X



TDR追加希望アトラクション&第3パーク妄想part3 [転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/09(水) 11:28:25.59ID:pEdKZnQY
>>1おつです

TDRは拡張もほどほどに新パークを推し進めるべきパークだと改めて思う
そこには世界最大の周辺人口をかかえたマーケットが
ディズニーにぴったりの感受性を持った国民があるからこそであって

個人的には、seaの東側入り江を埋め立て地化が規模と立地的に最良にして最善だが
環境アセスだの現代日本ではなかなかクリアにならなそうなので
苦渋の選択として、R1R2をふくめた今の駐車場の大半を活用するしかないね
既存の駐車場は可能なかぎり地下化するしかない
それでも埋め立て地からつくるより安く済むだろうし、いかんせん土地がないのだから
少々いびつになってもしょうがない

内容は、未来志向系でも空系でも、いっそそれらを統合してもいい
タイトルは後付でいくらでもできる
0003名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/09(水) 13:41:14.57ID:n1/lwjqn
>>2
俺は第三パークには反対
第三パークができたらそれぞれのパークに対する投資が散漫になるし
1つ1つのパークにおけるエンタメ費がさらに減る
さらに言うなら東京、アナハイム、パリ、香港、上海は第二パークまでで限界
0004名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/09(水) 13:43:28.29ID:n1/lwjqn
WDWでさえ第五パークは数十年ありえないって言われてるのに
今のディズニーはテーマパークを乱立させんよ
香港の第二パークを最後にしばらく建たなくなる
0005名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/09(水) 13:57:02.44ID:ysCiuYI5
駐車場を見るに、今後可能性があるのは
@トゥモロー拡張
Aファンタジー第2拡張
Bトゥーン拡張
C8つ目のテーマランド
あたりか?

アドベン〜クリッターはもう広げられないかね?
バックステージも弄りようがない?
0006名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/09(水) 14:06:30.24ID:I0NSRqCb
>>5
OLC社屋が移転するからそこにワードローブビル移転して
空いたオーリンズ裏の広大な敷地をカリブの辺りと合わせてニューオーリンズスクエアに…
とか妄想してる
0007名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/09(水) 14:14:45.12ID:pEdKZnQY
>3
投資が散漫になる、といっても十分魅力を保つだけの投資はできるわけでさして問題ではないと思う
そこには世界に類を見ない巨大都市圏を抱えてるあるからこそ可能なわけであって
非なるアナハイムやパリや香港と比較するものでもないとも思う
むしろTDRにさらなる付加価値をつける為にも、拡張ではなく第三が必要となってくるのではないかな
0008名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/09(水) 15:37:56.69ID:O7Osu1cb
個人的には東京がSWより新ファンタジー選んだ選択は嬉しいんだよね
アメリカの2パークで同時にやるSWなて新鮮味ゼロだし、どうせそのうち上海に来るだろうし
世界のどこよりも凄いファンタジーランドを追求して欲しい
0011名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/09(水) 17:01:39.23ID:pEdKZnQY
>>8
日本人はファンタジーやファンシーといった可愛い世界がどこよりも大好きだからね
同じアジアでも上海にアドベンチャーなアトラクションが多いのは中国人が好みだからで
むしろTDLは新ファンタジーの始動が遅いくらいでないかい
既存のライドつぶす位ならパークの右半分すべてをファンタジーにしても日本人なら喜ぶでしょ
0012名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/09(水) 23:48:38.29ID:NYPscr5K
>>11
さすがにそれはどうだろう
スペマンは数少ないコースターだし、バズとモ社は未だに人気アトラクション、スタツアもコアなファンが結構いる
0013名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/10(木) 03:19:26.99ID:stdcpGHb
マジックキングダムと比較してみた
こりゃあ広いわ東京のファンタジーランド
http://i.imgur.com/7JWWAhz.jpg
0014名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/10(木) 12:16:22.92ID:ElZ4VrGW
>>12
スぺマン、バズ、モ社、スタツアを第三パークに移設すればいい
そしてテーマが合うカーズ追加
さらに新アトラク、カールおじさんコースター、シュガーラッシュ(幼児向け)ウォーリー3D
ブレーメンの音楽隊(劇場)など建設
魅力あるラインナップだよ
駐車場は地下に設ける、パーク名は東京ディズニートゥモローでも他でもいい
0015名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/10(木) 23:53:41.05ID:6ZpCYk63
新ファンタジー楽しみ

プリンセステーマのハロウィンとかやってくれないかな
ハロウィン仕様のカボチャの馬車とか毒リンゴを飾って
小悪魔なプリンセスのグッズを売りさばいてほしい
0016名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/17(木) 12:39:18.78ID:Z9iNj7tc
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0017名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/17(木) 15:02:45.35ID:ZfOUogJl
http://www.accessjournal.jp オリエンタルランド&2006/09/05・2012/08/14・2014/11/28の記事
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン)の罪
名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨ひょろい腰抜け野郎w
以前働いていたブライトンホテルのマートレットwやイクスピアリのトルセドールw酒BAR版にも曝されて
ま〜すwあちこちで曝されてる異常性格者・共依存サイコパス。元祖ブラックアルバイトw
チビにびびり裏でコソコソ内弁慶べたたんだぐじゅお
0019名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/17(木) 23:13:44.40ID:x3g0L1NK
規模よりも目玉のアトラクションが気になる。
USJのハリポタは規模にすればディズニーのどのエリアよりも
狭いと思うけど、メインのライドのおかげで人気は続いてる。
ハリポタ級は無理でもゲストが驚くようなものが出来ればいいな。
0020名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/18(金) 01:55:18.56ID:fc32Ofck
このシステム使ったアトラクは?

ttp://www.themeparx.com/embedded/1394526255_db_SimTec_HEXaFLITE11.jpg
0021名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/09/18(金) 07:42:35.62ID:4c1UJMGi
>>20
アバターのやつだよね?
作るとしたら空飛ぶ系だね
少なくともアナ雪アリス野獣には合わない
海外ならスターウォーズやマーベル系にも応用できそう
東京はなんだろう、アラジンの巨大カーペットライドなんてどうでしょう?
マジラン終わらしてバクステ整理して広く取ればいけるのでは
もしくはベイマックス
0023名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/10/27(火) 22:45:56.85ID:hd3YcmmR
あげ
0025名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/06(金) 07:05:22.22ID:ptrM/Cfs
ファンタジーランド増設っても、アリスのダークライド(予想)くらいで新要素実質ゼロでしょ。
しかも着工は2017年以降とか遅すぎてあくびが出る。
計画の殆どがレストラン新設ばっかなのも呆れるわ。

ライド系のアトラクションを作ってくれよ。
(バズの上とか使って)
既存のド古いアトラクションを本格的にリニューアル。
もうアメリカ河壊していいから。
レイジングスピリッツ、インディのつまんなさをなんとかして。
0026名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/06(金) 08:40:47.64ID:IZxzTNm4
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/ オリエンタルランド&2006/09/05・2012/08/14・2014/11/28の記事  晒された糞馬鹿ども↓
六反田(トルセドールの元バーテン・共依存サイコパスの差し障りなくガリ/退職)・阿出川進(益)(イクスピアリのグレートビームのお調子者の
Fラン糞チビ/退職)・八木大樹(淫行)・成美(カスト・雌豚)・行木(なめき・ショーイシュー関係の平社員でセクハラ大魔王/いまだにのさばる)
・城取(運営から入社したお調子者で窃盗犯の高卒平社員/いまだにのさばる)・香田みのる(東海大付属浦安→東海大Fラン。イクスピアリ
契約社員で超馬鹿/くび)
・滑川浩明(悪名轟かしトレーナーにすらなれなかったのに強者に媚び諂い社員に。/うだつあがらず底辺業界のホテル業界へ転職)
・萩原隆(明海大学卒Fラン。学歴じゃねえんだよが口癖。アメリカ河→シーのトランジットのオープニング今は退職)・服部亜龍(鼠信者の薄っぺらい馬鹿/退職)
遠藤周作(ゴンドラOPにいた 元カヌーといかだ 馬鹿ボンボン カヌー在職中には悪質なイジメをしてた。上司の
元カノとできちゃった婚 Fラン大学中退w 親の金で生息/退職)・安藤貴之(パーキングの馬鹿、舞浜に実家・明治学院大卒w/退職)・水間繁穂(MRKやイクスピアリに勤務した糞チビ/退職)
・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊/退職・小林(養子縁組で改姓、旧姓は中道)彦次郎(元アメリカ河の馬鹿/退職)・中川と臼田良子(ショーイシューで調子こいてた底辺醜女/退職)
・宮沢利一(アメリカ河→メンテ)創価学会の狂信者、イシューの女と出来ちゃった結婚、イシューの女が盗んだコスチュームで結婚式の披露宴をした底抜けの馬鹿w
晒し者でTDRブラックアルバイトの恥晒し
まあなんだな。今日、「誹謗中傷」という言葉は、本来の意味ではなく、
とんでもないことをしでかした輩がとんでもないことをあばかれると口に
するような言の葉になりさがってしまったな。 別に阿出川がどうのこうのじゃ
なくてさ。ガハハ!ギャハッ!
0028名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/06(金) 13:27:22.02ID:ptrM/Cfs
アメリカ河壊すの反対する人多そうだけど、あれこそシーでやれと。
普通にカーズランドやトイストーリーランドを作った方が売れるに決まってる。
0029名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/06(金) 15:37:25.83ID:3ZbXI3ra
同じ水辺ってだけで海河物をどうして後出しのシーへもっていかねばならないのか。
あのアメリカ河は本家にも昔からあるもので、それなりにパークにとって重要な意味を持つから今でも潰されずにあるわけだよ。
ただ売れる売れないだけではできないこともあるよ。
0030名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/06(金) 18:37:43.21ID:2i99V7gF
もっと駐車場をなくして面積増やしてアトラクション増やしてほしい
駐車場は立体のを作ればいいし
0032名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/06(金) 23:42:08.45ID:ABJwDSuJ
アメリカ河はアナハイムみたいに縮小するのだけはアリだな
無くすのは駄目だ アメリカ河が無くなったら無味乾燥としてしまう
カーズランドじゃなくてウェスタンランドにラジエータースプリングスレーサーだけ持ってくるってのならアリ
0033名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/07(土) 00:12:31.03ID:ExjGdaHI
ウッドチャックグリ施設導入の時点でアメリカ河埋め立てはありえないでしょうな
ショーベース潰してトゥモロー広げた方が手っ取り早く低コストで済む
0035名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/09(月) 16:26:14.68ID:ROr+aeP7
ウッドチャックグリ施設導入したって、水辺を少し残せばいいだけでアメリカ河全体の保持はいらないよ。
ラジエータースプリングレーサーはアメリカ河破壊しないと狭くて無理だよ。
縮小版を入れるのだったらアリだろうけど、縮小版はフロリダでは却下されてんだから、余計に不可能でしょ。
シーのコロンビア号は小さいでしょ。
コロンビア号程度の象徴度合いで満足なら、蒸気船マークトウェイン号を固定化すりゃ満足か?
だったら俺は賛成だよ。その程度の土地ぐらい確保すのは容易いよ。
0038名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/15(日) 01:31:39.22ID:0/EQbXqI
ショーベースは結構ガタがきてる感じがする。
屋根の所々にカビ生えてるし
ファンタジーの拡張が一段落したら閉鎖解体してトゥモロー拡張の敷地の一部になりそう
0039名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/15(日) 13:40:05.22ID:tWS0VKMa
フィルハー大好きなんだけと、ただのIMAX3Dなのでちょっと残念というか時代遅れ感がある
あの世界観をそのままスパイダーマンみたいなライドにしたら面白いのにと思う
特にピーターパン〜ホールニューワールドのとことか飛ぶ体験をさせてほしいよ
もしくはせめて座席を4DXみたいに動くようにするとか
0040名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/15(日) 16:15:23.31ID:LxeHtxCJ
>>38
ファンタジーにシアター作るし、それはほぼ既定だろうね
あそこはトゥモロー拡張で駐車場方面に広げる際の通路になりそう
ま、何十年後になるかわからんが
0042名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/18(水) 13:15:54.42ID:0RGuJXc/
そろそろワンマンを変えてほしいな
次は現代版フィールザマジックを希望
ポカホンタス→ラプンツェル
ライオンキング→シュガーラッシュ
アラジン→ベイマックス
リトルマーメイド→アナ雪
美女と野獣→プリンセスと魔法のキス

シュガーラッシュとベイマックスはミュージカル映画じゃないから、今のバグズライフみたいにパフォーマンス系で
ネックなのはラセターイズムのおかげで悪役らしい悪役がファシリエくらいしかいないこと
そのファシリエも一般的にはイマイチ知名度が低い
0043名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/18(水) 14:08:00.75ID:Oz1fyXNa
BBBがリニューアルするのにワンマンがそのまま(振りや曲の変更は除く)なのは
何年か先のショーベース閉鎖まで公演するからかなぁ
0044名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/19(木) 00:40:17.43ID:XIprcbOy
もっとエンタメを充実させてほしいな
イベントとかじゃなくて、BBBみたいにちゃんとした劇場型ショー
特にシーはマジランとキングトリトンを生歌生演奏の劇場にしたり、アレンデールに専用シアターを作るくらいしてほしい
D23のシアトリカルを見て切にそう思った
0047名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/22(日) 04:17:48.17ID:BRjnLRAB
レイジングスピリッツは増築してほしい
隣の土地(雑木林)がもったいないし、今のやつは短いから
どうせならコースを長くしてほしい。
0049名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/22(日) 12:31:17.21ID:7zRlMKly
ショーやアトラクももちろんなんだけど、
既存の施設でも今の時代ではムダになってるものもあるよね
特に公衆電話を使ってる人なんか見たことない
コンセントを開放して携帯の充電エリアにした方がいいのではと思う
0050名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/22(日) 13:12:48.82ID:IHEQ12Tg
>>49
こないだスマホの調子が悪くて数年ぶりに使ったわ
人通りの多いところはなんか落ち着かなくてカリブ横にした
0053名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/22(日) 22:14:48.30ID:4ToprrgC
車両に音響設備ないからムリだけど、ハイパースペースマウンテン希望

それにしても、音響設備つけてるパークが多いスペースマウンテンに音響設備を取り入れず、ジャングルクルーズに音響入れるOLCの着眼点には頭が下がりますわ
0054名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/22(日) 23:49:01.30ID:rPDIC0t9
ハイパースペースマウンテンは欲しいな
音響設備なんて難しくないはず
問題はコカコーラ
0055名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/11/24(火) 07:17:12.50ID:TDTsPLNo
レイジングがね〜あれがもうちょっと長ければ楽しめたのに。
一応隣の雑木林を削れば増線or完全リニューアルできそうだけど。
新エリアの雪山は北欧・穴雪のイメージに合わせてどうせ
ゆったりライド系でしょうし。場所もちと狭いし。
シーにもまともなコースター1つは欲しかったな。
0059名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/12/21(月) 20:46:24.76ID:9i81p6dF
ディズニーにコースター求めてもレイジングが量産されるだけじゃないか?
どうせならセンターやインディみたいなのを量産してほしいわ…
0060名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/12/22(火) 20:49:29.54ID:Q0oZPcn6
エベレストや小人もあるぞ!

本当残念なのばっかだな
0061名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/12/22(火) 21:11:49.19ID:JM7zPSXM
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=7506
2015/12/01 執筆者: Yamaoka (11:30 pm)「東京ディズニーシーで清掃員水死ーー仲間の告発文書」
きたきた〜新たな内部告発
http://www.accessjournal.jp オリエンタルランド&2006/09/05・2012/08/14・2014/11/28・2015/12/01の記事
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン・共依存のサイコパス・ガリ)の罪
名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨ひょろい腰抜け野郎wみんなでみんなでラリラリラ〜w
以前働いていたブライトンホテルのマートレットwやイクスピアリのトルセドールw酒BAR版にも曝されてま〜すw
あちこちで曝されてる異常性格者・共依存サイコパス。元祖ブラックアルバイトw
マトモな事は何一つ出来ないやってない生活破綻者w
へたれもやしw喧嘩も出来ねえチキン野郎w
チビにびびり裏でコソコソ差し障りなく内弁慶べたたんだ差し障りなくぐじゅお
0062名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/12/23(水) 08:00:40.76ID:rj3Oz2U3
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=7506
2015/12/01 執筆者: Yamaoka (11:30 pm)「東京ディズニーシーで清掃員水死ーー仲間の告発文書」
きたきた〜新たな内部告発
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/ オリエンタルランド&2006/09/05・2012/08/14・2014/11/28・2015/12/1の記事  晒された糞馬鹿ども↓
六反田(トルセドールの元バーテン・共依存サイコパスの差し障りなくガリ/退職)・阿出川進(益)(イクスピアリのグレートビームのお調子者の
Fラン糞チビ/退職)・八木大樹(淫行)・成美(カスト・雌豚)・行木(なめき・ショーイシュー関係の平社員でセクハラ大魔王/いまだにのさばる)
・城取(運営から入社したお調子者で窃盗犯の高卒平社員/いまだにのさばる)・香田みのる(東海大付属浦安→東海大Fラン。イクスピアリ
契約社員で超馬鹿/くび)
・滑川浩明(悪名轟かしトレーナーにすらなれなかったのに強者に媚び諂い社員に。/うだつあがらず底辺業界のホテル業界へ転職)
・萩原隆(明海大学卒Fラン。学歴じゃねえんだよが口癖。アメリカ河→シーのトランジットのオープニング今は退職)・服部亜龍(鼠信者の薄っぺらい馬鹿/退職)
遠藤周作(ゴンドラOPにいた 元カヌーといかだ 馬鹿ボンボン カヌー在職中には悪質なイジメをしてた。上司の
元カノとできちゃった婚 Fラン大学中退w 親の金で生息/退職)・安藤貴之(パーキングの馬鹿、舞浜に実家・明治学院大卒w/退職)・水間繁穂(MRKやイクスピアリに勤務した糞チビ/退職)
・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊/退職・小林(養子縁組で改姓、旧姓は中道)彦次郎(元アメリカ河の馬鹿/退職)・中川と臼田良子(ショーイシューで調子こいてた底辺醜女/退職)
・宮沢利一(アメリカ河→メンテ)創価学会の狂信者、イシューの女と出来ちゃった結婚、イシューの女が盗んだコスチュームで結婚式の披露宴をした底抜けの馬鹿w
晒し者でTDRブラックアルバイトの恥晒し
まあなんだな。今日、「誹謗中傷」という言葉は、本来の意味ではなく、
とんでもないことをしでかした輩がとんでもないことをあばかれると口に
するような言の葉になりさがってしまったな。 別に阿出川がどうのこうのじゃ
なくてさ。ガハハ!ギャハッ!
0064名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/02/15(月) 11:52:52.00ID:TNYwI35M
ショーベースをジェダイトレーニングアカデミーに。
成人式や企業イベントはアンフォシアターへ。
0065名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/02/28(日) 23:33:15.26ID:saDJhoG1
新トゥモローランド
SWエリア、アストロエリア、シティエリアの3つのエリアに分ける。

@SWエリア
SWシリーズのエリア。
現ショーベースを取り壊してエリア入口とし、現駐車場を使って敷地を確保。
エリア内には本国のSWエリアに出来るアトラクション+スタツア移設+ミュージアム+SW専用大型ショップ。

Aアストロエリア
スペースマウンテン、アストロブラスターから成るエリア。
現エンカウンターは新ファンタジーで消滅するトゥモローランドテラスの代替レストランとする。

Bシティエリア
モンスターズインク及びベイマックスの施設から成るエリア。
ライド&ゴーシークは継続し、スタツア跡にベイマックスのライドアトラクションを設置。
さらにプラザレストランをモンスターズインク仕様に、ピザポートをベイマックス仕様に変更。
0066名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/02/29(月) 06:51:50.12ID:TBxI41Zh
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=7506
2015/12/01 執筆者: Yamaoka (11:30 pm)「東京ディズニーシーで清掃員水死ーー仲間の告発文書」
きたきた〜新たな内部告発
http://www.accessjournal.jp オリエンタルランド&2006/09/05・2012/08/14・2014/11/28・2015/12/01の記事
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン・共依存のサイコパス・ガリ)の罪
名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨ひょろい腰抜け野郎wみんなでみんなでラリラリラ〜w
以前働いていたブライトンホテルのマートレットwやイクスピアリのトルセドールw酒BAR版にも曝されてま〜すw
あちこちで曝されてる異常性格者・共依存サイコパス。元祖ブラックアルバイトw
マトモな事は何一つ出来ないやってない生活破綻者w
へたれもやしw喧嘩も出来ねえチキン野郎w
チビにびびり裏でコソコソ差し障りなく内弁慶べたたんだ差し障りなくぐじゅお
0067名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/01(金) 01:46:09.14ID:BXi3u/pQ
「東京ディズニーリゾート35周年 ”Beginning!〜新しい魔法をはじめよう〜”」
開催のお知らせ

2018年4月15日(日)〜2019年4月15日(月)


東京ディズニーリゾートでは、2018年4月15日から2019年4月15日までの366日間にわたり、「東京ディズニーリゾート35周年 ”Beginning!〜新しい魔法をはじめよう〜”」を開催いたします。

1983年4月15日に東京ディズニーランドがオープンして以来、たくさんのゲストの皆様に夢と魔法、冒険とイマジネーションをお届けしてきた東京ディズニーリゾート。
そして今なお、新たなる夢と冒険をお届けする準備が進められています。
そんな中で開催される35周年のキャッチフレーズは「Beginning!」。この1年を単なる節目ではなく、
世界中の皆様が東京に集まるオリンピック、ウォルト・ディズニーカンパニー創業100周年、
東京ディズニーシー25周年、ミッキーマウススクリーンデビュー100周年を経て東京ディズニーリゾート50周年へと繋がる新たなる物語への「旅支度」の1年と位置づけ、
35年間の思い出や、近年の作品を中心としたディズニー映画の魅力、新生「ファンタジーランド」など、東京ディズニーリゾートの「これまで」と「今」、そして「これから」を象徴する様々なイベントをゲストの皆様にお届けしてまいります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0068名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/01(金) 01:49:05.80ID:BXi3u/pQ
期間中のパークは映画のフィルムをイメージしたデコレーションで彩られます。
特にグランドサーキットレースウェイ跡の壁面にはディズニー映画の名シーンが刻まれます。
さらに、イッツ・ア・スモールワールド跡地には東京ディズニーランド史上初となる7000人規模の特設ステージ
「フェスティバルコートヤード」が登場し、バラエティ豊かなステージをお届けします。
また、2018年3月より新規サービス「Beginning Magic」(※)がスタートし、専用のアプリとリストバンドで、パークでのひとときをより快適に、また面白くする様々な機能をご提供いたします。

東京ディズニーランドの35周年は早くもお正月から始まります。
デコレーションや限定施設も順次登場し、新たなディズニーホテルのオープンや、新たなサービス、春のステージショーなど、
日に日に近づくアニバーサリーの足音を感じていただけることでしょう。
4月15日、1年を通して開催されるステージショーとハーバーショーのスタートを合図に、
アニバーサリーイベントはいよいよリゾート全域に拡大。懐かしさと新しさが交錯する35周年の魔法に満ちた1年が始まります。
パレードを上階から楽しめる新大型レストランを中心とした新生「ファンタジーランド」の一部先行オープン、
ディズニー映画の世界が広がる豪華なエンターテインメントの数々、全てタイトルを一新してお贈りする季節のイベントなど、
盛りだくさんのプログラムをご用意。36周年を迎える日まで尽きることなく35周年の魔法は続きます。

その他アトモスフィアや、ゲストの皆様によるパフォーマンスコンテスト、グッズ、スペシャルメニュー、特別な謎解きプログラムなど、
アニバーサリー感あふれるプログラムを1年にわたって展開してまいります。イクスピアリやディズニーホテルでも、1年を通して様々なイベントをお届けします。

新しい魔法の物語が始まる前に。
今しか楽しめない東京ディズニーリゾートを、ぜひ思い出の1ページに刻んでください。

(※)フロリダ・ウォルト・ディズニー・ワールド「MyMagic+」との互換性はありません。
0069名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/01(金) 01:55:42.26ID:BXi3u/pQ
東京ディズニーリゾート35周年 ”Beginning!〜新しい魔法をはじめよう〜”年間スケジュール

【アニバーサリー・アニュアル・プログラム】

『「Beginning!マジックバンド」発売』
35周年を記念した新グッズとして、「Beginning!マジックバンド」を発売いたします。
これは別途ダウンロードが必要なスマートフォン用アプリ「Beginning Magic」と連携し、
ゲストの皆様のパークでの滞在をより快適に、より面白くする今までにないアイテムです。
この「マジックバンド」購入以後は、購入された方のパスポートに紐づけられた
ファストパス、プライオリティシーティング、ショー抽選、ディズニーホテルなどの情報が
「Beginning Magic」に集約され、これらのサービスをより手軽に、便利にご利用いただくことができます。
さらに、一部のエンターテインメントとの連動や、様々なアクティビティなどを通して、
ゲストの皆様の魔法のひとときをより楽しくするお手伝いをいたします。

『東京ディズニーハピネスホテル&東京ディズニーミュージアム オープン』
アニバーサリー開幕に先立つ3月5日、二店舗目となるバリュータイプのディズニーホテルが、
ベイサイド・ステーション駅前にオープンします。
既に営業中の「東京ディズニーセレブレーションホテル」同様、サービスを宿泊に特化した手軽で快適なリゾートステイを実現いたします。
また、この施設の低層階には、日本初となるディズニー専門の美術館
「東京ディズニーミュージアム」がオープン。
ディズニーアニメの複製原画や、東京ディズニーリゾートの貴重な資料などを通して、
ディズニーマジックの源を体感していただくことができます。

『新生「ファンタジーランド」一部先行オープン(東京ディズニーランド)』
パレードを上階から楽しめる大型レストランを中心とした新エリアが、トゥモローランドテラス跡地周辺にオープンします。
0070名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/01(金) 01:56:16.86ID:BXi3u/pQ
『アニバーサリーナイトタイムスペクタキュラー「IT TAKES PEOPLE」(東京ディズニーランド)』
開幕を華々しく飾るのは、ステージショーとプロジェクションマッピングが織りなすアニバーサリーエンターテインメント。
35周年のお祝いの真っ最中、招かれていたはずのスペシャルゲストたちが魔王ホーンドキングが率いるヴィランズの一団にさらわれたことが発覚します。
ミッキーマウスたちは7つのテーマランドに住む仲間たちと力を合わせ、ヴィランズに立ち向かいます。
果たしてミッキーたちはヴィランズを倒すことができるのでしょうか?そして「スペシャルゲスト」とは一体?
さあ、あなたが知らなかった東京ディズニーランドへ。期間限定特設ステージ「フェスティバルコートヤード」で、全く新しいナイトエンターテインメントが始まります!

『35周年限定ハーバーショー
「ディズニー”アラウンド・ザ・ワールド”カーニバル」(東京ディズニーシー)』
ダッフィーとシェリーメイに世界中のお祭りを見せてあげようと、ミッキーマウスと仲間たちが力を合わせ、
東京ディズニーランドとシーの両パークを彩ってきた世界中の音楽を二人に届けます。
ショー全編を通してゲストが参加でき、賑やかで楽しいカーニバルがハーバー全体で繰り広げられます。
季節によっては水や炎の演出や、特別なシーンが加わり、季節の移ろいとともに、何度でもお楽しみいただくことができます。
メディテレーニアンハーバーから、35分間の世界一周旅行へ出発しましょう!

『期間限定特設ステージ「フェスティバルコートヤード」登場(東京ディズニーランド)』
ファンタジーランド奥、「イッツ・ア・スモールワールド」跡地に登場する、東京ディズニーランド史上最大規模の屋外特設ステージです。
イッツ・ア・スモールワールドのデザインをもとに、東京ディズニーランドや東京ディズニーシーの印象的なアトラクションやイベントのイメージをあしらったデコレーションに周囲を彩られ、
全幅50mのメインステージを中心に「T」の字型のステージが客席を包むこの広場では、
前述の「IT TAKES PEOPLE」はもちろん、それぞれの季節のプログラムが展開され、35周年のメイン会場として、多くのゲストの皆様をお迎えします。
0071名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/01(金) 01:59:43.30ID:BXi3u/pQ
【アニバーサリー・シーズナル・プログラム】
2018年3月13日〜5月25日
『35周年記念「イースタータイム・サプライズ」(東京ディズニーランド)』
35周年イベント開幕の一足先にスタートする春のイベントは、エイプリルフールとイースター当日が重なる2018年の春ならではの笑いと驚きに満ちたイースターのプログラムを展開。
フェスティバルコートヤードで開催されるメインショーでは、全てが真逆の「鏡の国」に迷いこんだアリスやプーさん、ティンカーベルたちが大冒険を繰り広げます。

2018年5月27日〜9月4日
『35周年記念「ディズニープリンセス“イン・サマー”!」』
ディズニー映画「アナと雪の女王」でエルサによって創られた雪だるま、オラフが待ちに待った夏。
暑い夏を目一杯楽しもうと、戴冠式でアナが知り合ったラプンツェルや、「美女と野獣」のベルをはじめ、ディズニープリンセスたちが集まります。
フェスティバルコートヤードでのウォータープログラムでは、ステージからの放水に、雪の女王エルサの「冷気」も加わって、これまで以上に涼しげなひとときをお楽しみいただけます。
またアトラクション「魅惑のチキルーム」が期間中にリニューアルされ、ポリネシアのディズニープリンセス「モアナ」が初登場します。
東京ディズニーシーでは夜にディズニー映画「ファンタジア」などで描かれた神話や、日本の「七夕」の物語など、
星に纏わる世界中の「プリンセス」の物語が綴られる、メディテレーニアンハーバーならではのロマンティックなエンターテインメントをお届けします。
0072名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/01(金) 03:11:29.84ID:EWQTSq4i
2018年9月9日〜11月3日
『35周年記念「ザ・ハピネス・ハロウィーン」』
夏が終わると、東京ディズニーリゾートは5年時を遡ります。
デイパレード「ハピネス・イズ・ヒア」が昼夜2回公演となり、それぞれ異なるゲスト参加型の特別バージョンをお贈りします。
また、今年に限り、ハロウィーン全日程に渡り、全てのゲストの皆様に全身仮装を楽しんでいただくことができます。
東京ディズニーシーでは30周年からスタートしたハロウィーンのパレードをベースにしたステージショーを昼に開催。
夜には「永遠の幸せなど存在しない世界」で、ヴィランズたち思い思いの「ハピネス」にあふれたハロウィーンのパーティが繰り広げられます。
「ハピネス・イズ・ヒア」がお届けする最後のハピネスに、ぜひ皆様でご参加ください。

2018年11月7日〜12月25日
『35周年記念「プレゼント・フロム・クリスマス」』
ディズニー映画のキャラクターたちのクリスマスのひとときをテーマにしたデコレーションでパークが彩られ、
これまで以上に暖かな雰囲気にあふれたクリスマスをお過ごしいただけます。
サンタクロースに扮したミッキーが、昼のステージショーでディズニーの仲間たちに素敵なクリスマスを届けて回り、
夜には、この季節からリニューアルされる「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」とシンデレラ城を使って、愛するミニーとゲストに最高の輝きを贈ります。
東京ディズニーシーでは「音楽のプレゼント」をテーマに、メディテレーニアンハーバーでの夜のハーバーショーなど、
東京ディズニーシーならではの大人のクリスマスをお楽しみいただけるプログラムを展開します。

2019年1月2日〜2019年4月15日
『「35周年グランドフィナーレ(名称未定)」』
新しい年の始まりとともに、35周年も、冬から春に向かうパークを暖めるクライマックスを迎えます。
中でも東京ディズニーランドには10代目となる新たなデイパレードがデビューします。
そして4月15日、40周年を目指す次なる5年の始まりをお祝いして、35周年イベントは華やかに幕を閉じます。

※イベントの名称や内容および開催期間は変更になることがございます。
0073名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/01(金) 05:53:03.97ID:cx+VvBnf
>>20
すげー
0074名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/08(金) 18:39:34.54ID:jEufT3l5
提案
フェアリーテイルホールをプリンセスのキャラグリ施設に
バズを潰してプラザレストランと統合
ついでに2階建てにする
0075名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/18(月) 07:12:27.87ID:L/W1Nj2s
東京ディズニーリゾート35周年"トレジャーズ・ドリームス〜新しい旅を始まる!〜"
開催のお知らせ

2018年4月15日〜2019年4月15日
0076名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/18(月) 07:19:22.38ID:L/W1Nj2s
アニバーサリーナイトタイムスペタキュラー「トレジャーズ・ドリームス」
(東京ディズニーランド)

35周年のお祝いする旅の夢を、
東京ディズニーランドの7つのテーマパークに、キャッスルプロジェクション「トレジャーズ・ドリームス」が公演

場所時間:シンデレラ城
公演時間:約25分
0077名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/18(月) 07:22:29.99ID:L/W1Nj2s
35周年限定ハーバーショー「ディズニー・ハピネス・トレジャーズ」(東京ディズニーシー)
35周年のお祝いをする、東京ディズニーリゾートです。
0078名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/18(月) 18:52:37.99ID:L/W1Nj2s
きらめく輝きへ! 東京ディズニーリゾート35周年“ザ・ダイヤモンド・イヤー”
年間のプログラムについて
2017年11月8日(水)〜2019年3月29日(金)
0079名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/18(月) 18:56:15.81ID:L/W1Nj2s
東京ディズニーリゾートでは、2017年11月8日(水)から2019年3月29日(金)までの、東京ディズニーリゾートの開園35周年を盛大にお祝いするアニバーサリーイベント「きらめく輝きへ! 東京ディズニーリゾート35周年“ザ・ダイヤモンド・イヤー”」を開催します。
0080名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/18(月) 18:59:14.27ID:L/W1Nj2s
35周年のファンタジックで楽しく、賑やかなクリスマスをお届けします
0081名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/18(月) 19:04:42.14ID:L/W1Nj2s
新ナイトタイムスペクタキュラー「Rick Schipper Taiwan's Happily Ever After」(東京ディズニーランド)
0082名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/18(月) 20:23:22.17ID:L/W1Nj2s
おジャ魔女どれみ 大好き!
0083名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/18(月) 20:27:06.60ID:L/W1Nj2s
きらめく輝きへ!東京ディズニーリゾート35周年のテーマソング『LIVE THE MAGIC』と『HAPPILY EVER AFTER』です。
0084名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/18(月) 20:37:30.81ID:L/W1Nj2s
東京ディズニーランド35周年の新パレード「Festival of Fantasy」2017年11月8日(水)大公演!
0085名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/18(月) 20:41:13.06ID:L/W1Nj2s
ワンス・アポン・ア・ドリームス・パレードでパリも同じ ドリームオブイマジネーションとフロート ミッキーが変える Tino Tonitini や、Lor McQuarrieのフロートが初登場です。
0086名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/19(火) 05:34:15.38ID:NrfHjLDy
2017年11月8日(火)〜12月25日(月)
スペシャルイベント「ハッピーメモリーズ・クリスマス」(東京ディズニーランド/東京ディズニーシー)
35周年のファンタジックで楽しく、賑やかなクリスマスをお届けします。
0087名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/19(火) 05:36:07.93ID:NrfHjLDy
2018年春より、東京ディズニーリゾートでベイマックス、ソフィア、スターバタフライ、ミッキーとミニーの 春コスチュームのグリーティングがスタートしました。
0088名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/19(火) 05:47:41.02ID:NrfHjLDy
2017年11月8日(火)〜12月25日(月)
スペシャルイベント「ハッピーメモリーズ・クリスマス」(東京ディズニーランド/東京ディズニーシー)
35周年のファンタジックで楽しく、賑やかなクリスマスをお届けします。
0089名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/19(火) 06:16:10.16ID:NrfHjLDy
35周年"ザ・ダイヤモンド・イヤー"のニューナイトタイムスペクタキュラー「Rick Schipper Taiwan's Happily Ever after」で、トゥーンサーカスのディズニーランドパリ
http://m.ina.fr/video/PUB2327415035
0090名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/19(火) 06:26:15.66ID:NrfHjLDy
2018年3月7日〜5月19日
スペシャルイベント「ハッピーメモリーズ・イースター」(東京ディズニーランド/東京ディズニーシー)
35周年のエッグストラバガントをテーマとした、夢のようなディズニーの世界で、春を迎えましょう!新しくなった特別なスター体験に参加することで、きらめく輝きへ! ザ・ダイヤモンド・イヤーを体験しましょう。
0091名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/19(火) 06:28:48.89ID:NrfHjLDy
2018年3月7日〜
35周年"ザ・ダイヤモンド・イヤー" ニューナイトタイムスペクタキュラー「Rick Schipper Taiwan's Happily Ever after」(東京ディズニーランド)
0092名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/19(火) 06:31:51.62ID:NrfHjLDy
開幕を華々しく飾るのは、花火とプロジェクションマッピングが織りなすきらめく輝きへ! 35周年"ザ・ダイヤモンド・イヤー"エンターテインメント。
0093名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/19(火) 06:34:11.55ID:NrfHjLDy
Sharon Spitz!
0094名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/19(火) 06:49:11.67ID:NrfHjLDy
ハピネス 30周年のロゴ [3]TDR , ウィッシュ 15周年のロゴ [5] TDS
0096名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/19(火) 07:41:36.98ID:cfBR0AL5
日本の震災をあざ笑う反日ディズニーのズートピア、絶対に許せない!

785 名前:名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ f7bf-Jz3o [121.83.5.102])[sage] 投稿日:2016/04/15(金) 07:02:02.77 ID:eHqHB1kt0
地震で今日のエンタメニュース死んだかな、と思ったら
普通にズートピアのプレミアのやつやっててワロタ

ズートピアのジュディ役は創価学会の上戸彩。反日創価と反日ネズミーの繋がりキモい。上戸が創価だから「マレフィセント」の吹き替えは上戸だったんだよ
またしても、反日創価と反日ネズミーの黒い繋がりを証明する配役になった。ベイマックスの主題歌が創価学会のAIだったのと同じ流れ。反日盗作ディズニーと反日創価学会の黒い繋がり許せない
過剰なネズミーヲタは創価だから気をつけた方がいいよ

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html

反日盗作企業のディズニーを許すな!

聖闘士星矢パクリ疑惑検証
http://www.oldanime.net/
Yahoo!英国でアナの盗作が記事になりました
http://uk.movies.yahoo.com/frozen-accused-ripping-off-1980s-anime-225000718.html
ディズニー映画『アナと雪の女王』、『聖闘士星矢』と設定が似すぎ? 海外でも話題に
http://news.mynavi.jp/news/2014/04/16/440/

北欧神話をベースにしたアニメ版セイントセイヤに、ストーリーもキャラクター設定も酷似しいている。
海外でも盗作だと話題になってる。
http://disneysfrozenguy.tumblr.com/post/55135911618/anni-thii-anna-and-elsa-from-frozen-reminds-m

246 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2013/12/11(水) 00:44:33.58 ID:vYaIW484
>>242
オリビアちゃんの大冒険はカリオストロの城のパクリ
アトランティスはナディアのパクリ
トレジャープラネットは21エモンのパクリ
日本人の抗議が迷惑だったので、この3作品のブルーレイは日本では発売いたしません。
0097名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/19(火) 19:31:49.06ID:NrfHjLDy
きらめく輝きへ! 35周年"ザ・ダイヤモンド・イヤーのお祝いの真っ最中、招かれていたはずのスペシャルゲストたちが率いるヴィランズの一団にさらわれたことが発覚します。
0098名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/20(水) 05:51:57.52ID:5MvdOWn9
ミッキーマウス、TDNSの仲間たちはWondrous Bookの、ディズニーランド台湾に住む仲間たちと力を合わせ、ヴィランズに立ち向かいます。
果たしてミッキーや、Big Ear Tutu、Sharon Spitz、Big Head Son and Little Head Dad、おジャ魔女どれみたちは火山のヴィランズを倒すこと物語ができるのでしょうか?そして「スペシャルゲスト」ハッピリー・エバー・アフターとは一体?
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/20(水) 05:54:11.21ID:5MvdOWn9
2018年6月〜8月
新スペシャルイベント「スターウォーズ : シーズン・オブ・フォース」(東京ディズニーランド)
0100名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/20(水) 05:58:42.01ID:5MvdOWn9
2018年9月〜10月
スペシャルイベント「ハッピーメモリーズ・ハロウィーン」(東京ディズニーランド/東京ディズニーシー)
35周年ザ・ダイヤモンド・イヤーの笑顔で楽しく、賑やかなハロウィーンをお届けします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況