X



ナムコ・ナンジャタウン NAMJATOWN 町内寄合所★14
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@120分待ち垢版2014/03/29(土) 17:50:31.37ID:9QFJ2JqI
ナンジャタウンに関する雑談(他に該当スレのない話題)の為のスレです。
ルールを守って楽しくおしゃべりしましょう。ナンジャラー!

公式 http://www.namja.jp/

前スレ
ナムコ・ナンジャタウン NAMJATOWN 町内寄合所★12
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1314911821/

スレタイ検索
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&;TYPE=TITLE&STR=%A5%CA%A5%F3%A5%B8%A5%E3%A5%BF%A5%A6%A5%F3&COUNT=20

携帯の人はこれ
http://is.2ch.net/?ie=SJIS&;q=%83i%83%93%83W%83%83%83%5E%83E%83%93

※前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1359628939/
0820名無しさん@120分待ち垢版2017/01/26(木) 15:27:25.61ID:fPCfCmCO
自分が楽しければ良いんだろうな
キャラが反応してくれるからこの絡みなら問題無とか思ってんだろう
仕事なんだよ仕事、ナンジャリアンも笑顔で相手して大変だな
つかここ見てるんだろ?少しは周りを見ろ
不愉快そうな顔した奴らに気付いてくれ
0821名無しさん@120分待ち垢版2017/01/27(金) 23:50:08.33ID:6e5rh3uU
キャラストーカーはどこにでもいるのかも

一度に二カ所で出せばどうにかいける?

そろそろ探偵団挑戦してみようかなぁと
0822名無しさん@120分待ち垢版2017/01/28(土) 00:59:41.22ID:gkYWX1Mx
狭い場所だから誰かしらいるんだよ。しかも各キャラにキャラストーカーがいるから回避も出来ない。
0823名無しさん@120分待ち垢版2017/01/31(火) 10:12:07.29ID:bqJt+nNO
上はスタッフがルール守らない餓鬼に怒鳴って怖かった
ナンジャのほうがいい
テイルズとのコラボやって欲しいからアンケート出した
ベルベットクロウ大好き
天下のバンナムなんだから自信もって派手にやって欲しい
あの結婚式のクイズ最後までクリアできて良かった
難易度高かった
0824名無しさん@120分待ち垢版2017/01/31(火) 10:52:42.48ID:T0cTxClW
>>823
>結婚式のクイズ

ウエディングジャッジ?
それならナンジャでなく今は無きワンダーエッグ3にあったアトラクションじゃ?
0827名無しさん@120分待ち垢版2017/01/31(火) 21:01:29.62ID:xWPixjJ4
期間限定のやつで
クリアーすると結婚式が見れる
答えがわかった人が何度もアトラクションをやるので(特にキャラオタ)クリア出来ない人のさらなる障害になった
とかなんとか
0828名無しさん@120分待ち垢版2017/02/01(水) 01:39:24.87ID:IPFwFnL0
>>827
答えを知らない奴に教えてやった
たまに馬鹿なイベントやるから好き
上は本当につまんない
晒しになるから書かないけど客馬鹿にしてる
0830名無しさん@120分待ち垢版2017/02/01(水) 14:24:53.52ID:T8cL0WVa
ナンジャオリジナルコンテンツが最近はあまり受けず皮肉にもなんとかコラボ方面でもっているが、
コラボが廃れたら次は何に傾倒するんだろう??
0831名無しさん@120分待ち垢版2017/02/01(水) 16:10:26.69ID:IPFwFnL0
テイルズや版権やすそうなアニメやゲームのコスプレをスタッフ
がして馬鹿なアトラクションやるんでしょどうせ
バンダイナムコってすごいから一生つぶれない
0832名無しさん@120分待ち垢版2017/02/01(水) 19:12:09.92ID:rMzu7jCC
コラボオンリーのみになったらナジャヴなどのテーマパークキャラの存在意義がなくなりそう…
0833名無しさん@120分待ち垢版2017/02/01(水) 19:33:17.37ID:ZuWTWych
もうナンジャとは別にコラボパーク開けばいいと思うw
けど、コラボがなくなったナンジャは潰れてしまいそうだよね・・・
0834名無しさん@120分待ち垢版2017/02/01(水) 21:27:28.22ID:IPFwFnL0
いや多摩テックみたいに潰れるよりマシ
テイルズや銀魂の恥ずかしい格好しつよくあんな激務できると思う
尊敬する
0836名無しさん@120分待ち垢版2017/02/04(土) 01:43:14.76ID:pjPny7Re
あのデブスはナジャミーの何気取りな訳?
他のナジャミーオタを睨みつける辺り
自分が一番愛されてると勘違いしてそうでガチでキモい
0837名無しさん@120分待ち垢版2017/02/04(土) 10:56:14.92ID:FhgZm4sY
>>825
リニューアル直前のやつな
最後なんじゃらーって叫ぶんだっけか
難易度高くて問題解いてったら連れてった子供に尊敬されたわw
あれ面白かったな
0839名無しさん@120分待ち垢版2017/02/04(土) 13:34:17.45ID:8exWhgr+
>>836
自分も睨まれた。
愛されてると思ってるなら自信持って離れて見てるとオモ。
嫉妬してるんだろ。
0841名無しさん@120分待ち垢版2017/02/04(土) 14:26:40.12ID:I+s5e1M4
ナジャミーにいるクソデブはみかの事?自分も睨まれた事あるよ、別にナジャミーヲタじゃないけど。
0846名無しさん@120分待ち垢版2017/02/06(月) 07:47:13.16ID:Lj/F/VeM
うたのプリンスさま!のコラボかあ!
アニメタウンになったな
異常にファン多いから行く価値あるな
0848名無しさん@120分待ち垢版2017/02/06(月) 12:24:17.08ID:3PCGzBeG
ヲタク受け方向に走ったのは近くの乙女ロードのせいか?
そもそも親会社はゲーム屋だからその方向に行くのは目に見えてたということなのか?
0849名無しさん@120分待ち垢版2017/02/07(火) 17:00:20.45ID:H7suSvlo
昔からオタ向けだった
幽霊「スタッフさん」と対決してやっつけるイベントとか探偵団とか
全員やっつけました
0850名無しさん@120分待ち垢版2017/02/08(水) 01:06:02.72ID:rXDqis9q
フードテーマパーク化あたりから、何かを取り入れる様になったと思う
元々は昭和30年代をイメージしていたはず
業界紙のコインジャーナルで、特集ページがあって読んだ記憶が
なんじゃこりゃって言わせるって、あったような?
曖昧な記憶だけど
0851名無しさん@120分待ち垢版2017/02/13(月) 12:07:04.76ID:fK6KKCWh
行ってきた
7000円も使った
酒売らなくなったなー健全な遊園地めざしてんのかも
ダンガンロンパの最終日のイベント面白かった
あんなばくちみたいなイベントよくやるよ
0852名無しさん@120分待ち垢版2017/02/13(月) 16:47:07.36ID:NdNYxfY4
もう、コラボのアニメ・ゲームファンしか行かなそうな雰囲気。
既存アトラクションもあまり人いないというし、存在意義があるのかないのか……
0853名無しさん@120分待ち垢版2017/02/13(月) 16:54:04.74ID:UHHl1wxj
こんな匿名の掲示板の情報だけを信じて想像してないで実際に行って本当の雰囲気を知ってから存在意義を考えたら?
0854名無しさん@120分待ち垢版2017/02/13(月) 22:50:46.38ID:criw0QOA
>>853
リニューアル後に行ったことありますが?何か?
この前もそうだったみたいだが批判的な意見が出るとすぐに噛み付くのがいるな。関係者?
0857名無しさん@120分待ち垢版2017/02/15(水) 08:54:14.67ID:UUIP3uNO
昔が好きな人が今の状態に不満で否定的な意見が出るのもわかるし、
今が好きな人は楽しくおしゃべりするはずのスレで好きなものを否定されて黙ってられないのもわかる
0858名無しさん@120分待ち垢版2017/02/15(水) 16:44:06.37ID:+q6ma+WA
ゾンビブレイカーが土日(祝?)のみ運営になるそうな。

ナンジャリアンの人手不足か? アトラクション運営の人員削減か?
このまま、アトラクションが縮小傾向にならないといいんだが…
0861名無しさん@120分待ち垢版2017/02/17(金) 15:49:12.17ID:fwTy7QHi
会った
おばさんだった
まあ可愛かった
さてガヴリールドロップアウトのイベントやって欲しいから貢ごう
0868名無しさん@120分待ち垢版2017/02/18(土) 17:28:07.67ID:8FeccPoU
>>866
ああいうのは思う通りのグリーティングしてやらないと泣いたり喚いたりクレーム出すから、こんな所で愚痴るのくらい許してや
0869名無しさん@120分待ち垢版2017/02/18(土) 20:48:16.10ID:cIcpg0NS
クレームで、リニューアル初日に遭遇したクレーマーを思い出した
目が逝ってて怖かったなぁ

こういうのがテーマパークを改善して良くしてるって、勘違いしてるんだろうなぁと
0870名無しさん@120分待ち垢版2017/02/19(日) 13:09:36.92ID:ItSRBTwh
もののけロッドのストラップをゲーム中に外す外さないで、ナンジャリアンと揉めてた人かな。
0871名無しさん@120分待ち垢版2017/02/19(日) 23:21:32.31ID:CVIv8U4L
蚊取りでのとある出来事だった
出口で謝るナンジャリアンにひたすら文句
説明が足りないと

謝る相手に増長しているのは見るに耐えない
0874名無しさん@120分待ち垢版2017/02/20(月) 11:08:35.56ID:19NSpZcV
カードの受付時間が短すぎる、事前に説明が無かった、とさ
確かに今は張り紙や説明があるけれど
初日には無かった

しかしながらキレながらギャーギャー文句言うとか、器ちいさすぎ
0875名無しさん@120分待ち垢版2017/02/20(月) 22:07:03.38ID:ZmdJf6Qm
ああそういうことか…それならちょっと同情できるかな
ものすごく遠くから来たとか、めったに休めないのに休み取って来たとか
何か事情があったのかもしれない
0879名無しさん@120分待ち垢版2017/03/05(日) 18:04:24.64ID:tqJS38nJ
ケモナーの二次創作くらい好きにやらせとけば?
ブロックすれば消えるし見るかどうかは自分の意思だろ
意思関係無く視界に入るみかとBBAより遙かにまし
0880名無しさん@120分待ち垢版2017/03/05(日) 19:55:32.49ID:mmk/KkRk
その気持ち悪いのもリツイートしてるが、ナンジャ美術館ってアカウントはナムコがやってる?
0881名無しさん@120分待ち垢版2017/03/05(日) 19:56:02.35ID:mmk/KkRk
その気持ち悪いのもリツイートしてるが、ナンジャ美術館ってアカウントはナムコがやってる?
0889名無しさん@120分待ち垢版2017/03/12(日) 12:38:26.62ID:dsw1vYwD
>>886
同じく。
検索したら大集合だったわ。
今ってウェディング衣装も知らないニワカばかりなんだね。
0891名無しさん@120分待ち垢版2017/03/14(火) 00:32:57.03ID:6fQJ+RTd
新規の人をバカにするような古参は逆に恥ずかしいよ
人が定着するのを邪魔してどうするんだ
0894名無しさん@120分待ち垢版2017/03/16(木) 22:00:24.41ID:i1R9d1IQ
古参新参問わず、自分は特別な存在だなんて勘違いした時点で痛い人
常連だってただの客に過ぎないという認識を捨てたら終わりだよ
0895名無しさん@120分待ち垢版2017/03/22(水) 00:14:39.26ID:WG+vlsiD
ナンジャタウンはテーマパークから除外?
なんかガイドブックに見あたらないような、、、
気のせい?
0896名無しさん@120分待ち垢版2017/03/22(水) 06:54:06.91ID:InzK/vXi
どのガイドブックだよ
全国の全パークを網羅してる本ばかりじゃないだろうに
紙面の都合で省かれたくらいで騒ぐのはどうなんだか
0904名無しさん@120分待ち垢版2017/04/08(土) 10:38:39.68ID:p7rM/FCV
新アトラクションの有様をみると、
もう腐女子(コラボのバーゲンセール以前に場所柄もあって余計にしかたないのかも)とか
あらかさまにヲタな人しか狙ってないな……
0906名無しさん@120分待ち垢版2017/04/09(日) 10:58:08.21ID:KmIojQHr
しかも料金は変更になる可能性ありとか
どういうことなんだ

>■執事たちの査定について
>お嬢様のはじめてのナンジャタウン体験。今回の執事たちの働きは厳しく査定されます。
>街巡り終了時に、派遣された特命員に執事たちの働きがどうだったかをお伝えください。その結果によって、
>執事たちに支払われる給与(アトラクション料金)が変動する可能性があります。

>※4月14日(金)〜23日(日)にお嬢様による執事たちの査定(ご利用アンケート)を行い、その結果によって、
>4月24日(月)よりアトラクション料金が変更になる可能性があります。
0908名無しさん@120分待ち垢版2017/04/10(月) 22:47:43.70ID:tdsQAXjF
ナンジャと一切関係ないゲームだかアニメのコスプレで入ってくるのはどういう心境の行為なんだ?
0911名無しさん@120分待ち垢版2017/04/11(火) 07:25:42.45ID:zFBWsUb0
ナジャミーから特別扱いされてるって勘違いしてるから、実際は中身にも仲間やフォロワーにも引かれてるから
0912名無しさん@120分待ち垢版2017/04/11(火) 08:55:44.59ID:mOPXCtSJ
赤の他人だけどあのグリは引くわ。キャラクターに自分と仲良くしてる風のポーズをさせて連れの男にその写真を撮らせてる。
0914名無しさん@120分待ち垢版2017/04/15(土) 07:24:01.84ID:RhjGYM/y
問題あるキャラグリ絡みの客の件はそろそろ他にスレ立ててやってはどうか?

……あ、前にも立てたようだが落ちたっけ?
0915名無しさん@120分待ち垢版2017/04/17(月) 10:50:19.88ID:E7FAZhyN
愚痴スレ立てたら?
客だけじゃなくて、ナンジャリアンやコラボに対する不満とか、総合的な愚痴スレなら落ちないのでは?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況