X



上野50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:23:28.63ID:3iefE53j0
“チリチリの唐沢”ってなに?

2010年、渋谷オフで発見された人物。参加したコテハン曰わく「あいつ来てからスレがおかしい。」スレがおかしいとは、叩きやなりすましが発生したことらしい。
その後他のコテハンに見つかり“チリチリ”“唐沢”などと命名される。“チリチリ”は髪型から“唐沢”は俳優ではなく評論家の唐沢に似ているから。
渋谷界隈での発見後も、叩き、煽り、なりすましを繰り返し、コテハンの間にも存在が伝わる。
2012年頃には、叩き、煽り、なりすまし、無断で自己紹介スレを立てる、などチリチリ唐沢の基本的スタンスが確立される。
この頃は通報が好きだったらしく、気に食わないスレはローカルルール違反(GL4.5.6)として削除依頼を大量にしていた。
チリチリ唐沢脳内通報ブーム時には“ばかまこ”“GL456”など派生の異名もあった。
2013年●流出時には、個人情報晒し、自演書き込み晒しなどチリチリとした書き込みをしていた。
他人の自演を晒すもののチリチリ唐沢本人の自演も同時に流出しており、チリチリ唐沢は自らの醜態を棚に上げるような人物という事が際立った。
その後、2014年、2015年も流出ネタを引っ張ったが、それでチリチリ唐沢の評判が上がる訳でも無かった。
2016年、チリチリ唐沢は突如として上野公園に出没し始め、女性参加者に“おごるおごる”“服買う”“カラオケ行こう”“マンスリーマンションおいで”
などとしつこくするも、それで女性と何か深い関係になれるわけもなく、チリチリとした書き込みでうまく行かない八つ当たりをする。こうして2017年現在に至っている。
0005音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:47.82ID:iPVlE6b50
チリチリの唐沢用語集その1
「チリチリ」とは
チリチリの唐沢が、名無しさんや他人のハンドルを騙って荒らすのを“チリチリ”と指摘するのが静かなブーム。

「カチッ」とは
両手にチャッカマンを持ち「唐沢って呼ぶな!」と参加者に襲いかかった際の点火音が由来。用法は“チリチリ”とあまり変わらない

「きてる(笑)」とは
前述のような内容をチリチリの唐沢が他スレ(他板の場合あり)に連投したときに指摘する便利な言葉。同一スレ内で使う場合もある

「さらに」とは
上記の“きてる”状態を指摘されても、“さらに”きてるときに使用する

「へいわやん」とは
チリチリの唐沢が参加しようとするスレは荒れない。なぜならチリチリの唐沢が荒らさないから。その様子

「すきなの?」とは
唐沢が女にチリチリと反応している様子を表現する

「ふられた」とは
女におごっても下心が満たされない唐沢が、
スレ上で他人にチリチリと八つ当たりしている時に使う

「なりすまし」とは
唐沢の目に付いたコテハンや、気にくわない者の書き込みを、チリチリとした書き込みで真似すること。

「犯罪者」とは
唐沢が気にくわない者を指す。

「ピクニック」とは
チリチリの唐沢が汚い格好でも参加しやすいオフ、店舗でのオフは店員や一般人の目線をチリチリと気にするらしい。
0006名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:50:22.00ID:PoteHG910
カチカチ
0007名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:09:16.84ID:1+bkYz/r0
今日お休みの人いますか?
0008名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:13:41.42ID:EBlwvRbG0
あ、はい。
0010名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:19:58.06ID:EBlwvRbG0
雨で寒いです
0011名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:09:09.99ID:xCw5mh+s0
>>9
自分でやめるんでしょ?
0012名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:39:51.89ID:1x1R/RqP0
価値
0013名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:43:13.69ID:LQ3K02z50
なんやねん
0014名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:15:33.87ID:E5i+/bfh0
カチカチ
0015名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:25:58.93ID:LAxJiupG0
飲もうや
0016名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:28:37.59ID:62k0LA/90
>>15
飲みたい!どこ集合にします?
0019名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:31:16.57ID:62k0LA/90
18時半前には上野到着します
0020名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:43:56.95ID:NsdeOit10
いいなー
0022名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:37:49.03ID:PiinF6Il0
上野いるよ
0023名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 04:08:37.72ID:ChzKoUWL0
どこに?
0024スワロフ
垢版 |
2017/10/21(土) 10:46:09.25ID:a++Mh1FC0
上野三大美人にいれてよ
(-ё-)
0025名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:03:50.96ID:lO2VE/JI0
上野三大美人
スワロフ、よーろー、スワロフ
0027暁現象
垢版 |
2017/10/21(土) 15:23:09.87ID:3MbCFDcm0
立てばスワロフ座ればスワロフ歩く姿はスワロフスキー
0028名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:00:54.83ID:TRceZ1E10
0029音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:37:20.24ID:EsR30LuG0
立って三角 寝てだるま
0030暁現象
垢版 |
2017/10/21(土) 22:55:36.62ID:mleULqCG0
>>28
いちおう

立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花
0031名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:01:17.89ID:0yIoH+rd0
知性と教養は大事
0032名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:07:49.52ID:p2B3cJRQ0
固定には身につかない教養だな
0033名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:39:59.62ID:KEGq3rqp0
まあな
0034音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:47:52.98ID:C0Yd61hc0
そんなかんじ
0035名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:21:14.85ID:ysMVMuTb0
幹事な感じ?
0036名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:03:37.70ID:RhnxJIJ+0
カチ
0037名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:42.23ID:rmLGIF2f0
かんじがい
0038名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:27.77ID:yXDUeHz60
はあ
0039名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:38.31ID:cMREI38H0
またびゅるりさん。
0040名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:39.58ID:2z7HJc920
>>39
音速さんの長い粘着の人だな
0041名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:57.56ID:98dy1Fe/0
ほんとう迷惑
0042名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:51.48ID:BLuhZISp0
ヤバイな
0043名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:08:57.37ID:mddLysLY0
ほんと
0044名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:12:44.60ID:Le7K4Sdd0
病んでる固定はオワコン
0045名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:33:21.51ID:oK9qS7HB0
価値
0046名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 04:43:13.46ID:TE7BHW790
また単語荒らしか
0047名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 04:50:41.18ID:j8D9w4330
面白いとでも思ってるのかね
0048名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 04:51:25.31ID:j8D9w4330
みんなが直接注意しないとダメだぞ
0049音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 05:55:54.00ID:LFsAg5gy0
カチッ
0050名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:26:15.44ID:+nlpCG/q0
2chしかやることが無い粘着はいろいろ残念な人だから何を言っても無駄。
0051名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:40:21.63ID:IwOr+0bG0
>>50
そうだよな固定なんて役には立たなくなったからなw
0052音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:55:23.86ID:SFwyMdn90
もうくんなよ
0053名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:04:00.95ID:F8fJyx7g0
粘着してるヤツがコテ出して粘着しているわけでも無いのにコテのせいにしたがっているのは本名っていうクズなんじゃないのかな。
0054名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:58:43.58ID:l/0nTxgL0
…と適当なことを書いて責任をなすりつけるクズ
0055名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:00:19.13ID:/83yJmHZ0
コテだろうが名無しだろうが同じだろ
何が違うの?
0056名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:03:03.70ID:+3APDrBg0
要するにバレるのを恐れてか押しつけるゴミクズが53ということで確定

これは覆らない
0059名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:07:09.89ID:9MDSw9Y70
>>57
0060音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:23:10.80ID:/rP2+x2V0
もうくんなよ
0063名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:10:03.07ID:+4rhOaqX0
>>48
直接注意したら末代まで祟られますよ。気を付けてw
0065名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:28:28.51ID:W/CCecQv0
>>63
つまらん古参?
0067墨田区 ◆TmDaKu.GQw
垢版 |
2017/10/30(月) 11:14:12.05ID:0xBLFFdj0
すっぽぬけでしたね
0068音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:30:56.61ID:OvThFUbG0
しもねた
0069名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:37:30.00ID:n1nng8jl0
は?
0070音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:52:47.50ID:OvThFUbG0
カチッ
0072音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:09:46.25ID:OvThFUbG0
カチッ
0074音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:19:17.24ID:OvThFUbG0
カチッ
0076名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:41:59.89ID:BpbBBIGT0
キング加地
0078名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:27.15ID:UYYw0ess0
ドデカきんぐ
0081名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:04:24.25ID:EdsgWkWQ0
今日はないの?
0082大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2017/11/02(木) 22:17:44.54ID:ZBoEc4KF0
(:'φ`.('伝;)
(:∴)(, ,)(∴:)
\;){ー-}(/
きょーらないんすかぁ
アザラシ伍長とおりますだが
0084名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:25:20.88ID:oyoD4DMc0
いかなくてよかったかも
0085大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2017/11/03(金) 23:24:11.76ID:VVuLY5qg0
(: <>` '<>;)
(∴)(,,)(∴)
\;){-}(;/
きょーもないんか
LINEで、連絡とりあってこっそりやってそーだのこいつら
0086市橋 ◆IjJQztoJb.
垢版 |
2017/11/04(土) 00:05:06.55ID:E0b5/SSz0
知らんがな
0087名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:19:58.57ID:7Sbx3BoG0
募集するのが面倒なんだと
0088音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:09:10.97ID:SLbbki0P0
カチッ
0089名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:47:12.83ID:yRJV8rjg0
プゲラ
0090名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:52:28.02ID:s0rCBGil0
カカオトークでやってるよ
0091名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:38:15.02ID:jQAcHnDW0
明智上野来いよ
0093名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:23:23.26ID:ThYIRO4Y0
いやどす
0094名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:21:26.37ID:ushYoFBS0
つかえない
0096名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:12:36.50ID:4YOTSbKZ0
他人に依存すんな
0097名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:39:56.50ID:EqmB9+KF0
プゲラ
0098名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:29:48.40ID:LSaSQm7Y0
いまから飲み
0099名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:18:07.75ID:e3TNHW0q0
あ、はい
0100名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:46.56ID:6pc/ydkw0
はいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況