【クランチ】東京ディズニーリゾートの菓子3【フィナンシェ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@120分待ち2016/11/17(木) 08:13:25.66ID:+dlvMfgu
おみやげお菓子と、パーク内で食べられる絶品スイーツのスレ。


前スレ 2010/12/21(火) 23:29:44
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1292941784/

39名無しさん@120分待ち2016/12/31(土) 23:34:02.06ID:nXmP7r/T
>>37
ありがとう。やっぱり年明けになりますが希望つないでおきます。

40名無しさん@120分待ち2017/01/18(水) 23:51:49.18ID:FIL5FXk0
>>32
山パンのあられ気になって買ってみたけど、外見はクッシャクシャの袋だし、 中身もカスみたいな小さいボロボロのあられがチョロっと入ってるだけで、何がどうしてこんなお粗末な商品が出たんだろうって疑問に思ったわ

41名無しさん@120分待ち2017/01/20(金) 05:19:46.55ID:3088/O/J
>>40
雪深い秋田の山奥でバァちゃんがコツコツ袋に詰めてるんだ、我慢してくれ。

42名無しさん@120分待ち2017/01/23(月) 14:24:43.98ID:8yahWrMr
質問ですがお土産でパスタ(塩、シーフード)のスナック菓子をもらったのですが、メーカーどこでしょうか、美味しかったので似たものを買いたいのですが市販でも似たものってありますか??

43名無しさん@120分待ち2017/01/23(月) 14:36:44.75ID:CISXFCms

44名無しさん@120分待ち2017/01/25(水) 21:54:21.58ID:+VJ4bEkU
>>43
ありがとうございます!早速注文します!!

45名無しさん@120分待ち2017/01/29(日) 13:13:20.01ID:j48SZa+A
チョコレート ハート缶
チョコレート R2D2缶
クッキー トルーパークリップつき

46名無しさん@120分待ち2017/02/02(木) 23:47:51.33ID:tQ0Qa/kb
商品回収キター

47名無しさん@120分待ち2017/02/04(土) 12:35:25.31ID:O7qT8FRb
別の商品のシール貼るとかありえねぇww

48名無しさん@120分待ち2017/02/04(土) 12:59:17.41ID:XtULk9c5
結構、検品不足みたいな回収劇多いよね。おみやげ色々買っているのは
この5、6年なんだけど前からこんなもの?

49名無しさん@120分待ち2017/02/16(木) 21:43:31.64ID:pF+j87rE
回収対象個数57個は少ないな。これは抜き打ちでも見つからないんじゃない?同じサイズの商品のパーツが紛れこんだのかな
食品で回収騒ぎってあんまり無い気がする。チーズケーキにカビが生えてたってやつも結構前じゃない?

50名無しさん@120分待ち2017/02/17(金) 07:39:34.38ID:sr35m+HU
販売個数が57であって、総数では無いからね。

51名無しさん@120分待ち2017/06/10(土) 10:37:57.22ID:XmVERxVD
新たな告発きた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜少しは懲りろよOLC!

そのまんまなので笑うしかないwwwwwwww

2017/06/10 執筆者: Yamaoka (3:49 am)
本紙に告発文書ーー今年4月からのオリエンタルランド、「非正規2万人組
合員に」はデタラメ

http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=8101

52名無しさん@120分待ち2017/06/18(日) 23:00:42.42ID:qi2jLF/l
オラフのクリップのついた柿の種はまだ売ってるのかな
春頃いただいて食べたのがすごくおいしかったんだけど

53名無しさん@120分待ち2017/06/19(月) 21:13:17.54ID:y07tHK0s
ない

54名無しさん@120分待ち2017/08/15(火) 21:06:42.88ID:MPqk8e1s
商品部スレから移動してきました

最近のTDRで手に入るおみやげお菓子の中でこれは美味しかった!また買ってもいい!って思ったもの教えて下さい
個人的な意見で構いません
私はドナルドのオレンジチョコスイーツ詰め合わせとマンゴー&レモンチョコクランチです

おみやげとしては個数の関係で手を出しにくかったり人に買うことはあっても自分では食べないとなると味がわからない商品ってたくさんあるなーと思い、気になりました

55名無しさん@120分待ち2017/08/15(火) 22:10:37.24ID:b00GZaH8
もうすぐ売り切れるけど、激辛柿の種は美味しい

56名無しさん@120分待ち2017/08/15(火) 23:22:22.86ID:GxVKdyVf
おこげ煎餅は毎回買う
売ってる店限られてるのか見当たらないときあって困る

57名無しさん@120分待ち2017/08/15(火) 23:31:05.48ID:qQwhnDBH
夏イベ限定だけどイカフライ

58名無しさん@120分待ち2017/08/16(水) 01:04:56.85ID:p8ysN/m/
定番の美十が作ってるプーさんのクッキー。ポルカドット柄とか周年や七夕なんかの
短期イベ柄とか包装や缶が違うとかのバリエがあるけど
何故かプーさんのが一番ナッツ感があって美味しい。
ウチもおこげ煎は必ず買う。香ばしさが絶妙。
フルフルフルーツシリーズだとパイナップルのワッフルが食べ応えと味とで、中々良かったかな。

59名無しさん@120分待ち2017/08/16(水) 01:57:15.16ID:Sq8WZNlX
こないだ初めて買ったけど美味しかった。

60名無しさん@120分待ち2017/08/16(水) 20:55:38.54ID:OWdr1NYY
皆さんレスありがとうございます!

激辛柿の種は去年のハロウィンで職場に買っていき自分も一袋食べたらめちゃくちゃ辛くてびっくりしました!
でも美味しかったのでこの間またおみやげで買いましたw

おこげ煎餅は意外
和菓子系は買わないので情報ありがたいです
年配の家族向けのおみやげにも良いですね
次回買ってみます!

イカフライは駄菓子っぽさを感じてスルーしてました…
しょっぱい系は美味しいの多いんですね
パスタスナックも好きです

>>58さんの仰っているプーさんクッキーはプーさん型の缶のものですか?
メーカーは気にしたことないのでチェックしてみようと思います
フルーツシリーズはスイカクッキーも美味しかったです
ワッフルも買ってみればよかった…!

61名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 08:20:33.78ID:64L3W8Ci
>>60
この八角形の缶のやつよー

http://i.imgur.com/80VrL7p.jpg

62名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 16:35:16.35ID:pzN0NRMP
>>61
これ好きー!

63名無しさん@120分待ち2017/08/18(金) 16:56:49.03ID:9yieJaAJ
>>61
画像ありがとうございます!
自宅用に缶のお菓子はなかなか手が出ないので盲点でした

64名無しさん@120分待ち2017/09/03(日) 03:10:54.23ID:RM50h12W
今年もハロウィンに美十のベイクドホワイトショコラが来たよ。今年はモンブラン味だ。去年は再販無しだったから5個まとめ買いしてきた。他所でも食べられるならいいんだけどコレ、他で出してないよね?

65名無しさん@120分待ち2017/09/03(日) 11:47:20.92ID:hQrM86OH
クランチチョコ好き

66名無しさん@120分待ち2017/09/07(木) 16:42:29.85ID:6PJtXT1v
シー限定ヴィランズの黒いブラウニー(マロン味)を食べた人がいたら感想聞かせて欲しい

67名無しさん@120分待ち2017/09/09(土) 04:29:16.17ID:FgOb+G2d
>>66
マロンの香りは控えめ、食べると単なる甘いケーキ。私は食べてしょんぼりした

68名無しさん@120分待ち2017/09/09(土) 07:50:46.16ID:tHtaseDO
>>67
マロン要素って香りだけなんだ?てっきりマロンの粒が入っているのかと思っていたけど、それであの値段って…今回は見送り決定かな
ハロウィン菓子なら森永のコーンスナックの方にしてみる
教えてくれてどうもありがとう

69名無しさん@120分待ち2017/09/09(土) 16:13:12.08ID:SReTipJc
おすすめしてる人がいたからベイクドホワイトショコラ買ってみました。甘いけどザクザクで美味しい!
さつまいもスナックも買ってみました。バター感のある芋けんぴみたいで私は好き。

話題に出てるおこげ煎餅とドナルドのオレンジチョコスイーツ詰め合わせとプーさん缶の美十のクッキーは今度買いたい!
マンゴー&レモンチョコクランチの外装はどんなのですか?見つけられなかった…イベント物かな

70名無しさん@120分待ち2017/09/09(土) 16:33:53.29ID:ZK9yS1z0
>>69
マンゴー&レモンチョコクランチはこれです
https://i.imgur.com/XDWMueS.jpg
透明なプラスチック容器だしいつもの楕円形ではないしで見た目も可愛いです
でもタグにSummer Selectionと書いてあるので夏期限定?
オレンジチョコ詰め合わせもフルフルフルーツシリーズだけどいつまでの販売なんだろう

71名無しさん@120分待ち2017/09/09(土) 20:53:11.22ID:SReTipJc
>>70
これだったんですね!見た目から勝手にキャンディーかと思っていました。ありがとうございます。次回遊びに行く時も売ってるといいな

72名無しさん@120分待ち2017/09/09(土) 22:58:15.01ID:yTZyMVrD
おこげ煎餅は歌舞伎揚げのところのだね
やめられない止まらない

73名無しさん@120分待ち2017/09/11(月) 10:31:05.65ID:VdUF6EML
え?天乃屋参入したの??
いつから??

74名無しさん@120分待ち2017/09/12(火) 00:38:46.82ID:ULmtOAt1
製造所が天乃屋岩手工場でスリーレターがTKYってなってる

75名無しさん@120分待ち2017/09/12(火) 08:09:37.92ID:PDesx+mi
TKY・・・高山

76名無しさん@120分待ち2017/09/12(火) 09:49:25.70ID:bbgQwdgQ
東京ばな奈の3レターはGPSだった
グレープストーン

77名無しさん@120分待ち2017/09/12(火) 10:00:23.78ID:VKwugEWU
そりゃそうだろw

78名無しさん@120分待ち2017/09/12(火) 10:20:06.76ID:lDIa9cEW
明日は棚卸しです

79名無しさん@120分待ち2017/09/26(火) 09:46:05.51ID:7d38sHFe
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。平和は勝ち取るものです。私たち日本人の、
日本国憲法を改正しましょう。憲法改正国民投票法、でググってみて
ください。お願い致します。☆☆

80名無しさん@120分待ち2017/10/04(水) 21:43:58.06ID:REl9yksl
やっとおこげ煎餅買ってきました
塩加減がちょうど良くて美味しい!
パスタスナックが自宅土産の定番だったけどその座が奪われそうw
前日にボンボで確認したらパーク内にしか無いと言われ、シーではコンフェクションだけなんですね
紙パケで中身も軽いので次回からはイン後さっさと買って持ち歩き菓子にしようかな
教えてくれた方ありがとうございました!

81名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 01:08:54.40ID:zvzhiQR5
15個1000円、30個2000円のフィナンシェのメーカーってごこだかご存知ですか?
XHJと書いてあります。

82名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 07:14:41.85ID:PqZIQmow
豊上じゃないかな

83名無しさん@120分待ち2017/10/16(月) 02:33:59.19ID:g61kaCDZ
>>200>>350>>650>>750>>850>>970
ほりお 将 希 くん
詐欺師
子供できちゃったらああしようこうしようって君から言ったんやん
信じてたのに
なんで嘘つくん?
自分さえ良ければ何してもいいん?
嘘つき
人でなし

84名無しさん@120分待ち2017/11/03(金) 12:34:38.41ID:vxPIJdSc
ランドのクリスマスのクッキー缶、ユーハイムからブルボンになってた。イベントのクッキーはずっとユーハイムだったのに。

85名無しさん@120分待ち2017/11/03(金) 23:23:54.21ID:JlvuHUud
えっっっ

ブルボン自体は好きだけどユーハイムと比べると格下よね。お値段は変わらず?
結構ショックだなあ。

86名無しさん@120分待ち2017/11/04(土) 11:16:40.54ID:wmNOOsAP
企業としてはブルボンのが上なんだが…

87名無しさん@120分待ち2017/11/04(土) 22:08:22.58ID:MZQjPQ18
>>86
そうなのー?それは失礼しました。
どうしてもブルボンは昭和レトロ小分け袋菓子で普段のお茶うけ
ユーハイムは箱入りバウムクーヘンなど贈り物にも向くというイメージ

わたしはブルボンのレトロ菓子はどれも好きですけど

88名無しさん@120分待ち2017/11/05(日) 07:30:50.46ID:cMqU3sGA
ユーハイムだろうとブルボンだろうと、缶を作ってるのは同じ会社

89名無しさん@120分待ち2017/11/05(日) 11:05:56.52ID:Ezga5JjL
そうなの!?

新着レスの表示
レスを投稿する