X



西武系のスレ(西武園・豊島園・八景島シーパラ)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0747名無しさん@120分待ち垢版2018/04/30(月) 09:13:25.39ID:xuh5WFyf
西武ゆうえんちの廃墟化が止まらない

連休中に観覧車を動かせられないなんて
酷すぎ

軽食コーナーはおばちゃん一人で切り盛りして
いるから10分で1人しか処理できていない
0748名無しさん@120分待ち垢版2018/07/25(水) 17:16:01.41ID:Wm00tW25
けいきゅんの趣味は「子供と遊ぶこと」と書かれているけど、それはアンパンマンに影響されたかもしれないな
0749名無しさん@120分待ち垢版2018/08/04(土) 21:43:58.64ID:L6u2fsu+
西武園て水着貸し出ししてんの?
0750名無しさん@120分待ち垢版2018/11/05(月) 07:42:55.88ID:A8dkgkDq
今年のイルミネーションって劣化?
何ランタンって
0751名無しさん@120分待ち垢版2018/11/06(火) 16:23:54.70ID:MGyBSR7G
京急油壺マリンパークでのステージショーには今度けいきゅんは出るけど、
それでもそれいけアンパンマンショーは実施されないからな
0752昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2018/12/20(木) 11:54:00.78ID:MEA1iaSy
西武園の火災、放火と保険金詐取の疑いで男を書類送検
12/20(木) 5:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000013-asahi-soci


 埼玉県所沢市の「西武園ゆうえんち」で昨年5月、アーケードや店舗が焼けた火災で、県警は、焼けた店舗の一つを経営していた男(45)を非現住建造物等放火と、火災保険金をだまし取ったとする詐欺の疑いで書類送検した。10日付。捜査関係者への取材でわかった。

 容疑は昨年5月12日夜、園内のアーケード街の建造物に放火して店舗などを焼失させ、自身の店にかけていた火災保険金をだまし取った、というもの。火災は店舗などが並ぶアーケード(長さ約135メートル、高さ約6メートル)の半分ほどが焼け、約10店舗のうち3店舗が全焼するなどした。けが人はいなかった。同園は同年6月2日まで休園した。

 火災当日は午後4時半に閉園し、同8時ごろには事務所の社員も退園していたという。
.
朝日新聞社


【関連記事】
小さな漁村、ITで救いたい…41歳女性、夢半ばで急逝
公園に来ない彼女、響いたサイレン 胸騒ぎが止まらない
パートで彼に会えることが全て 3児の母が恋して悪い?
闘病中もオシャレだった妻、最後の夜に「もぅいいよね」
ペイペイ祭り、「怪文書」で客が殺到 突然終了の裏側








最終更新:12/20(木) 5:13
朝日新聞デジタル
0754昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/01/20(日) 22:02:46.16ID:64QRF1A1
西武園の火災、放火と保険金詐取の疑いで男を書類送検
12/20(木) 5:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000013-asahi-soci


 埼玉県所沢市の「西武園ゆうえんち」で昨年5月、アーケードや店舗が焼けた火災で、県警は、焼けた店舗の一つを経営していた男(45)を非現住建造物等放火と、火災保険金をだまし取ったとする詐欺の疑いで書類送検した。10日付。捜査関係者への取材でわかった。

 容疑は昨年5月12日夜、園内のアーケード街の建造物に放火して店舗などを焼失させ、自身の店にかけていた火災保険金をだまし取った、というもの。火災は店舗などが並ぶアーケード(長さ約135メートル、高さ約6メートル)の半分ほどが焼け、約10店舗のうち3店舗が全焼するなどした。けが人はいなかった。同園は同年6月2日まで休園した。

 火災当日は午後4時半に閉園し、同8時ごろには事務所の社員も退園していたという。
.
朝日新聞社


【関連記事】
小さな漁村、ITで救いたい…41歳女性、夢半ばで急逝
公園に来ない彼女、響いたサイレン 胸騒ぎが止まらない
パートで彼に会えることが全て 3児の母が恋して悪い?
闘病中もオシャレだった妻、最後の夜に「もぅいいよね」
ペイペイ祭り、「怪文書」で客が殺到 突然終了の裏側
0755昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/01/21(月) 15:08:03.68ID:yWEbKu+L
西武園って2年連続で火災があったはずだが、
後のほうの一件は放火だったということか
0756昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/01/21(月) 15:10:38.77ID:yWEbKu+L
ジェットコースター(ループスクリューコースター)が数年前に
安全バーが外れる事故が起きて、
そのまま再開せずに撤去になったのは残念。
長さ、恐さ、体への負担の軽さ、が程良くバランス良く、好きな乗り物だったのだが。

ただ、整備不良が事故の原因と聞いて、「ええ」と思った。
エキスポランド事故の時、2007年か。
あの時、エンジェルコースターが線路点検をやってないことが発覚して、
西武園遊園地は「当園は今後いっそう安全を重視」とか言ってたくせに、
整備不良ってw
0757昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/01/21(月) 15:12:34.00ID:yWEbKu+L
>>742
西武園遊園地の所在地って所沢市なんだ?
駅は東村山市なのに。
0758昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/01/23(水) 21:16:56.28ID:cPz1HGOe
西武遊園地!火事
.

MESS TV

MESS TV
https://youtu.be/2ggCZb4p4qk
0762名無しさん@120分待ち垢版2019/05/03(金) 14:51:49.30ID:ySYPgtj9
交通網のことなど何も考えずつくったムーミンバレーパークwwwww
駐車場に入れなくて周辺道路は大渋滞wwww
その渋滞に巻き込まれてバスも動かずwwww哀れ哀れwwwwww
駅周辺もバスに乗ろうとするキチガイ共で大行列wwwwミジメミジメwwww バスに乗るまで2時間待ちwww
駅からパークまでさらに2時間、歩いたほうが早いというwwwwwアホすぎるwwwwwwwwww
渋滞を乗り越えて入園しても各チケットは売り切れwwww
さすがキチガイしかいない飯能部落民wwwwwこの体たらくwwwww
評価は30%の人が二度と行かないという最低評価wwwwww
何をするのも金金金wwww金のことしか考えないクソ企業に任せてこのざまwwww
さすがキチガイ在日ナマポばかりの飯能部落民wwwww
飯能駅はフィンランドのポスターとか貼っちゃってなんか勘違いしてるバカっぷりの飯能部落民wwww
はやくも数年後には閉園じゃね?と部落民に言われてるザマwwwwwwwwww
観光客数は秩父に大負けの飯能部落民が勘違いして作っちゃったあげくのこのざまwww
ミジメミジメミジメwwwwwはぁ〜ミジメですねキチガイばかりの飯能部落民www
キチガイばかりの飯能部落
中央線のない道路ではど真ん中を走るのがデフォ 対向車来てもオラ関係なし
厚顔無恥なツラ晒してそのまま進むキチガイ飯能部落民
前に車がいるときはびったりくっ付いて煽り倒すキチガイ飯能部落民
制限速度以下で走り続けて前方の信号が黄色から赤になると猛ダッシュ、信号無視当たり前の飯能部落民
カーブでは漏れなく対向車線にはみ出すキチガイ飯能部落民wwww
駅を改装したけれどわけわからん装飾品で改悪している飯能部落駅wwww
もう木の壁紙はがれてるぞキチガイ飯能部落民wwww
駅には自分のことしか考えられないキチガイ老害ばかりの飯能駅wwwww
接客という言葉さえ知らない飯能部落の店wwwww
フィンランド推ししてるけど飯能のどこがフィンランド?ただのど田舎の地方部落www
0765昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/06/02(日) 17:11:15.23ID:dvrcQ5UI
“トトロ”をイメージ…2022年開業目指す『ジブリパーク』 鈴木敏夫Pがロゴ披露「宮崎駿と僕で」


5/31(金) 16:55配信

東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00022562-tokaiv-bus_all



東海テレビ

 2022年の開業を目指して計画が進む「ジブリパーク」。スタジオジブリの鈴木プロデューサーがパークのロゴを披露しました。

スタジオジブリ鈴木敏夫プロデューサー:
「この『ジブリ』という字は宮崎駿がペンをとってつくりました。このパークは僕がマネをしながら付け加えました」

 どんぐりや、“まっくろくろすけ”など、「となりのトトロ」をイメージしたロゴマーク。31日、スタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサーが愛知県庁で大村知事らと会見し、披露しました。

鈴木プロデューサー:
「テーマパークを造るのかあるいは公園を整備するのか、ずいぶんジブリの中でも議論して、テーマパークの要素も若干あって、楽しんでいる方を邪魔しようと思っていない」

 スタジオジブリはパークの企画・監修を担当し、鈴木プロデューサーは県民や国内外の多くの人に喜んでもらえるよう頑張りたいと語りました。

 また、完成したパークの管理運営は、スタジオジブリと中日新聞社でつくる新会社が担当することも発表されました。
.
東海テレビ




【関連記事】
リニア中央新幹線 2027年の開業に遅れも JR東海社長「工事の遅れ、取り戻す事難しくなりつつある」
中国船の“先どり”等で…不漁の『サンマ』 回復のため漁を通年にするも 漁師「大赤字だよ…」
『ハイラックス』生産へ…トヨタがミャンマーに新工場建設へ 現地生産で販売拡大目指す
「通常このサンマは価値つかない」…サンマ漁通年解禁で初セリ 業者から質に不安の声も
イメージ刷新図る…三菱航空機が開発中の旅客機『MRJ』 『スペースジェット』への名称変更検討


最終更新:5/31(金) 18:35
東海テレビ
0766昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/07/10(水) 03:03:48.12ID:aI9eIGy+
8日にチラッとテレビをつけていたら西武園遊園地が映っていた。
次の15日も西武園ゆうえんち特集やるみたい。
0767昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/07/29(月) 19:35:01.23ID:JT0k9A1k
ひらパーの着ぐるみアルバイト、熱中症死亡


7/29(月) 18:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00000125-kyodonews-soci


大阪府枚方市の遊園地「ひらかたパーク」で28日、着ぐるみを着てダンスの練習をしていたアルバイトの男性(28)が意識不明となり、搬送先の病院で死亡したことが分かった。府警が29日明らかにした。熱中症が原因という。
.



【関連記事】
調理場50度! 暑すぎる那覇の人気観光地、想定外の事態
JR運転士が熱中症で救急搬送 一時運転見合わせ 山形
熱中症対策、運動強豪校の対策は?水分補給、排尿も徹底
「罰として校庭100周!」生徒は熱中症に 元顧問を減給
川のサメ、実は希少種 研究者「釣らず見守って」


最終更新:7/29(月) 19:21
共同通信


【大阪】ひらパーの着ぐるみアルバイト、28歳男性 熱中症で死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564392111/


着ぐるみでの死亡って
原因は違うけど大昔に西武園遊園地でもあったな
0768昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/07/29(月) 19:35:45.65ID:JT0k9A1k
>>766
で、この番組の後編も見たが、
ジャイロタワーで点検員しか行けない場所があるっての知った
0769名無しさん@120分待ち垢版2019/08/17(土) 13:03:44.80ID:eSUr/wE5
父親が「娘がいない」と監視員に相談 「としまえん」プール8歳児死亡
8/16(金) 12:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190816-00422495-fnn-soci

フジテレビ

[ 前の映像 | 次の映像 ]

東京・練馬区の「としまえん」のプールで、8歳の女の子が死亡した事故で、父親が監視員に「娘がいない」と相談していたことがわかった。
15日午後2時すぎ、「としまえん」のプールで、小学3年生の森本優佳さん(8)が溺れているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。
優佳さんの父親は、午後1時以降に、「娘がいない」と監視員に相談したが、すぐには発見できず、その後、水面に浮かんだマットのような遊具の下で、うつぶせの状態で見つかったという。
来園した人は、「今行ったら、『すみません、きょうは中止なんです』って。知らなかったんです」、「楽しみにしてた」などと話した。
16日はプールの営業は中止で、警視庁は原因究明を進める方針。
(フジテレビ)

【関連記事】
「としまえん」プールで8歳女児死亡…ライフジャケット着用でも事故を防げなかった盲点とは https://www.fnn.jp/posts/00047772HDK/201908161917_livenewsit_HDK
8歳の女の子 おぼれ死亡 「としまえん」事故 その時何が? https://www.fnn.jp/posts/00422509CX/201908161713_CX_CX
子供が次々にケガの蒲原プール 原因はプール底の“ザラつき” https://www.fnn.jp/posts/2019080600000001SUT/201908061210_SUT_SUT
【速報】高波にさらわれ小5女児不明 姉は自力で岸に... https://www.fnn.jp/posts/00422504CX/201908161546_SUT_CX
【速報】40代男に逮捕状 あおり運転・暴行事件 https://www.fnn.jp/posts/00422520CX/201908161904_CX_CX
最終更新:8/16(金) 19:29
フジテレビ系(FNN)
0770名無しさん@120分待ち垢版2019/08/22(木) 08:21:35.46ID:I1BQdGqD
ここずっと遊園地といえばディズニーだったけど、子供連れてくなら西武園がいいな。待ち時間少ないし
0771昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/09/02(月) 22:39:29.76ID:7DnhemDy
父親が「娘がいない」と監視員に相談 「としまえん」プール8歳児死亡
8/16(金) 12:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190816-00422495-fnn-soci

フジテレビ

[ 前の映像 | 次の映像 ]

東京・練馬区の「としまえん」のプールで、8歳の女の子が死亡した事故で、父親が監視員に「娘がいない」と相談していたことがわかった。
15日午後2時すぎ、「としまえん」のプールで、小学3年生の森本優佳さん(8)が溺れているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。
優佳さんの父親は、午後1時以降に、「娘がいない」と監視員に相談したが、すぐには発見できず、その後、水面に浮かんだマットのような遊具の下で、うつぶせの状態で見つかったという。
来園した人は、「今行ったら、『すみません、きょうは中止なんです』って。知らなかったんです」、「楽しみにしてた」などと話した。
16日はプールの営業は中止で、警視庁は原因究明を進める方針。
(フジテレビ)

【関連記事】
「としまえん」プールで8歳女児死亡…ライフジャケット着用でも事故を防げなかった盲点とは https://www.fnn.jp/posts/00047772HDK/201908161917_livenewsit_HDK
8歳の女の子 おぼれ死亡 「としまえん」事故 その時何が? https://www.fnn.jp/posts/00422509CX/201908161713_CX_CX
子供が次々にケガの蒲原プール 原因はプール底の“ザラつき” https://www.fnn.jp/posts/2019080600000001SUT/201908061210_SUT_SUT
【速報】高波にさらわれ小5女児不明 姉は自力で岸に... https://www.fnn.jp/posts/00422504CX/201908161546_SUT_CX
【速報】40代男に逮捕状 あおり運転・暴行事件 https://www.fnn.jp/posts/00422520CX/201908161904_CX_CX
最終更新:8/16(金) 19:29
フジテレビ系(FNN)
0772昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/09/03(火) 01:26:55.70ID:rogfOsn5
父親が「娘がいない」と監視員に相談 「としまえん」プール8歳児死亡
8/16(金) 12:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190816-00422495-fnn-soci

フジテレビ

[ 前の映像 | 次の映像 ]

東京・練馬区の「としまえん」のプールで、8歳の女の子が死亡した事故で、父親が監視員に「娘がいない」と相談していたことがわかった。
15日午後2時すぎ、「としまえん」のプールで、小学3年生の森本優佳さん(8)が溺れているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。
優佳さんの父親は、午後1時以降に、「娘がいない」と監視員に相談したが、すぐには発見できず、その後、水面に浮かんだマットのような遊具の下で、うつぶせの状態で見つかったという。
来園した人は、「今行ったら、『すみません、きょうは中止なんです』って。知らなかったんです」、「楽しみにしてた」などと話した。
16日はプールの営業は中止で、警視庁は原因究明を進める方針。
(フジテレビ)

【関連記事】
「としまえん」プールで8歳女児死亡…ライフジャケット着用でも事故を防げなかった盲点とは https://www.fnn.jp/posts/00047772HDK/201908161917_livenewsit_HDK
8歳の女の子 おぼれ死亡 「としまえん」事故 その時何が? https://www.fnn.jp/posts/00422509CX/201908161713_CX_CX
子供が次々にケガの蒲原プール 原因はプール底の“ザラつき” https://www.fnn.jp/posts/2019080600000001SUT/201908061210_SUT_SUT
【速報】高波にさらわれ小5女児不明 姉は自力で岸に... https://www.fnn.jp/posts/00422504CX/201908161546_SUT_CX
【速報】40代男に逮捕状 あおり運転・暴行事件 https://www.fnn.jp/posts/00422520CX/201908161904_CX_CX
最終更新:8/16(金) 19:29
フジテレビ系(FNN)
0773名無しさん@120分待ち垢版2019/09/03(火) 08:11:44.77ID:YZRSnyVu
八景島のサーフコースターとブルーフォールを早く修理してくれ。年パス買わなきゃよかった
0775名無しさん@120分待ち垢版2019/09/11(水) 16:04:09.23ID:pi2coVU4
USJを立て直した人なら期待できそうだな
シャワーや着替え所が貧弱なのでその辺を何とかして欲しい
ナイトプールは盛り上がっているので値段をあげずにそのまま維持
0778昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/10/08(火) 16:40:05.68ID:S79w93ut
としまえんプール事故 「水上遊具」に潜む危険 安全性、監視体制の見直し急務


2019.8.22 11:30|社会|事故・火災
https://www.sankei.com/affairs/news/190822/afr1908220006-

東京都練馬区の遊園地「としまえん」のプールで埼玉県朝霞市の小学3年、森本優佳さん(8)が溺れて死亡した事故から22日で1週間となる。水面に浮かべるビニール製の遊具を設置するプールや海水浴場は各地にあり、事故防止は急務の課題だ。残り少ない夏休みだが、専門家の声を踏まえ、水上遊具の安全性や監視のあり方を考えてみたい。(玉崎栄次)

◆潜り込み防止を

 捜査関係者によると、森本さんはマット状の遊具(縦約2・5メートル、横約5メートル、厚さ約30センチ)の下の中央付近で発見。ライフジャケットを着用し、うつぶせ状態だった。何らかの原因で全身が潜り込んでしまい、ジャケットの浮力で体がマットに張り付き身動きが取れなくなった可能性がある。

 ライフセーバーで、NPO法人「日本プール安全管理振興協会」の北條龍治理事長は「溺れた場合はパニックに陥ることも多く、冷静な行動ができなくなる」と指摘し、潜り込み防止策として、遊具の下に網やフェンスの設置を提案する。

 また今回の遊具は色づけされていたが、北條氏は「透明化することで遊具の下を確認しやすくなり事故リスクの低減につなげられる」とも指摘する。

◆呼吸可能な空間

 今回事故が起きたのは「水上アスレチック」と呼ばれる遊具の一種。ビニール素材で柔らかいため、けがの心配が少なく、軽いことで悪天候時に撤去もしやすいなどの理由からこの数年で各地のプールや海水浴場で設置が増えている。

 平成18年の埼玉県ふじみ野市営プールで小学2年の女児が吸水口に吸い込まれ死亡した事故を受け、国土交通省などがプール施設の安全指針を策定したが、その指針には水上アスレチックについて具体的な記載はなく、「安全対策は事業者側の裁量に委ねられているのが実情」(水上遊具メーカー関係者)という。


PR


続きを読む
0779昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/10/08(火) 16:42:25.55ID:S79w93ut
子供の遊具下への潜り込みを想定し、独自に安全対策を実施している施設もある。千葉県山武市のプール「蓮沼ウォーターガーデン」ではマット状遊具の四辺に丸太状の浮きを付け、マットと水面が接しないように工夫。万が一、ライフジャケットを着けた子供がマットの下に潜り込んで浮力が働いても、呼吸ができる空間を確保している。

 監視体制も施設の安全性を左右するが、同施設ではプールサイドからの監視に加え、常時数人の監視員がプール内を巡回し、遊具から水中に転落した子供を引き上げるようにしている。

 しかし、全ての施設で手厚い監視体制を実現できるわけではない。事実、としまえんでは7人の監視員全員をプールサイドに配置。遊具の下に潜り込まないよう呼びかけ、正午と午後2時に水中を確認する定時点検を行っていた。

 「遊びに夢中の子供に呼びかけが伝わると考えるのは非現実的だ」。小児科医で、子供の事故に関する調査などを行うNPO法人「Safe Kids Japan(セーフキッズジャパン)」の山中龍宏理事長はこう指摘し、「複数の監視員を配置しても、太陽光の反射で水面が見えにくくなるなど人間の目に頼った監視には限界がある。最新技術の活用も必要だ」と強調する。


PR



◆自動解析で警報

 山中氏によると、天井や水中のカメラ映像を専用のソフトウエアが自動解析する監視システムも開発され、一部のプールに導入されている。人が水面から沈んで約20秒間動かなくなるとアラームで監視員に注意を促し、専用端末に溺れた人の位置情報を表示するという。

 「混雑するプールで子供が保護者とはぐれることは容易に想定できる。事業者側には、そうなった場合でも子供が安全に遊ぶことができる環境を提供する責任がある」

 北條氏はこう指摘した上で、「利用者が施設の安全性を評価するのは困難。事業者側が安全対策を分かりやすく公開し、利用者が見比べられる仕組みづくりが必要だ」と話している。
0781名無しさん@120分待ち垢版2019/10/09(水) 04:23:51.25ID:Z7edOBoj
>>780
好きだったんだけどなぁ。
0782名無しさん@120分待ち垢版2019/10/09(水) 08:28:25.14ID:FmxdgbV/
目玉の乗り物なのに対応が遅すぎるよ。年パス持ちだと代わりに迷路がただになるっていわれてもなあ
0783名無しさん@120分待ち垢版2019/10/09(水) 17:21:57.62ID:EaG7OpQB
たしかに
0784名無しさん@120分待ち垢版2019/11/27(水) 23:34:01.41ID:2MbmHAXt
サーフコースター、12月の運休スケジュールに記載ないからもしかしたら??かも
何故かブルーフォールは載ってる
0785名無しさん@120分待ち垢版2020/01/02(木) 21:10:05.57ID:YAkFSbDZ
西武園イルミネーションを見てきた

あまりのショボさに愕然とした

地方自治体が市立公園の片隅で賑やかしにやるレベル

展開範囲、使用球数、ラインデザイン、全てが酷い

せめてよみうりランド位にはして欲しかった

数年前はこうじゃなかった筈なのに
0789名無しさん@120分待ち垢版2020/02/04(火) 04:28:04.01ID:rT7YVdUj
東武動物公園のハートフルファームみたいに
既存のアトラクションに独自のノスタルジーな世界観を構築した感じになるのかな?
0791名無しさん@120分待ち垢版2020/02/13(木) 12:27:29.16ID:5V0+Fvo7
これで西武園ゆうえんち立て直してとしまえん跡地のハリポタ誘致も成功したら森岡は伝説になるな
0792名無しさん@120分待ち垢版2020/02/13(木) 12:44:27.59ID:kFj+K2bL
はー、シーパラの年パスが遂に切れるわ
まさか期間中の半分以上がサーフコースターとブルーフォール運転停止だなんてな
0793昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2020/02/15(土) 12:06:46.63ID:Agk2pCgF
としまえん閉園が苦境の遊園地に希望をもたらす可能性 | 今週もナナメに考えた 鈴木貴博 | ダイヤモンド・オンライン https://diamond.jp/articles/amp/228038
0800名無しさん@120分待ち垢版2020/03/28(土) 01:46:56.60ID:Ew8f2U4G
また再休園とか大丈夫かよ
コロナ損失で下手すりゃ森岡毅氏の西武園再建案が
オシャカになりそうでめっちゃ怖い
0801名無しさん@120分待ち垢版2020/03/28(土) 09:29:19.17ID:kfKNqDap
>>797
動いておるよ
0803名無しさん@120分待ち垢版2020/04/13(月) 08:06:04.26ID:Gwb5Gr7Z
悟空早く来てくれ〜!!のノリで森岡毅を待ちつつある
としまえん潰してまでやる価値のある改革なのかしっかり見届けたいのに
その前にコロナという最強最悪の敵が出現するとは
0805名無しさん@120分待ち垢版2020/07/14(火) 07:10:02.99ID:4MYFRsyg
西武園、ハローキティのエリア閉鎖したんだな。子供連れていくにはちょっどよかったんだが、さすがにアトラクション無さすぎてだな
入園料は半額くらいまで下がってたけど
0806名無しさん@120分待ち垢版2020/08/01(土) 08:29:03.02ID:o5/28tAF
今年て花火やんの?
0807名無しさん@120分待ち垢版2020/08/01(土) 09:36:25.06ID:tEiKzbqD
>>806
やんないよ
先週は別のプロジェクトでやった
0808名無しさん@120分待ち垢版2020/08/01(土) 13:39:54.37ID:KId6TFIi
■【世界キャラクター総収益ランキング】
[※米TitleMax調査]

1位 ポケットモンスター 総収益921億ドル(約10.1兆円)
2位 ハローキティ 総収益800億ドル(約8.8兆円)
3位 くまのプーさん 総収益750億ドル(約8.3兆円)
4位 ミッキーマウス 総収益706億ドル(約7.8兆円)
5位 スターウォーズ 総収益656億ドル(約7.2兆円)
6位 アンパンマン 総収益603億ドル(約6.6兆円)
7位 ディズニープリンセス 総収益452億ドル(約5兆円)
8位 スーパーマリオ 総収益361億ドル(約4兆円)
9位 少年ジャンプ 総収益341億ドル(約3.8兆円)
10位 ハリーポッター 総収益309億ドル(約3.4兆円)



、、、日本スゴイ(^^)v

オレたちもがんばろーぜ!!!
0810名無しさん@120分待ち垢版2020/08/03(月) 04:37:58.65ID:GuD+Jp1J
>>809
コロナの影響でサプライズ方式だったんよ
告知してたらおまえらが集まって蜜になるじゃん
0811昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2020/08/08(土) 17:22:27.07ID:D3j6lrpV
ジェットコースター事故でシーパラ支配人ら書類送検(20/08/04)

381,791 回視聴

•2020/08/03

1787

72


共有



保存



ANNnewsCH
チャンネル登録者数 138万人


チャンネル登録


去年、横浜市のテーマパークでジェットコースターの乗客の男女2人がけがをした事故で、警察は40代の支配人ら2人を業務上過失傷害の疑いで書類送検しました。

 去年8月、「横浜・八景島シーパラダイス」で23人が乗ったジェットコースターが降車位置で停止せずに無人の車両に追突し、乗客の男女2人が軽いけがをしました。警察によりますと、ブレーキの部品が摩擦ですり減って利きが悪くなっていたことなどが事故の原因でした。
事故の前にも何度もオーバーランが発生していたことから、警察は適切な安全管理を怠ったとして47歳の支配人と46歳の整備責任者の2人を業務上過失傷害の疑いで書類送検しました。
[テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp

一部を表示

https://youtu.be/dwo_XlCkHIM
0813名無しさん@120分待ち垢版2020/08/11(火) 17:04:33.14ID:eCOZuYRr
東京近郊の遊園地でダントツのゴミだった西武園ゆうえんち
いくら投資してもゴミはゴミにしか生まれ変わらんよ…
0814名無しさん@120分待ち垢版2020/08/11(火) 20:17:12.69ID:vegMeu+t
ポッター閑古鳥
0815名無しさん@120分待ち垢版2020/08/12(水) 01:08:02.39ID:9pbrVe7V
>>813
馬鹿発見
0816名無しさん@120分待ち垢版2020/08/18(火) 23:13:59.79ID:bk9cplNA
さよなら、、ポッター
0817新宿六本木調布 ◆j8AL69LFc. 垢版2020/09/02(水) 21:25:13.81ID:Uh3VGVFU
クソ西武グループの西武園と八景島シーパラダイスは消してよし、
クソ西武グループのところなんて行きたくないしお金も貢ぎたくない。

だが歴史もあり本当に日本で2番目に面白い(1番はディズニー)としまえんは消すな、残せ。
0818新宿六本木調布 ◆j8AL69LFc. 垢版2020/09/02(水) 21:26:52.32ID:Uh3VGVFU
>>815
西武園ゆうえんちはゴミだろ。としまえんは日本で2番目に面白いが。
0819新宿六本木調布 ◆j8AL69LFc. 垢版2020/09/02(水) 21:28:38.32ID:Uh3VGVFU
建てる前から「さよならハリーポッター」ww
自分も1回も行かないけど。名前からして面白みゼロ感満載。
0820名無しさん@120分待ち垢版2020/09/03(木) 04:34:31.49ID:xTL7/VHq
どうせUSJのパクりん・ポッターw
0821名無しさん@120分待ち垢版2020/09/03(木) 04:34:56.79ID:xTL7/VHq
若者「ポッター?なにそれ」
0823名無しさん@120分待ち垢版2020/09/03(木) 15:19:39.54ID:lffbp2IN
若者「ポッター?なにそれ」
0824名無しさん@120分待ち垢版2020/09/03(木) 16:59:06.44ID:LpjzpRG8
西武園ゆうえんち、年パス売ってたときは一年中遊びに行けますって謳ってたのに
今じゃ土日しか営業してなくて詐欺すぎだろ
0825名無しさん@120分待ち垢版2020/09/03(木) 21:39:44.07ID:FlE02XFz
土日しか営業してない遊園地なんてほかにあるのかな???そんな状態で潰れてないのはある意味で凄いけど
0826名無しさん@120分待ち垢版2020/09/04(金) 13:06:29.41ID:DPu8AgvK
後にポッター倒産と言われる
0828名無しさん@120分待ち垢版2020/09/06(日) 00:40:03.84ID:EeUyVKta
>>827

> 三津シーパラダイスは仲間に入れない?

懐かしいなw
まだあんの???
0829名無しさん@120分待ち垢版2020/10/01(木) 14:44:30.66ID:kwSe36qx
西武園リニューアルで11月から閉園
年パスは払い戻し
払い戻すんなら土日しか営業してなくなった時期にまで遡って払戻せよ
0830名無しさん@120分待ち垢版2020/11/09(月) 16:31:15.93ID:JbnTFSBC
西武園ゆうえんちは今観覧乗れますか?
0833名無しさん@120分待ち垢版2021/03/12(金) 19:40:52.09ID:78Kmbgal
いつオープンすんのかな
目玉アトラクションが富士飛行社と同型のシアターライドって言われてるけどどんな映像流すんやろ
4年後には集客困って進撃コラボしてそう
0842名無しさん@120分待ち垢版2021/04/14(水) 01:01:16.79ID:SJU6OFBf
twitterの遊園地オタク界隈はコースター復活に期待する声と独自通貨の両替で混みそうとか色々だな
マニア以外の新規層を引っ張ってこれたらまたネット上の評価も変わりそう
0843名無しさん@120分待ち垢版2021/04/14(水) 02:12:20.19ID:w3YfOYD7
独自通貨も使えます、ってことじゃないの?独自通貨しか使えません、だったら確実に失敗するだろ
0844名無しさん@120分待ち垢版2021/04/14(水) 13:06:16.90ID:WAEI8xL3
遊園地オタク界隈とか生きる価値の無い人間の集まりなんだから見るなよ
あいつら社員と談合して不正しまくってんだぞ
0845名無しさん@120分待ち垢版2021/04/14(水) 16:05:26.00ID:OJmj1l/v
>>843
普通のお金も使えるなら、その独自通貨とやらを出す意味あるのか?
0848名無しさん@120分待ち垢版2021/04/14(水) 17:05:37.45ID:OJmj1l/v
>>847
それならいいね
0849名無しさん@120分待ち垢版2021/04/14(水) 20:01:38.57ID:eAN/yWwY
このコロナ禍で世界観に没入できる!みたいな理由で独自通貨を導入する理由がわからん
流石にクイックペイとかID決済使えるよな?キッザニアじゃねえんだから不便にして喜ぶ奴なんて存在しねえぞ
0851名無しさん@120分待ち垢版2021/04/14(水) 22:41:35.83ID:k8RPO57j
行ったこと無いけど何となく楽しそうっていう気がする。
でもゴジラの全く新しいライドを作って、昭和の町並のセットを作って
園内全体をリニューアルって100億で出来るのかな?
フラッシュモブみたいな物は昔行った加賀戦国時代村でもやっていたな。
0852名無しさん@120分待ち垢版2021/04/15(木) 03:31:29.84ID:5wvR+t3+
むしろ出し物の地味さが逆に長所になりそう
今までの遊園地のアトモスとはベクトルが微妙に違うし
囲いのオタクが現れずに子供が純粋に楽しめる方向性になったら面白いかも
0853名無しさん@120分待ち垢版2021/04/15(木) 04:09:28.72ID:ICzAUPap
コロナが落ち着いたら行ってみたい。
0854名無しさん@120分待ち垢版2021/04/15(木) 04:21:55.81ID:QlUsRrH6
子供向けライド含めてライドアトラクションがたった12種って言うのが…

ゴジラに集中して待ち時間えぐそう
0856名無しさん@120分待ち垢版2021/04/15(木) 08:01:25.51ID:1kZBhueY
なんか中途半端な感じ。
いっそのこと
エルドラド、フライングパイレーツにシャトルループやコークスクリュー復活とかしてくれれば。

レオランド広場の乗り物って
元々あったサンリオ物のやつをリペイントってだけかな〜。
結構近い所に住んでるから期待してたんだけど、
正直がっかりした。
0859名無しさん@120分待ち垢版2021/04/15(木) 13:59:50.29ID:ICzAUPap
ゴジラライドは完全に新しく作ったものならすごい!
入場券と乗り物券の組み合わせは無いのかな?
町並みのでき次第では映画のロケとかの需要もあるかも。
0860名無しさん@120分待ち垢版2021/04/15(木) 19:16:58.47ID:4PPwyFT7
>>859
入園無料の公園型施設ならそれでもいいけど街並み売りにしてるなら別々の券は作らないと思う。そしてちまちま遊んでないでフリーパス買えよケチだなぁとも思う。
0861名無しさん@120分待ち垢版2021/04/15(木) 22:23:51.75ID:ICzAUPap
たしかにそうかも。
コロナ次第ではオープンの日を変えたりする可能性もあるのかな?
0862名無しさん@120分待ち垢版2021/05/08(土) 00:47:30.50ID:6qGX1QeW
西武園たっっっか!
これ絶対失敗するわ間違いなく
0863名無しさん@120分待ち垢版2021/05/08(土) 00:58:06.89ID:6qGX1QeW
>>843
ロッカーとベビーカーレンタルと自販機とプールエリアを覗いた全てのエリアで原則独自通貨
実際の貨幣は使用不可
0865名無しさん@120分待ち垢版2021/05/08(土) 01:02:13.26ID:6qGX1QeW
>>864
・園内でのお支払いは原則すべて西武園通貨のみとなります。
・実際の貨幣はご使用いただけませんのでご注意ください(一部施設除く※)。
※ロッカー、自動販売機、ベビーカーレンタル、プールエリアでは実際の貨幣(円)が必要です。
・西武園通貨は発行当日限り有効です。
・西武園通貨の返金はできませんのでご注意ください。
0867名無しさん@120分待ち垢版2021/05/08(土) 03:43:45.63ID:yn8hX0+h
厳しいなこりゃ
三日月村の村内通貨は帰りに出口で余った分を再両替してくれるのに
残金あといくら使えるか気にしながらじゃ没入もそうできまいて
0868名無しさん@120分待ち垢版2021/05/09(日) 15:18:53.49ID:AnzLBxfZ
余った分は西武に寄付せーって事か?
なんで西武って利用者に不利な事あからさまにするんだろう?
沿線の街開発も東急なんかに比べて下手クソだし。
0869名無しさん@120分待ち垢版2021/05/09(日) 19:46:48.42ID:NSNbZHGp
>>868
西武じゃなくてコンサルの刀のアイデアなんじゃないの?
別に使い切るかリピートすればいいじゃん
何でカッカするかなぁ(´・ω・`)
0871名無しさん@120分待ち垢版2021/05/10(月) 00:18:04.10ID:u/Rejx5g
ゴジラライドどんば仕組みなんだろう。
ハリーポッターみたいな感じなのかな?
0872名無しさん@120分待ち垢版2021/05/10(月) 00:55:56.18ID:47ePz/Sn
>>869
刀のアイディアでもゴーサイン出したのは西武の現場じゃないお偉いさんっしょ
買える金額単位が細かくないのも使い切るようにしたくても難しいからよろしくないね

通貨込みパックで大人9500円子供8500円って一見ディズニーより高くて草
それでいて遊具少ないし使い回しも多いし
第二のレゴランドみたいに失敗しないといいがね
後から改善しても最初の悪い印象ってずっと引きずるからな
0873名無しさん@120分待ち垢版2021/05/10(月) 01:54:24.80ID:u/Rejx5g
ゴジラライドはでき次第ではすごいコンテンツでは?
0874名無しさん@120分待ち垢版2021/05/10(月) 02:10:49.30ID:2aWN4gf3
ゴジラは多分レゴランドにある空中に上がらずに180°スライドして浮遊感を演出するフライトシュミレーターと同じだと思う、あれなら乗り場を無駄に高く作らなても済む
https://youtu.be/xTgLT-C-lL0

富士飛行社みたいに舞い上がるかもしれないけど間違いなくiRideっていうフライトシュミレーターだよ
日本初のシステム!って銘打ってないし、初物好きの刀なら新型使ってれば絶対それで宣伝してるよ
https://i.imgur.com/n6WqJ9D.jpg
https://i.imgur.com/h6KqYD7.jpg
https://i.imgur.com/ZOQCUIH.jpg
0875名無しさん@120分待ち垢版2021/05/10(月) 02:25:13.12ID:2aWN4gf3
ていうかCM見たら思いっきり空飛んでんな
演出次第では面白そうだけどソアリンとか禁旅想像しとくとあんまり期待しない方が良さそう
0876名無しさん@120分待ち垢版2021/05/10(月) 09:16:27.34ID:W07kaP/8
まぁ一回乗ってみない事には
わからないなぁ。でも楽しみ。
0877名無しさん@120分待ち垢版2021/05/10(月) 13:21:41.24ID:10J7sbWZ
西武園でパスポート4400円とかヤバすぎ
のるもんないのに
ペリカつけたら1万円 ヤバヤバ
0879名無しさん@120分待ち垢版2021/05/10(月) 14:36:57.11ID:u/Rejx5g
森岡氏もCMとかはやってきたけど
テーマパーク再建は真価の問われるところだろうから
気合いが入っているのだろう。
宣伝見る限りはなかなかに楽しそう。
0880名無しさん@120分待ち垢版2021/05/10(月) 20:23:39.05ID:MBR6v0TI
フード類の金額見ると
西武園通貨の10倍が円貨って感じかな?
で、勝手な前提で考えると

1日レヂャーパックだと
パスが4400円ってことは
西武園通貨450園分は5100円
バラ買いだと
西武園通貨250園分は3000円
西武園通貨50園分は600円
更に余ったら無効。

パスのみ、弁当持ち込み、お土産無しかな。
ごめん貧乏で。
0882名無しさん@120分待ち垢版2021/05/10(月) 21:14:52.92ID:47ePz/Sn
今時弁当持ち込みなんか許可してるのは大昔からやってる遊園地ぐらいなもんだよ
西武園のターゲットは金持ってる中年層とレヂャーパック家族分ポイって出せるディズニーやUSJもよく行くような金持ち層だろう
としまえんみたいに甘えさせたら儲からないのに貧困層がつけ上がるからそういった層は切り捨てると見た
0884名無しさん@120分待ち垢版2021/05/12(水) 00:35:42.58ID:PmNsX3uJ
としまえんのラーメン美味いから好きだったなぁ
新しい西武園でも同じ味があったら嬉しいなぁ
0885名無しさん@120分待ち垢版2021/05/12(水) 07:31:25.32ID:JzszLDfB
貧乏人は昔からの遊園地大事にしな
今後はもう新しくされると西武園みたいに高いもんしか出来ないから
0887名無しさん@120分待ち垢版2021/05/13(木) 08:12:07.97ID:ARqwJEgp
小さい子がいると
テーマパークより普通の遊園地の方が
楽しめるんだけどいまは少なくなったよね。
0888名無しさん@120分待ち垢版2021/05/13(木) 13:36:30.52ID:OGbrpHG3
そら少子化ですし
ただでさえ少ない子供をテーマパークやら他の場所連れて行く選択肢も増えたからな
昔からの良き遊園地は時代の流れと共に役目を果たして消えつつある
子持ちの懐事情を考慮した安くて良心的な遊園地多いんだけどね
だからなくなったらもう二度と戻ってこないからなくなる前に大事にすべき
0889名無しさん@120分待ち垢版2021/05/15(土) 10:00:23.63ID:lLMuKia1
西武園のリニューアル楽しみにしてたけど
何かこけそうだな
0890名無しさん@120分待ち垢版2021/05/15(土) 12:26:53.19ID:8QZcOzZM
キャッシュレス時代に基本独自通貨しか使えない挙句当日限りって馬鹿なんじゃないかと思うんだ…
0891名無しさん@120分待ち垢版2021/05/15(土) 19:30:31.16ID:PE1W6heu
大人帝国か
0892名無しさん@120分待ち垢版2021/05/15(土) 21:43:00.35ID:OnpGJcoW
商店街の動画出てたけど思ったよりショボそうで不安だわ
あのとしまえんよりオワコンの入場者数だったのにリピーター考えてないような通貨システム大丈夫か?

独自通貨自体は没入感考えればありだけど買う場所が一箇所もやばい気配しかない
入場制限するから問題ないのかねえ
これ転けたら遊園地業撤退しそうだから心配
0893名無しさん@120分待ち垢版2021/05/16(日) 00:34:26.40ID:n2Kw6df6
通貨250圓が3000円て全然得した感じないというかもうちょっとうまいことやってくれないものか
年間パスもなくなったんだね
0894名無しさん@120分待ち垢版2021/05/16(日) 15:15:25.92ID:V9jGJ5RC
初日に行こうかと思ったけどTwitterで目立ついろんな遊園地で大暴れしてる面倒なオタクが大集結するみたいだから辞めたわ
ゴジラだけクソ混みそうだし
0895名無しさん@120分待ち垢版2021/05/16(日) 19:24:13.91ID:iAnDTqfW
ぴったり使い切るって難しいよね
不足分現金プラスするのもできないんでしょ?
当日限りだから余らせたくないし、かといってぴったり使うことばかり考えてたら楽しくないなw
0896名無しさん@120分待ち垢版2021/05/16(日) 21:22:25.63ID:AcSyfCIP
そのうち当日出なくても使えるように
なるんじゃ無いの?
出だしは大人気になるだろうけれど
そのあとの客入りで色々てこ入れもあるだろうし。
0899名無しさん@120分待ち垢版2021/05/16(日) 23:36:26.02ID:MhDZVPNi
入場と通貨だけのパックもはよ作れよ
なんか色々見切り発車な作りで大丈夫かよ
普通に頭悪いだろ

リピートは考えずに一回だけの客相手にどれだけ搾り取れるかしか考えてない
0901名無しさん@120分待ち垢版2021/05/17(月) 08:05:27.02ID:a8GLuSoA
町並とアトラク込みで100億の設備投資。
どれくらいのクオリティか楽しみだ。
0902名無しさん@120分待ち垢版2021/05/17(月) 10:39:16.11ID:nQvSUUs6
ゴジラが良すぎたらこればっかり混みそうだからファストパス作るべきだな
0903名無しさん@120分待ち垢版2021/05/17(月) 13:30:27.63ID:+2fx4CyK
独自通貨は余らせてお土産にってことらしいぞ
まあ独自通貨はどこもコケるのが確定だけど
0904名無しさん@120分待ち垢版2021/05/17(月) 22:09:08.98ID:BacAEr3C
>>894
初日だから結構集まるだろうな
人が集まるところにトラブルも起こり得る
0906名無しさん@120分待ち垢版2021/05/18(火) 09:42:27.19ID:l7Lkb7ES
これは失敗する
まあ遠いからあんま行かないし年パスない割に高すぎるし最悪西武が八景島以外関東圏の遊園地業閉めても別にどうでもいい
0907名無しさん@120分待ち垢版2021/05/18(火) 15:35:10.58ID:XIeUFOfQ
むしろ閉めるとしたら八景島だろ
コロナで採算取れなくなったら何もせずほっとくだけで生き物は金かかるんだぞ
0908名無しさん@120分待ち垢版2021/05/18(火) 16:37:49.28ID:l7Lkb7ES
八景島も遠くてあんまり行かないからなくなっても別にええわ
0909名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 04:55:45.01ID:sP+I5HXh
ゴジラはソアリンや富士飛行車と同じタイプでしょ?
0912名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 07:56:05.19ID:4qktfEds
遅かれ早かれ「皆様にもっと楽しんでいただくために日本国通貨も使用可能と
なりました!」とかなるんじゃないの?
平日はフラッシュモブはありません・・とか。
0913名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 09:20:54.44ID:SEa9bw5U
プレスの取材動画があがってたので見たけど
ゴジラは面白そう。映像もきれいだし、ゴジラもハリウッド版と違って
ちゃんと日本のゴジラだった。
昭和の町並みはどうだろう・・・現場ではもっと広くて
いっぱいお店とかあるんだろうか?
0914名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 09:31:38.77ID:kiUG5uog
返金可能よろは当日限り有効が使用期限つきに変わる気はする
0916名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 11:37:37.06ID:SEa9bw5U
歌謡ショーもいいんだけど
本当に昭和30年代当たりの設定なんだな。
子供たちはぽかーんという感じか。
0917名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 12:44:51.56ID:MmFhZteL
いよいよだな。
行っている人、どんなか報告よろしく〜。
0918名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 13:18:56.25ID:0abSYzl0
アーケードの昭和再現エリア以外は多少のメンテした程度でほぼ変わってない
アトモスは絶対そのうち事故起きて無くなる、急に走り出したりなんか来たり危なすぎるわこれ
0919名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 13:23:53.25ID:0abSYzl0
何もかもコロナの時代にあってなさすぎる
アトモス始まれば密、演者は普通にマスク外す、ゴジラも街列に目印のラインないから密…

演者がマスク付けてるけど普通に大声で叫んだり客に近づいてるくるからその辺敏感な奴は来ない方がいいぞ
0921名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 13:33:37.38ID:k7BMexev
あのキモいマスコットキャラクターが消えたのは良かった
0923名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 15:16:35.82ID:kiUG5uog
子供の親世代ではないよね昭和30年代は
大人も懐かしいじゃなくてポカーンだよ
0924名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 15:44:36.98ID:ErIzm1Ix
昭和で30年代より、西暦で70年代にした方が比較的若い子にもとっつきやすかったろうに

知らんけど
0925名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 17:14:21.82ID:4qktfEds
歌謡曲と言ってもちょっと古すぎないか・・・
0926名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 17:39:36.33ID:k7BMexev
ドリフなら分かるけどクレイジーキャッツは分からないみたいな
三丁目の夕日ごっこやるにしても10年〜20年遅れてやってるような
大恐竜探検館の時も恐竜ブームが過ぎ去った後にオープンしてたし
0928名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 17:51:19.07ID:4WKG3/k6
さっきテレビでやってたよ
コロナ禍だからあんまり大きくはできないでしょ
0929名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 17:56:35.68ID:Ks9cvwTM
高齢者とインバウンドを取り込むために昭和テーマにしたのはわかるけどそもそもテーマパークのテーマとして需要ないのでは
ジャンプとかポケモンとかがよかったよな(無理だろうけど)
0932名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 19:19:40.20ID:HC+8Hc/w
・謎の園内通過
・昭和設定
なんかズレてるなあ
一ヵ月もすればまたガラガラに元通りだろうな
0933名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 20:04:44.34ID:MmFhZteL
ゴヂラはどうだった?
0936名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 20:36:18.83ID:4qktfEds
江戸村くらいなら
需要は有ると思うよ。
0937名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 21:54:16.17ID:cLw3BsZN
ゴジラに70億ぐらい使って残りで他の作ってない?
0938名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 23:09:20.09ID:qf5bNjmj
「集客に成功しているレジャー施設はテーマがしっかりと決められており、USJと富士急ハイランドは“興奮”を売っており、
東京ディズニーリゾートはディズニーのコンテンツを使って“幸せ”を売っていると、レジャー施設における価値の確立が非常に重要であることも解説した。

一方、同じ幸せをテーマにしている東京ディズニーリゾートのように、巨額の投資を行なうだけの商圏は現在の所沢にはないことから、
規模に見合ったリニューアルをどのようにするか考えたとき、70年の歴史が持つ古さを逆手に取り、
誰もが輝いていた1960年代のよき日本をパーク内に再現することで新しい価値を生み出すとしている。

ターゲット層は10代後半から20代の若い世代であり、1960年代をイメージした“あのころの日本”は、若い世代にとってはむしろ新鮮で、
当時を知らないからこそ憧れる“非日常”と感じてもらえる調査結果に基づいていると説明した。」
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1231095.html
0939名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 23:37:11.85ID:9VUZwvny
若い世代に流行ってる昭和って1970年代〜じゃない?
0940名無しさん@120分待ち垢版2021/05/19(水) 23:53:43.54ID:4qktfEds
刀の人の腕の見せ所だと思うけど
町並って言うのは今後どれだけ建設当時のクオリティを
保つかが肝心だからそこにお金をかけないとね。
0943名無しさん@120分待ち垢版2021/05/20(木) 08:28:04.43ID:UQK6oxwl
あの商店街にトイレ無いらしい。どこに金かけたんだか。
0944名無しさん@120分待ち垢版2021/05/20(木) 09:30:45.47ID:AHB65f/P
Twitterもここもオープンした割に大して騒がれてないね
0946名無しさん@120分待ち垢版2021/05/20(木) 12:04:51.87ID:oqGta/8G
チケット料金

1日レヂャー切符
(入園+アトラクションフリー)
販売価格 大人 4,400円 小人 3,300円

得1日レヂャーパック
(入園+アトラクションフリー+西武園通貨)
園内でのお食事やお買い物に必要な西武園通貨(450園分)がセットになったお得なパック
販売価格 大人 9,500円 小人 8,500円

西武園通貨250園
園内でのお食事やお買い物に必要な西武園通貨
販売価格 3,000円
0947名無しさん@120分待ち垢版2021/05/20(木) 12:16:07.23ID:kUwAYSMn
園内通貨が適正なのか計り知れない
0949名無しさん@120分待ち垢版2021/05/20(木) 14:01:56.07ID:AHB65f/P
>>948
一見安いように見えてとんでもないボッタクリ価格だね
0950名無しさん@120分待ち垢版2021/05/20(木) 14:03:29.37ID:i/2NpFKQ
今から行ってみるわ
まあ4時間あれば足りるだろ
0951名無しさん@120分待ち垢版2021/05/20(木) 17:08:32.96ID:y8Ae/5jI
富士飛行社のシステムって3×3×3のライド構成でしか作れないのかと思ってたよ
ライド3つだけでもいけるんだな
0952名無しさん@120分待ち垢版2021/05/20(木) 22:34:56.60ID:Hf0nUAqK
行って来た
ゴジラは本当に素晴らしいけど回転率が悪すぎる
それ以外は何とも言えんわ
0956名無しさん@120分待ち垢版2021/05/20(木) 23:36:45.80ID:+2r4pRiN
1963年4月21日 - 回転式ウェーブカーで酒に酔ってはしゃいだ乗客4名が投げ出されて怪我。
1967年5月28日 - アトラクション「回転ラビット」から2歳の男児が立ち上がって転落し、頭部を後続の機体とプラットフォームの間に挟まれ死亡。
1981年11月23日 - 「ウルトラマンショー」の開催中、火薬用の導火線から怪獣「ウー」の着ぐるみに引火して着ぐるみが火だるま状態となり、アクターが焼死。
0957名無しさん@120分待ち垢版2021/05/21(金) 00:35:13.07ID:0dpj6MUB
観覧車の扉が頂上付近で開く事件2回とコースターのバーのロックが外れたまま走行
他にも火災事件等物騒だよねこの遊園地
0958名無しさん@120分待ち垢版2021/05/21(金) 00:37:21.27ID:nGNiCDx1
i-Rideって台湾製だったんだね
0960名無しさん@120分待ち垢版2021/05/21(金) 08:13:32.72ID:vk8AbjGc
坊主頭、半ズボン、白ランニング、青っパナ付きで頼む
0962名無しさん@120分待ち垢版2021/05/21(金) 13:54:37.71ID:kcFJ+Hmj
昭和っぽい雰囲気は好きだから行ってみたいけど
通いたいかと言うと?とは思うな
コロナ無ければコスプレイベントやれば凄く盛り上がりそうだけど
0963名無しさん@120分待ち垢版2021/05/21(金) 19:21:48.06ID:OUYJTh9a
ゴジラってあれ2階部分あるの?
1
0964名無しさん@120分待ち垢版2021/05/21(金) 20:48:15.91ID:BxE/Ksk6
あと巨人の野球帽も必須だよ。
0965名無しさん@120分待ち垢版2021/05/22(土) 00:05:10.36ID:fvjhpi9c
八百屋とか肉屋で実際に野菜や肉は買えないんだよね?
魚屋は難しいだろうけど、
自社農園、農場作って週末限定で野菜や生肉の特売やるとか。
場内で買った野菜、肉でバーベキューできるとか
昭和イメージとは全然違うけど、
そう言った楽しみ方もできるようにして欲しい。
ゴルフ場削れば土地はあるだろうに。
0968名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 00:59:17.48ID:J66aMDqz
土日でもゴジラ30分程度の待ち時間って空いてるじゃん
オープン仕立ての初の土日で30分って
やっぱ失敗か?
0969名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 01:49:19.91ID:JqXXhOlz
いやいや、西武園で30分だぜ?
0972名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 11:08:18.27ID:zzlvhgVl
>>946
土日は両替が行列になるようなので、
ケチケチせず最初に「得1日レヂャーパック(入園+アトラクションフリー+西武園通貨)」を買ってしまったほうがよさそうですね

>>967
「西武園ゆうえんち
混んでます!

西武園は5000人ちゃんと数えてるのかな…
ぱっと見5000人以上いるように見えるんだが…」
0974名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 12:16:49.23ID:+QJXPXK3
良いと思った点
ゴジラの作り込み→映像は販売する前提で作ったのかもしれないけど本当に素晴らしい、富士飛行社は超えてる
昭和の作り込み→エイジングもそれなりにしっかりしてるし建物も良い。アトモスも突発的に始まるし往年のディズニーシーみたい

悪いと思った点
西武園(金)→マジで無意味、沢山変えたくないしコレのせいで細かいものまで買う気が無くなる
昭和街以外の改修→本当にひどい、レオランドは本当に目も当てられない。昭和街以外はリニュ前からほぼ変わってないから雑草ボウボウだしかなり歩きにくい道もそのまま
コロナ対策→元からあまり人が入らない前提で作っているのかディスタンスマーカーはエントランスだけそれ以外も申し訳程度

世界観特化にしたのは素晴らしいと思うけど言うほど昭和の世界に広がりはあるのか?って疑問に思った
レオランドはマジで酷い、手塚プロが版権安売りしてるのは有名だけどここまで酷くても許すのか…って少し失望しちゃった
0975名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 12:42:02.29ID:UMbOqkeU
急な多客に対応しきれないのはとしまえんの最後の8月もそうだったな
まぁあん時は2万人近く入れちゃってたからそりゃあ…って感じだけど
0977名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 15:48:13.43ID:J66aMDqz
閉園前のとしまえんよりは全然こんでないが
独自通貨両替と食事処が少ない&オペ遅いせいでクレーム炸裂ってとこだな
全部言われてた事なのにオープン前から直せないの無能すぎる
急いで改善せんとネガキャンされるぞ
0978名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 16:39:11.85ID:jeDZDZCl
園内通貨って拾園が120円相当だろ
コロッケが1つ30園って360円ってことだろ
高くないか
0980名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 17:51:17.44ID:zzlvhgVl
瑠伊さんはTwitterを使っています 「西武園ゆうえんち、昭和町のキャラグリ見てる。
え、めちゃ質が良い。えっと、ディズニーのプチショーのレベル。真っ当に良い。その上種類が多い。
フォロワー全員今すぐ行け。応援をしろ。あと自分のためにいけ。良い。
ゴジラ見て散歩だけで問題なく元は取れる。遠いけど頑張っていけ。https://twitter.com/seed0922/status/1396287481612357633」 / Twitter
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 18:48:33.91ID:XuMGVjxm
アルファ気取りのディズニー勢ばかりで草
あいつら話題になるものを旬のうちに消費して終わりの奴らばかりだからな
0982名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 19:18:17.14ID:+QJXPXK3
つっても西武園側がプレビューに呼んでる奴らがディズニー寄りじゃん
運営も世界観オタクのおこぼれ狙う気満々だし良くねえか
0984名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 19:26:48.33ID:eLY1RXRl
遊園地自体のキャパは1.5万ぐらい(今は5000)あると思うけど昭和のキャパは500人もあるかないかぐらいじゃね?
もう少し満遍なく整備すればよかったのに
0985名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 19:36:45.43ID:J66aMDqz
>>978
西武園通貨による数字マジックで誤魔化したボッタクリだよ
正直通貨導入した理由そこもあるだろと思ってる

まあディスニーヲタがアトモス有り難がって貢いでくれる分には良いんじゃね
普通の一般人は怒って来なくなると思うけど
結局クレームに負けて返金対応もしちゃってるしだめだこりゃ
0987名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 20:38:07.77ID:sZs0EQKr
いくら使ったのかわかりにくくするためのトリックだから
無いだろう。
昭和でいくためにはキャッシュレスとかもってのほかだからな。
0988名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 20:39:23.30ID:zzlvhgVl
>>938
森岡毅「知財の真価を認めないなら、日本は貧しくなる一方だ」:日経ビジネス電子版
business.nikkei.com/atcl/gen/19/00279/051200006/
>今回、「西武園ゆうえんち」のリニューアルの総予算は100億円である。
一般感覚でも大きな額に違いない。しかし装置ビジネスであるパーク業界の常識では、パーク全体におよぶリニューアル事業としては非常に抑制的な予算である。
アトラクションを入れる建物1つだけでも20〜30億円が平気でかかる世界であり、ハリー・ポッターの新エリアにも450億円を要した。
USJやTDR(東京ディズニーリゾート)では、100億円は“ほどほどのアトラクション1つ”を増設するくらいの予算だ。

 しかし「西武園ゆうえんち」の経営規模から考えると、100億円の投資は非常に大きくて重い。
だから我々は100億円からどうすれば“破格の価値”を引き出せるかに心血を注いだ。
その結果、昭和の街並みを舞台にする新エリアの建設や、パーク随所におよぶ改装だけでなく、目玉になる大型ダークライド(屋内型ライドアトラクション)の『ゴジラ・ザ・ライド』までも新設できた。
0989名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 21:27:32.02ID:Am5vah3u
園内通貨に変えるだけなのにあれだけ行列
もう二度と来ねえって人が増えてから行ったほうが快適だろ
まともなのはゴジラだけなんだし
0990名無しさん@120分待ち垢版2021/05/23(日) 22:44:37.28ID:bOZVYxHi
今日行ってきた。
午前中はまだ我慢できるレベルの待ち時間だったけど、午後からは酷かったなー。
喫茶のビクトリアは3時間待ち、園内通貨を無理矢理使い切るために軽食買うのも30分〜1時間待ちの長蛇の列になってたわ。
食べ物のレベルは高くて美味しかっただけに、残念だった。

色々並びすぎてて余った西武円はお土産屋で無理矢理Tシャツ買ったりするしかなかった状況でした。

園内通貨買うときは郵便局じゃなくて、郵便局のユニフォーム着たスタッフから買うとまだ待ち時間が少なかった。
0991名無しさん@120分待ち垢版2021/05/24(月) 00:04:29.24ID:7dOloRin
行ってきた人の酷評多すぎる
このままだと第二のレゴランドになるな
0992名無しさん@120分待ち垢版2021/05/24(月) 00:49:21.58ID:MG9kjCIu
西武園通貨あまりにブーイング多いからやめるんじゃない?
やめなかったらマジでやばいと思う
0997名無しさん@120分待ち垢版2021/05/24(月) 17:35:47.53ID:7dOloRin
ディズニーから職を失った人が活躍できてるのはいいことだけど経営陣及び上層部は早急に西武園通貨の改善すべき
今週末までに急ぎで変更した方が良い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3739日 23時間 15分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況