追悼『アフリカ館』3

1名無しさん@120分待ち2010/09/10(金) 22:52:10ID:gRLHoIxp
としまえんの伝説的ダークライド、アドベンチャーゾーン・アフリカ
当時は勿論、現代においても、異常とも言えるハイクオリティを誇ったアトラクションです。
初心に戻って、追善供養致します。

606名無しさん@120分待ち2016/05/14(土) 18:32:16.07ID:lF8eddiU
ジャングルクルーズよりアフリカ館のが好きだったわ
久しぶりにとしまえんに行ったらなくなってて泣きそうになった

607名無しさん@120分待ち2016/05/17(火) 10:49:32.04ID:y0NfbK5n
久しぶり過ぎるだろw

608名無しさん@120分待ち2016/05/17(火) 14:45:10.72ID:QUsLJ16v
前世紀だっけ

609名無しさん@120分待ち2016/07/19(火) 04:46:52.19ID:0Q36PQ40
ぶっちゃけ2011年を乗り越えられたか怪しいところ

610名無しさん@120分待ち2016/07/28(木) 00:26:39.63ID:e1Po/du4
そういえばレインフォレストカフェってかなりアフリカ館に似てるね。
ウエイトレスをスッチー服にしてテーブル席をジープの乗車席風にすれば
もっと似てた。

611葛飾区青戸六丁目・千明2016/07/30(土) 15:57:56.12ID:6B7o3cDI
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

612名無しさん@120分待ち2017/01/27(金) 21:24:28.09ID:LGhckzWl
age

613名無しさん@120分待ち2017/01/27(金) 23:51:35.82ID:6e5rh3uU
保守

デアゴスティーニとかハシェットとか出ないかなぁ

614名無しさん@120分待ち2017/01/31(火) 07:34:56.31ID:h8re1LXG
アフリカ館とミステリーゾーンは水路繋がってるってのは本当なの?

615名無しさん@120分待ち2017/02/01(水) 00:50:43.48ID:dReG7QtP
ミステリーゾーンに水が流れてる場面なんてあった?

616名無しさん@120分待ち2017/02/01(水) 01:32:54.70ID:vTnUQEAR
都市伝説のやつでしょ

アフリカ館で落ちてミステリゾーンでってやつ

617名無しさん@120分待ち2017/02/02(木) 03:02:19.40ID:ro6oE860
あの時代に揺れる橋とか画期的だったよな

618名無しさん@120分待ち2017/02/02(木) 09:50:54.98ID:2av0/Eq8
子供の頃はパニックだったなぁ

ガラガラの時に一人で乗ったときの恐怖といったら、、、

619名無しさん@120分待ち2017/02/02(木) 21:36:54.85ID:thBtaeGh
ほんともったいない

620名無しさん@120分待ち2017/02/09(木) 11:39:03.45ID:TjG6LpH0
>>618
良く乗ったね。
一人に成りそうな時は避けてたよw

621名無しさん@120分待ち2017/02/16(木) 20:32:25.70ID:EwERAw5j
何かのドラマでさんまが乗ってた記憶

622名無しさん@120分待ち2017/02/16(木) 23:03:51.92ID:L/bCHvuQ
ひょうきん族

623名無しさん@120分待ち2017/02/20(月) 14:02:35.91ID:OYR6kVBN
ひょうきん族ではアダモちゃんがマザイ族の集団の中にまぎれて出てたよ

624名無しさん@120分待ち2017/02/23(木) 22:33:56.44ID:Tx5GVePu
最近のディズニーランドの老舗アトラクションのクローズラッシュをみてると
アフリカ館取り壊された頃の痛い思い出と重なって見えてしまう。

625名無しさん@120分待ち2017/03/04(土) 20:54:37.46ID:Qe+SjpsC
そりゃ悪い意味であんな昭和感漂う無駄に敷地広いサーキットなら新規の大型ダークライドのがいいだろうしなぁ

626名無しさん@120分待ち2017/03/08(水) 15:31:47.14ID:wmjiZ55C
日本の遊園地の中ではかなりよく出来てるダークライドけど
やっぱ作りにチープな部分もあるのが愛嬌あって癖になるんだよな

627名無しさん@120分待ち2017/03/10(金) 19:58:57.86ID:YZxigAr7
アフリカ館を称えよ!!

628名無しさん@120分待ち2017/03/10(金) 23:07:37.91ID:8vv5JokL
なんど乗っても飽きない!

629名無しさん@120分待ち2017/03/11(土) 04:30:33.76ID:UtrA6Ezu
今、アフリカ館を体験できるのはTDLのジャングルクルーズくらい?

630名無しさん@120分待ち2017/03/24(金) 10:30:24.92ID:0FAgSBpE
ジャングルの部分より最初のエジプトみたいな人間の世界のあたりが好きだった

631名無しさん@120分待ち2017/03/24(金) 12:29:11.18ID:E58xonHc
宴会シーンさえ、子供だった俺には怖かった

632名無しさん@120分待ち2017/03/24(金) 16:38:18.49ID:xuqXo17R
あるあるとしては
はじめの骸骨
揺れる吊り橋
飛び出す原住民(弓矢)

次点
原住民の歌声(洞窟)
スチュワーデス
象の倒木
あたりがビックリポイントかなぁ

個人的にはカバワニゾーン終わり際、滝前の大蛇だけど

633名無しさん@120分待ち2017/05/09(火) 18:50:50.17ID:+ymM0PYU
最初の骨また見たいなぁ
写真とか残ってないのかな
ようつべにある画は骨映ってないんだよなぁ

634名無しさん@120分待ち2017/05/10(水) 00:29:55.10ID:2s2Ivl3t
そりゃ末期は骸骨なかったし
三千年前のエジプトから悪魔大陸の節も無くなってたし

骸骨は三体あって槍を持っていたイメージ

635名無しさん@120分待ち2017/05/10(水) 08:42:08.97ID:W3RAcxSh
>>634
悪魔大陸の節って何?そんなナレーション入ってたの?

636名無しさん@120分待ち2017/05/14(日) 23:42:23.93ID:G6ntgPRF
ジープに乗って、はじめのナレーションが
「三千年前のエジプトから悪魔大陸アフリカをご案内いたします」
じゃなかったっけ?
ちょうど骸骨が動くくらいのところ

637名無しさん@120分待ち2017/05/15(月) 07:27:27.89ID:2GfJXUKb
>>636
へえーっ!貴重な話しをありがとう

638名無しさん@120分待ち2017/05/15(月) 19:53:16.19ID:B1iOI6w2
>>637
スレ内に情報ありますよ

639名無しさん@120分待ち2017/06/02(金) 00:51:08.73ID:N+xqKigr
豊洲市場の目玉アトラクションとしてリバイバル復活を是非遂げてほしい。
アドベンチャーゾーン・アフリカ館in TOYOSU

640名無しさん@120分待ち2017/06/04(日) 21:03:15.16ID:1hLNAcRX
骸骨がなくなってたのって知らなかったわ
最後に乗ったであろう93年くらいにはまだあったと思う

641名無しさん@120分待ち2017/06/10(土) 11:26:45.52ID:hOickNuF
最後の空港って個人的にはいらないと思ってた

642名無しさん@120分待ち2017/06/10(土) 12:16:38.92ID:/aNYfsHE
>>641
そうかなあ。
現実に戻ってきた瞬間というか。

643名無しさん@120分待ち2017/06/11(日) 20:54:18.84ID:Hh4rhzg6
空港のマネキンも愛嬌があって良い

644名無しさん@120分待ち2017/06/12(月) 20:40:05.10ID:q9Zd8WwA
シャー!って跳ぶ豹が好き

645名無しさん@120分待ち2017/06/30(金) 21:12:15.69ID:6ZYYz8iQ
スチュワーデスのマネキン感が好きだった

646名無しさん@120分待ち2017/07/01(土) 00:56:04.88ID:Q9PUfVQO
アフリカ館でかすかに覚えてるシーン

タンタンタンって木に矢が刺さる

647名無しさん@120分待ち2017/07/01(土) 21:50:13.08ID:2LFO/vQH
>>646

>72

648名無しさん@120分待ち2017/07/19(水) 04:32:16.73ID:LV+3ZBer
今も聞こえるあのマサイ族の声

649名無しさん@120分待ち2017/07/23(日) 13:30:58.37ID:bUWhU3wn
乗り物の車は全部で何台あったんだろう
ミステリーゾーンは15台くらいは乗り物あるよね

650名無しさん@120分待ち2017/07/23(日) 13:52:47.70ID:CVgyccnR
夏だぜ。
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

651名無しさん@120分待ち2017/09/03(日) 00:39:39.30ID:6WQbUVoy
アフリカの夜がまた見たい

652名無しさん@120分待ち2017/09/24(日) 03:26:20.68ID:cWATtRK9
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

653名無しさん@120分待ち2017/09/30(土) 08:18:59.78ID:DbPqXSwY
カバも好き

654名無しさん@120分待ち2017/10/01(日) 20:59:14.70ID:8VNLW60F
カビ臭かったおもひで

655名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 04:54:08.39ID:5VvpDmcz
>>649
ゼブラ柄みたいのが好きだった

656名無しさん@120分待ち2017/10/20(金) 13:23:38.12ID:xsH+7MEi
https://screenshot.net/jp/d2qprce

ゾウはメチャリアルだったよな・・・

新着レスの表示
レスを投稿する