トップページ乃木坂46
620コメント180KB
【速報】早川聖来に文春砲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スフッ Sdea-EWFY)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:09:38.30ID:QdHrQfR/d
「『死ね』『殺す』は常套句、事故にあった掛橋沙耶香(20)についても…」乃木坂46・早川聖来(22)が踏み切った演出家・SEIGO氏への“生放送告発”の裏側

#文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/63082
0004君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0368-h8Ey)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:12:44.14ID:vuuUzxly0
「掛橋の怪我が顔面骨折の大事故であることはメンバーには早い段階で伝えられていましたが、それを公表したのは半年以上も経ってから。
運営はある程度容態を分かっていながら早々に軽傷と発表し、さらに大怪我の詳細を掛橋自身に説明させたことで、運営の無責任な対応に不信感を抱くメンバーもいたんです。
0005君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-uwmG)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:09.10ID:OdVPXnH2M
はよなんか声明出してくれよ
0006君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-7qvs)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:22.67ID:g/aNGnmAM
ん? 殺すって初耳だがこいつ殺害予告までしてたの?
0007君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0368-h8Ey)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:31.25ID:vuuUzxly0
乃木坂46が所属する「乃木坂46合同会社」と、SEIGO氏が代表を務める株式会社「USB」の両社に対して、「死ね」などの発言の有無や経緯について事実確認を求めたが、期限までに回答はなかった。



このまま何も言わないのかな
0009君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:14:27.42ID:qOHZ1Yyzp
文春いいぞこれはいい
0012君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW deaa-/05q)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:15:21.82ID:ATpEic8V0
記事にするの早っ!
0013君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:16:14.90ID:qOHZ1Yyzp
SEIGOさん死ね発言の証言が出てきた
もうこれで逃げられないしなんなら名誉毀損や脅迫で逮捕まで持ってける



「『死ね』『殺す』という怒声は珍しくない」

 しかし本当にメンバーに慕われていれば“告発”などという事態は起きようがない。案の定、こんな話も漏れ聞こえてくる。

「スタッフには優しい印象ですが、パフォーマンスのことになるとね……」

 SEIGO氏と一緒に仕事をしたこともあるという別の48グループ関係者が声を潜める。

ADVERTISEMENT
「SEIGOさんがアイドルに厳しいのは今に始まったことではないんです。怒ると言葉遣いが荒くなって、レッスンやリハーサルで『死ね』『殺す』という怒声が飛び交うことも珍しくありません。スタッフやベテランは慣れていても、若いメンバーがショックを受けて泣いてしまうことも何度もありました。メンバーのパフォーマンスを高めるためにやっているのだとは思いますが、正直ヒヤヒヤします」
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bd7-2D6A)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:17:03.11ID:dJjzEXvq0
殺害予告してるのかセイゴー
逮捕しろよ
0017君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-psRO)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:17:40.01ID:CFF3ric/0
文春とか言う日本の正義
0018君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0f96-uUJB)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:17:54.08ID:HYh3TUQj0
俺たちの文春
0020君の名は(長崎県)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:20:03.88
文春は秋元と繋がってるから切る準備に入ってるな
0022君の名は(茸) (スッップT Sdea-sXYl)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:22:00.09ID:tSQR9nmpd
記事見ると演出面ではめっちゃ優秀な人物っぽいやんけ
0023君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-TmWJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:23:51.21ID:YaQ7nJf9a
>>22
それはそれこれはこれ
経団連か何かの偉いさんも優秀だけどハラスメントで辞職しちゃうくらいだから
0024君の名は(埼玉県) (ワッチョイW de10-4aex)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:24:40.93ID://XulZiq0
文春も運営へ問い合わせしたけど返答無しか
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bd7-2D6A)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:24:51.52ID:dJjzEXvq0
勝ったな聖来
0026君の名は(東京都) (JPW 0H56-VIba)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:25:13.73ID:rq02/M4nH
>>22
パワハラする奴で仕事できない奴ってあんまいなくね?
0028君の名は(愛知県) (ワッチョイW aad2-bakq)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:26:01.70ID:GzTEMvZ10
援護射撃きたか
0029君の名は(茸) (スッップ Sdea-HMLj)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:26:49.64ID:Qa+OJynkd
うやむやなのか新しい時代になるのか
SEIGOが出てきて謝って欲しい
でも真夏や梅澤に謝罪させて終わりなんだろうな
人が人と接してて、気持ちよくライブをみたいから、そこもちゃんと演出して欲しい
0031君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:27:45.42ID:qOHZ1Yyzp
殺すはガチのマジでアウトだろ
それで実際逮捕されてるのいるからな
0035君の名は(北海道) (ワッチョイW de10-7RsA)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:28:48.13ID:aXfwwu7/0
>>22
演出が優秀とか割とどうでもいいわ
メンバーが病まないほうが大事
0036君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bd7-2D6A)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:28:54.28ID:dJjzEXvq0
新体制で演出家も変わって新しい波がくるわ
0039君の名は(茸) (スップ Sd8a-/JVS)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:29:04.29ID:GOhKPmV+d
>>20
インスタの文も卒コンの演出が飛鳥主導であることを強調してるようにも感じるな
0041君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-7qvs)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:29:36.08ID:g/aNGnmAM
>>29
真夏はもう事務所も違うから全く無関係の他人だぞ
0042(神奈川県)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:30:04.02
秋元康の名前が全く出てこないそして代わりにまた指原莉乃の名前使ってる
0044君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4e7c-tuwH)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:30:13.56ID:tjFWS1650
きたあああああ
0045君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b02-YqD9)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:30:25.97ID:1yeQzsgT0
敵が味方になる展開熱いね
0047君の名は(北海道) (ワッチョイW 3a09-q2jA)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:30:43.32ID:DSFfzA3w0
殺すも言い方次第なんよ
しかし面白いケースだな
0048君の名は(東京都) (ワッチョイW 57bb-0ARw)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:30:47.62ID:VaBC0F4X0
こりゃ得意のダンマリは出来なくなりそうだね
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW 1b2e-ywoQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:31:48.32ID:0nUMj3re0
山川に猿之助にジャニーズ、相手が悪すぎるし、タイミングも悪すぎる。
これがそんなに上位な話題に来るとは思えないけど、最近パワハラとかには厳しいからなあ
0050君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-0U0y)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:32:06.97ID:lV6kffLva
SEIGO消えてライブ演出が良化して掛橋が復帰してメンバーも病まなくなったら早川の大ファインプレーだぞ
0051君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:32:26.60ID:i0KcJ7JXa
こうなると次は運営なりSEIGOなりがコメント出さないとダメだよな
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f02-6EEx)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:32:53.15ID:cUYcEo6B0
いつもの「SEIGOさんに演出を任せたのは秋元康さんではありません」(関係者)みたいな秋豚擁護の一文がないじゃん
これは続報あるな
文春が秋豚に責任回避させない訳がない
0053君の名は(千葉県) (ワッチョイW cb01-I2jZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:33:13.94ID:LD9VywGv0
ガチで勝ちたけりゃ敵でもなんでも使わないとな
どういう落とし所になるのか知らんけど
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-c/nq)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:33:58.38ID:aUarBmWh0
SEIGOって評価高いの?あれで?
アイドル業界どんだけポンコツしかいないの
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-R3Tt)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:34:02.76ID:jQV3NrpM0
老害系元アイドルのあの人にも取材してほしい
0059君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-Fcsr)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:34:30.87ID:4WEOO9TPM
どう言う境地になったら「殺す」なんて口走れるんだろ
活字と発言じゃ天と地の差があるわ
0060君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-9p6o)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:34:55.12ID:Jc0MJpcj0
文春も参戦か
内容はコピペ記事だけど
0061君の名は(千葉県) (ワッチョイW cb01-I2jZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:08.00ID:LD9VywGv0
ワンピも呪術も新時代を異様なまでに推してるよな
神様がもう旧体制を切ることを決めた感じがするな
0062君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:17.62ID:i0KcJ7JXa
「掛橋の怪我が顔面骨折の大事故であることはメンバーには早い段階で伝えられていましたが、それを公表したのは半年以上も経ってから。
運営はある程度容態を分かっていながら早々に軽傷と発表し、さらに大怪我の詳細を掛橋自身に説明させたことで、運営の無責任な対応に不信感を抱くメンバーもいたんです。


やっぱりそうだったか
0063君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4f9c-rJL0)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:50.56ID:aOuMf0KQ0
SEIGOとは関係解消
運営は全く知らなかった
気付いてあげられなかった事は申し訳ない

こんな感じで梅が表で謝罪させられて菊地の名前で謝罪文掲載
0064君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bd7-2D6A)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:57.78ID:dJjzEXvq0
まぁ当たり前だわな
被害者は多数だし
0067君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7fcb-/x/a)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:36:29.52ID:/JVp017B0
おおー
0069君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-losl)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:36:50.62ID:l/u2yIoPa
>>22
実際の成果物のSEIGO演出が糞なの乃木ヲタの総意だし
秋元系でしか仕事してない時点でね
0071君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:37:22.84ID:qOHZ1Yyzp
>>52
NGTの時は秋元康擁護してたぞ
0073君の名は(北海道) (ワッチョイW de10-7RsA)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:37:40.17ID:aXfwwu7/0
今までキモヲタとの握手で病んでると思ってたからキモヲタ達に謝りたい
0074君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:37:55.43ID:i0KcJ7JXa
>>65
いつものパターンですよ
0075君の名は(茸) (スップ Sdea-/v9m)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:05.81ID:XlJRUf0Vd
スレ立てはスッスだろうねこれw
0077君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:45.20ID:qOHZ1Yyzp
SEIGO逮捕まだ?
0079君の名は(千葉県) (ワッチョイW cb01-I2jZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:40:22.68ID:LD9VywGv0
今回の件は事故や怪我のリスクが大幅に減るだけで勝ちといってもいいだろう
そのくらいにしといた方がいいかもな
0081君の名は(茸) (スッップ Sdea-ENIv)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:41:23.47ID:Xr0ZRntKd
掛橋の大怪我は業務上過失致傷にならないのかね?
安全面を無視した見栄え優先の危険な演出をメンバーたちに脅しながら強制し続けた末の惨劇がただの偶発的な事故といえるのかね?
0082君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9e2b-IA5h)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:41:25.54ID:sUOjY0nk0
やったぜ!
0084君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-cixt)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:42:22.82ID:SthSEQu5p
>>72
あと長い布をヒラヒラさせるやつ
0086君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:43:06.83ID:i0KcJ7JXa
>>72
最近だとざぶんのあれ
0087君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-RlFg)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:43:07.39ID:BfG90g2sa
文春が味方になるとこんなにも心強いのかとツイ民大絶賛中でワロタ
0089君の名は(東京都) (ワッチョイW 4aa7-X+AP)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:43:19.00ID:FoEmmamn0
結局文春に助けられるお前ら
0091君の名は(騒) (ワイーワ2W FF82-HMLj)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:44:22.08ID:j9H6HnnGF
久保も梅澤も素敵だと思うけど
早川の全身全霊で一矢を放つのはやっぱスゴイ好き
乃木でダメなら日向にきて欲しい
0092君の名は(大阪府) (ワッチョイW 5fe0-qx9V)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:44:31.90ID:JS2N6Wnf0
>>6
文春によると死ね、殺すは常套句
乃木坂の前で殺すと言ったかどうかはわからない
でも間違いなく言ってるでしょ
早川の発言が嘘という人もいるが
本当どころかもっと酷いこと言ってるに決まってる
早川側の一方的な発言と言う人がいるけど
反論しないということは本当ってこと
反論したらもっと酷い発言が露になるから反論もできない
0096君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-YVxS)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:47:04.81ID:zuKVIEjna
謝ってさらにゲラウェイじゃないと意味がないのよね。謝って、今後は細心の注意を持って努めてまいりますので、、とか一番意味ない。
0097君の名は(茸) (スプープ Sd8a-7RsA)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:47:49.09ID:tBwsyYByd
演出で有能とか言ってるやつアホだろ…
初ドームで真っ先に女子高生100人出したやつだぞ
探せばもっといい人材はいる、AKB時代から秋元がコネで使ってるから実績が残っただけのやつだよ
0099君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-I9a8)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:47:52.10ID:gPRz1pCTr
少なくとも「お前の代わりはいくらでもいる」発言は他のグループの子からも証言があったんだから
本人に悪意はなくともそういう物言いをする人間が演出家側にいることは確かなんだし
それは今の世の中では許さないパワハラなんだよな
運営には説明責任があるよ
早川の卒業を待って有耶無耶にしようと思っても駄目だ
0100君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-RlFg)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:48:09.96ID:BfG90g2sa
今までと違うのは世間の目が厳しいハラスメント案件だからね
恋愛スキャンダルでスルーするのとは全然別次元
0101君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0f96-uUJB)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:48:10.43ID:HYh3TUQj0
>>91
都落ちなんぞ論外
0103君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6a3b-HG4+)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:50:11.41ID:25Rvf8Cf0
なんで乃木坂だけ暴言パワハラが起きたの?
心当たりはアルノ?
0105君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:51:45.73ID:qOHZ1Yyzp
第222条
生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。
親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。


脅迫罪適用されたら懲役刑か罰金刑で前科持ちになる
0107君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 067a-6Vlr)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:51:52.02ID:1Fb3tdjf0
>>29
SEIGO事案をなんでメンバーが謝るの?
0108君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:52:12.94ID:i0KcJ7JXa
>>88
この記事は去年のお掛の件の運営の事実隠しにも触れてるぞ
0109君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-uSQM)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:52:24.82ID:bf/VlnXia
井上小百合さんのお言葉が聞きたいです
0110君の名は(東京都) (ワッチョイW 9eda-uuNX)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:52:28.66ID:GANb9AH80
そんなに才能があるなら氏ね頃すが許される環境へいけばいい
結局秋元をバックに言い返せない女の子達にやりたい放題してただけでないの?
0111君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 8a94-OzOW)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:52:33.15ID:NdkV6n400
今後のコンサートの演出をSEIGOが続けるなら、観てる側としては心底楽しめない。

リハで罵声を浴びせられたんじゃないか、無茶なパフォーマンスを要求されてるんじゃないか。

メンバーの心中を察してしまう。
0112君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6710-OEAF)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:52:39.39ID:7vmRf8dG0
良い記事や
よくやった
0115君の名は(茸) (スフッ Sdea-bkWp)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:54:56.81ID:vtDrXuGDd
>>111
これはあるね
もう演出家として致命的だよね
小山田と同じ
0116君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-AYj1)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:55:04.42ID:rm/L0HnVa
>>60
文春もまとめサイトだったのかよ
0117君の名は(悠久の苑) (ブーイモ MM9b-lmsM)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:55:47.27ID:SAEFMdf4M
文春動くの早いな
0121君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-losl)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:58:27.47ID:l/u2yIoPa
死ねや殺すなんて言葉が飛び交う現場であーやに仕事させていいの?
メンバーがパワハラを受けているのに周りの大人たちは一体何をしてたの?
0122君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-TmWJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:58:46.79ID:NKeAU1WGa
ていうかSEIGOが業界でも一二を争う有能扱いなのが疑問なんだが
糞演出ばっかりなのに
0123君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:58:59.04ID:qOHZ1Yyzp
れんかとかあやめんも中学生の時から罵声浴びてたとしたら恐ろしいわ
0125君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 06ba-evcq)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:00:07.57ID:hepoLkZW0
もう逃げられないだろうから罵声浴びせられたメンバーは堂々と告白すればいい
0126君の名は(茸) (スップ Sdea-/v9m)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:02:17.39ID:XlJRUf0Vd
>>111
それそれ
0128君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b7c-83KN)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:02:32.29ID:AI/TI42y0
さゆ正義!
0130君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Uk2I)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:03:57.37ID:wmCtQ57ga
早川じゃなくてSEIGOに文春砲だろ描き直せ
0131 (もんじゃ)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:04:37.69
文春と共闘すんのか?
お前ら堕ちたな
見損なったよ
0133君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-oSum)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:05:44.85ID:ue1jJ3Vqa
案外3期以上のメンバー OGは
旧井上側の考え持ってるの多そうな気がする
0134君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f02-6EEx)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:05:45.32ID:cUYcEo6B0
我々乃木坂ファンも背中鉄琴や壁歩き、クジラドローンなどを見せられるとSEIGOの有能さを認めざるを得ないよな
もう二度とSEIGOさんの演出が見れなくなると思うと残念です……
0136君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f90-7xuJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:07:28.82ID:jKRLZNuw0
業界では超有能ポジらしいじゃん
素人のお前らがダメ出ししてんの草
0138君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:07:41.67ID:i0KcJ7JXa
>>130
このスレ終わったらそれな
0139君の名は(茸) (スフッ Sdea-bkWp)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:07:55.52ID:vtDrXuGDd
ありがとうセンテンススプリング
0140君の名は(茸) (スッップ Sdea-RX2X)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:08:15.55ID:TWyTd9M1d
これで間違いなくSEIGOは書類送検される
あとか起訴されるかどうかのみ
警察の意見書も起訴相当となるだろう
0142君の名は(北海道) (ワッチョイW ca22-K6Wr)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:08:56.59ID:DJnfj7Gx0
>>140
これはね
0144君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-ISS0)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:09:23.84ID:epcaSiv/p
援護砲か
0145君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bd7-2D6A)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:09:26.59ID:dJjzEXvq0
まいやんセイゴーを逮捕してー
0146君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f7c-QYDQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:09:27.74ID:OGdkJprQ0
たまには仕事するんだな文春も
遅いぞ
0147君の名は(東京都) (ブーイモ MM76-MZtf)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:09:46.93ID:GXfQdX6PM
>>62
事故後に猫舌で掛橋の話題出た時に弓木が「骨折したことある?」って林に気軽に聞いてたけど顔面骨折の大怪我と知ってたんだな
0149君の名は(茸) (スップ Sdea-/v9m)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:10:37.91ID:XlJRUf0Vd
>>130
立てたのは悪意あるまとめサイトのチェリカス
0151君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-oSum)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:11:12.68ID:ue1jJ3Vqa
NGTのあの事件同様
これでこのグループも終わるかもな
0152君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-Fcsr)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:11:46.90ID:4WEOO9TPM
ほんと音声データないのが残念
0154君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-RlFg)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:12:40.66ID:BfG90g2sa
>>148
wwww
0156君の名は(大阪府) (ワッチョイW 5fe0-qx9V)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:13:25.22ID:JS2N6Wnf0
そりゃ死語になったスパルタがもてはやされた時代もあったわけで一部の人には問題ないんだろう
でもみんながみんなそういうわけじゃない
運営もよかれと思って彼を使ってきたわけでメンバーに嫌な思いをさせたかったわけではあるまい
すぐれた手腕を持ってるんだろう
でもその発言に我慢できない人もいる
それをメンタルが弱いで済ませていいのか
あと掛橋の怪我という事実が他とは大きく異なる
0158君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 06ba-evcq)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:14:08.31ID:hepoLkZW0
体罰上等の時代でも殺すはアウトだわ
0160君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:14:15.41ID:qOHZ1Yyzp
パワハラも問題だけど1番は掛橋の転落事故を自業自得とか言って4期生全体侮辱されたことだろうな
0161君の名は(秋) (ワッチョイW c308-a+t/)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:14:20.19ID:qzrAqlHI0
井上小百合さんwwwww
0162君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f6e-2+z5)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:14:23.69ID:CtGju0mY0
>>136
>業界では超有能ポジらしいじゃん
じゃあ今日から転落人生が始まるんだな
0168君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:16:13.81ID:i0KcJ7JXa
SEIGOがライブリハとかの映像で全く映り込みしないのが不思議でしょうがない
0170君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 067a-6Vlr)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:16:32.30ID:1Fb3tdjf0
>>134
全部汚点だろwww
0171君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-oSum)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:16:36.84ID:ue1jJ3Vqa
>>163
多分早川の方が卒業して
色々批判集まる未来しか見えない
0172君の名は(千葉県) (ワッチョイ b301-VkLB)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:16:39.67ID:xztAk/jI0
>>133
井上側じゃなくてもめんどくせー事してくれたなって思ってるメンバーは大勢いるだろうよ
なんなら早川もめんどくせー事をしてしまったと思ってるかもしれんて
0174君の名は(北海道) (ワッチョイW 3a09-q2jA)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:17:11.20ID:DSFfzA3w0
>>159
荒立てず和解してほしいけど
そうなると自業自得が足枷になるのかね
0175君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:17:30.01ID:i0KcJ7JXa
>>166
でもSEIGOのパワハラ気質や運営のお掛の件ごまかしとか補足説明はしてくれてる
0176君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-bkWp)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:17:37.02ID:BCRRS8Rja
メンバーの大けがを隠してたってのが運営もこの演出家とグルだという印象しかない
このメンバーはあらゆる仕事から干されて終わってしまうね
0177君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:18:09.16ID:qOHZ1Yyzp
>>173
そうなんだよね
でも現実はジャニーズから首斬られて秋元康に縋ってAKBグループとか坂道に寄生してたけど数年前にAKBとかからも斬られた
0179君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-SjTj)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:18:41.25ID:aUJ5AnvXa
早川は自ら将来を投げ捨てたな
未だかつて自らを確信的に闇に葬りさるタレントは世に存在しなかった。なんでグループに入ったの?
0181君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 067a-6Vlr)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:18:48.84ID:1Fb3tdjf0
>>159
早川は当日NHKに謝罪してるだろ
他に何が必要なん?
0184君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-MXcS)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:19:19.41ID:rf8cfQTNa
井上さん?
0186君の名は(ジパング) (ブーイモ MM86-QjAE)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:19:45.49ID:yuzofCKHM
せーらよくやった
0188君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-Fcsr)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:20:10.72ID:4WEOO9TPM
まいやんの教場が無風になってるのが可哀想
0189君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:20:10.67ID:i0KcJ7JXa
>>183
そして松潤が自ら演出もやるようになった
0190君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-0U0y)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:20:12.67ID:lV6kffLva
暴言の証言もある
スタッフに早川擁護派が多数
これが本当なら早川は無双状態に入ったな
0191君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bd7-2D6A)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:20:12.65ID:dJjzEXvq0
>>179
刺し違える覚悟でメンバーを守りたかったんだろ
わかれよ
0192君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 06ba-evcq)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:20:34.27ID:hepoLkZW0
せーら二階級特進でフロントだな
0193君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:20:42.99ID:qOHZ1Yyzp
松潤がSEIGOにブチギレとかすごいな
どっかに書いてあったりする?
0194君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:20:55.40ID:i0KcJ7JXa
>>187
SEIGOの顔どころか声すら出てこないのが不思議
0195君の名は(神奈川県) (ワッチョイ decf-KqZ1)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:21:04.69ID:1Wet5jAk0
>>178
少なくとも、らじらー降板の可能性は大
下手すりゃらじらー自体が打ち切りになるかもな
NHKにしてみたら自分のとこの番組で騒動起こされて快く思ってるはずないし
0196君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-MXcS)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:21:12.02ID:rf8cfQTNa
擁護派に今ん所キチガイしかいないのが幸い
0199君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-RlFg)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:22:11.95ID:BfG90g2sa
>>183
嵐が活動休止する前?
0201君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-t64K)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:22:37.20ID:j3Ln+u3+M
>>183
さすが家康😉
0202 (東京MX)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:22:38.99
期限までに回答はなかった。

期限までに回答はなかった。

期限までに回答はなかった。
0203君の名は(東京都) (ワッチョイW c3ad-/cpW)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:22:50.18ID:9XBeNcXN0
はいこれで早川の妄言路線は消えました
0204君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 067a-6Vlr)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:22:57.18ID:1Fb3tdjf0
梅澤もキャプテンならライブや番組で進行するだけじゃなくこういう内部是正をやってくれよ
0205君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-R3Tt)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:23:02.71ID:jQV3NrpM0
セーラが辞める必要は全くねーよ
辞めるのはゴミ演出家だ
0208君の名は(日本のどこか) (JPW 0Hff-a/54)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:23:41.72ID:8Hvpn5OKH
秋元康は最終的には、世間の風向きを読んで、対応するからな
この流れなら、どっちにいくのがいいのかはわかっているよ
秋元康が問題解決して、運営が謝罪するこになるんじゃないの
0209君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-uO1f)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:23:42.70ID:mW+os7v30
>>197
わろた
0212君の名は(愛知県) (ワッチョイ b301-SkZo)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:23:50.23ID:7/+HKL+V0
SEIGOさんは演出家として成功した
0213君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-/JVS)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:24:30.55ID:iOI1jsVx0
>>197
それ違う人
サンチェっていう振付師
0214君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:24:41.31ID:qOHZ1Yyzp
>>212
もう数週間で全部失いそうだけどな
0216君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-qbsq)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:25:46.71ID:VQ0A5v8ma
>>1
SEIGOと一緒に今野も追放してくれ

長年SEIGOのパワハラを容認してただろ?
0217君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-yBvI)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:25:50.58ID:+Q/7dSHJ0
井上があれだけ叩かれたら、セイゴ擁護派のOGや関係者がいたとしても何も言えないだろうなw
そもそもパワハラがあったんだから
火に油注ぎに行くようなものだ
0218君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-SjTj)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:26:01.14ID:aUJ5AnvXa
>>210
早川にはもう辞めてほしい以外の感情は誰も持てない
0219君の名は(茸) (スッップ Sdea-5dvd)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:26:02.68ID:7mNeem4+d
文春伸せいで関連記事でアルノまで飛び火じゃないかよ
運営はセイゴとメンどちらを取るのかハッキリとさせろ
0220君の名は(千葉県) (ワッチョイW 06ed-+4ii)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:26:03.31ID:Ia7N5qcu0
>>160
これがなければ単なるエピソードトーク(実名ありだけど)で、過去のOBが語ってたのとおんなじ感じで終わったんじゃない?
なんにせよ、絶対許せない言葉だったんだろうね。
0222君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-pHvw)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:27:04.69ID:XpBaE/Tua
こりゃあ見ものだな
0223君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:27:11.20ID:i0KcJ7JXa
>>211
久保ちゃん考案のセトリも見たいわ
0225 (りんかい線)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:27:56.78
騒ぎがデカくなって居心地悪くなるのは早川だぞ
お前ら考えろよ
0226君の名は(茸) (スププ Sdea-HaW2)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:28:10.47ID:R58Q9fm9d
騒ぎがデカくなってお得意のダンマリ戦法が使えなくなったなw
0227君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-t64K)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:28:18.61ID:j3Ln+u3+M
勝利は近いぞ 聖来
頑張れ😭
0228君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 067a-6Vlr)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:28:30.40ID:1Fb3tdjf0
>>218
乃木ヲタ大半は辞めさすなって言ってるけど?あんたのみんなはどこの世界線?
0229君の名は(茸) (スッププ Sd56-VSkZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:28:41.29ID:m3S9Frwqd
井上ってなんであんな発言したの??
パワハラした人間擁護するって最近の世の中の流れとか一切知らないのかな
そういうの1番ダメな流れじゃん
0231君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-uX4W)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:29:08.93ID:W8ekmnEdd
清宮も岡本も林も全部こいつのせいだろ?
0235君の名は(神奈川県) (ワッチョイ decf-KqZ1)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:30:48.75ID:1Wet5jAk0
期限までに回答が無いと文春記者総攻撃が始まるのが昔のパターンだったけど、最近の文春はヘタレだからそのまま取材もせず終わるパターンも多い
0237君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:31:05.50ID:i0KcJ7JXa
>>230
文春と繋がってる運営関係者いるっぽいからな
去年とか記事の通りに運営動いたから
0238君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-t64K)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:31:08.81ID:j3Ln+u3+M
>>213
何でも知ってるな😲
0239君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:31:21.68ID:qOHZ1Yyzp
>>231
とりあえず中元が言われた「代わりはいくらでもいる」はSEIGOの発言の可能性はかなり高い
AKBグループの時も同じような発言メンバーにしてたみたいだし
0241君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1b10-0rsb)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:31:31.82ID:DVHh71D/0
>>224
掛橋はそれで落ちたのかな
0245君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-t64K)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:33:21.83ID:j3Ln+u3+M
>>229
「ATM と結婚したい」って言ってた人だからな
0246君の名は(茸) (スフッ Sdea-bkWp)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:33:22.27ID:vtDrXuGDd
とりあえず文春が早川側と分かったのはよかった
スキャンダル流してオタの分断工作される心配は無くなった
0248君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 8a94-OzOW)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:35:34.20ID:NdkV6n400
>>171
今野が松村みたいに記者会見してその場で適当な話をしてる最中にせーらが「何でウソばっかり言うんですか」とTwitterに投稿したら、NGT事件の再来になるけどな。

とは言え、NGTのは総選挙絡みの金権政治と厄介ヲタと運営の癒着構造問題だったんで今回のとは質が違う。
0250君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6710-k46q)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:36:05.94ID:sMU/ziir0
新情報はないに等しいな
話題になってるから急遽記事にしただけ
0251君の名は(茸) (スッププ Sdea-ntwr)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:37:08.56ID:zPXtLUu/d
>>13
掛橋のパフォーマンスは高まってないから掛橋にだけは優しくしてたんだろうな
それなのにお前らのせいで事故ったとか言われたらみんなムカつくわな
0252君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-DVzT)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:37:10.42ID:T+ASuL780
キレてキレてキレまくれ(ド直球パワハラ宣言)
0254君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-t64K)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:39:11.01ID:j3Ln+u3+M
>>250
聖来の話がウソじゃないと伝わった😉
0257君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:40:40.17ID:i0KcJ7JXa
>>250
知らない人もこれを読めば全部わかるから助かる
0259君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-1qRm)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:41:10.88ID:q6TJ1xO/0
これは正論  …なのか?

https://twitter.com/kanna_okada626/status/1660691579726864384?s=20
ちゃんと自分の性に合う職業に
つけばいいのに。
合わないけど辞めたくもないんで
被害者ぶるのはどうなんだろう?
最近の子達の目に付く言動が
「私は」
死ぬほど好きじゃない
ちゃんとした努力をまずしないとね。
我慢と強制は違うけどね。
#全部言いたい事言えないのでこれだけ
午前1:58 · 2023年5月23日


筋肉はつけたいけど楽もしたくて
トレーナーの指導を
「やらされた。強制だ。疲れました。」
じゃあ筋肉つけに来んなってなるよそりゃ笑
午前2:05 · 2023年5月23日


やりがいを「感じられないから」
そういう発想になるんだなあと。
午前2:09 · 2023年5月23日


私は前職大好きだったから
悔しい時は黙って死に物狂いで追いつこうとしてたけどな。睡眠時間1時間の時も
超絶楽しかったけどな。
やりがいしかなかった世界だった。
今はなんでも先手で言った事が事実として扱われてヒーローになれる無茶苦茶な時代なの?それなら私は悔しい。
午前2:16 · 2023年5月23日


私のこの感覚が正常じゃなければ世も末だ!おやすみ!!!!!!
午前2:33 · 2023年5月23日
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:41:57.73ID:qOHZ1Yyzp
>>256
ホスト狂いの風俗嬢を金蔓にするホストじゃんそれまんま
0261君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-1qRm)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:42:30.76ID:q6TJ1xO/0
点と線がつながった
岡田栞奈は何か知ってるね

>「例えば、AKB48やHKT48時代の指原莉乃さんは『やっぱり演出はSEIGOさんじゃないと』と周囲に公言するほどでした。HKTとの関わりは特に強くて、SEIGOさんに弟子入りして演出家を目指している元メンバーもいます。
0262君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:44:13.46ID:qOHZ1Yyzp
なら博多でやってろよ
0263君の名は(学校) (ガックシW 0686-bkWp)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:44:38.64ID:6j8gFv8f6
有能というより、出入り業者が嫌われ役をやってくれるから
重宝がられてただけじゃねえの?
「seigo先生の演出だからライブ見に来ました!」
なんて客は一人たりともいねえだろ
0266君の名は(ジパング) (ブーイモ MM9b-SEVB)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:45:46.93ID:zwF+LLzoM
文春来たのかw
まじで逝くんじゃねこいつ
今までの悪行が積み重なった結果だな
ざまぁ
0268(ジパング)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:46:36.30
>>262
だからやってるよw
0270君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 0310-/18C)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:47:16.95ID:0gvl2r4q0
擁護するわけじゃないけどこれは完全な創作だろ
発言からわずか数日でこんな取材して書ける訳ない
机が喋ってる
0273君の名は(富山県) (ワッチョイ 8307-TVfA)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:47:56.49ID:Bmt9TjFK0
それでもやっぱ文春だからなぁ
持ち上げてから落とすってのをやられないように気を引き締めてほしい
ジム通ってる子とか
0275君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-1qRm)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:48:26.45ID:QRo5aLqGa
>>270
文春と秋元事務所は繋がってるからな
取材は簡単なんだよ
0276君の名は(茸) (スプッッ Sdea-uX4W)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:48:56.36ID:mLndMUpld
早川 清宮 林 岡本
すげえ共通点ある気がするわ
0277君の名は(千葉県) (ワッチョイ b301-VkLB)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:49:06.45ID:xztAk/jI0
早川
このたびはお騒がせしてすみません
演出家さんを貶めるような意図はありませんでした 
良いライブを作るために厳しい指導をして頂いている事は認識していますし、感謝しています
軽率な発言でご迷惑とご心配をおかけしました 引き続き乃木坂を応援して頂きたいです
運営
この度はファンの皆様に多大なご心配をおかけしております
今後は皆様に良いパフォーマンスを披露できるよう、良い環境作りにより一層努めて参ります

これでいい?
0278君の名は(北海道) (ワッチョイW ca22-K6Wr)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:49:11.25ID:DJnfj7Gx0
>>275
マ?詳細
0279君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-aKpy)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:49:29.15ID:gTa6Mg/Ra
>>263
SEIGOはメンバー相手にキレ散らかしてくれるから
メンバーが怒られることへの恐怖から大人しくなってスタッフが扱いやすくなるんだよ
泣いているメンバーへのフォローもすればメンバーからのスタッフへの信頼度もアップするしね

アイドルはヲタクにチヤホヤされて段々と扱いにくくなりやすいから
SEIGOを運営は利用していたんだと思うよ
0281君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-83KN)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:49:53.00ID:GLRhMnQ30
思ったより早かったな文春

さーこれでどうなるかなー
0284君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:50:23.46ID:2AY+R3gE0
>>239
ひめたんは特に名門ASHでも期待の大きかった一人で
乃木坂に入っても周りがシロウトばっかりだったので
かなり自信を持ってたしプライドもあったのに
そうやってボロクソに折られたんだからそりゃ病むよなと
0286君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bd7-2D6A)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:51:08.00ID:dJjzEXvq0
>>274
いいんじゃねそれで
0288君の名は(大阪府) (ワッチョイW 635f-QuNA)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:51:41.22ID:oOeSrwPj0
さゆにゃん「SEIGOさんはそんなこと言わない!私は9年間言われたことがない!」
0289君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:52:01.86ID:i0KcJ7JXa
>>263
>>279
こういう考えもわかるんだよな
嫌われ役をSEIGOがやって
フォロー役を今野とかがやる

この場合だと運営はSEIGOのクビ切れないよね
0290君の名は(茸) (スプープ Sd8a-qRaU)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:52:54.03ID:AUMjCK5Dd
>>256
DV彼氏みたいなもんか
0291君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:52:57.54ID:qOHZ1Yyzp
>>289
殺すはねえよ
殺すは脅迫罪だ
0294君の名は(茸) (スップ Sdea-Dy7s)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:53:57.94ID:AHiF3h4nd
文春もっと踏み込めよ
0295君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c3ad-V0m6)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:54:00.31ID:2oVdgCx90
別ジャンルだけどシンクロで有名な鬼の井村監督ですら最近の子たちにはそれなりに優しく接してるらしいじゃん
集団をまとめるのにある程度の厳しさは必要だけど「死ね」だの「ブス」だの暴言は不要なんだよな
0297君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-RX2X)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:54:19.78ID:qkcFRJwSa







0298君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-YVxS)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:55:08.94ID:DhwME3OUa
最悪乃木坂そのものが壊れてしまうから今まで先輩は飲み込んで来たのかもしれないけど、仮にそうなったとしてもそういうのは許してはならない時代
0299君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:55:20.34ID:i0KcJ7JXa
>>291
ありえないわなマジで
0301君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-RX2X)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:55:40.10ID:qkcFRJwSa
NGスレな

さようなら
0302君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:56:30.39ID:2AY+R3gE0
実績っていうけどそりゃ乃木坂のライブ軒並みやってるんだから
全部のライブが大盛況満席だろうけど
だからってSEIGOの功績だっていうわけではないんだよな
0303君の名は(大阪府) (ワッチョイW deb9-5AVQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:56:34.49ID:DgHp2QhH0
暴言なんて無しに良いものを作り上げてる演出家が実際にいる以上、暴言で支配なんて無能の証明でしかないしそんな人間は淘汰されるべき
0304君の名は(大阪府) (ドコグロ MMdf-vJIf)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:56:36.08ID:/7Aan7INM
セイゴ派の井上どうするんや
0307君の名は(茸) (スププ Sdea-/18C)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:58:05.98ID:/t8gRe0hd
>>294
「ある関係者」という架空の存在に喋らせただけの創作記事だからネット情報のまとめみたいな内容しか出せんのよ
発言から2日で取材なんか出来る訳ないし他メディアに乗り遅れない為だけの記事
0308君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:58:08.86ID:qOHZ1Yyzp
>>302
でもそのくせして他のアイドルグループとかの演出仕事がほとんど増えずに秋元康絡みばっかりだから腕は微妙で評判も悪いんだろうなって思ったわ
0311君の名は(大阪府) (ドコグロ MMdf-vJIf)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:58:40.43ID:/7Aan7INM
素人歴40年のわいが演出家てのはやり甲斐に便乗してパワハラしてるだけの業界天竜人だぞって教えてやったのに
0312君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-YRgq)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:58:41.60ID:pXGE3JTBa
早川サイドに立つメンバー現れないと
状況は厳しい
0314君の名は(大阪府) (ワッチョイW 635f-QuNA)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:58:59.72ID:oOeSrwPj0
セイゴの演出ってジャニーズと全盛期のAKBと乃木坂とか
黙ってても客入るじゃねーか
0315君の名は(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 5f68-t64v)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:59:30.84ID:BDmZwp+t0
>>277
当然早川とて鎖に繋がれてるからムーブとしてはありえるわな
0316君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 077d-dFnV)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:59:46.04ID:w//s+Z+n0
井上のことは書いてねえな
最低のインスタ投稿だったのに
0319君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-1qRm)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:00:04.00ID:QRo5aLqGa
ガンガン言うセイゴがいなくなったら事故増えるかもな
0323君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 1b94-cWFO)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:01:23.95ID:S2fV4+ps0
よーし少しは進展するといいんだが
0324君の名は(茸) (スフッ Sdea-bkWp)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:02:00.21ID:vtDrXuGDd
>>289
まあ今回のは今野とかへの不信感も根底にあるんだろうね
ちゃんとフォローできてれば内部告発は思い止まったでしょうね
0325君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:02:00.96ID:qOHZ1Yyzp
>>319
SEIGOが演出に関与してたAKBで転落事故3件起きててSEIGO離れてからは転落事故ないんだよなあ
0326君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:02:15.28ID:2AY+R3gE0
>>314
だよな
無名な地下アイドルの演出をして大ブレイクさせた
とかならわかるけど
そういう実績は皆無だもんな
0327君の名は(青森県) (ワッチョイW 1b10-/weJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:02:23.56ID:43QEKsgU0
やっぱり掛橋の件が引き金になったんだろうな
ブスだの死ねだのは自分が我慢すればと思っても
それだけはどうしても許せなかったんだろう
0329君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:03:12.81ID:i0KcJ7JXa
>>324
やっぱりお掛の件の対応が酷すぎたよ
あれは同期なら許せないはず
0330君の名は(大阪府) (ドコグロ MMdf-vJIf)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:03:25.98ID:/7Aan7INM
>>292
怒鳴られると短期的にはパフォーマンスを下げるし、長期的にも脳細胞の働きも悪くなるし
医学的にはメリットが無い。

ただADHDの人とかマゾな人とか1部
恐怖等で脳が活性化する人もいるかもしれない
0331君の名は(東京都) (JPW 0H56-frl8)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:03:33.37ID:bSFZ8PowH
>>22
AKBから切られて、秋元からお情けで派生グループの演出仕事をもらって数をこなしてるうちに周りが勝手に大物扱いしてるだけだろ。
48派生グループと乃木坂以外になんの実績もないやん。
0332君の名は(ジパング) (ブーイモ MM86-0nG+)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:04:01.08ID:KM7cLD52M
さぁちゃんと4期の絆(´;ω;`)ブワッ
0333君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6710-k46q)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:04:04.20ID:sMU/ziir0
>>312
ファンがメンバー間の対立を妄想して無茶苦茶になった新潟のグループがあるので、そういうの求めるのはやめよう
運営にファンが納得する対応を求めるだけにすべき
0334君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-1690)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:04:21.00ID:wMZmmj9S0
>>265これ
早川によってゲリラ的に名指しで貶められたのだとしたら
身に覚えがないだとか、誇張されて伝わっただけとか、
SEIGOの個人的な意見が出ていても良いはず

それが出せないのは身に覚えがある為と受け取られるのが自然
0335君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-aKpy)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:05:23.26ID:gTa6Mg/Ra
>>324
アルノや掛橋の件では雲隠れしているのに
バスラや飛鳥の卒コンには影ナレでしゃしゃり出てくる責任者とか
責任者としての仕事をしてないのも同然だからな

メンバーから信頼されなくなっても当然
0336君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:06:37.67ID:X6g1t3CS0
やっぱりSEIGOが悪い人なわけじゃないじゃんという感想
NMBのAKIRA先生と同じ様にメンバーが好きだからこそ
パフォーマンスに妥協出来ないだけだなと思った
0337君の名は(東京都) (ワッチョイW 5ebb-7KEb)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:06:41.02ID:lVAQg50N0
>>111
でもチケット完売しちゃうから運営は何の痛手もないよね
0338君の名は(青森県) (ワッチョイW 1b10-/weJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:07:02.69ID:43QEKsgU0
>>319
そもそも事故のリスクあるような演出しなきゃいいじゃん
暗くて見づらい階段を走らせるとかステージギリギリまで行くとかどうしても必要なの?
しかも危ないと思ってビビればイヤモニで怒鳴られるんでしょ?
0339君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4f9c-rJL0)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:07:14.55ID:aOuMf0KQ0
旧井上泣いて謝罪
S「泣いても許さないよw」
S「最初から書かなきゃいいじゃん、泣くぐらいだったら」
S「気をつけろよな」
旭川爆笑
0340君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-ywoQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:08:20.18ID:akJuxbd4a
というかこのライブの演出家は誰?って観点でライブを見るオタクなんていないからな
舞台とか映画だったら誰の演出なのかってフィーチャーされるけど
0341君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b301-LqLF)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:08:27.11ID:Tx2lXY1z0
早川は夏のツアーには不参加で卒業するんやろね
もうセイゴと顔を合わせることないから告発したということか
告発した後で演出の指導受けるなんて気まずいからね
0342君の名は(茸) (スップ Sdea-McBr)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:08:36.76ID:LksDCTbVd
掛橋の件は炎上商法のアルノショックや恋愛スキャンダルとは訳が違うからな
今回の件含めて運営の体質がようやく糾弾される時だな
0344君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:09:10.80ID:2AY+R3gE0
>>336
だからって言っていいことと悪いことがあるんだわ
0346君の名は(宮城県) (ワッチョイW 0728-ShLe)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:09:41.30ID:kXFdW+vk0
>>341
録音しに参加してほしいわ
0349君の名は(ジパング) (ブーイモ MM86-0nG+)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:10:37.83ID:KM7cLD52M
>>342
アルノと不倫はたしかに箱に多少ダメージはあるが結局本人の責任だからな
0350君の名は(東京都) (ブーイモ MMea-SfXv)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:11:11.08ID:ECNBTatAM
掛橋の件で運営の隠蔽と無責任な対応に不満持ってたのは一部のメンバーか
乃木坂も情けないグループだな
こんなのメンバーがすぐに一致団結して声を上げないといけない事案だろ
乃木坂らしさってそういうことなのか?
凄いグループだな
カルト宗教もビックリだわ
0351君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW deaa-/05q)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:11:24.19ID:ATpEic8V0
今頃今野は秋元からの圧と現場からの圧との板挟みか
0353君の名は(青森県) (ワッチョイW 1b10-/weJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:11:57.52ID:43QEKsgU0
何気に神宮2日目以降を強行するために
事故を軽症って発表したって事も暗に言ってない?
これも結構な問題だと思うが
0355君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:13:03.79ID:i0KcJ7JXa
>>353
まあそういうことですよね
確か神宮2日目は大雨だったよな
0357君の名は(茸) (スップ Sdea-McBr)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:13:28.10ID:LksDCTbVd
>>349
というより前者はある程度運営が仕掛けてるあるいは了承済みの問題だから
掛橋の大事故は刑事事件に発展してもおかしくない事故を隠蔽した可能性がある
その上これだからな
0358君の名は(福岡県) (ワッチョイW 0b05-DtEM)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:13:43.04ID:V/XtaMPb0
あああ 大事になっちゃったかw
0360君の名は(鳥取県) (ワッチョイ 8ae6-Ngq6)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:14:16.37ID:II7o8Wfo0
どういう結果になろうとも早川は干されるだろう
むしろ辞める覚悟だから口にしたと考えるほうが自然

早川に同調するメンと運営の犬になるメン
関わらないようにふるまうメン
そういうのを見るともうアイドルとしては見れない
NGTを思い出す
0361君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 07f9-M069)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:16:09.75ID:aiJcc+i90
文春が来た、これで逃げられない。
でもこれで良かったんだ
これ以上心を病むメンバーは見たくない
0363君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:16:21.91ID:i0KcJ7JXa
TBSのNews23のトップニュースだったよね
本当は重傷だと伝えられるはずだったのをどうにかして軽傷にしたということだ
重傷になったら翌日以降使えなくなるからね
0364君の名は(青森県) (ワッチョイW 1b10-/weJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:17:21.70ID:43QEKsgU0
>>360
早川自身は同調してメンバーが声を上げて欲しいとは思ってないんじゃ無いかと思うけどな
辞める覚悟での置き土産みたいな気持ちじゃないか?
0366君の名は(茸) (スッップ Sdea-5dvd)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:17:35.66ID:7mNeem4+d
>>353
事故当初から労基署が入ってもおかしくないって言われてたからな
誰が隠したのだろうねソニー本体は事態を把握していたのだろうか
0367君の名は(富山県) (ワッチョイ 8307-TVfA)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:17:38.40ID:Bmt9TjFK0
真夏の全国ツアーは新しい演出家で見れるのかな
0368君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-uX4W)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:18:21.27ID:VX4APUsD0
お前ら想像してみて
あの超絶可愛いあーやがもしSEIGOに死ねとか殺すとかブスとか理不尽に怒鳴られてたら
気が狂いそうだわ
0370君の名は(ジパング) (ブーイモ MMea-OL26)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:19:23.84ID:22UaT+MSM
これさぁ

パワハラじゃないの?ww
0371君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-gicJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:19:28.06ID:gOy4ou+Oa
>>1
SEIGOに文春砲じゃねえか
0373君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 07f9-M069)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:21:06.33ID:aiJcc+i90
>>365
これで何もなかったように処理したら
マジでNGTの運命だ
0376君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1b94-V0m6)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:21:45.59ID:1p2fptaF0
>>341
早川ツアー不参加なんてなったら、今どころじゃない大炎上なる予感しかしないから、運営はどうにかしてでも早川を出したいと思うよ。結果例えSEIGOは今ツアーこのままでも、運営は暴言は許さないスタンスを取らざるをえない。
早川の目的が現場での暴言を止めさせることならば、その目的自体はもうほぼ確実に達成できる気がする。
0377君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-83KN)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:22:17.31ID:GLRhMnQ30
ここまできていまだにラジオ音源上げないNHKとかもうさー
0382君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-oSum)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:25:28.39ID:XTNQE87h0
多分NGTの時と同様で早川に寄り添うメンバーは数名で
大多数のメンバーは自分たちの仕事減るような
余計な事しやがってと思ってると思う

運営やSEIGOは表に出ないまま雲隠れ
数ヶ月後に早川と数名が卒業という
最悪な未来しか見えない
0385君の名は(公衆) (エムゾネW FFea-HMLj)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:26:17.28ID:h56WBjlnF
梅澤や久保は何やってたんだ
今回の事件を見て身をツナされる思いだ
昭和洗脳に呪いの言葉かかってた
早川伝えてくれなきゃ大惨事だった
真夏は優秀だった
0387君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-T+PR)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:28:02.45ID:O3zAkBgG0
4期はほとんど早川擁護だろうけどメンバー内で余計な事してくれたとかさゆみたいなSEIGO信者がいたら本当に乃木坂が終わっちゃいそう
0388君の名は(大阪府) (ドコグロ MMdf-vJIf)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:29:35.29ID:/7Aan7INM
>>382
NGTは犯罪者の嘘の供述があったとは言えメンバー対メンバーの構図があったからねー
これはなかなか収めるのが難しい
0390君の名は(北海道) (ワッチョイW ca22-K6Wr)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:30:52.17ID:DJnfj7Gx0
稙田成吾
0393君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b301-LqLF)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:31:51.22ID:Tx2lXY1z0
匂わせてたし早川は卒業やろ
だから告発したわけで
近々発表するんじゃないの?
そしてツアーは不参加
0397君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW deaa-/05q)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:35:11.05ID:ATpEic8V0
>>382
早川と仲の良い田村や賀喜はどう思ってんだろ
0398君の名は(茸) (スップ Sdea-/v9m)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:35:30.76ID:XlJRUf0Vd
しかし長年乃木のライブ行ってて1秒たりともSEIGOの演出がいいと思ったことないけど
あれが業界1,2を争う演出家の仕事なの?

日本の演出レベルひっく~ww
0399君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:36:26.85ID:2dRklbR4p
>>398
思い出してみろ
東京オリンピックのなだき武とかああいうのがOK出てしまうんだぞ日本の演出家の知能だと
0400君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:36:45.87ID:i0KcJ7JXa
>>395
これCDTVの中継があったからすぐ撮ってたんだよな
0402君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-oSum)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:37:20.16ID:XTNQE87h0
>>397
賀喜はそんな暴言吐かれてなかった場合
これまた面倒な事になる
0403君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-x9X5)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:38:00.75ID:zwi4VHbc0
>>376
たしかにSEIGOにお咎め無しとしても「死ね」とか「ブス」とかポンポン言い続けるわけには行かなくなったよね
早川さんは卒業を強いられたり干されたりしたとしても仲間を守るという目的はある程度達成してることになる
0404君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-aKpy)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:38:12.28ID:gTa6Mg/Ra
>>376
せーらがらじらー降板や全ツ欠席なんてしたら坂道全部からヲタが離れるわ
しかも離れたヲタは秋元系はソニーが絡んでてもやっぱりヤバい界隈なんだと感じて
秋元系以外に流れて公式ライバルになんて行かない

だから福神に上げてでも次のバスラまではキープしないといけない
0406君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0368-XExI)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:38:41.74ID:TR5CaF690
>>368
俺が責任持ってあーやは引き取る大丈夫だ。
0407君の名は(青森県) (ワッチョイW 1b10-/weJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:40:26.26ID:43QEKsgU0
パワハラ野郎なんか攻撃しやすいターゲットを決めて見せしめ的にやるもんでしょ
一部のメンバーが自分はやられた事はないとか言ってもそれだけでは身の潔白になるとは思えないけど
0408君の名は(茸) (スプープ Sd8a-I3ZN)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:41:42.27ID:+KYirPi+d
そもそも早川に暴言吐かれたかも分からないだろ
他のメンバーや後輩がケチョンケチョンにやられてても気分悪いだろ
自分が被害受けてなければいいって考えるか、他人のために立ち上がれるか
それだけ
0410君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-oSum)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:42:17.29ID:XTNQE87h0
旧井上の言い分からしても
SEIGOは満遍なくみんなに暴言吐くよりも
人を選んで暴言吐いたりパワハラしてんでない?

こうなると寵愛受けてる人からしたら
早川の暴露は余計な事になりかねない
0411君の名は(東京都) (ワッチョイW 57bb-0ARw)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:42:17.71ID:VaBC0F4X0
運営は沈黙、早川卒業、SEIGO留任
こうなる確率が結構高い気がする
もしこうなったら乃木坂はガチで急降下だな…
0412君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-dFnV)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:42:31.25ID:zyMug/rcp
運営へ

パワハラクソ野郎を庇うのかよ❓
昭和のまま止まる気か?
さっさと切れよ
0413君の名は(茸) (スップ Sdea-/v9m)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:43:17.08ID:XlJRUf0Vd
>>410
さゆは現役時代から糖質ぽかったからマジに受け取らないようにw
0414君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 07f9-M069)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:43:24.00ID:aiJcc+i90
そんなに絶望的な事態か?
今野や秋元康を外せなんて非現実的な事をする必要はなく
SEIGOを演出から外せばいいだけ
AKBやジャニーズだってやったことが乃木坂に出来ない筈が無い
0416君の名は(青森県) (ワッチョイW 1b10-/weJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:44:05.89ID:43QEKsgU0
>>410
自分のために生贄になれって?
0417君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f02-H7UG)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:44:08.68ID:UD7ML1ym0
>>312
オタク同士でレッテル貼ってNGTのなんとか軍対なんとか軍の対立みたいになる気がするな
他メンは表向きはスルーでいいと思うわ
運営は早川を切れない、大丈夫だよ
0418君の名は(東京都) (ワッチョイW 4abd-VwVI)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:44:24.56ID:KVAgONGn0
文春によると内部は早川の味方が多い
SEIGOさえ外せばなんとかなる
0419君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-vTXW)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:44:30.81ID:t0mQaiyar
運営の隠蔽体質もやっと暴露されたか
どう見てもあの軽傷発表は異常だよな
あれを擁護してた連中は反社会的思考としか言いようがないわ
0420(SB-Android)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:44:35.71
でもかりんがライブ出させて貰えなかった話してる時、普段は全員に言う人って言われてるんだよな
0421君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-F66C)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:45:01.63ID:RycaRKkCM
>>407
叱られる役っているよな 
でも
一歩間違えると自殺とかおこる
0422君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0368-XExI)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:45:08.09ID:TR5CaF690
>>414
へ~AKBやジャニーズは外されてるんだ。何故ゆえに乃木坂に入り込めたんだよ。
0424君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-F66C)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:46:38.95ID:RycaRKkCM
>>414
その通り!
0425君の名は(東京都) (ワッチョイW 83ad-mOdP)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:46:59.58ID:c1+4afus0
今の乃木坂運営なら早川についてたマネージャーが責任押し付けられて切られて終わりそう
マネージャーならクビになっても外の人にはわからんし
0426君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-oSum)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:47:09.28ID:XTNQE87h0
SEIGOが残留でも追放でも
早川は卒業しそう

ただ早川が卒業したら終わりとはいえ
この状態で早川自身が残るのも相当しんどいだろうな
0427君の名は(東京都) (ワッチョイW 07b9-ux2l)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:48:02.96ID:wfNGOroj0
文春は水都アリスタシアと加齢臭顔文字くんの
誹謗中傷も取り上げて欲しい
0428君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-F66C)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:48:10.72ID:RycaRKkCM
>>422
親が電通 の重役とかだったりして🤔
0430君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0368-XExI)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:50:03.97ID:TR5CaF690
真夏や飛鳥、絢音に花持たせるために、卒コン終わるまでは我慢してた感じなのかな~?
0433君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:51:53.82ID:i0KcJ7JXa
>>419
無理やり運営擁護してる奴多かったよな
0437君の名は(愛知県) (ワッチョイW aa11-83KN)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:53:19.48ID:Mo7wth6F0
正直NGTより小物の騒動だし乃木坂は光が弱い分闇も弱いんだなと思った
0438君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:53:20.80ID:2dRklbR4p
謎の心理的原因での休養

中元
北野
大園久保
林早川
岡本

他にもいたっけ?
SEIGOのパワハラモラハラ恫喝暴言行為が原因の可能性は大いにあるわ今日の文春で「殺す」まで言ってるのが判明したからな
0440(新潟県)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:54:25.50
全然関係ないせーらがこんなこと言われたんなら掛橋はもっと酷いこと言われてそう
0442君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:55:01.46ID:2AY+R3gE0
>>377
乃木坂側が権利を盾に止めてる(許諾を留保してる)とかの可能性も
0443君の名は(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 5f68-t64v)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:55:26.42ID:BDmZwp+t0
>>430
シンプルに手懐け済みの人形が居ると風向き怪しいからがデカいんじゃね?
1期はヲタク多いし
言うてボーダーメンのさゆでも1期が言ってるから云々ほざいてる奴居たからな
0444君の名は(青森県) (ワッチョイW 1b10-/weJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:55:51.63ID:43QEKsgU0
個人SNSやSHOWROOMで運営に愚痴ってもペナルティーないAKB運営の方がホワイトなんじゃねえ?
0445君の名は(愛知県) (ワッチョイW aa11-83KN)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:56:50.44ID:Mo7wth6F0
>>432
飛鳥は井上側だし1期生は体育会系でしょ?体育会系だからこそ乃木坂は成長したとも言える。SEIGOの死ねブスはあかんけど
0446君の名は(大阪府) (ワッチョイW deb9-5AVQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:57:16.89ID:DgHp2QhH0
乃木坂LLC所属のOGは何も言えないだろう
0452君の名は(北海道) (ワッチョイW 3a09-q2jA)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:01:04.67ID:DSFfzA3w0
早川が憤慨したのは掛橋の件
だからOGがしゃしゃり出るのお門違い
さゆはまあ早とちりだろ
0454君の名は(茸) (スッップ Sdea-5dvd)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:01:23.13ID:7mNeem4+d
>>435
掛橋の事故の件で病院から労災事故と労基に報告がいくはずなんだよ普通は
改善されないまま2日目のライブを強行したとしたら大問題だと思うよ
ソニーのコンプラはどうなっているのかね
0458君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-dFnV)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:03:46.95ID:zyMug/rcp
>>453
わかりやすいよなw
いや。そもそもお前だよだよって思ったw
3流地下アイドルすぎて
0461君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2ae4-QuW8)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:05:37.89ID:rVxCdkYf0
>>385
梅は体育会系だから、SEIGOに従おうと思ってたと思う
でも文春でどうか

久保はSEIGOに対しては???
早川は自分を慕ってくれてるし、早川派かな?
0463君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-ISS0)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:06:19.40ID:BybTuj240
早川の正義が勝ったか
0464君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-uwmG)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:06:20.36ID:q1oR/Wo9M
おお!?
0465君の名は(青森県) (ワッチョイW 1b10-/weJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:06:36.37ID:43QEKsgU0
なっ言っただろ?
0466君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 833b-5dvd)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:03.31ID:Uk5y5+kT0
だから言っただろ
ひめたんを干して卒業に追い込んだから
乃木坂のGoogleトレンドが下がり
パワハラ容認してきたから乃木坂がダメになった

秋元康のお気に入りばかり優遇して真面目に頑張った人を大事にしないグループはしっぺ返しを食らう

今野さぁ逃げてばかりいないで責任取りなよ
0469君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 4a7c-gIXG)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:09.64ID:rD8ptK3t0
岡田と井上どうすんだこれw
0470君の名は(茸) (スップ Sdea-dlH2)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:08.05ID:HBDvoDy5d
>>450
下駄っぷとかチャリ漕いだりとか光る手袋とか一番クソだったやん
最後の4期パートは神だったが
0471君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-1qRm)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:25.15ID:eTK62rpua
岡田、井上は知ってることを洗いざらい語って欲しいね
0474君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-ISS0)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:10.73ID:BybTuj240
井上ほんとダッセェよな
パワハラを告発した勇気ある後輩を守らず権力側に媚び売ったゴミとして一生忘れないからな
0476君の名は(東京都)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:13.68
気に入られてる人のようだから、たぶんこのままだろうね
しばらくは大人しくしてるかもしれないけど、そのうち元に戻るわw
0479君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-psRO)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:22:11.46ID:CFF3ric/0
早川おめでとう
掛橋のことは気がかりだけどな
0481君の名は(東京都)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:28:28.04
>>476
と思ったら辞任してた件
0482君の名は(ジパング) (ブーイモ MM86-OL26)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:29:55.77ID:zSM98cSjM
せーらちゃんすげぇw
革命起こしたったw
時代を動かしたでww
0483君の名は(茸) (スフッ Sdea-bkWp)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:33:48.94ID:vtDrXuGDd
早川もせいごが穏便に辞任するから妥協して掛橋の文言受け入れたんじゃない
でも逆に掛橋の文言は違うと異を唱えれば運営とせいごが深手を負う運営を牽制できる切り札を早川は持ったから運営は早川を邪険には出来なくなったね
0484君の名は(悠久の苑) (ブーイモ MM9b-lmsM)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:35:59.65ID:4dbJe/5xM
せいらの勇気ある行動で演出家がクビになった。
凄いね👏
0485君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-d6YK)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:36:49.89ID:/Q1GE8o0p
>>483
それだと勘違い発言した地雷女の称号を冠するけどねw
0487君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:41:44.66ID:4C+xx2PB0
今さら楽曲がヒットしてアイドルGがブレークとかありえない秋元氏も腰巾もイラネって時代遅れなわけ
「雨でも下を見るな」で転落事故になった可能性あるし
メンを危険にさらす昔感覚のパワハラ振付クズとか不要ゴミ屑なわけ
ファンにも運営にもメンのが大事に決まってる秋元氏もクズ振付もうイラネ
0488君の名は(茸) (スフッ Sdea-bkWp)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:43:24.94ID:vtDrXuGDd
>>485
せいご辞めさせるという目的は達成したから早川は満足してるかもよ
本人も色々覚悟してそうだったしね
0489君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-pHvw)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:43:59.44ID:XpBaE/Tua
>>486
またステージに立つならチケット買う

あの発言が一人だけの思い付きで行われたとは思わないけどねw
4期の中の何人かか3、4期全体としての意思なのか
0490君の名は(東京都) (ワッチョイW c6ee-0nG+)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:47:09.29ID:qUA/tGTj0
そもそも一時は意識不明で裂傷顔面骨折を負ってたのに「大事をとって病院で診察しました」なんて発表した運営なんだからな
0491君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-dm8Q)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:49:07.54ID:QcL6uLjja
これで早川辞めさせたらまた炎上するぞ。
0492君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:52:21.51ID:4C+xx2PB0
アイドル宝塚=乃木坂は形になってきた
飛び切りの才能を集め期ごとの結束と姉妹感で魅力を引き出す才能選別と環境整備に育成に運営ソニミュはメンに莫大な投資してるメンが女優並みに大事で当前
今さらアイドルG楽曲がヒットしてブレークとかありえない楽曲もダンスもライブ演出も構成要素のごく一部であってウェイト比重は少ない
時代に取り残された秋元氏もパワハラ振付クズも大先生を気どりだろけど当たるわけない
どころかメンを危険に晒す乃木に損失なだけイラネ屑なわけ

偶発なのか運営が指示したのか不明だけど
ファンにも運営にも今いるアイドルのがよほど大事

早川さん支持で正解
0493君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-pHvw)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:53:37.94ID:XpBaE/Tua
>>490
ブログが更新されるまでは やる気失ったのかなあとかひょっとして男としけこんでんじゃねえだろなとか
疑いの思いが生じたことは否定できない 
運営のせい
0494君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:55:02.81ID:2dRklbR4p
SEIGOはこれで幕引きできると思うなよ
今回の騒動の謝罪動画とか謝罪文上げるべきだわ
殺す発言はマジで許さんぞ
0495君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-pHvw)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:56:21.53ID:XpBaE/Tua
>>492
たしかにメンバーだけじゃなかったのかもしれないな
スタッフの中にも同情する空気ができあがっていたのかもしれない
0496君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-x9X5)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:00:49.01ID:zwi4VHbc0
>>485
ある程度の知能と社会経験がある人なら今回の解決は運営とSEIGOのダメージを最小限に抑えるための手打ちだと理解できるから大丈夫

運営発表を見て額面どおりに
「そっかー、早川は勘違いしていたのか!自業自得発言なんて無かったんだね!」なんて思う人は余程のおっちょこちょいを除いて居ないから心配いらない
0497君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-pHvw)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:00:59.69ID:XpBaE/Tua
これでおはやしも戻ると思っていいのかね?
0498君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-pHvw)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:03:11.55ID:XpBaE/Tua
>>496
一部オタは収まらんだろうけどスピード決着だな
0499君の名は(東京都) (ワッチョイW c6ee-0nG+)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:04:40.98ID:qUA/tGTj0
>>493
俺はあの文面だけ見て外傷はないけど脳震盪とか脳挫傷じゃないかどうか念の為に検査しますって読み取ったよ
0500君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-pHvw)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:07:45.13ID:XpBaE/Tua
>>499
そう だからずっと休んでそのままやめるなら一度は出てきてさよならしたらいいのにくらいに思っていた
たいしたことではないという発表内容だったからねえ
0502君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-c/nq)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:29.69ID:aUarBmWh0
>>501
体育会系を自称してる3期は慕ってたんじゃないの?知らんけど
0503君の名は(東京都) (ワッチョイW 4a7c-Dy7s)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:26.31ID:pL9IfOUo0
>>502
おいおいキャプテンとズブズブかい?
0504君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0368-XExI)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:20:54.33ID:TR5CaF690
>>501
パワハラするやつはある程度ターゲット決めてやるヤツが多い。反撃されそうな人間には弱い。
0505君の名は(東京都) (ワッチョイW c3ad-/cpW)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:24:30.27ID:9XBeNcXN0
ターゲットにされたメンバーを見せることによって多数を従わせる恐怖政治ですから
典型的なやり方ですから
0508君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 4a10-+YfD)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:37:35.05ID:TnS/UXqK0
「ころちゅぞ!」「ちね!」だったら可愛くて許されたカナ?(´・ω・`)
0511君の名は(茸) (スッップ Sdea-o8ND)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:54:45.06ID:A6K1tcsvd
>>509
わろた
0512君の名は(広島県) (ワッチョイW de10-2saa)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:02:12.87ID:dglDA/Ah0
YOUGO大敗北
0514君の名は(静岡県) (ワッチョイW 03d6-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:05:50.18ID:23imWQOr0
>>506
事実を指摘されてたに過ぎんから暴言と受け取って無かったんやで
0515君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4a02-0U0y)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:53.57ID:p2yZDHNX0
>>240
11thバスラ配信での発言だぞ
0518君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:26:59.54ID:FICEsgZxp
>>516
完全にSEIGOが嫌で辞めてったもんなw
最後の期別はSEIGOじゃ無かったから初めてライブが楽しかったとか言ってんのワロタ
0519君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3a45-YX3K)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:31:32.12ID:TzwiSWuu0
大園に関してはビンゴの態度見てたら言われて当然
逆にお披露目センターに甘くしたら他に示しがつかない
今回厳しいことが悪いんじゃなくて今のご時世は死ねとかNGワードは言ったら一発レッドていうこと
0522君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d335-z55b)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:45:13.63ID:HouOEZIK0
早川グッジョブ
0529君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-Fpqo)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:37:40.17ID:0HFgEHWp0
何はともあれ
聖来の芸能活動はもう終わりだな
舞台はドタキャン
内部の不満を生放送でぶちまける
こんな危なっかしい地雷を使いたい芸能関係者はいない
セイゴは会社の経営の方に回るだろうし
なんもダメージ無し
セイゴとかいう奴の方が長年業界にいただけあってまともな大人の対応をしている
0530君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0b02-E+7V)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:48:43.83ID:3fSH+g+b0
この問題を早川が暴露してくれて良かっただろ
こんな人間が人怒鳴りつけて気持ちよくなって好き勝手やってる時間軸ぶっ潰したんだから
何も知らないでチケットを買う事でこんな人のギャラになってたとかほんと勘弁してほしいわ
0531君の名は(五霞町) (ワッチョイW de81-9lLe)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:13:42.39ID:6GH/w3oa0
>>528
ふみはるヽ(。・ω・。)正義!
0532君の名は(富山県) (ワッチョイ 8307-TVfA)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:09:45.44ID:z8Bgdq8A0
掛橋への発言認めてしまったら親御さんにも面目が立たないよな
こういう発表が落としどころなのか
0533君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bd7-2D6A)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:54:06.03ID:JkVl9ZMj0
文春の影響力すげーな
0535君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-RX2X)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:04:32.00ID:6gOPppMB0
>>530
それなち!
0536君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-43Ps)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:22:30.31ID:geAE1A9Cr
雑魚メンの発言でもはかいり凄いなー
0537君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-43Ps)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:23:53.81ID:geAE1A9Cr
間違えた。雑魚メンの発言でも破壊力凄いなー
0539君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:24:05.07ID:11+rd+wAp
>>22
乃木坂のライブ行ったことあるやつならクソ演出家なのは皆知ってる
0540君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:55.68ID:ONn6Wyh9p
そもそも乃木坂以前からAKBグループの演出関与してた時だとかもゴミって言われてたよなSEIGOって
しかもジャニーズ関与してた時は松潤と揉めてクビって話もあるじゃん
0541君の名は(茸) (スプープ Sdea-I3ZN)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:05.61ID:u6AFJ8PWd
暴言吐いて厳しく指導する時代じゃないんだよ
栗山監督みたいな指導法が今の時代には合ってる
いつまで戸塚ヨットスクールみたいなやり方やってたんだか
0542君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-sy7r)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:15.89ID:JBIJDcIJa
暴言吐いてるのは小心者だからだろう
そういう奴は上の者にはヘコヘコ媚び諂ってるからタチが悪い
0544君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0bad-5mJf)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:10:21.90ID:zp7IX7Mn0
まあ運営はノーダメだろうな
0546君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-3sXO)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:34:13.05ID:2XPHBX0Ad
そんな引っ張ることでもないわ
この話これで終わりでいいよ
0547君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:52:36.69ID:e/OxJvd8a
運営さんおつ
0548君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:31:44.55ID:HSW+OXD7p
週刊文春記事のSEIGOが殺すって言ってたのが事実ならその時点でアウトだよ
脅迫罪の構成要件成立してるから逮捕まで持っていける可能性ある

昨日の謝罪文も死ねや殺す発言への釈明全くなかったからな
0550君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-Se4k)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:56:12.54ID:8kmQILDLr
乃木坂もAKBのように練習風景を普段から撮影してるんじゃないのか?
日村がライブ潜入したときカメラ持ってウロウロしてても誰も不信がらなかったじゃん(北野は除く)
スタッフの撮影映像に残ってそうなもんだけど
掛橋うんぬんの発言は無かったことで手打ちにした以上
運営が出してくるとは思えん
0552君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:12:21.68ID:1K11JU3Up
大園桃子潰された3期がせーら救う暴露するべきだわ
SEIGOの論点ずらし論破するために
0554君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:37:05.43ID:vOAevhitp
SEIGOの謝罪文見直したけど自分の指導法が間違ってたとか罵声浴びせることは今後一切しないとかそういう弁明や誓約が一切なかったのが酷すぎるわ
マジで形式的な謝罪で反省してるとは毛頭思えないんだけど

今後他のグループに万が一こいつが演出で入った時に同じ被害者出さないためにもそういうところはきちんと言質取らせないとダメ
0556君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 5f7c-SDsh)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:04:44.60ID:9Wz3o0ov0
文春がこういう形で介入してくるとなると、やっぱやすすが全部仕切ったんだな・・・・。新潟事件じゃ無茶苦茶
になった件のリベンジ的なものかね・・・・ソニーに対するお詫びも兼ねてみたいな。ってなるとコンプラ的にやっぱ
SEIGOの存在そのものがまずかったってことなのかも
0557君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:13:03.05ID:ELb3Fj+Fa
康は飛鳥ちゃん卒コンで飛鳥が構成やったことに過去イチってぐらい大絶賛してた
あれじゃSEIGOがいる意味ないわ
0558君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c68c-HllI)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:15:40.04ID:ut2lsKu20
乃木坂にもAKBにも有能なメンバーはいつの時代にもいたが
乃木坂のファンはAKBファンと違って愛があるやつが多くて良い
AKBファンは総選挙で加熱したオタクの燃えカスみたいなのしかいないから功労者もスキャンダル一発で容赦なく叩き出す
乃木坂ファンの方が比べようもないくらい推しに対する愛が強い
0560君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:26:11.83ID:ELb3Fj+Fa
そもそも康はコンサートのリハとか絶対来ないし興味もないはず
だから「康のコネがあるからSEIGOはやめされられない」なんて証拠もないのによく言えるなと思う
単に運営が動かなかっただけ
0561君の名は(東京都) (ワッチョイW 4a7c-Dy7s)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:11.71ID:yQWqlpfL0
今野クビにするべきだよな
0564君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c68c-HllI)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:57:15.77ID:ut2lsKu20
>>563
それも含めて歪んだ愛だろ あるいはファンから鞍替えした単なるアンチ
AKBの岡田奈々なんて誰も話題にしてないぞ
0565君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:18:53.66ID:ELb3Fj+Fa
>>561
本来ならそうすべきなんだが後任がいない
0566君の名は(ジパング) (ブーイモ MM76-HllI)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:28:54.23ID:Iuq5DJpsM
これは今野さんほっとかないでよ案件
0568君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b301-31MW)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:45:56.14ID:dxsfWHTE0
テスト
0569君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-R3Tt)
垢版 |
2023/05/25(木) 04:26:56.09ID:DJoEY+Jd0
文春よくやったと言わざるを得ない
0570君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-MvVE)
垢版 |
2023/05/25(木) 04:47:52.06ID:GjzAdPaop
>>561
過去に問題が起こる度何回も言われてるけど未だ叶ってないなw
0572君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-MvVE)
垢版 |
2023/05/25(木) 04:50:32.09ID:GjzAdPaop
仕事失って自暴自棄になり違ったニュースで名前を目にするなんてあるのだろうか
プライドズタボロにされ誤った道にいかないでよ絶対だよ
何度も言う絶対だからね
絶対に絶対だよ
0574君の名は(茸) (スッップ Sdea-5xkL)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:06:15.16ID:8LRB+40wd
確信)文春とメンバーの誰かが繋がってると見た
サイゾーじゃあるまいに文春が5チャンネルから拾った様な記事を書いた事実

正確にはメンバーの誰かと週刊誌記者とが蜜月関係だろう
0575君の名は(岡山県) (ワッチョイ 67a5-Ngq6)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:13:43.30ID:7ayy2F9S0
SEIGOにしてみたら昔からそういうものだったんだろう
特に乃木坂なんか動きの悪い羊の大群
牧羊犬のように吠えまくって追い立てないと動かない
本人は悪いとは思っていないはず
ただ羊が転んで怪我した時に考えるべきだった
0576君の名は(愛知県) (ワッチョイ b301-SkZo)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:15:06.49ID:9xX5Q9eu0
SEIGOは相手が半分素人だから王様気分で調子こいたのよ
王様だって一生安泰なわけではない、反乱で命を落とすこともある
0577君の名は(愛知県) (ワッチョイ b301-SkZo)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:22:55.69ID:9xX5Q9eu0
SEIGOは自業自得の意味を身を以て教えたわけよ
0579君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f19-SkZo)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:44:05.92ID:7MUzoN6a0
秋元と指原の会話でSEIGOの話になった時に秋元は厳しさは必要と言っている
秋元のそういう意向を踏まえてSEIGOは厳しくしてたんだろ
秋元は若い子に嫌われたくないから自分は厳しく出来ないと言ってるしな
ただSEIGOは厳しさとパワハラの違いを勘違いし、やってはいけないことをしてしまった
SEIGOは飛鳥や井上とか自分が認めた人間にはきちんと尊敬をもって厳しく指導し、そうじゃない人間にはパワハラになってしまったんだろう
今世間を賑わしてるジャニーズ事件、猿之助事件とかパワハラが問題になっているのにそういう意識が未だに薄弱な人だったんだろう
0580君の名は(愛知県) (ワッチョイ b301-SkZo)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:00:37.54ID:9xX5Q9eu0
才能があることと人間性は別だからね
0581君の名は(愛知県) (ワッチョイ b301-SkZo)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:11:02.14ID:9xX5Q9eu0
今回の件は相手が素人だからといって調子こいてはいけないという戒めとなった
0582君の名は(中部地方) (ワッチョイW d3b1-V0m6)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:55:08.17ID:Ncza+EwX0
>>579
ついでに運営の対応もジャニーズ事務所そのもの。

知っていただろうに、運営は知らない呈。

SEIGOに行きすぎた点あったけど、早川のは双方の行き違い。(ジャニーズの場合、問題が無かったのは思わないが、カウアンのは事実だとは認めない)

運営良くやったって言ってるひと多いけど、ここに至った自分達の責任は追及せずに、SEIGOは辞任扱い、早川は勘違い、掛橋のは事実じゃない。
SEIGOも切ったけど、早川も切ったも同然。
0585君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-vwU3)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:45:29.73ID:hH6cpcaw0
テスト
0586君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b7c-1cu/)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:37:07.09ID:kLDWGPc40
SEIGOを常にブチ切れさせるほど乃木坂メンバーが体たらくだったってことじゃん
イコラブではSEIGOは一切暴言なかったと調査が出てるし、SEIGOの演出能力の高さと他のアイドルからの信頼の厚さはは文集の記事にも書いてある
乃木坂も人気にかまけてないでコンサートのリハーサルくらいしっかりやれよな
0588君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-x9X5)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:04:59.74ID:NyYsr1++0
>>586
転落事故を4回を起こして安全管理能力ゼロの無能演出家がお前らが弛んでるせいで事故が起きた自業自得なんてほざいたらメンバーの方がブチ切れますわ
0590君の名は(東京都) (ワッチョイW 4a7c-Dy7s)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:26.77ID:CID5mO1W0
>>586
頭の弱いアンチだな
もう少しマシな文章を書こう
0591君の名は(愛知県) (ワッチョイW eb0a-D+N+)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:33.25ID:4LppQoGE0
>>586
一切暴言なかった

 ↓

他にも指原プロデュースアイドル『=LOVE』もSEIGO氏が担当し、初めての武道館ライブのリハーサル中に理不尽にキレていた様子を映した映像がネット上で出回っています。
0593君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-3XMA)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:16:45.37ID:cqYD2kCBM
てかこの人がファンの耳にも入るくらい暴言ひどいってのは有名な話だったろ
何を今更そこを疑う必要がある
今回の件はそれを自分に向けられるものならともかく仲間を侮辱されたんだから人として許容できる閾値を超えたってだけ
0594君の名は(東京都) (ワッチョイW 6bf0-bkWp)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:00:58.41ID:PDEc/GON0
>>591
ちなみにSEIGO氏はその後改めてイコラブに触れた際、
一度言うだけでこちらの意図をきちんと汲み取って改善できる、イコラブにきつく言うことはもうなくなった、といったコメントも残してるそうな
0596君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-sZnS)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:12.12ID:aS+DIDrYa
SEIGOフォローに来る奴がバカしかいない
0599君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0bf7-JFsl)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:33:38.99ID:gLHmb+2i0
>>550
飛鳥の卒コンBlu-rayに特典映像として付くかもな(笑)
0600君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-sZnS)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:52:50.45ID:cfdPry4fa
>>550
リハの様子も撮影してるはずなのにいつも無音かBGMが入るよね
某演出家とかスタッフの指示の声は一切入らない
0601君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-EVlI)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:11:41.12ID:HP+bbnw7M
多分リハ中の発言なら暴言もバッチリ記録に残ってるやつもあるだろうな
掛橋発言をピンポイントでおさえてるかは微妙だが
0603君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-6owy)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:13:44.81ID:wEaA6/dY0
パフォの良し悪しというかグループの方向性でしょ

SEIGO「おブスになってるぞ😡」
メンバー「必死に踊ってるから切り抜かれたらおブスポイントもできるねん!」
SEIGO「じゃダンス緩めでいいからいい顔をキープして踊ろうか」
0604君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM7f-+6+I)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:32:48.50ID:kUvnc+s4M
皇族巡啓とか言われたライブがそんな厳しい指導の産物だったとは
0607君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b5f-1rA6)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:35.33ID:HBEtgYTL0
ラーメン。
0608君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b5f-1rA6)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:43.46ID:HBEtgYTL0
チャーハン。
0609君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b5f-1rA6)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:52.72ID:HBEtgYTL0
トンカツ。
0610君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b5f-1rA6)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:59.89ID:HBEtgYTL0
ピラフ。
0611君の名は(東京都) (ワッチョイ 7b5f-bh38)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:14:43.96ID:EhjzgQec0
SEIGOが人に対してしてきたことが自分に返ってきただけだろう。因果応報って
やつですね。
0612君の名は(ジパング) (ドコグロ MM8f-wGTQ)
垢版 |
2023/05/29(月) 03:43:52.90ID:JwdSeDPgM
>>611
なるほとお前の変わりはいくらでもいるんだぞ
は「俺の代わりは居ないんだ」という自負から来るセリフだったのかもしれませんね。

でもチャンスを与えられる機会が少なかっただけで、乃木坂スタッフメンバーがスタジアムライブを幾度となく経験してるし
実績ある演出家いねえならうちらが育ててやると言えるレベルになってる
0613君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM7f-+6+I)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:58:39.23ID:9aklilNiM
雨で濡れた高所走らせるならクッションぐらい敷くべきだったな!
前も照明だかカメラだか落下させてるから乃木運営は安全にたいして
甘いというしかないのでは?
0615(茸)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:22.02
おけ
0616(茸)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:13.73
うわお
0617君の名は(宮城県) (ワッチョイW 3602-6p6T)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:13:31.99ID:6u+RjJ7X0
うあ
0618君の名は(光) (アウアウウー Sabb-Mxvu)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:02:35.00ID:RpWLaXzra
早川ヲタ「早川が俳優兼音楽家の水江とベタベタしながら歩いてて、マネージャーも見て見ぬふりしてた」

https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/nogizaka/1655200573/

0001 君の名は(ジパング) (ワッチョイW 63ff-eo9l) 2022/06/14(火) 18:56:13.53
625 君の名は(茸) (スップ Sd1f-UWq1)[sage] 2022/06/14(火) 18:02:30.29 ID:b2LAM57Qd

カテコで後方に誰か見つけてめちゃくちゃはしゃいでてたからメンバーかと思ったがおばあちゃんだったのか
そして水江さんとは本当に仲良しなんだね全くモバメとかではそういう風に見せないけどさ
バレたらどうなるかよく考えて行動してね選抜メンバーなんだから週刊誌にも狙われますよ

628 君の名は(茸) (スップ Sd1f-UWq1)[sage] 2022/06/14(火) 18:32:02.33 ID:b2LAM57Qd

>>627
こっちで実際目にしてるのに妄想って…舞台にも行かずお家で書き込みしてるお前の方が妄想だろ

629 君の名は(茸) (スップ Sd1f-UWq1)[sage] 2022/06/14(火) 18:34:04.72 ID:b2LAM57Qd

同じ紙袋持ってベタベタしながらクリエの楽屋口から帝国ホテルの駐車場に歩いていったけど何が妄想なんだろうマネージャーも見て見ぬふりして知らんぷり

631 君の名は(茸) (スップ Sd1f-UWq1)[sage] 2022/06/14(火) 18:40:18.73 ID:b2LAM57Qd

別に俺に見せつけたくてもいいけどさ移動中であろうと記者に狙われる可能性だってあるよ意識低すぎだろ
腕掴んで歩いてたしそのうち手繋ぎそうだな

【乃木坂46】早川聖来応援スレ★24【せーら】
https://mevius.5ch.n...nogizaka/1652791765/


これマジですか?
0619君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5f-arqm)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:16:04.91ID:NBYkQgljr
>>618
写真もないなら東スポやナックルと変わらん。文春は写真という証拠が唯一の存在意義なのに。アホちゃいまんねん、パーでんねん。
0620君の名は(光) (アウアウウー Sabb-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:03:48.42ID:/Mgsabzva
>>619

脇役俳優の早川擁護の通りに事実無根の記事なんだったら
早川はブログやらじらー、インスタなんかで否定できるよね?

内部告発をらじらーという生放送ラジオでやったんだから
事実無根なら早川なら反論してくれるはず

卒業どころか芸能界引退するなら怖いものなんてないし
写真集発売も控えてるんだから名誉回復は急務
事実無根なら即座に反論、弁明すべきだし
早川の過去の実績やらやるはずだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況