X



【USJ】ユニバーサル・ハロウィーン 完全ネタバレ トリック 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち2016/11/13(日) 19:37:50.38ID:seQ+KyJf
完全ネタバレスレです 
ホラーナイトに行ってない方は、アトラクションの結末やトリックまで
掲載されているの場合がありますのでご注意ください。

内容を知りたくないという人は下記に移動お願いします
【USJ】ユニバーサル・ハロウィーン★7夜目★
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/park/1411788463/l50
※前スレ
【USJ】ユニバーサル・ハロウィーン 完全ネタバレ トリック
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1442919734/
0078名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 10:42:18.66ID:PLXfDN5h
>>74
ゴソゴソウジャウジャ本物なんですよね?
リタイアボタンはその部屋ですか?
来週行くけどトラウマ初めての連れがボタン押しそう
0079名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 11:23:58.05ID:T/P70jIL
爬虫類両生類は映像だけ?
0080名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 12:20:33.81ID:K1gjh5aZ
>>78
そうですその部屋です
リタイヤボタンは押した状態で持たされ
ボタンから手を離すとリタイヤらしい

リタイヤはその部屋だけだと思う
0082名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 13:03:17.89ID:ahXsl+Vo
>>77
ああ〜なるほど、そういうことか!
0084名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 13:34:11.62ID:q37JrYeY
トラウマのスイッチってボタンから指離したら強制リタイアですか?
リタイアしたくないのに驚かされた時の反射でうっかりスイッチ離しそうで不安
0085名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 13:56:45.23ID:si11g+1/
>>43
このセリフ本当なの?
ホラーよりかはドリフ?みたいな
0086名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 14:12:04.40ID:Yw6pcP2K
風呂入ったか
宿題したか
とか言うの?フレディ先生が?
0088名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 15:45:12.14ID:WfC2etlJ
あともうひとつ一人になるとこどこ?
迷路にげる?ところも詳しく
0089名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 15:50:12.28ID:jpgeNdJE
>>88
フォレストそんなに怖がらなくていいよ。正直まったく怖くない
0090名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 17:08:45.18ID:S60HyuCP
>>88
トラウマのことかな?
迷路のところは1人だが、すぐに合致できるよ。
0092名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 18:20:08.59ID:WfC2etlJ
>>90
そうです!トラウマのことです!
だいたいわかりました(>_<)
虫は回避できる、暗闇でゾンビがいてびびらされる、迷路はすぐ合流できる、これがわかれば大丈夫です行ってきますw

もうあと怖いとこないよね?(笑)
0093名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 18:36:55.66ID:+cwRbagQ
迷路の途中でゾンビ的なの出てきますか?
いないいないばあのゾンビの見た目が気になるけど目つぶってしまいそう笑
0094名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 18:42:44.19ID:FbtTS3Wl
フォレストで下手したら一人になるってTwitterで見てしまって怖い
誰かと一緒ならと思って行きたがってる友達にオッケー出したんだが一人なら嫌だ
0095名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 18:48:10.43ID:K1gjh5aZ
>>92
ていうか何が目的で行くの?
恐怖感を味わいに行くんじゃないの?

>>93
出ますよ
いないいないばあの前に顔に液体がぽたぽた滴り落ちてくるから目視で確認したくなるよ
0096名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 18:55:52.10ID:K1gjh5aZ
>>94
フォレスト一人でも全く怖くないよ

俺は本格ゾンビメイクして行ったんだけど(ぼっちユニバ)
メイクしていることを忘れてて
最後の除染ルーム選択で合流した他のグループの女の子に叫ばれてしまって
俺自身もその声に驚いてしまった
0097名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 19:01:07.49ID:FbtTS3Wl
>>96
という事はやっぱり一人になる時があるの?
誰かと一緒なら大丈夫なんだが怖がりで下手したら座り込んでしまうかも
0098名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 19:18:10.54ID:K1gjh5aZ
>>97
俺はぼっちユニバだったから一人だったけど
グループの人はグループ単位で歩くから一人になるところないよ
0099名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 19:33:11.80ID:FbtTS3Wl
>>98
ありがとう
それなら安心して行けそう
もう行くのが明日だから途中から一人になったらどうしようって今日1日悩んでたよ
安心した
0100名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 20:02:04.95ID:jpgeNdJE
フォレスト一人になるってありえないと思うけど
ずっと誰かにひっついとけばいいよ
0101名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 20:33:46.38ID:+cwRbagQ
>>95
ありがとうございます。
迷路がかなり不安だな、、
顔面に滴り落ちるって、目開けてしまうわ!
上手いことできてるな笑


トラウマのラスト、出口から走って飛び出してくるって聞いたんですが、何があるのか知りたいです。
ラストは一人?グループ?
0103名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 21:32:58.31ID:K1gjh5aZ
>>102
手荷物は事前に無料ロッカーに入れます(100円玉もいりません)
0106名無しさん@120分待ち2017/09/15(金) 00:23:16.22ID:e9GxX6YV
ぼっちでトラウマ行こうと思ってるんだけど知らん人らとも関わるのか…
コミュ障だけど楽しめるだろうか
0108名無しさん@120分待ち2017/09/15(金) 21:47:25.02ID:F4Mf+3/y
>>85
フレディって他のホラー作品のキャラと違ってブラックユーモアとかおちゃめな場面が沢山あったからな

俺の中ではコメディアンな殺人鬼ってイメージが強いw
0109名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 00:42:04.41ID:7ZtC1JOp
フレディおじさん面白いよね
エルム街シリーズ見たこと無い人は分からないかもしれないけど

フォレストの暗証番号アレ違った数字打っても脱出出来る?
0110名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 03:21:12.76ID:V8dUy8j/
ATMがあるのか?
0111名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 13:38:51.93ID:cizoyHFh
>>109
そういう面白いところも含めてフレディが好きやから、俺としては日本語を採用してる2と3の方が作品のイメージ通り
風貌だけでみたらカッコイイ系のモンスターなんやけど、夢の中に引き込まれるって世界観やから非現実的なことでも違和感ないし、かなり面白いことするよなw
ターゲットを操り人形にするシーンとかめっちゃ好きやったわ 来年もやるならバイオみたいにワンダーピックスで合成サービスやればいいのに、操り人形設定ありで!ww

わさ゜と間違って打つとか他人に迷惑かもやし違った番号は打ったことないけど、出口は一緒やから洗浄の「成功」か「失敗」の違いだけちゃう?
失敗すると一緒にいる隊員のセリフは違ってくるとは思うけど、パワードパネル故障部屋みたいなトリックはないかと俺は思うんやけどな

ちなみにいっぱいある洗浄室の中で故障部屋は2つ、そこに行きたい奴は分岐点では常に右へ進め
拭いてるとかなきゃ入口から多少水が濡れでてるので、そこが当たり部屋w
0112名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 13:47:44.37ID:hi/WLC99
>>111
うーん、フレディファンとしてはロバートイングランドさんの声聞きたいから英語でやって欲しいわ
0113名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 13:54:46.03ID:cizoyHFh
フォレストの水濡れに関して

@森の迷路の一部のモンスター(あまり会わない)
A洗浄室への分岐ルート前の櫓のあるところの隊員がいる壺?みたいなん
Bパネル故障部屋

@<A<Bに行くほど水の量やかかり方も酷くなる


水濡れ対策方法

@これはいつくるか、どこにいるかわかりにくいので諦めろ
A後ろの方にいればほとんどかからない
B入ってきた方向の付近にいれば、他のゲストを盾に濡れ度をある程度は軽減できるw が、後ろからモンスターが出で来るので怖がりの奴は注意

【結論】濡れたくないならカッパかポンチョ着た方がいい Bの部屋はその時の人数や立ち位置にもよるけど、ジュラパよりはマシやけどジョーズ左席よりも濡れる感じ
0114名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 14:07:25.84ID:cizoyHFh
>>112
俳優のファンではないんやけど、それも凄いわかる
英語やとカッコよさがより際立つし、スタイリッシュなイメージも大きいから英語でもええ感じやと思ってるで
ただ俺の中ではコメディアンイメージの方が大きいから、日本語の方が意味がすぐわかるんで作品イメージにより近く感じるだけ
0115名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 16:23:29.57ID:sQUMXew1
>>113
6つの除染室のうちルートで分かれて最終2つのどちらかを選ぶ
2つの部屋の内どちらかがパネルが壊れてる
壊れてる部屋はその時によって変わる
で合ってる?
0116名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 17:26:01.30ID:5yIaNSF7
>>111
血管を使った操り人形だよな
俺もあれ好きだ
テレビになったり虫になったりフレディの変身シリーズをぜひUSJで見たいものだ
0117名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 21:48:11.15ID:cizoyHFh
>>115
まだ3回しか体験してないけど、1回目は普通に体験
2回目は1回目と違うところ探すために最初の分岐点で逆に行き、違うところに行きそうな方角目指して常に選択、でも同じ除染成功w
2回目の帰りの除染室が並んでるところで最後の部屋(一番右端)が濡れているのを発見、出てきた人間が騒いでるので「どんな部屋でしたか?」って聞いたらパスが打てない故障部屋だとのこと
3回目に右端目指して森を進んでいくと無事に故障部屋にたどり着けたw パネルの設置の仕方見た感じ、たぶん故障部屋は固定なんじゃないかと思ってるんやけど・・・もし日替わりやったらごめんやで
故障部屋が2つやって言ったのはAの壺隊員が除染室についての説明の際に「故障部屋が2つある」って忠告してたからそれ信じるだけで、俺が実際に数えたわけやないよ
パスコードは3回目とも同じ 死に国泣く 語呂合わせがホラーっぽくて覚えやすいw
0118名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 22:04:45.16ID:cizoyHFh
>>116
あの奇想天外なフレディ劇場をお化け屋敷でリアルに表現するのは難しいやろとは思うけど、やれれば凄いよなぁ
今実際に行ってる演出でいえば、鏡使ってワープしたように見せてるトラップのところ、夢の中っぽくてめっちゃ俺好きやわ
それと、爪痕ギィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ、バァン!のところもかっこ良過ぎてシビれる(音的に嫌がる奴多そう?やけどw)
あと1であったエレベータでチンところも好きやったな
0119名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 23:52:00.38ID:7ZtC1JOp
>>111
人面ピザあった時はテンション上がったw

パス適当に入れても成功の方行けば脱出できそうだよね
パス打ったあと、後の赤いボタン押して!!とも隊員に言われた
あれも押しても押さなくても支障無いのかな
死肉に泣くで覚えたw
0120名無しさん@120分待ち2017/09/17(日) 01:06:07.83ID:VNLw6/Kk
>>104
爬虫類はケースに入っているので鑑賞のみ
そのケース台の下に入っているものを全員取れと命令される。
これは強制
0121名無しさん@120分待ち2017/09/17(日) 05:10:27.88ID:qM7qG1N3
>>120
なにがはいってるんですか?

友達といくのにむりやりつれていかれるので是非きかせてください
0123名無しさん@120分待ち2017/09/17(日) 12:31:07.92ID:JGT+bSwa
>>117
2つの部屋のうち一つが故障してるって言ってたけど。
0124名無しさん@120分待ち2017/09/17(日) 21:36:32.72ID:Ev/zT/r/
>>121
作り物の内臓がはいってた
0125名無しさん@120分待ち2017/09/17(日) 22:41:14.95ID:wR9hLYFT
>>123
正確に台詞覚えてへんけど、全部のうち2つ故障しているって解釈するような台詞やったと思うんやけどなぁ
俺の聞き間違いかもしれんし、色々まだ確認したことあるから次いったときそれも確認しとくわ
0126名無しさん@120分待ち2017/09/17(日) 22:58:23.02ID:wR9hLYFT
>>119
ピザはまじまじと見たことなかったから気付かんかった・・・顔面がトッピングされたんかアレ!今度行ったとき見てみるわw
色々こまかなとこに遊び心が散りばめてあって、それ見つけるのも楽しみのひとつやよな
レディガガみたいなポスターが貼ってあったり、出口にある非常口マークがフレディやったり、今年はこのマークに俺らも入ってバージョンアップしてたなw
1と2よりも端折られてバージョンアップしてるとこないみたいやし、3としてる要素ってまさかこのマークやったりして・・・おい、もっと頑張ってくれよ!w
「死肉に泣く」の方がアトラクのイメージ通りやし、そっちの方がええな 「死に国泣く」やとなんとなくジャパニーズホラーっぽい
0127名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 01:32:26.60ID:EPxttyMs
チャッキーがリタイア者続出するくらい怖いと聞いたけど前回よりもかなり恐怖度アップしてるのかな?
0128名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 02:29:47.89ID:Yi7cQGsD
これまでのトラウマでは刺激が少な過ぎるだよな

日本でこれは出来ないかな?
McKamey Monor
https://www.youtube.com/watch?v=vl6CGlBVpCA
0129名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 04:17:27.98ID:gEXqRrpl
>>127
恐怖度もだけどグロテスク度が増してるかな?
自分が行った時だけか分からないけど前みたいな工場見学状態ではないし脅かしてくる場面が増えてるから怖さはあるよ
0130名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 08:12:33.10ID:F0bCTpaH
T2の貞子、例年と少し変わってるらしいんだけど、メインホールで貞子が現れる場所も変わってますか?
この辺り座れば貞子に近付けるよ、みたいな場所あれば教えてほしいです。
0131名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 20:00:03.61ID:yku5q6CD
なんかトラウマのキャストの演技がクサ過ぎて入り込めなかった

しかも笑っただけで黙れってガチ注意されたんだけどwww

そもそも誓約書に笑うなって書いてなかったしw

高いお金払って入るほどでもなかった
0132名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 20:09:32.12ID:QZF/QFNP
>>131
明日行こうか迷ってるから詳しく内容教えてくれ
0133名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 20:09:59.85ID:yku5q6CD
虫触るの一回だけだし、ただのちっさいゴキブリw
食用だからむしろ美味しそうにしか見えなかった

ヨダレでた
0134名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 20:15:00.24ID:yku5q6CD
虫とか爬虫類好きだからもっといっぱい触れると思ってたから残念でした
0136名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 22:19:38.28ID:Yi7cQGsD
>>131
俺が行ったときは途中のサクラと合流する部屋の女性スタッフが美人で演技も上手かったな
0137名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 22:49:39.15ID:cSx+xhrV
最後に追いかけられるシーン、あいつらアスリート並に全速力で追いかけて来てビビったわ
あれは大変そう。
0138名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 23:43:41.91ID:EsacPV7g
>>126
ピザ口パクパク動いてたような記憶があるけど自信ない
入ってちょっと進んで左側にあるよ
去年はピザの所の窓からフレディ出てきた気がしたけど今年は生首だった気がする
違ってたらごめんw

あなたとユニバ行くと話盛り上がりそうだわw
0139名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 23:51:47.07ID:HP2RRogE
>>129
確かに今のところは入口でわりと長めな間隔とってゲストひと塊にして流してるからマシやけど、
中では前に出発したのが詰まってたりで軽くだんごにすぐなるで
まだ9月でハロウインにしては空いてる時期やからやと思うけど、10月なったら回転率あげる為にあんなに間隔とらんと思うよ
今までのチャッキーがそうやったしw
0140名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 00:01:03.62ID:D1CzcAl3
>>127
何十回、もしかしたら100超えてるかも?ユニバのいろんなお化け屋敷体験してるけど、実際リタイアしてる奴なんて祟りとトラウマ3の2回しか見聞きしたことないでw
チャッキーでリタイアとかほとんどないと思う 怖がりでも回りにお化けじゃないゲスト多いしギャーギャー言いつつ出口まで行けるやろ
0141名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 00:21:08.85ID:D1CzcAl3
>>138
ハロウインのホラーアトラクよく行ってるんやったらどこかで会ってるかもしれんね
バイオ・ザ・匙加減がやってた年はほぼ毎週行ってたからな
顔のトッピングがパクパク動いてたかもって・・・なんか子供の魚釣りのおもちゃみたいやなw 指突っ込んでみたくなるやん!ww
ゆびもげた!!!
0142名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 00:31:05.22ID:BS5gKov2
>>121
今から友達に断ったほうがいいよ。
生身の腕を切り落とすシーンを見ることになるし、
終盤で1人で拘束されてGの裏側と皮膚のない顔を見ることになるし、泣き叫ぶと思うよ。

>>141
バイオ1でクリアするために、ゾンビの血で金落としてるアピールした人?
0143名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 00:39:56.67ID:1t5v0vYn
トラウマ3の最初のほうのゴキブリってあれ生きてたんだろうか
なんかおもちゃっぽい薄さと軽さだったけど、覗き込んだ時は動いてるように見えたし
0144名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 01:52:18.08ID:9Ha+qUIc
前のもそうだったけどゴキちゃん疲れて動かないだけじゃないのかな?
ゴキちゃんもそりゃストレスたまるわな
0145名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 05:09:43.47ID:98fuGWA0
おもちゃと生きてるのを半々にしてたりとか?
確かによくあるゴキブリのゴムのおもちゃに見えた
0146名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 10:29:27.76ID:MPIEON7i
>>142
生身の腕を切り落とすトリックを教えて下さい
よろしくお願いします
0147名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 21:07:31.49ID:M13o3BdN
>>137
最後って一人の時に追いかけられるんですか?
ゾンビ?幽霊?人??
異常なまでの運動音痴だから、本気で捕まりそうでそこが一番不安…。
0148名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 23:09:32.61ID:D1CzcAl3
>>147
冷めた現実の話するとアトラクに限らずストリートも、仮に立ち止まっても一定距離は保って触るまでは近付いてこーへんよw
ゲストがキャスト触ること禁止されてるように、特定の演出で触れる必要ある時にしか触ってこない
0149名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 23:19:01.18ID:D1CzcAl3
>>142
全部のスレや書込みチェックしてたわけちゃうけど、そんな書込みあったけ? とりあえず違うわ ゼリー嫌いやし、アレは買ったことないw
いくら匙加減要素があるいうてもゾンビの血買えばクリア率上がるとかありえんやろw
0150名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 11:39:36.15ID:Bv7F6wgw
>>129 >>140
グロと恐怖度が少し上がってるけどリタイアする程ではないって事か
去年の工場はビビりながらも最後まで行けたから今回も行けそうだな、教えてくれてありがとう
0151名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 18:33:38.75ID:xPqoj5mz
ホラー大好きな外国人を連れて観光に行くのですが、トラウマは日本語がわからなくても楽しめますか?
1人行動があるのならば、日本語がわからないと厳しいかなぁとは思うのですが。
0152名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 19:15:25.41ID:V28MM96o
>>151
簡単な英語でフォローはしてくれます
先日日本語も英語も話せない中国人カップルと一緒のグループになり、スムーズに進行出来ず正直シラケました
指示が解らず勝手に動くし、もういいかげんにして
ほしかった
0153名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 19:50:43.67ID:ve9d2s8q
>>150
俺個人的にはグロは去年も今年もあんま変わらんかと思う(黒焦げで原型とどめてへん小さくないチャッキー多いけど) つうかキモいw 清潔なはずの病院をチョー汚く、全体的に不潔な仕上がりに強調
今回病院って設定で、誰でも見たり知ってるようなありがちな病院の風景(清潔であれば)、だから余計に不快に感じるんやと思うわw
0154名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 20:04:40.52ID:ve9d2s8q
>>151
日本人の方が細かなストーリー設定わかるからより楽しめるやろけど、ぶっちゃけ日本語わからんでもホラーの体感は同じやと思う
一部単独行動しなきゃいかんときあるけど、それ以外は周りの雰囲気見て合わせていけばよし、リアル脱出はコミュ力非常にいるけどこれはほとんどいらない
0156名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 23:35:14.23ID:OY3gOoR2
丁寧にありがとうございます。
勝手には動いたり迷惑になるようなことはしないでねと先に伝えておきます。
0158訂正2017/09/20(水) 23:49:19.78ID:ve9d2s8q
>>157
マルチポストも気を付けてね(やめてね)
0159名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 05:36:27.21ID:LYuegmgF
>>152
それは災難だったな
そのカップルもよく言葉の分かる同行者いないのに指示されるようなアトラクション行こうと思ったな
しかも向こうの人無駄に行動力あるから手に負えなさそう
0160名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 08:04:06.65ID:MNn7mQPv
>>130
昨日一回行ってのふんわりだけど

真ん中に通路があって前列席と後列席別れてるよね

前列は最前列真ん中、最前列右寄り(10席前後)、一番左側は全体的にきてたけど2列目あたりから後ろのがいいかも

後列は最前列左寄り(左から10席前後)、最前列真ん中、一番左側の一番後ろから3番目ぐらいまで、一番右側の後ろから2番目辺り、一番後ろの中央

覚えてるのはこれぐらい、毎回少しズレることもあるだろうけど…結構な人数貞子いたから、取り敢えずはじっこにいれば楽しめると思うよ。

また日曜日と月曜日行くから行けたら見てくる
0162名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 10:38:25.23ID:uLI+hecI
腕の切り落とし
仕込みが座らされる
切り落とし役が前に立つ(ゲストに見えないように)
肘掛けに腕収納
マネキンの腕取り出し
こんな感じ
隣に座ったらよく見える
0163名無しさん@120分待ち2017/09/26(火) 09:43:42.78ID:7d38sHFe
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。平和は勝ち取るものです。私たち日本人の、
日本国憲法を改正しましょう。憲法改正国民投票法、でググってみて
ください。お願い致します。☆☆
0166名無しさん@120分待ち2017/09/27(水) 01:06:10.87ID:PWnw8hO1
その日の一番最後になると、ゾンビがオールスター後ろから迫ってきてくれるから楽しかった

最後も失敗ルート選んだんだけど連れと二人だけで体験できて更に楽しかったからオススメ

私はお化け屋敷は平気なんだがゾンビは怖いからギャーギャー言うてたが遠目でスキップしながらついてきてるゾンビ見て和んだ
キャストもやっと終わった〜って感じやったんかな、いつもありがとうって感じだわ
0168名無しさん@120分待ち2017/09/27(水) 12:23:35.44ID:41hI2tP/
>>166
それ楽しそう
帰り遅くなってでもギリギリに行って最後になりたい
他でもたまにあるけど、そういうキャストのお遊びみたいな瞬間見るの好き
0169名無しさん@120分待ち2017/09/27(水) 14:46:30.68ID:LodyPIod
フォレストここで全然怖くないって書き込み多いからなめてかかったら超怖かった
でもあれあんまり人気ないんだね
0170名無しさん@120分待ち2017/09/27(水) 16:03:24.06ID:Zk9ayIs8
人気ないかは昼か夜または行った曜日で決まる
昼は怖くないから人はいない
0171名無しさん@120分待ち2017/09/27(水) 20:17:32.99ID:Pwyv4VQV
フォレストは、ホラーあみだくじだからあまり怖くないね。
昼に行くと、その辺の公園でロケしてるような昔のB級ホラー感があって楽しいけど。
0172名無しさん@120分待ち2017/09/27(水) 21:17:47.56ID:LodyPIod
火曜日のお昼に行ったよ
めっちゃ近くまで脅かしに来きたよ
むしろ少し触れた(触れてしまった)
あんな近くに来てもみんな平気でいられるのすごいわ
0173名無しさん@120分待ち2017/09/27(水) 22:01:33.91ID:ogkmh+px
昨日>>125の確認してきたけど、>>>>123の言う通りやったわ
除染室の数もきちんと数えてきた、全部で6つ
右2つは前の時に確定、今日はおそらく□_の前の通路から入って_■の部屋に入ったと思う

左端2つは確認しながら辿り着いてへんしわからんけど、配置は↓こんな感じ?(故障部屋が固定ならの話)

?? □_■ □■

_=中央のやぐらとして表記
■=パスワードパネル故障部屋
□=除染可能(クリア)部屋

右端の■に入った時は水噴射とともにゾンビ飛び出してきたけど、中央付近の■にはゾンビ出てこんかった(たまたま運悪くおらんかっただけかもしれんけど)、水噴射は普通にあったがw
0174名無しさん@120分待ち2017/09/27(水) 22:25:24.89ID:ogkmh+px
昼間のフォレストはホラーな雰囲気出にくいから白けるけど、色々なセットをはっきり見えるしわりと昼のも興味深かったで
きょとんとした顔しながら唸り声あげてた大根ドーベルマンの死体あるの知らんかったし、夜の時もなんか転がっとるなぁーとは思ってたけどw
物足りなさはあるけど一回くらいなら昼行くのも楽しみあるし、屋外の昼ならホラー苦手な奴向きでちょうどいい感じ
こういうのあると幅広いゲストがホラー参加しやすくなるし、ありやと思う 1つだけなら
ちなみに昼でもかなり怖がってたJK達が後ろ着いてきて、先頭の俺には襲うフリしてきたけどJK達が後方に逃げるんで、
手招きでおいでおいでしながら、どうぞーって道開けるジェスチャーしてたw そのゾンビ俺に向かってGoodサインするし、奇行種みたいでめっちゃおもろかったわ
そういえば昔マミーの中で脅かしてきたおばけにGoodサインしたら、Good返してきたなw
道のゾンビモブの女ダンサーもかなり頑張って手拍子して観てたら踊りながらGoodサインされたなw
こういうアドリブでおもろいキャスト大好きや
0175名無しさん@120分待ち2017/09/27(水) 22:31:37.61ID:ogkmh+px
>>138
人面ピザじっくり見てきたでーW 動いてへんかった・・・残念 でも顔いっぱいトッピングしてあったw

ガガみたいなポスターのなんて書いてあるか確認しようと思って、一生懸命探してたんやけど・・・2回入って壁探しまくっても見つからん
もしかして剥がした?扉が開くと隠れてて見過ごしてるだけかもしらんけど・・・また行ったとき探すか
0176名無しさん@120分待ち2017/09/27(水) 23:27:30.64ID:ogkmh+px
今年の貞子も観てきたけど、サクラが携帯演出に変わってたし、プレショーから伏線あったりと電話系演出の今年のが一番良かったな
映像部分はまったく同じやけど、這う貞子もいたり、サクラが非常識なゲスト演じてたりとなかなか面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況