ここ2~3年でオタになったやつってそれまで乃木坂引っかかんなかったの?頭おかしいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何がきっかけでどのタイミングでハマるかなんて人それぞれなのに、それを頭おかしいとか言っちゃう人って… 交換留学新規だけど当時もそれ言われたなぁ
それまでは秋豚グループのそのいくつ程度にしか見てなかったからしょうがない AKBとおんなじものだと思ってたからね
ギスギス感とかNGTみたいな事件とか 昭和生まれじゃないけど昭和が好きなので、かつてない歌声の尾崎豊にやられてスタ誕を見始めたらハマった コロナ禍にYouTubeの切り抜きで見たヘッドホンガンガンリレーの梅が可愛くて見るようになったわ >>9
やっぱ切り抜きとかって確実に新規増やすのに一躍買ってはいるよな おうち時間で乃木中見ておもろくて、過去の工事中やら乃木どこやら漁ってたらハマったぞ。時間山ほどあったからね。コロナなかったら今も間違いなく興味なしだったわい。 切り抜きは大事よな
俺も乃木どこの生ちゃんの切り抜きがきっかけだし
あれが無かったらファンになるのもっと遅かったわ 切り抜きを何個か見る→お気に入りのメンバーが出来る→そのメンバー名で検索してまとめ動画見る→そのグループのMVとかも見る→冠番組見るようになる
っていうハマり始めの沼っていく感じ気持ちいいよね 2013-14年頃まっつん応援しててプリンシパル行ったりしてた
あんまり追わなくなって
去年からかきさく推してる まあ俺も2017のインフル期、乃木坂工事中の動画から入ったわ
当初ケヤカスが小林は西野の上位互換、尾関は生田の上位互換とか喚いてるの見てドン引きしてた >>18
自分は欅から坂道グループハマった口だがそれはひどいなw
まあそういうのは欅オタでも頭おかしいごく一部だから ヲタじゃない頃にサヨナラの意味を耳にしたことあるだろうけどあの曲に何とも思わなかった人はどうかと思う 天才杉山勝彦にサヨナラの意味を作らせた橋本奈々未さんに感謝します 乃木坂にマスター文化導入したらどうなるんだろうか
定点のアップロードも容認してさ その口だけど、コロナで動画色々見てて目に止まった系なんよ
同じような人多いと思うけどな めちゃイケのライブ潜入動画検索→日村乱入がヒットの流れ 一応初期から見てたけどすぐに離れたんだよな
んでたまたま見た切り抜きのファイプロ動画の掛橋にはまり自動的に乃木中にもはまった コロナだろうな
じゃなけりゃ一生生駒しか知らなかったと思う 紅白でサヨ意味と帰り道見た時は「何コイツら私物化してんねん」「お兄ちゃんて何キモッ」ぐらいにしか思わなかったぞ 有名メンバーくらいは知っていたが情報量多過ぎて敷居が高かった 5期生の加入で関心を持った
スタ誕見るためにHuluに入ったし初めて乃木坂のライブにも行った ぐるかーのみなみちゃん見てハマった、フルーツ屋の息子とデートしたから卒業した 今までの人生でアイドルに1ミリも引っかからなかったけど
飛鳥のcmみてハマった 遠藤と賀喜がナチュラルブスなのに村内人気を得てしまったからな
終わりだよ >>20
サヨナラの意味とななみんを過剰に持ち上げてるやつって実際はあんまりあの頃知らないにわかなんだよなwww いいえ、みんなそんなもんです
刺さる子がいるかどうかなんで
わしは、菅原と川崎が刺さったぞ
シュワシュワーーーーー わしは
久し振りに刺さる子がいたぞ
シュワシュワ姉ちゃん >>37
サヨナラ新規だから橋本さんには思い入れはないね
ただサヨ意味は杉山曲では上位なのは間違いない つべで乃木中の切り抜き動画は見てたが金落とし始めたのはマジで最近 一般的に見ると10年ドルオタやってる方がやべー奴だと思います ハマったのは太陽ノックだけどインフルからsingoutの間はヲタから離れてたから周りから折角の全盛期を殆ど見てない変なヲタ扱いされてる。 え、ヒムフルエンサーも初ドーム万理華おひめ卒も見てないって事? あな番で西野好きになってyoutubeで過去の乃木坂動画漁ったりしててi seeのpvでバスの中でぴょこぴょこ踊る掛橋ちゃんが可愛くて完全に沼に落ちた 乃木坂に愛知出身がいると知ってからだな俺は
それで筒井に興味持って乃木坂を深く知ったら、その前に楓も愛知だったのかと知って 俺は基本秋元アイドルきらいやからな
ここ数年の乃木櫻日向は秋元アイドルとしてはかなり異質だから受け入れれた 高校生とかなら分かるけど感度低いおっさんはどうしようもない >>47
永島聖羅…
去年バンテリンドーム中日戦の始球式やってたな
OGだけど君の名は希望(永島選抜曲)が掛かってた 歌番組で4期曲を見てだな
初々しさとスタイルの良さかだったかな >>46
あな番のなぁちゃんクッソ可愛かったもんな 2,3年ならぜんぜんおるやろ
アルノ事件以降になった人はよくわからん どんだけ了見が狭いんだよ
いつ触れるかなんて人それぞれだろ
乃木ヲタってマジ底辺多くて途方に暮れる
駄目出しする気にもなれないよ また雑魚地下オタが出張してきてんのか
ほんと雑魚だな アルノが炎上したのでやってきたがテレサに嵌まった
今では5期生全部好き、アルノも含めて 新規にはわからんと思うが深川と橋本が抜けた辺りで乃木坂はもう終わった的な空気あったんやで
3期で無事盛り上がったけど 4期5期の期別活動が疑似グループアイドルのオリメンとして楽しめるようになってる >>56
炎上したグループわざわざ冷やかしに来てハマるなんて稀有なケースもあるんやね オワコンになったakbとか散々馬鹿にしてるくせに、新規は頭おかしいとか何言ってんだよ 白石と生田がカラオケで歌えるようなヒット曲がほしいって言ってヲタがざわついたのがあれで6年前やからな
ヒット曲はないけどまだ売れてるっていう謎の状態 乃木坂がアイドル新規ならむしろまともだろ
他のアイドル推してて3期加入以降乃木坂来る奴は頭おかしい >>58
深川と橋本が抜けたあたりより生駒ちゃんが抜けた時のが喪失感あったわ、個人的感想だけど AKBで岡田スキャンダルから乃木坂はいるだろう
あっちはもっと悲惨だった >>69
全然いてもおかしくない
と思ったけど、さすがになぁちゃん単体に興味持ったとしても卒業したグループに興味持つやつは少なそう 乃木どこあたりからずっと存在知ってて全盛期はインフル興行的なピークは帰り道あたりらしいが
個人的に最大の山場はごめんねFingers crossedだったと思う 遠藤が1期以外で初2度目センター
松村大園が一気に抜けたのがかなりデカかった
ごめフィン〜君叱の期間でかなりオタクの入れ替えあったと思う 5期はまあ 与田を見てなんだこの逸材は…って思って乃木オタになった
あの時は想像もつかなかったよ…与田がこんなことになるなんて… 逆にそれより前をリアルタイムで追ってないからこそ現状で満足できるんじゃね? >>78
それな
ここ2,3年でファンになった人が今追ってるのは分かるが
1,2期時代知ってて未だに同じテンションでオタ続けてるのは凄いなぁって思う >>79
プロ野球のファンはそのテンションで50年以上応援しているんだぜw まいまいが卒業するあたりからファンだけど
テンションは変わってないなぁ
在宅無銭だからかもしれんけど 堀が神輿上げてる奴前は笑えてたけど、今見ると引いちゃうわ
感性って結構変わるんやな 結成からインフルまで5年7ケ月
インフルから現在まで6年2ケ月
気がついたらインフルや3期加入も前半に入ってたのか 現象に慣れて今の工事中が面白い感性が変わってから、過去の工事中とか見てもあんまり面白く感じなくなってるわ 自分の場合は多分ファンが(いるけど)見えなかったのが大きいかも
今年に入って声出し解禁されて、歌唱中にファンがコール?入れるライブってものを初めて見て、
たったこれだけの違いでこんなにも感じ方が違うのかと自分でもビックリしたな
乃木坂はこれからも好きだけど今までみたいにライブはもう行けないかな
そもそもアイドルにハマるのが自分には合ってなかったのかも 2016年辺りから裸サマフロントが全員消えたら乃木坂終了という空気あって、ホントその通りになってるの見て、何ひとつ手を打って来なかった運営の怠慢が目に余る。 当時はテレビで見た真夏さんが可愛いと思ってたんだが
真夏さんに優しくしたというレスを見て
初めてみなみちゃんを見た時に電流が流れた。 >>84
あれは堀がふざけるたびに後ろの桃子の負担がどんどん重くなって
「未央奈さん!」「未央奈さん!」と悲鳴のように叫び続けてるのがツボ まあ、今は中身無いよな
生温く過大評価して見るだけ
暇潰しに過ぎない >>43
自分も同じくらいの時期に離れてたわ
全盛期というかグループとしての完成度が高かったのはそれ以前だと思ってるから別になんも気にしてない >>1
人は必要な時に必要な人と出会うんやで
まあ今はもうこの言葉もピンと来ない世代が大半なんだろうが >>1 のようなどうしようもなく狭い思考パターンのやつを見ると、自分はまだマシな方だと安心できる。 アンサングシンデレラで関西弁のかわいらしい子がおるなぁって思ってて貯杉先生であのドラマの子や!って調べて西野七瀬って名前を知った後、友達がまいやんのバッセン動画流しててめっちゃきれいな子やなと言ったら元乃木坂と教えてもらって興味持ち始めたのが日産も終わった後だった 結構ド新規も多いんやな
みんながハマったキッカケ聞くのおもろw ハチオーグ評判いいし、あれで西野ファンになってる人はTwitterで結構見た
ただそこから乃木坂にまでくるかっていうと微妙だが >>104
誤爆?
いつハマったかの話してるのに、だから嫌われるは意味不 >>102
ユーチューブのアンケートによると新規も多いし一銭も金使わないヲタも多い
トークや乃木動画の存在すらしらないやつも多い 金を使っても所詮芸能人なんだから
大金持ちには敵わんよ
できるだけ金を使わなくて楽しめるかが勝負どころよ 韓流なんてライヴチケットは手に入らない、握手会なんてない、CD買うだけじゃん?ぜんぜん金かかんねーよ
それでも楽しめるからいいよね 乃木どこ初回から見てるけど五期生でちゃんと好きになった ヲタになってそれを継続させるには
テレビやYouTubeで見て
↓
現場に行って確認
↓
その繰り返し
が必要
ただ地方ではその現場が非常に少ない
この現場は最低年1必要
このテレビや動画で見ての現場行っての繰り返しが濃いヲタを育てる
なので東京大阪名古屋以外では濃いヲタが非常に少ない
札幌仙台広島あたりだと3〜4年に1回しかライブないし福岡で毎年あるかどうかだが今年はなし
俺の周りでも遠征するレベルのハロヲタやスタダヲタやHKTヲタは多数いるけど坂道はヲタってほどではなく在宅か来た時だけ行ってみようかなーくらいの超ライト層しかいない 仙台普通に去年もやってるし今年もやる予定じゃん
ガイジかな? >>112
最近だけじゃん
乃木坂結成して11年で数回しかやってない
札幌も初期にZeppでやって2回目がそれから8〜9年後くらいだったか 会社の同僚に乃木坂1-5期のメンバー判別できるのバレて引かれた ここ二、三年でのヲタなんて
ハロカス流れの狂信的で攻撃的な4期生ヲタとか
そうなんじゃない? 動画とか見ると友達に連れられて来たって感じのそこまで興味ないくらいが多いな
大学生とかにヲタが多いとそうなる傾向
乃木坂が好きってより友達とつるむ為の理由として乃木坂のライブや握手を利用してるだけで
要するにサッカーには興味ないが渋谷のスクランブルに集まる人達みたいなのが乃木坂には多い >>1
ここ2〜3年で減る一方で新規なんていないのに何妄想してんの? だいたい4期5期生で昔から乃木坂ファンでって子が殆どいないじゃ?
矢久保くらいか?
大半は3期生加入後の乃木坂くらいしか知らない >>111
若い子は金ないから気軽に遠征いけないんじゃね? >>115
自分が攻撃的なこと棚に上げてよー言うわ >>124
弓木は「ロマイカ」ってグループを友達と作って乃木坂の曲歌ってたり
高山の下敷き持ってた >>111
俺の周りでも遠征するレベルのハロヲタやスタダヲタやHKTヲタは多数いる
君の状態ってだいぶ変わってるからあまり参考にならないなwww >>2
ど正論過ぎてワロタ
よっぽどこいつ>>1の方が頭おかしくてワロタ 特殊だけど、菅井さんの欅坂改名スピーチから坂道にハマって、テレ東深夜の三坂の冠番組を時系列順に見あさった
結果どの坂もいい 他の坂をサゲる意見はちょっとアレだなと思う平和なヲタになった 僕は5期新規です
アルノとさくたんが特に可愛い
1期の頃は白石と柏と畠中が好きだったけど2期とかいうゴミが入ってきて急激に冷めました
5期に感謝🙏 >>125
だから全国的なレベルでライブや握手などの現場が非常に少ない乃木坂は全国には遠征などする濃いヲタが少ないって事
ここ数年コロナ禍になってから
そこそこまともに全国ツアーやりだしたのは
現場が定期的にあってこそ濃いヲタが育つ
乃木坂はどうしてもライト層中心になる >>136
むしろそれで埋められるんだから健全だろ
AKBとかみたいにどこに行っても同じヲタクが出没するとか最悪だろ そもそもここ2、3年の乃木坂はそれ以前よりだいぶ雰囲気が良くなってるからね
スキャンダルだらけで下品なAKBとはまた違った感じの陰湿なギスギス感から敬遠されることもあった 外から見ると、握手に群がるヲタはかなーり気持ち悪かったから、握手会なくなって気持ち悪さが薄れたので興味持った人もいるね
ライブで日産や神宮に何万人集まりましたって映像はニュースで流れてもへー人気なんだなーくらいだけど、握手会で幕張に集まってる画像とかはニュースに乗らなくてもネットに流れて見られてるからね 俺が見始めてからギスギスなんて感じたことはない
それ以前は知らん ギスギスは主に1期と2期の関係から生まれたもの
あとプリンシパル期間か
ここ数年はそういうのは聞かない アイドルはブサイク陰気生涯未婚弱者男性を相手にした商売だろ 櫻は3期でエイト組んで平手の残党を後ろに追いやる改革しないと この状況で森田田村冷遇なんかしてオタに逃げられたらネタでもなんでもなく終わるわw 星野みなみ「抱きしめる〜しか〜なかった〜 何も思い〜浮かば〜な〜い」 >>139
AKBとはまた違った感じの陰湿なギスギス感
具体的になんですか?橋本の陰毛事件ですか?? 俺は18~22年頃は何か違うなって離れてて1,2期いない新生乃木坂になって帰ってきた
13~14年、自分自身高校生だった頃のあの感覚を思い出したかったのかもしれない 乃木坂は2014年頃から知った!ハマり出したのは2018年頃の猫舌showroomからってのは俺だけやろうな ラジオとお笑い好き→タイムマシーン3号のラジオあるやん→矢久保何だこの子おもろいやん→調べたら工事中のヒカリタチウオおもろ
→工事中見だした→大園桃子何だこの美少女→無事ハマる Kpop
→ IZ*ONE
→ AKB(AKビンゴ)
→ 日向坂(がなおし・ひなあい)
→ 櫻坂(けやかけ・そこさく)
→ 乃木坂(工事中)
新参者です。
よろしくお願いします。 年齢や期間を問わずAKBヲタだった奴はB専で頭おかしい キャバでそうだが
若い客ほどビジュアル重視でいかにも派手なキャバ嬢っぽいのを好む
おっさんは素朴な感じを好む
傾向がある
乃木坂ヲタは前者だからだよ
内面より顔重視だから 新規が増えたのは高山がいなくなった影響が大きい
あれは新規を遠ざけてた 今思うと乃木坂を初期から観てこれたのは一応AKBの
歌や番組を観ていたけどハマるまでいってなかった
からだと思った
どんなもんかなとダラダラと乃木どこ観てたのが
1年後には少しずつハマってきた
うるさ過ぎないのも良かった アイドルに全く興味なかったしAKBヲタクとかめちゃめちゃバカにしてた
サヨ意味のMVの美しさに衝撃を受けてハマった >>157
高齢ヲタ多いakbの方がキャバっぽいだろ
乃木坂は綺麗で清楚(素朴さもあり)じゃん 生田卒業の次にテレサにハマったから
器用で努力家で可愛い変人が好きなだけだよ そもそもアイドルに興味なかったという人はともかく
アイドルに興味あったのに10年間一度も無いというのはアンテナの感度が相当悪いか見る目がないと思う
正直全盛期より落ちたと思う今でさえ、他のアイドルに浮気してくると乃木坂の強さを感じるからな 最近じゃないけど、欅坂がつまらなくなって
西野七瀬さんが卒業する1年半前ぐらいから
乃木坂工事中を見るようになった
乃木坂デビューして1年ぐらいは乃木坂ってどこ
を見ていたけど、途中から見なくなった 乃木坂ヲタに多いパターン
それまでアイドルには興味なかったが乃木坂で初めてアイドル好きになった
これ実は乃木坂しかまともに知らないだけなんだよ
だってテレビで1番見かけるアイドルは乃木坂だから
AKBは乗り遅れたから今更となりがち
特に男はマウント取りがちだから既にヲタがいる活動歴が長いアイドルは避けがちになる傾向がある
この辺は山里も言ってる
ハロは研修生にも既にヲタがいるから古参には絶対慣れないだから古参になれマウント取れるAKBに行ったと
ちなみにAKBヲタも全く同じ事言ってた
それまでアイドルに興味なかったけどAKBで初めてアイドル好きになったと
これもただAKBしか知らないだけなんだよ
いろんなアイドルを知っててAKBや乃木坂を選んだのではなくそれしか知らないからAKBや乃木坂のヲタになっただけてのがAKBや乃木坂ヲタの99% >>172
色んなアイドル知ってる筋金入りってかw気持ちわりーなお前www >>174
それっぽく言い直してるだけだよ
それまでアイドルには興味なかったが乃木坂で初めてアイドル好きになった
これ実は乃木坂しかまともに知らないだけなんだよ
これ単に
それまで興味なくて乃木坂が初めて好きになったイコール乃木坂しか興味ないって事だからな
小難しく言ってるだけ 別に乃木坂以外見る必要ないしなw
コンテンツ多いから他のアイドル見る暇ないし >>178
確かに乃木坂しか知らない奴の典型だなこういうの >>177
22/7はいいぞ
坂道以外でケーマが番組制作してる貴重なグループ
北川と弓木を合わせたような子とか、与田と弓木を合わせたような子がいて面白い >>181
外仕事スレとかいう欅の議論スレを装った欅アンチスレと見せかけた乃木欅櫻アンチスレ >>181,182
外仕事のはオレじゃないんで
あんな所に入り浸るほど暇じゃねえわ 俺みたいにAKBの初期からのファンでAKBに未来がないというか魅力的なメンバー皆無、乃木坂は知ってたがたまたまいろいろ見たら魅力的なメンバーいろいろいるし、ライブ試しに行ったら全ハマり…って奴、いると思います 前田や小嶋はまだ良くて篠田大島高橋板野あたりは
どうも苦手だった
白石橋本松村とかどこか泣きそうな目してたし
弱さが見えて良かった 2014の横アリのガールズルールで
緑の衣装のボブカットの人は誰? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています