【悲報】SEIGO、メンバーに慕われていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
乃木坂46が所属するソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)関係者が言う。
「SEIGOさんは厳しく演出指導する人で、ときには口が悪いこともありました。でも、それはコンサートの成功を最優先で考えているから。
メンバーも『叱るときもちゃんと筋が通っている』と口をそろえて納得しています。乃木坂46が売れたのはSEIGOさんのおかげと考えているメンバーも多く、厳しい指導にもかかわらず、SEIGOさんは慕われている印象です。
グループ内では辞任を引き留める声が圧倒的です。ただ、SEIGOさんは『そう(パワハラだと)感じさせた自分が悪いので責任をとる』と身を引いてしまった。本当に残念です」 「乃木坂46もデビューして12年。早川のことではありませんが、初期のハングリー精神が薄れ、人気グループであることにあぐらをかくメンバーも一部います。
それだけにSEIGOさんも演出担当として厳しい言葉を口にした面は否めません。発言内容に不満があるなら、まずは運営や代表に言ってほしかったのですが、そうできない空気をつくってしまったこちらにも非があります」 まあ井上がそう言ってたから
本当に嫌われてる奴だったら10年も続けられんよ 飛鳥の卒コン過去最高に棒立ちゆらゆらダンスだったんけど
死ねとか殺すとかメンバーに通用してないじゃん 早川のラジオの話し方も深刻ではないしな
アホなヲタが祭り騒ぎしたせいで
結果早川を追い詰めてしまったという
アホな展開 あー3期先輩とかスタッフに相談しないで早川と同期の仲いいメンバー数人だけで単独行動したのか
すごいな… 今までは取説持ってる1期が翻訳したりフォローしてたんだろ
全員いなくなったから早川ももう無理ってなったんでは
SEIGOもフォローしてもらってたのに気付かずに俺の言い方で通じてると思っちゃってたんだろうな でも、謝罪文みれば、どんな人だかだいたいわかるよ。 URLも貼らずアフィの立てた妄想文を鵜呑みにする可哀そうな層 早川はスタッフや運営に相談したが聞き入れられなくて仕方なく暴露したとか言ってた奴らは大嘘やったな 決定が覆らなくなった段階で「全員の本意ではなかったんです!!」って持ち上げておかないと。
逆ギレリークとかされかねないからね。
よくあるよくあるwwwwww 早川が告発してから続々とSEIGO擁護のコメントがメンバーから出まくってるからな >>13
「アイドルグループ演出では稀有な存在」乃木坂46・早川聖来がパワハラ告発した演出家に惜しむ声。演出仲間は「指導熱心だからといって許されないし、今の子は繊細。自分も気をつけなければ…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7da7d56d1761dcef30b5c82e2bcc77fc09911e6
ほらよw >グループ内では辞任を引き留める声が圧倒的です。
あらららら セイゴの人間性はともかく運営はパワハラや暴言を以前から知っててそれを良しとして放置してた事だけわかった >>16
どこに出まくってんの?メンバーがこれに関する発言したのなんか見た事ないが
井上はとっくにメンバーじゃないし早々にスタコラと逃げ出しただろ 文春は信じきって集英社オンラインは信じないのおかしいよな? うわーまだ情報集めようとしてるわ集英社さん…
>※「集英社オンライン」では、今回の事件について、情報を募集しています。下記のメールアドレスかTwitterまで情報をお寄せ下さい。
メールアドレス:
shueisha.online.news@gmail.com
Twitter
@shuon_news
取材・文/集英社オンライン編集部ニュース班 今の世の中実力に加えてモラルも求められるんだよ
実力あれば何してもOKは昭和の価値観 かつての教え子たちはSEIGO氏についてこう擁護する。
「とにかく一生懸命な人なんです。メンバーとはギリギリまで演出をどうするか、真剣にやりあっていました。怒られることもしょっちゅうでしたが、それだけ本気だったということ。気が強いメンバーとSEIGOさんとやりあうこともありました。
ときには熱くなって『ブス!』となじられたこともありましたけど、私がいたころのAKB全盛期は体育会系な雰囲気だったこともあって、それも愛のムチととらえていました」(AKB48元メンバー)
「SEIGOさんを知る人は、彼が粗暴な人でないことをよくわかってる。たしかに怒って『死ね』とか、『殺す』とかの言葉を発することはありました。
でも、それも演出の意図を必死にメンバーに伝えようとしたなかで混じってしまった言葉。もちろん、手を出すことなんて一度もありませんでした」(HKT48元メンバー)
SEIGOがブスは違う表現だった、死ね殺すには触れずに終わらせようとしてるのに発言の補強してて草 >>25
これ集英社オンラインなの?
だとするとこの関係者て乃木坂ストーカーの記事なのに乃木坂のこと語らず、何故か欅坂のストーカー被害の詳細だけ語ってた関係者じゃねーの?
乃木坂のこと知ってるのかね そもそもこれ集英社は乃木坂のステークホルダーなんだから火消しだわな
写真集売らせてもらってる立場なんだから SEIGOは演出家として最高の腕を持った人だった
それは今までのライブを見てきた人なら分かることだしな
惜しい人材を失った 擁護記事書かせるってことはUSBまで切り捨ててないのか
日本一売れてるアイドルとは思えない乃木坂の陳腐なライブ演出は継続しそうだ セイゴ的にも信頼されてないならもう俺は乃木坂の仕事から降りますねってことだろ
文句言われ続けてまで乃木坂のためメンバーのために本気になれんしな
しかし生放送ってこわいね わざわざこのタイミングで燃料投下するってことは、明らかに沈静化させたくない意図があるだろ
叩けば埃が出るって合図なのでは オタが大絶賛した藤森が片方の意見だけを聞いて相手を敵視して攻撃してはいけないって言ってたなそういえば じゃあなんでイコラブまでどさくさ紛れに切ったんだよwwwwww >>31
彼は掛橋が命を失いかねない事故を起こし顔面を大怪我したのは自分のせいだと謝罪したそうだ。
しかしその後のライブでは怒りだして演者に「死ね」「殺す」「ブス」と暴言をはいていたとしたらどうだろう?
僕がメンバーなら「こいつがいたら掛橋は帰ってこれないのではないか?」と悩み猛烈なストレスでコンサート休んでしまうと思ってしまう所。
やはり演出家がメンバーが学習しない事にイライラしてブチ切れるように
指導受ける側も人間的に学ぶ事も成長もしない演出家に絶望してしまう事はあると思うよ >>41
同調圧力じゃね
パワハラ演出家ってイメージが世間についてしまった人間を使い続けるリスクというか
メンバーの聞き取り調査だとSEIGOの事をみんな悪く言ってなかったらしいけど ニュースになれば、言ってない事も言ったように書けばアクセス数も稼げるし
⚪︎ねとか使っても、熱心な指導ですむと感じてる集英社が怖い ただのどS監督なだけでしょ。日産までフロート使わなかったりとか絶対嫌がらせだろうし・・。
今度のドームは逆にサイステなしとか専横が過ぎたからな。そりゃ粛清されて当然よ >46が売れたのはSEIGOさんのおかげと考えているメンバーも多く、厳しい指導にもかかわらず、SEIGOさんは慕われている印象です。 グループ内では辞任を引き留める声が圧倒的です。
この辞任を引き留めるメンバーてたぶん3期だろ
5期はまだ意見言わないだろうし4期は早川の味方だろうから >>49
それな
しかも、そんなに大量にいるとは考えにくいわ >>46
「同調圧力」などという架空の存在に頼らないと説明できないなら何も言ってないのと同じでは 御用メディアに書かせた三文記事なんてどうでもいい
責任回避で自己保身の言い訳に終始した運営とSEIGOの声明が真実を物語ってる >>53
まあそんなところだろうな
早川のことを考えて演出から降ろしたけど、運営はパワハラを認識していながら放置していたわけではありませんよーってアピールだろうね 事実、乃木坂だけでなくイコラブまで追放されてるのでな
そんなに「優秀」ならすぐにどこかに拾ってもらえるんじゃねえの
せいぜい今後の動向に注目させてもらうぜ、SEIGOさんよ(^。^)y-~ SEIGOを擁護すれば井上のように叩かれるからな
実はSEIGO派こそ声なき多数派だろうな
みんな言いたいことはあるが我慢してるんだろう
不満が早川に向かわなければいいがな まあ本当に代わりがいないような演出家なら詫びるだけで手放したりしないだろ
運営側にSEIGO派と反SEIGO派はありそうだな レイプ事件なら
「私はレイプされて良いセックスができるようになりました」
って擁護してるのと一緒だよな
被害者がいるんだから
セーラが「言い過ぎました。セイゴさんを戻してください」
掛橋ちゃんが「私の事故は自分の不注意です。セイゴさんを戻して下さい」
って言うなら別だけど >>61
行ったライブでどのアーティストが楽しかった? 井上があのタイミングでフォローするぐらいには慕われてる
飛鳥ちゃんもリハから本番まで全員良い人と意味深なコメント残してた
付き合いの長い1期はSEIGO派かな 早川の発言の意図からして不明だからもう何言ってもな 予想通りの展開
NHKの生放送で告発、共演者、NHK、運営、メンバーに迷惑をかけた早川は早くケジメをつけなさい >>56
それなー
評判良かったらSEIGOが否定した時点で辞めさせられる事はなかった筈 言葉の使い方で丸く収まるものも四角く尖ってしまう訳だから、素晴らしい素質を持った人でも口が悪かったら意味ないのよね
素晴らしい人は言葉も上手く操るのよ >>54
残念ながらSME関係者もコメントしてるんだよな >>67
メンバーがパワハラを告発した以上、どれだけ優秀でも運営はコンプライアンスの問題があるから守れない 不祥事起きたら一目散に逃げる最高責任者w
今野、お前のことだよ(´・ω・`) パワハラ無しで才能が有ることを見せてみろよ
才能があるなら全部の仕事切られても戻れるだろ >>73
スポンサー含め非上場企業だけでやってるグループ以外無理
地下アイドルぐらいだろ SEIGOは昔からオタからの評判が悪かったからそれが炎上した一因でもあるよな
ステージ事故4回に確証なかったけどパワハラ疑惑と
オタからも好かれてる人だったら信じられんという声もあったと思う >>6
まじ?藤森のツイート見た後でもお前それ言えんの? >>57
事情を把握せず擁護があまりに的外れだから激しいバッシングされただけの事
自分が正しい事言ってるなら消す必要もないのに早々にスタコラと逃げ出しただろ >>75
それも考えて敢えてコメントしたんだろう
早川の味方はキモヲタだけだろ >>72
どうもSME側は運営と代表にお怒りのようだね
今野もそろそろかな ないないw
SEIGOみたいなやつを都合よく利用してた運営の責任逃れだろ
体育会系のノリについて来れない今どきの(甘えた)子とのジェネレーションギャップだった、みたいなストーリーに誘導したいってこと
あの危機管理に優れた指原が、自分のところではパワハラはなかったと言いつつあっさりと切り捨てた
これが最大の「答え合わせ」
バレたらアウトなことを確実にやってる >>63
飛鳥なんか何の事言ってるのかも不明確な1行発言を勝手にこじつけてるだけで説得力なし 結果的にイコラブ、ノイミー、その運営、指原にも迷惑かけたのは痛い
日本で芸能活動を続けるのは難しいんじゃないか >>83
あのタイミングで敢えて何のことだかはっきりさせない発言をした意味が理解できない人がいるんだな しかしSEIGO辞めたし手打ちでいいじゃんと思ってる人からするとなんで燃料投下してくるのか不思議
ヤフコメでもSEIGO批判多いし どんなコンプラでやってるの?w今どき爺でも気を付けるぞw セイゴについて正しい評価ができるのは裏方、メンバーだけ
彼らはヤフコメ、Twitterに投稿しないから批判一色になるのは仕方ない 他のメンバーや卒業組の本音が聞きたいね
叩かれるのわかってるからコメント出すほどアホじゃないか 早川を本当に守りたいなら運営が謝罪して矢面に立つはず
それしないのは早川に切れてるところが大きいんだろうな運営は >>90
運営、スタッフ、OG、メンバーの早川への対応で察するしかないね 1期生と2期生卒業してから、演出家から見てよっぽどメンバーが酷かったんかな。まあ暴言は論外だけど。 ただ運営は早川をクビにするのは難しい
空気を読まず長居する可能性はある 井上とかいうクソしょうもねえ逆張りバカとHKTの日本語が使いこなせねえバカが今ん所擁護してるだけじゃん
乃木坂の関係者も何人かSEIGO批判してたがな 先週の乃木談のオーディー部分、聞いてない人は聞いてみ
収録時期的に掛橋の話が出てなかったかもしれないし、清宮もSEIGOのパワハラに慣れたせいか笑い話風にはなってるけど、それでもメンバー視点でどんな点が不満だったのか話してるから
それによれば有能だけど厳しいから嫌だ、ってニュアンスじゃない
むしろ無茶をやらせるから困る、の方が強い 組織って難しいもので、
SEIGO派のメンバーも当たり前にいて、運営にもいて、反SEIGO派もいた
そうなると今後、突然SEIGO外されたSEIGO派のメンバーからすると色々やりにくくなる
こういう出来事から外から見てても想像を超えたレベルで内部分裂が起きることになる
会社でもよくある話 >>98
いや
各人に好き嫌いはあったとしても、SEIGOがそこまで重要な人物だったとも思えないけどね( ´~`)
更迭されたのなら「まあ仕方ないか」くらいでみんな忘れるくらいのポストでしょ、ライブの演出家なんて >>1
>>グループ内では辞任を引き留める声が圧倒的です
この真偽が気になるね
本当なら、慕われてる人を早川が辞めさせたってことになるけど なんでもそうだけど登り詰めていく中で振付師、演出、プロデューサーetc一部でも関わっていたらその人がどんな人でもその人のおかげも多分あるだろう、と刷り込みじゃないけど思い込んだりするからね 全ツリハが未だに始まらず今日はオフらしいな
けっこう影響が大きいようで 絶対言ってるよマネージャーとか関係者に
どうも最近週刊誌巻き込んでSEIGOは凄かったみたいな記事を書いて事実捏造しようと画策する輩が暗躍してるわ
乃木坂以前にも転落事故複数起こしてるのに辞任しなかったり謝罪文書にも聖来から告発のあった「死ね」「ブス」そして週刊誌報道にある「死ね」発言の弁明がブスだけ言い訳じみた説明して他はスルーしたり色々おかしい SEIGO用語の論調に持っていきたい輩がいるみたいだけどそもそもクライアントに「死ね」とか「殺す」なんで暴言吐いたり恫喝パワハラやるようなのがまともな人間ではない 自分の慕ってた人を辞めさせた張本人は事情もろくに知らないオタクに持ち上げられてヒーロー扱いで人気うなぎのぼり
これをメンバーはどう思うかね 「事故はパワハラ演出家のせい」責任転嫁して押しつけクビにしてからバランスとってイイとこもあったフォローには爆笑した 時代によってかえていかなきゃね。自分の学生の頃は体罰なんて当たり前廊下に立ってろとか普通にあってそれもそう言うもんだと全員思ってた。でも今はそんなの絶対NGでしょ?1期生の頃は何がなんでも売れてやる有名になってやるでガムシャラだったので特にそれが苦だと感じもしない このご時世、こんな記事を載せたら「集英社はパワハラ容認なのか」的な批判があると思うんだが
いったい何が起きてるんだ?( ´~`) 運営ちょっとやりすぎたからバランス取ってるだけだろ「事故はパワハラ演出家コイツのせい」きれいに乃木の最大の禍根汚点を押しつけれたし少し可哀想だし笑 昔はギロチンで大衆の前で公開処刑とかやってたし常識は変わるよね SEIGOが他でも仕事できなくならないようにフォローしてんだろ
そんなら指原のグループをクビにするのがおかしいんだけど >>94
正しい告発者を干したらクビにしたらソニーはコンプラ違反のブラック屑の大ブーメランになるよ >>70
よく読めよ
演出家なんて言ってないぞ
人としてという部分だよ
君は今までの人生で何を学んできたのかね 乃木坂ムラという時代遅れの組織体が世間に露呈してもまだメンバーは洗脳されたままか
情けないにも程がある
SEIGOが本当に惜しいならさっさと乃木坂辞めて別グループ作って頑張れや >>115
だからそこが難しいんだよね
山口真帆と同じで >>92
公式で契約解除を発表した非道は明らかだよ
早川の正しい告発を運営は認めざるを得なかったクビにしたそこは決着ついてる
ちょっと叩きすぎたから内輪談でフォローしてあげてるだけ笑 え?SEIGOが身を引いた?
じゃあ何でイコラブからはクビになったの?w
矛盾してるんだよ記事が。 >>116
職業演出家の仕事のやり方について語る流れで急に関係のない話を始めるなんてコミュニケーション能力、知的な面で問題があるね
精神科受診をお薦めする >>118
以前より正しい告発者を守るコンプラ遵守がさらに求められてる
運営は早川を速やかに職務に戻す義務があるよ
干したり卒業に誘導したらソニーはコンプラ無視の屑レッテルがつくだけ >>122
NHKの生放送で告発するのが正しいやり方なのかね
掛橋の件についても虚偽だといわれてるし
そもそもパワハラならソニーグループと契約してる弁護士事務所等の窓口があるはずだからそこに通報するのが筋 >>120
むしろイコラブから自ら身を引く理由が無いだろ
代アニが風評懸念して切った、ただそれだけのこと >>123
お抱え弁護士なんだから運営の味方だろ
早川の意見なんか聞いてるふりして無視だよ >>111
集英社はりんごをキズモノにした一件で運営に大きな(精神的)負債がある >>113
市中引き回しとかね
>>126
ああ…あったな 井上さんが擁護したのも飛鳥ちゃんがみんないい人と言った意味が解ったわ
パワハラはダメだけど掛橋に言った事が許せなかったからね
本人がやる気なくダンス覚えて無かったらきつい言葉でバカとかシネぐらいだったらスルーしてたわ >>126
ああっ!Σ(゚ω゚)
だがこれを運営が書かせたとしたら、運営はとんでもなくバカだと思うんだがなあ( ´~`) >>75
早川は馬鹿ではないので言って良いこととまずいことの区別は当然に理解しているし、それを敢えて実名を出したからには相応の覚悟があってのことに違いない、と思っていたけれど
もし、ホリケンの時のように突発的に感情のブレーキが外れてしまって、不本意ながらもつい口走ってしまったのだとしたら
演出家を辞任に追い込んだだけでは済まずにグループ外にまで飛び火しただけでなく運営や代表への批判にまで発展してしまった現況を前にしてまともな精神状態ではいられないかもしれんのよね 昔の運動部のようで慕ってたのか飼いならされてたのか分からない
よく叱ってくれたから自分は成長したとかというスポーツ選手はただ洗脳されてるだけだからそれと変わらない いいのいいの メンバーが宝なんだから メンバーがお金を稼いでるわけで 演出家は1円も金なんて稼いでないからな AKB48サイドのインタビュー多いしそっちサイドが書かせた記事 >>130
生放送であれだけ周到に生々しい証言してどう不本意なのか意味わからん >>123
正しい告発だと運営が非を認めたからパワハラ演出家を速やかにクビにした結果が全て決着はついてる
ただ演出家の今後の仕事に差し支えるかな(笑)ちょっと可哀想だから内輪談でフォローしてるだけ >>123
> 窓口があるはずだからそこに通報するのが筋
いきなり外部告発しても告発者の過誤にはならない手順は定められてない「筋」ではない間違ってるペケ 騒いでるオタはSEIGO憎しの感情が強すぎて藤森のツイートのこの部分が見えてないんだろうな
何が真実で何が誤解かなど分からない状態で誰かを一方的に批判することは危険だと思います 皆さんも断片的な情報で過激に感情的になるのは控えましょう >>140
演出家に憎しみはないよ笑
正しい告発だったから運営も非を認めた自分たちが今まで改善しなかった反省し慌てて演出家の契約解除にした結果が全てそこは決着ついてる
今後の仕事に差し支えるだろ(笑)可哀想だから演出家もイイとこあったう内輪談でバランスとってるだけアホ草 >>140
だがまあ、バカとかブスとか言ってたのは本人も認めてるのでな 正しい告発だと運営は認めた速やかに改善に向かった演出家を契約解除して発表したそこは決着はついてる
少し可哀想だから(笑)演出家もイイとこもあった取りなしてる(別にいいよね笑
あとやることは運営は早川さんを今すぐでも元の職務に戻す
正しい告発者は何事もなかったかアイドル活動を継続できるようにする
仕事を与えない不当な差別したらソニーはコンプラ違反クズになる
=早川メールの早急な再開が待たれる ソニーじたいがハングリー精神ないだろう笑
看板にあまんじて革新的な商品20年は作ってないんですが笑 何事もなかったよう明日でも早川さんから「おはようメールが来る
それで全ヲタは救われる運営を支持する
数週間でも音信不通なら活動ないなら
合同会社は正しい告発者を干すクビにするフェードアウトさせる気だな疑う
天下のソニーも一皮むけばコンプラ無視のクズのレッテル疑う
↑これは悲しいから早くメールが来るといいね
告発者は守られるべき何事もなくアイドル活動を再開させるべき思ってるソニミュ今野さんを信じたい >>145
保険とかソシャゲとか握手会アイドルがSONYの稼ぎ頭だもんなあ ヲタがSEIGOのライブはクソつまんないから変えろって言ってんだから変えろよ
慕ってるとかどうでもええねん
いつまでクソライブやっとんねんて話や 演出家なんてもう終わったことクビなんだし笑
今は早川さん活動再開を願うだけ
乃木に関わる全ての人にヲタにメンに運営にそれが最善で正しい早川メールが明日でも来ればみんな救われる新生・乃木を応援できる
はよせいら笑 乃木坂のコンサートの演出ってあれで素晴らしいのかよ
トロッコ乗って手を振ってるだけじゃん 安全管理、危機管理が40〜50年遅れてるんだよなあ
他業種のコンサルでも入れて客観的に評価してもらうべき 欅のライブは見たことないから知らんけど乃木はアンダーのライブの方が圧倒的に楽しかったよな
全体ライブとは予算が雲泥すぎて見栄えが違いすぎるからその辺判別しにくかったけど
全体ライブは毎回同じ構成で同じこと繰り返してるだけだったろ >>121
どこが関係ない話だね?
君はもう一度精子からやり直した方がいいだろうよ アンダラもSEIGOでアンダラの方が病むメンバー多い ソニーにSEIGOのカマ掘った奴がいてそいつがSEIGOチャンノコトナントカシテアゲナクチャと思ってるのはわかった >>157
初期からずっとセイゴーだよ
経歴見ればわかる 運営&SEIGO「ブスな表情とか言ったのだけは認めて、あとはスルーしましょう」
文藝春秋「死ねとか殺すとか言ってた」
集英社「死ねとか殺すとか言ってた」 >>161
平然と嘘つくなww
やってないやついっぱいあんだろ こんだけ世間でセクハラ、パワハラっていうのが厳しくなっている中で音楽業界だけ許されるもんではないわなあ
女性に髪切って可愛くなったねって言うのですら、最近では躊躇する時代なのに >>164
SEIGOが関わってないのは
・バスラ1st
・みさ先ソロ卒コン
・海外公演(2014JAPANEXPOを除く)
だけらしいぞ 具体的に誰が慕ってたのか出てきたのはもう関係ない井上だけ まあどう転んでも世間一般は死ねブス言う演出家の肩なんてもたないからな
身内の意見だけで擁護記事なんか書いてると乃木坂が巻き込まれて潰れるのもあっという間 世間はジャニや市川のことで手一杯で話題もなって無い 今野とか引き際だろそろそろ
呑気に影ナレやってる場合ではない 責任をとって辞めたというより逃げたってイメージだけどな
どこかの首相みたいだった 梅さんの行動力に期待したいな
歴代キャプテンがなし得なかった職場環境の改善にぜひ取り組んでほしい
せっかくせいらが突破口を開いてくれたんだから、この際普段思っていることを腹を割って話し合ってほしい 真面目話乃木坂が成功したのにライブなんて関係ないだろ
のぎどこと握手会、この二つだけ
ライブ演出なんて誰も興味ない、そこらのファンのおっさんが演出しても今の人気になってるよ
メンバー以外の影響で言うならバナナマンと秋元康、残りはおまけ まぁ欅の演出がよかったって言ってる富山居るけど結局は消滅してるからな >>173
その梅さんが体育会ノリ全開でSEIGO支持派だったら大変なことにry 自作自演の記事はいらない そんなに慕われてるんだったら何で指原が早川の後を追ってクビにしたんだよ 性被害にあったジャニタレがジャニー擁護してるのと同じ図 >>177
こういう件は指原には最終決定権ないんで代アニの意向であることは間違いない
まぁ指原の意向を代アニが汲んで決定を下す、ということもあり得なくはないが したわえてるっていう話は一切名前のでない発言者だらけのさくぶん。
芸能関係の記事なんてそんなもんだろ。悪いのはSEIGOであって
やつがやっていたことは一切擁護の価値のないものです。集英社の
SEIGOの擁護のような作文は事実を捏造してるだけでしょ。 >>180
まずSEIGOかまメンバーから訴えられほしいわ
長年にわたる対面での侮辱だからな Yahooのコメント欄、セイゴ批判で埋め尽くされております。
これが答えだな
演出家仲間?
寝言は寝て言え 謝ったから何だよってハナシ
責任感じてるんだったら辞めろよって >>25
自分の考えに沿う記事だけ信じてそうじゃない記事は自作自演だの金払っただの言い出す都合のいい人達だから仕方ない >>179
じゃあ 全然 慕われてないじゃん(笑) >>1
やっぱりターゲットを絞って見せしめにやるタイプみたいだな。
標的にされた娘はたまったもんじゃないよ
もうすぐ還暦の男が10代や20歳の娘にやることか >>165
芸能界は緩いよねぇ。世の中の変化に適応出来てない感じ まあ、掛橋事故までは許容範囲だったんでしょ。
しかし掛橋が事故った事でメンバーも演出家もスタッフも意識を改めなければいけなかったのに
安心してパフォーマンス出来る環境作りするどころか
相変わらず「死ね殺すブス」言ってメンバーの安全を優先してるとは到底思えない発言をして追い込んで
更に掛橋に関する何らかの堪忍できない発言もあったと。 SEIGOってハードゲイだったんだろう、オネエ系であんたたちおプスよほらまたおブスよ とかだったら自然にわらけてきて笑顔も作りやすくてストレスたまらなかっただろうに 井上とかいう擁護したら絶対あかん場面でも我慢できずしゃしゃる阿呆いるわけだから
そりゃ何人か美談にしちゃうバカいるだろうけど
果たして何人がそうなのって感じ
性犯罪者ジャニーの死体にキスするやつもいたわけで 同じスレ何個も立てるのって何かの病気か強いこだわりを持つ何かの傾向があるから受診した方がいい 集英社オンラインはできるだけさしはらから矛先を逸らしたいだけだよ
不自然なくらいさしはらの名前が出てこない
乃木坂運営と早川だけを責めるSEIGO擁護記事
今後もさしはらが不利になる度にこういう記事が集英社オンラインから出るだろうね アミューズ系の演出観てきた人間からすると、紅白の演出家並みに、はあ?っというくらいダメな演出家
こんなの擁護してるんじゃAKB系のライブに人が来ないのは分かる この告発事件ってもしかして乃木坂の終わりの始まりじゃね?
全然鎮火しねえ >>204
擁護する人【若干】って書いてあったぞ
【若干(じゃっかん)】とは
幾らか。
数量を特に定めては言わないが、
さほど多くないこと。 >>202
アミューズって大人数アイドルグループっていたっけ?
演出は多分全く別物だよ 誰からも擁護されない早川
コレがオタの騒いだ結果
早川はオタが騒いだせいで居場所をなくしつつある
乃木も早川もオタに追い詰められた 全体はつまらない、アンダラの方が良いって言ってるアホもいるし
評判良いライブの功績まで見ずに丸っ切り無能だったって言い切ってるオタは本当に幼稚だな
康お抱えってボロクソ言ってた文春は何故か信じて、それ以外は印象操作って言い出したのは流石に腹が捩れたよw >>209
毎度毎度の乃木オタクオリティは爆笑よねw 慕われてたから分からんけど、早川ほど嫌ってたメンバーは殆どいないだろうな >>210
こいつってハッタリ君かな?( ´~`) >>209
評判のよかったSEIGOの演出って何だよ?(^。^)y-~ SEIGOの演出の否定=これまで12年の乃木坂のライブを全て否定
になるからな
クソ演出あったとしても良い演出もあったから、ずっと観客動員が好調だったんだろうし 代々木の射出、神宮15のストリングス、神宮17擬似期別からの設定温度、アンダラノンストップライブ、全員センター
挙げたらキリがなくないか?wお前らが絶賛してんのもみんなSEIGO演出だぞ >>214
いやいや
ライブ動員は完全に乃木坂とメンバー人気によるものだよ
SEIGO演出についてはずーーーっと批判しか無かった
一般人の女子高生が大量に出てくるやつとかな( ´~`)
むしろ「SEIGO演出のこごが素晴らしい」という具体的な意見ただの一度も見たことが無いだろ >>215
最近じゃきっかけの全員ソロパートもアイツっぽいよね
俺は嫌いだったけどw 悪い演出はSEIGOのせい
良い演出はメンバーのおかげSEIGOは関係なし
こんな都合のいい話ある?w
メンバーを輝かせるのも演出サイドのお膳立てあってこそだろうに >>218絶賛されてるよ、なんならツイッターでも本スレでも遡って確認してくれば?w >>220
いや事実だしwww
>>221
じゃ、ソース出してみてた(^。^)y-~ 演出に良いも悪いもない
オタクは推しを見に行く
ただそれだけだ 乃木坂のとこはクビじゃなく、演出家の方から辞退を申し出てきたんだろ?
本当に慕われていたなら引き止められてんじゃないの
そんでさ、指原のとこは所謂クビなわけだろ?
全員にヒアリングして被害がなかったことを確認したと発表してる癖に
お世話になってた演出家の言い分よりもよそのグループの女の子の発言を信じるって変じゃね?
被害なくて慕われてたのならクビに反対したり惜しむメンバーが出てこないのはおかしいだろ 衣装、舞台装置、照明、音響、セトリ、その辺含めて監修するのがライブの演出家だから
SEIGOを否定するのはその辺の乃木坂のライブのスタッフを否定するも同然
これまでの12年間の乃木坂のライブの全否定
メンバーの力だけでライブ作ってきたのではないことは、よほど馬鹿じゃなきゃ分かると思うけどw >>219まあ擦られて飽きられたのは否めないってだけで
この前のアンダラの誰よりそばにいたいは良かったわ >>225
2013年からだから10年だろ
引き算もできんのかバカ どんな業界でも評判悪ければ監督する立場の人間の評価下がるし評判よくなってもそこから1度評価の下がった監督側の評価アップに繋がる事は稀
評判悪い時に叩かれるのも監督側の仕事みたいなものなんだろう SEIGO用語の論調に持っていきたい輩がいるみたいだけどそもそもクライアントに「死ね」とか「殺す」なんで暴言吐いたり恫喝パワハラやるようなのがまともな人間ではない 丸っ切り理不尽で桃子が潰されたなら3期がとっくにブチ切れてるわな
SEIGOに復讐や牽制どころか、私たち体育系ってイキりすら言ってるわけだしお察しだわな >>220
事実ですからwwww
>>221
じゃあそのソース貼ってみてくれよ(^。^)y-~ 映画やドラマの監督もそうだけどライブ演出家も「演者」だけに指示を出してる訳じゃないから
何百人もいるスタッフにも指示を出して統率して作品を作り上げる仕事なのよ
SEIGOの下には多くのスタッフがいたわけで、そういう人たちも指揮者が変わったら混乱するに決まってる 演出なんて乃木坂と関係ない女子高生を大量に舞台に上げるとか奇抜なことやらないようなら誰でもいいんじゃね
無難にやる分には誰がやっても演出なんか大差ないだろ どんなに無能なやつでも、そりゃ少しはいいところもあるだろw
1割未満くらいはw
だが9割無能な奴は結局「無能」なんだよ
康の歌詞や今野の采配がたまに良かったとして、康や今野を絶賛してる奴がいるかって話と同じだな(^。^)y-~ >>233
そんな5〜6年前の東京ドームで1回やっただけの演出をいつまでもネチネチ言う方がどうかしてる
毎年そういう演出してるならともかくw >>234
語り継がれる伝説ですが(^。^)y-~ SEIGO擁護はさすがに無理筋だな
逆張りしたいだけなんだろうけどw 最初のドーム公演の落下事故はSEIGO責任ないの? >>237
さあな
ゼロではないだろうけど、責任を追求できるほどなのかどうか( ´~`) >>224
演出家の言い分もよそのメンバーの発言もどうでも良くて
五月蝿い外野=ヲタクに気を遣わなければならなかっただけの話
そこがヲタクで成り立ってる商売のつらい所なわけですよ() 今野!SEIGO切れやて炎上🔥して、さっそく運営切ってて草wwwwww 腐った振り付け師とライターが業界内で庇いあい
こういうの大キライ >>240
ドームというか機材会社か設営会社かそれを運用する会社じゃない?
流石に特殊カメラに門外漢の演出家があれこれ無理言って運用法を無理して魔改造するとは考えにくいし >>241
乃木坂はクビにしたのにイコラブはパワハラ容認なんだ?って言われるしねw
ガチイノセントならともかく、起用継続強行して内部リークされたらどのみち耐えられんから
さっさと切るしかない ショーゴーさんて
日村さんにインフルエンザ教えてた人か
テレビで見たことある
中々教え上手で優しそうな人やんけ
何か嫉妬でもしたんだろ >>241
散々炎上商法やらやってきといて今更ヲタクに気を遣うとは思えんけどな
それで実際にクビになるのとメンバーから擁護や引き止める声が出ないのは別の話じゃん >>198
某OBがジャニー礼賛を連呼してたな
代弁してくれたとでも言いたげに取り上げるメディア >>248
本当に炎上商法やってたら今頃もっと知名度あると思うんですよね() >>248
メンバーが実の所どう思ってるかなんてヲタの知ったことではないが、
少なくともSEIGOの演出じゃなきゃライブ一つもまともに作れませんなんつー気概に欠けた集団ではないだろ
そんな意識低い集団がパフォーマンスで定評を得られるなんて訳がない パワハラ云々が嫌なら辞めろってのが簡単な答え。自分は変わらず周りを自分に合わせる思考だな。使ってる側は環境問題よりも商売を重視、環境を無理やり変えた結果に商売がどうなるかでどっちが正しかったか見えてくる。
ポリコレやらジェンダーに忖度して爆死してる企業があるだけにそんな余裕あるのか心配だな。 まぁ、ヤケに対応が早いのは出来レース感は感じたがバスラである程度メンバーが演出してるようだしメンバーにやらせるのかもな。 >>254
バカパカしい
芸能商売はタレントがメインなんだよ(-。-)y-~
とくきアイドルなど、商品そのものである「メンバー」が全てだと言っても過言ではない
メインの商品をぞんざいに扱った社員などクビで結構
演出家など文字通り代わりはいくらでもいるか、
メンバーは唯一無二の「一点もの」なのだからな(-。-)y-~ 【静岡】「うるせー」「ピーピー泣くんじゃない」小学校の女性教諭暴言…怖がり休む児童も、担任交代へ ★2 [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685327716/
これと一緒だろ。交代、交代 アイドルは本人が全てとか間抜けすぎだな。ブランドが全て、本人が全てならソロやれって話。 ブランドイメージを作ってきたのは運営やら冠番組、公演裏方。一人で売れると勘違いしてるならソロでやれってだけ。
キチガイに唆されて洗脳されると干されたり休業する羽目になる。 >>256
バカパカしい
とくきアイドル
いくらでもいるか、 >>262
天才にありがちな間違いさ(-。-)y-~ >>263
オリラジ中田は炎上商法っぽいね
お金に困ってるんだろうか
反対にもう食うに困らないから好き勝手言ってんのかな
粗品まきこんで >>265 続き
せいやに うんこ 呼ばわりされてた😆 >>259
どっちも重要だろ
事務所がどんなに 押しても売れない子は売れないからね
どんなに可愛くて 歌が上手くても 事務所がポンコツだと 売れないしね あの中森明菜でさえ、自分が売れたのは周りのおかげだって言ってた。 >>259
タレント本人はブランドの「中味」ですから(^。^)y-~
ブランドの「商品」そのものなの
わからんか?たたな
>>260
SEIGOがブランドを作ったとでも?(((*≧艸≦)ププッ
そしてブランドはもうとっくに出来上がっているので、裏方は総とっかえでも問題はないよ
「ブランド」として秋元康の先のプロデュース(という名義貸し)は必要だろうが、そのくらいのものだ(^。^)y-~ 都合のいい部分しかみてないから足りねーと言われる。今の3期が乃木坂の看板とってもドーム埋まるのか?
運営の対応といい出来レースにまんまのーと乗らされて楽しそーでいいな。 まぁ個人の主観の発言でグループ全体の人事が変わった事は黒歴史にはなった >>270
埋まるだろ、たぶん(^。^)y-~
ていうか、それこそSEIGOとか今野が何か関係あるとでも?(^。^)y-~
SEIGOが頑張るとドームが埋まるのか?w >>271
早川の主観だけで事実は違うのにSEIGOはクビになったのかい?(^。^)y-~
そんなことしたらSEIGOも黙ってないだろw 演出家は辞めて自分の価値を測ろうとしてんのかもな。まぁ夏のツアー配信あれば自信あるんだろうけど、なければゴミだな。 飛鳥卒コンもお通夜だったしな。責任感じてたのかも?w >>274
自分の価値、ねえ(-。-)y-~
乃木坂だけでなくイコラブまで放逐された時点で、SEIGOの「価値」はもう本人に突き付けられ、同時に世間にも示されていると思うがね >>275
どこがお通夜なのかw
てか、お前のそれこそSEIGOの演出批判じゃねーかw 裏で金渡してるのも予想できないのか。。。
いい大人が小娘に愚痴られたくらいでやめるかよww
11年やってきてww
まぁ表面上は早川よくやったってストーリーのつもりかも?でもアンチも増えたろうし愚策に見えるがね。 裏で金渡してるのも予想できないのか。。。
11年やってきてww
まぁ表面上は早川よくやったってストーリーのつもりかも?でもアンチも増えたろうし愚策に見えるがね。 >>278
裏で金渡したのかも、というのは俺はSEIGO解任の当日か次の日あたりにとっくにどこでレスしたよ(^。^)y-~
俺のトリップで検索してみな
で、それが何なん?(^。^)y-~
「クビ」なんですよ、実際(((*≧艸≦)ププッ 裏で金渡してるのも予想できないのか。。。
11年やってきてww
まぁ表面上は早川よくやったってストーリーのつもりかも?でもアンチも増えたろうし愚策に見えるがね。 >>278
裏で金渡したのかも、というのは俺はSEIGO解任の当日か次の日あたりにとっくにどこでレスしたよ(^。^)y-~
俺のトリップで検索してみな
で、それが何なん?(^。^)y-~
「クビ」なんですよ、実際(((*≧艸≦)ププッ 裏で金渡してるのも予想できないのか。。。
11年やってきてww
まぁ表面上は早川よくやったってストーリーのつもりかも?でもアンチも増えたろうし愚策に見えるがね。 >>265
お金に困ってるわけないだろ
YouTube だけでも年収7000万くらいあるんだぞ
わざわざしがらみ多いテレビ出るのも趣味みたいなもん SEIGO擁護は時代錯誤
今はこういうの完全にアウト
ヤフコメですらSEIGO派完敗 オタが発狂してるのが笑えんのよw
早川を運営側が正式に非難するコメント出して
関係者は早川非難のコメントしかねえのw
あるのは存在確認すらできねえ週刊誌側の「関係者」のみw
って事は真偽確認できねえ時点でSEIGOひはんしたオタが邪魔者だって認識を内外に広めた結果になるわなあw >>289
ハッタリ君、唐突にどうした?(^。^)y-~
ずいぶんイライラしているようだが、さてはママに「働け」って言われちゃったのかな?(((*≧艸≦)ププッ >>290
理解力皆無でワロタw
コレだから早川の扇動にのっちまうんだわw 取材して「ブス」も「死ね」も「殺す」も実際発言としてあったって証言している元メンバーがいるのによく擁護記事に持っていけるなw
意図とは違うんですー愛あってのことなんですーなんて今の時代では通用しないことくらい誰だって分かるだろ
むしろSME関係者の証言が本当ならば暴言で脅して従わせる人間を有能だと認識している者が未だ組織内にいることの方がよっぽど問題だろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7da7d56d1761dcef30b5c82e2bcc77fc09911e6
> ときには熱くなって『ブス!』となじられたこともありましたけど、私がいたころのAKB全盛期は体育会系な雰囲気だったこともあって、それも愛のムチととらえていました」(AKB48元メンバー)
>たしかに怒って『死ね』とか、『殺す』とかの言葉を発することはありました。
でも、それも演出の意図を必死にメンバーに伝えようとしたなかで混じってしまった言葉。もちろん、手を出すことなんて一度もありませんでした」(HKT48元メンバー) >>29
ハッタリ君が夜中に発狂してる(((*≧艸≦)ププッ
どうやら発作が抑えられないようだ(^。^)y-~ >>293
ハッタリ君が夜中に発狂してる(((*≧艸≦)ププッ
どうやら発作が抑えられないようだ(^。^)y-~ >>295
死ねキチガイアンチ
前にも言ったが、客観的に見てゴキブリの方がお前よりずっとまともな生き物だぞ(-。-)y-~ 舞台演出家とタレント
何方の立場が上?
どう考えたってタレントでしょ キモヲタが騒いで何か良くなった試しはあるのだろうか パワハラというものへの感度によって反応は違う
これがセクハラだったら誰も擁護できないね >>304
あ、今日も顔真っ赤なゴキブリさんチワーーッスwwww(((*≧艸≦)ププッ そもそもSEIGOってseishiroとかと比較しても全くメディアに出ない人だったから、お前らも人となりを全然知らないだろ?
知らないくせに叩くんじゃねえよ AKBやSKEをクビになった演出家なんかいらねぇよ 人気にあぐらをかいているメンバーと言えば?
そう、あの子ですね 人気にあぐらをかいてるメンバーなんていねーだろ?
もしかしてジム通いのあいつ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています