X



文房具オフ
0001名無しさん
垢版 |
2013/05/16(木) 11:38:10.68ID:s6QD3jj+0●?2BP(1000)
文房具好きが集まるオフのスレです
0578音速の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 11:00:02.16ID:GXiku/Cj0
パイロット モーグルエアーがなかなか
0579名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:28:56.20ID:dgTs8+PR0
ちんびろ
0580音速の名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 20:32:50.16ID:igPilUI/0
ほしいけどたけー

ぺんてるは、シャープペンシルの新製品「オレンズネロ」を2月16日から出荷する。ノックを1回すれば自動で芯が出続ける「自動芯出し機構」が特徴で、芯が1本なくなるまでそのまま描き続けられるという。0.2ミリと0.3ミリの2種類で、価格は各3000円(税別)。
http://i.imgur.com/pZFx6c9.jpg
0581音速の名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 08:49:02.61ID:Uvz4Dn2X0
買えない!
0582名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 16:06:00.78ID:MddzcmFy0
田中真輔
0583音速の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 16:08:06.73ID:nTVWUHDG0
やっと握り方が矯正できたかも
0584音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:57:02.08ID:y6PC8jXR0
 三菱鉛筆株式会社(本社:東京都品川区  社長:数原英一郎)は、「キレイな文字が書けるシャープ」として、長時間書き続けても文字の濃さも太さもずっと同じように書き続けられる新しいシャープ『ADVANCE(アドバンス)』(本体価格:550円+消費税/芯径:0.5mm/軸色:全6色)を、3月22日(水)に新発売いたします。
0586名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 05:15:19.36ID:JEz8rzeC0
手帳好きというか、システム手帳やリフィルを見てるだけで癒されます。
オフ会でオススメリフィルとか革について話聞きたいです。
0587名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 18:09:41.85ID:AlzDlx/00
88:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/04/25(火) 11:47:02.17 ID:9HnJJMcR
やぬしは本当は自分勝手で思いやりもない人間だっていうのは事実だし
少しでもまともになってほしいと少なからずの人たちは思ってる
ただそれは徒労におわり、心ある人達を裏切りやぬし自身はケロリとしてる
どうしようもない奴なのも事実

だからkarasuとかいうのにも見捨てられて実態を暴かれる
0588音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:17:04.76ID:IwfLtjym0
>>584まだデビューできず
0590音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:24:06.45ID:fGqFEGeI0
ダイソーの三角シャーペン当たりだった
0591音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:24:53.38ID:fGqFEGeI0
あと細いのも
0593名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:09:25.06ID:2EKAkezc0
ヨリコ
0594名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:47:13.01ID:wL+pW5JL0
サマリタン
0595音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:00:32.46ID:aJtS37lm0
シャーペンのノックが集中を解くのではとペンにした
0598名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 16:08:53.92ID:QjvM6eeE0
どうすればいい?買い物おふ?
0599音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:50:35.55ID:xf5qstEU0
.eボール使いやすい!
使い道考えなければ
0600名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:21:04.34ID:wwhS3NEF0
カチッ
0601名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:42:41.37ID:1Lo8eNYn0
豚丼
0603音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:50.37ID:irEGxcQD0
オレンズの0.5出てた!
0604音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:51.56ID:wcRNSqqM0
オレンズの0.5出てた!
0605音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:08:40.42ID:fJYGWxr20
0.38再チャレンジ
0606名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:37:17.73ID:faaZ8AxW0
0.38芯はシャープペンですか?読むのが大変そう
ボールペンなら手帳にいいですね
0607音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:21:53.63ID:7QnC/FHa0
パイロットのフリクション
フリクションは多めにインクにでるから
0.5でも太目になるからと思って
でも0.38だとインクが詰まりやすくて。。。
0608名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:32:14.89ID:j03sCEwr0
そうなんですね。フリクションは細いと詰まりやすい
んですか。インク詰まり時にボールを熱する技が
使えないですからね
0609音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:10:14.49ID:Vipi/wpD0
最近のは熱しはあんま利かないきがする
濡らした紙をなぞると7割方に復活する
0610音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:59:07.80ID:uiiNguyF0
細くても赤、青、緑はスラスラ
黄色、薄い青、薄い緑、オレンジあたりがつまりやすいのか
0611音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:01:16.95ID:uiiNguyF0
4色ボディー手に入れたんでお試ししたい
0612名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:32:49.24ID:oYo0vBBR0
󾀄
0614音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:02.45ID:Q6bSMBHs0
0.7ぶーむ
0615名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:24.98ID:MAMZ2spY0
>>613
それ付けようかな
0616音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:29:24.07ID:N0ACVEmp0
高いからネットでレビューさがして組み合わせの色合い見て決めた方がいいよ
0617名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:37:28.17ID:MAMZ2spY0
探してたら消しゴムキャップだけも売ってた(笑)
0618音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:35:58.68ID:LAsrXMKO0
0.5に濃いめの芯でもなかなか
0619音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:36:19.24ID:LAsrXMKO0
ノックの回数があれだけと
0620名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:27.65ID:jrCXFAfT0
みんなで消しゴム自作するオフしないか?
0621名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:46.90ID:CLU1KdZJ0
ゴムの木から?
0622音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:16:15.13ID:YNRimHCK0
ノック式よりオートマチックな気がしてきた
0623音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:39:23.95ID:YNRimHCK0
無印良品にもあった!オートのやつか!
0624音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:39:52.04ID:YNRimHCK0
海外サイトに無印良品の万年筆型見つけた!
0625音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:53:06.66ID:w9v4Ta+a0
やっと、フレフレ、サイド、オートマチックの意義で使えてきた
0626音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:53:54.49ID:w9v4Ta+a0
ノノックとビビックの軸が共有でありますように
0627音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:19.92ID:iPVlE6b50
くせ字の世界
0628音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:55:38.48ID:SDMp1toS0
オートのap-105求む!
0629音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:22:24.94ID:QsylfY7x0
ないー
0631音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:47:36.92ID:I1fBGDZD0
文具女子博2017
開催日
2017年12月15日(金)10:00〜17:00
  最終入場16:00
2017年12月16日(土)10:00〜17:00
  最終入場16:00
2017年12月17日(日)10:00〜16:00
  最終入場15:00
会場
東京流通センター 第二展示場 Fホール
東京都大田区平和島6-1-1
0632音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:50:14.01ID:I1fBGDZD0
文紙フェア1/10
0634音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:37:17.19ID:T0EWyL6K0
オフィスベンダーよかった
0635名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:56:50.58ID:r6Fw/xcS0
914 名前:名無しさん [sage] :2017/09/11(月) 21:26:58.68 ID:v7LyPpNy0
>>902
未来婿氏は既婚者なんですか?
よーろーさんは既婚者と分かってて付き合っていたんですか?
いつ頃の話ですか?

919 名前:未来婿 :2017/09/11(月) 21:28:25.02 ID:VaImtPQg0
>>914
はい既婚者です。
既婚者の説明は事前にしていました。

936 名前:名無しさん :2017/09/11(月) 21:34:21.96 ID:at/3eBNM0
既婚者と知っててセックスした養老は嫁に訴えられて慰謝料払うwまきさん傷害で罰金払うw民事と刑事で大変ですなw
0636名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:05.14ID:wqPXIbZN0
>>634
さいたま市のオフィスベンダーですか?硬い名前だけど文具が豊富でいいですよね。
0637音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 05:28:55.14ID:IGZp8bUW0
それ。近所なら通うのに。
0638音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:55:02.75ID:TIvvifJk0
ダイソー寄ったらアルミとか振り出し式とか新作出てた。試し買いしたらなかなかなので買い足ししたい!
0639名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:43:46.07ID:dKw14OkM0
文紙フェアいきたいけど、平日じゃ無理です
くやしい
0640名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:57:29.01ID:bbCofrfY0
友達がPCで稼げた情報など。一応参考までに。
⇒ http://oukyakuo.sblo☆jp/article/181868196.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.(ドット)に変えると見られます)

JIAWAKFURL
0641名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:49:31.90ID:jdSa5vX20
なんかいいのあったら欲しい
0642音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:23:59.46ID:/BtkOI+80
ステッドラー、ぺんてるあたりが新商品出してた
0643音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:24:25.71ID:/BtkOI+80
詳しくはブンドキコムで
0645音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:12:52.56ID:ooCKf60I0
この画像じゃ伝わらないけど、小さくてなんか使えるかなとセット買いしてしまった

http://imgur.com/vi1PQNj.jpg
0646音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:55:27.31ID:dvXGFtMe0
いろものっぽいけど、菱形が意外に握りやすい
http://imgur.com/CHGHvuY.jpg
0647音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:49:28.97ID:dvXGFtMe0
これも真四角で握りやすいし、なかなか書き味いい
http://imgur.com/M48HPKj.jpg
0648音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:19:28.79ID:xrlAPHL40
魔法のペンシルのキャップつきほしい
0649名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:49:32.43ID:/U15LwFz0
4月1日まで東急ハンズで文具まつりやってるよ。

あと、3月30日から4月1日まで、文房具メーカーKOKUYOの「コクヨハク」、会場となるのは、東京駅に隣接するKITTEの地下1階「東京シティアイ」
0650音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:26:37.50ID:Lug5O+zJ0
いい情報
0651音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:10.37ID:Lug5O+zJ0
キャンドウの蛍光ボールペンなかなか
0653名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:10.98ID:v0V5Xq/E0
652
ジェットストリームは書き切れとかないですか?
0654音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:22:45.37ID:hJbrlyYt0
ボールペンだからあるんじゃないかと思うけど、水性ペンに近いからどれくらいなのかをこれから太さ4種揃えて検証するつもり
0655音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:26:09.18ID:hJbrlyYt0
雑誌で褒めてあったぺんてるのeballは試したけど、インクの出は滑らかだけどボールペンの域だった
0656音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:29:13.32ID:hJbrlyYt0
エナージェルインフリーもよかったけどターコイズブルーが女学生に人気なのか
替え芯までネットでも品切れという実用できない状況なので沈静化まち
0658名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:28:18.86ID:aKEsZacn0
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

QXYW0
0659名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:39.58ID:obaWJ7Kp0
>>音速さん
なるほど。ゲルインク始めは衝撃でした。油性ボールペンは途中のインク詰まりとかすれがイヤだったから。
0660音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:25.18ID:cmpSBF660
ジェットストリームは使いやすいかもしれないけどマーカー代わりだと見た目がつらいかなー
0661音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:47:41.99ID:cmpSBF660
ヌルヌルはインク消費のしろものだし、替え芯割高だし
やっぱりマッキー水性かフリクションえんぴつな気がしてきた
0663名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:18:54.12ID:obaWJ7Kp0
おお良いですね。普通にリサイクルショップとかだとあまりないし、一期一会ですよね
0664音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:16:38.40ID:zrwYbmLW0
ありがとう!次はポルシェデザインシャーペンを狙う(笑)
0666音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:49:12.98ID:I68SlYY90
けっこう試した結果、赤、青、緑系はフリクションノック0.7、黄、うす紫、灰などのラインアップないのをフリクションくれよんで補充という当初オチ
0669名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:44:56.38ID:05KHkdjw0
コクヨハクがもうやってる
0671音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:54:03.36ID:L+bPxIHr0
試すものなくなったー
0672音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:26:45.40ID:ob9tVnTL0
25円シャーペンあたり
0673音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:14.64ID:ob9tVnTL0
バンカースとか出てくるのか
0675音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:24:28.82ID:ob9tVnTL0
なかったー
0676音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:09:28.92ID:3vgTQZrD0
事務用緑色廃盤なんて
0677音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:04:33.03ID:QFAi7MOi0
Fとかあるのね
F〜4Hまで買ってきた
0678名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:22:18.24ID:FVcZAKb70
Bはブラック
Hはハード
Fはなんだろ

ところで、シャープペンのスマッシュていうのが人気らしいけど、知ってました?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況