【USJ】ユニバーサル・クールジャパン 2 [無断転載禁止]©2ch.net
0293名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/07(金) 20:31:31.72ID:ypDCseQq
コナンの脱出ゲームは他所でもやってるけど
ここまでコナンの世界観にどっぷりはまってるのは
USJだからこそじゃない?
大人向きと言ったところで
お客さんはいらないと論外でしょ?
0294名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/07(金) 23:37:38.81ID:4D58I+yO
>>293
ダークじゃないエスケープは初めてで今まで参加出来んかった奴も参加出来るから人気になってるだけやろ
あとどんな人気のある作品でも同じ作品を取り扱えばどんどん集客力は落ちるのが普通、妖怪ウォッチが典型的な例

一日の公演回数とかもゲストの入り考えて調整してるみたいやけど、運営の思い通りにならないことも多い
アフォに絡むの嫌やったからスルーしたかったけど、デスノが参加者少なく見えるのは当たり前 多い日は10回くらい公演してたし、シーズンが夏ってこともあって1日の公演回数が元々他のエスケープより遥かに多いスケジュール
0295名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/08(土) 00:14:44.11ID:UUH9fe/G
妖怪ウオッチはアトラクとしてのクオリティが
低いので全く比較にならないぞ。
比べるとしたら
ワンピのプレショーだろう。
あれもさすがに飽きられてきたが
コナンの脱出ゲームなら
5年はいけるで。
おれはもうダークな脱出ゲームは
ハロウィンの時だけで充分やと思う。
0296名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/08(土) 00:50:14.66ID:B1F48LPL
コナンの出演者はバイトか何か?
下手すぎね?
0297名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/09(日) 00:55:18.96ID:MfK3F96h
>>295
異常な過熱状態のものでもガラガラになるってのを伝えるには妖怪ウォッチが一番わかりやすいかなって思って
有料と無料の差もあるしクォリティ云々で例だしたわけやなかった
謎解きのコンテンツとしては取り扱いやすく作りやすい作品やとは思うけど、それは運営側とってはいい作品やと思うけど
ゲストの立場ではコナン5年もいらし、無理やわ 個人的には1年で十分

個人的にはダークなものが好きやし、展開を派手に出来るからそっちの方を望むけど・・・
別にダークなエスケープでなくてもいい、魅了されるような最後の凄い演出あればテンション上がったまま満足出来るし
そういう意味では俺にはコナンは最後がショボくてまったく満足出来んかった 謎解き部分は十分面白かったし満足できたけどな

バイオとか比較にならんほどのホラーな要素てんこ盛りなエスケープをハロウインにはして欲しいけど、あの時期ぜんぜんエスケープ取り扱ってくれへんやんかw
どういう層に需要あるんかようわからんようなトラウマいつもごり押しやし、今年もたぶんそうやろ
内容気になるから1も2も一応体験したけど、面白いもんではないわ 金払って不快な疑似体験って・・・意味わからんw
ってことで来年のクールも旧MBSの建物存在してたらの話やけど、次はファミリー向けでショボくするんやったら純粋な大人向けに戻して欲しい
あのエリアは任天堂エリアになる予定の情報(新聞情報で公式発表ではない)出てるし、あのクォリティの謎解きはもう出来へん タイムリミットが迫ってる
0298名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/09(日) 01:51:54.17ID:YweS36Bo
とりあえず出演者のとこはVTRでよくないか?
次からは生じゃなくていいよ
バイト代も削れるでしょ
そのぶん謎解きに力入れてよ
0300名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/09(日) 08:47:41.20ID:XYceOq6s
まぁ好き好き有るけど
お客さんがいっぱい来てくれるのは
うれしいね。
でもトラウマはさすがにもう辞めた方が良いと思う。
0302名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/10(月) 01:27:34.53ID:VHP0QEJo
コナンの出演者たちバイトじゃなくて一応俳優らしいぞw
あんな下手でいいんだったらさ、小物でもいいからもっとみんなが知ってるような俳優使ってほしいよ
そこまでは力入れられんのかユニバよ
0303名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/25(火) 20:42:59.26ID:gXRbRSFs
富士急の進撃乗って来た
4Dより立体起動装置での浮遊感があって良かったよ
0305名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/25(火) 23:42:43.24ID:423F60xY
太田伸之というバカが
クールジャパンの社長になって国税を無駄遣いしてる
業界癒着も甚だしい
こいつが戦犯だ!!!
太田伸之 さっさと責任をとれ
0306名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/26(水) 07:35:09.61ID:WKFgcnLn
>>303
4Dより浮遊感なかったらやばいだろw
0308名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/26(水) 08:28:45.92ID:sN/wmR0j
クールジャパンの社長になって国税を無駄遣いってのは…
0309名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/28(日) 12:56:58.08ID:NqVNxHdc
すみません質問いいですか
今更ながらコナン行きたいんだけど、
平日で空いる日に行ってもやっぱペアチケット買わないと
ペアで体験できないよね?
普通の体験チケットでうまく2人組になれたりしない?
0310名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/28(日) 13:03:03.18ID:QTx95aZT
日常言語が日本語でなくて、同じ言語圏の二人組が他にいなかったので、
二人で回った、という事例の報告は他のスレで見た
0312名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/19(月) 22:56:18.44ID:+6CUG3DF
進撃の巨人が12時半ぐらいに受付終了してて行けなかった。
平日なのにこんなに人多いとは、、
今年はもう行けそうにないのでまたいつかやってくれないかな、、
0313名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/20(火) 03:31:40.54ID:ksqw1P+9
来年三期決定したから来年も続投するでしょう!
てか三期から面白くなるのに。
リヴァイ推しみたいだからユニバが手放しはしないと思える。
知らんけど。
0315名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/27(火) 21:03:00.41ID:HPzeJABJ
進撃が今年で何年目かは知らんけどUSJは基本3年縛りだよ
確かバイオも天使も4年目は無かったハズ...
0316名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/28(水) 02:07:06.14ID:N4kETIoU
ワンピースはしつこくしてるけど?
0319名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/08/24(木) 00:48:01.81ID:ucsB7OUA
>>315
コンテンツとしてのバイオは12年秋から16年春。
0320名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/09(土) 22:55:52.34ID:O9ks3Ybg
>>315
クールのバイオ(エスケープ)は2までで、3年目もなかったなw 残念

エヴァと進撃は来年もクールにコラボあると俺は思うな どっちも手放したくない人気でアトラク化しやすい作品やと思うから
XRはまた来年もあるやろし、この2作品のどっちかXRにきてクールの目玉になると予想
Qラインの装飾とか塗装のこと考えたらまたエヴァの方がラクなんやろけど、立体起動装置のXR体験してみたいわ
0322名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/13(水) 17:23:50.08ID:IQywP6NV
進撃とエヴァをリストラとかえらく思い切った事したな
モンハンの優遇っぷりは何なんだろうw
0326名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/13(水) 19:46:15.85ID:AjnH2UnG
大胆予想
春からのセーラームーンがリアル脱出ゲーム
モンハンが4D
FFがXRライド
コナンが体操ザ・リアル
0328名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/13(水) 20:11:18.24ID:eDjzzMrG
パーク内のコスプレとか見ててもいまただに人気高いのはわかってたけど、まさかのセラムンやな

>>322
ほんまそれなw
0330名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/14(木) 05:03:00.20ID:V2qWpYmR
前回のも初報から1ヶ月後くらいにコナンとモンハン追加されたからまだあるで、まぁエヴァと進撃かな?ガンダムとか任天堂繋がりでゼルダとかもありそうだけど
0331名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/14(木) 06:27:56.77ID:9ueQ8t7p
>>330
いや多分これで全部だと思うよ
続報ある時はそういう表記あるけど今回は無いし。
とりあえず今回はきゃりーとか戦国ザリアルみたいな
方向性がよく分からないアトラクションが無くて良かったw
0332名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/14(木) 09:29:49.77ID:j8dL1jl+
今やってる銀魂のが進撃かエヴァになったりしないかな?
そしたら来年も楽しめるのに。
FFしか目新しくて期待もてそうなの無いしモンハンつまらんのに続投ってないわ。
0334名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/14(木) 14:10:44.83ID:Yw6pcP2K
>>326
コナン君が再びパラパラを踊るのかぁ
0335名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/15(金) 20:42:31.16ID:F4Mf+3/y
>>333
ほんまそれなw
つか銀魂のアトラクってファンしか楽しめんような内容やし、アトラクとしても・・・
0337名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/26(火) 09:42:34.94ID:7d38sHFe
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。平和は勝ち取るものです。私たち日本人の、
日本国憲法を改正しましょう。憲法改正国民投票法、でググってみて
ください。お願い致します。☆☆
0339名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/02(木) 20:13:06.21ID:xs7AzrQK
モンハンはドラクエ型か
ttp://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/mhr/
0340名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 00:38:46.98ID:BaflHPG1
>>339
2017年 「やっと、本当に狩れるんだ!」
2018年 「ついに、ハンターになれるんだ!」

どう違うねんw 去年とほぼ同じようなキャッチコピーで「ついに」とか酷過ぎにもほどがあるやろww
アニマトロニクスのあるなしで評価がまったく変わるけど、せめて見せ場で1体でもあるアトラクなんやったら来年はやっと楽しめそうや
0341名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 01:06:41.61ID:4r9BNOzk
今までハンターじゃなかったからな
ハンターそのものになれるのはいいよな
ドラクエ形式なら面白そう
0342名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 07:59:08.07ID:jCdX/lN5
モンハンの場所はステージ18で、前と同じやな。
武器を選べるんやったら、オトモもつけてほしいところやけど、どうやろ?
0343名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 11:15:24.52ID:3xEmy3MU
FFがライドだったからモンハンはやっぱドラクエ型だったか
漸くアトラクションらしくなったなマジ楽しみ
0344名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 22:52:32.32ID:BaflHPG1
>>342
ゲームはしてへんからよくわからんけど、武器もドラクエみたく入口で仮想な形で見れるだけやろし、オトモもあるとしたらその時にちょこっと横に見れるだけちゃう?(パッドは武器振るアトラクでは邪魔になるから今回も持ち歩かんやろし)
そんなんやったら部屋待機してて皆のサポートキャラとして登場してくれる方が楽しい気がするけどなぁ俺的には
そういえばアイルーってオトモやったんか?あれめっちゃ可愛いし、あいつにまた会いたいわ
0346名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 23:04:01.51ID:BaflHPG1
>>341
ハンターって役職みたいなもんやったんかな?
でもゲームの方を実際にしてへんかったら細かな世界観や用語はしらんし、「狩る=ハンター」で一般的な意味でとらえるやろし、今年もほぼ一緒の意味やんって考えると思うぞw
0348名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:59.85ID:BaflHPG1
>>345
ゲームをしらんかったら語ったらあかんのか?ここはUSJのクールジャパンのスレ、ゲームしてる奴だけがいいならゲームの方のスレ行けば、そっちならほとんどがプレイ済みやろ
USJのアトラクになる限りは、ゲームに興味はなくても行く人間は沢山おるし、アトラクとしては興味や評価もある 自分と考えちゃうからって語るなとかびっくりやなw お前のブログやないぞここはw
0349名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 23:32:29.50ID:BaflHPG1
>>347
ショボくても一回は体験することにしてるから一応行ったわ クソアトラク過ぎて一回しか行ってへんけどw(クールジャパン自体は沢山行ってたけど) クソ過ぎて今年のモンハンに関しては酷評しかしてへんけどな
あんな押しても押さなくても倒されるような子供だましな映像バトルアトラクやったら、去年のアニマトロニクス観るだけの方が全然楽しめたし個人的には
0350名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/04(土) 01:41:40.54ID:UkkBMoSH
>>349
今年の行ったなら、ゲスト=ハンターじゃないってのは分かるだろ
よく分からないならなおのことストーリーちゃんと聞くものじゃないか
0351名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:10.73ID:9K3NQ57O
本当はUSJそのものにも行っていないんじゃないかな?
他のスレでもなんかトンチンカンなこと書いてることが多いし。

でもそれに指摘が入ったら逆ギレしてきて
捨て台詞は「もうお前はスルーしてやる」というのが毎回のパターン
まず逆ギレしてからスルーしてやる、って、結局スルーできてないのにな
0353名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/04(土) 15:10:15.77ID:xq1HxuuH
中入ったらドラクエみたいにキャラの格好したスタッフが演技してんのかな
オトモアイルーいて欲しいけどアトラクションの中だと今回は写真とれんなあ…
0354名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:55.37ID:OAHAqi54
ドラクエみたいに最後に写真撮るエリアがあって、そこでリアルアイルーが待っててくれたら妥協してもいい
0355名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/04(土) 20:04:04.01ID:LPUBHqdi
また始まった自演w

>>351-352
俺はお前みたいにIDやワッチョイ変えたりしてへんのやから、IDであーぼんしとけや なんでいちいちお前に合わせんとあかんねんw
逆ギレしてんのはいつもお前な 逆ギレつうか意味のないところですぐつっかかるしキレてる演技でかまって欲しいだけの可哀想な奴やと思ってるけどw
基地外相手しててもキリないのと似非関西弁っていうくせに関西弁使って俺が煽りかえしてるように自演始めるとめんどくさいから、わざわざスルーって書いて〆るだけや お前に示す為にスルー宣言してるわけやない、どうせお前は何書こうが必死にダラダラ書き続けるだけやしw
朝から晩まで5ちゃん依存、屁理屈乙w またひっかかるかもしれんがお前ってわかってたらそもそもそこにレスせんし、とりあえずいつものスルー(ひとつだけ内容に対してレス返すが)
0356名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/04(土) 20:27:38.48ID:LPUBHqdi
>>350
ちゃんと聞くやつもいるやろけど、前説なんかちゃんと見聞きしてる奴の方が少ないと思うぞ?(めちゃくちゃ興味持ってきてるなら別やけど)
モンハンはテキトーくらいにしか聞いてへんかったけど、ちゃんと聞こうとしても周りがくっちゃべっててちゃんと聞き取れないことも多々あるしな
メインが少しでも楽しめたらもう一回とか行ったかもしれんけど、一回しか行かんかった俺には「ゲスト=ハンター」と思ったわ そう思ってたけど実際は違うかったんやろ それは>>341の書き込みでわかった
0359名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/15(金) 22:11:40.09ID:0yyh6AAd
>>357
どんなんかまだわからんけど、少なくともキャラ好きやキャスト好きが写真や動画撮りまくるためのレストランではないと思うw
アトラクの注意事項にネタバレ禁止とあるし、推理要素ががっつり盛り込まれてるんやと思うわ 結末何パターンかあるかもしれんし複数回体験禁止でもないから、とりあえず2回分チケット取ってみた♪
0361名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/28(木) 13:58:46.53ID:qq2QT6c4
そもそも人が死んでるところで
写真やビデオを嬉々としてとってたら変だからな
ネタバレ以前の問題だろう。

「人がひとり死んでんねんで!!」
0362名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/08(月) 20:53:48.81ID:yJD007Na
>>361
写真よか・・・人が死んでもたぶん飯食ってる奴多いやろから、そっちの方がはるかに不自然w
おそらく事件始まるまでに食事は全部テーブルに運ばれてる状態でスタートなんかな? あとで運ぶのはストーリー的に無理ありすぎやし
0365名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/18(木) 12:15:57.89ID:A76M4EPM
去年はコナンの腕時計売り切れ続出だったけど、今年の蝶ネクタイはどうなるんだろう
というかHPに値段のせて欲しい
0367名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/21(日) 06:51:23.33ID:yuC8v+oV
FF、ゲームを全くやったことなかったけど、ライドは楽しかった。

でもやりこんでいる人は物足りないかもね。
0368名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/22(月) 20:40:15.48ID:be9EXSJL
18時前にインパして、50分待ち表示のXR並んで、乗り終わって出てきたら18時半だった
ゴーグルのピント調整を端から端まで回したが、ピントが甘くしか合わなかった
内容は最初はハリポタのライドっぽくて、後半は去年のエヴァっぽい
空間を飛ぶところが多くて方向予測ができないから少し酔う
セフィロスは出てくるが先の方で戦っていてあまり臨場感がないし、さっき見たっていうシーンが何回か出てくるから
なんか今一今年のは面白くなかった
0370名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/24(水) 07:35:22.68ID:R2hIHqBI
モンハン、Bグループで案内されると置いてけぼり感がハンパない
0374名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/25(木) 12:38:28.94ID:+AjjtGpw
>>373
同じく
0375名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/27(土) 02:18:21.12ID:QxXPVTBB
>>373
俺も ってかそうなると思ってたw

来年、XRとして巨人は帰ってくるんちゃう? でそれがユニバでの巨人のフィナーレ! 巨大な等身大フィギュアも復活!
0376名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/27(土) 02:54:46.35ID:yJoImI9Z
1年以上間空けても戻ってきたコンテンツてワンピースとハムナプトラくらいだな。…あとジョージもか。
0377名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/27(土) 08:02:28.52ID:Eo/h53Qq
小さな子供が楽しめないコンテンツは
無くなるんじゃ無い?
今年はジャンプも無くなりそうな感じ。
0378名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:41.63ID:V48TwKz6
小さな子供ってのは一体何歳だ?

BTTFがあるころもあれを楽しんでる子供はいた。5/21とか最終日にあれの仮装してる子供もいたし、ともすれば親より詳しい子も。
ちょっとズレるけど 以前、お初じゃないだろう親子のこんな会話を電車で聞いた。
子 「バックトゥザフューチャー乗るー、恐竜見るー」
親「バックトゥザフューチャー 恐竜出ないやろ」
子「出てくるて」
親「ジュラシックパークやろ」
子「バックトゥザフューチャーにも出るの!」
0381名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/27(土) 13:27:48.43ID:Yj7377JJ
小さい子に進撃の巨人とか見せられないでしょ?
とくに去年の4Dは評判も悪かったし。
低学年ぐらいの子がきて雨とか降っていたら
入れるアトラクションがなくなってしまう。
そう考えたから今年はグロをなくしたんだと思うよ。
0383名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/27(土) 16:12:44.46ID:RFCnF5UA
小さい子への配慮はわかる
だが、ダークファンタジーやホラーをグロと一言で表現するのはかなり貧相な感性だな
そして学生ならともかく、親の立場になってたら身内やペットが鬼籍入りした時、
子供に上手く説明出来るのかなと疑問に思う
0384名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/27(土) 16:50:43.50ID:Hc/+xwaB
小さい子どもも調査兵団の格好してポーズ決めてたり、進撃の話してたり、兵長カッコイイー!!て喜んでる子よく見たから好きな子は好きだと思うよ
0385名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/27(土) 16:58:59.98ID:Eo/h53Qq
でもあんなに血みどろになって巨人に食われる
アニメを小学校の低学年ぐらいの子が見てたら
嫌だし、見せてる親もおかしいと思うよ。
良識のある大人なら見せないと思う。
0386名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/27(土) 17:03:01.66ID:RFCnF5UA
想像するだけでほほえましい
そういう子供の親は、子供が興味を示す事に対して不快感を表さない
だから子供は好きな物を好きでいられて、自己肯定感も高まってのびのび育つんだよなぁ
0387名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/27(土) 17:12:13.02ID:RFCnF5UA
>>385
子供を否定する親(予備軍)だね
つまり、毒親(予備軍)って訳だ
子供は成長したら苦しむし、親を仇のように恨むことだろう

>でもあんなに血みどろになって巨人に食われる
アニメを小学校の低学年ぐらいの子が見てたら

→これは>>385の感性に過ぎない、子供に対しても押しつけてはいけない

>見せてる親もおかしいと思うよ。
→おかしいって「何が」おかしい?頭がおかしい?一般的でないからおかしい?
そもそも「おかしい」と判断する根拠は何?

>良識のある大人なら見せないと思う。
→良識のある大人なら、子供が興味を示す物を頭ごなしに否定しない
何故ならそれが子供の成長に対して非常に悪影響を及ぼすと知っているからだ
そもそも「良識」の定義とは?
「良識」とは、本当に「良い」ものなのか?
0388名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/27(土) 17:39:03.98ID:Eo/h53Qq
どうとってもらってもいいけど
あんた子育てしたことある?
0392名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:59.55ID:RFCnF5UA
>>388
まだ結婚前だからないね
甥っ子姪っ子の面倒は見てる、叔母バカだとは思うが素直でいい子達だよ
おかげさまで行儀もいいし、成績も良好だ
で、それを訊ねるという事は>>388は母親の立場だね?

>あんた子育てしたことある?
こんな言葉遣いの母親が言う「良識」なんか程度が知れてる
お子さんはさぞ歪んだ「良識」に拘束されて変形してるだろう、かわいそうに

>>389
迷惑をかけてしまった、ごめんなさい
相手から何を書き込んできても、もう返さない事にするよ
0393名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/28(日) 00:15:08.92ID:+CNgO00f
4日前くらいにコナンラリーネタバレ見つけたんだけど全然話題にならないね
細かく丁寧にバラしてくれてるわ
アウトでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況