X



おとなの社会科見学オフ
0001ゆきと垢版2013/05/26(日) 08:04:12.53ID:1uyKXXZb0●?2BP(6000)
大人だからこそ知りたい社会の仕組みを学んでみよう!
0008後藤田垢版2013/05/26(日) 14:30:11.54ID:MwMk6QBiP
せっくすせっくす!
0009一撃の窓際 ◆er.4mdgw/k 垢版2013/05/26(日) 14:38:30.14ID:lKX0vlZ+P
せっくすが大人の社会見学だって!?
今や○学生ですら営んでる行為でっせ
0010後藤田達憲垢版2013/05/26(日) 14:51:43.91ID:MwMk6QBiP?S★(508765)
それ以外思いつかんがな
0011名無しさん垢版2013/05/27(月) 07:04:17.18ID:IQJ0gEbCO
「見学」だから、まな板ショー?
0012名無しさん垢版2013/05/29(水) 19:57:39.92ID:smBaSxpeP
日本銀行&貨幣博物館の見学はおもしろかった
子供が見当たらなくて静か、てか、年齢層高すぎだったけど
0013 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/06(木) 02:57:54.55ID:eJKCBrcq0?BRZ(10000)
申し込みの関係があるので早目に募集します。

【武蔵野ビール工場見学オフ】
【定員】幹事含め9名(場合によって増減あり)
【集合日時】6月23日(日)13時頃

【スケジュール】
13時 京王線分倍河原駅集合
13時半 駅発シャトルバス乗車(約5分)
14時〜15時 工場見学、プレモル試飲
ファクトリーショップで買物
15時半若しくは16時に工場発のシャトルバスに乗車(約5分)
京王線 分倍河原駅に到着次第、解散。
【費用】
工場見学、シャトルバスは料金発生しません。
現地迄の往復交通費、お土産代等お持ち下さい。
【備考】飲酒を伴う見学です。参加は20歳以上からとさせていただきます。
また飲酒される方は車、バイク等での現地集合をお断りします。
現地までは公共交通機関をお使い下さい。
【連絡先】zuntattaアーッッとマ-クxxne.jp
応募はメールのみ受付けます。
スレ書き込みのみでの参加表明は受け付けません。
予めご了承くださいませ。
0014たく ◆mabRkqTlos 垢版2013/06/06(木) 12:12:24.97ID:DCddj7HW0
応援\(^o^)/
0015名無しさん垢版2013/06/06(木) 13:33:30.00ID:j5XQjCiJ0
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
MENS ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。
0016イオ ◆AEON/Xw.6Ivp 垢版2013/06/06(木) 14:52:17.93ID:mbpkyajH0
>>13
楽しそう!!
だけどビール飲めないので応援><。
0017ゆきと@副会長 ◆Arc/CCC/Po 垢版2013/06/06(木) 16:30:32.94ID:4P7csJFL0
お酒飲めない人はソフトドリンクもらえたような気がする
アサヒはそうでした
0021ひ/`Д´\ろ ◆2EUIv/LIE2 垢版2013/06/09(日) 07:15:02.94ID:F9IYNLJm0
\(`д´)ゝパッ!
応援あげ〜ぇ
0022名無しさん垢版2013/06/09(日) 07:46:22.65ID:ImVxjZFx0
応援上げ上げー( ´ ▽ ` )ノ
0023 ◆Alice.///ZDT 垢版2013/06/09(日) 15:29:38.39ID:Xyvc8zt60
キリンの工場でもビール飲めない人やドライバーさんはソフトドリンクでしたよ。
以前はドライバーさんには試飲の代わりに缶ビールだったんですけどね。
0024 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/10(月) 13:04:42.08ID:ZSNcsMfb0?BRZ(10000)
応援ageありがとうございますm(_ _)m

>>13の武蔵野ビール工場見学、残3枠となりました。
0025 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/10(月) 13:12:34.62ID:ZSNcsMfb0?BRZ(10000)
>>16
サイトにはノンアルコールビールの画像が貼ってありましたー
併設ショップ行くだけでも面白いかもw
なので是非ご検討くださいませーw
0026 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/10(月) 13:13:10.91ID:ZSNcsMfb0?BRZ(10000)
個人的にはビールうどんとか気になるw
0027 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/10(月) 13:38:41.52ID:ZSNcsMfb0?BRZ(10000)
>>13
残り2枠になりましたー。
0028 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/11(火) 14:12:54.75ID:5ZfSxDnW0?BRZ(10000)
残り一枠になりました♪
ちなみに工場側の当日の回は満員となりましたので
増員募集はありません。

【武蔵野ビール工場見学オフ】
【定員】幹事含め9名
【集合日時】6月23日(日)13時頃

【スケジュール】
13時 京王線分倍河原駅集合
13時半 駅発シャトルバス乗車(約5分)
14時〜15時 工場見学、プレモル試飲
ファクトリーショップで買物
15時半若しくは16時に工場発のシャトルバスに乗車(約5分)
京王線 分倍河原駅に到着次第、解散。
【費用】
工場見学、シャトルバスは料金発生しません。
現地迄の往復交通費、お土産代等お持ち下さい。
【備考】飲酒を伴う見学です。参加は20歳以上からとさせていただきます。
また飲酒される方は車、バイク等での現地集合をお断りします。
現地までは公共交通機関をお使い下さい。
【連絡先】zuntattaアーッッとマ-クxxne.jp
応募はメールのみ受付けます。
スレ書き込みのみでの参加表明は受け付けません。
予めご了承くださいませ。
0029墨田区 ◆TmDaKu.GQw 垢版2013/06/11(火) 14:15:42.52ID:r8CECgjr0
真面目な社会科見学だったwww
0031 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/11(火) 16:55:36.79ID:5ZfSxDnW0?BRZ(10000)
定員となりましたので締切ます。
キャンセルの場合は早目にお知らせ下さいませ。
工場側の当日の回は満員となりましたので
増員募集はありません。

【武蔵野ビール工場見学オフ】
【定員】幹事含め9名(募集締切りました)
【集合日時】6月23日(日)13時頃

【スケジュール】
13時 京王線分倍河原駅集合
13時半 駅発シャトルバス乗車(約5分)
14時〜15時 工場見学、プレモル試飲
ファクトリーショップで買物
15時半若しくは16時に工場発のシャトルバスに乗車(約5分)
京王線 分倍河原駅に到着次第、解散。
【費用】
工場見学、シャトルバスは料金発生しません。
現地迄の往復交通費、お土産代等お持ち下さい。
【備考】飲酒を伴う見学です。参加は20歳以上からとさせていただきます。
また飲酒される方は車、バイク等での現地集合をお断りします。
現地までは公共交通機関をお使い下さい。
【連絡先】zuntattaアーッッとマ-クxxne.jp
(定員に達した為、募集は締切りました)
0032たじま ◆TajimaZUII 垢版2013/06/11(火) 20:52:14.63ID:scEbZsG50
>>31
応援あげ(^ ^)
ユーミンの歌の歌詞を思い出したw
0033デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 垢版2013/06/12(水) 01:41:07.73ID:pFw6d0fw0
へwwヘ
≧◇≦)<中央ブリーフ連盟♪
0035音速の名無しさん垢版2013/06/12(水) 08:35:24.58ID:4gJgKxEM0
バカパク!
0036 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/12(水) 12:45:42.67ID:L9JLItSL0?BRZ(10000)
>>32
中央フリーウェイでしたっけw
>>33
>>34
中央フ(ry
>>35
意味が…?
0037デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 垢版2013/06/12(水) 13:06:42.85ID:pFw6d0fw0
へwwヘ
≧◇≦)<インパクチ!
0040 ◆Alice.///ZDT 垢版2013/06/13(木) 11:10:22.29ID:B7Qqixlc0
>>39
おー、タモリのボハャブラ天国ですね。
何年か前にCSで再放送やってましたね。
0041名無しさん垢版2013/06/15(土) 03:05:36.10ID:yiyYd2sW0
このオフはまた盗撮されるんだろうなw
幹事が参加者を守らないもんな…
0042名無しさん垢版2013/06/16(日) 23:39:43.59ID:TFofOZhdP
日銀か東証行きたいです。
需要あればメアドだします。
0043名無しさん垢版2013/06/17(月) 00:06:51.49ID:RSXcbs1Z0
>>42
平日しか行けないからなぁ・・・
言ってみたいんだけど
東証
0044名無しさん垢版2013/06/17(月) 21:03:00.78ID:bKsZrRPQP
>>43
平日でも大丈夫ですよ。
他にも行きたい方いましたら
companna10@yahoo.co.js
0045名無しさん垢版2013/06/17(月) 21:33:56.62ID:RSXcbs1Z0
>>44
こっちが大丈夫じゃないんだって・・・
0046 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/21(金) 17:52:41.84ID:vvQEwFzU0?BRZ(10001)
>>31
欠員が出たので再募集します。
参加希望の方はメールで受付ます。
なお、キャンセルの場合は早目にお知らせ下さいませ。

【武蔵野ビール工場見学オフ】
【定員】残一枠
【集合日時】6月23日(日)13時頃

【スケジュール】
13時 京王線分倍河原駅集合
13時半 駅発シャトルバス乗車(約5分)
14時〜15時 工場見学、プレモル試飲
ファクトリーショップで買物
15時半若しくは16時に工場発のシャトルバスに乗車(約5分)
京王線 分倍河原駅に到着次第、解散。
【費用】
工場見学、シャトルバスは料金発生しません。
現地迄の往復交通費、お土産代等お持ち下さい。
【備考】飲酒を伴う見学です。参加は20歳以上からとさせていただきます。
また飲酒される方は車、バイク等での現地集合をお断りします。
現地までは公共交通機関をお使い下さい。
【連絡先】zuntattaアーッッとマ-クxxne.jp
0048 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/21(金) 19:18:04.42ID:vvQEwFzU0?BRZ(10001)
>>46
おかげ様で全て埋まりましたm(_ _)m
なお、キャンセルの場合は早目にお知らせ下さいませ。
【武蔵野ビール工場見学オフ】
【定員】幹事含め9名(募集は終了しました)
【集合日時】6月23日(日)13時頃
【スケジュール】
13時 京王線分倍河原駅集合
13時半 駅発シャトルバス乗車(約5分)
14時〜15時 工場見学、プレモル試
ファクトリーショップで買物
15時半若しくは16時に工場発のシャトルバスに乗車(約5分)
京王線 分倍河原駅に到着次第、解散。
【費用】
工場見学、シャトルバスは料金発生しません。
現地迄の往復交通費、お土産代等お持ち下さい。
【備考】飲酒を伴う見学です。参加は20歳以上からとさせていただきます。
また飲酒される方は車、バイク等での現地集合をお断りします。
現地までは公共交通機関をお使い下さい。
【連絡先】zuntattaアーッッとマ-クxxne.jp
※現在募集は終了しています。
0049 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/23(日) 07:50:13.04ID:HbD5mPt20?BRZ(10001)
当日age!!
【武蔵野ビール工場見学オフ】
【定員】幹事含め9名(募集は終了しました)
【集合日時】6月23日(日)13時頃
【スケジュール】
13時 京王線分倍河原駅集合
13時半 駅発シャトルバス乗車(約5分)
14時〜15時 工場見学、プレモル試飲
ファクトリーショップで買物
15時半若しくは16時に工場発のシャトルバスに乗車(約5分)
京王線 分倍河原駅に到着次第、解散。
【費用】
工場見学、シャトルバスは料金発生しません。
現地迄の往復交通費、お土産代等お持ち下さい。
【備考】飲酒を伴う見学です。参加は20歳以上からとさせていただきます。
また飲酒される方は車、バイク等での現地集合をお断りします。
現地までは公共交通機関をお使い下さい。
【連絡先】zuntattaアーッッとマ-クxxne.jp
※現在募集は終了しています。
0050名無しさん垢版2013/06/23(日) 10:17:28.88ID:El2R+WFP0
トラブルや盗撮がないように。
幹事は一切関与しない自己満の塊なので、みなさまお気をつけてくださいませ。
過去に他板に画像を拡散されていた被害者もいましたが、、、
0051 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/23(日) 13:01:49.58ID:HbD5mPt20?BRZ(10001)
幹事、分倍河原駅父ちゃんしてます。
改札前、ベージュと黒のツートンカラーバッグです。
15分過ぎたらシャトルバス乗り場に移動始めます。
0052 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/23(日) 13:09:49.49ID:HbD5mPt20?BRZ(10001)
>>51
父ちゃんってなんだよ到着してますw
合流5名
0054名無しさん垢版2013/06/23(日) 13:18:08.94ID:Xibq4uXK0
輪に入れてない人が一人いるね
0055 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/23(日) 13:20:23.15ID:HbD5mPt20?BRZ(10001)
シャトルバス乗り場へ移動しました。
合流7名
0056 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/23(日) 13:32:08.44ID:HbD5mPt20?BRZ(10001)
シャトルバスモルツ号発車しましたー。
合流される方いらっしゃれば自力で工場までお願いしまーす。
0057 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/23(日) 13:49:34.99ID:HbD5mPt20?BRZ(10001)
行動力ある名無しさん合流で8名
0058 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/23(日) 15:25:18.65ID:ZUOEm/1Z0?BRZ(10001)
ビール工場オフ解散しました!
参加者のお疲れ様でしたw
オフレポ募集!幹事のオフレポは後ほどかな。

http://www.imgur.com/lIXzVJR.jpeg
0059(ス ゚д゚) ◆Snake/cccs 垢版2013/06/23(日) 15:30:24.48ID:+pq2aKgoP
お土産まだー
0062名無しさん垢版2013/06/23(日) 17:51:39.60ID:fSn4LBLh0
>>58
23区方面で二次会あれば参加したいのですが、ありますか?
0064 ◆Alice.///ZDT 垢版2013/06/24(月) 10:49:53.53ID:KSDoawbo0
昨日はありがとうございました。
結局(予想通り??)工場見学という名の飲み会になってしまいましたが。。。。
0065後藤田達憲垢版2013/06/24(月) 11:40:31.84ID:L+uctHOkP
オフレポ

ビール工場行った
説明聞いた
ビール3杯のんだ(20分で3杯は結構きつかった)
みんなビールうどんを土産として買ってた
登戸定例と合流した
唐揚げ美味しかった



みなさん、お疲れーしょんですた。
0066 ◆noir/2TXNNFH 垢版2013/06/25(火) 15:27:41.33ID:J45d0iRV0?BRZ(10101)
武蔵野ビール工場オフレポ

分倍河原駅で待ち合わせをし、合流6名
シャトルバス乗り場で7名となりモルツ号に乗って工場へ
残り2名参加予定の方からキャンセルの連絡もなく残念に思ってた所、
工場見学のベテラン名無しさんが当日一般枠で突如現れ合流!
そのアグレッシブさにシビれながら8名で見学開始。
少し映像を見た後、工場内の見学へ
焙煎された大麦を実際に試食
(これが意外なことにかなり美味しい!)
ペレット状になったホップの香りを嗅がせてもらう
土日の為、ラインが止まっていたものの
大きいタンクや絶えず回る機械などはなかなか圧巻の見応え
工場特有の無機質さ加減や、ちょっと近未来チックな出入り口の開閉など見てスターウォーズっぽい!と口々に言い合うw
一通り見終わった後は、テーブルのある部屋へ案内され試飲の始まり
まずは全員プレミアムモルツで乾杯!
2杯目からは他に限定醸造ビールを選ぶ事が出来たり
約20分で1人3杯までビールを楽しめました。
試飲の後はファクトリーショップでお買い物!
ビール酵母を練り込んだビールうどんや、マドレーヌ、おつまみなど各自思い思いにお土産を選んでました。
その後再びシャトルバスに乗り、駅にて一旦解散しましたが
試飲で勢いついたか、全員そのまま飲み会に行きましたとさw

http://www.imgur.com/lIXzVJR.jpeg
http://www.imgur.com/aKjE67e.jpeg
http://www.imgur.com/7hSzEQT.jpeg
http://www.imgur.com/PSiSWBR.jpeg
http://www.imgur.com/ZhFTJJR.jpeg
0067 ◆Alice.///ZDT 垢版2013/06/25(火) 16:48:25.98ID:nYodUpZF0
限定ビールはPRONTO BEERTERIA 東京駅店で飲めるらしいです。ネットで調べるとROSE & CROWNもあるらしい。。。
0068名無しさん垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:lBSFihs8P
明日JAXA相模原で、はやぶさのイベントがあるんだけど行く人いる?
人混み凄そうだし幹事はしたくないけど、同行者いたらぜひ
0069名無しさん垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:qpwmwPha0
>>68
電車で行けますか?
0070名無しさん垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:lBSFihs8P
>>69
JR淵野辺駅または小田急線相模大野駅からバスになりますが、
このイベントの期間中のみ無料送迎バスが出るそうです
0074名無しさん垢版2013/12/05(木) 06:54:48.27ID:rW6fRX8n0
0075デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 垢版2013/12/06(金) 16:52:24.09ID:TYwKq+520
0077 ◆noir/7z5L.ER 垢版2013/12/06(金) 19:07:52.14ID:ljMiDxdaP
ヒドイ流れや……

来年再始動させる為に行きたい所募集!


これまで上がった候補は

遠足気分で
FFミュージアム
ジブリ

社会科見学踏襲で
キリン横浜工場からのカップヌードルミュージアム

など上がってますー
0079名無しさん垢版2014/04/11(金) 21:12:00.22ID:j6ASZpSA0
「東京チカラめし」68店舗を売却 三光マーケティングフーズ
http://s.nikkei.com/Q8PV2J
0081名無しさん垢版2014/06/22(日) 21:27:18.16ID:jhr5p/dZ0
test
0082名無しさん垢版2014/07/18(金) 19:56:21.29ID:uojl8inV0
トンキン弁はオカマ言葉w
0083名無しさん垢版2014/08/30(土) 01:53:28.23ID:XN4P6IKL0
>>80
大阪行って山崎行くのオススメ
0084 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:5) 垢版2014/09/02(火) 17:23:45.58ID:UHzO8LgG0?2BP(0)
おすすめ
0085名無しさん垢版2014/10/15(水) 23:54:22.84ID:i+hc/poy0
911 ドロシー◆GVR/ObXUkA 2014/08/02(土) 01:36:17.11 ID:vP78+x000
それから、サボさん貴方はスネークは彼女がいるのにマンガ読むの、
だかマンガ読むよ、ってダメ人間スレに書き込みしている女性と
男女の関係になった、つまりスネークとマンガ読むの女性がセックスしたと
私に話してましたよね。その時も私はサボさんを庇ってきたつもりですけど…
0086デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 垢版2014/12/18(木) 22:52:40.84ID:d8RlE0sL0
へwwヘ
≧◇≦)<ほ
0087名無しさん垢版2015/03/11(水) 22:16:46.47ID:8dJk7sMg0
やぬしの犯罪自白!
http://i.imgur.com/tb9GCI7.jpg
http://i.imgur.com/jinoMwW.jpg
http://i.imgur.com/d8ZoTqN.jpg
http://i.imgur.com/ffTjkFp.jpg
http://i.imgur.com/J0Kd6kT.jpg
http://i.imgur.com/qJWk1HF.jpg

やぬしこと へんとな勉

辺土名勉
邊土名勉 へんとなつとむ
1980/12/21
神奈川県横浜市出身 埼玉県川口市在住
東京都立志村高等学校 偏差値38
前科 建造物侵入罪 執行猶予満了
元陸上自衛官
スカトロ男優 M男優 ゲイビデオ男優
出演作品↓
2009/12/09:連続大量食糞 女子社員達の調教
2009/08/28:巨尻暴力3
2009/07/16:変態女装M男×人間便器 食糞ドキュメント
2008/12/24:巨尻暴力2
2008/08/25:巨尻暴力

邊土名勉は、
用便中の女性の姿態をのぞき見する目的で、
平成19年1月25日午後7時25分ころ、
横浜市戸塚区戸塚町4252番地1所在の西友戸塚店店長吉永浄二が看守する同店4階女子トイレ内に侵入したものである。
0091名無しさん垢版2015/05/26(火) 15:45:13.22ID:YAnpAovY0
 _[み ち お]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ中ニ}| ∧,,∧  |
{ニだニ}|(´・ω・)∬∬ みちお。
{ニしニ}|(つ┌───┐ 
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|          .|
0093名無しさん垢版2015/06/24(水) 01:00:52.62ID:7Y7BEroD0
0094名無しさん垢版2015/07/23(木) 14:24:51.17ID:2xdSZB0J0
留辺蘂はよ
0095名無しさん垢版2015/07/23(木) 14:54:57.67ID:RUrvEyVX0
や ま ぐ ち み ち お (40)
0102 ◆noir/3ct4A 垢版2016/01/11(月) 15:05:55.81ID:HEwTKZy20
>>101
今年またやりますか
サントリーなら武蔵野工場、サッポロなら恵比寿か千葉、キリンなら横浜、アサヒなら足柄
もしくはイクスピアリ、常陸野ネストビールなんかのクラフト系なんかもいいですねw
0104名無しさん垢版2016/03/23(水) 11:39:16.60ID:vVAxc1yg0
(´ι _` )アッソ
0105名無しさん垢版2016/03/23(水) 18:33:49.53ID:FdPLCbHG0
ハプニングなんちゃら見学とかどう?
0106名無しさん垢版2016/03/28(月) 16:11:58.35ID:Qs+6vD8r0
ビールいいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況