X



【USJ】プレミアショー総合スレ part15【有料】
0001名無しさん@120分待ち垢版2013/11/19(火) 01:42:42.58ID:EdRneGax
プレミアショーの総合スレッドです。

1 キャストのプライベートの話は、真偽にかかわらず禁止。
2 質問は自分で調べてからしろ。努力なしの質問は、どんなに丁寧に聞いてもスルー。
3 とりあえず公式HPにしっかりと目を通せ。 http://www.usj.co.jp/
0002名無しさん@120分待ち垢版2013/11/19(火) 01:45:51.78ID:EdRneGax
とりあえず14年春のワンピ再演は10年の「ルフィとエース 兄弟共演」に決まりました。
0003名無しさん@120分待ち垢版2013/11/19(火) 02:17:13.66ID:sv1foEF6
>>1

4 通常ショーの話題は専用スレで。プレミアショーの話題を他スレに持ち出さない。
5 イタ常の話も専用スレで。


前スレ
【USJ】プレミアショー総合スレ part14【有料】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1316274904/

前々スレ
【USJ】プレミアショー総合スレ part13【有料】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1288100988/
0004名無しさん@120分待ち垢版2013/11/19(火) 08:07:42.51ID:6I6PS0hX
チョッパーが可愛くない時点で
このショーはだめだ。
いちばんキャラの売り上げが大きいのは誰なのか
考えたら分かるはず。
0006名無しさん@120分待ち垢版2013/11/27(水) 22:02:05.03ID:bPC0MJOr
  
0007名無しさん@120分待ち垢版2013/12/02(月) 21:15:00.56ID:XG0xMMMT
 
0008名無しさん@120分待ち垢版2013/12/06(金) 02:04:18.42ID:9wBMjRHO
 
0009名無しさん@120分待ち垢版2013/12/06(金) 06:19:53.84ID:cw4gynxX
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


べたたんだぐじゅお
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20130829-00010004-biz_bj-nb

ディズニーランド、美談に隠されたブラックな実態〜バイトを魔法にかけ無報酬で酷使?
0021名無しさん@120分待ち垢版2014/01/08(水) 17:15:34.11ID:YQSX1Tvk
遂にプレミアショーの撮影が(写真もビデオも)全面禁止になってしまいましたな〜
マナー守れん撮影者とYouTubeにアップするアホ達のせいで・・・

http://www.usj.co.jp/onepiece/5th/spring2014/show/ticket.html

しかし、USJって何故マナーやルール守れん奴は野放しで全体責任な処置ばっかりするんだろう?
YouTubeにアップされてるのだってプレミアに係らずパレやアトモスも全部削除申請するのが先だろ
0022名無しさん@120分待ち垢版2014/01/08(水) 17:39:06.38ID:HNZQBXEo
>>21USJが撮影禁止と言うものだけ削除申請するのはいいと思うけどパレードとかは別にいいと思う
アトラクションにおいては早く消して欲しい
0023名無しさん@120分待ち垢版2014/01/08(水) 20:14:52.94ID:F66wOU9G
>>21
プレミアに関してはあそこまでフラッシュするなとしつこく言い続けても
ちっとも守られないんだから禁止になっても仕方がない

未だにドリームですら荷物落として止まりまくるんだし
基本的に馬鹿なゲストにあわせないと対策無理だ
0024名無しさん@120分待ち垢版2014/01/09(木) 00:48:13.00ID:Z0cYphfE
今度のアンコール上演はパワーアップして帰って来た!と書いてあるけど
チョッパーはやっぱりでかい奴しか出てこないのでしょうか?
それともこの二年ぐらいの可愛いチョッパーになってると思いますか?
0025名無しさん@120分待ち垢版2014/01/09(木) 13:47:10.71ID:+0B48rMu
>>22
パレードとか別に良いとかどんだけ自己中やねん
クリエイター側の人間になったら分かると思うよ
キャラクター、音楽、演出全てに著作権が関係してる
特にキャラクターや音楽の著作権はUSJが持っているもではなくて
著作権者からショーやパレードへの利用として使用料を支払って許諾を得てるんだから
二次使用には十分配慮しないと駄目だし、自らの著作権を盾に削除申請するべき

>>23
普通だったら逆
ルール守れない奴は摘み出してブラックリストに入り、再度問題行為があれば出禁
馬鹿は、ルールは守れないが、制裁があると分かると途端に大人しくなる
ガキと同じで、怒られなければ何でもするし、怒られると分かると急に大人しくなる
0026名無しさん@120分待ち垢版2014/01/10(金) 00:08:31.20ID:jnDphxGG
座席表見ないとわからないけど、高くなった。
席種      大人  子人
S1シート \4,980 \3,980
S2シート \3,980 \2,980
A1シート \2,980 \1,980
A2シート \1,980  \980
0027名無しさん@120分待ち垢版2014/01/10(金) 00:42:56.56ID:8d6ZYpxm
ほんまやなぁ。
料金が上がったとしても新作の方ならまだ納得がいくけど
旧作でしょう?
脚本は一緒でも新演出とかだったら
いってもいいかな。
一緒だったら夏までまとう。
0028名無しさん@120分待ち垢版2014/01/19(日) 10:04:57.86ID:PAp0Be/Y
今回のワンピプレミアは座席指定できなくてブロック指定のみってなってたけど
これweb予約してからメールで座席番号とか送られてくるのかなぁ。
それとも当日引き換えまでどの席かわからないんだろうか。
まさか当日引き換え先着順に席が割り振られるなんてことはないよね・・・?
0029名無しさん@120分待ち垢版2014/01/29(水) 16:32:52.33ID:cF5VMnxh
安い席って少ししか無い。
親子4人で18000弱って何なんだ。
子供説得して止めにする。
0032名無しさん@120分待ち垢版2014/01/29(水) 23:36:29.13ID:HQapgcd3
>>31
インフォに電話して、自分のパス番号を伝えて聞いてみて。
0034名無しさん@120分待ち垢版2014/01/30(木) 00:15:01.87ID:DJVCQy15
いい方法じゃないけど、公式サイトの意見欄を使った人もいた。
「プラチナ何番のだれそれですが、先行予約メールが来ないのでなんとかしてください」
次の日には連絡が来たそうです。
0035名無しさん@120分待ち垢版2014/01/31(金) 09:28:44.94ID:UhB4Iaml
年パスなければ、えらい出費になるな
0036名無しさん@120分待ち垢版2014/01/31(金) 10:28:47.17ID:uO6cIpNR
先行でチケット買うためプラチナパス購入したが24日までに買ってないと駄目なのね〜
そういやメールも来ないはず、しまった。
0038名無しさん@120分待ち垢版2014/01/31(金) 12:23:24.93ID:G8XI1g43
海賊レストランも大人3980円に値上がりしてて今回夜の回がないからかなり厳しいなorz
0041名無しさん@120分待ち垢版2014/01/31(金) 23:45:53.71ID:bKrHwBWZ
年末に更新して会員メールも届くようにしてあるのに
なんで今回プラチナパス保持者向けへの案内のメールがないんだろう?
去年は先行発売日前にお知らせ来てたから今日が先行発売日だってこと
うっかり忘れてた。
公式サイト開いたら普通に「プラチナパス向けで販売中」って出てたわ。
0043名無しさん@120分待ち垢版2014/02/01(土) 16:46:41.88ID:K/VyiFF4
>>36
サンジのレストランに行ける日が増える〜って喜んどきなよ
春休みにGWに除外日だらけなんだから・・・
0044名無しさん@120分待ち垢版2014/02/07(金) 19:26:27.74ID:/pyWJZ2u
プラチナパス買っておいて正解だった
先行で千秋楽ほぼ完売状態になってた
0045名無しさん@120分待ち垢版2014/02/08(土) 08:06:45.23ID:LGQ0wHiL
初日に完売って・・・
この商売やめられまへんなぁ
0048名無しさん@120分待ち垢版2014/02/22(土) 19:23:59.40ID:Y2SMDNGm
高すぎて人入らなきゃ良いのに。
このままじゃ1万円まで行きそう。
無理か・・・!
0050名無しさん@120分待ち垢版2014/02/22(土) 19:50:59.44ID:FdoQVwtD
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


べたたんだぐじゅお
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20130829-00010004-biz_bj-nb

ディズニーランド、美談に隠されたブラックな実態〜バイトを魔法にかけ無報酬で酷使?
0052名無しさん@120分待ち垢版2014/03/04(火) 00:08:20.12ID:rHXFPS+D
今回の座席なんやねん。
座席案内に各ブロックの列の席番号記載してへんぞ。
前まではE7−11とか記載してたやろ。
1は端の席として、10とか11とかが端かどうか判らんぞボケ。
0053名無しさん@120分待ち垢版2014/03/06(木) 19:01:52.71ID:IqY7jEwZ
そろそろ見学会始まったかな
0056名無しさん@120分待ち垢版2014/03/07(金) 23:29:15.62ID:7lHsC8KJ
初期の再演となると
やはりチョッパーはやっぱりパペットですよね・・・?
近年の着ぐるみチョッパーが良すぎるからそのまま使ってほしいんだけど。
0058名無しさん@120分待ち垢版2014/03/09(日) 10:04:37.33ID:b3umuOiR
撮影できないから、確実に誰と言いにくいんじゃ?
0060名無しさん@120分待ち垢版2014/03/09(日) 13:37:14.98ID:mBKqW7Ed
古川登志夫さんが
来たらしい
0063名無しさん@120分待ち垢版2014/03/10(月) 00:09:04.35ID:BJMjRnJy
Iブロックの4列目を取ったのだけれど
ここってやっぱり濡れますか?
去年の夏はウエットゾーンとか書いてあって
わかりやすかったんだけど
今回は記入が無いし
分かる人がいたら教えてください。
0064名無しさん@120分待ち垢版2014/03/10(月) 01:31:22.51ID:WcIKhJgG
そっか、いつも夏だったらから濡れても気にしてなかったけど、
3月だと寒いよね。
カッパ忘れんようにしないと。

毎年H〜Lの最前列だったけど、
ウォーターバイクの飛沫がちょっとかかったくらいで、
びしょ濡れになった事は無かった。

むしろDやFの辺の方がバケツの水を掛けられたりして
濡れてた印象かな?
0065名無しさん@120分待ち垢版2014/03/10(月) 08:45:53.16ID:FxVBVALG
Jの前の方でみたけど全然濡れなかった
寒いからトビウオも全くかけてこなかったよ
あとチョッパーは普段普段サイズのとカンフーポイントとホーンポイントが出た
0067名無しさん@120分待ち垢版2014/03/10(月) 11:41:43.31ID:pZU98RDG
>>65
情報ありがとうございます。
普通のやつがでたと言うことは
去年みたいなよちよちあるく可愛いチョッパーもショーに登場したと言うことですか?
あと水とかはWTWみたいにバケツでかけたり
意図的に観客に水をかけたりする演出はあるのでしょうか?
JPのポンチョが余ってるので持って行った方が
ぶなんかな・・?
0068名無しさん@120分待ち垢版2014/03/10(月) 21:07:03.08ID:aFkWGWrk
あれ、今回は再演であくまで2年前の設定だよね?
カンフーとか角強化とか明らかに2年後だと思うけど
そこらへんはif設定でやっちゃうの?歩くチョッパーとか
今回を機会に2年前バージョンで着ぐるみ作って欲しかったんだけどな。
まぁパペットじゃないだけだいぶマシだけど。
0070名無しさん@120分待ち垢版2014/03/10(月) 23:15:07.55ID:0AOSfqka
ドレスローザに向かってる途中でエースとの共闘を思い出すって設定で
ショーの最初と最後は2年後の一味とローが出てくる
0071名無しさん@120分待ち垢版2014/03/12(水) 15:58:48.97ID:ZTkgT8mT
4月頭に友人達ショー行く事になったんですが、取ってもらった席が
Eブロック2列目とLブロック7列目で、どちらでもいい方選べるのですが
今回のショーどちらの方が見やすいでしょうか?
Eブロック2列目だと濡れるとも聞いたんでちょっと悩んでます
0072名無しさん@120分待ち垢版2014/03/12(水) 19:31:09.70ID:MjawMzAw
BCDEあたりは濡れるかも。
あのあたりにある爆発して上から水が降り注ぐ装置?みたいなのが使われてるから。
あと、今回は左側のほうが良席だと思う。
サンジもゾロも左側、ローソン側の席はあんまりキャ&#65533;;そのせいか昨日ローチケ見たら千秋楽のチケットまだあった。
0073名無しさん@120分待ち垢版2014/03/12(水) 19:45:03.75ID:q0cShVgn
今年ってE2列目とL7列目が同じ値段だっけ
それならLでしょう
E2列目ならE3列目の方が1000円安くなってお得…と自分は思う
たたゾロとサンジ目当てなら確かにEかもしれないなあ
ルフィやエースが目当てならLの方がいいんでない
基本的にセンターで話は進むよ
0075名無しさん@120分待ち垢版2014/03/12(水) 23:31:00.50ID:tZqr04kx
ローチケはエリアしか選択肢が無くて、
どこの席になるのかは運次第だからね。
確実に良い席を狙いたい人は
オフィシャルで買うだろう。

自分は予約開始ジャストで電話が繋がったから
運良く狙ってた最前列が取れたけど。
0076名無しさん@120分待ち垢版2014/03/13(木) 09:30:43.35ID:2iPxgSKe
ありがとうございます!参考になりました。
キャラ近くで見たい誘惑にかられるけど、全部のキャラ好きで
誰が目当てというのは特にないので、濡れないLブロックで鑑賞します!
0077名無しさん@120分待ち垢版2014/03/16(日) 01:50:09.05ID:u7+AyQzU
今日はエースのとこでボヤがあってセットが燃えたらしいね。
リハではフランキーがベニヤ突き破ってあわや大惨事だったし。
今年は何かと大変だね…
0079名無しさん@120分待ち垢版2014/03/17(月) 16:34:57.22ID:OQ1VAz0y
ストーリーおもんなかった
無理ありすぎやしハンコック歌歌いすぎでワロタ
0080名無しさん@120分待ち垢版2014/03/18(火) 20:58:58.89ID:0ifgdnHY
初めてプレミアショー見た自分としては、ストーリーはともかくとして個人的には楽しめたよ
まあツッコミたい所はいつからワンピはミュージカルショーになったと言いたい所wああでもUSJ有料ショーって元々ミュージカル多いんだっけね
ハンコ様によるブルック追悼の歌は良い声で歌ってんのに一々骸骨呼ばわりする度に笑いが起きてたのが印象的w
0083名無しさん@120分待ち垢版2014/03/19(水) 23:11:29.67ID:WFG1k7Bk
見てきた。
普通に面白かったし、再演したものだけあって一番物語がスッキリしてたけど
2年後・2年前の構成が分かりづらくて、最後に大技決めて2年前のメンツが
去っていくと同時にそのまま立って帰って行っちゃうお客さん多数。スタッフさんも
「まだ続きがありますのでー」って言うより「2年後の物語がまだありますー」って
もう言ってあげたほうが親切な気がする。そうしないと最終的に間違えて
席を立った馬鹿が立ち見し始めて出口周辺が混乱する。
0084名無しさん@120分待ち垢版2014/03/19(水) 23:29:34.66ID:mfaIkXVV
自分も今日見てきたけど、かなり寒かった。
明日から数日は寒の戻りでかなり寒いから
防寒対策はしっかりと!

席はやはり左側が結構濡れてたけど、右側は全然だった。
着ぐるみのチョッパーもちゃんと出てて可愛かったよ。
サンジのレストランにも出現してた。

エースが出てきた時の歓声がハンパ無かったね。
0085名無しさん@120分待ち垢版2014/03/19(水) 23:56:08.51ID:WFG1k7Bk
チョッパーはちゃんと2年前、2年後と着ぐるみ仕様で
どちらもよりかわいく新調されてたのがよかったです。
0087名無しさん@120分待ち垢版2014/03/20(木) 01:07:11.24ID:bjqWFjsO
エースはホンマに人気あるわな。
夏にエースのコスプレしてるだけでワンピファンの女と簡単にセックスできたりするからな。
正味の話、ワンピなんかたいして興味あらへんけど、セックスのためだけに
エースのコスプレしてますわ。ほんで体鍛えてますわ。正味。
0088名無しさん@120分待ち垢版2014/03/20(木) 02:55:00.71ID:Mvrc4dkG
サンジのレストランは去年の方が演出的には
楽しめた。
まぁでもチョッパーが歩いてるの見ただけで
十分ですが。
前で売っているのはどう見ても炒飯では無くて
ただの飯。
あんかけにせずに炒飯に角煮乗っけてくれた方が
よっぽど美味しいと思うよ
0089名無しさん@120分待ち垢版2014/03/21(金) 00:54:42.17ID:rCPxJ6fe
昨日ショーを見に行ったときに夏のプレミアムショーの
先行販売チケットをもらいました。
ということは夏はプラチナ(VIP ?)の先行販売は無いって事かな?
0092名無しさん@120分待ち垢版2014/03/21(金) 15:47:27.90ID:rCPxJ6fe
書き方がまずかった。
先行販売の案内のチラシをもらったと言うことです。
確かに下に優待販売に事が書いてありました。
問題はサンジのレストランだよね。
本当に取れない。
今年はたまたまキャンセル分が拾えた。
0093名無しさん@120分待ち垢版2014/03/22(土) 02:37:56.30ID:EAMkppDJ
行こうか悩んでる。
ワンピースは何本か映画見たことがある程度でそんなに詳しくはないのだけど、
ウォーターワールドが大好きなんです!
飛行機が無いのはわかるんだけど、壁が壊される演出とかはありますか?
ウォーターワールドみたいなド派手なスタントは期待しないほうがいいでしょうか?
0094名無しさん@120分待ち垢版2014/03/22(土) 07:18:38.42ID:wznmjL41
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


べたたんだぐじゅお
0096名無しさん@120分待ち垢版2014/03/22(土) 09:38:17.12ID:XkAo1s6T
>>93
ワンピース少しでも知ってるなら楽しいと思うよ
WTWみたいに水上スタント、水上バイク、爆発なんかも多々あり。
ただWTWより長時間だから注意ね
0097名無しさん@120分待ち垢版2014/03/23(日) 00:35:46.63ID:nhGXbNRv
サンレスに出てるチョッパーは
去年と同じ?ものなのか等身が変だけど
今年の舞台版チョッパーは新しくなってさらに着ぐるみ全体も
より小さくなってて驚いた。角もいい感じに小さくまとまってて
完成度ヤバすぎる。
0099名無しさん@120分待ち垢版2014/03/31(月) 12:04:06.32ID:07QfSuRA
今日って平田さん来るのかな?パーク激混み状態みたいだけど。

体調悪くて今日行かないでおこうかとしてたんだけども
大阪にいるって聞いて、ちょっと悩み中・・・。チケットも勿体ないし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況