く奴が出てきそうだな >>109
ネットでいくらでも言われてそうなことしか言ってなくね おまえらカスに比べたら、
受刑者の方がまだマシだろ
www つかこの板の見過ぎでは?
アルノちゃんみてるぅ?!? 受刑者って他に外と接する機会がないから面会が一番の楽しみらしいで
そこまで握手会楽しみにしてくれてるなんて推せるやん アルノちゃんには思ってることどんどん発信してもらいたい 悪意のある切り取りの見本だな
この類いのやり方は訴訟対象になればいいのに うわあ。。。
ネットの前歴であれだけ叩かれたのにまだこれか・・・ 普通自分が新人メンバーで初めて参加させてもらう立場だったら言わないけど、なんかまだ自分はセンター経験者で高みの見物してるって感じが伝わってくる >>135
それな
こういうふうに「わざと」ニュアンスを読み違えて叩いていい時代はとっくに終わってると思うわ ルンペンアンチが瀕死の重症負いながらモゴモゴ喚いてやんの
はよしねやW >>125
ほんまにそう思うわ
清楚なんて今の乃木坂が口にしたら世間からばかにされる 5時間で140レス🤣
これが炎上なのね🤣
トリおじ手のひら返してつまんねーぞ😁
空白の期間でなんかあったんか?🤭 頭悪いんだろうな
アホヲタの受け皿としてはちょうどいいんだろう アルノ大勝利は火を見るより明らか
悔しさが滲み出てるね(大爆笑) 乃木豚は犯罪者て世間から言われてるんやからアルノがこんな表現するのは当たり前アルよ😁
世間のイメージ変えてから騒ごうぜ😁 今は一番後輩で色々あった後だから大人しいけど年数経って力持つようになったらどうなるんだろう 数年後の話をするとアルノは乃木坂の人気が落とした戦犯として語られるから安心してほしい 中西に対していろんな意見があること自体は別にいいとは思うんだ
だがこの動画は別にヲタを囚人扱いするとかそういう意図じゃないことは明白なんで、これを以て中西を叩くのはおかしいだろう アルノは面白いこと言おうとするとブラックジョークになりがちだから
そういう笑いのツボで生きてきた人間だから仕方ないけど、アイドルとしては今後も問題発言は繰り返すと思う >>39
中西ってよく尖ってるとか感性がいいとか言われてるけど、いつも何万回もこすられたようなことを言ってるだけだからただ思春期にネットにどっぷり浸かったネラーなだけなんだろうなと思う >>151
このいつも中西アルノ擁護してる千葉県って、まさかアルノ本人じゃないよな…? アルノは罪を認めて更正しようとしているってことだろ あるのは顔が可愛くない
と言うかブサイク。。。
しかもアンダラもあのミスしまくりの体たらく
厳しい今後が予想されまつ 本人に悪気は全く無いのはわかるけど
失言には違いないから訂正しといた方がいいよ >>159
この発言のどこに問題がある?
問題点を具体的に教えてください >>152
アクリル板越しに話すのを指して言っただけだからな
あと、予想込みの発言じゃなかったかな?こういう形式になるだろうという
確定ぽい発言ではなかったような?
間違ってたら、すまん >>1「アルノが言ったから炎上ということにしとこ」は底意地が悪い
アクリル板越しの会話で刑務所などの連想に到達するのは、アルノ以外も行き着いた可能性はある アクリル板越しで会話するのが刑務書の面会みたいだと言ったら勝手に解釈を変えて「オタクを受刑者扱いしている!」と怒りだすの困るし
すぐに炎上だ炎上だってするのも辞めてほしい たぶん何に例えても炎上ということにしたかったのだろう
じゃあコロナの集中治療室に例えたら良かったのかというと、ちがうのだろうし >>158
大丈夫
すでにアンダーレベルのモブだから 調べたらわりとこの発言にキレてるヲタのツイートは結構あったな
どちらを囚人に見立てていたとしてもこれは失言だと思うわ >>170
割合を書いてくれ
あの日のSHOWROOMに関する「全ての」ツイートのうち、その発言に関するものが何%で、さらにその中で批判的なのが何%なのか >>170
あんたが推してるメンバーが同様の発言をしても? 握手会のことを「受刑者の面会」という発言は、刑務に対しての社会的な差別と偏見
5chみたいな匿名掲示板で一般人がふざけて書くノリを公衆の面前で出してしまったら炎上するのもおかしくないと思う
これ擁護するのはちょっと無理あるかな アルノは決定的にプロ意識の無さが際立つ
実在した暴力団の名前を出したり3.11に「世も末」発言
ここまで相次いで危なかっしい失言の数々を繰り返すのは本人の倫理観に問題がある
放置してるとその内取り返しのつかないことやらかすぞ 単なる推測に過ぎんな、アルノが刑務所や受刑者に偏見を持っているという >>173
1に貼ってある動画を見たか?
まずそれをベースラインとして話そうな
まず握手会を指して言ってるわけでなくオフラインのミーグリみたいなもの(リアイベ)でアクリル番越しで会話するであろうことを刑務所の面会みたいだと言ったんだよ
受刑者とも言ってないし こういうのは根が腐ってるから何の躊躇もなく出てくる発言
ただの悪口をセンスあるだの面白いだの持ち上げてたら勘違いして志田みたいになるぞ >>177
起きてるなら俺の173へのレスにレスしてほしいんだが >>176
後から気付いたんだが、その人は「他人からの意見は聞かん!オレの言いたいことだけ言いたいんや、言いたいこと言うたったわ(すっきり)」だから、何を言っても無駄だと思うよ ここで批判してる人らは、同じSHOWROOM内で画面に映ってない井上と楽しくやり取りしてたことは認めたくない見なかったことにしたい、という人が多そう >>158
アンダラでの中西アルノのパフォーマンスひどいらしいな
やる気ないんだろうな
何やらかしても乃木坂クビにならないし 実際そうだろ。俺がいい客になってるかはわからないが、いい客98%でも2%尊厳を傷つける人間が来たら嫌だなーと思うだろうし、アルノはそういう意味で言ったわけではないが、常に変な奴が来るかもって恐怖はアイドルみんな抱えてる リアルイベントの装置がそう見えるだけであって
リアルイベント自体が刑務所の面会とは
言ってないな
また曲解してスレ立てし動画にすんのか
こちらに出来ることは
引用されないレスをするくらいだな
ホイホイ乗せられてるアルノアンチも
金稼ぎの駒でしかない使役される低能 >>187
たぶんアルノを賛美礼賛する書き込みなら引用されないよ、たぶんな つーか、お前ら起きてるならそろそろアルノ俳句始まるから見ろ 俺はこの手のスレではいつも
「千葉県条例で罰してやるッ!
メディアに通報ダッ!植物人間団体に通報だ!18歳成人で責任トって辞めさせるッ!
ヒラヒラ踊る乃木坂チャンをテレビで見て癒されるのが唯一の楽しみだったんだ!乃木坂を汚しやがって!
と暴れ回ってた奴らが間違っていたことが証明されてこれ以上なく嬉しいね
上記のように喚いてたクズはごめんなさいしないとね?」
みたいな事を書き込んでいる。
絶対に引用されない上、アルノアンチというゴミも叩けて一石二鳥 まあ本当によくない事なら、そばに控えるスタッフから即座に訂正が入れるよな、例えば突然チンコを連呼するとか 批判する人こそが刑務所に偏見を持っているのだろう
だからアルノの発言が「そういう風に」見える >>194
それはそうだろ、"刑務所"なんだから…w
当たり前だろ >>196
お前みたいなヲタが嫌な2%くらいの客なんだろうな。くれぐれも対面再開の時にそのつまらない理屈言わないでね >>197
すまん、握手会とか興味無いよ…w
まあ、しょうがないよ
刑務所は
寧ろ"犯罪者"が可哀想だろ
前科って消えないんだぜ?
だから偏見持つ人間だっているんだよ
つまり犯罪者がいなけりゃ偏見も生まれないんだよ 今日はたまたま早起きしたから
俳句リアタイできて嬉しかった >>198
お前はおそらくオッサンだろうから気になるんだろうが、メディア特有の言葉狩りと同じ。ハタチくらいの人間がそんな難しいこと考えて発言するわけないし、一定のコンプラ意識は若くても必要だが、V見てもアルノが変な発言した感じは全くないね。若い奴らにお前の何個飛びの倫理観押しつけて自慢気に書き込むなよ 中西アルノは差別的発言の前歴があるからな
潜在的に世間を見下してるからこういう刑務所なんて発言も出てくるんだよ
悪い意味で乃木坂をぶっ壊す精神なんだろうな >>201
こういう思い込みの激しいのが
「アルノが清らかな乃木坂を壊すうぅ!ボクチャンの乃木坂ちゃんをー!」
って暴れてたんだろうなあ >>203
お前みたいな奴がアルノと話したらオンナを感じて何も言えないタイプ >>203
時間と代金の無駄だし、まず他の乃木坂の子に行くよね
中西アルノに並んでる連中のことを見てアルノも刑務所と呼んだんだから並ばないのが礼儀よな >>205
と、ドブサイクのオッサンが偉そうに選べる立場だと勘違いして悠々と書き込んでます こういうところの批判コメント等すべて無視して振り切って今後もガンガン攻めていって欲しい アルノからばかにされてることにすら気づかないアル中が滑稽よな〜 面会ってことは親族とか恋人とか親しく対等な立場ってことだろ
なにがバカにしてるんだよ文盲 >>200
まあ、何言っても構わないよ…w
だけど一般は必ず"刑務所"に対して偏見持ってるよ
なぜなら刑務所は犯罪者が行く所だから
勿論出所したのにその元受刑者に対して偏見も持って接することは人権侵害
屁理屈じゃないんだよ >>202
いや、だけど実際アルノ嫌悪するヲタは正に「乃木坂壊しちゃう!」だよ…w
それがどのくらいいるのかって話だよ
個人的にアルノはビジュアルだって今の所"アイドル"だってやりこなせてる
ぶっちゃけ好きなレベルだよ
だけどやっぱ過去のことは中々抜け出せないなぁ…w アルノの詩的な言い回しが理解できないサル頭が多いって
実に嘆かわしいことだ・・・ >>211
まあしゃべくりあたりで言ったならわかるが、こんなファンしか見てないメディアで言葉狩りとか、どれだけアンタの気持ち狭いねんとは思う。 >>34
気持ち悪いな。まさに信者やん。こんなゴミどもがファンとか乃木坂も落ちたな >>214
真面目に話してんのにさぁ…w
話出来る人間と思ったな… お前らが勝手に考える乃木坂像こそが新しい乃木坂の弊害。お前ら別にいらないんですが、俺たちがいつも坂本支えるので、文句言うならライブにも来ないでね定期 世の中何にでもケチつけたり文句言ったり理屈こねて批判したりしたがる人はいるし誰でもそういうのはそれなりに楽しい
だからそういう人達は一定数出るのを特に気にせずアルノは今まで以上に好き放題やっていって欲しい
ごちゃごちゃ書く人が出るのはどんな社会でもまあしょうがないだろうし彼らを責めるのも大人気ない
それ以外の人がそういうのに過度に反応せず、完全無視も間がもてないから適度に流しながら無視していく姿勢が大事だろ >>212
乃木坂ってパフォーマンスとしては乃木坂らしい1つの何かを作りあげられるけどさ
乃木坂の中身は40人近い女の子たちで
それだけいたら色んなビジュアルや性格の子がいるに決まってるんだけど
そこまで全て理想の乃木坂かどうか目を光らせるのってやり過ぎだと思うわ >>224
それは当たり前だよ…w
ボーダーライン引くのは難しいけど
だけど"過去"と性格が気に入らないってのが多いんだと思う >>223
あんた、かしこいな
まあ今回のは、理屈こねてというより捏造という方がしっくりくると思うが 批判している人らは「アルノと親しげに話す井上」からは目をそらしたいのだろうな >>227は同じ枠内のSHOWROOMでのことだから書いた >>217
こっちのセリフ。アンタが描く乃木坂像に合わないなら去ってよ、うだうだ書きやがって とりあえず語尾にwの人はあぼーんしてスルーがいいんじゃない? >>229
アンタさんからレス返してきたのに?…w 「人を批判したり非難したり小言を言ったりすることはどんなバカ者でもできる。そしてバカ者にかぎってそれをしたがるもの。」ベンジャミン・フランクリン >>232
う〜ん…w
それそのままID:ELuAfZdo0 に返す言葉だよw
人を批判、非難ってさ >>225
勿論、過去や言動をアルノを気に入らないヲタがいて良いけどさ
それで乃木坂が壊れちゃうみたいな、理想の乃木坂ではないものを排除するような思考になってるヲタはやり過ぎじゃないかって言いたいんだよね >>231
「真面目に話してんだけどなー」「刑務所って(意味ないうんちく)」
まともにレスもらえただけでラッキー >>234
どうだろうねぇww
個人的に運営があそこまでするのは"まずい"って思ったからだろうね
だけどさぁ、そこまで話大きくならなかったよね?
"活動自粛"だっけ?
タイミング良かったのかも >>235
論理どうのこうの言っちゃうのが…w
自分で言ってるじゃん
どこで論じたの?? >>237
真面目に話す人間が死記号の「w」書かないっす >>239
アンタの「真面目に話しよう」ってところから何もないので。真面目に話すならこんな返し何回もしないよ しかしアルノの声はクセが強いな
長時間聞いてると辛くなってくるわ これだけグループが続いてるのはたまにはアルノみたいな異端なメンが居るおかげなんだよ。
程よいエログロが無ければ存続不可能。
オズの魔法使だってジュディてはなくシャーリーテンプルだったら単なるお遊戯で終わってた。 >>224
理想かどうかに目を光らせているのではなくて
ハロウカスみたいなキチガイアンチが
たたく口実を探しているだけ
それも重箱の隅をつつくかのように >>212
中西さんを嫌悪している書き込みの口振りは
とても乃木坂ファンに見えないようなものばかりなので
やはりアンチがファンになりすましてたたいていると見たほうが良さそうです 今日のミーグリで「刑務所からです」ってかませばよかったw
でもニッコニコで上機嫌で可愛かったぞ 握手会も多分楽しい >>254
リアルミ(以下略)は、たぶん握手は無いんじゃない?
握手あるなら普通に握手会と記載すると思う 粘着アンチ糖質まで発症しちゃってて草
惨め過ぎん?w アンチは人気の証拠、人気が無いとアンチすら見かけない そらアクリル越しでの会話なら刑務所の面会みたいだろ
アスペには例え話も出来んのか ここで一句
春霞 何が流れる アルノ川
ネットの海に 未だ漂う >>233
いやまんまおまえに当てはまる言葉だろ散々日向メンバーやヲタをボロカス言ってきたおまえじゃないかw
自分は一切やってません感だしてんじゃねーよw 刑務所の面会とか失礼すぎるだろ
動物園の檻の中の猿と例えろよ 面会者がオタなら言い得て妙
実際は面会者はアルだとは思ってそうなのが冷や汗 どっちが受刑者とか関係ないだろ
オタク共が楽しみにしてるイベントを刑務所に例えてる時点でまあまあやばい
外野が揶揄するのは全然問題ないけどアイドルが言うのは前代未聞じゃね アクリル越しに対面する様を表現してんのに
話の本質を理解できない低脳は生きるの大変そうだな 黙っとけばいいのに擁護する奴が無能すぎて余計叩かれる >>248
言いたいことは分からないでもない
個人的には、
「アルノみたいなのがいてもいいよね」という存在だけど、
「アルノみたいなのがいるといいよね」というところまで押し出すと反発も強くなるだろうなと思う アルノを辞めさせると粋がって
結局何もできなかったアンチが
一番無力でダセェ こんなのをいつまでも飼ってるからどんどん落ちぶれてるんじゃないの? アルノファンはアル中から受刑者にランクアップやね👏✨👏 あんまいいとは思わんけど本人達がこれを面白いと言ってるしそう呼んだ方がいいのかね もうこの辺で叩くのやめなよ
この程度で問題にしてたらアルノだけでなく他のメンバーも畏縮して配信で何も言えなくなるぞ イベントとか生放送で普通に失言しそうなタイプって印象はずっと変わらないな 受刑者と面会者は1:Nなんだから
普通に考えればアルノが受刑者側と分かる 面白いけど外仕事は危なっかしい Eテレみたいに台本のあるやつならいいけど おまえらアホ面して調子こいていつも通り叩いてたら、
不意に強烈な左フック喰らって白目剥いてダウンしてんの草
もうしんだほうがいいよ生きてる価値無し
ただの税金泥棒 大人に縛られてやりたくもないことやってたまに面会させられるのはアイドルも受刑者も同じだという強烈な皮肉なら賞賛する >>79
Twitterみろ
サジェストに刑務所って出るくらい炎上してる >>253
まあ、5ちゃんが特別なんだよな…w
ツイとか完全に"好きの反対は無関心"だもん
無関心で良いんだよな >>261
ん??
俺日向は嫌いだよ?…w
お前達がこなけりゃ良いんだよ >>285
んなわけないじゃん
Twitterでも本スレでもアルノが言う前から刑務所の面会って言ってるやついたし形式を予想したらそれが一番近かったってだけだよ >>275
あからさまに叩いてんのはアンチだろうな…w おまえら囚人服で行くなよ
一般的な解釈は、 >>33
なんだから
これでアルノが囚人服コスプレならエンターティナーとして最高なんだけど、
運営が許さないか... アルノが白黒ボーダーのロンTあたりでギリギリ攻めてくる可能性はあるぞ 何部売ったら免除だっけ、ストレス凄いんだろうな、
免除になったらなったでエースメンバー以外は肩叩きだし、
現代の吉原だと思ってたけど、
刑務所でも違和感ないね。 どっちが受刑者側かなんてどうでもいいじゃん
シチュエーション自体が客観的に見るとそんな感じだって話でしょ
ホント火の無いところに放火するのが好きな人がいるのね まあアイドルなんて常に慰問してるようなもんだろ
女っ気ゼロの非モテ牢獄に元気を与える仕事w アルノほんと面白いな
人気あるのも嫌いな奴多いのも解るw >>1.143
24時間で300レス🤣
これが炎上なのね🤣 安価ミス😣
>>1,143
24時間で300レス🤣
これが炎上なのね🤣 アルノどちらかというと好きなほうだけど、目が明らかに笑ってないことがよくあるのは気になる。 >>317
人間誰しも「次何しよう」「次何言おう」という時はそんなもん
あとは、それがわかりやすいかどうか 気にした事無かったが改めて聞くとアルノって話し方気持ち悪いな 映画好きだったら、アクリル板越しの面会ったら、刑務所の面会シーン連想すんの普通だよ。いっそアルノのとこは、まんまそういう設定でやってほしい。アルノはスウェットで、斜め後ろでスタッフが机で書き物。 アルノって太オタ人気高いよね
昨日ミーグリで
なぎ待機50人27分
アルノ待機40人28分
だったから1人あたりの時間がすごく長い すごい面白いこと言いそうな雰囲気で昔の2chみたいなこというよな >>321
そういうごく普通の指摘がほぼ無いのに驚く
アニメ映画ドラマ小説とか創作系コンテンツを全く見ないんだろうね アルノに会うのにコスプレするなら「映画どろぼう」がいいんじゃないか 映画みてるとか関係なく普通に面会みたいって思うだろ
実際にそう見える見えないとかじゃなくてそれを金払ってもらってる立場の人が言うことじゃないって事だよ
まあ理解できないんだろうけど 信者が必死で売り上げ競う姿ってキャバクラと似てるよねw嬢はホストと付き合ってるのにwとか言ってくれたらさすがにファンになるわ 配信時に脇に控えるスタッフが訂正せずお咎め無しとしたことが全て >>328
批判するなら感覚的に理解してくれっていうより説明してくれよ
批判者が言う「アイドルが言う事じゃない」とか「お金もらってる人が言う事じゃない」とか
なんかふわっとしてて納得できないんよね
例えば言ってないけど「ヲタクは犯罪者側です」と言ったなら「お金もらってる人が言う事じゃない」とかいう主張に感覚的に理解できるけどさ
ヲタクを批判したりバカにしてるような発言でもないという意図は分かるだろ? あれが物理的なコト(モノ)を指して言ったと理解できない人はスルーするしかない >>333
遊園地のアトラクションの一つにそれっぽいものがあったとする
スタッフが「あれ刑務所みたいだよねw」と公式でツイートする
別にたいしたことではないし事実似てるんだけどなんとなく叩かれそうだなって思わないか?
それに対して「いやいや受刑者はこちら側ですから」って言い訳はめちゃくちゃだなってわからない? コロナ始まったころにさんざん擦られたネタだからな
今聞いても何とも思わん
それどころか今それ言うのはセンスない >>335
その例に関して言うなら、
あんたが自分で書いたように、たいしたことじゃないから叩かれそうとは思わない >>335
俺は普通にこの件の話をしてほしいが
とは言え雑談として例えに乗っかるけど
「言われてみれば確かにw」「公式が認めたw」「ハロウィンイベント頼む」
とかにならないのか
「客を犯罪者だと思ってるんですね。二度と行きません」「遊園地は家族で楽しい時間を過ごす場所なのに『刑務所』発言に思い出が汚された気分です。謝罪してください」「大好きなアトラクションだったのにショックです。私がいつ罪を犯したというのでしょうか」
みたいなことになるのか >>339
その前者のオタクっぽい2ちゃんねらーとかニコ生的な反応とかもうないだろ
時代を読もうな てかむかつくと思う人もいるだろっていうのがわからんならもうそれでいいじゃん
人の意見は聞かずに自分の世界で生きていけばいいだけ
そもそもむかついてない俺に何を聞きたいんだよっていう これに関しては過去のあれこれからアルノっちは言うべきではない派と、気にしないアルノおもれー派の意見で、比率で1:9で気にしないが多い場合でも
言うべきではない派の理論を覆さない限り声デカで言われ続ける
デビュー初期の流れと一緒だね、芸風で言うと炎上芸になっちゃうのかな >>342
なぜ配信中にそばに居た運営サイドの人は訂正その他の措置をとらなかったのだろう メンバーには「死刑にいたる病」って映画を観て予習しておいて欲しい
冤罪を訴える被告とそれを支援する大学生のアクリル板を介した心温まる交流のお話 理論も何も「装置が刑務所の面会と似ている」ってだけだろ
それを被害妄想野郎が「俺たちが囚人かー!」って喚いてるだけ
なあ?アルノ辞めさせるとか植物人間団体に訴えるとか声デカで喚いてた奴らどこ行った?炎上?スレ立ったのが土曜で約350レスだぞ?ド低能が >>347
被害妄想以上じゃないかな、「アルノが言ったから問題ということにしてやろう」だから すっかアルノは受け入れられているのに
炎上させようとしてる奴って
ホントくずだよなあ まあどう考えても囚人はおまえらだろなW
しかも痴漢とか覗きとか盗撮とか、最下層の犯罪者WW >>352
そんなこと書かなくていいんだよ、アルノが言ったのはアクリル板のことだけだから アンチが減ったと思うのは乃木坂を見限って離れたヲタがいるってことだろうな
先のことを考えるとかなりのマイナスじゃないかね >>357
まあ、真面目な話、秋元アイドル下降気味だよな
ドルヲタアンチだった頃同じ様なツイートするとかなり叩かれたけど、今それがないものな
AKBで終わりだって言われてたのを10年以上も延ばしてるんだから凄いけど てゆーか「清らか君」っているじゃん
アルノ事件みたいなのが起こると
清らかな乃木坂が汚された!とか言っちゃう奴。
害悪でしかないそいつらを叩ければ
べつに乃木坂やアイドルがどうなろうとおれは一向に構わんよ >>359
清らかでいるべきとは思わないがパパ活はちょい看過できないわ
こっそり遊んだのが嫁持ちだったり嬉しくて友達に内部の話漏らしちゃったりくらいなら可愛いもんだけど 1のURL踏むのこわくて見てないけど、
本当に言ったなら、また人気下がるだろうね 和に「もっと自然に!」って言われて出てきたコメントがこれってところがいかにもアルノらしい
いや、私は好きよ たぬかなもクッソ面白いからな。ブラックでもユーモアあるやつはやっぱ強いよ
アルノとテレサも封印解いた方が良いんじゃないかw
アルノの批評面白いし ブラックユーモアとかじゃなくて2chに書いてたこととか某配信者が言ってることをそのまま言ってる感
たぬかなは自分の価値観と言葉って感じで面白いが >>363
もし見るなら全体を通して見たらいいよ
YouTubeに名前で検索したら見つかる 「どういうシステムだかよくわかっていないんだけど、きっとアクリル板越しに、いつも来てくださるような方々と話しながら、リアルなミーグリをするものだと思っているのだけど、でも私はずっとそれを刑務所の面会みたいだと思っているアルよ」
※語尾アルは和からの宿題
・本人にも詳細わかってないので
想像上の装置に対して思いを話してるだけ
これに目くじらたてたり、「怖いから見ない」って奴はどんだけキチガイだったり心が弱いんだろうなあと思う。これからもボコボコにレスで殴らせてもらう。面白いから。
あと相変わらず恣意的なスレタイに踊らされてムキムキしてアフィの養分になってる奴ら大杉。笑える >>370
書くなとは言わないが文字だけだし前後のこと、何より場の雰囲気がわかりづらい印象 >>372
ファンなんてATMぐらいにしか思ってないやろ 悪口か?
これだとファンじゃなくて自分が囚人の立場だし、面会って嬉しいじゃん ジョジョ6部のジョリーンの気持ちだろ?
父親の承太郎が面会に来るってやつ。
ジョジョは最近の流行りだし。 ジョジョでいうとアルノはディオだろ
そこにシビれるあこがれるゥってやつですわ >>385
てめえがさっさと人生から卒業しろやクズ! >>390
「乃木坂からの卒業は刑務所からの出所みたいだなって私は思ってるアルよ」 受刑者みたいに世間から隔離された生活してる人生詰んだキモヲタじゃないとこんなグループにお布施しねーしな 率直に語ってしまうから失言が多いのか
下手に口走ってしまうから失言が多いのか
意図的なのかどうか含めてどうなのか解らんよね・・・
そういう過去(歴代の失言癖)を乗り越えた某氏の「寛容と忍耐」という言葉
これで行こうやアルノはんw >>392
そういうのはお布施もせず5ch他SNSにニータイムに書き込みするだけだろ >>393
「アルノが言ったのだから 、
“ コレ ” (全く問題無い、大したことない)
は問題発言だ!そうだ!そうに違いない!」
「アルノが何か言ったから、問題発言という方向で考えたらそんな気がしてきたゾ、そうだコレは問題発言なのだ!」
という思考回路の馬鹿が多いだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています