X



【USJ】 ユーエスジェイつまらん 【パートIV】
0003名無しさん@120分待ち垢版2010/09/18(土) 01:47:30ID:opqFJCSE
株式会社ベジグリーンは架空の会社です。
低賃金重労働にご注意を。
株式会社ベジグリーンは架空の会社です。
低賃金重労働にご注意を。
株式会社ベジグリーンは架空の会社です。
低賃金重労働にご注意を。
株式会社ベジグリーンは架空の会社です。
低賃金重労働にご注意を。
株式会社ベジグリーンは架空の会社です。
低賃金重労働にご注意を。
株式会社ベジグリーンは架空の会社です。
低賃金重労働にご注意を。
株式会社ベジグリーンは架空の会社です。
低賃金重労働にご注意を。
株式会社ベジグリーンは架空の会社です。
低賃金重労働にご注意を。
株式会社ベジグリーンは架空の会社です。
低賃金重労働にご注意を。
株式会社ベジグリーンは架空の会社です。
低賃金重労働にご注意を。
0006名無しさん@120分待ち垢版2010/10/06(水) 14:59:20ID:ov9zXH5V
君の人生ですね

わかります
0011名無しさん@120分待ち垢版2010/10/30(土) 18:13:36ID:CdWTOci7
グロ注意
0013名無しさん@120分待ち垢版2010/11/07(日) 01:24:15ID:x9mGwvhr
さすが鼠の投稿
0014名無しさん@120分待ち垢版2010/11/19(金) 09:34:28ID:2pJobm02
ageましょう
0017名無しさん@120分待ち垢版2010/12/12(日) 13:07:45ID:jiv04Kg1
こないだ初めて行ったお
楽しかったお
また行きたいお!
0019 ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2010/12/13(月) 13:00:49ID:/QrbCxfs
(´兪)偶には鼠も思い出して下さい...関係無いけど...
0020名無しさん@120分待ち垢版2010/12/22(水) 05:12:54ID:+3VW496H
age
0021名無しさん@120分待ち垢版2010/12/24(金) 17:13:29ID:jzIs/f6E
これは同意した。
確かにディズニーばっかり行ってると
USJの乏しさにガッカリしてしまった修学旅行の日。
一番悲しく思ったのが、
男性一人でバイオリンを寂しそうに弾いてるんですよ・・・。
ディズニーのように人は集まらず・・皆素通り・・(笑)
この時心が痛んだ。
0022名無しさん@120分待ち垢版2010/12/24(金) 17:14:55ID:jzIs/f6E
こういう時どうしたらいいのだろう?↑
0023名無しさん@120分待ち垢版2011/01/15(土) 19:19:36ID:hojYskQA

昨日、ウイケッド4時30分の回を見にいったら、いつもと違い左右分かれた後もロープで区切られてた。
それだけならいいが、左右どちらに並ばれても同じですって言ってたのに左側の方が圧倒的に早かった。
自分が右側のロープをぐるぐる回ってる時に左はすっかり人がはけていた。
それでもクルーはロープを開けて左に誘導するわけでもなくほったらかし。
中にはいったら前はいっぱいで座れない。
自分と同じ頃に並んで左にいった親子連れは、中央の前から3番目に座っていた。
自分にとって最後の鑑賞だったのに後味の悪い悔しい思いをした。


らしい


0024名無しさん@120分待ち垢版2011/01/16(日) 04:47:19ID:GqoQkVVN
>>23

それは酷い遊園地ですね
0025名無しさん@120分待ち垢版2011/02/02(水) 16:28:20ID:2RfiNAnM
「もう 潰れてもいいんじゃない?それぐらい 客をバカにしてる。
こんな やる気のないテーマパークなんて ないほうがいいよ。」
http://yaplog.jp/ikezukyotozin/archive/922

「周りからも、「ディズニーだったら……」とか「ディズニー行きたい」って会話ばっかり聞こえてた(笑)」
http://kissnow-white.jugem.jp/?eid=1032#

「USJに行きました。
でも、二度と行かない(ー'`ー;)。わざと、させているとしか思えない行列・・・。」
http://heitaroh.exblog.jp/3147358

「残念ながらUSJ離れが増えていきそうな気がしますけど・・
うちのお子様2月はバスでディズニー行くそうです」
http://plaza.rakuten.co.jp/kiyoayunao/diary/201101130000/

「USJは残念な所」というイメージしかありません」
http://www.jalan.net/se/sep1000/sew1002.do?selectedCid=&contentId=1035982275&curPageNumber=0&sort=2&query=
%83%86%83j%83o%81%5B%83T%83%8B%83X%83%5E%83W%83I%83W%83%83%83p%83%93&queryContent=%83%86%83j%83o%81%5B%83T%83%8B%83X%83%5E%83W%83I%83W%83%83%83p%83%93%81i%82t%82r%82i)%82%CC%95s%96%9E%81B%92P%82%C8%82%E9%8B
%F0%92s%82%C5%82%B7%81B%92p%82%B8%82%A9%82%B5%82%AD%82%C4%91%BC%82%C9%8C%BE%82%A6%82%E9%8F%8A%82%AA%82%C8%82%A2%82%CC%82%C5%8F%91%82%A9

0026名無しさん@120分待ち垢版2011/02/02(水) 20:11:40ID:N4o2fgrI
五時閉園で文句言うのだったら一月二月は閉鎖したほうが良いかもよ。
0027名無しさん@120分待ち垢版2011/02/02(水) 20:51:22ID:SYAM1TCq
うん
ぶっちゃけそうしたほうがいいと思うわ。

中途半端なものを見せびらかしてどんどん客減らすより
営業日数減らしても 常にパーフェクトなものを見せれるようにするべきだよな…


0029名無しさん@120分待ち垢版2011/02/09(水) 21:44:13ID:6j1P5lzi
関東からのリピート率ってどのくらいだろう?1割未満かな?

1dayパスと年パスの値段の差を見ると「関西人以外はくんな」
と言ってるように思えるんだがww
0030名無しさん@120分待ち垢版2011/02/10(木) 04:27:56ID:Tll5b4Of
関東・中国・四国の知り合いは年パス買って年に2〜3回、2泊くらいで来てる。まぁ、関西に知り合いいるから、やろうけど。
0031名無しさん@120分待ち垢版2011/02/10(木) 09:07:43ID:8NGOy+JH
関東だとCMも全くって程やらないし街中に看板とかもほとんど出ないから
なんて言うかテーマパークヲタク以外からは完全に忘れられた存在になってしまっている‥
0032名無しさん@120分待ち垢版2011/02/10(木) 10:34:49ID:ksjuMb3w
ガイドブックとかも全然見ないしね
関東だけかと思ったら
名古屋でも博多でも京都でも見なかった

数年前やっと一冊見つけたんだけど
カラーじゃなくて二色刷りで
紙の質もざらざらした藁半紙みたいなやつだった……


0034名無しさん@120分待ち垢版2011/02/19(土) 17:08:21ID:lth5kGCP
値段に納得いかないなら来なきゃいいだけ
0035名無しさん@120分待ち垢版2011/02/19(土) 23:31:19.01ID:lCPzoTuo
スタッフクルーが疲れている
通勤時の服装がくたびれている
近ごろはまあ他の会社でも疲れてくたびれているけど
0036名無しさん@120分待ち垢版2011/02/20(日) 14:46:46.93ID:wQGZSAez
>>34
だから行ってないよ。春まではいかない。春と閑散期であまりに内容量が違うのに
値段に反映されてないことに納得いかないだけ。
0038名無しさん@120分待ち垢版2011/02/26(土) 22:05:13.51ID:QItAm/kX
「もう 潰れてもいいんじゃない?それぐらい 客をバカにしてる。
こんな やる気のないテーマパークなんて ないほうがいいよ。」
http://yaplog.jp/ikezukyotozin/archive/922

「周りからも、「ディズニーだったら……」とか「ディズニー行きたい」って会話ばっかり聞こえてた(笑)」
http://kissnow-white.jugem.jp/?eid=1032#

「USJに行きました。
でも、二度と行かない(ー'`ー;)。わざと、させているとしか思えない行列・・・。」
http://heitaroh.exblog.jp/3147358

「残念ながらUSJ離れが増えていきそうな気がしますけど・・
うちのお子様2月はバスでディズニー行くそうです」
http://plaza.rakuten.co.jp/kiyoayunao/diary/201101130000/

「USJは残念な所」というイメージしかありません」
http://www.jalan.net/se/sep1000/sew1002.do?selectedCid=&contentId=1035982275&curPageNumber=0&sort=2&query=
%83%86%83j%83o%81%5B%83T%83%8B%83X%83%5E%83W%83I%83W%83%83%83p%83%93&queryContent=%83%86%83j%83o%81%5B%83T%83%8B%83X%83%5E%83W%83I%83W%83%83%83p%83%93%81i%82t%82r%82i)%82%CC%95s%96%9E%81B%92P%82%C8%82%E9%8B
%F0%92s%82%C5%82%B7%81B%92p%82%B8%82%A9%82%B5%82%AD%82%C4%91%BC%82%C9%8C%BE%82%A6%82%E9%8F%8A%82%AA%82%C8%82%A2%82%CC%82%C5%8F%91%82%A9
0039名無しさん@120分待ち垢版2011/03/02(水) 04:35:39.83ID:V3GUCurz
で?
0040名無しさん@120分待ち垢版2011/03/02(水) 05:44:57.10ID:cL+Qh5uF
アンチスレなんだからヲタはムキにならなくても…

0041名無しさん@120分待ち垢版2011/03/02(水) 13:19:44.50ID:PUNuTlth
ディズニー行ったけどつまんなかった。
0042 垢版2011/03/02(水) 14:16:18.97ID:a0bYwne+
>>41
節子、それディズニーやない。ユニバーサルスタジオジャパンや。
0043名無しさん@120分待ち垢版2011/03/04(金) 06:33:47.12ID:w+vnBwG2
USJでもTDRでも、つまらないと思ったならもう行かなきゃいいだけのこと
0044名無しさん@120分待ち垢版2011/03/04(金) 06:44:55.62ID:2+YfqtKm
>>43
その通り
0045名無しさん@120分待ち垢版2011/03/04(金) 08:11:50.38ID:zaQhII2c
最近の人らって比べるしか脳のない人ばかりだよな
テーマパークだけじゃなくて映画とかアニメとかでもさ、それぞれを純粋に楽しめばいいのに
確かにディズニーは園内の雰囲気作りやキャラクターやパレードの徹底さもすごいしこれからもテーマパーク日本一の座をキープしていくパークなのは認めるけど
ユニバにもライドの激しさとかスタントパフォーマンスとかディズニーには無いユニバの良さもちゃんとあるし(確かに最近新物は残念な方向に進んではいるけど‥)
ちゃんとそれぞれの楽しみ方を分けるべき
0046名無しさん@120分待ち垢版2011/04/10(日) 14:26:29.39ID:bvAW8jL0
だよな。ディズニーは徹底した雰囲気作りがすごいし
USJはウォーターワールドとかすごいノリとスタントだし。
・・・・・・・・だが2つとも子供向けばっかり作ってる気がする。
0047名無しさん@120分待ち垢版2011/04/11(月) 19:39:54.18ID:o1+aCPDA

液状化の被害予想 大阪は深刻!

大地震の時、忘れてはいけないのが「液状化」の被害。阪神淡路大震災時もかなり被害がありました。
そんな「液状化」を調べてみると……。大阪では更に多くの被害が予想されています。

http://img.allabout.co.jp/gm/article/31240/2.gif
まず、全体の図を見て、液状化の危険度が高いエリアが広範囲に広がっているのが、海に近いエリア。
西淀川区、此花区、港区、大正区、住之江区の湾岸近隣が危険度が高くなっています。

その中でも特に危険なところが、「USJ(ユニバーサルスタジオジャパン)」周辺と大正区、住之江区のエリア。
いずれも、工場などがあるところです。

その中で唯一、住宅街で危険度が高いエリアがありました。
住之江区の地下鉄四つ橋線「北加賀屋」駅周辺です。住吉大社の近くで団地などがあるところ。
充分、注意する必要があります。

大阪市内でも液状化が極めて発生しにくいエリアがあります。それが、上町台地と呼ばれるエリアです。
北区の天満あたりから、上本町、帝塚山、我孫子あたりまで続き、大阪市内で唯一の液状化安全エリアとなっています。

いかがでしたか?大阪市の液状化予測をご紹介しました。
大阪で大きな地震があると、液状化の被害がかなり深刻になりそうです。
対策をしっかりとして、安心して暮らせるようにしたいものですね。






0048名無しさん@120分待ち垢版2011/04/16(土) 21:27:16.72ID:+Ab23dvU
運営短い。マナー悪い奴多すぎ。もう一生いかねー。
0050名無しさん@120分待ち垢版2011/04/18(月) 23:55:22.46ID:Iy9Wkbfd
>>48
USJの営業時間が短いと言う御指摘ですが、現在のTDRと比較すると営業時間は普通に長いです。(一部の復活アトラクションによっては、クローズ時間から上演となる為)

マナーが悪いと言う御指摘ですが、北は北海道から南は九州・沖縄まで色々な地域の方(外国人も含め)が来場されてます。

これは、USJに限らずTDRでも一緒です。


最後に「一生行かねー」のご意見に関しましては、人それぞれの価値観がございますので、行かなければ良いと思いますし、関西には他にも遊園地・テーマパークがございます。

「一生行かねー」と言う方で、年パスを既にお持ちであれば、必要では無いでしょうから破棄をおすすめ致します。

では、この後もごゆっくりお楽しみください。
0051名無しさん@120分待ち垢版2011/04/19(火) 08:24:07.03ID:G8Xgphhh
>>50
現在のTDRと比較されてもね。通常は22時までなんで。
マナーに関しても来てみれば差が歴然ですよ。一緒にされてもね。
0053名無しさん@120分待ち垢版2011/04/19(火) 10:55:28.08ID:j4xcnK1U
>>50
あのさ、TDRは首都圏の奴らが客のほとんどを占めてるよな?
じゃあUSJの割合は?

大阪国民は民度が低いっってことだ
言わせんな恥ずかしい
0055名無しさん@120分待ち垢版2011/04/20(水) 09:31:10.94ID:kA4Q/7rp
文句言うならこなけりゃいいだけのはなし。USJにはUSJのいいとこもあるし悪いとこもある。
それはTDRも一緒。俺はTDRもUSJも好きだからどっちもいく。
大阪のこと叩いてるやつレベル低すぎ。大人になれ。
0057名無しさん@120分待ち垢版2011/05/02(月) 02:08:13.53ID:8k7Tl1VT
ハリポタ作ってほしい・・
0059名無しさん@120分待ち垢版2011/05/02(月) 18:19:16.07ID:LP19baxS
オレは中3になったから今秋に関西へ修学旅行か・・・
USJは行きたくねーwwwwwUSJより映画村や万博記念公園がいいwwwww
0060名無しさん@120分待ち垢版2011/05/02(月) 18:51:41.22ID:vMHfRmlM
中3の秋に修学旅行て?どこの田舎のゆとり中学か何十年前の話だよ?

しかも万博公園に行きたい?
植木見て楽しいかよ。
遊園地はもう無いよ。
0062名無しさん@120分待ち垢版2011/05/02(月) 21:19:28.92ID:vMHfRmlM
372 名前:名無しさん@120分待ち [sage] :2011/05/02(月) 21:06:40.04 ID:x1aWy/jH
>>367
待ち時間が入場者数に比例しないから
アトラクの待ち時間だけ見ても大入りとはいえないじゃん

けどJAWSの待ち時間が長いってことは
GWシフトではなさそう

IDが一緒だよ(笑)
恥ずかしい事するな。
0063名無しさん@120分待ち垢版2011/05/04(水) 22:40:36.62ID:bjY16+Bb
ユニバはつまらなくはないけど癖にはならないって感じだなぁ…
まさに
よく言われてる一回行けば良いって感じ…
0064名無しさん@120分待ち垢版2011/05/04(水) 23:49:15.17ID:NgGbHr9t
>>59はエスカレーター式の私立だよね。
うちもそーだった。
受験ないっていいよね☆
でも、映画村や万博と比べたらUSJがいいなw
0066名無しさん@120分待ち垢版2011/05/13(金) 00:19:41.20ID:2JXFN74q
なんかUSJ派さんは鼠、鼠ってたたくので必死だねwまぁこっちも人の事いえないけど…
でも言い方ってものがあるよね、向こうは「田舎野郎のクソ貧乏人」とか平気で言うし、USJ悪くは無いと思うけどファンがやだ。
0067名無しさん@120分待ち垢版2011/05/13(金) 00:50:58.73ID:mKKwzl95
>>66
自分はTDRもUSJもどちらも好きでどちらのスレものぞくけど
相手への罵り方は大差ないと思うよ。

USJ好きは確かに対抗心むき出しで噛みつくね。
でもTDR好きも信仰心が篤すぎるというかちょっとあれだよ・・・ね。

お互いのよさを認めて尊重しあえればいいのに。
0068名無しさん@120分待ち垢版2011/05/15(日) 00:43:43.73ID:rTDOC8yC
>>67だってさぁ…確かに信仰心つよすぎだと思うけど…
映画「ロジャーラビット」に出てくるキャラクター達みたいに会社がちがくても仲良くできないのかね?
まぁ人には好みがあるから無理だろうけど。
0069名無しさん@120分待ち垢版2011/05/15(日) 10:40:14.36ID:Umzj/FCs
>>66-68
もともとOLCとUSJは会社同士で仲が良かったけど、
震災以降、TDR再開応援寄せ書きや、公式twitterの再開お祝いメッセージで
互いを敵視するヲタもいなくなったじゃん。

今でも叩きに必死なのは、それぞれ単独の純粋なアンチか、
他方のファンに成りすましてケンカさせようとする「愉快犯」ぐらいでしょ。
もうそんなのに釣られちゃだめだって。
0071名無しさん@120分待ち垢版2011/05/15(日) 23:23:14.25ID:rTDOC8yC
>>70アンチスレじゃないとこで話してる奴らの事なんですけど
>>69そうだったのか、勘違いしてた…釣られないよう頑張るわ
0072名無しさん@120分待ち垢版2011/05/21(土) 12:01:41.38ID:d5CwabCl
ビッグバンの津波マンセー原爆マンセーPV.
嬉しくって仕方がないのに、被災地へ慰問にいくんだって。
人間動物園を見に行くつもりだろうね。被災地の人は石を投げていいよ。

http://www.youtube.com/watch?v=sem9y9PJULM


0073名無しさん@120分待ち垢版2011/06/02(木) 20:46:24.25ID:zSUECEns
もうちょっとアトラクション数増えてほしいなぁ‥
新しいアトラクション作るのにアトラクション潰すのはなんとかならないのだろうか‥
かなり古くなったならともかくまだ10年、オズなんてまだ数年なのに‥
0074名無しさん@120分待ち垢版2011/06/02(木) 21:19:54.71ID:085FeaEY
でも、新しいの置くスペース無いんじゃね?
0075名無しさん@120分待ち垢版2011/06/03(金) 18:15:40.73ID:QhCheaZs
MBSスタジオがもうすぐクローズするんじゃなかったっけ??
土地は空くけど大手のスポンサーばかりに大量撤退されたし・・今のアトラクション維持するのに精一杯かな・・
0076名無しさん@120分待ち垢版2011/06/06(月) 12:22:47.77ID:NcL7zeiV
スポンサーっていくつ撤退されたの?
0078名無しさん@120分待ち垢版2011/06/06(月) 14:02:28.62ID:sGYZ5Ozt
>>76

三井住友(バックドラフト)

全日空ANA(ジョーズ)

パナソニック(タミネーター,他パーク内監視カメラ・音響・ガイド用TV)

富士フィルム(ジュラシックパーク)

UCC

角川書店

KIRINビール

アサヒビール

サントリー
0081名無しさん@120分待ち垢版2011/06/06(月) 18:08:51.20ID:NcL7zeiV
そんなに撤退されたんだ‥
映画テーマの主要アトラクションほとんどスポンサー無しじゃん‥

どれもスポンサーずっと続けてくれそうな大企業ばかりなのも意外すぎてビックリした
そんだけ不況ってことなのだろうか‥
0082名無しさん@120分待ち垢版2011/06/06(月) 18:37:19.80ID:+lxzclIM
MBOしたばっかりの投資銀行オーナーの会社に
大手企業が協賛をつづけるなんてありえないでしょ。
これからどうなるか予測もつかない。
撤退じゃなくて保留だよ。別にUSJがどうこうじゃない。
0084名無しさん@120分待ち垢版2011/06/07(火) 13:29:23.67ID:foxDTpvg
飲食系のUCCとパナソニック、富士フィルム、三井、KIRINってTDL,TDSのアトラクションポンサーは継続したんだよね・・
不景気だしテーマパークの協賛はTDRに絞っちゃった感じなんだろうか・・

UCC、パナソニックなんて関西企業なんだからUSJの協賛を続けてほしかった・・
0085名無しさん@120分待ち垢版2011/06/07(火) 20:11:35.11ID:o7gnVLq9
しばらく行ってないんだが、それじゃジョーズで「ANA提供(協賛)の〜」みたいな
降り際のガイダンスは無くなったんだろうか?
0086名無しさん@120分待ち垢版2011/06/08(水) 14:14:15.67ID:Ro/QlaQ1
別にスポンサーくらい減ってもGSついてるから余裕だろうに
0087名無しさん@120分待ち垢版2011/06/08(水) 14:51:54.24ID:4SpulJN7
ゴールドマンサックス
世界最強の企業
世界一めちゃくちゃ金持ってる

USJのバックはGS
他にこんな世界最強のテーマパークは存在しないよ。
0088名無しさん@120分待ち垢版2011/06/08(水) 15:20:12.07ID:VhZFvENo
そんなバック強いのに

GSなってから園内が値上げケチケチ運営しまくってるのはなぜ・・・
0089名無しさん@120分待ち垢版2011/06/08(水) 15:27:17.17ID:TIYTTk8L
一昔前、サンヨーの知り合いが『サンヨーのバックには世界最強のゴールドマンサックスがついているんだぜ!』
とかうそぶいていたけど、今はパナソニックの子会社になってリストラに脅えているよ
0090名無しさん@120分待ち垢版2011/06/08(水) 15:30:41.63ID:4SpulJN7
バックとかいうより、ゴールドマンサックスグループの中にUSJがある。
0091名無しさん@120分待ち垢版2011/06/08(水) 20:36:33.30ID:Ro/QlaQ1
GSなったら閉鎖されてるパーク内のレストランとかもみんな復活するとか、GSになったら多額投資されてパーク拡張されるとか、ET跡のアトラクションからは映画がテーマに戻るとか散々言われてたけど結局何一つ実現されてないよね‥
結局客から金はむしり取るけどパーク改善の投資は全然する気無いのが伝わってくる‥
0092名無しさん@120分待ち垢版2011/06/09(木) 03:58:33.11ID:cP9PuS4L
GSなってから更にgdgdになってる気がする‥
0094名無しさん@120分待ち垢版2011/06/09(木) 18:18:38.66ID:UQY6WOEQ
悲しいが、こんだけ一気にスポンサー離れられるってことは企業からしても
もうスポンサーする程の魅力やメリットがUSJには無いってことだよな・・。

TDLはタカラトミーとか一度やめたけど今はまたスポンサーに戻ったりしてるし
TOYOTAとかパナソニックはまたスポンサーに戻ってきてほしいなぁ・・。
やっぱTOYOTAやパナソニックのロゴや車ないと淋しいし・・無理かなぁ・・。
0095名無しさん@120分待ち垢版2011/06/09(木) 19:19:17.00ID:2DuWdSdw
>>94
単純に、そのアトラクを維持するのにスポンサーのカネを当てにしなくても賄えるということ。
アトラクを建てたときのイニシャルコストを契約期間の10年、スポンサーのカネで償却できればいいという考え方。

あと、スクラップ&ビルドのペースが速くて、次の契約期間の間、そのアトラクが存在するかどうか分からないという点も。
迂闊にスポンサー契約を継続すると、アトラクションを更新したくても、契約が切れるまでかえって足枷になる懸念がある。
足枷になる恐れがあるアトラクのスポンサーよりも、いざというとき手離れのいいショーやパレードのスポンサーに誘導したいのでは。
(以前、上場廃止したのも同じような理由。
意思決定の早さ=戦略的にアトラクを投入したい時期にいちいち株主のにお伺いを立てなくていい、という点を優先した。)

スポンサー側の視点で言うと、アトラクよりも、MSPやDAUのようにスピールで名前が出るほうが宣伝効果が高い、という利点も。
0096名無しさん@120分待ち垢版2011/06/09(木) 21:33:59.21ID:cP9PuS4L
アートコーポレーションは契約期限切れたら絶対撤退する気がする

まぁ、フロートの文字ジャマだから早く撤退してほしいけど
0098名無しさん@120分待ち垢版2011/06/09(木) 22:13:19.04ID:cP9PuS4L
>>97
スポンサー専用席みたいなのも利用する人がいなくてなくなっちゃったしね‥
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況