X



【ルール】ゴルァと思った時36ヽ(`Д´)ノ★【マナー・モラル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0741名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/23(木) 16:31:45.05ID:6ysQA4Pw
東京ディズニーランド(TDL、千葉県浦安市)でキャラクターの着ぐるみを着てショーやパレードに出演していた契約社員の女性(28)が、
腕に激痛が走るなどの疾患を発症したのは過重労働が原因だったとして、船橋労働基準監督署(同船橋市)が労災を認定していたことが分かった。

 認定は8月10日付。遊園地のショーなどの出演者が出演中の転倒などによる負傷で労災認定されるケースは少なくないが、
事故によるけがでない疾患は過重業務との医学的な因果関係の判断が難しく、労災が認められる例は珍しいという。

 女性は2015年2月から、様々なディズニーキャラクターに扮してショーやパレードに出演していた。

 女性によると、16年11月ごろから左腕が重く感じ、手の震えが止まらなくなったが、休みを取りにくく出演を続けたという。
17年1月に入って症状は悪化。左腕をあげると激痛が走り、左手を握っても感覚がなくなったという。
病院で診察を受け、神経や血流の障害で痛みが出る「胸郭出口症候群」と診断された。治療のため休職し、しばらくは自由に腕を動かせなかったという。

 雇用契約は1年ごとの更新で、16年11〜12月のパレードの出演回数は計50回にのぼった。
16年末に出演したクリスマスパレードの衣装は首の動きが制限され、重さが10キロ近くあった。この衣装を着て、1回45分のパレードの間、両手を顔より上にあげているよう指示されていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000008-asahi-soci
0743名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/28(火) 17:21:16.20ID:mwst7jvV
ゴルァというか不気味だったんだけど、先日ガッレでダフメイぬいバ選んでた時の話
隣にいた小学校中学年くらいの女の子がステラルーのぬいバ見てた
そしたらその後ろにいた母親らしき女性(30代半ばくらい?)が、その子に対して、
「稼ぎ頭なんだって。ね、ルーちゃん。稼ぎ頭なんだって。
おーえるしーの社員が言ってた。ダフメイよりすごいんだって。
儲けてるんだってさ。」
こんな感じのことを結構な声量で喋っててものすごく不気味で気持ち悪かった
女の子は無反応だったけど「そんなモンに踊らされるんじゃない」的な圧力かけてたのかな…
オタ同士ならまだしも、母娘の会話とは到底思えなかったよ

ちなみにOLC=オリエンタルランドは分かってるけど、
その人の言い方がひらがなっぽい感じだったのでそう表記したw
0744名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/28(火) 17:24:49.67ID:crc2hHyl
>>743
不気味というか奇妙だな
女の子が無反応なのがポイント
「語りかける女」みたいなタイトルで世にも奇妙な物語の出てきそう
0746名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/28(火) 18:27:28.46ID:EdJlIdBb
まぁ霊的なものは冗談だとしても、全く見知らぬ人に一方的に話しかけ続けるちょっとヤバい人もたまにいるよね
自分はそういう時怖いから気付かないフリする
0747名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/28(火) 23:05:26.15ID:mwst7jvV
自分にしか見えてなかったとか怖すぎだからやめてくれw
でもこっちへの当てつけで言ってた可能性もあるね
喋り方ちょっと変だったし、当てつけとしてどういう思考回路か意味分からんけど…
0748名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/29(水) 00:45:57.32ID:gw1p7eNq
ダッフィーが流行り始めの頃とかアンチ多かったしジェラが出てきた時もハーバーにぬいぐるみシリーズ持ち込むなんてって意見も見かけたからそういう考えの人だったのかも
変な人だとは思うけど女の子が知り合いじゃなかったら結構怖いw
0749名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 13:11:04.47ID:aSXWpgBB
今日のパフェクリ2ステのザンビ前立ち見3列目、隣のニコンバズーカ持ちの白髪補聴器じいさんが私の隣にいたんだけどショー前は0.5人分空いていたのにショー中に身体(じいさんの肩や前側)を私の方に寄せてきてうざかった。

最初は隙間を狙うためにこっちに寄ってきたのかと思ったけど前が高い人の方に寄ってきてたからそうじゃ無かったし、ショー中にこっちを頻繁に見てにやにやしてくるしやばそうだった。
0750名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/10(日) 14:18:13.74ID:nvHLgfv2
パフェクリ2回目のザンビ前って無法地帯なのか?

今日見たのは立ち見3列目のおばさん(婆さん?)2人組が横に4人分くらい荷物広げて場所取りして立ち上げの時に隙間探して右いったり左いったりしてたからキャストに怒られてたよ。
それで荷物まとめるかと思ったらショー中までそのまま。キャストもおばさんの行動に呆れてたよ。
0751名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/10(日) 14:25:23.09ID:nvHLgfv2
ageちゃったごめん。

ショー中も私の荷物を蹴ったり私の肩にビデオカメラを何度もぶつけてくるから私の撮影がぶれまくりで超迷惑だった。
ショー終わりに顔写真取ってキャストに報告はしといたよ。
0752名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/16(土) 12:07:51.22ID:jLsXOMmi
今日もザンビ前が酷い。
キャストともめてるおっさん、名刺出せやとか怒鳴ってた。

ザンビ前は頭の弱いチンパンジーが集まる動物園ですか。
0754名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/17(日) 08:19:25.88ID:hDQpnAwI
>>752
何でキャストと揉めてたのか内容を詳しく書いてくれないとそのおっさんが本当にゴルァなのかどうか分からなくね?
0756名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/20(水) 23:18:04.32ID:3v6lFKIe
今日トゥーンの突発整列グリに途中合流してきた女性二人にゴルァ
それでなくても突発整列の整理券は狭き門なのに前の方に並んでいた知り合いを見つけて入ってきてしれっと整理券を貰うとか後方に並んでいるゲストの気持ちを考えたらあり得ん
0759名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:02.12ID:uVxP54AP
ショーパレで前の人がスマホやカメラを頭の上で構えてた場合、どう注意しますか?それとも我慢??
0761名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:51.14ID:Ikfs8L/P
>>759
自分も我慢することが多いなー。
スルーされようが聞き入れてくれようが、いずれも注意する方にも嫌な気持ちが残るから、
我慢しても注意してもモヤモヤは残るんだよね。
0762名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/25(月) 18:16:45.43ID:WbjqZJdM
>>759
そういうのがあるから、最前列以外に行くことは、ほぼないからなぁ。
希に超望遠で遊ぶことはあるが、その時は遊び故に「しょうがない」で終わり……と言うか注意に行けるほど近くからは観ないww
0763名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/25(月) 19:15:07.65ID:12pg4fiY
この流れで思い出してグチりたくなった

パフェクリのスロープ下で後ろの人が私と隣の人の顔の間にスマホ突っ込んできたの嫌だった
おそらく撮るのに必死なワンデーだろうし私も同じワンデーだから気持ちはわかるけど
せっかくの最前だったのにわりとそのスマホ邪魔で気になるしモヤモヤするしで残念だった
0764名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/26(火) 01:18:26.69ID:7CW1Fv8F
そーゆーとき、私は首傾げたり、横向いたりしてみるよ。必ずスマホ当たるからね。

立ち見で前の女が、ハロウィンの魔女の帽子みたいの被ってて、髪の毛がぐちゃぐちゃだから脱ぎたくないーって話してて、顔見たらクソぶすでうけた。髪の毛関係ねーよ。そいつのお母さんが注意してたからよかったけど。
0765名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:55.44ID:ZwCR0crH
最前3人分程荷物で場所取りしている男がいて連れが戻ってくるのかと思っていたら仕事帰りで今来たばかりと思われる奴を呼び入れていた
そこまでならまだしも
ショー始まるやキンブレ2本を片手でぶん回してバズーカ外付フラッシュで船上の女ダン撮りまくり
船が過ぎるとショー中でも抜けて行くしヲタきもいと心底思ったわ
0766名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/02(火) 13:02:59.42ID:1Wn2+Rce
今日は混みまくり。お正月パレード終わって通路が混んでて進まないとき、入っちゃいけないとこ入って注意されて、注意してきたキャストを手でがんがん押してる女がまさかの日本人だった。
0767名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/02(火) 14:28:56.04ID:1Wn2+Rce
ってゆーか、久しぶりにランド来たけど、カチューシャ、帽子取らないし、子供立たせてるし、カメラ、スマホも頭の上だし無法地帯だったよ。どーしたの??
0768名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/04(木) 20:22:50.42ID:pr00j4hX
この間アーリーで入ってミトミに行くためにトゥーンの手前で待機してて、開演時間になったので歩いてミトミに向かってたら後ろからベビーカー押して爆走してきただろうおっさんに思いっきり足がんがんされた。
おまけにはやく進めよ!危ないだろって怒鳴られる始末…周りが一斉に走り出して焦ったのかもしれないけど走ったらダメだしなんでルール守ってるのに嫌な思いしなくちゃいけないんだ腹立つ
0769名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:57.55ID:asn0z3li
今日隣にいた子連れのお母さん不愉快だった
自分は正月グリをベンチの端で待ってたんだけど開始10分前位にその隣に下の子乗せたベビーカー停めてそのお母さんが立った
座り見の場所だったからキャストがパレード見ますか?座り見ですけどいいですか?って訊きにやって来る
ここで見るならベビーカーは畳んで欲しい旨丁寧に伝えてたけどお母さん逆ギレ
一応畳んでたけど物凄く乱暴に叩きつけるようにやってた
その後待ってる間ずっと悪態ついてて子供にも八つ当たり
絶対お客様センターにクレーム入れるとかベンチはいいのになんで駄目なのとかイライラ言ってるから子供たちも落ち着かない
その所為で下の子が立ち上がったり歩き回ったりしちゃうのを座らないと怒られるよとか見ないならもう帰るよとか大人気ない感じで叱りつけて余計にイライラ
挙げ句つまらななくなったからもう帰りたいって言い出す始末
上の子が見たいって頼んだから留まってたけど始まるまでずっとふてくされてた
子供にそんな姿見せて恥ずかしくないのかって見てるこっちが情けなかった
何より隣にイライラした人がいる所為で楽しみに待ってるこっちも嫌な気分にさせられて本当に不愉快だった
ルールは守れ!
いい歳して逆ギレすんな!
ってめっちゃ言ってやりたかったよ
0771名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/05(金) 22:33:02.56ID:dj9H3e60
グランマでキャストの言うこと無視して先に席キープ、
説明を聞かないからカウンターに置かれた料理を放置して席に戻ってくる、
料理が冷めたので作り直し+キャストが席まで持ってくるように要求+説教

夫婦揃って自己中すぎる奴らがいて食事が不味くなった
0772名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:21.22ID:a4xAEcGr
>>771 あなたも対応したキャストさんもお疲れ様、。
0773名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/06(土) 03:11:25.35ID:3pjO/ZUc
子供みたいな親が多いよね。夢の国だから許されるとでも思ってるのかな?
0774名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/06(土) 04:09:08.22ID:y2Rez30j
別にパークに限ったことじゃないだろうけど、年末年始って客層が悪い気がする。
年がら年中そうだよって言われたらそれまでだけど、この時期はそれが顕著っていうか。
ランドホテルで、言い争ってる母子?がいてそれもなかなか不快だったけど、その母子に
「出てけ」って言ったおっさん(他人)もやばい感じがあった。
楽しく過ごしてた方からすれば水を差された気分。
0775名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/06(土) 07:31:40.29ID:COTd10UF
昨日あるラジオ番組で
怒りはその人の「こうあるべき」からくると聞いてなるほどなーと思った
我儘な怒りをぶつけてる人の頭の中では夢と魔法の王国じゃなくて
自分にとって現実的に都合のいいただの夢の国になってるのかも
0776名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/06(土) 09:45:24.28ID:04iszcK1
>>773>>774ほんこれ
子供其方退けで親がしゃしゃり出てくるとか、自分さえ良ければとか、子供が他人に迷惑かけても知らん顔とかな
それと、年末のパークは最底辺の吹き溜まりだと思った方がいいよ
すれ違う奴ら皆バケパのチケホルぶら下げてるし、慣れてない&モラルがない奴らが多いから
0777名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/06(土) 11:07:24.55ID:3pjO/ZUc
そっか。考えてみたら、私は年パスで混んでる日は避けてたからな。2日に行ったけどひどかった。
0778名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/06(土) 13:17:04.73ID:u6lzsCjd
パーク内ルールをあまり分かっていない人が普段より多いっていうのは確かにあるかもね
自分も先日年明け早々にインした時に某レストランで注文前に座席を確保していた中国人らしきファミリーがキャストに注意されていたのを目撃した
0779名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/06(土) 17:36:46.47ID:04iszcK1
悲しいかなマナーやモラルがなってないのは外人さんだけじゃないんだぜ…
若い親や田舎から出てきたJDJKも酷いもんなんだぜ…
0780名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/06(土) 18:19:00.61ID:Fe3+GoSz
席取り禁止なのはキャストが足りてない&店によってルールがバラバラなのも問題があるわ
並ばせるだけ並ばせておいて、キャストは先頭で振り分けに必死とか多いし
セルフの店で場所とっちゃいけないなんて外人になんてまず通用しない
0781名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:41.48ID:5X55DLo/
先に席を取らないほうが、ボトルネックが無くなって、注文にならんでから食べ終えるまで、より早いんだが
生産管理とかかじった事がないと理解できんだろうな。
制約条件の理論を学ぶと一発なんだが、感覚的に理解を拒む人も少なくないし。
0783名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/07(日) 00:14:50.53ID:tM5WjHb+
ハーバーショー立ち見エリアで、子供を小さな椅子に立たせた親がいたからキャストに危ないからと言って注意してもらったわ
中国人かベトナムあたりかと思ったら日本人でびびった
自分で直接は言わなくなったな、面倒だから
キャストはちゃんと注意してるように思えるけど明らかに人員不足だね

>>764
階段で傘を後ろに向けて持つ輩がいたら
あえて自分に当てさせるという
三谷幸喜の体を張った教育的指導を思い出すw
0784名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/07(日) 19:11:09.45ID:3aYVBw75
年末年始はモラルない人多い話で思ったんだけど、ワンスとかギフトって帽子とかカチューシャ取らない率すごく高かったよね
人混みの中だからキャストが注意しづらいのもあると思うけど。

仮に初めて来てパークのルールを知らなかったにせよ、キャストも言ってるしあれがやるのは夜なんだから一日遊んでていたる場面で耳外せって案内を聞いてると思うんだけどかたくなに外さない人が多かった
0786名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/07(日) 23:05:18.97ID:qCc27SYQ
>>781
理論とかはどうでもいいが、座席は注文した後にとってください というのは
「注文が終わった時点で必ず席が確保さる」という保証があってこそなんだよなぁ
そうでないとトレイを持ったまま立ち尽くす恐怖感が拭えず守られない

何回かきてたら結局すぐ座れるのは分かるんだけど
レジ前で大行列させる&見た目は満席&案内キャスト削減の現状じゃ
ワンデーに言うこと聞いてくださいってのは無理だろうね
0787名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:56.45ID:3MCP14kS
マナ−のなってない奴こそ
自分のことを棚に上げ、キャスト様のせいにする。
だめだよそんなんじゃ。
0789名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/08(月) 00:55:05.31ID:hE3x/JGq
入口と入場者絞って先に買う流れ、ピークタイムは全ての店で実施してほしいね
入口だけ絞ってるところは殆ど意味がない
とにかく全員漏れなく徹底して先に買わせる事が大事
0791名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/08(月) 12:15:29.05ID:PA556/F9
この時期とか寒くて席で寝てたりするゲストもいるし、やっぱり先に買っても座れないリスクっていうのはあるんだよなぁ
現にトレイ持って座る場所なくて立ってるゲストもいるし
0793名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/08(月) 14:43:10.59ID:gFgf5rYH
あと、食い終わった席で書き物してる奴何なの?
だらだらだらだら黙って見てれば食べ終わったトレイ放置したままノートだのペーパーだの書いてて2〜30分動かないの、皆迷惑してないの?
0796名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/09(火) 12:38:50.56ID:XOINX6d7
>>795
料理を受け取った時点で満席だったとして
自分より後ろの料理を受けとる前の人の連ればかりで席が埋まってた回転しないだろ
考えの浅い、根拠のない不安感による行動が、余計に悪化させることになるんだよ

後は食い終えた人間をいかに追い出すかだな
0797名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/09(火) 16:07:29.23ID:Hhzr5xNP
女のキャストもちょっとなぁ
手がうまく使えないのに
お手伝いならできますって言うだけ
ゲストアシスタントカードも書かないし
なにも手伝いしてくれなくて
転んじゃったし他の男性キャストが起こして救護室まで連れていってくれた
0798名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/09(火) 17:45:48.89ID:ejxYKIb+
>>796
でもそれは料理受け取った自分が座れないだけで、その後の人たちは座れる(確保してる)から回転はするよね
座れる保証があるなら席取り禁止でもいいけど、そうじゃないなら席を先に取る人が出るのは仕方がないよ
まあそのために入店制限をしてるんだろうけど

スタバとか、ショッピングモールのフードコートとかは「先にお席をお取りください」ってなってるよね
0801名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 17:44:41.98ID:5wy81Nhh
ショーパレ待ちで、1人分しかないスペースなのに、詰めれば入るでしょみたいな感じでジワジワ何人かのグループでねじ込んでくるのやめてくれ。

同じような状況だけど、1人分のスペースに子どもが入ってきたと思ったら、こっちもどさくさにまぎれて、まずは親が入ってきて、他の連れまで入ってくるのも。
子どもを使って良ポジとるなよ。

ほんとにマナーがなってない人多すぎ
0802名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:38.95ID:We2tYTX6
>>801
外国人の家族が隣でパレ待ちしていたんだけど直前その家族を追いやって隙間に4、5人老害が乱入してきた
言葉がわからないから戸惑ってたので「このご家族が前からお待ちでしたよ」と声かけしたけど「いいんだよ」と聞く耳持たず
年いくと恥も外聞もなく何でもありだなぁという感じで辟易
パレ中持ってたデジカメ落として壊してて内心バチが当たったと思ったわ
0803名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/20(土) 12:08:29.58ID:Emkw0fJU
肩車勘弁してほしい子供ふらふらしたりして全く見えん
前は危ないからと降ろさせてたけどやめたの?
0805名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/20(土) 13:47:44.93ID:FazfCBqb
立ち見エリアの肩車ってどーなんだろ。気にしたことなかったけど…。
0806名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:59.33ID:2w2oisbX
>>805
公式が定めてる鑑賞エリアだったら肩車は禁止
ワンスを花壇裏とかパレードルート等鑑賞エリア外で見る場合の肩車は禁止ではない
0807名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/21(日) 04:08:38.77ID:hCWJBTrD
今時TDRで肩車する奴なんて空気読めない自己中DQN親くらい
昭和時代の遊園地じゃないんだからいい加減全面禁止にすべきだよな
0808名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/22(月) 11:28:37.62ID:EAeqpeUU
肩車ね
父の愛情って感じで批判しづらいけどやっぱり
後ろの人からしたら見えないもんね
迷惑だよなー
ギフト観てるときバケパ席前の通路で欧米人もやってたわ
当然キャストに注意されてた

>>807
昭和の遊園地w
0809名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/22(月) 20:17:02.09ID:23N3hmCH
10年ほど前にキャストでしたが
肩車はあぶないのでやめてもらうようにお願いしていました
パレード鑑賞など以外もただの通行でも
0810名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/06(火) 11:35:57.11ID:ioTtA/oq
ワンデーの我が家が橋近くの手すりでハピネス立ち見
子どもの横の狭い隙間にぐいぐい入ってきて子ども押しのけて視界の邪魔をして去っていくダンサー追いの若い女の子達
腹たって3人目ぐらいで入れないようにつめたけど
その立派なバズーガ砲みたいなカメラで後ろから撮れよ!
0812名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 00:31:15.92ID:nkWGWTj0
隙間すらないのにカメラやスマホを人の間に入れるやつもいるよな
体に当たってすごい迷惑

今日は2回も割り込みされた
汚い身なりの関西人親子とバカップル
ずるいことして気分悪くならないのかね
0813名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:24.13ID:IN7Bgess
この前ミラコ内からハーバーショーをちら見してたんだけど、ジャック・スパロウとしか思えないコスの女が居てビックリしたわ
ダンサーとかじゃないの!連れの女が写メしてたから、明らかにゲスト…ハロウィーン以外の大人仮装は禁止だってば!
これが去年の夏とかだったら、パイレーツ好きで浮かれてるのね、って少し呆れながらキャストに注意する位で大目に見るけど
ピクサープレイタイムでどうしてジャックだよ?ウッディやロッツオのかぶり物の集団に囲まれて、悪目立ちしてたわ
0814名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 12:18:36.60ID:u5gFtV8F
海外って肩車当たり前みたいな感じだよね
肩車したら見えるから後ろの方いこうってなればいいんだけどね(笑)
0815名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:29.21ID:UZJ18S+b
>>813
それは悪目立ちしたろうね
女のジャック…個人的には見てて痛い
>>814
後ろに下がった方が良く見える
これに気づかないゲストの多いこと
おかげでこちらはそうやって人が抜けた空間で見やすいからいいんだけどw
0816名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/08(木) 21:37:37.73ID:KhZ5UyLr
ミニオとステップ抽選になってよかったね。
0817名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/08(木) 23:24:55.01ID:jn+OH2Ba
ギフトやフォーエバーが始まると花壇の淵に上がるワンデー
0818名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/09(金) 02:00:06.75ID:4o7rYcmq
>>816
あとは初回めがけて一目散ヲタと立ち見最前へばりつきヲタをいかにして取り締まるかだよね。
0819名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/14(水) 12:30:28.69ID:OvXtMtZM
この前シーに行ったけど社員らしきスーツのおっさん多すぎで雰囲気ぶち壊し
異国情緒が全然あふれてないw
0822名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/14(水) 15:19:03.28ID:vV7FBohG
>>821
なにが悪いのか分からない
0823名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:18.17ID:2kWh3pIa
オ社の社員がよく地面に跪いてクレーム対応してるのはこういう作戦かw

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518625141/
ソファに座る私に対し、何十分も硬くて冷たい石の床に跪いている。
座って下さいと頼みましたが、「こうすることになっています」と。
異常な光景です。
段々こちらが悪いことをしているような気になってきて、強いことが言えなくなります。
無論、それが会社の作戦なのはわかっています。
0825名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/16(金) 09:59:45.71ID:rL/G72s6
逆に社員たちにイチャモンつけられて跪いて泣き出す常連もいるw

その時のあわてふためく社員たちが面白いw
0826名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/21(水) 21:53:10.26ID:cvFXrwv0
パレード見る時、停止位置じゃないから人気ないのか人が後ろにいない場合、折りたたみ椅子使ってもいいの?
0827名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:15.34ID:nrgGFzm/
>>826
ダメ
そのときいなくても後からくる可能性もある
立ち見の場所では立つ、座り見の場所ではお尻を付けて座る
みんながルールとマナーを守ってこその夢と魔法
0828名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/25(日) 01:39:02.33ID:NbX9UKkw
隣のカップルがそれやってたの。カバンで隠してるようだったけど、頭の高さでわかるよね?キャストは何にも言わなかった。気づかないもの?私はずっとイライラしてた。
キャストが言わないからアリになったのかとすら思ったわ。
0829名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/25(日) 01:52:52.67ID:RWXUmOfx
>>828
気づいててそんなにいらいらしてたのならキャストに申告すればよかったのに
何千人何万とゲストがいるんだしキャストが気づかないことだってあるよ
ましてや椅子部分を隠してて見えないようにしてたら背が高い人だと認識してたのかもしれないし
0831名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:58.99ID:iRYc4+B2
あれ?公式HP、何時からアプリ無いとリアルタイム待ち時間検索出来なくなったの??
パーク内じゃないと出来ないぽい…公式にゴルア!だよ!!
以前は確かアトラクとかレストラン出せば、待ち時間出たよね?
別にその場に居たら必要なくね?普通にキャストに聞くとか掲示板あるやん!
こっちは高い金払って、綿密に計画立ててから、損しない行動をシュミレーションしたいのに、現地で
「え〜?下調べ忘れちゃったあ、ケータイ…っと、あ!ここが空いてる!」ってバカ娘を優遇したいんですね、ムカムカ
0832名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/26(月) 17:14:49.66ID:J9juLVqv
パルズ始まる少し前、立ち見最前にオレと隣の人の間から子供を押し込めようとした母親。舌打ちしてその女の旦那を睨んでやったらブツブツ言ってどこか行った。
0835名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 12:19:17.97ID:e0eG7bHo
>>831
公式HP内探すよりアプリ起動させた方が待ち時間早く見れない?
公式アプリ以外も色々待ち時間アプリあるし公式外ならパーク外からも時間知ることできるよ
0836名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 12:21:16.14ID:Tw34ai9h
リアルタイムでの待ち時間情報でシミュレーションしても、当日の天候やら入園者数やらで変動するので、役にたたんけどな。
0838名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 12:59:58.50ID:e0eG7bHo
>>837
別に開発者でもなんでもないけど・・・
ただパーク外で混雑具合見ようと思ったら公式外しか見れないって話だよ
TDRだけじゃなくUSJも公式はパーク内しか見れないし
0841名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 21:26:23.69ID:Mk48igIV
パークに行った気分を味わいたいんだろう
それか今後のための混雑状況のデータ収集か
0843名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/28(水) 10:11:41.01ID:tq4KlZ2D
毎日インパしているような人は公式以外を使うことが悪みたいに思うかもしれないけど
年に2回くらいしかインパできない身としては予定の2ヶ月切ったくらいからワクワクしながら
SBの時間とFPがどれくらいになくなるか、FPのなくなる順番は・・・とか見て
どういう順に回ろうかな〜PS取る時間はこれくらいでいいかな〜?って思ってる
当日その通りにならなくてもあくまでも目安をつけるためだから
0844名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/28(水) 12:05:54.68ID:jjSglVN0
前は公式の待ち時間見て今日思ったより空いてるから夕方行こうとか突発的にインしてたな
0846名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/28(水) 15:56:56.41ID:8dZE2/Te
>>842
プラン練るのに実はたいして役立ってないけど
見てるだけでワクワクするってことだよな、わかるよ
0848名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/28(水) 17:16:28.76ID:5M/hNuHS
パークの混雑見て色々考えるだろ
何も考えないのかこの馬鹿は
パークに行く気分味わうとか発想が斜め上すぎて草
0849名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/28(水) 17:20:48.55ID:VSxzgrqF
公式アプリ使えばいいじゃんで終了な話題
839がキチガイで話すり替わっただけ
パークの混雑知りたい云々の話じゃないでしょ
0851名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:22.47ID:cICKDrXo
>>847
パークの混雑具合なんざ、シンドバッドの待ち時間の現地報告がTLに流れてくるのを見るだけでも充分たわ
0852名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/28(水) 23:18:17.93ID:vyit0Xz/
ユニバヲタが喧嘩を売ってくる時
0853名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/01(木) 11:04:57.14ID:mOspU77W
先週行ったディズニーランドでピノキオの出口にあるお菓子屋さんの近くで連れを待ってたら、若い男のキャストが話しかけてきた。
段差に座ってるうちの娘目線にしゃがんで今日乗ったアトラクとか楽しいかどうかとか聞いてたんだけど、仕事そっちのけでなかなかその場を離れない。親の私が見てる目の前でずーっと娘だけ見て話してる…。
怖くなったので少し離れたらしばらくバイバイしながら見ててやっと仕事戻ったと思ったらベビーカーを移動させる係りの人だった。
ベビーカーの邪魔はしてない場所だったし初めての体験だからちょっとびびった。
0855名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/01(木) 12:18:31.96ID:ZI5sy9qr
>>853
親そっちのけだったのはよろしくないけどゴルァな部分が見当たらない
USJだと日常風景な積極的なコミュニケーションって感じ
0856名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/01(木) 13:10:25.67ID:4iVeXbOG
>>853
あなたが男性キャストに対してひどい偏見を持ってることだけは伝わってきた
ゲストとコミュニケーションをとることもキャストの大切な仕事
よっぽど混みあってる場合を除いては長時間子供と話しこむことなんて別に珍しくない
同じ対応を女性キャストがしていたとしたら別にこわいとは感じないでしょ?
0858名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/01(木) 19:59:34.15ID:vqJXBw7G
段差に座ってるって部分がひっかかったんだけど、子供が通路に座り込んでたって事?
0859名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:16.61ID:Rz7YeEWM
なんだ、ただのモンペか
0860名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 00:16:22.05ID:UXffWELc
人の感じ方はそれぞれだけれど、お子さんに必要以上にベタベタ触ったりしたわけではないのに...。キャストさんはお子さんに少しでもパークで楽しい時間を過ごしてもらうためのお声かけだったと思うけれどな。
0861名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 02:04:49.34ID:c8brvkOA
こういう勘違いクレーマーが変なクレームを上げるせいでキャストの対応が事務的になっていくのかもね
0862名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 05:37:29.71ID:duFsp9I5
ほんとこういう奴のせいでキャストが疲弊していくと思うと気の毒だわ
男性保育士とかにもイチャモン付けるタイプのモンペだな
0864名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 10:24:02.92ID:r+fesw9b
親御さんを交えれば不信感が減ったのなら次回は親御さんを交えるしかないのだよね
男性が幼女に話しかけるのはリスクが伴うって事ですね
0866名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 13:28:07.47ID:fB3pnFRT
叩きすぎ、いくらなんでも

批判だけじゃなんなので
ランドで、ダッシュしてパートナーズ像に
駆け登るバカがいた
アジア系外国人だったけどゴルァしたった
マナー守れないなら来るんじゃねぇ
0868名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:27.07ID:sb0ZOxLl
すいません途中だった。ホスピタリティーが素晴らしいと思ってたけど、その人だけ違和感あったのここに書いただけです。スレ違い&不快にさせてすみませんでした。
0871名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 19:25:15.10ID:BB24QFoY
すれ違いざまに避けずにぶつかってくるJK
0872名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 19:27:44.88ID:bWdSRxVq
こういうおかしな母親だって雰囲気で分ったから子供の様子を心配して話しかけてくれたんだろうな
0873名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 20:40:51.25ID:FCZvUYBL
>>868
物騒な世の中だからちょっとしたことで過敏になってしまうのもわかるけどね
今まで遭遇してなかっただけで親御さんそっちのけでお子さんと戯れるキャストは珍しくないよ(それを不快に思うかどうかはその人次第だけど)
ただ仕事として接しただけで他意はないだろうからそうピリピリしないであげて
0874名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 22:40:38.57ID:gi7i9clI
>>868
謝ってるのに、ここでしつこく煽ってくるのもゴルァだと思うから気にしないでいいよ 
>>873さんのレスがまぁ、まともなんじゃないかな
>>871
自分達だけの世界迷惑だよね、若さゆえだけど
0875名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 22:46:15.60ID:zOiClXPP
アトラクの列を手洗いとかで抜けて合流するときに走ってチェーン飛び越えたり滑り込むように潜るやつらにゴルァ
たまに近くに人がいるのにするやついるから怖いし、そうじゃなくても足引っ掻けて思いきり転んだらほぼ確実に流血沙汰になるから危ない
小学生くらいの子供もやってたりするからほんとやめてほしい
0876名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 23:27:31.68ID:uU/fE4ZZ
すみませんって言うと同時に思いっきり突撃してくるゲストもいるし最近もはやなんでもあり状態よね。
いちばん驚いたのは海の開園前に(リゾラ駅からの通路と街を隔てる)柵を乗り越えてショートカットする猿がいたことかな
0877名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:40.38ID:h05Vs+1c
>>876
ハードル選手かよwww
0878名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/03(土) 19:36:19.92ID:/73pC/D2
タワテラで、まだ目の前にハイタワー三世が寸劇してる時から、両手あげっぱ叫びっぱだった3人組のおばさん?おばあさん?がいた。
しかも最前列。
すぐ後ろに座ってた学生さんたち、ちょっと可哀想だったわ。
0879名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/03(土) 20:10:08.37ID:kYDK3Juo
そういうわけのわからない騒ぎ方する人達は夢の国だから迷惑行為が許されるとでも思ってるのかね
アトラクに限らず、ショーパレでも叫んでる人いるけどすごく迷惑
0881名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/04(日) 12:36:05.38ID:ZgU7wh5w
夜のTOTで、いきなりなんか柔らかいモノが被さって来て前が見えなくなった
視界が無くなり、顔面に纏わりつく感覚に正直レベル13ん時より肝冷えた
斜め前の席の女子高校生の幅広マフラーでございました
0882名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/05(月) 16:41:57.77ID:4WXLQ82m
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WUFME
0883名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/05(月) 16:57:03.90ID:AOeH105N
ゴルァ
0884名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:10.73ID:Ud30mgWD
>>881
怖いな、それ
マフラー飛ばされたら止まって
いよいよゴルァだったかもね
まだスリル系ライドでは遭遇してないが
アトラクの緊急停止で、絶対やめてなのは
タワテラと二万マイルだな、狭い&暗いの怖い
0885名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/20(火) 11:45:21.05ID:Fc1np8EG
.
0887名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:00.09ID:ujzXPu1w
http://i.imgur.com/gRh1fw7.jpg

3月19日の午後1時30分頃、プラザでのマリーちゃんグリーティングでの出来事です。
キャストさんが「列を作っていないので、自分からマリーちゃんの名前を呼んであげてください!」とアナウンスしてました。
すると、50歳くらいの男の人がマリーちゃんの腕をつかみ、自分の子供と写真を撮らせようとしました。
マリーちゃんは、「ちょっと待ってね」とジェスチャーしたところ、男の人が怒り、マリーちゃんの顔を思いっきり叩きました...。
すごい思いっきり叩いたので、音もすごかったし、マリーちゃんが痛がっていました。
その後、「調子乗ってんじゃねえ!うちの子供が待ってるだろうが!」と怒鳴り、その後もキャストさんに怒鳴っていました。
マリーちゃんは、みんなに「大丈夫!」とジェスチャーをし、グリーティングを続けましたが、私は本当にショックで、楽しい気持ちが台無しになりました...。
0889名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/23(金) 00:30:48.58ID:H64ZpJIo
久しぶりに日曜日行ったけど、城前は一段とすごかった。
スマホ踏んじゃいそうだから歩くの怖いね。
0890名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:26.83ID:5MzX85el
【注意】『カチューシャが邪魔』バズーカレンズおじさんにレンズで殴られ出血で病院に #TDR_now

ディズニー 3月26日からショー鑑賞中のカチューシャ着用OKのアナウンス
*イースター期間のみで今後については未定との情報

3月26日 カチューシャが邪魔でバズーカレンズおじさんにレンズで殴打される事件が発生(加害者は逃走)
レンズで殴られ出血、救護室で手当てを受けた後に病院へ
そのままパークをアウト、キャストに言われたから付けていたので返金を求めるも断られる
0891名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 13:22:18.74ID:6MKzYgVd
>>890
これからこんな事件がどんどん増えるんだろうな
0892名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 15:18:00.16ID:Flukf/eb
>>887 クズ親だな。そんな事して無理矢理撮ったとこで良い思い出も糞もないわ。出禁するべき。母親は何も言わなかったのかね?
0893名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 17:57:17.57ID:XGRt/9Tf
これも、他の目撃例とか写真とか出ないよねぇ。
カメラ持ってるのは大勢いただろうけど。
0894名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 18:07:38.57ID:7SzvQvlf
以前の抽選券強奪事件みたいな作り話感あるし個人的にはあまりこの件は信用してない
でもバズーカは振り回せば危険物だし取り扱いには注意すべきだとは思うよね。
カチューシャに関しては後ろの人のこと考えれば外そうって気持ちになるとは思うんだけどね
0895名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:48.47ID:bQSNlptu
マナー違反は動画にとって証拠を残す
殴られたら警察呼ぶ
きほんのき
0896名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/02(月) 08:46:52.64ID:XEWCfPpg
>>894
私も真後ろが600のバズーカで肩の上乗ったり、体に当たってウザかったことあるけど
バズーカの先ってでっかいレンズフードだからフードでたんこぶはできないし、レンズ本体を頭にぶつけようと思ったら相当持ち上げないと無理
撮影してた奴に慰謝料だの返金だの言うならまだしも、o社に慰謝料言ってた池沼だから本気にしてる人はツイでも少なかった
0897名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/02(月) 13:18:44.24ID:K9KoICqp
なんか必死に擁護してるのがいるけど身内だったのかね?
0898名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/02(月) 23:18:46.09ID:3WHUWcAA
日曜のミキ広1回目でだけど立ち見で左の後ろ3列分後ろにいたはずのミラコトート持った鼻毛出ててアゴがかなりシャクレてるセーター男と厚底女が立ち上げ案内の時に荷物整理している人をはねのけてどんどん前に押してきて最終的に私の右前方に。
ショー中、ずっとではないけど折り畳みケースつきスマホを頭上より高くあげて撮影。

あんなに酷いのは初めて見ましたよ。
0899名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/06(金) 18:48:23.35ID:wwz7ZLzI
TDRで気が緩くなっちゃってるのかもしれないけど、
リゾートラインの降り口(ランド駅停車時)で子供がわざとグダグダしてて
邪魔で他の人が降りられないのに注意しない親多過ぎ。
乗る方も降りる人いるんだから降り口空けとけよって思うんだけど
早く乗りたいのか半分塞いだ状態で立ってるし。
最低限のマナーすら知らない馬鹿ばっかりで苛々する。
0900名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/06(金) 23:37:55.10ID:v3HuamOe
ランドステーションは降りたいのに乗ろうとする人がどいてくれなくて邪魔なこと多いね
リゾラネタ便乗でシーステーションは何故かあそこだけ、乗り場の列何となく出来てるのに、
無視して横から割り込もうとするのが老若男女日本人外国人問わずやたら多い
ホームドアから多少距離取って待ってるだけなのにリゾラ来た瞬間横からやってきたりとかね
0901名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/07(土) 00:17:57.83ID:Y/+VQezp
ランド駅で乗る方の割り込み、やっぱり多いんだ。
この間正にそれやられたのでたまたまかと思ってたんだけど、
割り込み多いと聞いて納得。
0902名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/07(土) 10:52:34.41ID:LL4vgUMP
なんでランドステーションは乗降別ホームにしなかったのかね
舞浜から近いからあまり使わないと予想した?
0903名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/07(土) 11:47:17.59ID:p7c01biy
多客時の都会の電車の乗車マナーを知らない奴らばっかりだから仕方ないよ。
そもそも電車が通ってない所の田舎者と、いつも空いてる時間にベビーカーで我が物顔が当然の主婦集団。
そこに、チヤホヤ育てられて躾されてないガキ&バカ親と、割り込み上等の大陸・半島民が加わるんだもん。
0904名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/07(土) 15:02:34.83ID:KwTWAuwO
混雑時はキャストが整列乗車にご協力下さいって一言アナウンスすればいいのにね
まぁそれでもちゃんと聴いている人の方が少ないような気はするけど
0905名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/09(月) 21:37:49.33ID:sirVGiHx
新木場駅エレベータードンピのドア入口にベビーカーポジって、ついた瞬間猛ダッシュの暴走ベビーカーゴルァ。
そんなに1番にエレベーター乗りたいか。
ベビーカーの手すりわざと外して、子供いつ投げ落とされてもおかしくない状況で、親が子供の身投げ出しそうなスピードでスタートダッシュって。
ほんと危ないからやめてくれ。
BBAの猛ダッシュ後ろ姿キツイ。
0906名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:04.01ID:s8ijx+ga
割り込みといえば、某アトラクションの入り口で家族づれとキャストが揉めていたらしく、みんな入れずに後ろに並ばされていた。
そこにジジイとガキがやってきた。キャストが後ろに並べと言っていたのに、ジジイがわざとガキだけ中に入れた。手が空いていたキャストがいたのに、ジジイがしれーっと中に入っていくのをスルーしていた。
並んでいた人達、みんなブチ切れ。私と私の前後の人達も「割り込みさせんな!」とキャストに文句を言ったが、キャストはスルー。久々のディズニーシーだったが、最近のキャストはこんなもの?
0908名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:04.78ID:vvMw79fI
今日のスニークも割り込み酷かったよ。
割り込んだ奴がスマホ上げて堂々と電卓叩いたりメルカリ起動させたりしててもう呆れた
0909名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 07:44:52.76ID:ok24HLKo
>>908
その場で転売してたってこと?
0910名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 08:27:06.66ID:5Ms29pNx
昨日オンザシー2回目だけ観たくてリドのすぐ外にいたゲスコンに鑑賞場所確認したら、
一番前の柵後ろで見れるけど基本座り見ですって言われた
ハピネスの時はオール立ち見だった記憶あるけどあんな邪魔な柵越しに座り見?と思いつつ、
止めてフォートレスから観る事にしたけどスタート前に眺めたら皆ハーバー沿いで立ってる…
他のゲスコンにも聞けば良かったよ
あの光景見たらどんな馬鹿でもオンザシーは立ち見って理解するだろうからGC出さなかったけど、
間違った情報教えるとかほんと勘弁して欲しいわ
0911名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 10:30:32.58ID:ye+eIhHW
>>910
キャストのミスインフォはもうある程度仕方ないと思ってる
自分も先月シーでピクサーのキャラクターシールを貰おうとポートディスカバリーに行き近くにいたカストに合い言葉を言ったら
「ここはPDじゃなくケープコッドなんで合い言葉が違います!」と言われてシール結局貰えなかった
直ぐ傍にPDのモニュメントもあったし念のために地面の色も確認したら赤いからここは間違いなくPDだよな?と思ったけどそのキャストが強気発言だったから諦めてホライズン近くにいた別のカストからシールを貰った
ついでにさっき別のカストにテーマポートが違うと言われた話をして本当にあそこはケープコッドだったのか?と聞いたらやはり自分が正しくてさっきのキャストがミスインフォしてた事が判明し代わりにそのカストさんが謝ってくれた
人間だからミスは誰にでもあるけどキャストに振り回される身になるゲストはたまったもんじゃないよね
0912名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 13:50:31.15ID:poU9WWPD
ミスインフォで思い出したけど
去年シーでアメフロにいたキャストにお水売ってるところどこですか?って聞いたらここには売ってなくて外に出ないと売ってないですって言われた事ある。
その頃ディズニーの事あんまり知らなかったから本気で信じて外に出て買ったわ
0914名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:55.08ID:x0S4vQRH
2年くらい前かな、アーリー後にホテルで朝食取って再入園しようとしたら「再入園はあちらです」って言われて
普通の入園ゲートにも新規入園と再入園のゲートが違うのか?でもちょっと観察した感じその違いが全く分からないからそれってどこなんだ?
とうろうろしてたら別のキャストに声かけられて説明したら、その案内したゲートキャストの特徴聞かれて謝られた。
前行った時はまだ再入園口は出口の時だったから元々出口にいたキャストだったのだろうかと納得させたけどもやっとした。
0916名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:35.53ID:x0S4vQRH
レスの意味が分らないんだけど早い時間に再入園すると再入園口はどこになるの?
謝られたスタッフには再入園口は入園口のどこでも大丈夫って事だったんだけれど
0917名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:03.34ID:x0S4vQRH
説明足りなかったかも。
そのキャストに注意していおきますのでって言われたんだよ。
0918名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:44.97ID:ye+eIhHW
今夜リゾートクルーザーに乗った時の事
自分が乗り込んだ時にクルーザーの乗車口から見て前側に男性が4人、後方に女性3人と子供3人だったかな?が座っていた
前のエリアも後ろのエリアもそれぞれ全員が数席づつ間を空けて座っているから皆それぞれ赤の他人同士なのかな?と思っていたら全員がチャイニーズ&家族連れだったらしくて離れた席同士で会話してる
チャイらしく物凄くデカイ声で全員が喋っているもんだから車内が五月蝿いの何のって
いくら空いている車内だったとはいえまだ後から人が乗り込んでくる可能性もあるのに一向に詰めて座ろうという気配すらない
お前らの貸し切りバスじゃねえんだよ、ゴルァ!と乗った事を激しく後悔した
その時の車内多分日本人だったの自分だけだったけどチャイの面の皮の厚さに心底ムカムカした
0919名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 22:05:19.41ID:PDtMFBPJ
ハピネス最終日に見に行ったが立ち見でスマホを手を伸ばして撮影してるの多すぎ
頭より上にやったらいかんってルールはどこにいったんだろ
0920名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 23:31:55.81ID:5Ms29pNx
>>911
そのカストなかなか酷いね
911が合ってたわけだから論外だけど、仮に間違えてたとしてももっと優しく言うか、
「惜しいです!こちらでもう一度言っていただけますか?」ってエリアに誘導させるくらい出来るだろうに…

キャストネタじゃないけど昨日のゴルァでもう1つ
35周年グッズとプリンセスのドール?目当てで混雑してるキングダムトレジャーで、
隣のレジに並んでたオバハンがキャストに長々と食って掛かってた
多分バケパとかのグッズ引換券だと思うんだけど、人数分一度に引き換えないと駄目なものらしいのに、
1枚失くしたらしく相談→キャストが確認→遺失物確認中、見つからないと残りも引き換え不可って言われて、
「1つは諦めるから」「4つだけ換えてくれないの?」「見つからなかったらどうするの?」「見つかるまで待つ」
とまぁゴネるゴネる…
10分以上揉めて最後には諦めて仏頂面で出て行ったけど、キャストさんも後ろに並んでた人もかわいそうだったわ
0921名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/12(木) 02:34:52.77ID:FUWXzoTq
>>919
前がやると後ろもやるからきりがないよね。すっごい邪魔。ほんと、徹底してほしい。何度も注意してほしいわ。
0922名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/14(土) 11:56:57.01ID:xNAu5Jqe
予約サイトが繋がらなくて無駄にした時間、トータルするとどの位になるんだろ
0924名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 19:44:18.83ID:HR3ej8g3
この前久々にすげーのいたよ
シーで立ち見二列目で待ってたんだけどかなり後から来た親子連れがショーの途中に子供担ぎながら、私よりも前から待ってた隣の女の子に
「オイどけよテメエ、こっちは子供いんだぞ、どけブス」って言って無理やり追い出させて割り込んできた。
私の方にもグイグイ来たけど気付かないふりして頑としてどかなかったら今度反対側の横にいた子見ながら「どけよブス無視かよこのブスが」ってずーっとブツブツ一人で言ってた
もうマナー以前に久々にマジモンの基地外を見た
0925名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 20:02:53.41ID:HnEQ3aG+
>>924
ゴルァ通り越して頭おかしすぎて恐怖を覚えるね
次そういうのに遭遇したら後からでもキャストに特徴とか詳細を伝えた方が良いかも
他のゲストに危害を加えそうな人物ならショーがどうこう以前に危ない
0926名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 23:53:49.68ID:HR3ej8g3
>>925
ほんと怖かったし、追い出されちゃった子可哀想だった
あんまりヤバいから本当はショー中にキャスト呼びたかったんだけど近くにいなかったから終わってすぐキャストに報告したよ
0927名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/19(木) 10:20:30.29ID:6dgaYLh3
>>924
せっかくショー見てたのに途中から基地外が現れて邪魔されるとは・・・
924さんも周りも心からショー楽しめなくて残念だったね
割り込みしてる最中にキャストにつまみ出されて出禁になって欲しいくらいの基地外だわ
0929名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/19(木) 14:02:45.47ID:V5kurCM1
>>928
あほくさ…
0932名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:15.34ID:tbeCsi/W
先週シーに行って帰りにアンバ行きのバス待ちをしてたら若い女が並びながら平然とタバコを吸い始めた
それだけでもイラっときたんだけど閉園1時間前位でバス待ちの人も多くて皆雑然と並んでいたら大きな声で「もっと詰めろよってカンジ」と悪態をつき、バスに乗って座ったら靴のまま座席シートに足を上げてくつろぐ
挙げ句にバス内で35周年のイベントが明日からスタートと放送されてたのを見て「明日からなんかイベントなんだー知らなかった」とまた大声で話してた
気になって降りたあと観察してたら案の定そのままピアリ方面に消えていって不正乗車だった

パークに関する知識は無いくせにこういう小賢しいことは知ってるのってどこかで裏技的に広められてたりするのかね?
とにかくイライラさせられる一件だった
0933名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/22(日) 15:35:40.09ID:pAD8FKYA
座り見で、空いているスペースにスペース以上の人数で入ってくるのやめてくれよ。

どう見ても3人ぐらいのスペースなのに、6人ぐらいの三世代が入ってきて、こっちが結局横にずれるはめに。

パーソナルスペースが広い自分にとっては、周りの人とある程度の距離感ないと嫌なんだよ。
0935名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/22(日) 16:56:23.50ID:qyhj0OHH
>>933
分かる
無理やり入ってきておいてちらちら周りが詰めるように見てくるんだよね
私はそういうのムカつくから「こっちのシートにはみ出してこないでください」のこと言っちゃう
0936名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/22(日) 19:28:36.68ID:J0f0NNYc
>>933
あるあるだよね。やられたことあります。。それからは最初から必要なパーソナルスペース分、レジャーシート敷いておいて絶対ずれない、はみ出してきたら「入ってます」とか言うようにしてる、結局こっちがモヤモヤするし。
0939名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 02:15:53.11ID:TBMHM50N
まあ普通の感覚なら「詰めれば」入れるなら詰めない方が悪者になっちゃうわな
パークではその場所が良くて長時間待ってるとか
今更来てそこ座るの?とか
あって色々と面倒
0941名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 11:11:07.74ID:F91oROOC
尻の半分でも左右のどっちかに寄ってもらえれば、もう一人ぶんくらいは入れそうなんだけど、ATフィールド張ってる人がいるよね。
0942名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 11:51:55.70ID:JRH/Se76
>>939
パークならではだね
>>933のケースはさすがに酷いよね
まさに今更その人数で来るかという
0943名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:04.26ID:MwlzYb0g
ミキ広とか座り見は一歩ずれるだけで
視界が最悪環境になるから簡単に詰めれないな
立ち見の隙間に何も言わずに割り込んで来る人はなぁ。。
0944名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 22:32:39.28ID:xQA+dyWP
>>940を読んでて狭いスペースに無理やり入って来る人がなぜイラつくのか分かった
自分(達)のために周りが何か配慮してくれるのが当然のような態度をとるからだわ
電車で足開いたり肘張ったりするおっさんや自分の体型もわきまえず一人分のスペースに無理やり尻ねじ込もうとするデブとかくそイラつくもんね
0946名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/25(水) 10:28:58.14ID:/+neGVjL
>>945
どこまでが持ち帰ってもいいアメニティか分からないんですかね。欲しい気持ちは分かるが残念で悲しくなりました。
0948名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/25(水) 15:07:17.07ID:H6xTytds
>>946
既に本名で泊まれない
出禁になってるホテルがある
って出てたよ

ディズニーランドの大株主の叔父さんwのお陰で宿泊費払ったことがないのに
入場チケットは通常の2dayパスだったよw
宿泊費払った事がない設定なのに宿泊費高いからもらって当たり前というスタンスで
アメニティと言って備品を持ち帰る常習犯

・・・お察し案件だよ
0949名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/26(木) 06:20:14.89ID:pgnyqxpj
>>948
だよね

自分は払ってない設定なのに高い金払ってるからアメニティ持ち帰るって矛盾してるなあーと思ってたけど。
0951名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/03(木) 19:45:22.57ID:RRBJS8wT
結構混雑してたリゾラで座席に荷物置いてた女。
次のステーションで連れが乗ってきて場所取りだった。
敬老者wの座席確保がニュースになった直後だったから余計腹正しかった。
0952名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/03(木) 21:58:00.63ID:8uxp0MOx
待ち列仕切ってるチェーンに連れ(小学生)立たせてた中学生にゴルァ
怪我するだろ
中学生も足掛け始めた辺りで従業員が気付いて慌てて降りるように言ってたけどそれにもくすくす笑ってて、ほんと痛い目見ないと分からんのか
0954名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/04(金) 13:07:38.19ID:Hqr3Wwm1
電車の座席とショー待ちは違う気がする。前の座高高い人を避けて場所取ったのに、ずれてって言われたくない。
0955名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:31.02ID:1uw7C4J4
ちょい愚直。
ランド泊でアーリー使ったんだけど、先月からエントランス工事で入園方法変わったよね。
恥ずかしながらリゾートホテル初で不安だったんで、チェックインの時に、開園15分前なら全エリア入れるんですよねって尋ねたの。
そしたら、地図出されて15分前でも此処までですって、一般ゲストとおんなじ範囲を示されたよ。

後ろにチェックイン待ちの人がいるから、そこは流して、部屋で公式サイト確認しても、開園15分前にリゾートホテル泊でないゲストがゲートをくぐれるが、アーリーは30分前インパ開始、15分前から全エリア立ち入り解禁ってちゃんと書いてあった。
当日もキャストさんが専用ゲートの前でしっかり案内してくれたから、不都合はなかったけど…。

新入社員さんだったのかな?
アーリーって結構重要な特典だと感じてる人も多いから、間違えちゃいけない情報だと思うんだ。
0956名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/04(金) 23:31:44.43ID:zqETlNHb
>>955
ホテルとパークって運営会社がちがうからもしかして情報が行き渡ってないのかもしれない
今後のためにも問い合わせいれておいた方が良いと思う
0957名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/05(土) 17:38:08.16ID:/ueNgsDD
>>955
>>956が言うようにミリアル内では周知されてなかったんじゃないかな?
質問スレで入園方法がどんな感じか聞いてる人がいるように分かりにくさを感じる人もいるわけだし、そのキャストが間違って認識してた可能性は十分ある
0958名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/05(土) 20:44:23.65ID:C5BJ6aqo
>>954
唐突になに言ってるの?
0959名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/14(月) 02:13:03.69ID:qWO0nPXX
本当にウサ耳カチューシャいい加減にしてほしいわ
ショー全然見えねえし
キャストがうんぬん方針がうんぬんよりなによりそいつの人間性疑うわ
なんとか発見機だな
0960名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/14(月) 08:08:14.28ID:tG0+i7X1
そうは言ってもファッショナブルは今年からOKになっただけで
もともとイースターはワンダーランドの頃からカチューシャ・ファンキャップの着用を推奨してたからなあ
にわかが何か言ってるとしか
0961名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/14(月) 12:11:39.87ID:V7wuvwL3
最前列以外は危険だってことだな。
合法なイースターボンネット、パッチンだけでなく、座布団数枚重ねとか、スカートの下で正座とか、アウトなDQNも多いし。
0964名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/21(月) 12:47:12.97ID:7MkUsk75
お子さん抱っこしながらおみやげ買う親御さんは、お子さんの靴の現在地にもう少し気をつけて欲しい
袋や箱入りだから大丈夫って感覚なんだろーか
いや、大丈夫なのかもしれないけど、まるで踏んでるように靴がべったりさわってる菓子は
気分的に買いたくない
0965名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:53.78ID:Vf0ZnBGH
子供の靴の現在地に気を配れる親なら、そもそも抱っこの時は靴を脱がすだろうし
食品が売ってる店で靴のまま抱っこしてる時点でアホ親
0968名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/28(月) 15:21:13.02ID:T1Gq1Qy6
なんでキチガイが結婚して子供作れるのか謎だな(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 534日 20時間 47分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況