X



TDR謎解きプログラム [転載禁止]©2ch.net
0004名無しさん@120分待ち2015/07/31(金) 16:36:36.06ID:woRGVl5B
前スレ、落ちた?

答え合わせしてきました。
100%クリアできました。じわじわ嬉しい。

ピノキオ、夜ミッキー、チデ、ドナルドと参加したけど、
ドナルドより若干易しいかなという印象でした。
これからの方、暑さに気をつけて楽しんで下さい。
0005名無しさん@120分待ち2015/07/31(金) 21:10:55.06ID:NSQrK4cW
>>4
お疲れ様!&オメ!

答え合わせ会場の雰囲気って…
キャストさんノリノリな感じですか!?
自分、ボッチで向かうんですが微コミュ障だから不安だわー

写真撮って行ってね〜とか笑顔で営業されたら断れないかもorz
0006名無しさん@120分待ち2015/07/31(金) 21:39:58.16ID:bqg+BZHe
>>5
ありがとうございます!

エッグハントの時より少し真面目な感じでしたよ。でもこちらもボッチだったから
かもしれないです。ゲストの雰囲気に合わせてくれるんじゃないかなあ。
カメラマンさんは出口出てすぐのところに控えていて、笑顔営業してこられますが、「よかったら記念写真いかがですかー?」な感じです。
始めにこちらの手持ちカメラ(スマホ)で撮ってくれて、その後に、もしよければ
合成写真の撮影いかがですか?な感じだったので、断りにくくはないと思いますよ。
0008名無しさん@120分待ち2015/08/01(土) 01:28:32.82ID:SH1cUMgz
明日答え合わせしようと思って、今、解いてる最中なんだけど
今回のは全然あかん

点と点が線につながった感がない
0010名無しさん@120分待ち2015/08/01(土) 19:42:27.47ID:4oRppeGZ
>>6
こちらこそ、詳細ありがとうございます

勇気を持って←大袈裟
近い内に答え合わせ行きたいです

回答に自信は…有ります!!
0016名無しさん@120分待ち2015/08/10(月) 15:02:52.38ID:RRfek3p5
自分50orz
つか帰ってきてからピント見てないのに気がついた
でも見ててもどうせ80だったけど・・・
みんな賢いな
0019名無しさん@120分待ち2015/08/10(月) 19:23:42.39ID:Qb3AIfm7
ピノキオ、ドナルドとも50で今回初100〜!
で喜んでいたんだけど、簡単だったんだ…orz
みんなどこかで鍛えているの?
もっとたくさん謎解きすれば良いのか?
0020名無しさん@120分待ち2015/08/10(月) 21:48:57.23ID:emOudaR8
>>19
私は去年のピノキオが初謎解きだったんだけど、謎解き自体が頭の体操的に
楽しいなと思って。
リアル脱出の本を2冊くらい買って遊んだり、冬のTDR謎解きは
ミッキードナルドチーデーと楽しんだし(ミッキーは難しくて玉砕)。
あと無料の書店の謎解きとか機会を見つけると取り組んでる。

チーム戦タイプは参加したことがない。個人参加できる制限時間無しの
タイプが今の所いちばん楽しいな。
0021名無しさん@120分待ち2015/08/11(火) 12:00:14.86ID:80E2iZsn
>>19
問題を解く法則の見つけ方は慣れとセンス両方あるかも?
注意力と穿った物の見方が大事だね。w
とりあえず何回かやったら傾向がわかってくると思うよ。

>>20
チーム戦の場合、
すごく出来る人とそうでない人とのレベルの差が有り過ぎると
双方にストレスが溜まって結構しんどい。
事前に役割分担(情報集め担当とか)をして
段取り良く行けたらいいけど、
初対面の人とするのはかなり難しいね。

自分も時間制限無しの方が気楽でやりやすい。
0022名無しさん@120分待ち2015/08/11(火) 12:42:12.41ID:xBTZ3+L0
>>19
>>20

謎解き本、良さそうです!
やっぱり経験は必要ですよねぇ。

もっと楽しんで解けるようになりたい。
今は解けた爽快感は最高だけど
それまでの悶々とした時間が…
パークで数時間…何やってんだ、私、と。

同じく時間無制限で個人が良いので
チームイベントは参加したことなくて。

スティッチで自信は持てたので色々練習してきまーす。
情報ありがとうございました!
0024名無しさん@120分待ち2015/08/11(火) 16:23:34.97ID:g9jFy0Bn
>>23
大丈夫よw

いま、都営地下鉄と京王電鉄でタカラッシュの
無料の謎解きやってるよ。
秋には有料だけど東京メトロの謎解きもあるし、
そういうので遊んでみたら?
0025名無しさん@120分待ち2015/08/11(火) 19:40:10.36ID:GEbfJcSK
>>23
サイト見てきました!
無料もあるの知らなかった〜。

次のTDR謎解きまで経験積んで、楽しめる余裕は欲しい。
そしていずれはミッキーレベルも挑戦したいな!

やる気出てきた。ありがとう〜。
0026名無しさん@120分待ち2015/08/11(火) 19:54:51.94ID:v5nBAy7u
夕方なってから来たけど、売ってる店閉まるの早すぎない?
何店舗もみて閉まっててギリギリ開いてるところで手に入れた。
最初の最初が難しい…
ヒント通り見て回ってもまったく見当たらない
0029名無しさん@120分待ち2015/08/12(水) 20:19:23.74ID:2jCRCglY
>>27
結局ヒント開けたら確かにありました、広範囲を見すぎましたね。
今度答えあわせですが、Mission3がすんなりすぎて逆に不安です。
0031名無しさん@120分待ち2015/08/13(木) 11:27:01.27ID:2aiuVm1J
>>21
チーム戦、そうでしょうね。私はまだ初心者だし、まったり考えるほうが
好きなタイプだから、迷惑かけそうで申し訳なくて当分参加予定はないです。

ミッキーレベルで独力で全問時間内解答(最後が合ってるかどうかは問わず)
できるくらいまでに上達できたら、参加してもいいかなあ。
0032名無しさん@120分待ち2015/08/13(木) 12:46:04.22ID:0nbKL4Oa
>>30
ありがとう
やっと傾向と対策が分かってきたよ

次はイクスピアリのジャック・オー・ランタンに
挑もうと思います!
0033名無しさん@120分待ち2015/08/17(月) 10:20:00.48ID:I1WDww3x
謎解きはドナルドに次いで2つ目だったけど今回はドナルドに比べると簡単だった。今のところ100%キープ中。
これはこれで充分楽しめたんだけど、エッグハント的なお手軽なものもあるといいかな。
夏は特に解く場所(ゆっくり考えられる涼しい屋内)を探すのが大変。
0037名無しさん@120分待ち2015/08/25(火) 20:44:44.39ID:zYDQK0uB
今日、80もらって帰りました。
皆すごいなぁ。
自分1人で100%にはまず辿り着けないや!
解説よんで復習しまーす
0038名無しさん@120分待ち2015/08/25(火) 23:13:22.06ID:rp8FLby8
謎解き慣れした友人と組んで、100%でした。
ひとりでも多分100%いけたと思うけれど、時間は倍以上かかっただろうな。
楽しかったです。
ファンダフルの謎解きを申し込みそびれたのがすごく悲しいです。
誰か興味ないのに申し込んで不要になった人とかいないかなあw
0039名無しさん@120分待ち2015/08/26(水) 20:26:24.74ID:Kqa+YO2X
ファンダフル、既に答えわかってしまった…

パーク通いなれた人なら問題読むだけで解けるね
難易度そうとう簡単だよ
0040名無しさん@120分待ち2015/08/26(水) 23:04:07.42ID:M57WlfnA
>>39
だってファンダフルのは謎解きじゃないじゃん。
これって2012年とかに実施してたトリック&トリートみたいな類いでしょ。
そりゃ難易度も謎解きとは段違いで当たり前。
0041名無しさん@120分待ち2015/08/30(日) 16:29:39.15ID:96sSbFPP
ネタバレ注意























答えはBest Friend 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)
0046名無しさん@120分待ち2015/08/31(月) 21:12:09.50ID:YnLdTR1H
今回は、これが解けたら封筒開けろってのが一番無意味だった気がするわ。
0047名無しさん@120分待ち2015/09/01(火) 01:10:23.00ID:ydrBgdcX
赤と黄色が反転してるの伏線に全く気付けなかった。。。
完敗だよ。。。
0048名無しさん@120分待ち2015/09/01(火) 01:16:03.66ID:iFPaQcwK
ドンマイ

ピノの時はヒントキャストがいたし、ドナの時はヒントブースがあって
キャストも投入していたし、それと比べると今回はだいぶ人件費面で
コストカットされたよね。その点はちょっと残念だったなあ。
0049名無しさん@120分待ち2015/09/01(火) 01:25:10.15ID:jUQYOEcA
今回100%の解答までさくさく進みすぎて、
ピノドナと同じでここから更に正しい答えが見つかるはず!と思い込んじゃった
100%のためのヒントも変な風に解釈した結果、
一度は正しいキーワード導き出してたのに80%で、
何ともいえない気分になってしまったw

というか、言葉自体がもうちょっとスティッチに関わるものだと思ってたんで…
設定だけで見ればガントゥの用意したものだしそれでもいいんだけど、
そこをもうちょっと達成感のある言葉にしないとスティッチ題材にした意味あったのかなと思う
0051名無しさん@120分待ち2015/09/01(火) 02:01:32.54ID:iFPaQcwK
ヒント、どう解釈しちゃったの?
謎解き慣れしてると深読みし過ぎちゃうのかしらね?
0052名無しさん@120分待ち2015/09/01(火) 02:15:51.02ID:jUQYOEcA
>>51
その前にアルファベットのキーワードをよみがなに直しちゃったんだよねw
で、ヒントの文字数にこれじゃ足りないからくっつけるのかな?ってなっちゃって、
恐らくは適当に解こうとした人向けであろうひっかけキーワードとくっつけちゃった
結局言葉としてはおかしいままだから今思えば気づけよ自分!って感じだけどね

100%のストーリーも気になったけど、
意気消沈しちゃってもう1度買ってゴールに持っていく気にはならなかったよ…
もちろん謎解き自体は楽しかったし、また次があれば挑戦するけどね!
0053名無しさん@120分待ち2015/09/01(火) 12:44:52.62ID:78cvZBZA
>>47
ナマカ。自分も見事にその罠?に引っ掛かり80%どまり。
ピノ→ドナ→ステと体験してきて大まかな仕組み?というか流れは大体分かってきたけど、それでもまだ自力で100%になった事がない(毎回80%)自分はやはり謎解きのセンスがないのだろうか…orz
0054名無しさん@120分待ち2015/09/01(火) 15:14:54.29ID:oVvr6nOZ
赤と黄色の罠は、謎解きセンスというより、単に「注意深い読解力」の問題だと思う。
それも謎解き力のうちのひとつなのかもしれないけど。
52さんは深読み乙っぽいね。
わたしは本を包むところでミスリードに引っかかりかけたよ。
0055名無しさん@120分待ち2015/09/01(火) 22:35:23.37ID:iFPaQcwK
>>52
ひっかけキーワードって、ヌルヌルの下のほうのこと?
両方かなにしてしまって合わせると確かに6文字になるのね、すごいw
多分それ出題側の予想の斜め上行ってたんじゃないかな。
0056名無しさん@120分待ち2015/09/01(火) 22:41:52.10ID:02CUHSV2
ちょっといま手元に問題冊子がないから正確なことは言えないけど、
ミスリードがミスリードである根拠が薄い気がした。
いや、確かにパスワード文字数は謎をとけば求めることができるんだけど。
なんか釈然としなかった。
0057名無しさん@120分待ち2015/09/01(火) 23:05:56.00ID:jUQYOEcA
>>55
そうそう
だからもうこれしかない!ってなっちゃってw
ピノドナで掴んだ要領にとらわれすぎちゃったんだろうなぁ
次回に活かしたいよ、ほんとw
0058名無しさん@120分待ち2015/09/02(水) 00:22:44.29ID:z8SF3FoD
チラウラです
スコープ作る時の26ってやつ…必死に割り算やってたよ
ヒントが無かったら、マジで分からない頭の自分に絶望orz


キーワード文字数のヒントにも全く気づかねー!
めんたまドコー…
アイテムは一度ならず複数回使用するのが鉄則なんだなぁ
文章も不自然に平仮名使ってるのが気になったけど、あと一歩及ばず
時間トリックと色の違いにはピンと来たけどヌルヌルで撃沈

いやー、結果は満足してないけど過程が楽しかったです!
0059名無しさん@120分待ち2015/09/02(水) 09:32:21.10ID:7mXoD7sB
自分はピノの問題で最後の鍵の使い方に
「してやられた!」と思ったから、
今回は色んな所にシートや設計図を重ねてみたよ。

今までやった謎解きで一番使い方にびっくりしたのは
紙を切る為に用意されてたはずのハサミを
暗号解読のアイテムとして使った事だね。
スタッフの誘導が無かったら絶対に思いつかなかった。

それ以来、謎解きは渡された物全てが、
本来の使い方以外にも使う事を疑うようになった。w
0060名無しさん@120分待ち2015/09/02(水) 14:14:33.13ID:P8pd1v2E
思うんだけどヌルヌルの下指示は、
本を包むところで間違えると行き着いてしまうんだったっけ。
ミスリードであることの根拠は、そこだったんじゃないかな。
0061名無しさん@120分待ち2015/09/02(水) 16:41:39.11ID:TAxTx3R7
失敗すると OHANA ALOHA OPEN だから引っかかりやすいかな
私は最後までストレートでできてしまって黄色バージョンとか片っ端から引っ掛け試したな
答えが6文字だし間違いないはずと思って回答しにいった
0062名無しさん@120分待ち2015/09/02(水) 17:24:56.93ID:vrn0TTc3
ケージの設計図色々試し折りすぎてボロボロだ
あと、ヌルヌル下のヒント=鉛筆で塗るのか!と勘違いした自分はピノとドナの謎解きの影響受け過ぎorz
0063名無しさん@120分待ち2015/09/02(水) 18:10:28.93ID:IjB055qD
>>58
26のやつは、凹むところじゃないよ。これは典型的な謎解き慣れマターだと思う。

パスワード文字数のヒントは、気づかなくても解けたから絶対じゃないと思うな。
自分が気づかなかっただけだけどw

>>61
そうそう、普通はHIRAKEがミスで、OHANAや ALOHAが正しいと思うよね!w
これはひっかけと言うより作門側の天邪鬼だわ。ピノやドナルドではこういうのは
無かった。今回とドナルドはタカラッシュ?ピノキオはスクラップだったよね?
0064名無しさん@120分待ち2015/09/02(水) 19:39:28.41ID:aqy4WT8V
毎回答え合わせで失敗する度に
次こそ途中で「?」と思ったことを端からメモしようと思うんだ
で、いざとなると忘れてしまう
今回も赤と黄色の所で思ったのに忘れてしまった
いやそのまえにつやつやの名前を見つけられなかった時点で終わってるんだけどさ・・・
0065名無しさん@120分待ち2015/09/02(水) 20:50:48.16ID:RWs7sgYY
パスワード6文字のヒントを見つけたにもかかわらず、自分の中でOPENという答えが出て
しっくりこなかったけど自分を信じて答え合わせに行って80%もらった
0066名無しさん@120分待ち2015/09/02(水) 21:50:08.39ID:97l9IF0+
今回はあっさりすぎて不安だった人が多いっぽいね
100%もらえたけど、重要ポイントが証言の時間経過と赤黄反転位だけでいいの?と思ったよ
ピノキオはかなり深く掘って正解だったよね
深読みしすぎて不正解の人は残念だ
0067名無しさん@120分待ち2015/09/02(水) 23:00:13.70ID:7mXoD7sB
アルファベットの26や50音表は謎解きでよく使われるパターンだね。

確かアンバのグーフィーのやつも50音表が出てきたよね。
こういうのは何回かやってるとパターンが読めるようになってくる。
0069名無しさん@120分待ち2015/09/03(木) 05:05:39.54ID:mvxsY8wI
>>66
ピノキオの時は冊子のあちこちに必要な要素が仕込んであって感心したわ
今回は所要時間少なめに設定しておいてくれたら
「あ、ピノキオほど難しくないのか」ってなって深読みしなくて済んだかもしれない…w
0070名無しさん@120分待ち2015/09/03(木) 10:07:30.30ID:FPzEbFXJ
100%でゴールして解説読んでからヒント読んだけど、
ヒントというよりほぼ答えっていうのには笑ったな
シーのカストさんとかに教えてもらえるヒントも結構簡単だったの?
0071名無しさん@120分待ち2015/09/03(木) 10:23:07.28ID:IJ4Zlfon
ミスリードの筋書きの1つは、

本を包むのに思案
→たまたま、シータとベータ、プサイとシグマが出合う、と読めてしまうw
(パスワードはアリガト、も出たなそう言えば)
→黒い太陽を重ねる
→ラムダとファイ、プサイとオメガが合う
→パスワードはヌルヌル下

かな?
ここに迷い込むのはどこかで力わざを行っている場合だから、
個々で道すじ違うかもしれないけど。

設計図にスコープシートを使うような引っ掛けって、あった?
そこまでは凝ってないかな。
0072名無しさん@120分待ち2015/09/03(木) 11:17:40.07ID:HwF3eJSb
ノーヒントで100%だったけど、6文字のヒントに気付けてなかったので敗北感。
しかし今回はドナの“ミゲルズの照明の暗さ”的な罠がなくてよかったw

26……アルファベットか、と普段でも頭に浮かぶ謎解き脳。
0073名無しさん@120分待ち2015/10/09(金) 01:26:01.17ID:WvJxwAO7
来年1〜3月は貸切とホテル宿泊者限定の謎解きはやらないみたいだね
貸切は2回とも抽選の時点で撃沈してたから、これはこれでありがたいかもw
後は題材が気になるところ
0074名無しさん@120分待ち2015/10/09(金) 12:56:59.35ID:EKmCOD2q
ミッキーの貸切はとにかく寒さが辛かったから、
ないなら無いで良いわ〜。
0076名無しさん@120分待ち2015/10/09(金) 23:11:05.07ID:WvJxwAO7
>>75
ttp://www.olc.co.jp/news/tdr/20151008_01.pdf
今年の1〜3月の企画で例えると、
シーのドナ、アンバのミニー、リゾラのチデの3種類っぽいよ

アンバ宿泊者限定のグーフィーのは、小道具にお金かかってるせいか
解けても貰えたものが微妙だったからなぁ…
とりあえずストーリーもうちょっとしっかり〆てよ!と思ってしまったわw
0077名無しさん@120分待ち2015/10/10(土) 07:32:57.69ID:iXBkcdfm
>>76
おお、ありがとございます
最近ディズニー離れてるんで見方(探し方)忘れてたわ

そうかぁー
食事はパスだから2つだな
冬には泊まりでと思ってたけど日帰に変更する
0079名無しさん@120分待ち2015/11/05(木) 23:13:19.32ID:S9L3AdF0
前回の貸切は醜すぎたからな。
あんなレベルなら無しでもおK。

とりあえずアンバは宿泊予約確保した。
0082名無しさん@120分待ち2015/11/06(金) 00:45:16.28ID:cejsbyr+
失礼、79さんに反応してしまったわ。
去年のミニーのは泊まる必要はないのでしたね。
0083名無しさん@120分待ち2015/12/02(水) 22:51:22.42ID:ZtXT+j41
ttp://www.tokyodisneyresort.jp/special/tdr_riddle2016/index.html
謎解き詳細きたね
ヴィランズ推してくるなぁwww
0084名無しさん@120分待ち2015/12/04(金) 01:20:28.72ID:nYcyoi8L
なんかヴィランズはもうお腹いっぱいなんですけど。
この夏までの謎解きは可愛いかったのになあ。
と言いつつ全参加するか迷ってるんだけど。
宴会場のって面白そうだけど、お料理食べた気しなさそうで躊躇うわw
0085名無しさん@120分待ち2015/12/04(金) 01:56:00.49ID:MDDsxGKz
>>84
アンバは2名か3名のグループでなきゃ参加できないってのがなぁ…
いつもひとりインだから難しいわw
0086名無しさん@120分待ち2015/12/05(土) 22:18:14.09ID:RaA91Dd7
最近強力な謎解き友ができて彼女から連絡が来たので、アンバは一緒に行くかも。
私より数段謎解き得意な人なので、安心して食事を楽しめそうw
0088名無しさん@120分待ち2016/01/12(火) 15:48:01.64ID:8zEdJk13
さっそく買ってみた
前って食事用500円券だったっけ?
今回はソフトドリンク引換券でアルコール変更等一切不可
一番高いソフトドリンク探してみたけど、サルタンのミッススジュース、バーナクルのオレンジジュース390円かな?元取りたい人はどうぞ
寒いので340円のホットドリンクがいいと思うけど
0089名無しさん@120分待ち2016/01/12(火) 19:32:34.32ID:FCdNVZxU
シーの謎解きやってきたよ
3時間弱かかって100%だった!

個人的にはこのタイプの謎解きの中では今回のは高評価
スティッチに比べたらかなり気持ち良く解けたよw
ぜひノーヒントで頑張って欲しい
0090名無しさん@120分待ち2016/01/12(火) 19:44:14.73ID:FCdNVZxU
連レスになっちゃうんだけど、
自分はスティッチで思い込みから変な解き方しちゃった>>49なんで、
ほんと今回はスティッチに比べて面白かったし綺麗に作ってあるな〜って思ったよ
ちょっとずつコツが分かってきたけどまだまだ謎解き初心者なんで、
次回のインではリゾラのを頑張るw
0091名無しさん@120分待ち2016/01/12(火) 22:02:41.48ID:D+mQVyU8
乙〜
今日行きたかったな。お天気が悪いからそんなに混まなかったのでは?
0092名無しさん@120分待ち2016/01/12(火) 23:44:31.52ID:XE79/E77
謎解きやってきたよ
リゾラのは問題開封してひと通り眺めたら答え出た
確認のために各駅巡ったけど謎解きと言っちゃダメなレベル。その後シーにインし本番
アースラのはやりごたえあるが、今までは後半はノーヒントに対し今回のは同封のヒントシートがほぼ最後の謎までフォローしてる
帰宅してからヒントを全部見てみたが、現地でヒントを見るとこの謎解きとてもつまらなくなる
昼12時ごろゴールで本日3番目とのことでした
0093名無しさん@120分待ち2016/01/13(水) 00:08:28.77ID:WSMwdOL8
うわー最後の最後で行き詰まったからヒント見ちゃったけどこれ全部答え書いてあるみたいなもんじゃん
ちょっとひどすぎ
アンケートもらったからそこ徹底的に批判するわ
0094名無しさん@120分待ち2016/01/13(水) 00:14:39.29ID:ClCcdK/q
そうやって内容垂れ流すお前らが一番酷いわ
貰ったものちゃんと全部熟読したか?
公開すんなって書いてあるんだからそういう部分も含めて配慮しろよ
0096名無しさん@120分待ち2016/01/20(水) 14:58:12.79ID:9/a5tZaQ
>>95
ゴールしたら貰える物は基本皆一緒だよ。
ブックレットに貼るシールの内容が達成率ごとに違うだけ。
0099名無しさん@120分待ち2016/01/20(水) 20:20:37.85ID:pdBYXAQ5
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=7506
2015/12/01 執筆者: Yamaoka (11:30 pm)「東京ディズニーシーで清掃員水死ーー仲間の告発文書」
きたきた〜新たな内部告発
http://www.accessjournal.jp オリエンタルランド&2006/09/05・2012/08/14・2014/11/28・2015/12/01の記事
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン・共依存のサイコパス・ガリ)の罪
名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨ひょろい腰抜け野郎wみんなでみんなでラリラリラ〜w
以前働いていたブライトンホテルのマートレットwやイクスピアリのトルセドールw酒BAR版にも曝されてま〜すw
あちこちで曝されてる異常性格者・共依存サイコパス。元祖ブラックアルバイトw
マトモな事は何一つ出来ないやってない生活破綻者w
へたれもやしw喧嘩も出来ねえチキン野郎w
チビにびびり裏でコソコソ差し障りなく内弁慶べたたんだ差し障りなくぐじゅお
0100名無しさん@120分待ち2016/01/21(木) 06:48:38.75ID:ziVD9LW9
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=7506
2015/12/01 執筆者: Yamaoka (11:30 pm)「東京ディズニーシーで清掃員水死ーー仲間の告発文書」
きたきた〜新たな内部告発
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/ オリエンタルランド&2006/09/05・2012/08/14・2014/11/28・2015/12/1の記事  晒された糞馬鹿ども↓
六反田(トルセドールの元バーテン・共依存サイコパスの差し障りなくガリ/退職)・阿出川進(益)(イクスピアリのグレートビームのお調子者の
Fラン糞チビ/退職)・八木大樹(淫行)・成美(カスト・雌豚)・行木(なめき・ショーイシュー関係の平社員でセクハラ大魔王/いまだにのさばる)
・城取(運営から入社したお調子者で窃盗犯の高卒平社員/いまだにのさばる)・香田みのる(東海大付属浦安→東海大Fラン。イクスピアリ
契約社員で超馬鹿/くび)
・滑川浩明(悪名轟かしトレーナーにすらなれなかったのに強者に媚び諂い社員に。/うだつあがらず底辺業界のホテル業界へ転職)
・萩原隆(明海大学卒Fラン。学歴じゃねえんだよが口癖。アメリカ河→シーのトランジットのオープニング今は退職)・服部亜龍(鼠信者の薄っぺらい馬鹿/退職)
遠藤周作(ゴンドラOPにいた 元カヌーといかだ 馬鹿ボンボン カヌー在職中には悪質なイジメをしてた。上司の
元カノとできちゃった婚 Fラン大学中退w 親の金で生息/退職)・安藤貴之(パーキングの馬鹿、舞浜に実家・明治学院大卒w/退職)・水間繁穂(MRKやイクスピアリに勤務した糞チビ/退職)
・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊/退職・小林(養子縁組で改姓、旧姓は中道)彦次郎(元アメリカ河の馬鹿/退職)・中川と臼田良子(ショーイシューで調子こいてた底辺醜女/退職)
・宮沢利一(アメリカ河→メンテ)創価学会の狂信者、イシューの女と出来ちゃった結婚、イシューの女が盗んだコスチュームで結婚式の披露宴をした底抜けの馬鹿w
晒し者でTDRブラックアルバイトの恥晒し
まあなんだな。今日、「誹謗中傷」という言葉は、本来の意味ではなく、
とんでもないことをしでかした輩がとんでもないことをあばかれると口に
するような言の葉になりさがってしまったな。 別に阿出川がどうのこうのじゃ
なくてさ。ガハハ!ギャハッ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況