X



惜別 【北九州】 スペースワールド★10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0433名無しさん@120分待ち (アウーイモ MMcb-yfHW)2017/11/24(金) 11:50:02.37ID:kMRNZbyvM
嘘を嘘(ryってやつか。ググッてから書き込んだ方が良かったな。
0435名無しさん@120分待ち (アウーイモ MMcb-9pXZ)2017/11/24(金) 23:42:50.03ID:6oOZYqQCM
>>412
イオンや、新日鉄、北九州市を敵に出来ないだろ?

申し訳ないけど、北九州市には2ヶ月程度しかいなくて、北九州市から↓の様なアンケートが来たからボロクソ書いてやった。あの無能市長辞めた方がいいわ

観光客や修学旅行生がイオンなんていかねえーし

レイクタウンもどちらかというと地元民が多いんだけど

それに、スペースワールドが無くなれば、各停しかとまらん。社報で来てたから

あの無能市長とかは駅名を変えるべきだと言ってるけど、マルスの変更など駅名を変えるのにどれぐらい負担がかかるのか?知らんとか
JR九は変える気ないよ。変えるなら税金でやれって話だわ

スペワが好きだから、終わってる北九州市に引越しする奴もいるわけで

https://i.imgur.com/icJsmbG.jpg
0444名無しさん@120分待ち (アウーイモ MMcb-yfHW)2017/11/26(日) 16:44:03.62ID:uNk2viJSM
>>443
乗りたい時間帯を選んで買うしくみ。急がなくても良いと思うけど、各時間とも数に限りがあるので注意。また払い戻しとか時間変更は不可でした。ちなみに優先的に上がれるけど、プラットフォームでちょっと待つかも。車両の先頭と後尾は並ぶ人多いので。
0447名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6759-l6Tq)2017/11/27(月) 21:17:14.02ID:rlSgZqUY0
>>446
昔は歴史とかに興味が持てなくてそっちは行ったことなかったんだよなぁ

人形が動いていてる月の町をゴンドラみたいなのから眺めてる記憶があるけど
これはルナエキスプレスだったかな
0449名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff23-Y/Ch)2017/11/27(月) 22:33:58.95ID:E2mZa1C20
社会保険付アルバイトの面談が始まったようだ。
0453昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 7f81-Y/Ch)2017/11/29(水) 19:07:09.77ID:m0aS21nf0
ヤギの人@ゐうさいさんのツイート 今年で閉園してしまうスペースワールド、最後のポスター。これは…卑怯…! ちょっと涙ぐんでしまった。 https--t.co-mHEMNijULE
https://twitter.com/yusai00/status/934757746515128320/photo/1
0461名無しさん@120分待ち (ワイエディ MM12-YptG)2017/12/01(金) 00:07:41.62ID:4wRiF+FGM
<スペースワールド>閉園まで1カ月、来園者急増


11/30(木) 14:21配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000059-mai-soci

北九州市のテーマパーク「スペースワールド」は閉園まで残り1カ月となり、名残を惜しむ来園者で園内は最後のにぎわいを見せている。
一方で約24万平方メートルの跡地活用について、所有する新日鉄住金の優先交渉先であるイオンモールはまだ具体像を示していない。
開発が遅れれば地域の観光、経済が停滞しかねず、市は「早く方向性を示してほしい」と焦りを募らせている。

11月最後の週末、2.5秒で最高時速130キロに達するロケットコースター「ザターン」に長蛇の列ができ、待ち時間は120分に及んだ。
迫力を楽しんだ山口県周南市の会社員男性(21)は「並んだかいがあった。なくならないでほしい」と残念そうだ。

 昨年12月の閉園発表後、今年夏ごろから来園者が増えている。
園によると、年間最多の216万人が訪れた1997年度をほうふつさせる多さとなっており、
週末には開園前に列ができ1時間待ちになることもある。

 大みそかの「グランドフィナーレ」も早朝から大混雑が予想される。
年越しカウントダウン花火などがあり元日午前2時をもって27年間の歴史を閉じる。

 跡地利用について、イオンモールは4月に「エンターテインメント、カルチャー、食を融合したこれまでにない業態」と
コンセプトを明らかにした。
しかし、年内の見込みだった「大きな方向性」の提示は年明け以降にずれ込む公算が大きく、具体的な計画の発表は数年後の見通しだ。

 施設の解体も不透明だ。加森観光(札幌市)傘下のスペースワールド運営会社は、2005年に新日鉄から営業権を譲渡された後に
つくったザターンやアイススケート場、大型プールなどを来年6月までに解体する。
しかし、譲渡前からあるスペースシャトルの実物大模型や大観覧車などの解体は費用の問題も絡み未定だ。

 市の担当者は「早く解体などを進めてくれないと今後の手続きが滞りかねない」と危惧する。
北九州市の北橋健治市長は29日の定例記者会見で「できるだけ早く計画の中身を知らせていただきたい」と重ねて求めた。【取違剛、井上卓也】
0470名無しさん@120分待ち (ワイエディ MM12-YptG)2017/12/02(土) 10:08:30.86ID:tneXBmkcM
いまの若者は、新卒の時は就職に苦労しないので自民支持になるのかもしれない。
でも入った会社でうまくいかず転職しようとしたとき、いかに嘘の報道に踊らされていたか分かると思う。
一度ドロップアウトしたとき、応募したいと思える求人はないだろうね。
昨年、今年と右肩上がりに利益は上がってるが、手取りは右肩下りで、やる気でなくなるね。
就職させないと国が巻き上げる税金は増えないしね。
アベノミクスは良く出来てるね。


40年前は就職活動は大学4年の夏からだったし、俺は大学院受験失敗して
秋に就職活動始めたが一部上場企業に入社できたんだよなー。
3年次から就職活動なんて・・・
しかも当時はほぼ年功序列だったが、今はそれも崩れているし。
本当に可愛そうだと思うよ。

中国も北朝鮮も対峙してるのはアメリカであって日本ではない。
日本は邪魔なついたて程度にしか思ってない。
アメリカのために高価な迎撃ミサイルまで購入してアメリカに向けて
発射されたミサイルを迎撃するなど損をするだけでしか無い。

北朝鮮が発射した新型ICBMは、ロフテッド軌道で
4000km以上の高度 イージスアショアは改良されても、有効射程高度が1000km程度 

2000億円ぐらいかけても、おまじない程度にしか
役に立たない

防衛費の増額は北朝鮮と中国の増大する脅威を
考えるとまだ足りないぐらいだけど、無駄な装備に
つぎこんでほしくない 

反撃のための攻撃手段を持ってこそ
戦争の抑止力になる 巡航ミサイルの導入を望みます
0471459 (ワッチョイ 6dab-0/3r)2017/12/02(土) 10:39:53.23ID:726r/2py0
>>460
>>469
某ブログにスペースバルーン  回転する飛行船型ライドとあったのでもしかしたらスペースバルーン
かもしれないです。私が乗ったのはスーパープラネットみたいに安全そうに作られているものじゃなく、
もっと簡易な長い板に膝を伸ばして座るやつで安全策も鉄の棒と太ももあたりを縛るベルトだけのしょぼいやつでした
当然屋根とかもないです板の上に座ってベルト閉めるだけ
ベルト閉めるのを自分でしたのかスタッフの人がしたのか、もしくはスタッフの人がしなくちゃいけないのを自分でやって
きちんとベルトを締めれなかったかわからないですが乗ってる間ずっと落ちそうで怖かった記憶があります
返答ありがとうございました
0472名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 79a9-VWpS)2017/12/02(土) 16:27:46.26ID:Z9hiMDhT0
最終日県外から馳せ参じて
入場制限だったらキツイなぁ…。
次も無いし大晦日だし。
0474名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7db3-EIN2)2017/12/03(日) 10:48:29.74ID:FixKvQ180
タイタンが連日すごい待ち時間だけどみんな優先買わないの?それとも優先って時間区切りで何人までとか決まってるの?
ナガシマのスチドラとかは300分待ちとかまではなかなかならないけど、60分超えたら優先買う人がかなり出てくるのに。
0476名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbd-et6z)2017/12/03(日) 15:14:05.54ID:QMZV/hLPr
>>475
搭乗だな
0478名無しさん@120分待ち (スフッ Sd0a-MJpA)2017/12/04(月) 17:13:18.33ID:go5rUl9td
先週金曜日に朝から行って来ました。入場は待ち無し、三大コースターは平均15分待ち程度、他の物も待ち無しか、せいぜい五分程度だったので、ストレス無く堪能出来ました!
0482名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbd-YiC8)2017/12/05(火) 03:16:20.31ID:z5fuUkX1r
約1000円安いトワイライトフリーパスが出てきたから、逆に朝から昼は狙い目かな?
0483名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b623-D/8p)2017/12/05(火) 19:57:30.64ID:wCWECK+E0
>>481
駐車場は特別料金2,000円となります。>>336
0484名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbd-YiC8)2017/12/06(水) 06:11:39.31ID:pUZASMbZr
昨日は強風でタイタン、ヴィーナス、観覧車がほとんどの時間動いてなくて、散々だったな。
これから行く人は要注意!
0492名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fa1-qmOZ)2017/12/08(金) 13:21:51.18ID:acsnFzI40
来週の平日に、おっさん一人旅なのですが。
宇宙好きとして閉園前に行っておかなければと思っているのですが。
ギャラクシーシアター、ミッション トゥ マーズ、プラネタリウム、ポップステラ、
宇宙博物館、ブラックホールスクランブルは体験するつもりですが、
ここ読んでいたらタイタンとかも面白いのですかね。
これも乗っておけってのありますか?
0494名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr8b-XL+1)2017/12/08(金) 17:27:43.51ID:ynbOb5szr
>>492
宇宙好きなら月の石や隕石の展示が、宇宙博物館とは別の
余り人の入らない建物にひっそりとあるから見逃さないでね。
同じ建物にあるJCB宇宙旅行の案内とかもなにげにウケるw
0495名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fa1-qmOZ)2017/12/09(土) 01:36:30.39ID:dXxCkfW40
>>493>>494
ありがとー
タイタンと月の石は了解しました。
混み具合で1日半になるか1日になるか・・・15時過ぎたら平日でも混むかな。

なんか園内で食べとけ!ってオススメありますか?
0498名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9759-Hjwy)2017/12/09(土) 16:14:34.06ID:Gwfm9OsH0
だよねぇw

オヤツみたいなもので良かったら
ハピネスの木で出来たて?の温かいチュリトスを
トランポリン飛ぶ元気な子供眺めながら
ボンヤリするのが好きかな。

アバジュールのビュッフェの
あの学校的な空間の雰囲気は
もう二度と経験できないだろうから貴重なのかも。
90年にできたスペワなのにあそこだけは
80年代を感じるなぁ。何だかくすぐられるよ。
0499名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 379f-jK/g)2017/12/09(土) 16:58:01.07ID:5fHelkT70
こないだ行ったときは園内激混みで食べるもの買うのに苦労したな
休憩にカフェかなんかないかなと思ったけど
並ぶ気がせず缶コーヒー買った

余談だけどスペワ近くにある粋麺やって店のどきどきうどん美味しかったよ
500円くらいで、長時間煮込んだ甘めの牛頬肉がたっぷり乗っててよかった
さすがは北九州名物
0504名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b7a9-Hjwy)2017/12/10(日) 14:42:20.89ID:WvAl3xuI0
やっぱり最終日はチケットからして1時間並びますかね?
パーキングも園のが無理なら
黒崎辺りに停めるしかないくらいの
大混雑予想かなぁやっぱ。
とにかくどのくらい惜別の客がいるのか読めない。
0508492 (バットンキン MM7f-Y1z7)2017/12/11(月) 21:38:05.83ID:rkjNuKhiM
食べ物はいまいちですか、了解
明日新幹線で行くけど、めちゃ寒そうだな。
明日15時から入って、翌日どうするか考える・・・
あまりに寒いとジェットコースターは地獄っぽいしねー。
0510名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr8b-XL+1)2017/12/11(月) 23:06:36.96ID:3w/lFgJYr
今日は雪ふってきたなー。もっと降ったら、中止?
0512名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 57f7-o9W/)2017/12/12(火) 00:01:03.65ID:1FyYld9O0
最終日はぼっちのおれが一人で行っても浮かないかな?
0518名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr8b-XL+1)2017/12/12(火) 18:00:01.96ID:/B7TfaJIr
宇宙博物館で何度も見たTAMALAちゃんともお別れかー

と思ったらYouTubeに普通にあったw
0520492 (ワッチョイ 9f60-Y1z7)2017/12/12(火) 22:54:56.42ID:CEq3aFAt0
寒さでタイタン止まってた。
タイタン以外は満喫したのですが、
ビーナスやザターン、ギャラクシーシアター、ミッション トゥ マーズ、プラネタリウム、宇宙博物館、ブラックホールスクランブル
タイタンとポップステラのためにも一度入園するかどうかは迷っています。
0523名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 57b3-eDaX)2017/12/13(水) 07:25:14.26ID:NU4irmwM0
スペースワールド最後の日ゲスト決まったんだね!
松崎しげる
0527492 (バットンキン MM7f-Y1z7)2017/12/13(水) 16:00:54.14ID:vfHjqTszM
入場券で入ってタイタンとボッブステラだけのりました。
お土産屋さんの歴代人工衛星マグカップが人口衛生になっててワロタ
なんだかんだとあったが楽しかった。
ありがとー!
0531名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr8b-wzrS)2017/12/13(水) 22:56:04.65ID:O/Tg7mNvr
>>530
30日は年パス最終日だからね
0534名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 77f7-NjIB)2017/12/14(木) 01:46:05.09ID:3Dp/2OFK0
>>530
アトラクション目当てなら多少無理してでも平日に行ったほうがいいよ
毎日20時までやってるから17時くらいからでも充分楽しめる
0536名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d2d2-FZA1)2017/12/14(木) 12:42:52.73ID:fcGsJGRC0
>>529
韓国人を呼ぶのが北九州っぽいな
0537名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d6b3-od5V)2017/12/14(木) 15:12:43.08ID:nKs71/630
>>527
楽しめたんならよかった

昔は引率の大人が入場券だけで何が面白いのかと思ってたけど
アトラクションだけじゃなくて宇宙博物館とかコスモピアや
ショウみたいに入場券だけでゆっくり楽しめる場所が結構あるんだよね
0540名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 77f7-nSRQ)2017/12/14(木) 23:25:51.22ID:3Dp/2OFK0
>>539
あまりにも短いから敬遠してたけどこの前ようやく乗ったらめちゃくちゃ面白かった
最高速で落ちるのはいくらでもあるけどスタート直後から最高速で昇っていくのが斬新
もっと早く乗ればよかった
0541名無しさん@120分待ち (アークセー Sxc7-ZRi2)2017/12/15(金) 01:47:09.41ID:mNyt8cXpx
元キャストが来たときにサイン求めたり集りに行く常連多いみたいだなwwww

現キャストはどう思うんだろな
スタッフは全部見てると思うけどなマナーとか
0542名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a7b3-ZRi2)2017/12/15(金) 14:56:09.48ID:M1KL4jVA0
確かに私服でオフインや元ダンサーさんインとかにたかるのはマナー違反ルール違反やなーと常連としたら気をつけたいところですね。

てのがあるけど。

いつまでたっても憧れのダンサーさんに会えて嬉しいのがわかる
来てもらうと嬉しい気持ちの人もいるんやないかな
現役ダンサーさんも悪いと思うばかりやないんやないかな


度が過ぎてたり本当にできない時は本人や黒服さんが止まめるんやないかな。
0543名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a7b3-ZRi2)2017/12/15(金) 15:02:18.53ID:M1KL4jVA0
ま、スペワの入り出待ちも私服やけ自分は行きづらいから殆ど行かなかったけどね

他のパークの衣装で入り出待ちは毎回のようにギリギリまで行ったりしてたけど
0544名無しさん@120分待ち (アークセー Sxc7-ZRi2)2017/12/16(土) 00:06:37.05ID:nEF6LwSqx
ダンサーさん皆どこ行くんやろ
0545名無しさん@120分待ち (オッペケ Src7-h1kM)2017/12/16(土) 00:51:27.78ID:4EggjGWlr
それより、カピバラさん皆どこ行くんだろ。
0546名無しさん@120分待ち (オッペケ Src7-7mEl)2017/12/16(土) 00:51:59.77ID:fPoQYG8rr
友達と行きたいけど、スケジュールの都合で自分一人で行く可能性が高い… 一人でスペワは恥ずかしい?ちなみに東京人です
0547名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a7b3-ZRi2)2017/12/16(土) 04:23:40.81ID:T0TDlF2e0
一人でスペワ全然!全然!!恥ずかしくないですよ

是非来てください


何やったら常連さんに声かけても大丈夫なんやないかな?多分オーラでわかるから
0549名無しさん@120分待ち (オッペケ Src7-7mEl)2017/12/16(土) 09:55:57.51ID:fPoQYG8rr
遊園地って友達や家族やカップルで来てるのがほとんどだから、周りから白い目で見られるのが嫌なんだなぁ。東京から高いお金かけて、周りの目を気にしながら乗り物乗ったりするのも気が引ける…
0550名無しさん@120分待ち (オッペケ Src7-7mEl)2017/12/16(土) 09:56:41.06ID:fPoQYG8rr
遊園地って友達や家族やカップルで来てるのがほとんどだから、周りから白い目で見られるのが嫌なんだなぁ。東京から高いお金かけて、周りの目を気にしながら乗り物乗ったりするのも気が引ける…
0553名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a7b3-ZRi2)2017/12/16(土) 13:31:49.89ID:T0TDlF2e0
自分も別にユニバとかでも普通に乗ってたけどなぁー
白い目では見てないと思うよ???

常連に声かけてなんちゃらって。

まだそんな事言ってんやね ここ
0555名無しさん@120分待ち (オッペケ Src7-7mEl)2017/12/16(土) 15:07:34.56ID:fPoQYG8rr
>>554
やっぱりそうですよね…
0557名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM6e-8XTd)2017/12/16(土) 15:51:30.36ID:lEFIZs9rM
お前らスレチ。
まあ、1人スレで主張したところで、今時どこのテーマパークでもお一人様のヲタがザラにいるじゃんwと、
フルボッコにされるけどw
スペワは特にお一人様キャラヲタ率が高い印象だなー。
0558名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d6b3-od5V)2017/12/16(土) 15:59:26.81ID:moi8ghOl0
>>555
遊園地とかイベントに行った時に周りの人間を観察した記憶はほとんど無いなぁ
人が多い時は特にその他大勢ですよ
今回は閉園を偲んで一人でも別れをつげに来る人は一杯いますよ
だから今はねらい目じゃないですかね
0559名無しさん@120分待ち (ワントンキン MM17-swfv)2017/12/16(土) 17:12:51.72ID:+70u+KaGM
>>557
そいや、ワンダーエッグは1人で行くところじゃないって勝手に思って行かなかったけど、
閉園アナウンスされた頃に彼女出来て行ってみたら、1人来園者普通に居て、みんな各アトラクション
達人の領域だった事を思い出した。
0560名無しさん@120分待ち (ワッチョイ efeb-w+5f)2017/12/17(日) 00:43:25.79ID:rHmp8pao0
この期に及んで、実際のところ、ボロボロなのか?
以下オフィシャルから引用。

以下のアトラクションは、定期点検等のため、運休させていただきます。何卒ご了承ください。

【オープン〜13:00まで運休】
タイタンMAX  :12月18日(月)・28日(木)
ヴィーナスGP  :12月21日(木)
ザターン     :12月29日(金)
0561名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa6f-A0Ho)2017/12/17(日) 06:20:01.68ID:uCtZcqp5a
法律で定まってるだけだよ
0566名無しさん@120分待ち (オッペケ Src7-h1kM)2017/12/18(月) 21:13:43.81ID:LyIP2YfZr
27年の軌跡展で気づいたけど、開演から一度のリニューアルもなく続いた数少ないアトラクションが、
ブラックホールスクランブルなんだね。室内だから雨風の影響なかったのも長持ちの理由なのかな。
ちょっと地味めだけど、宇宙のテーマパークらしくていいアトラクションだったと思う。
0567名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sac3-h2Nd)2017/12/18(月) 21:16:05.93ID:Lo8uUsMca
昨日のコスイベってどんな感じだったんだ?
ラストだから結構混んでたらしいが
0569名無しさん@120分待ち (スフッ Sd32-hl4J)2017/12/19(火) 01:39:28.70ID:IJnWEkfgd
ラッキー&ヴィッキーのぬいぐるみって、まだ売ってる?
0570名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffb3-w+5f)2017/12/19(火) 17:02:52.24ID:y9jr+u460
40年近く住んでいる地元民のオサーンなんだけど一度も足を運んだことがないという。当時成人式がここだったけどそれも行かなかったからな。しかし無くなると聞くと寂しいものだね。
0571名無しさん@120分待ち (スフッ Sd32-4qFl)2017/12/19(火) 17:32:07.17ID:ewBl9o5sd
週末行く予定なんだがどのくらい並ぶの?
1時間とかそのくらい?
0573名無しさん@120分待ち (スフッ Sd32-4qFl)2017/12/19(火) 19:20:19.53ID:ewBl9o5sd
平日で?!
クリスマスだし多そうだな、、
寒そうだし、、行きたくない
0574名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 77f7-nSRQ)2017/12/19(火) 22:11:54.21ID:iCepqdgH0
>>569
先週行ったときはラッキーのSサイズだけ売り切れだった
0578名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 63a9-UzNS)2017/12/20(水) 02:17:20.83ID:4Ujoktzs0
最終日イベントタイムスケジュール発表されたね!
こりゃ盛りだくさんだわ。
しかしアーティストライブかヴィッキーステージか
おそらくどちらもを観るのは難しいな。
ビックバンプラザには近寄れないのでは。
ステージからカウントダウンのパブリックビュー
するらしいが、ステージを屋外でPVしてほしいです。
0579名無しさん@120分待ち (スフッ Sd32-hl4J)2017/12/20(水) 14:53:51.16ID:Gs8er+wbd
>>574
ありがとうございます!
来週行くけど、再販は無いよね…残念
0580名無しさん@120分待ち (スフッ Sd32-4qFl)2017/12/20(水) 15:10:29.42ID:hi6syJhkd
>>576
なんですかそれ?
0581名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr87-nsFN)2017/12/21(木) 00:36:15.45ID:0bqKbV0Gr
>>580
スペワのHPくらい見なさいw
タイタンのところに書いてあるよ
0584名無しさん@120分待ち (スフッ Sd1f-gXBG)2017/12/21(木) 20:32:56.37ID:AIxrptQRd
>>583
へー!ありがとうございます
TDRのファストパスみたいなもんですね
みんな買うのかな?
0595名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0324-buzn)2017/12/23(土) 19:45:49.93ID:LCIqUndz0
>>588
三セクの放漫経営で大赤字だったスペワを、
たった4年で黒字経営化させたのは加守じゃんよ。

つか、閉園に合わせてJR快速が通過するようになるのに、
集客力を維持できるのか?
0596名無しさん@120分待ち (スフッ Sd1f-gXBG)2017/12/23(土) 21:24:40.56ID:8v6WGvQWd
明日行く予定だが、そんなに混んでるなら
フリーパス買わない方がいいかな?
0599名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffd2-a1F4)2017/12/24(日) 05:26:08.87ID:Iwr9qjqk0
来週遠方から行く〜
最後だしちょっと緊張する
0602名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 63f9-7a68)2017/12/24(日) 11:45:39.62ID:7L8xKmQr0
宇宙というのが今時なんの夢もないところだからな。

スペースシャトルも廃止になって久しく
アメリカの宇宙飛行士がロシアのソユーズでISSに行く時代なんだから…

その時代性を考えるとスペースワールドはよく頑張ったと思う。
0603名無しさん@120分待ち2017/12/24(日) 13:19:44.67ID:J/vNuFua
まあ今や一般人でも行ける時代になった(経済的には相当なハードルだが)と思えば
この施設はいい夢は見させて貰ったと思う、今後は博物館だけでも遺してくれよ北橋サン
0604名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 33d2-5Rsg)2017/12/24(日) 15:30:46.39ID:qA9VogOo0
スペワ昨日行って来たがあれだけの人がいる
スペワを27年間見たことがなかった。北九州市にあれだけの集客力がある施設は無いのに北九州市と新日鉄住金、イオンはほとんどの施設を取り壊しアウトレットモールとかを造るとか理解できないな。アウトレットモール作りたければ若松か小倉南区の空いてるところに作れよ。
ザターン、ヴィーナス、スペースシャトル、タイタン、観覧車くらい残してもアウトレットモールくらい楽に収まるぞ。官営八幡製鉄所の1901って書いてあるやつの方が要らないものだぞ。スペワ無くなれば完全に観光はゼロになることを北九州市長さんは理解してるのかね?
新日鉄住金の思うままにされたら市長の力少しもなかったと解釈する。
0610ヨッシーの友リン? ◆fRAhXY9IpU (ワッチョイ 0398-fQzT)2017/12/24(日) 21:36:59.44ID:AqrskcCs0
見届けに行かないのですかいっ??!?スペースワールドの最後をっ、!?マジで、無くなっちゃうんだよ。。。
0611597 (ワッチョイ 63eb-PZP9)2017/12/24(日) 22:11:39.86ID:ZTJgvEZ70
>>607
でも新幹線からのアクセスは楽で最高だったといえる。
18:35頃に退場して関東まで「逃げ帰る」ことができたし、広島〜関西なら十分日帰り圏内だったですよね。
>>608
確かにそんなニュースもあったけど、どうなるか判らんし、仮にごく一部残ったとしても、御殿場の前例があるからね。。。

今更「観光の地盤沈下」を心配する声があるらしいけど、残せなかったなら当然でしょ、と思う。
>>610
乗りそびれた最後のザターン、行きたいのは山々だけど、どうにも都合(時間もコストも)がつかない。。。
0612名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 03f7-EmoC)2017/12/24(日) 23:00:31.10ID:teG+XKt80
>>579
もう行ったかな?特に「入荷の予定なし」とかは書いてなかったから朝行けばあるかも
夕方くらいからショップも混雑するから早めに探してみて
0613名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f51-izbk)2017/12/25(月) 01:12:47.72ID:H01jI2zp0
ラッキーヴィッキーのぬいぐるみチェーンは完売だった
もう再入荷ないんだろうな 残念…

ラッキーのぬいぐるみは見なかった
ヴィッキーぬいぐるみSは限定数を毎朝補充するらしい?から朝イチならまだ買えるかも
0614名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f51-izbk)2017/12/25(月) 01:18:05.86ID:H01jI2zp0
星空のおくりもの、マジで涙がでた
鼻がズビズビ言ってしまった
最終日にあれをみたら号泣してしまう
閉園後、いつかまたどこかで動くラキヴィキを見れることはあるだろうか
ヘングナのゲッダンも見れなくなるのか
0615名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f3a9-/dcg)2017/12/25(月) 03:12:44.94ID:7ovWvCDk0
そうなんだ。是非最後に観たいな。
いい事教えてくれてありがとう。
ただ心配はビッグバンプラザのステージが
見えるくらいには近寄れるのかだけど
混雑具合はどうでした?
0616名無しさん@120分待ち (スフッ Sd1f-n7kZ)2017/12/25(月) 12:55:43.44ID:R+OGFDDed
>>612
ありがとうございます!
実は、21日に時間があったので朝イチで行ってみたら、ラッキー&ヴィッキーのSサイズが数量限定で売っていたで買えました(^^)
キーチェーンタイプも欲しかったんですが、ラッキー&ヴィッキーは売り切れでした…
朝イチで無かったから、もう再販ないのかな〜
0617名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr87-nsFN)2017/12/25(月) 21:42:11.57ID:M8YUJa/Hr
>>607
中間だと、宗像市あたりか?
0618名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f26-buzn)2017/12/25(月) 22:35:09.37ID:tVxCbTjb0
>>607
集客の不調(赤字)で閉園するわけじゃないんだから。
スペワが借地料値上げを承諾しても新日鉄は交渉を打ち切り、
県も市も商工会もイオン誘致を最初から知っていたかのようなコメント、
これじゃどうしようもない。

というか、久山町のパラマウント誘致も、第二キャナルの屋内ディスニーも
頓挫しちゃったくらいだし、福岡に近くてもたいして集客に変わりはなかったような。
0620名無しさん@120分待ち (スフッ Sd1f-kLYX)2017/12/26(火) 07:31:48.41ID:xCvv+k4ed
ここはコースターの規模は富士急、ナガシマ等に及ばないけど、乗車時の音楽とか、キャストというかクルーのアドリブの効いたトークはピカイチだった。マニュアルガチガチのUSJとか本当クソに思える。
コースター移設してもあの音楽とか接客は移設できないんだろうなぁ。
0621名無しさん@120分待ち (ラクッペ MM07-WQkk)2017/12/26(火) 13:15:38.03ID:fvXVDTy6M
夜間のクルーさんも明るくて面白いよね
いつ採用して研修したんだろうと思う
0623名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c3b3-Rnko)2017/12/26(火) 23:51:08.15ID:lp+kcePy0
ラッキーとヴィッキーは来年以降どうなるの?
0625名無しさん@120分待ち (ササクッテロリ Sp87-/dcg)2017/12/27(水) 13:19:55.45ID:DO/u10vOp
今年はビックバンプラザでのカウントダウンは無い?
ファイナルショー22時からだからそっから2時間もやるのかな
0626名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f3a9-/dcg)2017/12/27(水) 14:06:41.62ID:Q1TRN0r10
野外のカウントダウンを
ビッグバンプラザで中継で観るっぽいけど
脇に司会位はいるだろうから
雰囲気似たような感じじゃないのかな?

大晦日小雨か雪みたい。
プラザは混み合うね。
0629名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2398-PWgB)2017/12/27(水) 20:39:00.21ID:bVZo7AAI0
下らんクソ遊園地だな
終わってせいせいしたわ
0642命光一 (ワッチョイ b3b3-uPE/)2017/12/28(木) 21:54:35.48ID:sol1AaPg0
632
サンダーマスクを思いだしました。
0643名無しさん@120分待ち (ワッチョイ afd2-uPE/)2017/12/28(木) 22:09:32.69ID:HI+1gqo10
明日行くぞ…めちゃくちゃ楽しみだわ
小さい頃はよく行ってたんだけどな…10年振りとかかもしれない
0644名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cbb3-AT8r)2017/12/28(木) 23:34:57.27ID:IRlknpCQ0
>>641
最近テレビにもよく出るやつらだろ?
ヘンドリックスの写真のやつとか。
0645名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0bf7-QUCu)2017/12/29(金) 12:21:20.79ID:RJSun/qQ0
最終日に入場料8000円をぼったくる極悪会社。
0646名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr03-PhEm)2017/12/29(金) 12:33:09.69ID:liYFw9q6r
>>337
0648名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM56-IVeh)2017/12/29(金) 12:43:22.86ID:59i/+GZVM
>>645
ニュー速で速攻ツッコまれてやんのw
必死すぎだろw

0092 名無しさん@1周年 2017/12/29 12:18:44 ID:S/+f2kGX0
 なお、運営会社は最終日に入場料8000円をぼったくって札幌に逃走するもよう。

0093 名無しさん@1周年 2017/12/29 12:32:04 ID:BlnUJY3h0
 ふつうの遊園地でも、アーティストを呼んだカウントダウンイベントは、
 夜8時ぐらいから入園できる専用チケットが5?6000円は軽くするのに、
 大晦日の朝から翌日2時まで居れて8000円は、すげー良心的な特価だろ。
0649名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa43-lRXc)2017/12/29(金) 13:44:23.45ID:vj2XAgkta
大晦日はテレビに写れますように(^-^)
0650名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa43-lRXc)2017/12/29(金) 15:02:25.56ID:vj2XAgkta
ウィッキーライブの直前に物で席取ってた奴鏡とかスタッフに回収されてたw
でも案内なしで回収すんなよスペワw
0652名無しさん@120分待ち (ラクッペ MM13-jB8B)2017/12/29(金) 15:39:51.77ID:U9AKo0HbM
やっと『星空からの贈りもの』見たけどマジで泣いた…
ショー自体も良かったけど閉園との相乗効果がすごい
特に小さい頃よく行ってて最近行ってなかった人は是非見てほしい
0653名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 06d2-Alka)2017/12/29(金) 17:10:41.79ID:YGLMZ0820
優先券が販売されている場所の「ヴィッキーラウンジ内券売機」はどこにあるのでしょうか?
0654名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa2f-lRXc)2017/12/29(金) 17:19:36.30ID:d5QIRTyCa
ショーの前列にいつもいる子供たちは何者ですか?
ステージのお姉さんと同じ衣装や小物、今日はタンバリンまで持っていました。かといって前に出るわけでもないし・・・
0655名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa2f-lRXc)2017/12/29(金) 17:41:07.58ID:d5QIRTyCa
最終日くらい1番前でショー見せてください(;_;)月一くらいでスペワ行きますが、子連れ軍団のせいで一度も一番前で見たことありません。毎日いるみたいなんで、最後くらい先頭に座ったことのない人たちに譲ってくれませんか?
0658名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa2f-lRXc)2017/12/29(金) 18:18:23.95ID:d5QIRTyCa
>>656
開園一時間前に行ったらすでにいるし。
あんたあのクソ常連の仲間?
0659名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sacb-lRXc)2017/12/29(金) 18:21:15.36ID:2fqroIL8a
>>657
ぱち屋みたいに指定時間までに来た人に抽選で入場させれば?
0660名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0626-Auke)2017/12/29(金) 18:25:24.42ID:NHZKkOU20
横から失礼

>>658
TDLでもUSJでも、開園1時間前じゃ先頭は取れないけどな
つか、USJは公式の開園時間の1時間前に開くことはザラ、TDLでもはるか後方やろ
夜行バス降りて直で並ぶ連中ばっか、公式8時の開園の3時間前、5時には並び始めとるで

開園1時間前って、SPWやからって、めっさ舐めてへんか?それ
0661名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cac8-Auke)2017/12/29(金) 18:31:44.30ID:nudwy/6v0
>>659
パチンコのシステムを知らないので想像が付きません。

1日の午前2時の終了に居合わせたいんですが、入場制限がかかるというのと再入場不可というのが気にかかっていてですね。
午後から行って入場制限で入れないのも何だし、朝からだと16時間は流石に辛いかなと。
0663名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa2f-lRXc)2017/12/29(金) 18:49:31.16ID:d5QIRTyCa
>>660
別にスペワを舐めてるわけではありません。こちらとら本気だせば5時間くらい並びますよ。
ただ、エスカレートしてもお互い不幸だから平日毎日見れる常連は人の多い土日くらい遠慮しろってこと。
本気だせば30日の閉園後からでも並びますが?
0664名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fe3-vbrq)2017/12/29(金) 18:56:23.26ID:hCi0j0Xk0
>>658
開園一時間前???ネタだよね?お願いだからネタだと言って
開園のたった一時間前に並んで、常連ガー!最前ガー!とスレを荒らし放題にしていたのかと思うと・・・
0665名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sacb-lRXc)2017/12/29(金) 18:56:46.66ID:2fqroIL8a
>>661
パチンコ店は開店30分前くらいから抽選機で入場順を決めるとこが大半です。
31日は17時から歩道橋を一時閉鎖するとか言ってたから15時までには入場したほうがいいかもね。自分も開店から閉店までいたいんだけどビッグバンプラザに朝から居座るのはいくらなんでも寒すぎだし(;_;)
乗り物乗らないならカピパランドに居座るとか。
0666名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sacb-lRXc)2017/12/29(金) 19:00:15.12ID:2fqroIL8a
>>664
ネタじゃないしw
じゃあ何時から並べば先頭取れるんだよw
0669名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMdf-1y+o)2017/12/29(金) 19:15:48.90ID:NdXiyztXM
感覚が違い過ぎてワロタw
小倉駅に5時に着いて降りてタクシー飛ばす気でいたのにw
それでもチケブ前広場は無理だと思ってるのに。
明後日は開園1時間前には列の最後尾は、駅側歩道橋から
イオン側の階段降りた外周くらいにはなっているのじゃないかな。
0670名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9ff7-pz4f)2017/12/29(金) 19:19:52.42ID:dzyddlDM0
ヴィーナスの音が聞こえてくる中で最後のCM動画見たけど音の効果もあって泣けてきた
悔しいけどって何回も言ってるよね何で追い出さなきゃいけなかったの…勿体ない
0671名無しさん@120分待ち (ガラプー KK27-1DfF)2017/12/29(金) 19:19:59.86ID:/65gqmAmK
今日も人多かったね
人気の乗り物は2時間待ちは当たりまえ状態


大晦日は雨ジャジャ降りらしいから行かない
0673名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0626-Auke)2017/12/29(金) 20:06:20.59ID:NHZKkOU20
>>663
遠征常連やけど、なにか?
小倉に7時前には着く夜行バス常連やったけど、ゲート最前を取れたことないで
遠征民でも早く着く努力しとったのに、1時間前て、お前は今まで何やってたんや
あきれるわ
0675名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 06d2-Alka)2017/12/30(土) 00:43:51.60ID:fIuaiySy0
ヴィッキーラウンジってどこ?
0678名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cbb3-AT8r)2017/12/30(土) 02:11:00.50ID:6ZqSkSvr0
>>650
荷物だけの席の確保はって放送が流れているし、
荷物だけの所はその近くの人に、
ここいますか?とスタッフが確認している
直前になっても荷物放置で戻ってこないのならば
他に見たい人に譲られてしょうがないと思う。
0679名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cbb3-AT8r)2017/12/30(土) 02:12:03.68ID:6ZqSkSvr0
>>675
ザターンの近くのギャラクシーシアターの入口の右横
0681名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr03-PhEm)2017/12/30(土) 06:26:34.89ID:oAePSmBIr
今日は通常料金、年パス、宿泊最終日です。
0682名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 06d2-Alka)2017/12/30(土) 06:49:08.71ID:fIuaiySy0
>>679
ありがとう、助かりました。
0685名無しさん@120分待ち (スフッ Sdea-0daa)2017/12/30(土) 12:24:59.80ID:ShJ9Hj2Nd
乗り物が混みすぎてるからヴィッキーライブには間に合わんな
0692名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0398-lRXc)2017/12/30(土) 15:35:23.97ID:ON2XhqgU0
明日ガチでテレビに写りたいんだがおまいらならどんな格好してくる?
0695名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0398-lRXc)2017/12/30(土) 16:58:43.14ID:ON2XhqgU0
>>693
ありがと!
0697名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa2f-lRXc)2017/12/30(土) 17:43:57.17ID:cD9tYj5ma
一番に並べばテレビ局からインタビューされるよ(☆o☆)
0706名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa43-lRXc)2017/12/30(土) 23:01:36.01ID:SaO1s9/3a
>>705
本音は17時くらいから行きたいんだが入場制限かかったらこまるしオープンから来てカウントダウンで帰るしかないかなあ。
0708名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa2f-0daa)2017/12/30(土) 23:07:20.69ID:reAjoPJsa
宇宙繋りでBUMP OF CHICKENとか呼べば良かったのにな
0713名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp03-7ecw)2017/12/31(日) 00:59:54.28ID:WNSqgqEvp
武田総支配人

おつかれさまでした。
0719名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f98-uPE/)2017/12/31(日) 05:09:16.23ID:sOz0AEkY0
今並んでる人いるの?
0722名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa43-lRXc)2017/12/31(日) 05:49:16.53ID:1Rd5OsuAa
>>719
5時ジャストに来たが、すでに50人くらい入り口で待機してた。
ルール守れよバカども。並んでいいのはしはつからだぞ!
0724名無しさん@120分待ち (ガラプー KKbb-1DfF)2017/12/31(日) 06:14:46.46ID:MXBdoa0YK
スペワの前を通ったけど入口付近に100人ほどの生存者を確認w早すぎるやろ?
0726名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa43-lRXc)2017/12/31(日) 07:00:40.39ID:1Rd5OsuAa
>>725
マイカー組だが運営から始発からしか並べないち聞いてたのからルール守ったのにずるい(;_;)
0728名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa43-lRXc)2017/12/31(日) 07:19:00.63ID:1Rd5OsuAa
始発前に並んだバカには天罰くだれや!
そげなん奴がインタビュー受けてて滅茶苦茶腹立つ💢
0729名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa43-lRXc)2017/12/31(日) 07:21:00.73ID:1Rd5OsuAa
ちなみに駐車場はスペワ駅下が12時間500円で駐車できてお勧め。
0730名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f98-uPE/)2017/12/31(日) 07:24:11.30ID:sOz0AEkY0
昨日もゴールディーズ行ったらガイドブックだっけ置いたままの客いっぱいおったね
星空から15分前開演にしてたけど今日もそれぐらいにするべき
0734名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b3b3-EO29)2017/12/31(日) 08:38:53.87ID:Dm0VV1vp0
まー夜中ちらほらいたし。HPサクッとみても時間書いてなかったしね(^_^;)

3時前には誰も並んでなかったよ

5時前くらいから30人程いてちょいちょいクルマが駐車場入ってたからねー

ま、確かに今日メインはカウントダウンと閉園だしね
0735名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b3b3-EO29)2017/12/31(日) 08:39:51.79ID:Dm0VV1vp0
行かれる方は最後楽しんできてねー!
0740名無しさん@120分待ち (スププ Sdea-WYAK)2017/12/31(日) 09:49:21.31ID:Xudv2qKYd
ぜんぜん並んでない
0745名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8ad2-CbyF)2017/12/31(日) 12:20:25.01ID:VzRV+0V10
>>737
せっかくjcomついてるのに
やっぱり遠方のうちの地域では見れない・・
0753名無しさん@120分待ち (スフッ Sdea-pz4f)2017/12/31(日) 15:13:59.35ID:SWplo5g0d
ええ…オランダかぁ遠いなぁ
ザターンとヴィーナスとシャトルとスペースアイとタイタンだけ残してくれたら何も言うこと無かったのになぁ
0754名無しさん@120分待ち (スププ Sdea-uPE/)2017/12/31(日) 15:26:32.22ID:mDSTeVaLd
衛星切手とか月の石はどこへ行くのやら
0755名無しさん@120分待ち (スププ Sdea-uPE/)2017/12/31(日) 15:28:36.14ID:mDSTeVaLd
ヴィッキーの着ぐるみ欲しいよな〜
0759名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sacb-l/Qt)2017/12/31(日) 20:35:11.77ID:DcxA8Ao0a
今日はなに見ても涙が溢れてくる
ヴィッキーザライブ、ゴールディーズ、星空のおくりもの
全部見れるのは最後、もう、二度と見れない会えない
悲しくてかなしくて
0761名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp03-K3eI)2017/12/31(日) 21:00:14.50ID:vJzwEsavp
年越しはどの場所がオススメですか
0763名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa2f-0daa)2017/12/31(日) 22:35:43.51ID:cokcuI3ea
やっぱ金魚アイスリンクの件さえ無ければもう数年やってたかもな
0767名無しさん@120分待ち (スププ Sdea-uPE/)2017/12/31(日) 22:54:58.65ID:mDSTeVaLd
月の石ブースで拡大鏡を設置し、他の客に月のうんちくを語るおじさんがいてワロタ
0768名無しさん@120分待ち (スププ Sdea-uPE/)2017/12/31(日) 22:56:43.40ID:mDSTeVaLd
そのおじさんスタッフでもないしな
0769名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b98-WYAK)2017/12/31(日) 23:30:36.09ID:kdfC7mRR0
>>763
それは全く関係ないだろ
0773名無しさん@120分待ち (ワッチョイ afd2-4fly)2018/01/01(月) 00:52:02.20ID:V2XlmmfU0
ヴィーナスで出会えた貴女のことがまだ忘れられそうもない
でも今日でこの12年に一区切り
思い出と一緒に、とりあえず、さようなら
ずっと元気で
ありがとう、スペースワールド
0776名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5fa9-uPE/)2018/01/01(月) 03:46:39.00ID:50ZIP3Or0
アンコールの拍手止まらなかったら
挨拶出て来てくれたな。
出てこれなかったヴィッキー達にも
伝わったと思います。
ラストの怒涛のダンスは気迫だったし
出し切って旅立ったんだと思う。
0777名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9eb3-YrVP)2018/01/01(月) 03:54:46.80ID:yxM0e46y0
>>741
生放送を教えてくれてありがとう
行けなかったから助かった
おかげでスペースワールドの最後の締めに立ち会えたような気分を味わえた
FBSも中継をやってくれてありがとう

途中で最後のゴールディーズも流してくれてうれしかった
最後の最後までバーロックも声付きで出演してて奇跡のようだった
なんか物語は永遠に続くんだって感じがした
0779名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa2f-0daa)2018/01/01(月) 08:16:47.64ID:wYyfkHofa
施設が老朽化はどのみち避けられなかったん?
0780名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b3b3-F/7O)2018/01/01(月) 10:57:34.57ID:6mwAh7120
老朽が理由じゃなくて賃借契約でスペワ側が払えなかったって現役から聞いたよ
経営陣が有能だったら来年の大晦日もスペワだったのに・・・
「なくなるよ!」じゃなでしょが!!
0781名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 83f7-jB8B)2018/01/01(月) 10:58:08.24ID:syp0oP150
>>758
できればというかスペースアイは残る可能性のほうが高いんじゃない?
普通にモールにあるし金かけて壊すメリットない
難しいけど残してほしいのはシャトルとヴィーナスとタイタン
0784名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b3b3-F/7O)2018/01/01(月) 11:27:24.78ID:6mwAh7120
うち目の前のマンションだからカーテン開けたらタイタンなんだよね・・・
メガネの人にドス黒い憎しみが沸き上がる・・・はぁ・・・
0787名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b3b3-F/7O)2018/01/01(月) 12:21:09.67ID:6mwAh7120
>>785
それ、話が端折られてる
最初、払えないスペワは払えるだけの土地だけ借りて残りの土地は返すって提案した
新日鉄が受け入れて返却土地に新たな計画を進めた
あとから土地返したらやっぱ継続できないじゃん、最近儲かってるしやっぱ全額払うから前の提案ナシねって言っても
すでに月日が流れてて計画が進んでたから当然そんな子供の口約束みたいな手のひら返しが通るわけなく
結果、北九州の宝を滅ぼした
これが教えてもらったこと
スペワ経営陣の判断ミス以外のなにものでもないと思った
0789名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sacb-l/Qt)2018/01/01(月) 12:47:13.20ID:j5KlXiJra
メガネの人て所信表明のひと?

目の前のマンションだと喪失感すごそうですね
自分も昨年色々あって元気をくれるスペワに、キラキラしたショーにすごく救われていたからなくなるのわかっていたけど、でもキッツい
昨日常連組?のどこかの子供とかめちゃめちゃ泣きじゃくっていて
普段は我が物顔でクソ生意気だなと思っていたけどもさすがにかわいそうになった
0790名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 83f7-7ecw)2018/01/01(月) 13:25:31.60ID:syp0oP150
ショーなんてそれこそモールになっても出来るけどね
全てはイオンとの交渉次第
0793名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd02-0daa)2018/01/01(月) 14:42:32.94ID:NOwW4bptd
シャトルだけは海外でもいいからどっかの博物館に展示させて欲しい
0795名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b3b3-F/7O)2018/01/01(月) 15:09:15.37ID:6mwAh7120
>>792
その人、取締役員だよ
雇われ店長みたいな格下が会社支配人さしおいてセンターする?

>>794
うちは毎年家族全員年パス更新してた
一般家庭じゃこれ以上無理
0796名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa2f-yx8u)2018/01/01(月) 17:42:18.22ID:DGgV2pQqa
いとうづ遊園地がなくなった時はスペワが有るしなと思ったけど
今回のロスはどうしたらいいか分らない
城島かグリーンランドまで遠征する程若くない
青春そのものの思い出が撤去されるのが辛い

しかし最終日だけ8千円にするなんてセコすぎる
前なら入場券だけでカウントダウンに立ち会えたのに
潰れるして潰れる企業だと思った
0799名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4f20-vA1U)2018/01/01(月) 18:18:26.83ID:uL1qXm0G0
>>780
「どこの」現役に聞いたかを書けないあたりがミソだねw
>>787の口振りから言って「新日鉄の」主張だとわかるけど
(あるいは県か市の現役からの伝聞かな?)
さんざんスペワを黙らせた守秘義務はどこにいったんだろw
0800名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4f20-uee0)2018/01/01(月) 18:20:53.99ID:uL1qXm0G0
しかしおかしな話だね?
もともと県や市を交えて、前の北九州空港の跡地利用で誘致を進めていたアウトレット
北九州市民に噂で流れてたのに、唐突に新日鉄(スペワ)の話にすげかわり?
誰主導の話しかしらん?
0801名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b3b3-F/7O)2018/01/01(月) 18:37:35.34ID:6mwAh7120
スペワ現役の人で1年前に広いレストランに集められて
賃借料が払えない、土地の一部を返す、提案したあとに儲けでて
土地返してアトラク減ったら経営維持できないからやっぱ払う、んでもう遅いと却下された
とかメガネの人が話した内容で、その時に「新日鉄を恨まないで〜」って言ったらしいけど
自分に向けられる矛先を逸らそうとしてるだけにしか聞こえなくて
口止めされたけどハラワタ煮えくり返ったから、って話してくれた
うちに来て子供が泣き出すほど物凄く怒って話してたからよく覚えてる
0802名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b3b3-F/7O)2018/01/01(月) 18:39:55.01ID:6mwAh7120
間違えてメル欄に入れてた
>>801>>799
0804名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cbb3-hOPe)2018/01/01(月) 19:38:24.57ID:uWzGsf4n0
数年後、わっしょい百万とかの特別イベントとかでさ
あのヴィッキーザライヴが一日限りの復活を遂げて帰って参りましたー!
なんてそれぐらいのサプライズは夢みてもいいよね
0805名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr03-YPJU)2018/01/01(月) 19:42:16.86ID:mRkKOPyur
>>790
そういやそうだなw
やはりなくなって困るのは、コースター系の大規模アトラクションか。
正直、観覧車は他にもあるからいいや。
0806名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ca9f-n4SZ)2018/01/01(月) 19:46:18.62ID:IWQOfJ/z0
経営陣が色々とセンスズレてたのは否定できないと思う。
最終日、相当多くの集客を見込んでたのか入園料を8000円にボッタくってたが
フタを空けてみると前日の3分の1くらいの人しか来なかった。
ゲート前の大量の派遣スタッフやほぼ全員が出勤してたゲートスタッフが暇してて勿体ないと思ったよ
花火の寄付金集めも失敗してたし潰れるべくして潰れたのだろう
0807名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ca9f-QOdt)2018/01/01(月) 19:53:15.43ID:e2n8ZmVy0
だからさ、最終日にたかだか8000円になったぐらいでぼったくり呼ばわりって、どんだけシビアなん?
10倍ぐらいになったならまだぼったくりって言うのも分かるよ?
最後の最後なんだし、たかだか数千円プラス程度いいじゃん、これまでの功績へのご祝儀みたいなものなんだし、嫌なら行かなきゃいいわけで
0809名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ca9f-n4SZ)2018/01/01(月) 20:11:25.94ID:IWQOfJ/z0
最終日は入園券の販売無かったからアトラクションに乗らない人から見れば5倍な
家族で来る人なら数万円アップだから躊躇する人も少なくないやろ
スタッフの配置的に前日と同程度の集客は見込んでただろうに実際は朝の早い段階でゲート前はスカスカだったから
そう考えると価格設定失敗だったんじゃね? って話。
8000円が安いって人が多かったのなら花火の寄付金集め失敗や閉園なんて結果にはなってなかったと思うけどね
0812名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b58-l/Qt)2018/01/01(月) 21:15:21.90ID:Jk/FhcZY0
8000の内容はあったと思うけどな
人選はアレだけどゲスト3人いたわけだしシークレットで酒井法子も呼んだやろ
シャトル花火も二回内容変えてたし。 

それよりen解散したね
スペワロスのトドメ刺されてもうダメ
せめてenのライブ見に行きたかったのに
0813名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM56-QOdt)2018/01/01(月) 21:39:30.67ID:I7o63yKOM
>>809
具体的に売上いくらで粗利いくらだったのか分かっててそれ言うなら納得するけど
数字上成功したか失敗したか分からないのに憶測でそんなん言われても無意味

感覚値だけで言うなら、失敗か成功かなんて関係ないんだから客目線のみに絞った話しにして
高いと思うなら行かなきゃいいだけ
前日までなら通常料金だったんだし、高いと思ったなら前日までに行けば解決

もっと言うなら今回8000円が失敗だったとしても客には関係ない
繰り返すが、高い高い言うなら最終日にこだわらなきゃいい
0814名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4a62-YrVP)2018/01/01(月) 22:19:32.84ID:wP1LFUbe0
こんなつまらないところ、潰す以外の選択肢はなかったんだろうなぁ
最後のフリーパス券入場料8000円www 最後の最後にボッタクリwww
経営者もデブで顔がパンパン 潰れてザマァーー 
0816名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4a62-YrVP)2018/01/01(月) 22:33:29.39ID:wP1LFUbe0
経営者じゃなくて営業部の人か?ほんま潰れてザマァw
0817名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6a20-byXB)2018/01/01(月) 22:43:42.90ID:3VVUSHPw0
>>801
その話と日経の記事を矛盾なく繋げると、なおさら新日鉄のほうが
恨まれることになると思うけど?

契約事、交渉事には当然、交渉期限があって、その間は複数の選択肢を検討するもの。
交渉期間の最初にあらかた方向性が決まっていても、交渉期間最終日に、
大どんでん返しなんてビジネスではあるあるすぎ。
で、経済紙だとそのあたり厳密に書くわけよ。
期限内に経営方針の策定が間に合わずやむなく運営の継続を断念、とかね。

今回は、交渉の打ち切り、つまり、交渉期間はまだ残っていたのに、
新日鉄が首を縦に振らなかったということになる。
その現役さんの一方的な主観がどうあれ、新日鉄を擁護できるケースじゃないかと。
0818名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM56-zLnq)2018/01/01(月) 22:46:13.83ID:yYYT+otWM
ハウステンボスのカウントダウンは9800円。
8000円は妥当やろ。
0819名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b3b3-F/7O)2018/01/01(月) 22:52:24.33ID:6mwAh7120
加森観光はスペワ従業員の北九州での再就職先を作ってないんだって
マスコミには雇用を継続するって言って実際は地方のグループ企業に転勤できないなら自己都合退職・・・
経営陣数人の決定でそこで働く数百人の職を奪い、その家族も路頭に迷わせて・・・
集団訴訟とかしないのかな、すればいいのに
0820名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa43-lRXc)2018/01/01(月) 23:00:36.98ID:XJHO8Czra
いや、最終日のフリーパス8千円が高いというより入園券やトワイライトの設定がないのがおかしいことが問題。

せめて通常料金のままでアーティストライブを有力にしたりショーのショーの前列を有料にしたりしてまかなえなかったの?
アトラク乗らない人、夕方から来た人、朝から来てラストまで乗りまくる人みんな同じ料金なのが最後までふにおちなかった。
0821名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b3b3-EO29)2018/01/01(月) 23:20:12.89ID:pnSe2CoG0
>>819
いや、優しい方だと思いますよ。
自分は本当直前に言われて手荷物だけでビジネスホテルだけ用意されてて移動してから、勤務しながら前の住まいなどの処理新しい住まいを探すって感じでしたよ。
0822名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b3b3-F/7O)2018/01/01(月) 23:29:30.71ID:6mwAh7120
>>817
あぁ、レス見てなかった
交渉期間うんぬんを電話で聞いてきたよ。
加森に変わったときに何年間か忘れたけど土地、建物の賃借料を
立ち直りのために新日鉄は無償にしてくれた。
無償期間が終わっても他所と契約する価格の半値以下で更新してて
この価格は何年間って決まってた。それ以降は他所に貸す場合と同じ価格に戻すと契約で決まってた。
それなのにスペワ経営陣がお金ないから現状安値としか交渉しなかった。
新日鉄は温情で格安期間を延長。
このあと、払えない分は土地を返却するから新たな誘致をと提案した無能スペワ経営。
新日鉄はスペワ賃借損益を取り戻すために動き始め、部分返却での計画を推した
計画が進んでいる以上、やっぱり全額払うから土地返さないは計画に入る余地がなく
スペワ経営陣は土地分割では経営不能と判断してそれなら延長された格安期間で閉園すると決めた。

交渉を打ち切ったのはスペワ経営陣
現役の人の主観じゃなくてレストランで説明受けた内容そのままだって
0823名無しさん@120分待ち (アークセー Sx03-uPE/)2018/01/01(月) 23:40:02.77ID:XB81QgQ1x
スペースワールドのホームページ他の項目が見れなくなっているの辛すぎてやり切れない。

無駄かもしれないけど、加森の問い合わせに感謝の気持ちと復活願ってることだけ伝えた
0824名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ce20-05qZ)2018/01/02(火) 01:07:36.80ID:lUfTqVH50
>>822
新日鉄が土地建物の賃借料を無償にしてくれたってw
放漫経営で途方もない赤字の山をこさえて、パトロン探しで泣きついていたのは、
どこのどちら様でしたっけw

喉元過ぎればなんとやら、恩を仇で返すとはこのことですな
0826名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f46-7ecw)2018/01/02(火) 03:20:45.49ID:wXJlnynJ0
タイタンMAXのラストランで泣いてしまった。

悲しすぎます

https://youtu.be/hT3JA2GGntU
0827名無しさん@120分待ち (スププ Sdea-uPE/)2018/01/02(火) 04:19:12.31ID:Hvc7gFlBd
スペワの映画館で昔やっていたガンダム映画を
覚えている人はいますか?
0828名無しさん@120分待ち (スププ Sdea-uPE/)2018/01/02(火) 04:20:38.63ID:Hvc7gFlBd
映像とか残っていませんか?
0829名無しさん@120分待ち (スププ Sdea-uPE/)2018/01/02(火) 04:24:22.91ID:Hvc7gFlBd
大破したジムがポスターでした
0830名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f46-7ecw)2018/01/02(火) 04:55:31.41ID:wXJlnynJ0
ヴィーナスGPの「ダーッ」ってもう叫べないのか ( ;∀;)

https://youtu.be/a8DNvJK92qk
0832名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cbb3-AT8r)2018/01/02(火) 07:33:56.01ID:x9ikyX3Y0
>>820
スペワはいままではあったけど、ディズニーもUSJもハウステンボスもカウントダウンの日は料金一律ではない?朝から行こうが、昼からいこうが、カウントダウンだけ見ようが、それは個人の判断なのだからしたいことがあったなら早く来ればよかっただけではないですか?
あとビックバンプラザの前列とかセンターブロックの人達、あれ多分ロッジに泊まってるから、フリーパス以上の代金払ってると思う。
0836名無しさん@120分待ち (スッップ Sdea-Tl+G)2018/01/02(火) 18:03:44.50ID:0ABK39ALd
ニュース版でスペースワールド最後の日の様子を見、公式サイトのお別れ文読んで号泣した。
遊園地の閉園の記事読んで泣いたのは、横浜ドリームランドとスペースワールドぐらだ・・・・
そして双方最終日に来園出来ず・・・・(ドリラン最終日は丁度引っ越ししてて、スペワは余りに遠すぎた)
0837名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4651-l/Qt)2018/01/02(火) 19:26:41.16ID:OwkYxh2m0
スペワロスがひどい
自分でもこんな涙が出ると思わなかった
過去映像みては涙し、さよなら遊園地聞いては涙し、グランドフィナーレショー星のおくりものみては号泣
今までは憂鬱なこと、疲れることがあったら週末スペワ行って元気になったのにもうそれが出来ない
どこ行けばいいんだろう
0838名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f98-Auke)2018/01/02(火) 20:07:58.91ID:KSGR+hcP0
>>837
寂しくなった時は夜空を見上げて僕達の名前を呼んでね!
僕たちはどこにいたって地球を見つめてるよ!
そして心はずっとみんなと一緒だよ!
0844名無しさん@120分待ち (スププ Sdea-WRiZ)2018/01/02(火) 22:57:19.21ID:aidFO5sud
ディズニーみたいに、今までのショーのDVDを出してくれないかなー
0846名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4ad2-9B3r)2018/01/03(水) 05:27:13.24ID:A4XDFQpX0
YouTubeで、元旦の朝のスペースワールドの入場口の映像とかを見て…
閑散としている様子が、やっぱり悲しいし寂しいですよねぇ…。
31日の最終日…家族で行きました。最終日の入園料が高額だという声も確かにありますが…。
無料だと、それこそ人がごった返して、大変なことになったことでしょうね。
家族五人で31000円出しましたw アトラクションには…乗れずw
フリージングポートに五時間もいて(笑) 娘の宝探しにつきあってw
後は、ふわふわエッグで、ぴょんぴょん飛び跳ねる我が子を見ながらコーヒーを飲み…
一回目の花火を見て感動して、なにかすぐには入れれるアトラクションは…と
考えて、ギャラクシーシアターに入って、今までのコマーシャル集を見てくすっと
笑い、あとの宇宙飛行士の活動の動画の間は、ほとんど寝ていてw
終わって、二回目の花火を見て。そのままイベントスクエアでショーを見て、
カウントダウン…。
クリスマスの日を、年間パスポートの更新日にしていたのですが…それももうできずに…
大人ですけど…寂しい限りです。
本当に跡地…どうなるんでしょうかねぇ。みなさんが希望されているように、
観覧車とザターンとタイタンとヴィーナスは、残してほしいですよねぇ…。
0849名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4651-l/Qt)2018/01/03(水) 08:27:21.52ID:6JnAetLc0
>>844
DVD希望
クラウドファンディングのとき支援項目にあったくらいだしやる気がないわけではないと思うんだけど…
自分は数年前引っ越ししてきてから初スペワでハマったから昔のショーとかすごく見たい
ファイナルのときスクリーンでショーの断片みて規模も中々だしこれを見られなくなるのはもったいないと思った
ディズニーやピューロランドはショーDVD出してるけど全国的知名度のあるキャラではないから厳しいかな
どっかに希望者みんなが要望とかメールしたら発売しないかな
パッケージとか盤面なんてすかすかでもいいから
0851名無しさん@120分待ち (ワッチョイ def1-vbrq)2018/01/03(水) 13:05:32.99ID:on6c13S90
>>812
歌手の松崎しげるさんやクリスタルケイさん、酒井法子さんらが持ち歌を披露
https://kokura.keizai.biz/headline/1610/
0853名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM56-b8fe)2018/01/03(水) 14:22:25.10ID:6JW+bHgZM
>>844 >848-849
クラウドファンディンクの7000円程度でなんかでなく、
歴代ショーブルーレイ&ラッキーズミュージックボックスvol1〜4の全7枚組
とかやってくれたら、姫セン限定販売で5諭吉でも全力で釣られる自信がありますわw
お商売にしません?>ジャパンパーク&リゾートさん

少なくとも、ラッキーズダイニングやラッキー&カンパニーのモニターで流していた、
ショー紹介の動画集くらい、YouTubeあたりで公開して欲しいなぁ・・・
0854名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9eb3-YrVP)2018/01/03(水) 16:01:18.28ID:z6xIILV80
ちょっと前コスモピアでやってたスペースワールドの歩み展あったでしょ?
あそこでPCモニター^くらいのやつが壁に埋め込まれてて昔やってたショーをずっと流してたよね
気がついたら何十分も見入ってしまった
0856名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM56-VHFm)2018/01/03(水) 19:10:19.91ID:6JW+bHgZM
ひらパーに来たけど、スペワロスが癒えてない身にはキツすぎる・・・
キャラショーのタイトルが似てるし、楽曲が聞き覚えのあるオールディーズばっかりだし、
キャラは踊りまくるし、パークの雰囲気が少し似たところもあるし。
しばらくはお勧めできないよ、これ。
0857名無しさん@120分待ち (スププ Sdea-wjlp)2018/01/03(水) 20:32:45.02ID:CQrOh3qhd
ひらパーのコースターはヌルいからヴィーナス移設してほしいな。
0859名無しさん@120分待ち (スププ Sdbf-O3bJ)2018/01/04(木) 00:39:41.23ID:Lbv/wSITd
夜9時ごろスペワのそば通ったらスペースロッジに少し明かりがついてた
残務処理とかやってるのかな
もしプラネタリウム作るならシャトルとビーナスなんとか残してもらえないかな
ラッキー達も星から帰ってきたことにしてほしい
0862名無しさん@120分待ち (オッペケ Srcf-3MRL)2018/01/04(木) 07:01:57.87ID:2o+cGh2er
>>854
最終日までやってたよ
0864名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fd2-pP+2)2018/01/04(木) 10:13:31.87ID:6Yw3h4iA0
西日本新聞読んだけど…児童文化科学館を移転して、プラネタリウムリニューアルしても…
北九州市も、数十億円かけられるなら、スペワ存続して、新しいアトラクションつくったらいいのになぁ。
企業の最先端の技術を紹介する展示っていってもなぁ…
京都の方で、失敗してますよ…。仕事博物館みたいな施設…
0867名無しさん@120分待ち (スフッ Sdbf-9+4U)2018/01/04(木) 18:40:19.68ID:WL7b0dJ0d
プラネタリウムなんてすぐ飽きられて終わりだよ
博物館なんかの施設は余程目新しいイベントをやり続けない限りは集客力を持続できないと思うけどなーなんですぐ箱物作りたがるんだ
0869名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3be3-P0bC)2018/01/04(木) 21:37:57.90ID:uoFm1MHS0
>>864
その最先端技術を使ったアトラクションをスペワに作って、アピールすれば良かったのに…
0872名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fd2-pP+2)2018/01/05(金) 01:11:07.56ID:4y75P/Ht0
惜別 【北九州】 スペースワールド★11 [無断転載禁止]©2ch.net

っていうスレッドを立ち上げたら続くのでは?
0873名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM7f-I27Y)2018/01/05(金) 01:26:45.40ID:ug1ogF8hM
>>756
一つ前の世代のぬいぐるみだね
持ってるけど、あまりおすすめしないよ
可愛くできてるんだけどさ、お衣装のほとんどがエナメル?コーティングでできてて、
経年劣化(紫外線と加水分解)でもうぼろぼろ・・・
着せ替えてあげたいなぁ
0876名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ef51-Veg7)2018/01/05(金) 14:13:34.91ID:ufSEeuSq0
最終日のラッキーバッグ、ぬいぐるみ転売ぽいのがメルカリ出てる
最初は8万越えの値段つけてたけど現在5万越え
売れるかいね
絶対転売いるだろうなぁと思ってた
0877名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM7f-DFcZ)2018/01/05(金) 14:42:28.82ID:ug1ogF8hM
そういうのは、かえって宣伝になっちゃうから書かずに無視しましょうよ・・・

当日、ラッキーバッグ整理券配布列でクルーさんが一度カウントしてラインカットしたあと、
実際の整理券配布のときに10人くらいズレて足りなくなったんだけど、
途中合流したそういう不届き者がいたんだろうな。
しつこくゴネてクルーさんを半ギレさせてた初老の女性なんかもいたし。
0879名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2bb3-nOrU)2018/01/05(金) 19:17:12.07ID:19YBvxFY0
なんかこの動画みて泣けてきた

自分たちの憩いの場を返してほしい

https://youtu.be/qKHBZB2ltC4
0881名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4bb3-hL1C)2018/01/05(金) 22:12:46.73ID:rxy4ExeF0
福岡だしちゃんとアトラクション更新してれば余裕で継続できたけどね
まぁ上層はがっぽり設けたし問題は無いよね
作りたい奴は新しくテーマパーク作ってみれば?って感じだろうな
0883名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fd2-pP+2)2018/01/06(土) 04:24:11.66ID:uyFf2oUt0
>>880
巨大なモノリスって、塔が二つ並んでいて、
アマノ川の近くにあった建物の事でしたっけ。
塔の間に、180センチくらいの空間があって、
二人で協力して、それぞれの壁面に手をかざすと
正面にマジックミラーがあって、それが透明になって、
中から、宇宙人と、なぜか和式wの幽霊の人形が現れるという
とても、シュールなものでしたがw
それのことでしょうか?
最初見た時は、驚いたのと「なんでここに宇宙人とお化け?」と
笑いましたw
0884名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ef51-Veg7)2018/01/06(土) 13:17:34.87ID:MWJrIkJ70
スペワのないはじめての週末、おまけに三連休…
行きたいところ、やりたいことがなくて困る
スペワあるときは遠征だったからお金かかってしょうがなかったけど幸せだったなぁ
0885名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Spcf-5jQo)2018/01/06(土) 13:50:31.05ID:uIYhIa1Mp
ラス日のファイナルショーってまだ動画あがってない??
0886名無しさん@120分待ち (オッペケ Srcf-fyd3)2018/01/06(土) 16:04:36.46ID:gsInSWfpr
>>884
スペワに行った(つもり)でガソリン代を払って、ちょっと遠い所をドライブするとか、車が無かったら、列車かバスで隣町に行って散策してみるとか、
実は近辺って何気に知らない所があって案外面白いかもよ。

ただ、スペワほどの派手な楽しみは無いけど、
0887名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4bb3-4OG4)2018/01/06(土) 18:19:41.87ID:c6xeMYQa0
>>883
そんなギミックあったのか、どうも

まだタイタンも無く、コスモピアやスペースキャンプがメインだった時だね
丸いカプセルが上下する小さい乗り物に乗った記憶が微かにあるなぁ
0893名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sacf-1WRw)2018/01/06(土) 20:56:10.33ID:vgo78DkBa
>>877
私は初め92番くらいだったのでギリギリ買えると喜んでたらいざクジが回ってきたとき前の前で終わったんで不愉快極まりなかったです。
まあまだ割込みされても、自宅保管用ならまだいくらか許せるが転売目的なら本当に許せない!
よく考えたら一家族で複数買ってたら明らかに転売目的だろ。
0894名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sacf-1WRw)2018/01/06(土) 21:29:21.70ID:vgo78DkBa
>>892
なんで?
0897名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fd2-pP+2)2018/01/07(日) 02:26:59.83ID:wbv1l2a60
>>885
https://www.youtube.com/watch?v=NcUwb-3mhSg&;t=650s
これでしょうかね。

トゥインクルスターのお姉さんたち…現実的に、次に輝ける場所(ダンスができるテーマパーク)の就職口があればいいですねぇ。
0899名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Spcf-k/1y)2018/01/07(日) 14:40:48.26ID:1BD4HqIMp
>>895
このぶす目障りだったね。
0900名無しさん@120分待ち (スフッ Sdbf-Ha4G)2018/01/07(日) 14:50:04.37ID:ln0o46TSd
>>895
そのブスは年末にやたらテレビ出てたけど、どうしてあの顔でドヤ顔でテレビ出まくってたんだろう?恥ずかしくないのかな?
パーク内でも醜いコスプレ晒したりドヤ顔でダンスしたり、かなり目障りだった。去年前半全く見掛けなかったけど、後半だけなんであんなに常連顔してたの?
誰があんなに調子に乗らせたのかな。今思い出しても腹立つ。
0901名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4f-RjiE)2018/01/07(日) 15:09:52.18ID:3pSghegia
>>900
そうそう。
急に湧いてきて主の様なドヤ顔。
しかも皆、不細工。毎回写真に映り込むしグリは最悪の台無しになった。
0902名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ef51-Veg7)2018/01/07(日) 16:20:13.17ID:xAv3bPOU0
ヘンオタ、最終日中央前列占めてた連中だよね
なんかわざわざタンバリン持って前で踊ってるのとか見られているのを意識しまくり、自意識駄々漏れすぎてめちゃめちゃウザかった
テレビ映りまくり、嬉ションしそうだったんだろう

突然沸いてきて、グリの時とかもずーっとヘンドリックスのところにいて注文つけまくっていて次の人に譲らない
うちは子連れだから子供とヘンドリックスを普通に1枚撮りたいだけなのに中々撮れないし邪魔極まりない
0907名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1b8a-RjiE)2018/01/07(日) 19:56:44.97ID:snE1IYsq0
なにがあったか知らないが相当な粘着質な人がいるな。
普通ではない。
怖い。
0909名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2bb3-RjiE)2018/01/07(日) 20:09:30.98ID:q7gs9mTP0
レッツブギウギ〜、エネルギーチャージ、イグニッション、もう叫べ無いと思うと寂しい・・・
0911名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f5d-nXLO)2018/01/07(日) 23:01:39.79ID:PEKCvd6T0
もし巨大プラネタリウムが完成したら
星のソムリエの資格保有者の島田さん(スペワのCMの 無くなるョ!の人)に語りをやってほしいな。
0912名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM8f-4cwq)2018/01/08(月) 00:19:14.73ID:XJf3IyGJM
>>903
建物やアトラクを残すのはあまりおすすめしないな・・・違う地へ移設して第二の人生を送るならいいけどさ。
4年後だっけ?のイオンオープンまで、よほど管理を厳密にしないと、悪意のある落書きや
破壊行為をしに来る輩が絶えないし、廃墟趣味者が潜入してネットに公開するからね。
うっかりそれを見てしまって印象づくとけっこうキツい。(自分は奈良ドリでひどい目にあった)

あと、幸運にも綺麗に残っても、結局は「墓標」だよ。
小山ゆうえんのメリーゴーランドやコーヒーカップなんて、胸が苦しくなるだけ。精神的にかなりヘビー。
当時を知らない人が運行してたりして、それは違うだろとか思っちゃう。
近所の人には荒療治になっちゃうけど、綺麗なまま思い出を残したいなら、あっさり撤去したほうがいいよ。
0913名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM8f-xKNz)2018/01/08(月) 00:27:20.03ID:XJf3IyGJM
個人的な感情で言うと・・・

スペワを追い出した張本人のイオンや新日鉄、そいつらに忖度して見殺しにした北九州市、
そんな奴らにスペワの遺産を1ミリも使わせてたまるか!と。
てめえらの客寄せに使われるなんて認めるもんか!下衆が!と思うわけで。
0914名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4bb3-5jQo)2018/01/08(月) 02:02:55.55ID:k0LtfQeW0
>>907
確かに粘着質な人がいるな。
それだけ夏から見かけるようになった
あの集団に嫌な思いをした人がいたのではないだろうか。
自分もかなり不快だったので言わせてもらうが、
31日のヴィッキーザライブ終わりのことだが、
最前列からあの集団の何人かが、キャラクターがはけた瞬間身をかがめて出ていってたのを見たんだよな。
バンドは挨拶終えてなかったし、客席も立ち見までいるなか数人がバタバタと。
そのあと自分は最後まで見届けラッキーバッグに並びに行ったらあいつらがすでに並んでいたんだ。思わず目を疑ったよ。
スペースワールドの代表的なヴィッキーザライブを最後まで見届けず、ドン引きな。
キャストにもバンドにもスタッフさん達にも
ヴィッキーザライブを楽しんでいるゲストにも
本当に失礼な態度だと自分は思った。
最前列に座ることが出来ているのによくあんなこと出来たな。前で見たい人はたくさんいたのによ。
自分はその瞬間を見てから、そんな失礼な態度をとるヤツらがかろうじて、最前列ドセンのベンチに座ってなかったのは、せめてもの救いだったのかとも思った。
スペースワールドが大好きと言いながらも
何であんなこと出来たのだろうか・・・
0915名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fd2-pP+2)2018/01/08(月) 02:07:29.48ID:+4Nwnhkg0
アウトレットモール?(建設されるかどうかのソースは不明)の開業まで4年ですかぁ…。
その施設開業まで、観覧車やザターンなどの絶叫系のアトラクションのメンテナンス
なんて…無理でしょうねぇ…。
なんといっても、「稼働」しないと、錆びて…動かなくなりますもんねぇ…。
メンテナンスのために「稼働」でもしようものなら…びっくりしますよねぇw
そう考えると…1日でも早く、解体を進めて、再建するとしても、ばらばらに
しておくことが賢明なんでしょうかねぇ…。
0917名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab4f-RjiE)2018/01/08(月) 03:38:27.84ID:53dM6vf10
ヘンドリックスオタとその仲間達の集団はビックバンで、よくキャラクターのモノマネをしてキャラを小馬鹿にしていたよな。
特にアントントンを馬鹿にしてたと思う。
グリではいつも私はキャラオタですと、キャラの前でアピールしてたけど、他の客を差し置いて注文つけ好き放題して写真取りまくった。
しかし何度も言うが、裏で仲間内でキャラを馬鹿にして盛り上がってる。ビックバンで待機してる人皆んな不愉快だったよ。
残念な思い出です。
0922名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fd2-pP+2)2018/01/08(月) 19:54:47.16ID:+4Nwnhkg0
>>921
「雇ってもらって」という考え方なら、労働者と雇用者の立場で言うと、
雇用者の立場がとても強くなって、労働者の立場が弱くなりますね。
基本的には、労働者側も雇用者側も平等な立場が望ましいんですよね。
だから、労働者には、労働基本権っていうのがあります。
スペースワールドの経営は、ここの掲示板に来られるくらいだから、百も承知だと思いますが、
加森観光さんでしたよね。本社は北海道。まぁ、スペースワールドでの勤務は終了。じゃあ、雇用を
守るから、北海道などを中心とした東日本にあるグループ企業に転属してください。
はい。わかりました。転勤します。ということなら、話は順調に進むのでしょうが…。
スペワで働いていらっしゃった方には、子供が学校に通っている。マイホームを購入している…。などなどの理由で、
「はい。じゃあ。つぎは北海道ですね♪」と転属に簡単に応じられない方もいらっしゃると思いますよ。
そんな従業員の方々の事を推し量ると…やはり「気の毒だなぁ」とおもわずにはいられません。
働いている身としては、身につまされます…。
0923名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Spcf-RjiE)2018/01/08(月) 20:38:13.64ID:oSrWPbRSp
>>922
気の毒だとは思いますが、再就職出来ない方にはそれでも雇用確保されているのはありがたい話し。
サラリーマンだと転勤は当然ある話しだし。
とりあえず迷っているなら辞めず単身でも行かれてから考えてみれば。
0924名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fd2-pP+2)2018/01/08(月) 21:01:45.68ID:+4Nwnhkg0
>>921 さん
「嫌なら辞めればいい」 寅さんじゃないけど「それをいっちゃあ〜おしまいよぉ〜」
ですねぇ…。
閉園まで、1年の期間がありましたねぇ。「嫌なら辞めればいい」という文字を見て…
その通りだとも思いました。閉園の決定が出た後、なぜスペワの従業員の人たちは、
労働者の権利を行使しなかったんでしょうかねぇ…。土地の賃貸契約が切れるという
理由で閉園を納得できたんでしょうかねぇ…。
閉園阻止のために、労働組合作って、団体行動権行使して、ストライキとかして
アトラクションの運営を全面停止っ!とかすれば、
世の中の注目を集めて…と、できなかったのかなぁ?とも思いました。
閉園が決まった後も、大みそかまで楽しめたのは、従業員さんたちが「辞めなかった」から。
アルバイトの人もいたので、替わりの人は、募集をかければいたでしょうけど、
アトラクションの一部は、メンテナンスなど技術的に専門職じゃないと替わりの人は、
なかなか見つからないのでは?とも思いました。
1年後、失業することが把握できて、「嫌」ならさっさと退職して、再就職をスペワの従業員全員が
してもおかしくなかったとも思えます。
でも、それをしなかったのは、やはり、スペワで働くことが「好き」だったからなんでしょうね。
しばらくは、失業保険とか退職金があるでしょうから、すぐに路頭に迷う…ということは、
ないでしょうけど。閉園まで、携わってくれて楽しませてくれた従業員のみなさんが困ることがないように…
と思って、819さんは、新聞記事を掲載されたのではないかと思いますよ。
だからといって、これを書き込んでいる私は、しがない「労働者」なのでw
「じゃ、替わりにお前がテーマパーク再建して、再雇用してやれよ」と言われても、
できませんけどね…。
今は唯々、寂寥感が募るばかりですね…。
0926名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fd2-pP+2)2018/01/08(月) 23:14:03.43ID:+4Nwnhkg0
>>923 さん
まぁ…私自身は、部外者ですので…関係のない話といえば話なのですけど。
CMで有名になった島田氏も残務整理が終わったら、八幡から札幌とかに転任されるんでしょうかね。
いずれにしろ、従業員だったみなさんには、よい再出発先があるといいですね。
0928名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3be3-P0bC)2018/01/09(火) 19:27:07.46ID:6qBCrRTx0
>>926
ジャパンパーク&リゾート(株)に行くんじゃないの?
0929名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2bb3-nOrU)2018/01/10(水) 03:15:50.07ID:mtqmhyuM0
最後の二日間
なんか泣けてきた

https://youtu.be/qKHBZB2ltC4
0930名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2bb3-nOrU)2018/01/10(水) 03:17:12.45ID:mtqmhyuM0
タイタンのお姉さんはどこにいくのだろう?

https://youtu.be/hT3JA2GGntU
0931名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Spcf-RjiE)2018/01/10(水) 06:03:20.75ID:RD/RyDzMp
>>922
気の毒だとは思いますが、再就職出来ない方にはそれでも雇用確保されているのはありがたい話し。
サラリーマンだと転勤は当然ある話しだし。
とりあえず迷っているなら辞めず単身でも行かれてから考えてみれば。
0932名無しさん@120分待ち (ラクッペ MMcf-WIcH)2018/01/10(水) 11:15:18.36ID:zCol8pAGM
>>918
VR化なら出来るんじゃないかな?
ショッピングとエンターテインメントの複合施設みたいなこと言ってたし
アウトレットパーク+VRZONEみたいな感じにしてもまだ土地あるでしょ
0934名無しさん@120分待ち (ラクッペ MMcf-WIcH)2018/01/10(水) 13:07:39.64ID:zCol8pAGM
>>916
ザターンのクルーさんが言ってたよ
最終便前で少し時間があったから話してくれた
オランダに移設予定らしい
さすがに行けないけどどこかで誰かが使ってくれるのは嬉しいな
0935名無しさん@120分待ち (スフッ Sdbf-WYy/)2018/01/10(水) 14:36:41.72ID:tTMDXGlEd
>>933
最終日昼過ぎに行ったら棚ガラガラだった
ヴィッキーの耳カチューシャは古いハロウィンバージョン?みたいなタイプと、ぬいぐるみキーホルダーはミスグッドナイトだけ残ってて物悲しかった
0937名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa7d-fDvR)2018/01/11(木) 09:30:47.69ID:1sEIQlc1a
J-COMのカウントダウン生配信の動画がYouTubeから消えていました。もう削除された?
0942名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b5b3-Un5q)2018/01/11(木) 21:00:10.54ID:LX2yIAMd0
スペースワールド閉園までの二日間

https://youtu.be/qKHBZB2ltC4
0943名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b5b3-Un5q)2018/01/11(木) 21:04:16.61ID:LX2yIAMd0
ヴィーナスも乗れなくなった ナガシマに移転するのは本当かな?
フリーフォール、スイングアラウンド、ルーピングスター撤去?

https://youtu.be/a8DNvJK92qk
0945名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5e26-QpsD)2018/01/12(金) 16:42:16.78ID:Mz4h5A8T0
今回、新日鉄が届け出して北九州市が発表した、
13年前に加森に移ってからもザターンやミューナの工事をしていた、
ということは、新日鉄が加森に隠していたと考えるのが自然だな。
0948名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6ad2-lXUw)2018/01/13(土) 16:33:10.15ID:mFDE7AfQ0
ザターンの解体が始まったようですねぇ…。

それに伴ってか、入場口付近に近づくと、赤色灯がついて

「ここは立ち入り禁止区域です。離れてください。」のアナウンスが流れると…。

何とも…。言葉がなくなります…。
0949名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7998-QpsD)2018/01/13(土) 17:46:46.01ID:AAMKwQpk0
ザターンのお姉さん可愛かったな
今のホムペー見たら右側に写ってた
0950名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5db3-zccW)2018/01/14(日) 01:00:42.84ID:Kc3kZc9/0
新スペースワールドにしろよ
0952名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2ad2-4xXh)2018/01/14(日) 14:05:19.49ID:QWjCNOM10
ストビューは生き残ってるからストビューでバーチャル来園して楽しんでる。
ストビューが見れるのは跡地の次のアウトレットが出来るまでかな・・
0956名無しさん@120分待ち (スフッ Sd0a-prPQ)2018/01/15(月) 23:44:50.06ID:8GMUoQjJd
ザターン以外はどうなるんだろう
0958名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6ad2-lXUw)2018/01/16(火) 00:25:33.78ID:iJDk3BVt0
>>955

寂しいけど…子供たちは三学期が始まって…

子どもをスペワに連れて行っていた保護者である僕も…

仕事が再開して… みんな、現実社会に戻っていかざるを得ないんだよね…。

肝心のスペワは閉園しているし…。

you tube にエントランス付近の動画を

乗せてくれている人がいて…その動画を

ぼーっと眺めている…って感じで…。

みんな、書き込みたいことはあるんだろうけど…

書き込むことがなくなってきているんだろうね…。

寂しいね…。本当に…。
0962名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1e51-guXz)2018/01/16(火) 12:45:17.86ID:BE75XnM/0
仕事あるから平日はいいけど週末がツラい
動画見てショーの思い出を反芻しながら、もう二度と見られないんだと思うと切なくなる
バンドも解散、トゥインクルスターズのお姉さんたちもぽちぽち引っ越していってるよね
新しい道でまたキラキラと輝いて欲しい、幸多かれと祈る気持ちと寂寥感がごちゃ混ぜだ
0963名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5e26-QpsD)2018/01/16(火) 21:53:37.91ID:eRtxLwD20
>>961
飼い犬が亡くなった直後はもう二度と犬なんて飼わないなんて思ってても、
1〜2年も経てば生まれ変わりのような子に出会えてまた飼ってしまうところなんだけど
ラッキーやヴィッキーの代わりなんて
0965名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1e51-guXz)2018/01/17(水) 01:06:25.45ID:DFG7lxh50
寂しいのは自分だけじゃない、悲しい思いをしてる人たちはたくさんいるんだよね
お互いがんばりましょう
職場のひとや友達にスペワロスのこと話してもドン引きされそうだし中々吐き出せないや
いつもスペワにつくとワクワクして、道路を渡る橋で子供と今日は何の乗り物のるか、ショーは何時からだからとか相談しながらエントランスくぐって
夏は水着と浮き輪抱えてプールでワクワクして、冬はスケートして親子で滑るの上手くなってきたのになぁ
ショーもビンゴもたくさんみて…
楽しかった幸せな週末の記憶
0968名無しさん@120分待ち (スフッ Sd0a-fLtI)2018/01/17(水) 11:01:19.03ID:p6C5JeNad
忘れる必要も、他に心移す必要もない。自分の中で素晴らしい思い出としてたまに画像、動画でも見返して思い出して浸っていれば真剣に取り組んでいた関係者にとっても幸せだろ
0969名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM2e-ubR0)2018/01/17(水) 12:18:05.70ID:sKmlf6cyM
あんなにダンスで魅せてくれたうえに、いつ行っても(自分を覚えててくれて)
本当に友達みたいに接してくれるパークキャラなんて、
同じレベルでは他にいないもんなぁ、正直。

ラッキーはラッキー、ヴィッキーはヴィッキー、みんなそれぞれ唯一の存在であって
他に代われるもんじゃないという話は当然なんだけど、
キャラヲタ視点で見てもスペワのキャラたちは最強スキル集団すぎて、
もう他が目に入らないというのも、また切実
なわけで・・・
0970名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM2e-pY1k)2018/01/17(水) 12:24:59.31ID:dapGqGnFM
近鉄バッファローズ時代にパルケのキャラが球場に来るっていうのがよくあったんだけど
そんな感じで他の場所で出演ってないのかな
ライセンスの問題がどうか分からないけど、それさえクリア出来るなら実現してほしいよね
0973名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5db3-zccW)2018/01/17(水) 15:20:53.94ID:0rxRW9f60
残してくれんかなあ
ディズニーやusjという二強を覗く遊園地第三世界では
ナガシマかスペワて感じで潰れるなんて思わんかった、三井グリーンランドすら生きてるのに
0975名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5e26-QpsD)2018/01/17(水) 21:35:02.14ID:g4JOZsHM0
尻まくって逃げたディズニーやパラマウントの代わりに、
第二キャナルの屋内や久山町でスペースワールド地球出張所やってくれたらな
と、懐かしい話をしてみる
0977名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6ad2-lXUw)2018/01/17(水) 23:44:33.03ID:DVrLniLW0
昨日…財布の中、たまったレシートを処分しようと思って、一枚のレシートを

手に取ったら、スペースワールドのグランドフィナーレのレシートだった…。

改めてよく見てみたら、消費税、内税にしてたんだと気づいた…。

大みそか前、31日の入場料が高いだのなんだの悪態ついていた人がいたけど…

家族五人分の入場料の消費税を負担してくれていたスペワに感謝です。
0979名無しさん@120分待ち (スフッ Sd43-4NYG)2018/01/18(木) 07:18:57.41ID:iNeTKDeUd
入場料が外税の遊園地なんか聞いたことない
0982名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 25b3-pQa0)2018/01/18(木) 20:03:16.13ID:09ZS2slX0
スペースワールドも閉園前の賑わいはすごかった!
一生忘れない

https://youtu.be/qKHBZB2ltC4
0983名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spb1-nIIh)2018/01/18(木) 21:59:40.58ID:liPn9/Dpp
>>982
宣伝乙
0984名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23d2-resU)2018/01/18(木) 23:36:36.05ID:VYUfA/oP0
みんな 入園料が内税って最初から知っていたんですね。

何か物を買ったら、消費税がかかるから、外税かと思っていました。
0988名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23d2-resU)2018/01/19(金) 21:10:36.61ID:Uxc6CEdk0
負担するお金が少なくて済んだ。っていうだけのことでして…汗

8000円に消費税が外税だったら、8640円で…親二人で1280円

子ども三人で1200円、合わせて2480円なので、33480円かかるかなぁ…

ってことじゃなくて、31000円で済んだので、負担するお金が少なくて良かったな。

っていうだけのことです…汗。当日は、駐車場代も2000円でしたねぇ…。

ここ10年くらいは、ずーっと年間パスポートで…入園料なんて久方ぶりに支払ったので

内税っていうことに、気づいて、入園者に配慮しているなぁ。と思ったので、

書き込んでみただけなんです。

ザターンの解体が進んでいますね…。 車体も運び出されていました…。
0992名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c598-Eurw)2018/01/20(土) 13:05:23.10ID:G4rvsoNI0
こちらでスペワで販売してた宇宙食買えるみたいですよ!
http://www.unibo.jp/products/list.php
0998名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23d2-resU)2018/01/20(土) 20:44:17.26ID:UIh2A8Zm0
>>995
チケット本体価格が8000円だと…消費税がかかると8640円になるので…

支払う額は、チケット本体価格が7407〜7408円の場合とは、変わるんじゃないんでしょうかね?

あれ?…どうなんだろう。ま…大みそかに終わっていることなので、別にいいんですけど…。

子どもの算数の宿題ですかぁ〜…。

今、小学校五年生で、それこそ割合のところを学習しているみたいで。

口出しっていうか、教えてあげてます。 難しいですねぇ。割合って単元は。
1000名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23d2-resU)2018/01/20(土) 22:06:10.79ID:UIh2A8Zm0
>>999
お上手♪座布団一枚
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 4時間 4分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況