はじめて投稿します。長文失礼します。

私は他界隈のオタクですが、乃木坂ファンを名乗る人物との間でトラブルがありました。
ライブ同行を約束していたにも関わらず、当日に直前キャンセルされ、チケット代も未払いのまま音信不通になっています。

相手はSNSで乃木坂をはじめアイドルについて語ったり創作活動もしているようですが、
責任を果たさずに逃げ続けていること、その間もSNSはのんきに更新しつづけていること。
そんな、推しとその界隈にすら迷惑をかけるあり方に強い不快感を覚えています。

この件については、もともとX(旧Twitter)で注意喚起していたのですが、
現在アカウントが凍結されてしまい、やむを得ずこちらに投稿させていただきました。
同じ界隈の方に向けて、注意喚起と情報共有ができればと思っています。

事の経緯や証拠についてはインスタにまとめていますので、
「oni.barusu」でご確認お願いします。
(Xは「oni501870547803」※現在凍結中です)

少しでも興味を持っていただける方にはぜひこの出来事を知っていただきたいですし、
もしこの件に心当たりがある方や彼のことを知っている方がいれば、
どうか情報共有や注意喚起にご協力いただけたら嬉しいです。

*スレチだったらごめんなさい。適切なスレがどこかわからなかったもので。