X



愛媛で突発オフ44©2ch.net
0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/28(木) 04:24:42.74ID:LxlwuKcx0?2BP(1000)

愛媛で突発的にオフしたい人はここで。

テンプレ
【日時】
【場所】
【予算】
【連絡】
【内容】
【備考】

■注意事項■
自己責任でお願いします。ナンパ・薬物等、法律に触れることはやめましょう。
コテハンや特定の人物を特定するような書き込みはやめましょう。
最低限の礼儀をわきまえましょう。
自分の書き込み・オフ内での発言には責任を持ちましょう。
スレが荒れる可能性があるので性別晒しは控えましょう。
危険な書き込みがされた場合はすぐに警察などの関係機関に連絡してください。
その他OFF板ローカルルール
http://echo.2ch.net/offevent/head.txt
愛媛で突発オフ43
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1391319305/
0173名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:41:18.73ID:BA08z9mY0
平昌五輪に出場したフィギュアスケートの米国ペアに対し、北朝鮮の「美女応援団」の1人が拍手を送ったことが米メディアで話題となっている。
北朝鮮選手に大声援を送る任務を負う一方、五輪観戦を純粋に楽しむ最中に起きたまさかのハプニング。
“敵国”米国を利するかのような行為に気付いた隣のメンバーが慌てて、止めに入った。22日付の米紙USAトゥデー(電子版)によると、
ハプニングが起きたのは15日、米国のクリス・クニエリム(30)とアレクサ・シメカクニエリム(26)のペアがリンクに登場したシーン。
頭に毛糸の帽子、ブルーと白の上着をまとって縦約10列、横約10列に美しく陣取った美女応援団のうち、
右端中段付近に座っていた女性が突然、笑顔で拍手をし始めた。しかし、ミサイル・核問題などで激しく対立する敵国への行為に気付いた左隣のメンバーが慌てて、
女性を右肘でこづいた。拍手を止めた女性はその後、“鉄仮面”のように無表情を貫き通した。
美女応援団は故金日成主席の若き日の姿そっくりのお面をかぶったり、茶色のサングラスをかけたりして声援を送るなど、
徹底的に訓練された「美の陸軍」ともいえる存在。だが、同紙は「五輪の興奮の最中にあって、
突発的な拍手は押さえ難くなるものだ」と、“規律違反”をしでかした女性の心境を代弁している。
米国ペアは結局、演技がふるわず16組中15位。一方、キム・ジュシク(25)、リョム・テオク(19)の北朝鮮ペアは美女応援団の大声援が奏功したのか、
米国を上回る13位と健闘した。キムは「応援団が心を合わせて応援してくれて、力が湧いた」と満面の笑みを浮かべた。
0174名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:47.48ID:HP9sBbsH0
〈この国での貧困は絶対的に「自分のせい」なのだ〉というツイートで大炎上中の落語家・三代目桂春蝶。
その春蝶が『バイキング』に生出演した。春蝶がこれから、ケント・ギルバートの路線を狙って
「右派論客」「御用落語家」として売り出すつもりなのではないかという懸念を表明したが、さっそく、
全国放送の番組からお声がかかったというわけだ。もっとも、今回の出演では、春蝶のもくろみは完全に外れてしまったようだ。
何しろ、自分の同業者である芸人たちから一斉に批判を浴び、その主張のインチキ、勘違いぶりを暴露されてしまったのだ。
春蝶が出演したのはまさに春蝶自身の〈貧困は絶対的に「自分のせい」〉発言をテーマにしたコーナー。
春蝶は"ネトウヨコメンテーターが重宝される『バイキング』なら俺の言い分をわかってくれる"とでも思ったのか、
冒頭から「結局、不正受給の問題というのがとても多いということなんですよね」などと、自分のツイートを正当化しはじめた。
生活保護の不正受給者が存在していることがなぜ「貧困は絶対に自分のせい」ということになるのか意味がわからないし、
それ以前に、日本の生活保護不正受給率はわずか0.45パーセント。これは先進国の中でもダントツに低く、
ほとんど存在しないに等しい数字だ。ようするに、春蝶はミスリードであることがとっくにバレて、
いまやネトウヨしか口にしなくなった生活保護バッシングを声高に叫び始めたのだ。しかし、この段階ではまだ、
他の出演者から冷ややかな視線を受ける程度で、非難されるところまではいっていなかった。
決定的になったのは、この後、春蝶の例のツイートが紹介されたときだった。〈僕は20歳から10年間、
家賃2万円台のアパートで住んだ。それでも金がなくて、家賃を滞納したりした。当時は仕事が本当になかったから。
ほとんど毎日がチキンラーメンかコーンフレークやった。それでも生きれた。芸人風情でも何とかやっていける日本は素晴らしい。
これ以上この国に何を望みますか?〉このツイートは炎上後、春蝶が言い訳として投稿したもので、
芸人の下積みと国民の貧困をいっしょくたにするトンデモだと批判したが、『バイキング』では、春蝶と同業の芸人たちから一斉に疑問の声が上がったのだ。
0175名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:04:39.46ID:9b0Xr7/S0
昨秋、韓国紙は文在寅大統領が過去の「ベトナム大虐殺」を謝罪したと報じた。謝罪の中で文在寅は
「韓国はベトナムに『心の負債(心の借り)』があります」と述べたという。ベトナムの被害者たちに、
文氏の“謝罪”はどう受け止められたのか。「文大統領が誰かを知らないし、謝ったことも知らない。
しかし、韓国軍がベトナムで罪もない民間人を虐殺したのだから、謝罪するのは当然のことだ。
それにしても、『心の借り』とは何のことか。そんな表現では到底納得できない。韓国とベトナムの文化交流や経済発展のための活動が大事だというなら、
それ以前に過去のあやまちを謝罪してもらわない限り、韓国のことは許せない」ベトナム中部フーイエン省の省都・トゥイホアから北に約30km。
トゥイアン県アンニンタイ村のギア市場で出会ったレ・ヴァン・チェンさん(72歳)は、韓国への思いをそう吐き出した。
チェンさんの言う、韓国が犯した「過去のあやまち」とは何を指すのか。ベトナム戦争に参戦した韓国軍は、
ここフーイエン省を含むベトナム中部の沿岸部(国道1号線沿い)を中心に駐屯した。1965年10月、
韓国軍は本格的に戦闘部隊の投入を開始した。間もなく、悲劇の幕が開く。ベトナム中部のいたる所で、
「ゲリラ掃討」を名目に、韓国軍による民間人虐殺事件が起きたのだ。韓国軍が撤退する73年までの間、
虐殺現場は広範囲にわたり、犠牲者の数は1万人近くに及ぶとされる。チェンさんは、韓国軍による虐殺を逃れ、
生き延びた一人。その時の様子をこう証言した。 「市場を韓国軍が襲ったのは夕食をとった後の夜8時頃のこと。
突然、辺りに銃声や叫び声がこだまし、怖くて家から出られなかった」市場に隣接する自宅の防空壕の中に、
母と弟2人の家族4人で隠れていたという。翌朝7時頃、家を出て市場を訪れたチェンさんが見たのは、
犬に食いちぎられて異臭を放つ夥しい数の死体だった。「ここでは16歳くらいまでの子供たちばかりが52人、
殺された。韓国軍が襲って来た時、子供らはこの市場で遊んでいたんだ。一緒にいた大人たちは逃げて助かった。
今でも当時の状況を鮮明に覚えている。忘れられない」チェンさんは30分ほどのインタビュー中、
目を真っ赤にし、怒りに全身を震わせながら一つひとつ言葉を絞り出すように語った。
0176名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:33:16.74ID:KtGb3JO10
あ?
0177名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:09:31.25ID:vHrC7oJ90
オフパコしよ
0178名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:53:16.08ID:ZHWBdxZ70
いやです
0179名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:26:03.68ID:aKEsZacn0
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

AYJL2
0180名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:51:07.10ID:YvWg1Ypw0
AYJL2
0181名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:23:18.05ID:AMB8kpFV0
男子文系は上位3企業すべてが総合商社で、三井物産、三菱商事、伊藤忠商事がランクイン。
一方の銀行はバブル崩壊後の1992年以来、26年ぶりに文系男子の上位10社から姿を消した。
女子文系は東京海上日動火災保険が3年連続でトップ。その後に三井物産、伊藤忠商事と続く。
前回より順位を下げたものの、銀行では三菱東京UFJ銀行が8位、みずほフィナンシャルグループが9位だった。
男子理系は男子文系と同じく、三菱商事、三井物産、伊藤忠商事の総合商社がトップ3を独占。
JR東日本が2016年の23位、2017年の12位から順位を上げトップ10入りを果たした。女子理系の上位は明治グループ、
三井物産、サントリーグループで、食品・飲料メーカーが目立った。文理問わず総合商社の人気が目立ち、
文系女子以外は銀行を避ける傾向が強かったようだ。このランキング結果を受け“まぁ当たり前なんだよぁ
今までの銀行が変わってこなかった証拠だし銀行辞めたい人もメチャクチャ多いし。。”“今年の就活で銀行が不人気らしいけど、
Twitterでも銀行員の人はヤバいイメージ(労働環境的に)しかないからそりゃなって”と、銀行が不人気であることに納得する声が多数寄せられている。
さらに、“私が就活生の頃は、第一次就職氷河期だったこともあり、都銀(いまのメガバンク)に内定をもらえたら、
周囲から英雄扱いだった。”“私が就職活動していた当時はリク○ート社は絶不人気企業。当時の花形金融業界へ行く友人が殆どで。
数十年経っても未だにのさばり続け、かたや銀行証券は倒産や青息吐息。”など、ひと昔前では考えられないことだとする声も少なくない。
銀行の不人気は、昨年秋に激震が走った、みずほ、三菱東京UFJ、三井住友のメガバンク3行による大規模リストラ報道が影響した可能性も考えられそうだ。
低金利による本業の収益低迷を背景に、各行はAIの導入や、ITと金融を組み合わせたフィンテックを推し進めるなどして人員削減を図り、
効率的に利益を確保していく狙いで、そうした影響は新卒採用にも出ており、3行とも19年4月入社の学生の採用数を減らす方針が伝えられている。
「エリート」「安定」「高給」など華やかなイメージを持つことから就活の花形だった銀行。それが当たり前だった世代にとって衝撃は計り知れないだろう。長らく続いた銀行の人気は、業界が転換期を迎えたことで一気に急落したようだ。
0182名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:30:49.80ID:bgWe6NG20
地方の金融機関で働いていた30代が重たい口を開く。現在は転職し、まったくの別業界に身を置くが、
いまから10年以上前、東京六大学を経て新卒で金融機関に入った。お金を扱う堅い仕事であるため、
同期や先輩・上司には生真面目なタイプや体育会系出身が多く、なかには高校時代に野球で甲子園出場を果たした先輩までいたらしい。
お客様の大切な資産を預かる仕事。信用を得るために、髪型はもちろん、スーツやネクタイ、腕時計なども控えめなものを身につけるのが常識。
仕事内容もファッションも悪く言えば没個性。とはいえ、彼らの溜まりに溜まったウップンのはけ口といえば風俗だった。
「支店に配属されて、先輩たちとの歓迎会のあと、当たり前のように風俗街に連れていってもらいました。
初めてだったのですが、衝撃を受けてすっかりハマってしまい」それまで恋愛経験が少なかったというが、
風俗デビュー以来、先輩や同期との話題の中心は風俗になった。真面目な学生時代を過ごしてきた人が多く、
みな似た者同士。通じる部分があったのだろう。それは、職場での勤務時間中にも及んだ。「職場にはもちろん、
女性もたくさん働いています。そんななか、どこの店がどうの、テクニックやプレイ内容がどうとか
割と生々しい単語が飛び交っていたと思います」当初は先輩が職場であるにも関わらず、平然と風俗話をする姿を見て戸惑ったというが、
慣れというのは恐ろしいものだ。最初こそ躊躇していたが、気にすることもなくなっていったという。
さらに驚くべき出来事は、数か月に一度の“決起集会”だった。「ホテルのイベントホールを貸し切って、
営業の男性数百人が集められるのですが、その後は当然、近くの風俗街に全員なだれこみました。
どの店に行ってもうちの同僚しかいない、街全体が貸し切りみたいな状態でした。翌日の職場の話題は、
その反省会でもちきりでしたね」一方で、女性たちはといえば、まるで聞こえていないフリ。要するに、
そんな会話は以前から日常茶飯事だったわけだ。さらに驚くべきは、慰安旅行。「支店のメンバーで温泉旅行にいったのですが、
宴会場で酔っぱらった先輩が全裸になって“おいなりさん”を披露したり、女性に対して『おっぱい触っていい?』と言い出したり。
僕も新人だったので、先輩といっしょになって裸芸をして、女性にちょっかいを出していました」
0183名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 03:19:32.98ID:VJQ12Aoj0
あ?
0184名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:49:28.20ID:BefspuQT0
誰か今日飲まないかな〜。
0185名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:07.06ID:zuXesa3T0
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

195MZ
0187名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:57:46.76ID:74uujugL0
spider
0188名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:01:54.93ID:1Z0ik0EM0
変な広告
0190名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:09.33ID:6ikB6IGg0
過疎
0191名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:43:19.99ID:1JHzMopw0
かそ
0192名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:59.75ID:r9UxhRjH0
なんかやるか
0193名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:14:34.59ID:rWa0flPI0
やろう
0194名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:40:33.98ID:7Xptz6p50
ふむ
0195名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:58:57.19ID:7Xptz6p50
何やりたい?
0196名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:12:14.16ID:ajz3UMCh0
カラオケか飲み
0197名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:53:32.82ID:7Xptz6p50
んじゃカラオケしながら飲みで
0198名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:50:57.62ID:alDp/2b+0
今日昼から松山でカラオケやりましょ
できる人書き込みよろ
0200名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:37:27.75ID:alDp/2b+0
キスケか衣山どう?
0201名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:29:09.38ID:ps0J97Gh0
お?
0203名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:46:55.98ID:2fzWav660
今日ならいいよ
0204名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:53:37.65ID:GYKKQfRM0
何時から行けそう?
0205名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:28:15.72ID:2fzWav660
7時、8時から
0206名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:52:47.23ID:GYKKQfRM0
衣山いける?
0207名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:14:38.14ID:h0bi1klc0
本当にカラオケ行こうぜ!
時間と場所きめてくれたら合わせるよ
0208名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:02:57.64ID:zESi2RZY0
企画めんどい
0210名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:10:53.25ID:zESi2RZY0
もう人いないね
昔はおいしい思いもできてたんだけどなぁ
0211名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:44:33.75ID:h0bi1klc0
古参中きもい
0212名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:57:54.40ID:iK58EPuC0
暇ー
0213名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:56:36.44ID:YYRipbHC0
遊ぶ?
0214名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:07:10.23ID:3gHFhlbD0
今日しよ
0215名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:11:25.80ID:/QWDKTQr0
あそぼー
0216名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:41:12.76ID:osCdOyRW0
バンビで遊べる人〜
0217名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:03:43.38ID:QX2kS+Q10
いくか!どっち?
0218名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:53:33.12ID:fDWgVj4x0
空港通りにしよ〜
0219名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:15.24ID:/qwBofEU0
いいよー
0220名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:42:34.74ID:BArpdjLb0
反応遅いなぁ
釣りかな?
0221名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:43:21.99ID:XXc0DYZc0
明日の夜行ける人〜
0222名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:10:56.17ID:2DKYbFsc0
明日って今日?
0223名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:53:41.45ID:XXc0DYZc0
日曜の夜です〜
0224名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:40:25.94ID:2uPI3Agm0
参加できる人いませんか〜
0225名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:12:17.50ID:snB8nlqU0
☀
0226名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:34:25.93ID:LPHqBvrU0
ok!
0227名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:45:01.88ID:6akk7Ica0
バンビーズいく?
0228名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:28:30.58ID:Hx3f5Q6M0
カラオケいける人?
昼から
0229名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:28:18.97ID:XY+ZQPTh0
夜ならオケ
0230名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:13.30ID:/iwQkc1Z0
飲みたい
0231名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:50:25.49ID:ePiCFzMu0
お盆中にかき氷食べにいかない?
0232名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:16:34.43ID:RiP8xgAC0
どっかいく?
0234名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:28:28.85ID:RiP8xgAC0
カラオケどう?
0235名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:12:35.38ID:N9IL/uzj0
今日の19時半からカラオケいける?
0236名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:35:56.96ID:lG9FD7BL0
今日の18時にかき氷行かない?
一番町スタバ前で待ち合わせで。
0237名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:09:52.67ID:zwSYHAtd0
かき氷いくよいつ?
0238名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:33.61ID:N9IL/uzj0
集まらない
悲しみ
0239名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:19:30.85ID:9weKBDQQ0
今日は予定開いている人いませんか?
0241名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:25.52ID:9weKBDQQ0
何時なら大丈夫?
0242名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:59:23.05ID:fMcwln2c0
何時でも
街は行きたくないから郊外がいい
0244名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:31.45ID:9weKBDQQ0
それじゃ14時でどう?場所どこがいい?
都合がいい所にしよう
0246名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:14.55ID:YYP4Lhva0
ごめん、またID変わった
0248名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:35:51.09ID:X0ykYUWC0
セガゲーセンいる
0249名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:48:08.54ID:O4Du1Juo0
今日の夜中ならいいよ
0250名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:00:16.39ID:HZzkzHD30
バンビーズに夜7時からオッケー?
0251名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:16:16.38ID:NfZyvugD0
いいよー
0252名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:30:41.85ID:O4Du1Juo0
夜10時くらいからならオッケー
0253名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:42:41.87ID:O4Du1Juo0
やっぱダルくなっちゃった
0254名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:38:06.68ID:2YQNCKQf0
今日の昼からどう?
バンビ
0255名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:13:13.64ID:LJ0CRhb80
お盆最後なのでカラオケいきませんか?
昼間がいいです
スレか捨てアドまでお願いします
off@kkmail.be
0256名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:08:05.05ID:wELyZXge0
お気軽にメールください
捨てアドだから気にしないで
0258名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:52:31.11ID:0+l/TbKw0
バンビかビックエコーにいきませんか?
0259名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:03:18.53ID:BnLUpmS+0
夜からなら行けるよ〜
0260名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:07:16.93ID:0+l/TbKw0
夜は無理です
0261名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:22:50.36ID:+F68BNea0
JKいる?
聞きたい事あるやけど
0262名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:06:32.04ID:76WqULWi0
なに〜?
0263名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:24:24.10ID:nBzOEN+T0
どこいるの?
0264名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:22:51.04ID:+F68BNea0
JKって普段何してるの?
0265名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:50:08.11ID:ZklRZqtJ0
オフスレ引退します
ありがとう
0266名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:00:11.91ID:VSvkWbXK0


以前はもっとオフ会あったし楽しかったな
0267名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:31:20.78ID:ZWgjWsb30
今からバンビ行ける人〜
0268名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:51:52.87ID:zB/HCros0
えー
0269名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:57:36.78ID:ZWgjWsb30
急にじゃ集まらないからちょっと前から募集しよか
0270名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:02.87ID:bdMSSWqy0
今日バンビ行ける人〜
0271名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:31.30ID:VZaVSJDR0
飲みたい
0272名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:17:16.38ID:BAhSlULj0
カラオケどう?今から
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況