X



【TDR】ディズニー・ハロウィーン■37日目■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0868名無しさん@120分待ち2018/04/19(木) 13:44:15.78ID:9qscauzh
【TDS】ハッピー15エントリーでの場所取りの様子 ミッキー広場【20170909】
http://www.youtube.com/watch?v=dyWTZFqZR5Y
0875名無しさん@120分待ち2018/06/22(金) 22:00:49.76ID:nN2FBmL3
衣装も変更無し各担当ヴィランズもシャッフル無しのようでがっかりだ...
ヴィラワ好きだけどさすがに酷くないか
0878名無しさん@120分待ち2018/06/22(金) 23:30:09.74ID:1XABVpbW
パレトゥーンスタートってどうなの?
0880名無しさん@120分待ち2018/06/23(土) 17:56:59.26ID:xovdhq46
>>878
トゥーン トゥモローは工事で狭くて停止出来ないから先に通過して地蔵を散らす狙いがあるんじゃないかな?
まあどうしたって最前組は居座るだろうが
0881名無しさん@120分待ち2018/06/24(日) 10:48:26.59ID:cU80cE/f
うおおおおおランドのパレード楽しみだ!
20周年のドリームスオンパレードの闇varな感じかな?
0883名無しさん@120分待ち2018/06/24(日) 15:20:58.70ID:JcyAMBxl
アシームとシャバーンはスプリングタイムのほうが好きだった。ハロウィン新アトモスが良かったな
0889名無しさん@120分待ち2018/09/02(日) 21:40:26.99ID:tH0EvlBD
まぁ、去年のが一番よく纏まってたから変にいじっておかしくなるよりは良いや
0892名無しさん@120分待ち2018/09/03(月) 08:53:30.42ID:T9VoS01s
去年はサイト上で謎解きゲームや俳優の仮装体験、仮装プラスも充実してたから楽しかった
今年はまだ静かだなー
0893名無しさん@120分待ち2018/09/03(月) 21:11:45.97ID:dVn6x3r7
仮装の期間でもないのに師匠とかいうおばさんグループが団体でスミーの格好して味しめて何回もハピエストサプライズ貰ってんの本当に草
0895名無しさん@120分待ち2018/09/03(月) 23:51:05.10ID:uhPLI7nJ
スミーだと服装だけだとバウンドととして捉えられそう
ヅラつけてたらアウトだけど
0896名無しさん@120分待ち2018/09/04(火) 00:04:53.55ID:BIX8blzV
シューティングギャラリーのハロウィンVer.はいつからなの?
0897名無しさん@120分待ち2018/09/08(土) 00:31:22.78ID:3wsOGDKp
ゴーストがキャストになってるデコレーション出てきたけど、"キャストがゴーストになってる"ように見えてとても怖いw
シーのゴンドラ付近で死んだキャスト思い出してしまう...
0901名無しさん@120分待ち2018/09/08(土) 17:40:04.31ID:FSf5x0QC
スプーキーBooの抽選対象エリアはドリーミング同様プラザ4箇所なのかな
ただでさえ停止場所少ないのにポジ戦争加熱しそうだなぁ…
0904名無しさん@120分待ち2018/09/08(土) 21:05:33.56ID:FSf5x0QC
>>902
ほんとだハロウィンのページに書いてあるの見落としてたわ ありがとう
0906名無しさん@120分待ち2018/09/10(月) 15:38:49.89ID:OP+mUp9m
恒例「イベント初日は雨」のジンクス健在だな!

さすが、俺達のミッキー!ぶれない雨男ぶりに脱帽っすよ!
0907名無しさん@120分待ち2018/09/10(月) 15:50:59.13ID:bAloxfNU
パレード、スニークの動画見ただけだけどすごい好みだった。怖い系になったね、スプヴィル以来?
0909名無しさん@120分待ち2018/09/10(月) 19:01:24.52ID:Zmv4MP9Z
セレブレーションストリートが…
0910名無しさん@120分待ち2018/09/10(月) 22:03:36.98ID:7ldXyBQP
シルクハットのミッキーってランドのハロウィンでは久々な気がする。
ポップンライブ好きな人には悪いけど、怖い路線最高
0914名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 04:27:07.65ID:Z+QhEWiF
BTM→ジャングルクルーズ→シンデレラ城→キャッスルカルーセル→スプラッシュ・マウンテン なのね
今回、ダンサー衣装にハズレ無し(骨以外
0915名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 04:31:08.41ID:Z+QhEWiF
ミッキー、ミニーのフロートに見とれがちだけど
ジャングルクルーズの船が座礁してて良かった。
0916名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 05:44:30.45ID:JaJiz+5b
ダンサーがいろんなところから出てくるのいいな
0917名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 07:34:55.94ID:2KCiNIqH
スプーキーブーは見辛そう以外は最高だな
曲も雰囲気も衣装もいい
4年は同じ再演すれば見辛さも解消だな

ヴィラワは衣装変わらないの有り難い
おかげで戦争にならない
0921名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 13:06:25.02ID:lA41QtNQ
ポップンは新規パレードなのに全く見たいと思えなかった
二年目に一度だけ行ったけど結局はまれなかったわ
0922名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 13:30:46.41ID:GfFx+BSd
キャラ目当てだとフロートにダンサーいらないなー
早着替えのために必要なんだろうけど…
0924名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 14:42:57.94ID:qQwDqvXU
ヲタが「ヴィラワ4年目飽きたー」とか言ってるけど、その分一般層が見易くなるなら結果オーライだな
客観的に見たら十分豪華なショーだし
0925名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 16:02:07.10ID:m5H8K6J+
ポップンもスプーキーブーも好きな自分はここ3年ウハウハだわ
0926名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 16:57:30.85ID:z8UOUgI3
ヴィラワって昨年と全く同じなの?
35周年要素一切無しなら逆に意外だな
CD売る為?に毎回細かいリニュはいれていた印象があるだけに
0928名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 17:55:41.43ID:uquOlG+u
ヴィラワはフライボード導入して去年の時点で完成した感があったから今年は変えようがない感じ?
ヴィランズとミキフレの組み合わせ変える位はほしかったかもしれないけど
0929名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 18:48:19.56ID:YjS85OBr
>>922
全く同じこと思った!
キャラだけがいいよね
0931名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 19:09:36.96ID:V6pLx1xS
スプーキーブーで目指したいハロウィーンに
ようやく帰ってきた感じ
ポップンも収穫祭も好きだったけど
ゴシックとか暗めの曲調が流れてる方がいい
手遊びも子供っぽすぎないし
間違いなく再演が続くだろうけど
0933名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 19:20:57.68ID:3K4+Fc0q
ヤダヤダダメダメはクソだけど
なぜクーキースプーキーみたいなのをやらないのか
エンタメやる予算のんてアトラク1つ作るのに比べたらミジンコみたいなもんだから
やればいいのに
0934名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 20:12:10.09ID:pCJZo8L9
初年度補正もあるだろうけどスプーキー良いよね
欲を言えば左側エリアのフロートも欲しかったけど
0936名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 21:09:09.92ID:LF4kB2b/
言うほど今年良くはないなあ
なんかこじんまりとしてるし曲も印象に残らないしフロートのダンサー邪魔だし
ハーベストなんかに比べたらだいぶいいけど…
衣装とフロート自体はかわいいね
0937名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 21:20:04.45ID:JefpoeRI
ミニーポジで見てきたけど、クラリスとミニーの会話なんか変だな
いや、一応噛み合ってるけどクラリスのしゃべり方おかしいし、ミニーの台詞もちょっと危ないw
0938名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 21:54:25.92ID:uL/0+xc2
>>963
フロートのこじんまり化は最近の傾向かな
良くも悪くもアドリブがそこまで出なければ
すぐに落ち着き始める気がしてる
そして見たい人だけが見れる
つまり優等生ショーだな

そういやミッキーは青柳さんではないの?
ハロウィーンだけ違和感あったけど
調子悪い時に頑張って張り上げた声にも聞こえて本人かわからなかった
0939名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 22:01:40.63ID:F2qoR/Qm
やっぱり略しは
スーブーなの?
0940名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 22:12:36.52ID:xAhjwr8O
ミッキーのフロート低くない?
スプヴィルの高くなるやつと比べると偉い違う
0941名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 22:30:31.13ID:r+Aoxbh3
>>940
高くなればなるほどドナフロみたいに柵も高くなって座りで見にくくなる一方だよ
まぁポジ激戦だからミキフロはもう少し高くするべきだったと思うけどね
0942名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 22:32:58.76ID:XOckhCHW
初回見てきた、ドナデジフロートが好きだ

プラザ前だとポジったポイントまでのキャラの着替え前衣装が見られる、逆に着替え後は見られない
あと通過済みフロートのダンサーが見られない(多少行き来あるけど)
ファンタジーランドでは早着替えが見られないけどダンサーありのボリュームでパレードinが見られる

停止2箇所の違いはそんなところ?
0943名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 22:47:25.52ID:WHQ/ZyLO
キャラがゴースト(ダンサー)に操られてる感すごいぞわぞわするしわりと好きだな

それぞれのフロートのキャラの台詞が変って感じるのはゴーストに操られて喋ってるからじゃないの?
0944名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 22:55:28.96ID:5JI40ulo
普段徒歩ダンサーの顔をあまり見てないせいか見慣れてなくてキャラと一緒にいると否が応でも目に入るけど
なんか目を見開いたり大口開けたり大げさなリアクションが苦手なことに気付いた…
ミニー好きだけど一緒にいるダンサーがキツくてツラい…
0945名無しさん@120分待ち2018/09/11(火) 23:59:56.40ID:FV7zuqEy
衣装チェンジ前の音楽と各キャラの台詞って、もしかしてプラザで停止するまでしか聞けない?
0946名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 00:04:17.04ID:HAkNBt4J
ミスマスも一応操られ系だったけど、スプーキーBOOの方がより分かりやすいね
各フロートのセリフや動作見てると面白い

いやーこういうの好きだわw
0947名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 00:30:29.55ID:Tl5adt5W
あ〜、納得!
操られてるから、ミスマス感あったのかあ!
ダークな雰囲気もそうだけど、単純に怖いってのと違って、ゴシックな感じとパステル感が相まって素敵
0948名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 05:02:59.69ID:IKVd1A4N
>>940
低いね
クリストよりちょっと低い
しかしミッキー広場よりは断然高いから
ストレスは少ないよw
人の頭はあしもとにかかるかかからないくらい
0949名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 06:52:45.78ID:va2odD2F
1回目の停止の各フロートポジどこも激戦?
0950名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 07:21:00.41ID:va2odD2F
1回目の停止の各フロートポジどこも激戦?
0951名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 10:02:11.45ID:YfOiUVBi
>>931
個人的には
ハーベスト…2007年以前の明るく賑やかな原点回帰路線
ポップン…音楽祭ということで人気だったロッキン路線

そして今回は2008〜2012年の不穏・不気味路線に戻ってきたイメージ
0953名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 11:30:24.82ID:h7veD/rF
ブーパレのキャラのセリフって噛み合わなかったりして怖いの?検索しても見つからない。だれかわかる方教えて〜
0957名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 12:58:44.57ID:3zEBTPWa
@マックス達の停止場所→マックス達の台詞のみ
Aグープルの停止場所→グープルの台詞のみ
Bミッキーの停止場所→マックス達、ミッキーの台詞
Cミニクラの停止場所→グープル、ミニクラの台詞
Dドナデジの停止場所→ミッキー、ドナデジ
Eチデの停止場所→マックス達、ミニクラ、チデの台詞

ポジる位置によって多少差はあるけど聞ける台詞は大体こんな感じだった
0958名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 14:44:12.74ID:ASnBdNEA
悪徳の師匠とかいう自分大好き目立ちたがりババア、スニークからすでに仲間のリツイートしまくりでお腹いっぱいブス同士スタジオこもってろマナー守れず自分達を見て見てマンセー胸焼けする
0959名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 15:29:34.90ID:VW3yV3BJ
スプーキーBoo観たけどハッピーホーンテッドパレード好きにはストライクなパレードだね
やはりアトラクモチーフのフロートはテンション上がるしスケルトンが押してるミニフロートもパークに因んだ物をゴースト風?に色々アレンジしてあって面白い
強いて難を言えばもう少しフロートが多くても良かったかな
あとショーモード終わっても元のコスに戻らないのがちょっと不満
プラザでしか早着替えを見られないのは正直勿体ない気がする
0960名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 17:35:58.83ID:IKVd1A4N
フロートの低さとか募集に凄いネガキャンしてる人達いるけど
ミニポジよりミキポジの方が断然広いし
立ち見座り見最前とか狙わなきゃ
パレード1時間前でもいけるよ
そこまで酷くない
0964名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 18:23:47.79ID:YfOiUVBi
今年のヴィランズはリドとミキ広は入れ替えなんだな
ミキ広は立ち見最前も入れ替えらしいし、よい傾向だ
0965名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 20:18:12.34ID:+VVvPkSF
ヴィラワ今年まだ見てないんだけど、カチューシャ外せスピールはしてますか?仮装もあるしスピールないと見にくそうだなって
0966名無しさん@120分待ち2018/09/12(水) 22:56:02.33ID:JSlTou8A
>>964
去年リドも最前中央とか狙わなければそこまでポジ取り激戦ではなかったけど…なんで急に入れ替えになったんだろうね
何かトラブルでもあったっけ?
0968名無しさん@120分待ち2018/09/13(木) 06:54:08.91ID:owUIgwbT
待てば見れる救護策ができていいよ
中にはアーリーで2回目並ぶ人もいるくらいだし最善のドセンが2枠から4枠になれば
クレームも減るだろう
0969名無しさん@120分待ち2018/09/13(木) 06:55:49.15ID:owUIgwbT
>>962
キャラクターがパレードルートに向かって
停止してくれるとカメラの連射音がしないから本当に無音になって面白い
0971名無しさん@120分待ち2018/09/13(木) 08:17:43.37ID:WZQynvPB
>>965
昨日行ったけど、なかった
ついでに言えばガチ仮装者で頭高い人はあまりいなかった印象、私服のカップルや家族連れがキャラ帽子やカチューシャ付けっぱなし
0978名無しさん@120分待ち2018/09/14(金) 18:36:37.44ID:67kqh2Oe
個人的にはサンタ村みたいに停止前と後で音楽分けて欲しかったな
着替え前の音楽の方が好きなので
0979名無しさん@120分待ち2018/09/14(金) 21:35:23.41ID:I0woNOwZ
今回プラザの埋まりが早いのは何故?
そこにミッキーは停まらないのに皆何を楽しみにしてるんでしょう?
0983名無しさん@120分待ち2018/09/14(金) 22:06:44.87ID:I0woNOwZ
ありがとうございます
プラザ=プラザパビリオン前の事だと思い込んでいたのですがフロート1回目停止位置のエリアを「プラザ」と呼んでいるのですね
0987名無しさん@120分待ち2018/09/15(土) 09:37:05.15ID:5n7FJJg6
ファンタジーランドをスタートし、プラザを抜けて、トゥーンタウンへと向かいます
ってアナウンスあるだろ
まあ今回は逆だけど
0988名無しさん@120分待ち2018/09/15(土) 09:40:25.69ID:jmCWlk9A
プラザってWB出た所からパートナーズがあるまでの広場の事じゃなかったっけ?
パレるの2ndはハブだと思ったけど違うっけ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 738日 2時間 13分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況