X



ハリー・ポッター 魔法同盟 【関東砦共闘】
0001名無しさん垢版2019/08/18(日) 12:24:47.18ID:KDgSq+bB0?2BP(1000)

Niantic ハリー・ポッター 魔法同盟 関東での砦共闘についてのスレです。
本スレ
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟PART11【WB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565787504/

※sage推奨
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です 。
0064名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:34:11.56ID:/QIQSDLr0
3回達成できました
ありがとうございました
まだ達成できてない人いそうなので
もうちょっとやっていきます
0065名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:34:32.35ID:o5WpxqXc0
62だが初めてカウントアップされた
変化点は30体倒すをクリア
0066名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:34:49.04ID:fXjgNpQh0
3回達成しました。
とりあえず、もうしばらく参加しますね。
0067名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:36:10.26ID:coCMMm4c0
30分からの5名に入れなかったようで、カウントされず。もしお時間あれば40分からも宜しくお願いします。
0068名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:37:05.97ID:1fsKZxhi0
30体カウントされたから、次回に期待。
0070名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:46:28.24ID:1fsKZxhi0
やっぱりカウントされてない。
50分からのに入ります。
0071名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:46:39.00ID:k6FYvl/w0
ニフラージニー出たけど共通なんかな?
カウントは2/4、されるときは戦闘終えて待機状態からクリアしてる
0072名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:47:50.57ID:1fsKZxhi0
>>70
自己レス
あとで運営に問い合わせします。
0073名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:54:56.55ID:coCMMm4c0
50分からフレンドになってる方複数名と一緒に入って無事クリアしました。ありがとうございます!
0074名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:55:39.10ID:xXt/ez8N0
こちらもクリア、ありがとうございます
クリアされてない方は何人いますか?
0075名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:56:31.51ID:k6FYvl/w0
50分の部、待機からクリアでカウント
ラストアタック決めてる人の方がロード長いせいで待機してる人が先に抜けてチーム戦判定解除されてるの疑ってるんだが
00761垢版2019/08/18(日) 18:57:13.65ID:1fsKZxhi0
皆さまお疲れ様でした。
今日は集まってくださってありがとうございます。
19:00のでひとまず解散します。
やりたい方は残って下さい。
00781垢版2019/08/18(日) 19:06:00.25ID:1fsKZxhi0
>>74
全くカウントされてないです。
楽しかったからあとで運営に問い合わせします。
0079名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:06:10.28ID:k6FYvl/w0
お疲れ様でした
まだ終わってない人居たら19:10手伝うけど居る?
0080名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:07:52.35ID:ImC24O2N0
みなさんありがとうございました
今日はもう終わりですかね?
まだいるならやります
0081名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:12:58.92ID:xXt/ez8N0
カウントが進まない方を除き、途中の方は居なさそうですね
00821垢版2019/08/18(日) 19:14:32.51ID:1fsKZxhi0
>>81
そうですね。
今日はこれぐらいにします。付き合ってくださってありがとうございます。
0083名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:14:37.72ID:xXt/ez8N0
5Fエレベーターと喫煙所そばは座れたので楽だったけど、ちょいGPSがブレる場所ですね
撤収します
ありがとうございました
0084名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:15:41.71ID:ImC24O2N0
おつかれさまでしたー
また似たような任務あったらよろしくお願いします!
0085名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:17:49.94ID:coCMMm4c0
おつかれさまでした!一緒に戦ってくれた方々、ありがとうございました。またイベントあったら錦糸町来ます!
0086名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:18:30.37ID:296BVLgc0
側から見てると楽しそう。
次回があれば、ぜひ、どこまで登れるか試して欲しい
0087名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:19:47.29ID:rcR3YV330
4人以上で5戦参加しているのに1しかカウントされてない。
条件はなんだろう?
0088名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:26:46.24ID:tkEFmEOZ0
今日参加された方へ
ざっくりと何人ぐらい集まった感じですかね?
00891垢版2019/08/18(日) 19:30:09.25ID:1fsKZxhi0
>>87
あ、まだカウントされてない方がいらしたのですね。
私は全くカウントされてないので運営に問い合わせしてみます。
元々の主催者も、落ち着いたらここで募集するだろうし、せっかくスレ立てしたので有効に使って欲しいですね。
0090名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:49:47.72ID:C/Z4D2kh0
ルーン石を揃えないとカウントされないとかないよな。
皆は光る輝くで俺だけ違う時にカウントされてないように思う。
00921垢版2019/08/18(日) 20:08:22.49ID:6TDoknTc0
>>90
私もそう思って光輝くを使ってみたけど、カウントされてない。
おかしいと思って立ち上げ変えたけど、やっぱりダメ。皆さんレイブンクローに合わせてくださったけど、なんでだろ
それはともかく、チームで戦うのって楽しかったです。本当に感謝です。

10分刻みにやるのは、タイミング的に良いと思います。提案してくださった方ありがとう。
0093名無しさん垢版2019/08/18(日) 20:59:47.61ID:kp8GIp0W0
行ってないが楽しそうで良かったおつかれ
カウントされない不具合が気になるな
タイムラグで後からカウントされる程度ならいいんだが…
0094名無しさん垢版2019/08/18(日) 21:48:02.38ID:sVE4YCZM0
使わせて頂きます。

明日8/19 20:00〜
横浜駅西口ヨドバシカメラ裏
「にしつるやはし」砦でお願いします。

当方レベル30魔法動物学者Lv9
8486 2997 5554

他にも募集かけてますので、
参加表明無くても開催の予定です。

寮はレイブンクロー
開催時間は錦糸町を真似て10分おきで
塔の1〜5を順番に回る予定です。

よろしくお願いします。
0095名無しさん垢版2019/08/18(日) 22:44:28.14ID:KDgSq+bB0
>>88
6人ぐらいだと思ってます。
時間合わせのため1分ぐらい前から石を選ぶ画面にいたので、確認出来ないのです。入れなかった人も居たと思います。写真を撮る余裕がありませんでした。
19:00の回は4人、18:10の回は私がフライングしてしまったので分かりません。
その他は5人だったです。
今日参加された方、次の方々の為に改善点、気が付いたこと、書き込んで頂けると嬉しいです。
0096名無しさん垢版2019/08/18(日) 23:04:22.25ID:tTNJhEhs0
少なくとも自分含め7人は居たぞ
時間になる前に出入りする人見えてたけどフライングしかねんからx0分00秒に出来るだけ合わせるようにしたほうが良さそう
0097名無しさん垢版2019/08/18(日) 23:11:08.52ID:KDgSq+bB0
ヘルプの既に知られている問題として記載がありました。
以下引用。

完了した秘密保持法の任務が正しく認識されない: 3 人のチームメイトと一緒に魔法使いチャレンジを 3 個完了する [調査中]

一部のプレイヤーで、秘密保持法の任務 [3 人のチームメイトと一緒に魔法使いチャレンジを 3 個完了する] を 4 人以上で完了しても成果が正しく認識されない不具合が発生しています。本件については、現在調査中です。
0098名無しさん垢版2019/08/18(日) 23:41:35.98ID:4naVwFks0
>>94
参加します。
宜しくお願いします。
lv.30で教授lv.9
1293 5726 5540
0099名無しさん垢版2019/08/19(月) 06:36:04.09ID:Zq7UmJ/p0
>>94
西鶴屋橋の砦は行ったことないけど
ヨドバシ店内から触れる?
0100名無しさん垢版2019/08/19(月) 08:19:14.13ID:SMkw/HHc0
>>98

よろしくお願いします。

>>99
ヨドバシ店内からだと厳しいかなと思います。
0101名無しさん垢版2019/08/19(月) 15:19:22.21ID:0uZSQdbx0
本日20時横浜ですが、
今のところ他の所と合わせて4人が
参加の予定です。(私含めて)
0102名無しさん垢版2019/08/19(月) 16:37:36.81ID:x3JadFIs0
共闘用テンプレ作った。好きに改造して良いよ。

【市町村/駅名】
【開始日時】
【終了予定時間】
【塔の部屋】1〜5
【参加予定者】○人
【顔合わせ】あり/なし
【備考】
0103名無しさん垢版2019/08/19(月) 19:42:25.11ID:MV/pYs800
横浜駅は
今のところ、>>98さん含めて5人参加です。
>>99さんも来たら6人かな
0104名無しさん垢版2019/08/19(月) 20:08:30.49ID:MV/pYs800
ヨドバシ裏に4人集まってます。
0105名無しさん垢版2019/08/19(月) 21:14:56.33ID:MV/pYs800
横浜駅終了です。お疲れ様でした
0106名無しさん垢版2019/08/20(火) 00:55:17.46ID:J4nzKpop0
>>102
部屋は【砦のレベル】で廃墟でも塔でもいいんじゃないかな
塔の部屋に限定すると、上の方はまだキツい人が参加しにくいでしょ

あとまあ備考の追加になるけど、屈ピク、屈死喰いのタスクを抱えててクリア希望かどうか
0107名無しさん垢版2019/08/20(火) 01:19:29.15ID:BYGWH3RG0
>>102
【砦名】もあると砦が複数ある所では便利かも
0108名無しさん垢版2019/08/20(火) 06:56:31.00ID:KHgdm92J0
>>102
修正

【市町村/駅名】例 錦糸町駅
【塔の名前】例 南口の塔
【開始日時】例 19時
【終了予定時間】例 20時
【塔のレベル】例 1〜5
【参加予定者】例 1人
【顔合わせ】あり/なし
【目的】例 屈ピク/3人共闘/屈死喰
【フレコ】例 1234 5678 9012
【備考】例 10分ごとに突入
0110名無しさん垢版2019/08/20(火) 08:54:31.34ID:L471YpJl0
>>102
ほい。

【市町村/駅名】例 錦糸町駅
【塔の名前】例 南口の塔
【開始日時】例 19時
【終了予定時間】例 20時
【砦のレベル】例 1〜5
【参加予定者】例 1人
【顔合わせ】あり/なし
【目的】例 屈ピク/3人共闘/屈死喰
【フレコ】例 1234 5678 9012
【備考】例 10分ごとに突入
0111名無しさん垢版2019/08/20(火) 11:08:41.43ID:+QcqGjXJ0
>>110
上から2番目も塔→砦だね

【市町村/駅名】例 錦糸町駅
【砦の名前】例 南口の砦
【開始日時】例 19時
【終了予定時間】例 20時
【砦のレベル】例 1〜5
【参加予定者】例 1人
【顔合わせ】あり/なし
【目的】例 屈ピク/3人共闘/屈死喰
【フレコ】例 1234 5678 9012
【備考】例 10分ごとに突入
0113名無しさん垢版2019/08/24(土) 17:33:06.26ID:+6oOvHkR0
北関東なんだが、共闘したくていい場所ないか見てきたけど、駅そばは砦無いし、メジャーな公園は宿が二つしか入らないし、駐車場から入るいい砦も見つからない。
そもそも需要があるかわからんしなあ
0115名無しさん垢版2019/08/24(土) 18:40:51.08ID:EgvFc0ui0
まずは募集してみればいいのに
0116名無しさん垢版2019/08/24(土) 18:54:33.18ID:/CwMKAqs0
複数人の共闘できるならソロに比べて経験値効率かなりいいから、近くに宿なくても課金してでも砦回したい俺みたいなのもいると思う
0117名無しさん垢版2019/08/24(土) 18:57:44.38ID:tXtpQ8oR0
駅前とかの方が人は集まると思う。砦と宿屋、同時に入らなくても良いかと。
Twitterとかで人集めてみたら?
0118名無しさん垢版2019/08/24(土) 19:06:16.95ID:7lBFaMvi0
ここでTwitterとか言い出したら
ここは何のスレなの?
0119名無しさん垢版2019/08/24(土) 21:15:20.67ID:Vw4RLbvZ0
ほんとだよ集まるかわからないけど募集すればいい
自分はまだそこまでたどり着いていないけど共闘までいけたら
募集したいので今は見守ってる
まだ先っぽいしレベルも低いけど
0120名無しさん垢版2019/08/25(日) 05:36:23.84ID:3N8456p80
やっとドク氏終わったのでここに来てみました
0121名無しさん垢版2019/08/25(日) 05:59:19.09ID:92pUnSwI0
「フレンドになって共闘するから僕にくっぴくを回してよ」、というのはアリなのかね?
0122113垢版2019/08/25(日) 08:31:38.52ID:zc9gVOXd0
>>113
みんなご意見ありがとうございます。
今週は動けないので、来週末に向けて考えてみます。
できればクリアだけでなく、その後も定期的に共闘したいなと

>>117
車社会だから、駐車場のない駅前より、大きな公園がいいかと思ったのよね
駅まで出るのに車使うようなところだから

>>121
私はくっぴく終わってるから、まわすのは問題なし
0123名無しさん垢版2019/08/25(日) 08:53:30.50ID:NagGAMqn0
>>121
アリだと思う
自分もくっぴー終わってないけど人とやった方が出やすいし
0124くろもり垢版2019/08/26(月) 17:17:23.61ID:Z8VjoNcf0
       .|;;;;;;;;;///;;;;;;;;|
        \/\  /ヽ/
        .(( ⌒ .) ⌒ .))
        ∧  ノ・ ・)ヽ /(
_       ゚人  ;〜  人゚
  \   __/  ニ  く__ __      _
   \/   ゚・・。._ _.。・゚    \  /
     \ ヽ     *        /
      \ヽ    /  ヽ    /
        \ @/  .:.:..\@/
二⊃        .::/ o \ヽ:.      ⊂
二⊃        ::( ( .◎ )  ::     ⊂二
 \        ::`.. u:/..':     ⊂ニ二
   \        :(::ミ・ミ::::      /
    \ _ ._、,、vi人iv,__ _ _ /
0126113垢版2019/08/30(金) 09:50:59.83ID:MW9CF5p+0
群馬です。
こんな感じで、まったりやれればと思ってます

【市町村/駅名】前橋公園(群馬県前橋市大手町3)
【砦の名前】JCメモリアルクロック(前橋公園案内板だったかも)
【開始日時】8月31日13時
【終了予定時間】15時
【砦のレベル】2-20
【参加予定者】1人
【顔合わせ】あり
【目的】魔法同盟の話がしたい。ついでに任務進む人がいれば嬉しい
【フレコ】公開予定無し。当日会えたら交換しましょう
【備考】ワイワイやれれば充分です。空模様が怪しい
0127名無しさん垢版2019/08/30(金) 11:01:49.99ID:Md/WUpMr0
>>126
JCメモリアルクロック横の
(砦の名前は)前橋公園案内板ですね。
秘密保持法の任務目的で共闘はしたいけれど顔合わせして色々と細かな話まではちょと....
0128113垢版2019/08/30(金) 12:43:37.05ID:taYn6X++0
>>127
そっかあ、まあ、遠くから応援しててください
0129113垢版2019/08/30(金) 13:13:36.64ID:taYn6X++0
もちろん、共闘していただいて問題なし
0130名無しさん垢版2019/08/30(金) 13:19:58.49ID:DDkBgmqB0
まだオフやってる奴はキチガイ
0132113垢版2019/08/30(金) 22:23:42.46ID:6L+syrM70
>>131
ありがとう、何人集まったかは、報告しようと思ってます
0133113垢版2019/08/31(土) 16:11:25.65ID:ssbpAFin0
>>113
終了しました。

結果:
おひとり来ていただいて、開始の1回、初めて見知らぬ人と共闘できました。
もしかしたら127さんかもです。

以下、反省点:
・2時間とりでを光らせてたけど、人は来ない
・一人でも身内を連れて行けば、3人ならできたか(身内はまだレベル低い)
・さすがにこの板だけでは宣伝不足
(IngressやポケGO仲間を誘ってみたけど、みんなそんなに、はまってない)
・人の少ない時間に看板出しても見てくれる人はいない(1回掃除のおじさんが見てたくらい)
→群馬ではポケGOの聖地とはいえ、人はそんなにいなかった。
→となりの宿屋に闇検知器使っとくべきだったか

次回は、9/7のコミュデー前後か、ポケGOのコミュデー当たりに看板出して頑張ってみます。
以後名無しに戻ります。
お目汚し失礼しました。
0135名無しさん垢版2019/08/31(土) 16:48:15.53ID:1vnAiAtc0
>>133
群馬前橋公園案内板に13:10 13:20 13:30に塔2〜3をやりましたが誰もいませんでした。
共闘が目的ならこのスレの最初の錦糸町駅南口のようにきっちりと時間を決めないと難しいですね。
顔合わせしてするなら集合してそこで決めればよいでしょうけど、顔合わせしてやりたい人がどれ程いるか?
0136名無しさん垢版2019/08/31(土) 17:46:12.90ID:hLXbOZ1c0
いきなり場所決めてしまわないで
まずは◯◯市内とか◯◯線沿線とかで募集して
ある程度人が集まったら相談して場所決めた方がよさそう
あと対面前提ってのも抵抗ある人多いんじゃないかなー
0137113垢版2019/08/31(土) 18:11:15.30ID:ssbpAFin0
>>135
大変申し訳ありませんでした。
2人なら、塔2は瞬殺だったので、連戦してもと思ってしまいました。
4〜5に1310,1320に、入っていたので、かぶっていて気づけなくてごめんなさい。

入らないで待っていたら、表示されてから共闘間に合うのかな?
知ってる方、教えてください。

次回があれば、錦糸町のように時間とレベルを決めたいと思います。
塔2から開始して、10分毎にひとつづつ上げていくとかでもいいのかしら?

<136
対面に抵抗ある方もいらっしゃるのですね。
ingressの頃にリアキャプに抵抗がなくなってしまったので、気づきませんでした。

>まずは◯◯市内とか◯◯線沿線とかで募集して
>ある程度人が集まったら相談して場所決めた方がよさそう

群馬エリアで興味がある方、レスいただければ幸いです。
0138名無しさん垢版2019/08/31(土) 18:59:12.74ID:sj2YT0az0
まだオフやってる奴はキチガイ
0139125垢版2019/08/31(土) 18:59:40.68ID:BVyKoDDu0
>>133
お疲れさまです。
一人集まったみたいで、良かったですね。
LINEグループとか何らかのコミュニティで話をしてからじゃないと、顔合わせして共闘する人を探すのは、難しいかもですね。
自分は知り合い5人で共闘しましたが、顔合わせしてやった方が、絶対に面白いと思います。
ポケGOは、LINEグループで集まってレイドバトルをする方もいるので、魔法同盟も可能性はあるかと思います。
0140名無しさん垢版2019/08/31(土) 18:59:53.35ID:NX5Uo0la0
まだオフやってる奴はキチガイ
0141135垢版2019/08/31(土) 19:25:09.91ID:KJeRneDf0
>>137
塔2〜3(砦7〜8)でやったましたが、4〜5でしたが気付きませんでした。砦4〜5?塔4〜5?
また次の機会に日時が合えば参加したいと思います。
ただ対面前提で顔合わせとかは遠慮します。
0142113, 137垢版2019/08/31(土) 19:28:58.68ID:ssbpAFin0
>>141
砦4〜5でしたね。最初の頃は。
最初の画面で見えないとわからないかなと思ったので。

そのあと、塔5(砦10)で、15時までやってました。
(薬を使わなくて済むギリギリ)

対面しなくて良い方法を考えてみます
0143名無しさん垢版2019/08/31(土) 20:13:00.25ID:lXZFGV9m0
まだオフやってる奴はキチガイ
0144名無しさん垢版2019/08/31(土) 20:31:40.77ID:IKQLsYmm0
対面はキツイと言うのなら、Discordのような音声と言うのはどうでしょうか?
チャットでフレンドコード伝えて、音声でやり取り。
0145名無しさん垢版2019/08/31(土) 20:43:42.72ID:VcZuMUTk0
なんで対面とか音声とか中身の割れそうなのをしたがるんだろ
出会い厨かな くっそきも
0146名無しさん垢版2019/08/31(土) 21:09:18.99ID:Zikc2Im40
時間と部屋をちゃんと決めれば良いだけ
0147名無しさん垢版2019/08/31(土) 21:12:10.63ID:iWKYvqjQ0
対面嫌な人は音声も嫌だと思うよ
文字のやり取りまでならOKって感じだと思う
0148135垢版2019/08/31(土) 22:42:47.25ID:1vnAiAtc0
>>146の言う通りです。
なぜ対面したり音声が必要なのか?
フレンドコードをツタエル必要もないでしょう。
0149名無しさん垢版2019/08/31(土) 22:50:48.83ID:FQLlHBlY0
高階層クリア目差すなら対面や音声やり取りしたほうが有利ではあるけど必須ではないね
0150名無しさん垢版2019/08/31(土) 23:21:45.95ID:sUu3+0VN0
>>149
対面や音声とか言うと怪しく思って警戒して人が集まり難いのわからないの?
0151名無しさん垢版2019/08/31(土) 23:30:12.25ID:sUu3+0VN0
そもそも共闘したからっと言って高階層めざせるのかな。
自分がレベル低くて高いレベルの人と一緒にやって高階層をめざそうとするの。
友達どうしの間ならまだしも初めての人とそんなの都合よすぎる。
0152名無しさん垢版2019/09/01(日) 00:14:52.45ID:3lZ7HyTi0
>>148
フレンドコードは共闘でAPもらえるんだから教えあった方がいいわw
あと人集めの時のカウントに使える
0154名無しさん垢版2019/09/01(日) 00:36:02.11ID:oLRGDUyo0
別に対面ありでもNGでも同士で集まりゃいいんだからどっちでもええやんけ
ただ対面NGな奴が自分に配慮しろって対面でワイワイやってるグループにいちゃもんつけてんのはダサい
0155名無しさん垢版2019/09/01(日) 04:21:32.45ID:/WGlQ9L/0
俺も人と会う気はあまりないけど対面アリの共闘オフを叩く気はないわ
いやなら行かなきゃいいじゃん
マンコさんが怒ってるのか? 女は来なくていいよマジで
0156名無しさん垢版2019/09/01(日) 04:47:12.08ID:/WGlQ9L/0
女はナンパやストーカーがあるから行きづらい場合もあるのはわかるけど
ここまで対面を叩くのはちょっとズレてると思うよ
フレンドコードが何度でも変更可能なのも知らないのがいるしエアプすぎるだろ
現状の共闘は実際に集まってやるかせめて音声チャットじゃないと結構やりづらい
苦肉の策で10分おきにきっかり0分時に指定ルームに入る案が出ているだけで
これだと本当に単に任務消化、低階層でのXP稼ぎくらいの範疇にとどまるし
通信エラーが出ることもあるからなにかとめんどい
0157名無しさん垢版2019/09/01(日) 04:52:25.05ID:CthuXixp0
まんこですけど共闘が出たらお願いしたいし対面あっても構わないと思う
希望の条件で募集すればいいだけで他はスルーでいいでしょ
0158名無しさん垢版2019/09/01(日) 06:57:14.22ID:QIqLuBfd0
対面を叩いてる訳じゃないよ。
対面で募集で対面NGなら参加ししなければよいだけだからね。
ただ、今回の群馬は宣伝不足とかでなく対面が警戒されて集まらなかったと思ったらからです。
実際に私は行きました。その上で思った事です。

共闘目的なら対面する必要性も感じないし、対面をしたい人は共闘目的と言うよりオフ会目的に思います。
「共闘メイン」なのか「オフ会したい」のか募集時に書いた方がよいと思います。
共闘はしたいけどオフ会なんて鬱陶しいと思う人もいるでしょうし。

夕方に別の人達と時間決めで対面無しでやりましたが全然やりづらくなかったですよ。初対面の人に気を使いながらやるより気が楽だと思います。(これで任務はクリア出来たので共闘の必要無くなった。)

>>156
>>通信エラーが出ることもあるからなにかとめんどい

対面と通信エラーの関連がわかりません。
対面したらエラーでなく対面なるわけでもないし。
0159名無しさん垢版2019/09/01(日) 07:00:52.29ID:QIqLuBfd0
訂正:
対面したらエラーが無くなる訳でもないし。
0160名無しさん垢版2019/09/01(日) 07:12:26.08ID:/WGlQ9L/0
>>158
> 「共闘メイン」なのか「オフ会したい」のか募集時に書いた方がよいと思います。
>>126
> 【目的】魔法同盟の話がしたい。ついでに任務進む人がいれば嬉しい
> 【備考】ワイワイやれれば充分です。空模様が怪しい

群馬のやつはちゃんと書いてるけど…
0161名無しさん垢版2019/09/01(日) 07:18:46.03ID:QIqLuBfd0
>>160
「秘密保持法の任務目的で共闘はしたいけれど顔合わせして色々と細かな話まではちょと....」と書いてるけど。

それにオフ会目的とわかったから参加者が少なかったんでしょう。
0162名無しさん垢版2019/09/01(日) 07:51:43.85ID:/WGlQ9L/0
>>161
> 「秘密保持法の任務目的で共闘はしたいけれど顔合わせして色々と細かな話まではちょと....」と書いてるけど。
それは参加者のレスだろ…
マジメに話してんのに茶化すようなマネすんなよ

(1)募集主「目的:魔法同盟の話がしたい」と募集する
(2)参加者「対面はちょっと」とレスする
(3)募集主「そっか」「でも共闘しにきていいよ」(非対面でもウェルカムという意味だと思う)
流れはこうだろ?
で対面は嫌な人も多いからなかなか難しいかもなって話になってそこまでは普通のやりとりだと思う

でも俺は>>145>>148>>150-151の意見がおかしいと思ったからそれらにたいして反論した
0163名無しさん垢版2019/09/01(日) 07:52:19.58ID:oLRGDUyo0
>>161
だから
>>126
は対面でワイワイが主目的で任務は二の次なんやろ
参加者少ないことは別に問題になってない
対面でワイワイするために段取りすることは当人は喜んでやってるやろうけど他人の任務消化のための手間を押し付けるなよ
対面NGでやりたきゃ自分で旗振って段取りすりゃええやろ
0164名無しさん垢版2019/09/01(日) 08:17:17.77ID:gJL9URPF0
こじれすぎ
これだけあら捜しして叩く人ばかりだと、企画する人いなくなると思うぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況