X



【教育】キッザニア【改革】その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0693名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/02(日) 07:41:06.88ID:TjVSeScv
>>692
私も初めて行ったのが、子供の幼稚園が振り替え休日の平日だったけど、激混みだった…。
考えることは皆一緒だよね。
でも、混んでいるとはいえ、一応定員が決まっていて売り切れになるんだろうから、他のテーマパークよりはましなんじゃないかと思いたい。
それと、混んでいるときはお仕事のレーンがフル稼働されるから、上手く立ち回れれば、空いている日より案外数回れたりする。
お子さんの年齢や数にもよると思うけど、初めてだったら、ママ一人で小さな複数人の子供を平日に連れていくより、パパと一緒に休日の方が楽かも?
朝から並んで、帰るのは夕方遅くになるし、子供以上に親が疲れるよw
0694名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/02(日) 07:44:20.97ID:TjVSeScv
ごめんなさい!
小学校と書いてあったね。
小学生なら、お友だち同士一緒に行動してくれたり、お仕事に並んでいるときにママも動けたりするだろうから、平日でも良さそうな気がする。
0695名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/02(日) 14:46:14.64ID:4y5CeCfP
冬休みの混んでる日と、平日の空いてる日じゃ人の数はかなり違う感じは受けるんだけど
回れる数はそんなに変わらない感じ
0697名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/02(日) 19:47:57.03ID:rOY7fCWb
空いてる日はバイザーの数も減らして、お仕事の回数を減らす
商店街とか裁判所なんかは一時間おきになったりする

混雑日はMaxで受け入れてるから、慣れていればむしろ効率よく回りやすい
0699名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/04(火) 19:22:39.67ID:t2LuJBLz
>>698
やる気になれば混雑日だって11個いける@東京

やりたい仕事関係なく、効率よく回ることを考えればね
0700名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/05(水) 11:46:30.71ID:YBv0C1bv
今度甲子園に行きます
朝早く並んで希望する職業の予約を取りに行き予約2回目、3回目になった時どうします?他の職業をやるにしても予約時間になってしまう
予約をズラす事出来ないですよね?
0701名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/05(水) 14:48:04.56ID:u6FWtglL
3回目なら空いてる仕事の1回目に入れる
2回目のときはアルバイトなどの短い時間の仕事を狙う
0702名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/05(水) 16:38:43.04ID:DmpAFOQm
>>701
なるほどアルバイトですか 初めて行くので知らなかったです 公式にものってました 実施されない日もあるらしいですが…平日なので…どうなのかな
0703名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/05(水) 17:11:27.61ID:u6FWtglL
>>702
アルバイトは平日でも何かしらはやっていると思います
お仕事センターあたりに今日のアルバイトのチラシがあるんじゃないかと思うので、最初のお仕事決めたら1枚拾っておくと便利です

ざっと公式見ましたが、お金を払うもので良ければ携帯ショップのお客さん、大使館のビザ発行あたりは15分あればできる可能性あり
あとは銀行で口座を作ってキャッシュカードと緑の財布をもらうとか、eキッゾカードを作るのもできるかも

初めてなら銀行でお財布もらうのが一番良いかもしれません
0704名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/05(水) 18:59:15.04ID:rjVPxILw
>>703
そうですね、銀行行けばいいですね〜それでも時間があったらアルバイトしてみます
仮の話で丁寧に答えてくれてありがとうございます
0705名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/11(火) 10:01:53.72ID:2LEClZH5
今度、東京のハロウィンイベントに行きたいなと思ってるんですけど、金曜二部と日曜二部ならどっちのがいいか迷ってます。
幼稚園年少で行きは電車、帰りは車。電車だと一時間くらい、車だと渋滞がなければ30分くらいです。
イベントだからどっちも混んでるでしょうが、どちらの方がまだましでしょうか?
0707名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/12(水) 07:15:17.45ID:yNGdWO8y
>>706

ありがとう。日曜にいくことにします。
0708名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/13(木) 18:02:04.86ID:cNVfqYJZ
嘘つきババア佐藤ゆかりはよ死ね!何がぷりこだ!腐れガバガバマンコ!死ね!
0709名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/16(日) 18:44:02.82ID:n2hskGHS
甲子園に今度いくのですが入場ゲート入る間隔って次から次って感じですか
それとも一人ずつゆっくりと入場する感じでしょうか
0710名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/17(月) 11:46:06.29ID:Elkkt5oc
2階のANAのところ?
そんなゆっくりでもなくて普通の速さで歩いたけど、前の人との間隔は開けてたかな。
係の人が、グループごとの首から下げた順番表?をちゃんとチェックしてる感じだった。
0711名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/17(月) 12:31:04.12ID:ercELyV+
>>710
ありがとうございます 子供がちょっと足が悪いので、どーっとなだれ込むような感じだと怖いなと思ったので安心しました
0714名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/27(日) 21:00:21.06ID:oRIRMMKA
真面目さを売りにしている人も、もう少し楽しも〜。
0715名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/28(水) 09:08:28.96ID:e4x4ll5F
今、東京ですごいババア見たw

メガネある方の2階エレベーター前で、長い予約列と解放後階段降りたい人とラジオ局予約してる子供でもう地獄絵図…
階段へ向かってすり抜けようとした子供を、予約列のババアが体を張ってブロックwww
子供が左右に動いてもディフェンスかっていうくらいブロックwww
その後母親同士が言い争ってたけど、あの混雑なんとかならんもんかねぇ。
0716名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/28(水) 09:23:25.05ID:nlcigbuG
>>715
下に降りようとしてた子供をブロックしてたの?何の利益があるんだかね

その毒親はさておき、あそこは普通の時でも出入りが不便だし、鉛筆オープンしたてだしそりゃカオスにもなるわなあ
筆記具やメガネのときもそうだったけど、あの空間に人気店を出すのはやめてほしいね
0717名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/28(水) 09:52:00.83ID:e4x4ll5F
>>716
そう。その子階段の方へ向かってた。
予約の順番抜かしなら怒るのも阻止するのも分かるけどね。
相手は幼稚園か低学年ぐらいの子だったよ。子供相手になにがしたかったんだろ?
そんなにディフェンスで動けるなら通路開けてやれよと思ったわ。

鉛筆できてさらに混雑してるんだから、なんか対策して欲しい。
0718名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/28(水) 11:24:22.46ID:nlcigbuG
>>717
メガネのオープン時は階段下で整理券配ってたよね
無駄に上が混雑しなくていいと思ったけどな

鉛筆はそこまでじゃないかもだけど、いっそ全部下で受付すればいいのにと思う
0722名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/14(土) 11:09:58.47ID:Sg3YVgf3
キッザニア東京のお菓子屋とメガネすごい
今日、第一部にいるんだが、9時20分には受付終了
0724名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/14(土) 22:38:24.98ID:KTUfMkLy
>>723
今日はワンツープラスで入ったから2部でハイチュウ行けた
1部60番で真っ先に鉛筆工場行ったら、10時10分からの3回目の組。まだ鉛筆工場は人気あるようだ
0725名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/12(日) 19:12:53.54ID:yPo2tGgu
会員特典の無料招待券をヤフオクでよく見るけど、会員って年二回以上無料招待券使えるの?
詐欺目的ではないよね
0726名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/12(日) 19:19:05.42ID:WBCOsJjz
>>725
あれはその年に使えなければ繰り越せるから、何枚も貯めてる人はいる
利用に回数制限は無いから、年間何枚使っても構わない

ただし、会員本人の確認がいるから、オクで落としても使えないと思うんだけど?
0727名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/12(日) 19:25:07.00ID:WBCOsJjz
連投すまん

見てきたけど「当方と一緒に入場」ってやつはアリだと思う
「会員チケット売ります」ってやつは、例え買う方が会員でも予約でトラブる可能性あり
0728名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/12(日) 21:00:58.81ID:yPo2tGgu
一緒に入場は誘う人いないなら勿体無いしありっちゃありかな
調べたら予約時に、既に使ってますよって言われた人いるみたいだね
うちは兄弟で会員だからどっちに使ったかわからなくて予約してるけど、Webだと普通に予約できちゃうから当日受付で止められたりしたら嫌だな…
0729名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/13(月) 21:37:33.35ID:X5aRyGNm
警察とクライミングビルディングって混んでますか?
10時頃着く予定なんですが、無理でしょうか。
0731名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/13(月) 23:25:23.16ID:X5aRyGNm
>>730
ありがとうございます!
初めてなんですが、入場したら一番やりたいものを予約するのがベストですよね?
0734名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/16(木) 21:49:11.39ID:OYYqW2GI
>>733>>732
ありがとうございます。
初めてなのでさっぱりわからなくて悩んでいました。

地方からなので、時間的にどうしても朝は早く並べなくて、、とりあえず人気の仕事を調べますね。
メガネはすごそうなので諦めます。
0735名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/17(金) 01:17:55.24ID:Y9W16DsY
意外とメガネはイケるかも。
日によるとは思うけど、到着してすぐメガネに行けば
最後の方の予約取れるかもしれないです。
先日行った時はお仕事二つくらい体験した後にメガネに行ったら取れたので。
でもその間空いてるとこしか回れない時間が長くなってしまいましたが
子供は満足してました。
0736名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/18(土) 06:45:00.31ID:k80PZzTS
>>735
そうなんですか!
予約は1つしかとれないとなると、遅い時間の予約をとってしまったらその間は他の予約はできないということですよね?!大人気を1つとるか、やや人気をこなしていくか、、難しいですね、、。
入場してすぐに、何がもう予約受付終わってるのかっていう最新情報はその仕事場まで行かなきゃわからないんでしょうか?
0737名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/18(土) 07:52:26.39ID:5M+o3ZGC
>>736
入り口のボードに「受付終了したお仕事」は貼ってある
平日か休日か、1部か2部かにもよるけど、ハイチュウは休日1部なら8時45分くらいには受付終了が多いかな
ファッションショー初回も同じくらいに無くなる日もある
メガネ、ハンコあたりも9時前に終了することが多い

上記以外で9時前に終わる可能性のあるお仕事は多分無いんだけど、混雑日なら240分待ちとかある
そう言うの予約するなら、その後は空いてるお仕事やるor長時間ベンチで待つ

「予約」は1つしかできないけど、集合時間では違うお仕事ができるから、あまり待ち時間が長すぎないお仕事選んで回ればOK

いつ行くのか、希望のお仕事が何かを出してくれれば少しは具体的なアドバイスが返ってくると思うよ
0738名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/18(土) 09:26:24.00ID:EHd+EoFC
ちなみに警察とクライミングだけが強い希望で10時到着なら、春休みの余程の混雑日でもその二つはできる

どちらも90分待ちくらいになったりはするけれど、それほど強烈に人気のあるお仕事ではない

人気は大差ないからどちらからでもいいと思うけど、着いたらすぐに片方予約して、その仕事が終わったらすぐにもう片方を予約するのはマスト
13時を過ぎると受付終了のお仕事が増えていき、14時過ぎると混雑日はもう希望関係なく慣れない人にはできるお仕事探すのが難しくなるから

やりたいことは人気が無くてもお昼までに予約取るのがオススメ
0739名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/18(土) 21:20:59.44ID:k80PZzTS
>>737
詳しくありがとうございます!
春休みの平日の一部に行く予定です。
かなり混んでそうですよね。
メガネは諦めて、警察に一番に行って予約してみようと思います。
子どものやりたい仕事は、警察、クライミングの他に、獣医さん、モスバーガーでしたが、全部は無理ですよね。

優先順位つけて、効率よく回れるようにがんばります。
予約なしで並ぶと90分も並ぶんですね!
その間はぼーっと並ぶしかないんでしょうか?!
0741名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/18(土) 22:26:18.48ID:5M+o3ZGC
>>739
平均的な待ち時間は、獣医>消防士>その他の3つ、の順
獣医は仕事内容にもよりますが、120分待ち以上はザラです
10時入場だし5つのうち3つできればいいな、くらいのイメージで
獣医や消防士の待ち時間が長ければ、予約の間にモスバーガーなどを入れられるかもしれません
初めてで混乱しそうなら、基本はとにかくやりたいものから順に予約で良いと思います

待ち時間ですが、すでに予約を持っている子供はずっとベンチで待機です(トイレと水分補給、読書やゲーム等の暇潰しは可能)
予約を入れたあとは、待ち時間の少ない仕事を見つけて滑り込むとたくさん体験ができます(わりと2階がオススメ)
ベンチで90分待つのもありですが、大抵の子は諦めます

初めてなら銀行で財布やキャッシュカードを作ってもらったり、デパート眺めたり、昼食食べたりする時間に充てても良いかも
楽しめますように
0742名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/19(日) 09:44:13.42ID:ZuyB2/0u
>>741
本当にありがとうございます!!
やはり獣医も人気なんですね。
とにかく予約が余っているものの中でやりたい仕事を予約して、予約までは比較的すいているものに並んでみようと思います。
銀行なども楽しめそうですね!
本当にありがとうございました。
がんばりたいと思います!!
0743名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/29(水) 09:54:17.48ID:MyrWbcfy
>>741
先日行ってきました!
アドバイスしていただいたおかげで計画が立てられました!
最初にビルを予約して、銀行に行ったらすぐビルの時間に。それから警察の予約をして、少し早めにお昼ご飯を食べました。それからデパートを見ていたらすぐに警察の時間に。
そのあとビルの隣の鍵の仕事を予約して、その間に運転免許をとってレンタカーに乗りました。そしてちょうど鍵の時間になりました。

ソフトクリームとハンバーガーは混んでいて無理でしたが、子供がやりたかったものは全てできたので本当によかったです。
ありがとうございました!

初めてだったので混雑具合はわかりませんが、9時40分ころ入場した時点で、はんことメガネは予約終わっていました。
0744名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/05(水) 19:00:31.23ID:Kvk4Fb5T
ピザーラデーのチケットを親戚から貰った
買ってなく譲渡だけど、受付で名義とか確認あるのかな?
ピザーラデー行ったことあるかた、教えて下さいm( )m
0746名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/24(月) 08:19:44.96ID:5tLaSdox
>>745
そうなの?どの辺が?
今後の参考に教えて
0747名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/25(火) 13:11:37.20ID:jClq7YsI
プログラムの説明はHPに載っている通りなんだけど、予約が3つ出来るから、逆に時間に縛られる感じ。
抽選も出来る人数が増えるから、4人募集に30人とか。
0748名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/25(火) 13:16:54.29ID:jClq7YsI
3回ぐらいしか行った事ないけど、
都内に住んでて子どもが幼児〜低学年なら、平日の二部に行くのが一番良いかな、と思った。
0753名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 13:18:41.46ID:VAAbOQlc
この記事誰か知ってる?
0754名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 13:18:59.89ID:VAAbOQlc
「キッザニア東京」(東京都江東区)の男性スタッフは、同僚の女性たちへのセクハラ行為の常習犯であるという
暴露情報が、当サイトに寄せられた。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteifile.com/archives/5671
0761名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/05(金) 16:29:23.79ID:yp7jYgtI
こう言うときは遠方組が譲れないお仕事に並ぶから、空いてるものを回るので良ければ意外と数はできる
でも、それが楽しいかどうかは人それぞれ
0763名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/05(金) 17:42:28.46ID:yp7jYgtI
年齢が上がれば人気の無いお仕事の方がむしろ楽しくはある
新聞社とかは年齢高くてこそ楽しめる
0764名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/05(金) 20:40:09.82ID:ne5FDG4z
>>760
1部のGWで8個って凄いな!
東京の1部で、なるべく嫌と言わせないようにおだてて、だいたい6つくらい。
4末にサントリーが出来たから行きたいな。
0765名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/05(金) 21:11:03.61ID:IcFzZnwj
8個すごいね

甲子園1部は6個が限度だった(普通の土曜)
娘は鑑賞するのも好きで「ファッションショーみる!」「街時計ダンスみる!」となかなか動かないw
時間もったいねーー!
でも本人の満足度は高いからまた行きたい
0768名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/09(火) 08:47:43.12ID:O9niUUTU
>>767
うん
もし自分もいたら気分的にもうピザ止めさせたい
でも明日は我が身だし吐いた子には罪はないけどね
0769名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/11(木) 20:51:43.43ID:qLXFX8qv
今度の土曜に甲子園の1部に行く予定です。
GW明けの土曜だからマシかなとか、考え甘いですか?
子供はハイチュウ絶対!って言ってるし、朝から並ばないとキツいかなぁ。

初めて行くから、ガイドブックとかブログとか読み漁ってるけど、読めば読むほどわからない…。
0770名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/11(木) 21:09:50.23ID:QmbSEHXt
お子さんは何歳?
小学生で夜に予定が無ければだけど、スタフレで2部まで連続はいかが?

1部で入場してすぐに2部の順番とれば、2部の方がハイチュウの待ち時間少なくてすむと思う
0772名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/12(金) 15:43:04.45ID:7eeHdE9a
1部2部連続は体力的にきついけど、午前中をゆるーくやればいいかもね。子供の体力の話で。
親は死ぬ気で頑張れとしか言えない。
0773名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/12(金) 15:50:26.72ID:JB/TPsih
>>770
5歳です。
1部2部連続も考えたんだけど、途中で眠いとか言われそうだなぁと、悩んでる

>>771
6時40分か。
雨予報だけど、並ぶ所(オープン前)って屋根ありますか?

>>772
やっぱり死ぬ気で頑張るしかないんですね

みんな、ありがとう
子供が満足出来るように頑張る
0774名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/12(金) 16:19:17.59ID:7R6m2VEo
>>773
5才だといきなり連続はキツいと思う
下手すると2部の途中で(ハイチュウやる前に)寝ちゃったりするかもしれないから、今回はお勧めできない

朝早く行くなら並ぶ場所に屋根はある
風が強くなければ大丈夫
大人複数で車なら、誰かに並んでもらってしばらく子供と車内で待つのも可能
そもそも駐車場入るのも並んでたりするから、駐車場手前のゲートで1人降りて先に並んでおくのもいい
車じゃなかったらごめん

あとは入場してからハイチュウまでのルートを確実に頭に入れておく
どの階段使って上がったらこっち、と迷わず行けるようにね
頑張って!
0775名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/13(土) 05:59:38.48ID:tCPVvIZa
>>774
丁寧に教えてくれて、ありがとう
駅から歩くつもりだったけど、結構雨が降ってるから、タクシーに乗ったよ
さっき到着して、既に数組並んでたけど、これでハイチュウは出来るはず!

待ち時間でルート完璧にするわ

ほんとありがとう!!
0778名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/13(土) 15:29:00.46ID:ZocRqi9n
>>775
お疲れ様!そろそろ出てきた頃ですね
無事に楽しめたでしょうか

>>777
東京の話だけど、連休か夏休みに4時台から並んだという話を聞いたことがあります
東京は駐車場が24hだし並ぶのも屋内だから、夜中からでも並べるんだけどね
0779名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/14(日) 17:37:57.70ID:61nt/nq+
>>778
おかげでハイチュウの一回目に入る事が出来た

9時前に受け付け終了してたけど、土曜で30分もてばいい方なのかな?

体験出来たのは、ハイチュウ、焼きおにぎり、クロワッサン、ミルクハウス、ペンキ、マジシャンの6つ。
食べ物系ばかりだけど子供も満足してくれたしよかったよかった

ほんと、ありがとう!
0780名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/15(月) 22:17:55.91ID:kSLcQgO0
誰かご存知の方がいらしたら教えていただきたいのですが、各アクティビティのスタッフのかたはスポンサー企業からの派遣のかたですか?それともキッザニアの従業員さんなのでしょうか?
0782名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/17(水) 12:20:07.02ID:ES8yDhj5
>>780
推測だけどキッザニアのバイトか社員じゃない。
派遣されてきても、普段の仕事と同じじゃないだろうからスポンサーの人が派遣されると思えない。
スポンサー企業がokしたいシナリオってだけでしょ。
0784名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/07(水) 23:07:18.29ID:TgVVoE5p
甲子園の日曜二部のプレミアムプログラムに行きます。
初めてです!
予定では朝9時に並ぶ予定です。

ハイチュウとモデルが絶対の希望だけど、やはり ハイチュウ→モデルの順で予約を取るべきでしょうか?
0786名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/08(木) 07:07:35.41ID:Hhh2DAhl
甲子園のモデルの混み具合がイマイチつかめていないけど、まあ両方狙うならハイチュウ→モデルかな

2部だと1部よりは年齢層が高めになることが多いから、モデルの倍率は下がるかもね
ただ、ハイチュウの時間がモデルの2回目に被ると必然的にモデルの初回の空きがなければアウトだから、運を天に任せるしかない
プレミアムも1部からの連続が優先入場だよね?そうすると、9時に並んでもハイチュウの初回や2回目は取れるか分からない
0787名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/08(木) 12:53:16.24ID:uPZ0Iw5a
>>785
>>786
ありがとうございます!
そうなんです、プレミアムプログラムでもsカードの入場がいらっしゃるみたいです。
プレミアムプログラムの日はただでさえ抽選の分で打ち切りが早いので、ハイチュウは厳しいかなと思い始めました。
遠方のため、頑張っても9時より早く行けそうにないのが残念です。
ハイチュウは買えるけど、モデルはなかなか出来ないのでそちらを優先しようかと思います。
すごく参考になりました。ありがとうございます!
0788名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/28(水) 12:54:54.64ID:O55y3Y3D
教えて下さい。

最初、子供二人を連れて大人1人で入場するつもりでしたが、子供たちがやりたい事が別々のためもう1人大人が入場することになりました。

事前に整理券もらいに並ぶ時、ひとグループにつき 1人並ばないといけませんよね?
という事は 追加した大人は別グループとなって、同じ整理券では入れないということなのでしょうか。
0789名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/28(水) 21:41:12.43ID:dpD3tOKI
>>788
追加の大人はどのように予約したの?

大人一人では予約できないはずだから、元々持ってた予約に追加したんだよね?
1つの予約番号で1つのグループってことだよ。

予約番号2つあるなら2人並ぶか2回並ぶかだね。
0790名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/20(木) 01:02:22.36ID:saXE8fEy
今までキッザニアに通って何年もみてきたんだけだ、
このスタッフはオススメで、このスタッフはやめたほうがいい、みたいなのって需要ある?
0791名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/20(木) 07:34:37.23ID:eAIssO8Q
>>790
自分もかなりのリピーターだけど、そんなの欲しいのはコアなファンだけだから、こんなところで垂れ流さなくても良いのでは?

そもそも子供はバイザーで仕事選ばないし
0792名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/20(木) 12:33:22.54ID:nQj+wjqP
>>791
そうも思うけど、でも実際パビリオンによってはバイザーによって楽しさや雰囲気が全然違うところも多いのよね。
淡々と説明聞いたり見るのがメインのとこだとそこまで違わないかもだが、子どもが何かを作り上げるところは子どもがどこまで出来て楽しめるかが変わるからさ。

うちの子どもがサッカー好きで毎回やるけど、ほんと人によってテンションややることも全く違ったりしてて
0793名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/20(木) 14:49:35.09ID:ygpaWqB2
>>792
サッカーは学生バイザーも多いから、人によるだろうね
あとは劇場なんかも本当に大人次第なところはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況