X



【TDS】東京ディズニーシー総合スレ34 【501分】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/05(金) 22:48:33.35ID:NXhDi4Ts
これが噂のちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
8月3日 4時15分頃
放送経過時間
2時間51分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0007名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/06(土) 14:00:35.88ID:SvyWhWz2
最近トリトンのコンサート終わるの早くない?
土曜なのに19:25最終とか
前からだった?
0008名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/06(土) 15:58:06.72ID:CW9dyOfv
数日前終日キャンセルだったから様子見かと
少し前も何日かキャンセル続きでしばらく夕方までの運営だったこととかも
0009名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/08(月) 21:38:44.34ID:SSw5TBQQ
10周年のBe Magical!とDREAMS ARE UNIVERSALの作者が同じで、似ていると書き込みになりましたが、
どの部分が似ているのでしょうか?
ハピネスイズヒアの「ジャンプ、ジャンプ、ジャンプ」とリボーンパレードの「YES、RE、BORN」の部分が似ていることはわかりました。
ハピネスイズヒアとリボーンパレードの作者も一緒ですか?

TDRとUSJは国内テーマパーク会社で、共同でなにか行っていますか?
以前安全対策について行っていると聞いたことがあります。

あとディズニーとユニバーサルのお菓子のクッキーが同じ味なのは、作っている会社が一緒だから?
以前ミッキーのせんべい缶が登場したあと、スパイダーマンのせんべい缶が発売されました。
あれはパクリ?

USJはパクっていない、ディズニーとユニバーサルの製作者や作者が一緒だから似ると言われていますが、
本当ですか?
0011名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/09(火) 15:04:44.55ID:Hu3QFdgy
テーブルの背景の乗客役ガイドツアーアカデミーにフォトサービスが
あれば良かったのにな。テーブルと言えばあれが一番楽しい思い出だわ。
0016名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/12(金) 08:36:15.65ID:zAZiUplk
ウォルト時代にディズニーが発明したオーディオアニマトロニクス技術がTDSの中で最大数使われてるし、
美女と野獣やアラジンの作曲家アラン・メンケンの神曲コンパスオブユアハートが壮大に流れるし、
入場規制掛かるような日でもほとんど待ち時間も無く乗れるし、
バナナの香り感じられるし、
チャンドゥ可愛いし、
寝れるし、
まじ神アトラクション
0018名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/12(金) 13:04:55.63ID:pQiqV7Wi
タワテラ、トイマニが3時間待ちでも驚かないが
シンドが15分待ち以上だと今日は混んでるなと思うわw
0021名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/12(金) 16:51:18.92ID:zAZiUplk
シンドバッドセブンヴォヤッジの頃はチャンドゥいないしコンパス曲も無い
確かツベとかにライド動画とかもあったかも
0025名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/12(金) 21:00:41.16ID:GJ2wFopy
せっかく「コンパスオブユアハート」なんだからクリスタルコンパスと連動したら知名度上がったかもしれない
0026名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/12(金) 21:46:16.80ID:JUcgqFf+
いいんだよそんなのしなくて
知る人ぞ知るアトラクション
それが俺たちのシンドバッド
0029名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/12(金) 22:42:57.47ID:R8yDeZcs
当時小学生だったけど、一番怖かったのは洞穴の巨人と島に化けた鯨
ああいう本人たちは安心しきっていて気づいてないパターンがすごく怖かった
0030名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/13(土) 00:28:42.83ID:x1RoVJc/
>>28
リニューアル後しか知らないんだけど、あの猿のシーンはなんか猿の表情とかが邪悪な感じして苦手なんだ…。
0031名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/13(土) 01:07:59.18ID:k3WdwBYL
昔は緑の巨人悪役だったよな
リニューアル後は改心?したのか仲間になったようだが
0032名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/13(土) 01:29:54.98ID:e2g/kdB1
猿の表情はリニューアルで友好的に変えられたけど洞窟で覗く巨人の表情は今も全く邪悪さを隠せていない
0034名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/13(土) 04:03:42.90ID:BIK3wh77
そうそう
以前のは本来のシンドバッドの冒険だよな
今のはディズニーオリジナルに近い
リトルマーメイドくらいの改編なら驚かないが、
初見はビビった
曲とチャンドゥで許すが
0035名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/13(土) 04:35:26.15ID:6uLUzSCV
鳥の卵盗んで巨人捕まえて宝奪う奴らと
チャンドゥ神輿担いだりバナナ食べてウトウトしてるやつが同じ顔してる
0038名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/13(土) 08:38:01.53ID:QpMcYiVd
>>34
リニューアル当初、「話変わる、改編反対!」みないな流れだったのにいざ乗ってみると「チャンドゥかわいい、曲がいい!」の流れになってた。
0040名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/13(土) 10:13:45.84ID:Y8Pm/7nu
シンドはオリジナルもリニューアルも違った良さがある
どっちも好きだな
ただたまに昔の略奪王シンドが懐かしくなる
0041名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/13(土) 10:38:11.99ID:zKY6IgMc
朝の4時から並びインポート
開園同時に猛然とエレクトリックレールウェイ乗り場へ向かい颯爽と飛び乗り、
まだ人もまばらで閑散としたポートディスカバリー、アラビアンコーストを走り抜け、
目指す最奥のシンドへ
こんな早くに人が来るとは思っていなかったのかキョドるキャストを横目に奥へ進み、
まだ誰一人居ないボートに一人でライド
そこからシンド5周
そしてユカタンベースキャンプグリルで15周年スペシャルを喰らい一息
食後には再びシンドへ向かい5周
アウトそして帰路へ
0043名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/13(土) 11:23:25.09ID:ZxUCBKEJ
バカじゃないかな
0048名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/13(土) 23:11:54.43ID:zZghAQ0j
板倉にしか見えない
0050道産子ママ
垢版 |
2016/08/14(日) 16:58:15.86ID:Eb2Zc02X
あなたは天性ディズナー?それとも逆境ディズナー?
ttp://ameblo.jp/dosankomamadisney/entry-12190277915.html

生まれつきディズニーに縁がありましたか?
0051名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/14(日) 21:28:02.18ID:P0Eb0QUz
うちの小2息子がチャンドゥ好き

でもあそこ暗くて怖いって入っていけなくて乗れないという
0052名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/14(日) 21:33:56.30ID:q2R/ZXDA
>>51
うちの子も、小2春までは入り口の暗さがネックで乗れなかったw
小2秋にやっとチャレンジできて、そしたら大好きになってましたよ。
昔から結構怖がりです。
0053名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/14(日) 21:36:00.32ID:q2R/ZXDA
私自身はリニューアル後しか見ていないのがかなり残念。元のお話にかなり沿った
内容だったんですね。原作はかなりエグいですものね。
連投失礼。
0054名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/14(日) 21:41:15.88ID:Ze4IKnfp
うちの子は未だカートゥンスピンに乗れない
待ち時間がどんなに短くても必ずあの暗いキューラインを通らなければならないのでもう駄目だ
乗り場に直行したいよ
0058名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/15(月) 01:28:45.13ID:isDpsChi
どさママのブログは本当に共感できないから載せないでくれ
0059名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/15(月) 16:31:29.58ID:JQMCRFBj
ソアリンってどんなもんかと動画見てきたけど、まったりしたアトラクションなんだね。

てっきり絶叫系かと思ってた
0061名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/16(火) 23:40:24.83ID:3ut6j4OB
歴代好きなショーランキング(レギュラー編)
1、ポルトパラディーゾ・ウォーターカーニバル
2、ドナルドのボートビルダー
3、ディズニーシー・シンフォニー
4、ファンタズミック!
5、レジェンド・オブ・ミシカ

歴代好きなショーランキング(イベント編)
1、ディズニー・リズム・オブ・ワールド
2、プリマヴェーラ
3、ザ・ヴィランズ・ワールド
4、ミステリアス・マスカレード
5、クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー
6、クリスマスウィッシュ
7、ファッショナブル・イースター
8、Be magical!
9、スタイル!
10、チップとデールのクールサービス
0062名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/16(火) 23:53:14.30ID:3ut6j4OB
キャンリフ忘れてた…

歴代好きなショーランキング(レギュラー編)
1、ポルトパラディーゾ・ウォーターカーニバル
2、ドナルドのボートビルダー
3、ディズニーシー・シンフォニー
4、ファンタズミック!
5、レジェンド・オブ・ミシカ

歴代好きなショーランキング(イベント編)
1、ディズニー・リズム・オブ・ワールド
2、プリマヴェーラ
3、ザ・ヴィランズ・ワールド
4、キャンドルライト・リフレクションズ
5、ミステリアス・マスカレード
6、クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー
7、クリスマスウィッシュ
8、ファッショナブル・イースター
9、Be magical!
10、スタイル!
0063名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/17(水) 01:51:30.10ID:l5y4k8Dj
盆ファイアがない…
0065名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/18(木) 00:30:30.08ID:K/wdFyxS
ボートビルダーは好きだったなあ
ショー中に裏でミニーやプルートがグリしてたよね
0066名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/18(木) 00:39:49.98ID:K/wdFyxS
ミスマスとクリスマスウィッシュは場外からろくに見えなかったから、外れたときの絶望感が凄まじかった
0067名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/18(木) 00:52:44.58ID:8pz1rD41
クリスマスウィッシュは結局一度も当たらなかったのでw
どんなに人や世間が絶賛していても自分のベストに入らないという
0068名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/18(木) 10:52:24.30ID:LQYroWST
ディズニーリゾトのチケット購入サイトで、クレジットカードを悪用された。

購入サイトでは、登録アカウントの氏名と、クレジットカードの名義の
同一性をチェックしておらず、他人のクレジットカードでも決済されてしまう。

どのアカウントからの決済なのか調べて、犯人の追及を要求したところ、
拒否された。

この会社は、ブラック企業です。
0070名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/18(木) 11:22:35.21ID:LQYroWST
ディズニーリゾトのチケット購入サイトで、クレジットカードを悪用された。

購入サイトでは、登録アカウントの氏名と、クレジットカードの名義の
同一性をチェックしておらず、他人のクレジットカードでも決済されてしまう。

どのアカウントからの決済なのか調べて、犯人の追及を要求したところ、
拒否された。

この会社は、ブラック企業です
0071名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/18(木) 12:07:13.72ID:qR9ZcXM1
>>65
ショーが終わる彼氏や飼い主を外で待ってるって話も含めて、好きだったな
0072名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/20(土) 08:20:06.19ID:7jw6zWRz
>>62
ヴィラワはつまんない
0074名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/20(土) 11:16:37.23ID:pmlPvTIi
昔は乗り物ばっかりでショー見てなかったけどBe magical!辺りからショーを楽しみだしたからまた観たい&昔のも観れる!
って15周年BD買ったけどなかなか見られなくて、メニュー画面の曲だけ無限ループして頭から離れないw
トーキョー♪ディズニーシー♪ってあの曲は普通にパークのテーマソングとかだったの?
0075名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/20(土) 11:23:45.82ID:hrOJlBeJ
>>74
うん
ランドでいう「東京ディズニーランド・イズ・ユア・ランド」みたいなもん
開園時からのショー(ポルトパラディーゾ、シンフォニー等)では使われてたよ
0077名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/20(土) 14:42:33.19ID:pmlPvTIi
>>75
やっぱりそうなんだ!
開園した年に家族で行ったけどそれこそ新しい乗り物に夢中だったし、自分で行くようになった時にはちょうどシーオブドリームになった時だったから初めて聞きました

>>76
ミースマなら見たけど聞いたかなぁ?って思ったらリドアイルのと全体のがあったんですね
0078名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/20(土) 18:10:25.39ID:wB23XDS6
質問してもいいでしょうか?
いつもダッフィーなどの顔型のトートバッグが欲しくてシーに行くのですが、売り切れてて買えません。比較的手に入りやすい時期ってあったりしますか?
0080名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/20(土) 18:43:13.21ID:7jw6zWRz
>>78
いつもあるけど…
ちゃんとインしてたら売り切れに当たる方が難しいかと。
0081名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/20(土) 19:25:44.73ID:oTSlwTjn
>>77
5周年で始まったミート&スマイルの前に、リドアイルでだけやってたリドアイル・ミート&スマイルっていう別のショーがあったんだよ。
提督ミッキーが出てくるやつ。
0083名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/21(日) 11:34:49.37ID:oJ/oWO+c
反日盗作ディズニーを叩き潰そう!LINE=チョン企業でのディズニーツムツムとか創価とか講談社とか、反日盗作ディズニーは反日勢力とばかりつるんでいる!絶対に許せない!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社

ズートピアのジュディ役は創価学会の上戸彩。反日創価と反日ネズミーの繋がりキモい。上戸が創価だから「マレフィセント」の吹き替えは上戸だったんだよ
またしても、反日創価と反日ネズミーの黒い繋がりを証明する配役になった。
ベイマックスの主題歌が創価学会のAIだったのと同じ流れ。反日盗作ディズニーと反日創価学会の黒い繋がり許せない。過剰なネズミーヲタは創価だから気をつけた方がいいよ

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html

聖闘士星矢パクリ疑惑検証
http://www.oldanime.net/
Yahoo!英国でアナの盗作が記事になりました
http://uk.movies.yahoo.com/frozen-accused-ripping-off-1980s-anime-225000718.html
ディズニー映画『アナと雪の女王』、『聖闘士星矢』と設定が似すぎ? 海外でも話題に
http://news.mynavi.jp/news/2014/04/16/440/

北欧神話をベースにしたアニメ版セイントセイヤに、ストーリーもキャラクター設定も酷似しいている。
海外でも盗作だと話題になってる。
http://disneysfrozenguy.tumblr.com/post/55135911618/anni-thii-anna-and-elsa-from-frozen-reminds-m

246 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2013/12/11(水) 00:44:33.58 ID:vkjh
>>242
オリビアちゃんの大冒険はカリオストロの城のパクリ
アトランティスはナディアのパクリ
トレジャープラネットは21エモンのパクリ
日本人の抗議が迷惑だったので、この3作品のブルーレイは日本では発売いたしません。

http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/09/unbirthday-to-you_n_7960978.html
ディズニー社、長崎原爆の日に「なんでもない日おめでとう」
0084名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/22(月) 00:35:36.74ID:hZV2Z3rV
夜のアクアスフィアプラザの曲ってCD化されてるんですかね?
昼間のは持ってるんですけど
0090名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/22(月) 12:15:25.41ID:3CdgLWai
て言うかアクアスフィア単体でCD出てなかった?
今出先で確認出来ないけど自分も持ってる気がする
0092名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/23(火) 07:17:15.56ID:Q3gH9I9v
旅行でランドかシーに週末行くのですが、どちらがおすすめでしょうか。
ランドは経験があるのでシーに行きたいところですが、十五周年でシーが混んでてランドが空いてるように見えます。

夏で暑いですし、混んでないランドがよいのでしょうか?

みなさんならどうでしょう
教えて下さい
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/23(火) 10:03:29.79ID:DZztQD1o
>>98
カレー、つまりカスバの15thメニューは8月いっぱい
ラーメン、つまり中華、つまりヴォルケの15thメニューは3月まで
よってカレーにすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況