☆TDR☆★ シェフ・ミッキー ★☆12皿目☆ [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@120分待ち2015/06/17(水) 10:28:15.81ID:yQPWEnl+
食事内容や見かけたキャラの素敵しぐさなどについて語りましょ。

公式
http://www.disneyhotels.jp/dah/japanese/rest/chef.html
予約については
http://www.disneyhotels.jp/dah/japanese/rest/priority.html

▼前スレ
☆TDR☆★ シェフ・ミッキー ★☆11皿目☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/park/1332223759/

▼過去ログ
☆★☆超一流 シェフ・ミッキー!☆★☆
http://makimo.to/2ch/travel2_park/1052/1052882256.html
Disneyアンバサダーホテル☆シェフ・ミッキー☆2皿
http://makimo.to/2ch/travel_park/1039/1039157221.html
Disneyアンバサダーホテル☆シェフ・ミッキー☆
http://makimo.to/2ch/travel_park/1018/1018968705.html
Disneyアンバサダーホテル☆シェフ・ミッキー☆3皿目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1109347508/
☆TDR☆★ シェフ・ミッキー ★☆5皿目☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1138030997/
☆TDR☆★ シェフ・ミッキー ★☆7皿目☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1186255229/l50
☆TDR☆★ シェフ・ミッキー ★☆8皿目☆
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1239352003/
☆TDR☆★ シェフ・ミッキー ★☆9皿目☆
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1294556414/
☆TDR☆★ シェフ・ミッキー ★☆10皿目☆
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1307344155/

460名無しさん@120分待ち2017/09/24(日) 07:34:51.55ID:rPPzuny9
>>458
アンバが激戦になりそうだなw

461名無しさん@120分待ち2017/09/25(月) 15:12:22.50ID:fhQgsEs0
アンバは今まで通り朝だけがいいでしょ
昼夜はDホ全部ありで
このやり方で一般なしにするだけでアンバ稼働率間違いなく上がるでしょ
あんまり上がって欲しくないけどw

462名無しさん@120分待ち2017/09/26(火) 09:42:08.70ID:7d38sHFe
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。平和は勝ち取るものです。私たち日本人の、
日本国憲法を改正しましょう。憲法改正国民投票法、でググってみて
ください。お願い致します。☆☆

463名無しさん@120分待ち2017/09/26(火) 10:17:42.72ID:Ec08cB+W
後ろから目隠ししてくるミニーちゃんマジ可愛い
後ろからツンツンしてきたドナちゃん可愛い
後ろからギュッてしてきたデイジー相当ヤバい
後ろからオーラだけで振り向かせたスーパースター...何かしてよw

464名無しさん@120分待ち2017/09/26(火) 10:53:49.62ID:ObdBT3Bf
ディズニー総合予約センターがシステム調整ってどうやって予約取ればいいんだよ。

465名無しさん@120分待ち2017/09/27(水) 17:03:43.64ID:1dkHownf
ネットからとればええやん

466名無しさん@120分待ち2017/09/29(金) 08:16:28.52ID:PgT2oYTA
グリできるレストランてドル箱なんだから
新設するなりリノベでもいいし増やしてほしい
クリスタルパレスを終日グリレストランにして、朝昼夜でキャラ変えるとか
シェフは狭いのでリノベで席数増やしてくれ
あとポリテラで朝食グリもできるんじゃ

467名無しさん@120分待ち2017/09/29(金) 13:04:34.40ID:rATuDnDE
他3つのディズニーホテルにもキャラダイあればいいのに
需要に対してグリ施設が少なすぎる

468名無しさん@120分待ち2017/09/29(金) 21:38:38.27ID:0teG9A4Z
人件費考えてよ

469名無しさん@120分待ち2017/10/03(火) 09:17:13.18ID:L8YROSkt
人件費よりも利益出てるんだからゲストの混雑緩和考えろよ

470名無しさん@120分待ち2017/10/03(火) 21:16:43.58ID:+WzteStC
>>469
ミッキーとかキャストが足りなくなるだろ
誰でもできるわけじゃないんだから

471名無しさん@120分待ち2017/10/04(水) 13:13:04.88ID:f7de5aC9
中の人の人数増やさないといけないし、交代制だろうからそれなりに必要になってくるしな
多少質が下がったら塩だのなんだのまた文句つけるだけだろうし

472名無しさん@120分待ち2017/10/04(水) 22:28:49.20ID:tZIZIj/9
品薄商法もあるんだろうな…
閑散としてたら、客もシラケるかもしれんし

473名無しさん@120分待ち2017/10/04(水) 22:48:54.31ID:f23Hvl3K
>>472
ズンとか昔はがら空きで
誰もいないテーブルにミッキーがガッカリしてたりしたのにな。
何でこんなにキャラダイ混むようになったんだろ。
シェフミはそれでも昔から人気だったけど。

474名無しさん@120分待ち2017/10/04(水) 22:54:38.57ID:tZIZIj/9
>>473
そんな時代もあったなんてびっくりです。
今はホライズンベイとかも連日満席なのに…

475名無しさん@120分待ち2017/10/05(木) 18:24:49.45ID:XgcX495m
>>474
昔は時間制限とかも無かったしね
ワンデーは普通に食事してキャラとちょっと写真撮れたら満足してさっさと他行っちゃうし(これはホライズンに限らないけど)、
期間限定イベントやってたら常設施設よりは普通皆そっち行くでしょ
ホライズンが混んでたのは最初に実施した期間限定時だけで常設になったらそれ程混まなくなった

476名無しさん@120分待ち2017/10/05(木) 19:59:10.51ID:w9EIs3Xq
今くらいで充分楽しい

477名無しさん@120分待ち2017/10/06(金) 00:01:55.23ID:90Ot2iB6
当日店頭予約するなら何時に行くのがベストですか?
自分は何時からでも並べますが、早すぎるのはホテルに迷惑ですよね・・・

478名無しさん@120分待ち2017/10/06(金) 09:41:49.45ID:uq/GV/GG
やっぱネット、携帯カメラやデジカメが普及したことの影響があるんだろうね
好きで純粋に楽しみたい人が来て楽しんで帰るって感じだったんだろうけど
そういうのがあるってこと自体知らない人もいただろうし
今は誰もが事前にいろいろ調べまくって情報を持ってるし
写真を撮りたいって目的で行く人も多い
シェフミに限らずだけど

479名無しさん@120分待ち2017/10/08(日) 06:54:20.78ID:HPaG7hrx
オクの転売野郎ツール使ってるしょ?クレカで大体本人分かってるのになぜ対策しないのか

480名無しさん@120分待ち2017/10/08(日) 08:33:01.29ID:/8QyULaA
>>479
転売屋=悪でも、無知な購入者を入店拒否して、揉めるのを避けていると予想

481名無しさん@120分待ち2017/10/08(日) 20:22:58.83ID:l5fXcWzT
買ってる時点で無知でもないと思うけど

482名無しさん@120分待ち2017/10/08(日) 23:14:27.75ID:PgEb5WFy
転売についての注意書きは7月くらいから記載されてるよね

483名無しさん@120分待ち2017/10/09(月) 14:33:55.25ID:xDeUfO3o
転売注意してるだけだよね
ヤフオクの常連転売屋は相変わらず

484名無しさん@120分待ち2017/10/10(火) 10:04:18.75ID:IH9EbS8w
転売屋がいなくなったら予約取れなくても全然納得いくんだよな
予約取ってる人は確実に行きたい人になるだろうし糞な利益得ている奴がいなくなるし

485名無しさん@120分待ち2017/10/10(火) 19:29:36.89ID:eJpNJev9
>>484
同じく
転売屋に制裁してほしい

486名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 14:50:51.96ID:/17YWmlb
シェフミの時間変更をしたいんだけどなかなか空きがでず変更できません。前日までに空きがでなかったら当日もやっぱり無理ですよね?

487名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 21:43:35.48ID:O2tcOhzZ
平日と土日のキャラの神度が違いすぎて。
土日の方がメンツよくしてるのかな。

488名無しさん@120分待ち2017/10/16(月) 09:19:47.89ID:sXCphtzB
気のせい

489名無しさん@120分待ち2017/10/16(月) 14:47:32.76ID:4uudTJ+0
気のせいじゃない

490名無しさん@120分待ち2017/10/21(土) 08:58:43.69ID:iVEqs9VS
平日でも良対応の時もあったし土日でもあっさり対応の時もある
朝シェフはみんな対応良いって話も聞くけど、塩キャラに会った事もある
自分の経験上、平日土日問わずタイミングかなと思ってる

491名無しさん@120分待ち2017/10/22(日) 20:00:30.06ID:QQ1lg0sG
来月からまた値上げするんだね

492名無しさん@120分待ち2017/10/22(日) 21:19:55.19ID:udJ18uIp
毎年恒例だね
寝上がるって騒ぐのもw
さらに正月辺りがバカ高いよな
でも10/31と11/1で予約率全然違ったりするから値上がりで多少予約は取りやすくなるのかな
直前になれば全部埋まるけどさ

493名無しさん@120分待ち2017/10/23(月) 10:27:45.07ID:YmOArLGq
ディズニーRは値上げって言葉が聞き飽きる程色んな所で聞く

494名無しさん@120分待ち2017/11/01(水) 16:02:03.72ID:tsRokd64
今月からシェフミ値上げかぁ
オタが減るといいなぁ

495名無しさん@120分待ち2017/11/03(金) 10:42:28.75ID:Yd5cLYmD
今日電話繋がんなくない?

496名無しさん@120分待ち2017/11/04(土) 16:56:46.86ID:9d5kw34P
土日はいつもこんなもんだよ
30分待ちとか

497名無しさん@120分待ち2017/11/07(火) 09:48:41.11ID:hvT8hPIm
ミッキーエビアンも一緒に持って行こう。

498名無しさん@120分待ち2017/11/07(火) 09:48:48.97ID:hvT8hPIm

499名無しさん@120分待ち2017/11/09(木) 12:00:59.27ID:mgi03YF/
>>494
毎年この時期に行くけどヲタはいるよ

500名無しさん@120分待ち2017/11/14(火) 21:32:54.13ID:LLFpkgmf
みんなキャラと何話してるの?なかなか気の効いた話しが出来ない。

501名無しさん@120分待ち2017/11/14(火) 21:42:21.96ID:H8gVhK1s
ぜんぜん予約取れない( ; ; )

502名無しさん@120分待ち2017/11/15(水) 09:51:00.33ID:3MbyOL1M
エビアンのミッキーも可愛い。http://maeda-gourmet.jp/2017/09/27/evian/

503名無しさん@120分待ち2017/11/15(水) 16:23:49.39ID:F8nH/0Mb
初シェフミ行ってきた
今まで他の場所でもデイジーに会いに行ったことなかったんだけど、お上品で優しくてお茶目なデイジーに惚れてしまいました
デイジーだけに会いたい
ミニーちゃんは照れてる連れにツンツンしてくれたり音チュー(生で初めて見た!)してくれて嬉しかった
ミキドナは淡々とこなされた感
ミッキーは写真撮るときに近寄ろうとしたらポジションがあったようでめちゃくちゃ強い力で腕を押し返されてビビった

504名無しさん@120分待ち2017/11/15(水) 18:19:59.57ID:g+VvKcs2
>>500
1人で行くしコミュ障だからまともに話したことない
とりあえず来たらこんにちはなどの挨拶
あっちから食べてる?とか聞いて来てくれたら、お腹いっぱいだよとかミッキーだったら料理上手だねとか会話する
何も聞かれなかったら◯◯のショーを見てきたよとか振ってみてる
でもそれ以上膨らませれなくて
キャラがあ、あれね、あのショーよね
って反応してくれたら
うん、良かったよー
くらいしか言えなくて会話終了w

キャラクターをからかったりとかはとても出来ない

505名無しさん@120分待ち2017/11/15(水) 18:22:02.30ID:g+VvKcs2
>>503
キャラにポジションなんて無いはず
それは駄目なミッキーではないでしょうか
私だったらかなりショックうけますね
悲しい出来事です

506名無しさん@120分待ち2017/11/15(水) 18:42:41.08ID:+w/+/EQB
>>505
連れが椅子に座ってその後ろにミッキーと私が立って写真を撮ったんだけどミッキー側に寄ると私の顔が連れの頭に被るから、というのが理由だと思います
にしても本当にかなり力強く押し返されたのでショッキングでした
他のグリでもキャラに少し押さえられる事(前に出過ぎないようにとか)はありましたが比じゃないくらい
デイジーがすっごく素敵でテンション上がってたからその時は流しちゃったけど思い出すと悲しくなってきた

507名無しさん@120分待ち2017/11/16(木) 10:10:53.53ID:9b8L0Jen
次会うミッキーはきっと優しいから大丈夫だよ
デイジーは優しい事多いよね

508名無しさん@120分待ち2017/11/16(木) 14:44:59.30ID:5Qo5CClM
ありがとう
このスレ見て覚悟していったつもりだけどとにかくデイジーに救われた

509名無しさん@120分待ち2017/11/16(木) 15:14:07.21ID:Sstu5Bfp
シェフミはデイジーファンになり易いのかな?うちの母もシェフミでデイジー好きになったらしい。

確かにパーク内のフリーグリーティングで会うより優しい気はする

510名無しさん@120分待ち2017/11/17(金) 21:49:52.63ID:ThN+/w/U
昔エントランスで痛いやつがデイジーにキスを迫ってた!軽くいなされてて笑た。

新着レスの表示
レスを投稿する