【古参】堀未央奈って昔なにがあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
堀はそんなことで潰れるような奴じゃないで
反発して全方位に攻撃しまくっただけだ ・2期生オーディションは1期生デビューのわずか1年後のため
まだ売れてない乃木坂に早くも新規メンバー追加で既存メンバー、既存ヲタが反発。
・それなのに、加入間もない堀未央奈をいきなりセンターに抜擢し、センターを降ろされた白石麻衣は号泣。
2期生は1期生の敵と言う図式が出来上がり、乃木坂でありながら乃木坂の敵と言う噛ませ犬的なポジションで貢献する2期生。
・個別握手券はそれなりに売れていたが、アンチの声が大きく潰されてしまう堀と北野。
新内は1期生との関係を作ることを模索するが、それが2期生を裏切るのか?と言う一部の2期ヲタの逆鱗に触れる。
・13枚目、今誰で2期生は全員アンダー落ちで1期生が敵を駆逐するストーリーは完結させたつもりだったが、
運営の目論んだ噛ませ犬戦略は副作用があまりにも大きく、特に乃木坂工事中3期生紹介回で、
堀が多分仕込みであろうボケの天丼を繰り返すだけの事で久保史緒里ヲタが年単位に渡り堀未央奈を執拗に叩く事になる。
・以降、2期生は叩いても良い対象となり、それをメンバー自身もある程度は受け入れ、日陰の乃木坂人生を全うすることになる。 堀に関しては全面的にファンと運営が悪い
深く傷付けた >>8
つまり彫りをいきなりセンターにしたのは失敗だったと なんで堀って一発で変換できねーの?
ゴミなの?
死ねよゴミスマホ 映ろうと奇を衒った言動が多くそれが鼻につくヲタとSNSでバトって大量にいたアンチを活発化させた もし、堀がレコメン担当してなかったら、
生駒より早く辞めていたんじゃないか?と思う。
堀が運営にしてもらったことで唯一良かったのはそれ。
オテンキのりが居なかったら、レコメンが無かったら、今の堀は無い。 本当の黒石さんを見られたのは堀のおかげ
真夏の場合はエンタメ >>19
喧嘩ではなく
センターに研究生の堀が呼ばれたときに
生駒以外の一期生が睨みつけた
白石の顔が一番怖かった(美人の方が怖い)
youtubeにあるはず >>21
たったそれだけかよ
睨みつけるならセンター決める権限を持ったやつにしろ 小さん師匠は226事件の反乱側に勝手に入れられて、銃撃戦になったら死んでた 今だったら新人センターを拍手で祝福しなかったらそれだけで大炎上じゃん
当時は剥き出しバチバチの方がそれだけやる気があるみたいに評価された
だから桜井とか松井玲奈の留学にも不快感むき出しだったし >>25
松井玲奈に媚びている桜井を見たことあるぞ
目の前にいたら不満顔はできないけど >>26
こっわ
でもヲタにはご褒美なんじゃないの >>27
同期最後列からセンターまで行った人だから会ったら怖いと思う >>1
誰だか知らんが
潰れたってどのタイミングの事言ってんだ? センターまでやったのに一度アンダーに落ちたことだろう バレッタはあまり関係ないだろうな
その後の数々の問題発言、虚言癖、自撮り詐欺とかで嫌われていったイメージ 新規は1作目のドキュメンタリー映画見ろ
堀ママが語ったことも出てくるよ その後も新人センターが恒例行事になるんだから
結局メンバーもヲタも運営の犬でしかないわな 過激なヲタに「言いなりかよ」とか焚き付けられて、運営方針にもの申す方がヲタにウケるみたいな傾向があった
今はそんなことしたら自分が終わってしまう、桜井程度の人気では ・乃木坂は1年遅れて合流した真夏への酷い扱い
・2期の堀を1期よりも前にセンターに置いたのが気に入らないクズオタの嫌がらせ
・逃げ水では与田桃への嫌がらせ
アルノへの攻撃
・これ全部クズオタの犯行で現在も堀与田への攻撃は日々の日課となっているのが現状だ 動画で見るとわかるが空気がやばかった
多分堀じゃないと耐えれなかったと思うわ 今考えるとあれもヤラセだったように思えてしょうがないよ
あんなところ見せるか? >>51
これのせいで堀ヲタがひめたん叩きまくってたな
つまり堀ヲタのせいで1期ヲタがますます2期嫌いになった ズブの素人だったのにいきなりセンターにぶっ込まれた
西野を二列目中から一列目端に追いやるゴリ押しだったので、
当然ななせまる激おこ >>49
その堀ですら当時は二期のメンバーに
Help me!!って視線送りまくってた
片思いで北野が選抜に入って、ようやく居場所が出来たって
言ってたもんな >>8
新参だけど白石泣いたら堀悪役になっちゃうじゃん
これが許される当時の雰囲気が怖いな 初期を知らないファンが堀の人気のなさをセンター抜擢に責任転嫁してるけど捏造もいいところ
運営を批判してる奴は沢山居たけど、堀を批判してる奴はそんなにいなかった
そもそも真夏福神で耐性はある程度あったしまたそういう一時的なやつかと受け入れてた
3列目に落ち始めたくらいから言い訳に本人がそれ使い始めて誤解されてるけど >>57
そのちょっと前にHKTとの冠番組対決で負けた時同じように泣いて「それじゃHKTの子が悪者になるじゃん!」って指原にブチギレられてる ここまでの過程でよく分かるのは、
ヲタという属性の人たちは人間性が最悪だということだね >>8
これ映画化してほしい
新内を主役にするのがいいかな。 堀ヲタや2期ヲタが失敗だったのは、1期メンや1期ヲタに虐げられてきたのに1期を叩くのではなく3期を叩き始めたこと
それによって、1期ヲタだけでなく3期ヲタからも印象を悪くして孤立状態になった ようするに、1期ヲタが人間として終わってるといことかな 堀を叩いてるが少なかったとか、当時見てないだろ?
白石様の名言「プロ意識が無い2期生を叩き直す」でどんたけ堀が叩かれたか忘れたか?
あれは流したケイマックスも誤算だっただろうし、
白石も未だに言われる負の汚点だからな。
あのイメージがあるから、はるやまの挨拶しない動画があれほど炎上したわけで。 >>66
白石の「2期はプロ意識ない」は堀の前で言ったセリフ
堀が同期がだらしない的な話をしたのを受けての発言であり、堀が余計なこと言わなきゃ白石はそんな発言はしなかっただろう 乃木坂を歌番組でしか見たことなかった時期に黒髪ショートカットの堀が死ぬほど可愛くて好きだったなあ
今は乃木坂工事中?とかいうのもみてるけどあれより可愛いのいないわ
裏でこんなことになってたとか全く知らんかった
その時乃木坂板みてたらレスバしまくってアンチ撃退してやったのに まぁアイドルって、こういうゴキブリを相手にしなきゃいけない
超絶ブラック企業なんだろうね
だから離職率も高いし >>8
これで盛り上がったから欅坂vsけやき坂の構図を作って成功させた 欅坂改名&櫻坂紅白落ちで復讐完結 >>71
やっぱり成功するのは一握りだしね
乃木坂に入るのって東大に入るより難しいのでは 単にゴリ押しされて勘違いしちゃっただけの人
そんな奴4846にいくらでもいた。その内の1人にすぎない
ある乃木坂スタッフの言った言葉
「未央奈さんは見た目も中身もお姫様なんですね」 白石初センターの次にいきなり新入りの堀をセンターにして睨まれて潰された
有名な話 今と全く違うのが露骨にバチバチする方がやる気があると見られた点
「このままではいけない」みたいなことを言うのが「あいつはわかってる」と好意的に受け取られた
今そんなことを山下や久保が言おうもんなら「お前に何がわかる」と炎上してしまう 1期生の意識に変化が芽生えたのは、逃げ水以降だったかと。
その年の夏の神宮ライブで、期生別にライブを初めてやった。
1期パートはもちろんブチ上がる、思い出の曲もいっぱいやる。
ところがだ、2期パートになると客は座りスマホをイジり始めるし、トイレには長蛇の列。
挙句の果てには「3期生まだー?」などの心無いヤジも少なくなかった。
期別パート終わりで堀が挨拶中に悔しさのあまり号泣。
これで1期生もさすがに気づいたのか、それまで3期生だけ可愛がっていた行いを改めることになる。
「2期生を叩き直す」と息巻いていた白石も、「桃子~桃子~」では2期生は浮かばれない。 それまでセンターはずっと生駒で遂に白石に代わった
相当の重圧が白石にかかっていた
それがたった1枚、それも後輩にチェンジとなったら
白石があんな表情になったのも当然だろう
今みたいにシングルごとにセンターが代わるのが当然という状況とは全く違うのだよ 夏の全国ツアー中、真夏や若月、高山らが率先してライブMCで
日の当たらない選抜未経験の2期生を上げるMCを連日連夜行うことになるも、
覆水盆に返らずとはこのこと。終ぞ人気が上がることはなく、2期でまだ人気のあった北野は病んで休業してしまう。
白石もさすがに何かを感じたのか、渡辺みり愛に服をあげたりするところを乃木撮に取らせたり、
中田花奈と策を弄して、沈黙の金曜日に新内と電話出演。
アルコ&ピースに仕込みを入れて、新内が唯一名字+さん付で呼んでいたのを、公共の電波を使って改めさせる事に成功。
だが、その時にはもう2期生の個握が堀と新内、北野以外は選抜水準の完売速度で売れることは無かった。 >>84
それを一期生の責任にするのは流石に違うだろ
2期生だってそういう風には微塵も思ってないはず
5ch限定のことだからどうでもいいが
そういう何でも1期が悪い、白石が悪いという姿勢が無用の対立を助長した 当時を知る人も一定数召されてるだろうからどれがホントの話か分かんねーな 嘘だと思うなら円盤化されてるから見てみろよ。
その年の10月に発売されたBRODYの2期生ロングインタビューにも書いてある事実 本当にムカついてたのはお愛想の拍手すらしなかった生田と伊藤万
白石は嫌々でも拍手してた 逃げ水神宮で2期が悔しい思いをしたのは本当だよ
でもそれが一期生が仲良くしてくれなかったからなんて
2期の誰一人言ってないんだが >>84
神宮って3期→2期→1期の順だったから「3期生まだー?」ってなるなら1期の時じゃね 1期の2期排除の被害者
後から入ってきた真夏無視もそうだし1期はやりたい放題だった そりゃ、一期のせいでなんて言う訳ないよw
そこは汲み取ってやれや。
堀が卒業前最後のANNで、新内のフリートーク部の時、
堀の卒前インタビューを事務所で読んで泣いた話をしながら再び泣くくだり、
あそこは堀の苦悩、新内の気遣いが垣間見えて2期が歩んできた道の険しさを思い知らされた。
2人は違うアプローチで2期生をもり立てる為にやってきたのを、
心無いヲタ(特に同期非選抜ヲタ)に色々と言われてたが、
お互いに心の底では分かりあえてたのを、やっと卒業前にして言葉にできて涙を流すのはとても美しかった。
新内も堀も、あれでお互いのステージが一段上がった気がしたわ。 1期は1期で今みたいに恵まれた環境でなかった時代に2期が入ってきたわけだからどちらも同情する余地はある
運営の方針が悪かったのでは >>84
嘘丸出しだな
あのときの神宮は3期2期1期の順番だったろ
つまり2期のときは3期の出番は終わってる 乃木坂46のメンバーの皆さんへ
今回の選抜発表
皆さん驚かれた事と思います
色々な感情を
抱いたままだと思いますが
今はまだ何も無い
センターを担う2期生・堀未央奈を皆さんが力を合わせて育てて下さい
あなたたちの行動が
未来の乃木坂46を作ります
乃木坂46運営委員会
運営のこの手紙がヲタの怒りに火をつけた やっぱ堀未央奈はかわいいし、レジェンドやからスレ伸びるな あの選抜発表とあのMVで対立煽りしまくったからなあ エバスクの西脇さんも基本2期とは関わりないのに、
この神宮ライブ行ってて、2期パートについてあえてコメントしてたな。
運営からお願いされて、コメントさせられたのかな?
まあ、このライブ以降、二期の不遇問題が再燃して1期の人格メンが火消しに走ったのは確か。
白石は別に2期とは接点ないって公言してるのに、わざわざ2期と繋がり持たされて面倒くさそうだったが。 >>98
そんなので怒るようなヲタが悪いし、
一貫してヲタの人間性が終わってるというのが分かる歴史だね >>103
そうだね
で、君は選抜発表をリアルタイムで見ていたの?
何も知らないようだけど 当時はAKBのオマージュやってたし、AKSの発言力も強く、過激路線に走るのは必然だったね。
本家はもっと胸糞なことやってたし、堀も白石も運営の指示に従っただけだから、怒りをメンバーにぶつけるのは間違いよ。
逆に公式ライバル設定を封印してからはAKBと真逆な事やり始めて成功したけど、当時を耐えたメンバーは賛称するべき。 今思えば太陽ノックの選抜発表って堀への公開処刑だな
面白かったけど 1期は給料5万で必死で売れようと一年活動したのに何も知らない奴がいきなりセンターじゃ反感出ないほうがおかしいし騒ぐ事でもない。
アンダーの活動機会やバラエティでも対立図式が立てやすいが噛ませ犬扱いになるには解ってたはずなので2期はよくやってたと思う。 前もって「お披露目センター」の事を説明しておくだけで良いのに、
秋元や運営は「ドラマが生まれる」とか考えてわざと説明しなかったのだろうな
今でもバナナマンの設楽さんが「オレが未央奈の立場だったら気絶している」と言っているのは有名な話し 女の悪いとこが全部出てたって誰か言ってたな
男が見ちゃいかん世界だと 今野旅の時に泣きながら、二期は何も任せてもらえない、悔しいって泣いてたのは、
アンチの中では無かったことになってるんだな。 まーた事実改竄してら
“二期は何も任せてもらえない”なんて一言も言ってないよね? 裏垢で内面がゴミクズだってバレてからの
急な被害者ムーブやめてもろて >>116
残念ながら一言一句とは言わないけど、ほぼ同義の事を言ってるしオンエアされてる。
それが事実かどうかは別にして、堀が言ったのはマジ >>106
太陽ノックの選抜発表で最後に呼ばれたのはセンターは生駒ちゃんで未央奈はついに最後まで名前を呼ばれずに選抜落ちした
ひめたんとこの後アンダーでダブルセンターをつとめる
別れ際もっと好きになるや嫉妬の権利は名曲なのでとってもオススメです >>57
当時は1期生たちもまだそんなに売れてない頃だから余裕がなかったんだろうね
3期が入る頃の白石はもう地位を築いてたから3期のこと可愛がってたけど >>57
今じゃ信じられないだろうけど、白石の初期はどうでもいいことでピーピー泣いてたから 初代センターを潰れるまで酷使する秋元グループの常套手法から白石が外れたのは幸い >>107
見てないよ
見てない中で、このスレに書いてあることをまとめると
乃木坂ファンの質が最悪だと書いてあるよ >>124
映画で中元が選抜落ちして泣いてた堀を見下して笑ってたんだよな 1期2期の対立はそのままソニーとAKSの対立
ソニー主導の運営になって2期は完全に日陰者扱い
ノックで堀をアンダーに落としたり、今誰で2期を選抜から排除したのはAKSに対する意趣返し いや、単にプロレスしてただけで
その見せ方がヘタクソなのと、ヲタにリテラシーがなくガチだと勘違いしてただけじゃないの? 古参を名乗るただの中年ヒキニートの幼稚で脆弱な精神が運営の悪趣味なサプライズに耐えられなかった所へ
作りの粗い悪趣味な分かりにくいMVが追い打ちをかけ、幼稚なヒキニートは本気で「堀が」白石を背中から撃った
と思い込んだ。当然MVはただのMVでしかないのですぐに我に返ったが、その頃には匿名掲示板に膨大な量の
ヘイトスピーチを我を忘れて投下し終わった後で、肥大した憎悪の感情の処理の仕方もバカだからわからなかった
ので、以後、重箱の隅をつつくように自分のヘイト感情を正当化するために、堀の言動を上げ足取りし、根も葉もない
うわさをでっち上げ、悪意のスレが立てば囃し立てることを繰り返して自分の悪意を強化し続け、後戻りが出来なく
なった、というのが真相。 イケメン以外興味ありません
敵にしない方が身のためかと
>>134みたいな的外れ長文馬鹿が不幸せになりますように
てかはやくしね
震えて待ってろ どこに転んでもヲタって人間が終わってるね
こんななら応援なんかしない方がいいのに k-popヲタを嘲笑い匂わせマウント取り
その結果裏垢バレンティノ 最初のセンター抜擢での批判なんて些細なこと
その後の行動で自滅しただけ
対象的に最初めちゃくちゃ炎上したアルノはその後の真摯な姿勢で今では人気になってる >>134 >>135
同じ(東京都)でも必死にワッチョイを隠す者とそのままの者とでは随分違うんだね >>139
別に人気者じゃないけど
本人よりヲタの増長がマークされてるかな バレッタも月の大きさも堀が一期を蹴散らすMVなんだよな
一期対二期の対立構造に持っていくようにヲタを煽っていたのはたしか >>25
こっちの松井で良かったよ
じゃない方だとフロントどころかセンターさせろって駄々こねてた
玲奈が来るの嫌なのはどちらかというと当時のアンダー勢かもな
選抜よりも乃木坂という縄張り意識が強そうだし、異物が入ってくるの嫌がりそう >>8
久保の件は設楽さんがアドリブしたあとのリアクションで設楽さんが堀に仕掛けた事に気付いてないっぽい日村さんが堀に強めに邪魔になってる的な事言ってて久保も泣いてるしでぐちゃぐちゃだった
あれはただかわいそうだった >>34
もはや事故だなこれ
今じゃ考えられないくらいのピリピリ具合 ここまでなるのは演技に決まってるじゃん
ガチなら生駒以外が性格最悪の嫌な奴すぎるでしょ ワイは堀に対してじゃなく
人気を無視して堀を異常にゴリ押ししてきたプロデューサーとして秋元康の異常な性癖について疑問だわ
他の頑張って人気を上げたメンバーを虫けらのように干してお気に入りの堀は異常に特別扱いしてきたからね >>139堀のセンターは真夏より反発無かったぞ
真夏も推してたから(西野は知らない)西野に堀を助けてあげてなと言った事あったわ
堀の本質も知らなかったし秋元康がここまで異常にゴリ押しすると知らなかったからね 人気を無視してゴリ押ししてもいいじゃん
そういう投資だよ >>155グループアイドルで人気を無視して堀だけ異常にゴリ押しするから不快感があるんだろ?
お前バカなの?
だから乃木坂ファンから嫌われてきたんだろ
一応ワイも堀の個別には行った事あるけどね
で堀のゴリ押しで他の頑張って人気を上げたメンバーや堀自身や乃木坂はプラスになったのかよ? >>156
別にそういう方針だから不快感ないでしょ
嫌なら応援やめればいいだけだし
プラスになったかどうかは不明だけど、
ピーク来たのはその後だと思うから、なにか刺激として貢献してたかもよ メンバー叩いて気持ち良くなりたいならAKB見てりゃいいのに何で未だにここにいるのか。 ゴリ押しとかも安易に言うもんじゃないよ
ゴリ押されてる子も好き好んでるわけじゃないだろうし、
運営もビジネスのトライとしてやってるわけだから、
嫌なら消費者としてそのサービスを受けなきゃいいだけだよ 事務所的には一番楽に儲かるのはCMタレントだからCMタレントとして芽がありそうな子を集中して推すのが基本てのはあるのでは
今の乃木坂とかだとファンのイメージから大きく外れる推し方をするのは良くないけど。 >>140
何もしてない
現役時代はノースキャンダル
バレッタでセンターに抜擢されてMVで女王白石を銃で撃つ内容だったから未だに根強いアンチがいる
何もしてない生駒ちゃんが叩かれてたのに似てる 堀の場合乃木ヲタ以外からも叩かれてる
過去に乃木坂であったことなど関係ない堀未央奈という一人の人間が嫌われてる 頭のおかしな連中に叩かれるという意味では不幸な星のもとに生まれたなとは思う。 乃木オタ以外って、若手俳優オタみたいな人らでしょ
同じ属性の人たちじゃん いまだに「ゴリ押し」とか言ってる人いるんだね
堀が「ゴリ押し」されていたかどうかは知らないが、堀が「ゴリ押し」をしていたのでは無い事は確かだ 堀はグループに向くタイプじゃなく嫌う人も多いが自分はなぜか嫌いになれない
北野とか寺田とか鈴木の方がタチ悪いと思ってたから 俺も堀のことが気になってた
西野推してたけど
ブログで未央奈が超初期に七瀬にあこが >>157そもそもその方針って秋元康が自分の思いどうりに勝手に決めた事
ファンが家来のように秋元康に従う必要は無い >>12
すごかったよ
今でも粘着叩きがいる
だから堀が訴えるとか訴えないとかいってる 当時の飛鳥の裏垢が堀の置かれた立場を示してたな
堀は一期生の敵だったんだよね でも林と焼肉行った時の話しカッコ良かったよな
タクシー代先に払ってたとか粋だよね堀 >>164狂っているのは人気や需要を無視してゴリ押し特別扱いを続けた運営です
ちょっと引くほどお気に入りメンバーとお気に入りじゃないメンバーの扱いの違いに気持ち悪くなった
グループアイドルで人気じゃなくお気に入り度でそこまでメンバーに差をつける組織かと思ったわ >>178
まぁ堀よりもイコマンの方がエグいけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています